3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. トルチュディジャンナ(Tortue de Janna)  >

Tortue de Janna【トルチュ ディ ジャンナ】

トルチュ ディ ジャンナ

• 福岡県北九州市若松区塩屋3丁目34-7
  • ひびきのコストコ近く、医生ヶ丘動物病院すぐ横
  • snyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 06:06:22.0

店内やスタッフさんの雰囲気が素敵。ヘアスタイルも細かく聞きながら仕上げてくれました。
    また行きたいと思う素敵な店でした。

★Janna大感謝祭2022★特別MENU★メンズカット★¥2,750!!!

Tortue de Janna【トルチュ ディ ジャンナ】からの返信コメント

sny様
    先日はご来店頂きありがとうございました^_^☆
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    また伸びてくると量が増えてセットしずらくなると
    思うのでその時はまたお会いできる日を
    楽しみにしております★☆

スタイリスト  石井 恵

• ともさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-31 05:38:29.0

元々COTAを使用しており、他のCOTAの商品も色々試してみたいと思い、COTAのHPから見つけて初めて予約させて頂きました。
    メニューは、カットとトリートメントで予約していたのですが、髪の悩みや髪色について相談し、急遽カラーを追加して頂きました。急なメニュー変更をしてしまい大変申し訳ありません。
    最初はかなり緊張しており、髪型などの相談できるか不安でしたが、丁寧なカウセリングをして頂いたおかげで、満足いくスタイルになりました。本当にありがとうございました!トリートメントとCOTAのミストは、想像以上に良く、これからもリピートしていきたいと思います。

(パサつきが気になる方向け☆)カット+プレミークトリートメント \6600

ともさん様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!
    カラーもご案内出来て、艶々になりましたね★
    COTAのヘアケアも喜んでいただけて嬉しいです^_^
    お悩みに合わせて選べるので、また髪質に合わせて
    選んでいきましょうね☆★
    お会い出来る日を楽しみにしております^_^★

スタイリスト 石井 恵

• ルナさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-22 22:27:14.0

似合う髪型を何度も話しながら微調整していただきました。とても話しやすく安心して受けることができました。仕上がりもとってもよく大変満足しています。ありがとうございました!

ルナ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!
    沢山お話しもできて嬉しかったです^_^
    ばっさりとカットさせていただきましたが、
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    とってもお似合いで可愛いかったです^_^☆★
    また2.3ヶ月経つと量が増えてセットしにくくなってくると
    思いますのでお会いできる日を楽しみにしております★

スタイリスト 石井 恵

• りえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-21 10:41:02.0

リーズナブルな値段設定に惹かれて初めて来店しました。
    駐車場店内共に広く通いやすいなと思います。
    雰囲気も良く、対応してくださった皆さん感じが良かったので安心しました。
    すごく髪が傷んでいたのですが、トリートメントでサラサラになりカラーも気に入っています。

ただオススメされ、追加でクールシャンプーをお願いしたのですが、料金がかかる事を支払いの際に知ったので、事前に教えていただけたら良かったなと思います。
    てっきり夏限定のサービスかと勘違いした私もいけないのですが…
    しかしシャンプーは、とても気持ちよかったので結果的には満足しています!

また利用したいなと思います!

★平日・14時以降★カラー+カット+トリートメント \14850→\8800

りえ様先日はご来店ありがとうございました!!
    その後の髪の毛の調子はいかがですか?
    またりえ様を綺麗にさせてください!
    クールシャンプーの件では、誠に申し訳ございません!!(><)
    値段をお伝えし忘れは、本当に申し訳ございません!
    以後気をつけます!ですが、嬉しい口コミありがとうございました(><)!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

増田華

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-20 18:17:34.0

髪の毛のパサつきも気になっていましたが、ケアの仕方まで教えて頂き、大変助かりました。カラーについても、今後のカラーの予定を考慮して、色を入れてくださったので安心です。またお世話になりたいと感じてます!

(学割U24)(平日限定)カラー \5500

はな様、先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    その後カラーはいかがでしょうか?
    ホームケアや、ダブルカラーなどいつでもご相談下さい!
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• maさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 22:42:40.0

居心地がよく、リラックスして過ごせました♪
    カウンセリングが丁寧で、似合う髪型を提案していただき、髪の悩みへのアドバイスもいただき大変嬉しかったです。シャンプーや頭のマッサージは眠くなりそうなほど気持ちよかったです。託児所もあるので、子どもを預けることもできるので、大変ありがたい素敵な美容室です!

(2回目限定!!)(感謝の20%OFF)カット \4400→\3520

maさま
    先日はご来店頂きありがとうございました^^☆
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    沢山お話しも出来て良かったです^_^☆
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    伸ばしていく途中でちょうど今がハネやすく、まとまり
    にくい時期だと思うのであえて外はねさせて
    手先が重たくなりすぎないようにさせて頂きました^_^★
    また2.3ヶ月すると量が気になると思うので
    その時はまたお会いできる日を楽しみにしております★☆

スタイリスト 石井 恵

• ゆかぴさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-10 13:37:40.0

初めて来店しました!お店の雰囲気も良く、仕上がりも満足です。ヘッドマッサージが最高に気持ち良かったです!ありがとうございました。

先日は数多くの美容室の中からTortue店にご来店いただきありがとうございました。
    お店の雰囲気と仕上がりに満足して頂けてとても嬉しく思います。
    ヘッドスパもまだ沢山ありますのでお時間があるときにぜひ体験してみて下さい!

またのご来店楽しみにお待ちしております。
    口コミ投稿もありがとうございました。

スタイリスト 中原 澪

• ゆちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-07 07:50:06.0

初めて伺いました。店内も明るくキレイ、パーティションもきちんと設置されていたので安心できました。お店の規模が大きいから仕方ないのかもしれませんが、受付時にアシスタントの方にカットの要望等の説明をした後、担当の方にまた同じ説明をしないといけないのが…少し気になりました。ウェルカムボードでしょうか、入り口に来店者のお名前がカタカナで書かれてましたが、間違われており、少し残念。さりげないことに素敵だなって思うとこなのでちゃんとチェックしていただきたいなと思います。カットもキレイにしていただきました。有難うございました。

(似合わせ☆毎日が楽になる)カット \4180→\3300

お店の雰囲気に安心していただきとても光栄です。
    ウェルカムボードの件では、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いように努めていきます。

スタイリスト 中原 澪

• masyuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 08:05:52.0

しっかりカウンセリングもしていただいて店内の雰囲気も良かったです!マッサージすごく気持ちよかったです(^^)ありがとうございました★

(お得なコースメニュー)カラー+カット+トリートメント \14850→\9900

masyu様先日はありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます☆☆
    またマッサージで癒しますのでまたのご来店お待ちしております^_^!
    スタイリスト 増田華

• まりいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 14:17:59.0

とてもアットホームで温かいイメージの美容室です。
    個人的には託児があるのがとてもありがたく、子なしの癒し時間になっています。
    いつも、幸せなひとときをありがとうございます。

(2回目限定!)(感謝の20%OFF)カラー+カット+トリートメント \11880

初めて担当させていただきありがとうございました。
    嬉しいコメントありがとうございます!
    その後、髪の毛のお手入れは楽になりましたか?
    忙しいママさんに少しでも癒しの空間を提供出来ればと心掛けています!
    気になる事があれば何でもお伝え下さい。
    次回も心よりお待ちしております☆

店長

• ぁぃちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-29 00:37:16.0

ハイライトとインナーカラーで迷っていたのですが適切にアドバイスして頂いてインナーカラーでしてもらいました!インナーカラーに合わせてカラーもお任せでしてもらい仕上がりに満足しています!担当スタイリストさんの話し方や接客が好印象でした!

(モテ髪☆)インナーカラーorホイルカラー15枚+カット \18480→\15400

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    産後のカラーということでしたが、インナーカラーすごくお似合いでした!ヘアセットのご予約の際、急遽お休みをいただき、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。また次回はぜひ、担当させていただければなと思います!
    ご来店いただき本当にありがとうございました!

担当 加納眞子

• ゆうたさんくんさん(男性/未設定/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 17:19:59.0

理想通りの髪型になりました。

ゆうたさんくん様
    先日はご来店頂きありがとうございました^_^☆
    また口コミもありがとうございます!
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    ボリュームが出てくるとまた扱いにくくなってくると
    思うのでその時は是非お待ちしております^^★

スタイリスト  石井 恵

• まりまりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 21:33:11.0

スタイリストさんが話しやすくて、髪型の相談がしやすかったです。お店の雰囲気も良かった。

(うねり・広がりが気になる方)髪質改善ストレート+カット+TR \17600

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    髪質改善ストレートも、リタッチ髪質改善のメニューもございますのでまた、機会があればぜひご来店の方お待ちしております。

担当 加納眞子

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 22:10:16.0

はじめてで緊張しましたが、気さくに話してくれるので伝えたいことを言いやすかったです。
    ひとつひとつが丁寧で、アドバイスもしてくれるので満足できる仕上がりになりました。
    顔まわりのくるんとしたパーマ可愛いです。ありがとうございます。また行きたいと思いました。

(ゆるふわ感☆)パーマ+カット+プレミークトリートメント\14850→\9900

ひな様先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    初めてのコスメパーマをジャンナでさせていただき、ありがとうございました!!
    パーマとても似合っていました!
    気になる事がありましたら何なりとお申し付けください!
    ひな様のまたのご来店心よりお待ちしております☆☆
    スタイリスト 増田華

• emiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-23 12:16:34.0

口コミ遅くなってしまいました...
    2回目の利用です。
    相変わらずお店の雰囲気良し、スタッフさんみんな感じ良しで居心地良いです♪
    今回は後に予定が詰まってたので、時間通りの終了をお願いしましたが、バッチリ時間通り!
    髪型もカラーも周りからの評価も上々でした!
    前髪が外側にクルンとなってそこだけ少し扱いにくいので、やっぱり切れば良かったかなーと少し後悔(笑)

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    カラーも艶々になっており、すごくお似合いでした!
    リタッチ髪質改善ストレートのメニューもございますので、
    またぜひご来店の方お待ちしております!

スタイリスト 加納眞子

• mikuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-22 19:59:12.0

いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます!仕上がりも満足です!

(ダメージ軽減!)COTAカラー \7480→\5280

miku様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました^^☆
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!
    今回も明るく柔らかい感じをご希望でしたが、
    とても似合われてました^ ^★☆
    初めてご来店頂いた時とガラッと雰囲気が
    変わりましたね★
    次回は今のベースの明るさを活かして色を入れると
    もっと可愛いと思います!!
    またお会いできる日を楽しみにしております^_^☆

スタイリスト  石井 恵

• 有ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 19:49:21.0

お店の雰囲気は明るくて、スタッフの方と髪型、髪色、色々相談しながら進めていけて、とっても満足です!!
    シャンプー後、肩のマッサージも少しして頂き、サービスの良さにびっくりしました!!
    またよろしくお願いします☆

この度は数多くのサロンの中からTortue店にご来店いただきありがとうございました。
    髪色と髪型満足して頂けてとても嬉しく思います!

またお話も沢山したいのでご来店楽しみにお待ちしております!!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

スタイリスト 中原 澪

• はなママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-20 09:10:30.0

2回目の来店になります。来店時から笑顔で迎えていただき、今回も心地良い施術をしていただきました。後頭部の重さが気になっていたので軽くしたいが重めが好きだ!という矛盾してるような要望を伝えたのですが、重めだけどフンワリしたスタイルに仕上げて頂きました。長さも丁度良くスッキリして大満足です!また次もお願いしたいです。

はなママ様先日は2回目のご来店ありがとうございました!!
    要望にお応えできるよう、そして理想の髪型に近づくように精進していきます!!
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    娘さんのカットもお待ちしております♪
    またのご来店を心よりお待ちしております!!
    スタイリスト 増田華

• KSKさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 19:20:48.0

初めて指名しましたが、とても気さくで終始楽しく過ごせました。全てお任せでしましたが、仕上がりも大変満足いく技術でした。リピート確実です。

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    ぜひぜひ、またKSK様をカッコよくさせて下さい!
    またのご来店を心よりお待ちしております☆☆
    スタイリスト 増田華

• きょうこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-17 17:52:47.0

前回からすぐの来店ということもありましたが、前回の要望を覚えていてくださったので安心できました。
    シャンプーが丁寧で気持ちよかったです。
    待ち時間がほとんどないこともありがたいです。

(2回目限定!!)(感謝の20%OFF)COTAカラー \7480→\5984

2回目のご来店・口コミありがとうございます!!
    ヘッドスパもとっても気持ち良いので、
    落ち着いたらやってみましょう!
    次回はカットだけでも、
    来れそうであれば是非お待ちしています!

店長

• 佳菜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 17:16:12.0

キッズルームがあるということで、こちらの美容室を予約させていただきました。施術中はiPadで子供の様子を見ることができて、とても安心出来ました。産後の抜け毛や美容室に頻繁に通えないことを相談させていただきましたところ、とても素敵な髪型、髪色にしていただきました。ヘッドスパがとても気持ちよくて、リラックスした時間を過ごせました。また行きたいと思える美容室でした。ありがとうございました。

産後の美容室ということで、当店を選んでいただき嬉しく思います(^^)
    次回は是非、またゆっくりとしたお時間が過ごしていただければなと思います!
    またカラーやカットなどリフレッシュしたい時はぜひお待ちしております(^^)

加納眞子

• あんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 19:44:18.0

昨日はありがとうございました!カラー中も美容のことなどたくさん教えていただきとても勉強になりました!担当の方も明るくとても話しやすかったです。
    カラーの仕上がりや前髪も似合うように切っていただきとても満足してます!

あん様先日はありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    次は、もっとミルクティーベージュに近づけるよう精進していきます☆☆
    またあん様を綺麗にしていきます!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 増田華

• Kさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-03 20:13:13.0

初めて行かさせて貰いました。
    とても忙しそうだったのに
    快く対応していただき
    シャンプーする所が暗く設定
    されており、とても落ち着く雰囲気で
    リラックスできました。
    仕上がりも大変満足でした。
    強いて言えば、名前は
    しりませんが、髪の毛乾かして
    貰ってる時、エステの営業の
    話に夢中になりすぎて
    ドライヤーの風が
    ずーと耳に当たって熱すぎて
    耐えましたが熱かったです。
    一生懸命話してたし、熱いって
    言うのも…と思って言えませんでした。

(ダメージ軽減!)COTAカラー \7480→\5280

お店の雰囲気や仕上がりも満足していただけてとても光栄です。
    沢山お話できてとても楽しい時間でした。

ドライヤーの件では大変申し訳ございませんでした。
    私自身も気付けず、K様には大変不快な思いをさせてしまいました。
    今後このような事が無いように対策を徹底し取り組んでまいります。

口コミ投稿もありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 中原 澪

• とまひま8さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 17:31:24.0

初来店だったのですが、お店の雰囲気もすごく良くリラックス出来ました。スタイリストさんも明るくて気軽にお話しして頂き、良い印象しかありません!
    髪型に関しても丁寧に相談に乗ってもらい、来店して良かったです。ありがとうございました!

とまひま8様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^
    また嬉しい口コミもありがとうございます☆
    ばっさりとカットさせて頂きましたがその後
    髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    癖毛を活かしてカットさせて頂きました^^

まさかの共通点も多くびっくりしましたが、
    私も沢山お話出来て嬉しかったです^^★
    またお会いできる日を楽しみにしております!!

スタイリスト  石井恵

• あいりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-30 18:04:49.0

今日はありがとうございました!
    いつも理想道理に仕上げていただいて大大満足です!!!
    前髪と後ろ髪をお任せにして頂いたんですけど、今までは重めになってたブラックヘアもイマドキになって物凄く気に入りました!
    またお願いしますm(*_ _)m

あいり様いつもありがとうございます(*^^*)
    口コミも嬉しいです!☆☆
    暗めの髪色とても似合っていました♪
    また可愛いく流行りのヘアスタイル任せてくださいね(о´∀`о)
    またのご来店お待ちしてます!!
    スタイリスト 増田華

• きょうこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 11:04:41.0

当日の急なメニュー変更も快く対応してくださいました。
    来店は平日でしたが、店内は落ち着いており待たされることもなかったです。
    終わり時間の確認、メニュー変更後の料金の確認があり安心できました。
    新しい美容院は緊張して苦手でしたが、髪型に関する要望も伝えやすく次はカラーもお願いしてみようと思います。

嬉しいコメントありがとうございます!
    その後、髪の毛のお手入れは楽になりましたか?
    少しでも気になる事があればお伝え下さい。
    次回はカラーでのご来店、心よりお待ちしております☆

店長

• まりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-16 20:48:24.0

初めて行きましたが、とても良かったです。髪色も髪型も気にいりました!
    同じ趣味の共通点もあって、お話するのも楽しかったです!
    またよろしくお願いします!!

(平日・14時以降・お得)カラー+カット+トリートメント \14850→\8800

先日は数多くの美容室の中Tortue店にご来店いただきありがとうございました!
    髪色と髪型気に入っていただけてとても嬉しく思います♪
    趣味も同じで沢山お話できて嬉しかったです!
    またたくさんお話したいので次のご来店も楽しみにお待ちしております!

口コミ投稿もありがとうございました!!

スタイリスト 中原 澪

• ユイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-12 15:14:27.0

はじめての来店でしたが、雰囲気もよく、お願いした通りのヘアスタイルにしてもらって良かったです。私の髪に合ったスタイリングの仕方なども教えて頂き安心できました。
    シャンプーやヘッドスパもとても気持ちが良くて癒されました。雑誌なども色々気遣って頂き久しぶりの美容院でしたがとても癒され良い時間になりました。ありがとうございます。

ユイ様
    先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    また嬉しい口コミも、ありがとうございます!
    ばっさり切らせて頂きましたが、その後髪の毛の
    調子はいかがでしょうか??
    どうしても癖が出やすいのでお時間がある時になどアイロンを
    使っていただくとセットしやすいと思います★★
    やりにくい点などありましたら、縮毛矯正など
    出来るので相談してください^^☆
    またお会いできる日を楽しみにしております^ ^

スタイリスト 石井 恵

• しおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-09 16:32:13.0

今回初めて行きました!カウンセリングからしっかり悩みや希望のカラーを聞いてくださり、スタートから安心できる接客でした!初めて青系のカラーに挑戦したのですが、大満足な仕上がりでした!またマッサージも気持ちよく、ヘアアレンジの相談にものっていただき有り難かったです!担当していただいたスタイリストさんも、他のスタッフの方もとても話しやすく過ごしやすい美容院で、育児の合間の楽しいひとときになりました(^^)またお願いしようと思います!ありがとうございました♪

しお様、嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘアアレンジもすごくお似合いでした(^^)
    初めて寒色系のカラーとのことでしたが、その後いかがでしょうか?
    またいつでもご相談くださいね^^
    またのご来店心よりおまちしております!

スタイリスト 加納眞子

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-05 19:48:38.0

北九州に引越して、新しく美容室を探しており、初めて利用させて頂きました。担当して頂いたスタッフの方が丁寧に案内してくれて、話しやすい雰囲気でした!カットも要望通りになりとても満足しています。次回以降も利用させて頂きたいです!

(似合わせ☆毎日が楽になる)カット \4180→\3300

先日は数多くの美容室の中Tortue店にご来店いただきありがとうございました。
    新しく探している中、担当させて頂きとても嬉しく思います♪
    カットもバッサリ切りましたが扱いづらいところなどは無かったでしょうか?
    また沢山お話したいです^^/

ぜひ次回のご来店もお待ちしております!!

嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございました!

スタイリスト 中原 澪

トルチュディジャンナ(Tortue de Janna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー