3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. トルチュディジャンナ(Tortue de Janna)  >

Tortue de Janna【トルチュ ディ ジャンナ】

トルチュ ディ ジャンナ

• 福岡県北九州市若松区塩屋3丁目34-7
  • ひびきのコストコ近く、医生ヶ丘動物病院すぐ横
  • muさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-30 23:58:29.0

初めて来店しました。

曖昧な要望をしてしまったのですが、希望通り丁寧に仕上げて頂きました。
    店内の雰囲気が落ち着いていて とても心地良かったです。

ありがとうございました。また利用させて頂きます^^

(お得なコースメニュー)カラー+カット+トリートメント \15400→\9900

Tortue de Janna【トルチュ ディ ジャンナ】からの返信コメント

mu様
    先日はご来店ありがとうございます!
    たくさんお話しできて
    楽しい時間が過ごせました♪
    またいつでもお待ちしております♪

山本菜々美

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 11:45:59.0

店内も雰囲気が良くてとても綺麗でした。
    ヘッドスパはスッキリして癒されました!
    次回もよろしくお願いします(o^^o)

(頭皮スッキリ☆)カット+クレンジングヘッドスパ(30分)\9350→\6600

なっちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    子育て中の癒しになればと思いますので
    お時間ある際はいつでもお待ちしております☆
    次回もたくさんお話し聞かせて下さい^_^

山本菜々美

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-20 16:37:35.0

丁寧にしていただいて理想通りにしていただきました!
    またきます!

(学割U24)(平日限定)縮毛矯正 \11000

先日はご来店ありがとうございました!!
    担当した、コウノです!!
    サラサラは、続いてますでしょうか??^_^
    次は、カラーでも良かったらお待ちしております!!
    ひな様のご来店心よりお待ちしております!!
    トップスタイリスト 河野華

• KOTOさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-19 23:42:44.0

とても丁寧にカットして頂きました!
    希望にもしっかりと耳を傾けて下さって、提案もしてくださり希望通りのスタイルになりました。
    セットの仕方も教えて頂けたので、色々と試してみてこの髪型を楽しみたいと思います。
    ヘッドマッサージも癒されました~。
    女性のスタッフの方が多かったので安心感があってとてもよかったです。

(似合わせ☆毎日が楽になる)カット \3850

KOTO様先日はご来店ありがとうございました!!
    ショートヘアどうでしょうか?
    ハンサムショート、オシャレなお客様にとっても似合っていました!
    久しぶりの美容室でジャンナに来ていただき、ありがとうございます!!
    また伸びたらお待ちしております!!
    トップスタイリスト 河野華

• anemone0325さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 01:05:15.0

店内も女性のスタッフの方が多く、心地よかったです。カット、カラーの希望を聞きながら、適度に提案して頂いて、優柔不断の私は大変ありがたかったです。生活スタイルなども聞いてくださり、数ヶ月後のスタイルや、日々のスタイリングの提案もして頂き、子育て中でなかなか髪に手をかける時間もないので、そういった話を聞いて下さった中で色々、考えたカットやカラーをして頂けて、細部にも丁寧ですごく嬉しかったです。キッズルーム、時間が合わず利用できませんでしたが、次回は使わせていただきたいと思いました。アイロンは使う時間があまりないのですが、アイロンせずに自然な外ハネスタイルになっています。またマッサージやシャンプー時間も長く、子育て中の疲れも大変癒やされました。

★Janna大感謝祭2023★ カラー+カット+トリートメント \15400→\8800

anemone0325様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^_^☆
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    ばっさり切られてとてもお似合いでした☆★
    また2.3ヶ月経つと扱いずらく感じ出すと思うので
    その時にまたお会いできる日を楽しみにしております^_^
    その時はぜひ託児もご利用ください^^

スタイリスト 石井 恵

• ねよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-03 20:47:08.0

久しぶりに伺いました。
    カットはもちろん、ヘッドスパやマッサージまで丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    また利用させていただきたいと思います!

(似合わせ☆毎日が楽になる)カット \3850

先日は数多くの美容室の中からTortue店にご来店頂きありがとうございました。
    カットだけではなく、ヘッドスパまで気に入って頂けてとても嬉しいです!
    また、普段の疲れを癒されに来てくださいね!
    ヘッドスパのメニューも沢山ありますので次回のご来店楽しみにお待ちしております。

口コミ投稿もありがとうございました。

スタイリスト 中原 澪

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-30 07:52:38.0

お世話になりました。(娘共々…笑)
    お店には随分久しぶりでしたが、変わらず雰囲気も良く、カットはボブにしたのですが仕上がりもとても満足致しました。
    初めてのカットでボブにするには勇気がいったのですが笑笑
    思い通りに仕上げて頂き朝もアドバイス通りラクにできました
    。 とても良かったです。ありがとうございました。

スパなどができていたので、次回そちらもしたいなぁと思います。

みき様先日はご来店ありがとうございました!!
    娘さん達も来てくださり、本当にありがとうございました♪!
    久しぶりのご来店嬉しかったです!!
    ボブスタイルとても似合っていました!またヘッドスパなどでも
    癒しますので、またのご来店心よりお待ちしております!!
    河野華

• にーみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 18:12:59.0

似合わせ希望通りに仕上げて頂きありがとうございました!また、お願いしたいです!
    お店の雰囲気も良く、学生メニューもあるのは通いやすいなと思いました。
    車通りも多くなく入りやすい場所にあり、駐車場も台数あるので有難かったです。

(似合わせ☆毎日が楽になる)カット \3850

にーみん様、先日はご来店ありがとうございました^^

ご希望通りとのことで、大変嬉しく思います♪
    15cm程、切らせて頂いたので少しイメチェンになりましたね♪♪
    また、車やバイクのお話聞かせてください^^
    地元に帰ってこられた際は、またお待ちしております^^♪

山本菜々美

• りえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 10:52:03.0

託児もお願いしました!保育士さんも優しく、安心して2時間預けることができました。親と離れたのははじめてなのに離乳食も食べて昼寝もしてました。本当にありがたかったです!

ヘアカットカラーも最高でした!
    お願いした通りのスタイルでカラーもツヤ感が出ました♪
    シャンプーとヘッドスパも気持ちよくまたお願いしたいです。

育児の息抜きになり至福の時でした。

(2回目3回目限定!)カラー+カット+トリートメント \12100

口コミご投稿ありがとうございます。
    リラックスしていただけて嬉しいです^^
    またゆっくりしたい時は、ぜひご利用下さい!
    カラーもすごいお似合いでした!

スタイリスト 加納眞子

• ナナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 22:22:16.0

久しぶりに伺いました。細かくカウンセラーしてくださって、シャンプーなどのケア用品もカスタマイズしてくださったりと、とても満足です!

(韓国かわいい♪)アディクシーカラー+カット+トリートメント \11000

オレンジ味が消えるよう施術させて頂きましたが、その後色持ち等いかがでしょうか。

お仕事頑張られて下さい!!
    ナナ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• kk3340さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 18:08:48.0

カウンセリングから施術まで、とても丁寧に対応していただきました。パサついていた髪がさらさら綺麗になり、仕上がりも大満足です!
    ありがとうございました(^^)

数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございました(^^)
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    久しぶりに前髪を作るという事で、スタイリングやセットなどご相談あればまたいつでもご来店お待ちしております!

スタイリスト 加納眞子

• ちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 12:11:21.0

初回でインナーカラー(ブリーチあり)、まつげパーマの予約でした。
    まつげパーマは、カウンセリングをしっかり行ってくれて、イメージの通りにしてくれました。
    テープをはがす時も優しくしてくれました!
    カラーは、作業の時間や行程を先に教えてくれるので、とても居心地良かったです。
    何よりカラー剤を洗い流すときがすごく気持ちよかったです!!

☆彡卒業キャンペーン☆彡 ダブルカラー ¥7700~

先日はご来店いただきありがとうございます。
    初のカラーとまつ毛パーマのいかがでしたでしょうか。
    気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    ご自宅に帰って、やりにくい所などありましたら、ご来店日より7日以内でしたら無料でお直しさせて頂きますので、遠慮なくご連絡ください。
    春から専門学校頑張られて下さい!
    ちー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-08 17:23:11.0

初めて来店しましたが、店内の雰囲気も良く、とても素敵な美容室でした!シャンプーの際クイックスパをしていただき、とてもスッキリしました。カットの時にマスクの中に髪の毛が入り込み気になっていたところ、替えのマスクを用意してくださいました。ありがとうございます。くせのある髪質で大変だったと思いますが、希望のスタイルにしてくださり、ありがとうございました!また利用させていただきます。

はなサマ
    先日は、ご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます^^^^
    バッサリ切ってイメージチェンジ成功ですね☆
    新しい環境で大変になるかと思いますが、またいつでもご来店お待ちしております♪^^

山本 菜々美

• あんなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 16:47:26.0

今回2回目で悩みをしっかり聞いて頂き、とても満足いくスタイルに仕上がりました。
    ショートスパがとても気持ちよくてまた受けたいと思いました。

(2回目3回目限定!!)カット \3850

ヘッドスパもたくさんメニューがございます。
    ぜひ、癒しのヘッドスパもおすすめですので

加納眞子

• 海里さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-26 09:34:30.0

すごいゆっくりできる雰囲気で
    仕事の疲れも吹き飛びました!!(^O^)
    今回はありがとうございました!
    長さとっても思い通りです!

★2月平日限定★時間指定★ カット♪ ¥4620→¥2200

先日はご来店ありがとうございました^_^!!
    また思い通りの髪の毛になるように頑張ります(*´ω`*)
    またのご来店心よりお待ちしております☆☆

• トミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 21:05:39.0

3回目でしたが、初回から変わらずカラーの相談に親身になってくださり安心してお願いする事ができました。メニューを変更する際も、料金の説明などをちゃんとしてくれる等、細かい心遣いがありがたいです。

トミ様
    いつもご来店ありがとうございます^_^
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    今回は前回のカラーを生かして根元だけのリタッチ
    でしたが次は全体染めをして素敵な色にしていきましょう★☆
    また今月お会い出来る日を楽しみにしております^_^★
    スタイリスト  石井 恵

• あきこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-11 16:34:19.0

シャンプーとトリートメントがとても気持ち良く、マッサージもしていただきました。
    色々とアドバイスも参考になりました。

先日は数多いサロンの中からJANNAにご来店頂きありがとうございます。
    当店の技術・サービスにはご満足いただけましたでしょうか?
    ご自宅に帰って、やりにくい所などありましたら、ご来店日より7日以内でしたら無料でお直しさせて頂きますので遠慮なくご連絡ください。あきこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長

• リカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-11 14:07:22.0

初めてのヘッドスパでしたが、大変満足です。

しっかりと頭を刺激してくれて、夢心地でした。

近くに行くことがあればまた予約したいと思います。

(ご褒美タイム♪)スキャルプエステorヘアエステ(60分) \7700→\5500

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日は数多くの美容室の中からTortue店にご来店いただきありがとうございました。

初めてのヘッドスパとの事だったのですが、リラックスして頂けてとても光栄です。
    当店は数多くのヘッドスパメニューがありますので、
    ぜひまたご来店下さい♪

またのご予約お待ちしております。

スタイリスト 中原 澪

• ナナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-05 20:50:11.0

初めてお伺いしました^^
    髪の毛を伸ばしているので毛量の調整と、新しくコテを買おうと思っていたのでセット方法を教えて頂きました!
    ヘッドスパも気持ち良く、カット中も気さくに話しかけてくださりお話しするのも楽しかったです~!
    たくさん練習して可愛くセットができるように頑張ります!ありがとうございました!!

★1月限定お年玉企画★平日限定 新年カット♪ ¥4620→¥2200

先日は数多くの美容室の中Tortue店にご来店頂きありがとうございました。
    嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます!
    ヘッドスパも気に入って頂きとても嬉しく思います!

セット方法もお伝え出来てとても良かったです^^
    また、分からないセットなどございましたら、次御来店時に教えてください^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 中原 澪

• askさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 19:17:44.0

クーポンが出ていたので久しぶりに予約させていただきました!
    人見知りなので緊張していましたが、
    とても優しく対応していただき、久しぶりに髪も綺麗になり大満足です!

(2回目3回目限定!!)カット \3850

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    またお時間ある時はぜひお待ちしております。
    ヘッドスパなどのリラックスメニューもございますのでぜひ
    またゆっくりしたい時お待ちしております。

スタイリスト 加納眞子

• ほんだ。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-31 19:04:30.0

オーダーや悩みをしっかりカウンセリングして頂き、とても満足いくスタイルに仕上がりました。
    マッサージがとても気持ちよくてまた受けたいなと感じました。
    また同じ方にお願いしたいなと思います。

ほんだ。様
    先日はご来店頂きありがとうございました^_^☆
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    また2.3ヶ月してくると毛量も増えてくるので
    少しづつ減らしながらロングを目指していきましょう☆☆
    またのご来店、お待ちしております^_^☆

スタイリスト  石井恵

• Geenさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-31 17:46:47.0

日本で初めてのヘアカット、日本語が苦手、うまく表現できないのが不安、スタッフさんはとても優しく、技術もとても良い、髪型めっちゃ可愛いです!ありがとうございます!

先日は数多い美容室の中からJANNAにご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいコメントありがとうございます!!
    前髪つくって大正解でしたね!とっても似合っていましたよ!
    少しでも気になる事があればお伝えください。
    Geen様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長

• きえさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 08:02:41.0

仕上がりも想像通りで、とても満足しています!
    最初に料金の確認をしていただいたことも安心できた要素です。
    また行きたいです!

★平日・14時以降★カラー+カット+トリートメント \15400→\8800

先日はご来店ありがとうございました^_^!!
    きえ様次は託児もご利用ください!!
    口コミも嬉しいです!もっと頑張ります!!
    またきえ様を可愛いく,綺麗にさせてください!!
    河野華

• ひなめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 14:43:08.0

初めて来店しました。 とても話しやすく、髪もツヤツヤでした。また、来店させていただきます。

ひなめ様先日はご来店ありがとうございました!!
    その後の髪の毛の調子はどうでしょうか?
    またひなめ様をマッサージや艶髪にします^_^!
    口コミも嬉しいです!!
    河野華

• ななみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 21:24:19.0

初めて利用させて頂きました!
    今までした事の無いカラーにして頂いて挑戦が出来て良かったです!
    ギリギリ結べる長さで調節して頂きありがとうございます!シャンプーやリンスにもこだわりがあって良かったです!
    今回前髪を作って頂きました!後ろ髪を前に調節をして頂き、そのまま長い前髪を垂らした状態で割と待ち時間があったのでどうやって待っていればいいのか分からず困惑したのが残念なところでした。
    挑戦をさせて頂き、ありがとうございました!
    サラサラになれて良かったです!

ななみん様先日はご来店ありがとうございました^_^
    前髪は大丈夫だったでしょうか?
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません(>_<)!
    またななみん様にお似合いなヘアカラー準備してお待ちしております!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 23:54:15.0

カウンセリングもとても丁寧に行なって下さり、カラーも好みの色にしてくださり、とても満足しています。
    お店の方も明るく、雰囲気も◎でした!

カラーも満足していただけてとても嬉しいです。
    好きな事が同じということもありお話も沢山できてとても嬉しかったです!
    カラーも組み合わせによって色味が変わってくるので是非次回も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 中原 澪

• アロハママさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 07:30:24.0

冬場は首元も寒くなりがちだけどジャンバーの襟やネックウォーマー等がごちゃつき首元で毛先が言うこと聞かない状態だったので思い切ってバリカンで初刈り上げヘヤーにしてもらいました。まだまだボーイッシュ感に見慣れない数日を過ごしておりますが周りの方からも似合ってるよと評判で嬉しいです。それと以前来させてもらった際、カット後顔についた髪の毛が気になるとコメントさせていただいたのですが、コットンでケアしてくれるようになってて良かったです。またよろしくお願いします。

(2回目3回目限定!!)カット \3850

当店では2回目のご来店ということで前回よりも更に短めの刈り上げスタイルにカットさせて頂きました。
    初めての刈り上げスタイルとの事だったのですが皆様からの評判も良いとの事でとても嬉しく思います。
    今回も嬉しいクチコミ投稿をして下さりありがとうございます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 中原 澪

• ふなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 21:17:20.0

お年玉企画でお得にカットして頂きました。担当していただいた方も凄く話しやすい方で緊張せずに自分の希望を伝えることができました。目が悪いのでカット終了まで髪型が確認できず、最後”少し切りすぎたかも、、、”と思わなくもなかったのですが、職場や友人にもとても好評でした。バッサリ切ったので手入れも大変楽になりました。今度はヘッドスパも試してみようかなと思います。ありがとうございました。

スタイルもバッサリ切らせて頂きましたが周りの方からも好評との事だったのでとても嬉しく思います!
    手入れも楽になって良かったです!
    ヘッドスパもメニューが沢山ありますので是非次回お試しください!!

嬉しいクチコミ投稿もありがとうございました。

スタイリスト 中原 澪

• YUさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-17 00:20:50.0

お家に近いので、こちらで縮毛矯正をしました。髪の毛はすごく乾燥していた状態で、今もうツヤ感が出ています。
    優しく丁寧な雰囲気で、お客様としての私は大変満足しています。頭皮のマーサージも十分癒やします。
    ありがとうございます。また今度よろしくお願いします。

(うねり・広がりが気になる方)髪質改善ストレート+カット+TR \22000

嬉しいコメントありがとうございます!!
    是非、これからもYU様のキレイのお手伝いをさせていただきます。
    次回はカラーでのご来店、心よりお待ちしております!

店長

• ゆかちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 20:15:43.0

パーマをいかしたカットをしてほしかったのですが言わなくてもスタイリストさんはわかってくれて『パーマをいかしたカットをしましょうね』って言ってくれてうれしかったです。
    カウンセリングもしっかりしてくれたのでシャンプーとトリートメントをしたあとは髪の毛がサラサラでした。
    頭皮マッサージも気持ちよかったです。
    肩のマッサージもしていただきました。大変気持ちよかったです。

ゆかちん様先日はご来店ありがとうございました^_^!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    ヘッドスパのメニューのみでご来店も可能です^_^
    またゆかちん様を綺麗にそして癒していくので、またのご来店心よりお待ちしております!!
    トップスタイリスト 河野華

トルチュディジャンナ(Tortue de Janna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー