3. 四国トップ  >

リトル マツヤマ

• 愛媛県松山市千舟町4-2-9 千舟429ビル2階
  • 松山市駅徒歩2分 近隣にコインパーキング多数

[投稿日] 2023-11-08 15:45:11.0

来店から、少し経過しての口コミとなります。
    前回、炭酸シャンプーを、今回はカットをしていただきました。

前回の施術開始時間が予定時間より遅れ、少しイラッとしていましたが、そのミスをうわまわる技術力と信頼の持てる美容師さんで、今回もカットをしていただきいとお願い致しました。

結果は、予想以上の仕上がり、髪の毛サラサラで大満足です。
    次回も、また、よろしくお願い致します。

カット+シャンプーブロー ¥3000

• こばちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-31 20:29:27.0

理想の色にしていただけて、とても嬉しかったです!ありがとうございました。またお願いします。

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

little松山店にご来店ありがとうございます!

とても綺麗な色に染まって良かったです(*^^*)
    久々のご来店もありがとうございます♪

またのご予約をお待ちしています(^^)

[投稿日] 2023-10-31 04:12:21.0

炭酸シャンプー、マッサージをしていただきました。

まさに、癒やしのリラックス空間で、いつの間にか眠ってしまっていました。

ドライヤーで乾かしていただく時、その瞬間に、わたしがシャンプーを変えた事、そのシャンプーがわたしの髪に合っていない事を見事に言い当てて下さり、「うわぁ~、さすがだ。プロの美容師さん!」とビックリしました。

それに対するお家で出来る対策、シャンプー選びの仕方など、詳しく分かりやすく教えて下さり、プライスレスお値段以上で感激致しました。

いつもいつもありがとうございます。
    また、次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] その他

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

いつもlittle松山をご利用ありがとうございます(^^♪

美容室で唯一の癒しはシャンプーやマッサージかと思いますので満足いただけて何よりです♪

ヘアケアに対する悩み等々、随時、気軽にご相談ください!(^_-)-☆

こちらこそありがたいコメントに感謝感謝です。

また次回も是非よろしくお願い致します(#^^#)

Yoshi

• マイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-30 08:27:24.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    丁寧な説明や施術で、とても満足しました。
    通いたい美容院を探し美容院を転々としていましたが、今回担当して頂いた、スタイリストさんがとても良いなと思い、これから通いたいなと思いました。

♪カット+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント¥8500

マイ様

little松山へご来店いただき誠にありがとうございます♪
    2回目のご来店ありがとうございました!(≧▽≦)

褒めていただけて、とても嬉しく、励みになります(*^-^*)
    なんでも気になる事があれば相談してください♪

お忙しい中、嬉しい口コミもお寄せくださりありがとうございます!
    また次回お会いできるのを楽しみにしてます(≧▽≦)

little 松山 横田 恵

• まみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 22:00:27.0

初めてでしたが、よかったです! カットもカラーも満足です。 また行かせてもらいます

【新規限定】カット+フルカラー+ケアプロケアトリートメント プレゼント付

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

little松山店にご来店ありがとうございます!

初来店で緊張されたと思いますが、
    喜んで頂けてとても嬉しいです(^^)♪

特にしたい髪型やカラーがなくても
    一緒に決めさせていただきます(*^^*)
    ぜひまたのご来店を楽しみにしています!

ふくみ

• midoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 17:55:06.0

今回はカットとカラーをお願いしました。いつも丁寧な施術で会話も楽しみながらの2時間でした。要望通りのカットも気に入ってます。カラーのことや髪型など気軽に相談出来て心強いです。

mido様

いつもlittle松山へご来店いただき誠にありがとうございます(#^^#)

気に入っていただけて、私もとても嬉しいです!
    久しぶりにお会いできるので、前日ぐらいからウキウキしてました♪
    沢山いろんなお話しができて、あっという間の2時間です(*'▽'*)♪

お忙しい中、いつも嬉しい口コミもお寄せくださりありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

[投稿日] 2023-10-24 23:21:55.0

今回は、前髪のカットシャンプーのみで来店させていただきました。

前髪のみのカットの予約をしたのは、今回が初めてだったので、”前髪だけだけど、よかったんかなぁ~?”って、来店するまで少し不安になりながら、お店に到着したのですが、明るく迎え入れて下さり、ホッとしました。

前髪のみカットでも、どうすればいいのか?このくらいカットすればこんな感じなる!っていうのを、きちんと説明して、こちらの希望も確認していただきながら、丁寧にカットして下さり、いつもながらの安定の安心感でお任せできました。

少し落ち込むことあり、凹んだ気持ちでいたのが、お話を聴いていただき、癒されてきました。

また、次回もよろしくお願い致します。

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

今回もご来店頂きありがとうございます(*^-^*)

気軽にヘアスタイルのご要望をお伝えできる空間づくりを目指してます!

これから、今後の施術の提案も色々と考えてますのでいつでも、何でも良いですのでお気軽にお越しください(^^♪安心、納得してくださり嬉しい限りです♪

今後とも是非是非よろしくお願いします!(^^)!

[投稿日] 2023-10-23 08:15:08.0

今回は、レッド系カラーにしました。
    綺麗な色で気に入ってます。
    髪型も、スタイリングもしやすくとてもいい感じです!

ジャム様

今回は初めてのレッド系のカラーでしたがその後どうでしょうか♪
    ガラッと雰囲気が変わってとても似合っていましたね!

お忙しい中、いつも嬉しい口コミもお寄せくださりありがとうございます(*'▽')
    次のご予約も早々に取っていただき重ねてお礼申し上げます。
    また来月楽しみにしてます(≧▽≦)☆

little 松山 横田 恵

• みくさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 00:56:19.0

最近予約が取りづらく色々な美容院を転々として来ましたが、やっぱり担当スタイリストさんしか勝ちません!話し方や髪の触り方が優しくて、髪の巻き方やシャンプー後のマッサージまで大好きです!

オーガニックフルカラー+超音波ハホニコトリートメント¥6200

みく様

ittle松山へご来店いただき誠にありがとうございます♪
    久しぶりにお会いできて、めちゃくちゃ嬉しかったです(≧▽≦)

こんなにたくさん褒めていただけて、とても励みになります(*^-^*)
    これからも喜んで頂けるように精進して参ります

また次回お会いできるのを楽しみにしてます(≧▽≦)

little 松山 横田 恵

• フィアットさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-14 07:22:23.0

いつも同じスタッフさんにお願いしております。今回は、毛先のパーマにしました。パーマの雰囲気を感じるために、事前にコテで巻いて試してくれていたので挑戦できました。気分転換にもなりましたし、手間もかからず気に入っています。
    いつも、楽しい会話や雰囲気で癒してくれています。

[施術メニュー] パーマ

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます(^^)!

久しぶりのパーマに不安があったと思いますが
    任せていただきありがとうございます♪
    柔らかい雰囲気になって、気に入ってもらって
    とても嬉しいです(*^^*)

私もいつも楽しい時間を過ごしています(^^)

またよろしくお願いいたします(^^)v

[投稿日] 2023-10-11 18:40:43.0

丁寧に説明して下さりながら、施術していただけたので、安心してお任せ出来ました。

イメージ通りに仕上げて下さり、髪の毛もサラサラになり、大満足です。

お話も楽しかったです。
    また、次回もよろしくお願いします。

【人気No.1】カット+フルカラー+超音波ハホニコトリートメント¥7800

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます(*'▽')

これからも様々な角度からの提案等できればと思ってます♪

ヘアスタイルについても満足していただけて僕自身も嬉しく思います★

今後も気軽にお話やご相談させて頂ければ嬉しく思います!

またのご来店是非是非お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-10 22:00:02.0

今回はカラーとカットをお願いしました。カラーもいい色に仕上がり、結構伸びてたのでカットしてもらい、だいぶスッキリしました。
    カットもカラーも満足です。次回はまたカットをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【メンズ】カット+オーガニックフルカラー+アミノ酸トリートメント¥4500

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

いつもlittle松山店に来て頂きありがとうございます(^^)

カラーとても良い色になりましたね!
    また髪型もいろんなのしていきましょう(*^^*)

またよろしくお願いします(^^)/

ふくみ

• mikotoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 15:32:14.0

littleさんを何度か利用させていただいておりますが今回は少し日を置いての口コミをさせていただきます。まず担当スタイリストさんとは初めてお会いしたのですが今までに聞いたことのない、聞くはずのないようなことを知り、ユーモアの中に沢山の経験を感じ、沢山笑わせてもらい...美容室で気を張らず居られる時間になりました。支持される、面白い人はこんなにも色んな視点から新鮮な世界を見せてくれるんだな、すごいなと再確認しました!!

ヘアカラー・ヘアスタイルについては、イメージは持っていくもののしっかり知識のない私に対してこうしたらこうで、これはこうすると~と丁寧に対応いただき 特に顔まわりについては「ここ、これぐらいにしてもいいですか?絶対して良かったって思わせるので!」と気持ち良く挑まれ実際1週間ほど経った今も「してもらって良かった」と思える仕上がりです。たった数センチのことですが今までの印象と変わる、自分にとってはかなり嬉しいイメチェンになりました。髪の乾かし方も毎日意識できるアドバイスでした。また今後のカラーやリタッチについても相談させていただきます!

ありがとうございました。最高です!

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます♪  嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後の励みになります☆
    店内ではいかにリラックスできるかにより美容師側へ、ヘアスタイルの伝えやすさ等の意思疎通に繋がるんじゃないかなと思ってます(^^♪ これからも様々な視点から情報を得ていき、全て共有出来ればと思ってます←笑

ヘアスタイル等についても気に入って頂けて嬉しいです(^^)

今後とも宜しくお願いします。

Yoshi

• ミキティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 15:07:44.0

遠方に住んでいますが、松山に帰省した時は利用させていただいています。
    今回初めて担当していただきましたが、穏やかに丁寧に施術していただき、ゆっくり過ごせました。
    カラーor白髪染めの相談や、人気のカラーも教えていただき、ありがとうございました(^^)
    カットもまとまりが良く、カラーも綺麗で嬉しいです。
    帰省した時はまたよろしくお願いいたします。

ミキティ様

いつも帰省の合間にittle松山へご来店いただき誠にありがとうございます♪

白髪がとても少ないので、まだまだファッションカラーで綺麗に染まってくれるかと思います(^^)/
    カットとカラー気に入っていただけて、とても嬉しいです

お忙しい中、嬉しい口コミもお寄せくださりありがとうございます(#^^#)
    お土産もありがとうございました!また次回のご来店も楽しみにしてます!

little 松山 横田 恵

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-24 21:20:38.0

はじめて行きました
    望み通りの髪型にしてくれて
    スタイリングのやり方を教えてくださりました♪
    髪の毛もツヤツヤになりました(^^)
    またよろしくお願いします♪

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

little松山店にご来店頂き誠に有難うございます(^^)

とても良い髪色になりましたね(*^^*)
    スタイリングは頑張っていますか?
    またその後を教えてください(^_^)

次回またしたい髪型、色、ご相談ください。
    こちらこそよろしくお願い致しますm(_ _)m

ふくみ

• ちーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-24 20:11:02.0

初めてお店を利用しました。入店して、受付が死角にありきょろきょろしていたら接客中の方が気づいて下さり声を掛けてくれました!カットの仕上がりもめちゃくちゃ気に入りました!またぜひお願いしたいと思います(*^^*)!

カット+シャンプーブロー ¥3000

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

little松山店へご来店頂き誠に有難うございます(^^)

気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)/
    受付の場所が分かりにくくすみませんm(_ _)m
    お店に入って右側、窓側になります。

こちらこそまたよろしくお願いします♪
    お仕事の帰りでもお立ち寄りくださいね。
    お会いできるのを楽しみにしています(*^^*)

ふくみ

• まるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 13:18:36.0

結婚式に参加するため、ヘアアレンジをしてもらいました。イメージ写真はゆるい感じの編み込みだったのですが、大体どの店もまずはコテで巻いてからセットしてくれるのに、巻かずにスタート。嫌な予感がしながらも本当にゆるくなるのかな?と不安に思ってましたが、仕上がりは予感的中でした。
    他にも会話の中で「女の人は誰でもアレンジが自分でできると思ってた」と言われましたが、バカにされてるような気分になりました。そんなつもりはないと思いますが、不愉快でした。
    安かったから行ったけど、正直もう行くことはありません。

パーティーセット ¥3000

[施術メニュー] ヘアセット

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

この度は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご満足頂けるような施術をご提供できず
    誠に申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• Kさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 21:40:59.0

初めての来店で緊張しながら伺いましたが、笑顔で迎えてくれる綺麗な方がいらっしゃいました!(^^)
    技術力もさることながら気さくで丁寧に、髪質に合うセット剤やスタイリング方法などを詳しく教えてくださり感激しました。
    また、自然な感じで受け入れてくださったので、すっかりリラックスしてしまい話も弾み、とても楽しかったです。
    サロンも広々として明るく居心地良かったです。
    先日は本当にありがとうございました!初めからはしゃいでしまって失礼いたしましたが、またぜひお邪魔させてくださいませ。

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

little松山にご来店頂き誠に有難うございます!

綺麗な方(笑)
    べた褒めありがとうございます(*^^*)

私も初対面なのに前から知ってるかのような、
    楽しい時間を過ごしました(^^)
    リラックスして貰えたようで嬉しいです!
    はしゃいでもらって問題ありません笑

またのご来店楽しみにしています(^^)

ふくみ

• やまぶきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 00:03:41.0

とても丁寧に施術していただいて感激しました。仕上がりにも満足です。トリートメントの効果も絶大でびっくり!目に見えて綺麗になりました。是非またお願いしたいです。本当にありがとうございました。

オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント¥6200

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

little松山にご来店頂き誠にありがとうございます!

喜んで頂けてとても嬉しいです(^^)
    トリートメントものすごく効きましたね♪

またお仕事帰りにでも、髪を生き返らせにいらしてください!
    こちらこそまたよろしくお願い致します(^^)v

[投稿日] 2023-08-27 10:43:36.0

今回は、色持ち長くしたいのでいつもより暗めの色でお願いしました。
    暗すぎず綺麗なカラーに仕上がり、大満足です♪
    次回の予定まで持続できるよう、教えていただいたようにシャンプー等使いたいと思います。
    来月もよろしくお願いします。

ジャム様

いつも遠い所からlittle松山へご来店いただき誠にありがとうございます(^^)/

少しでも色持ちするように少し暗めに染めさせていただきましたが暗すぎず染まったとの事で安心しました(*^-^*)

お忙しい中、いつも嬉しい口コミもお寄せくださりありがとうございます(#^^#)
    励みになります!また10月のご来店も楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-08-21 21:33:20.0

今回はメンテナンスカットでお邪魔しました。
    サイドとバックを整えていただき、満足のいく仕上がりでした。また髪が伸びたら次回もお願いと思ってます。今回もありがとうございました。

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

いつもlittle松山へご来店頂き誠にありがとうございます!

まだまだ暑いので短くスッキリでいきましょう^_^
    ぜひまたよろしくお願いします(^^)

口コミもありがとうございます(*^^*)

ふくみ

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 14:55:11.0

初めての利用でしたが、最初のカウンセリングで少しお話して、扱いにくい髪質でもスッキリとまとまりのあるスタイルに仕上げて頂きました。カットも早くて、カラーも思い通りの素敵な色になりました。
    穏やかな雰囲気の店内で、過ごしやすかったです。
    この度はありがとうございました。またお願いいたします。

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

little松山へのご来店、誠にありがとうございます(^^)

気に入って頂けて良かったです!
    髪型も髪色も、またしたい事があったらご相談ください(^^)/
    こちらこそまたよろしくお願いいたします(*^^*)
    またのご来店楽しみにしております(^^)

口コミもありがとうございます♪

[投稿日] 2023-07-26 22:47:22.0

今回はカラーとカットをしていただきました。
    カットもカラーも満足のいく仕上がりでした。
    特にカラーは想像以上に透明感のあるグレーな仕上がりになったので、大満足です。

こんにちは♪

良い髪色になって私も嬉しいです(*^^*)
    色々試しましょう笑!

こちらこそまたよろしくお願いします!
    口コミもありがとうございます(^^)

ふくみ

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 22:06:47.0

今回は娘がお世話になりました!
    短めの髪が、サラサラストレートヘアーになり喜んでいました
    少し癖毛を気にしていたのですが、スタイリングも時短にもなりました
    ありがとうございます

♪カット+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント¥8500

のんちゃん様

先日はlittle松山へご来店いただき誠にありがとうございました(^^)

喜んでいただけて、私もとても嬉しいです♪
    しばらくはサラサラストレートで楽に過ごせるかと思います(*^-^*)

またお母さまのご来店も楽しみにしております♪
    またデグーちゃんうさちゃんのお話も聞かせてください

little 松山 横田 恵

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-25 10:05:13.0

生まれて初めてのカラーでした!!
    自分が思っていた以上に可愛い色で仕上げてくれて嬉しいすす~!!その日は凄い気に入っていっぱい自撮りしちゃいました!笑
    厳しい校則に対して、イヤリングカラーが隠れやすいよう配慮してくれて、色持ちの方法やケアの仕方なども詳しく教えてくれて、お話が弾んで楽しかったです!!2時間半があっという間でした!オマケに巻いてもくれたので、友達や彼氏さんにも「可愛い!」って何回も褒められて嬉しかったです!自分に自信が持てました!
    こんな沢山のサービスがあって1万円以内に収まるのがお得過ぎます!!絶対行ってみるべきお店No.1!!ありがとうございましたぁ!

カット+イヤリングカラー(フルカラー込み) ¥7900

まな様

先日はlittle松山へご来店いただき誠にありがとうございました!
    こんなに喜んでいただけて私もとても嬉しいです(#^^#)

楽しい1日を過ごせたでしょうか♪
    お家で持たせやすい色味なのでカラーシャンプーなど使ってみてくださいね

また次回お会いできるのを楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-07-18 19:33:16.0

今回もカラー、カット大変満足です!

ジャム様

いつもlittle松山へご来店いただき誠にありがとうございます(*'▽')

満足していただけてとても嬉しいです♪
    結婚式の時は髪型大丈夫だったでしょうか。(^^)/また教えてください♪

また来月のご来店も楽しみにしております♪

little 松山 横田 恵

• mikotoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 14:53:47.0

今回、かなり色落ちでオレンジっぽい茶髪になっている所に暗赤でカラーをお願いしました○ トーンをすぐに決めることができなかったのですがしっかりカウンセリングしていただきました!カットは、レイヤーの入れる所もよく分かっていなかったのでバッサリここはこうですね、こうすると扱いにくいかも、と教えてくださりました!この時期は髪をくくることや巻き方も考えて顔周りにしていただき スタイリングの仕方も、ここをこうするとくびれたヘアスタイルに出来ますよ!と教えていただきすごく巻きやすそうなのでこれからの時期、ヘアアレンジにも沢山挑戦したいと思います。

レッド系のカラー+顔周りのカットで雰囲気が変わってすごく嬉しいです!ケアも アレンジも 怠らないようにします!!ワクワクする、楽しめるヘアチェンジをありがとうございました!!

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

いつもlittle松山にご来店頂きありがとうございます(^^)

顔周りを少し切るだけでも、かなり軽くなって印象が変わりましたね(^^)
    くびれは上手く作れているでしょうか(*^^*)
    アレンジ楽しめていると嬉しいです!

口コミもありがとうございます♪
    お仕事も頑張ってくださいね(^^)v

ふくみ

• かずこりらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 19:18:36.0

色々アドバイスをして貰って参考になりました。

♪【人気No.3】カット+白髪染めリタッチカラー+アミノ酸トリートメント

かずこりら様

その後、ケア用品は使っていただけていますでしょうか(^^)
    効果が出るまで時間がかかってしまうものにはなりますが長い目で見て改善できるようにお手伝いさせてください♪

また次回のご来店も楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-07-06 00:57:21.0

今回は暑くなってきたので、短くカットして頂きました。
    希望通りに仕上げてもらい満足してます。
    次回はカラーとカットしてもらう予定です。

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

little松山にご来店頂き誠にありがとうございます!

久しぶりに短くして、暑さ対策できましたね(^^)
    はい、カラーカットでお待ちしております(^^)/

ふくみ

• ぽてさらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 15:20:12.0

こんな感じにして欲しい!と画像を持っていきましたが本当にその通りに仕上げていただき、周りからの反応も良く満足しています。
    カラーも個性的な感じが好きなのですが、とてもいい感じに仕上がり満足です。
    毎回希望通りのヘアスタイルにしていただきありがとうございます。
    またお伺いします。

【ダメージレスWカラー】ファイバープレックスケアブリーチ+フルカラー\10000

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

いつもlittle松山にご来店いただき、誠にありがとうございます!

今回も個性的な髪型になりましたが、気に入って頂けて
    良かったです(^^)
    またしたい髪型や色、一緒に考えて決めましょう(^^)
    色々教えてください!

いつもありがとうございます(*^^*)

ふくみ

リトル 松山(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー