3. 四国トップ  >

little 松山 【リトル マツヤマ】

リトル マツヤマ

• 愛媛県松山市千舟町4-2-9 千舟429ビル2階
  • 松山市駅徒歩2分 近隣にコインパーキング多数
  • ラムちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-27 19:55:40.0

いつも 最初から最後まで丁寧にしていただき、ありがとうございます。
    私はいろんな美容室に行ってましたが
    こちらができてからは ここばっかり来てしまう
    また来たくなるお店です!

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

little松山にご来店いただきありがとうございます!

オープンから来て下さり、そう言って頂けて感謝です(*^^*)
    新天地でのご活躍をお祈りしています!
    お互い体に気を付けて、頑張りましょう!

またいつか、お会いできるのを楽しみにしています(^^)♪

ふくみ

• midoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 22:31:11.0

暑くなってきたのでさっぱり涼しげな感じでお願いしました。イメージ通りの仕上がりで満足しています。いつも丁寧な仕事で色々アドバイスも貰いながら楽しく過ごせました。

♪カット+リタッチカラー+アミノ酸トリートメント¥4500

mido様

いつもlittle松山へご来店いただき誠にありがとうございます(*'▽')

満足していただけてとても嬉しいです!
    サッパリ涼しげなショートになったので快適に過ごせるかと思います

お忙しい中、嬉しい口コミもお寄せくださりありがとうございます(#^^#)
    また次回も楽しみにしてます♪
            little 松山 横田 恵

• ciさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 21:33:43.0

良くない評価をつけてしまい申し訳ございません。
    14時に予約し10分前にお店へ行ったのですが店舗には美容師様は1人のみで接客中でした。
    そして案内されたのは14時10分頃でした。
    元々ボブヘアだったのですが、今回ショートボブの希望をし施術して頂きました。
    施術中は楽しく会話も出来てとても親近感の湧く美容師様で以前にも何度かカットして頂いておりましたので信頼しておりました。
    しかし、14時30分から予約されたと思われるお客様も10分前に来店。
    その後時計に目をやると猛スピードで髪の毛を切り初め、明らかに途中だよねって言う段階で鏡を出して完成しましたと…。
    明らかに左右の長さが違い、特に前下がりっぽい為前髪が長いのですが左右で3cmくらいは違いました。
    私が黒マスクを着用していた事もあり見えにくかったのかもしれませんが、アシンメトリーの注文したっけ?って思うくらいに左右非対称でした。
    一応前髪だけは揃えて欲しいとお願いし対応してくださったのですが、それも猛スピード
    今家に帰って髪の毛を洗い鏡を見ました。
    前髪だけじゃなく横の長さも1cm以上違うんかーいとビックリしました。
    明日違う美容院へ行く事になりそうです

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます。

何度も担当させてもらい、信頼してくださっていたにも関わらず
    今回残念な気持ちにさせてしまい心苦しい気持ちで一杯です。
    心からお詫び申し上げます。
    予約していたのにも関わらずお待たせしました事も
    重ねてお詫び申し上げます。

至らない点のご指摘、貴重なご意見を頂き
    今後このような事がないよう、技術の向上に努めて参ります。

little松山

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 07:18:54.0

人生初めて矯正縮毛をしました。ピンピンとした感じになるのかな?と思っていましたが、そんな事は無くツヤツヤに見え朝もとてもラクになりました。職場でもツヤツヤ!と言われます。ほんとやって良かったです!ありがとうございました。いつも楽しく過ごさせていただき、あっという間に時間が経っていました。次回もお願いします。

カット+オーガニックリタッチカラー+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント¥11000

あい様

いつもlittle松山へご来店いただき誠にありがとうございます♪
    気に入っていただけて、とても嬉しいです(*'▽')

ツヤツヤでしたね~(≧▽≦)♪
    自然に見えるようにかけさせていただいたので違和感などもなくスタイリングできるかと思います

また次回も楽しみにしてます!

[投稿日] 2023-06-10 07:51:15.0

今回も綺麗なカラーでとても
    気に入ってます♪
    最後のセットまで丁寧でいつも安心して
    お任せできます。
    また来月よろしくお願いします。

ジャム様

いつもlittle松山へご来店いただき誠にありがとうございます!

安心して任せていただけてとても嬉しいです(≧▽≦)
    最後のコテ巻きやスタイリングもご希望等あれば何でもリクエストしてくださいね♪

また来月も楽しみにしてます♪
            little 松山 横田 恵

• たいぢさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-01 18:09:52.0

仕上がり、接客、全て大満足です。
    次回もご利用したいと思います。

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

いつもlittle松山にご来店頂き誠にありがとうございます!

毎回楽しいお話であっという間ですね(^^♪
    また次回を心待ちにしております(^^)

ふくみ

• ひかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-31 20:17:59.0

思い通りの仕上がりに大満足です。
    家族、友達からも評判良く嬉しいです。
    また宜しくお願いします!!

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

先日はlittle松山にご来店頂き誠にありがとうございます(^^)

ショートが好きになったと言って頂けて
    とても嬉しかったです!
    すごく似合っているので真似したくなります(^^♪
    真夏はもっと短いのも良さそうですね(*^^*)

またのご来店お待ちしております(^^)/

ふくみ

• たまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-31 18:43:05.0

他の美容室だと、癖が気になるならストレート、白髪はカラー、傷んでるならトリートメント、と言われるがままですが…、こちらのお店では最善の選択肢を提示してくれます。

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

先日のご来店誠にありがとうございます(^^)

前回とは違う薬剤でしましたが、
    その後いかがでしょうか。
    色々試してみて一番良いのが見つかると嬉しいです♪
    何でも相談してください(^^)/

またのご来店お待ちしております(*^^*)

ふくみ

• るんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 17:59:47.0

初めて行かせていただきました。
    技術・心配り・仕上がりすべてに大満足です!
    肘置きクッションと楽しいお話のおかげであっという間でした^ ^
    また、お願いします!

【メンズ】カット+オーガニックフルカラー+アミノ酸トリートメント¥4500

るん様

先日はlittle松山へご来店いただき誠にありがとうございました。
    気に入っていただけて、とても嬉しいです(*'▽')

色んなお話ができてとても楽しかったです♪
    カラーもさせていただきましたがその後髪の調子はどうでしょうか(*^-^*)

little 松山 横田 恵

• keiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-25 01:00:11.0

リピートです!
    今回もインナーの色を悩んでいたのですが、丁寧に相談にのっていただき大満足なカラーにしてもらいました!
    色落ちしやすい色ですが、まだまだしっかりいい色のままキープ中です!
    またよろしくお願いいたします☆

【ダメージレスWカラー】ファイバープレックスケアブリーチ+フルカラー\10000

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

2回目のご来店、誠にありがとうございます!

色持ちがよくない色でしたが、思った以上にキープされていて
    ほっとしました(*^^*)
    次は何色にしましょう(^^)
    また楽しいお話も聞かせてもらいます♪

またのご来店楽しみにしています(^^)v

ふくみ

• たいぢさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-09 21:17:53.0

いつも満足いく仕上がりにしていただいてます。
    また1ヶ月後ぐらいにお伺いしたいと思います。

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

little松山にご来店、誠にありがとうございます!

はい!またお待ちしています(^^)/
    いつもありがとうございますm(_ _)m
    旅行気を付けて行ってきてください。
    また土産話楽しみにしています♪

ふくみ

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 18:32:57.0

全体縮毛矯正をしてもらいました。しっかりめにカウンセリングしていただきました。仕上がりは満足です。ありがとうございます。

前髪縮毛矯正¥4000

はなちゃん様

先日はlittle松山へご来店いただき誠にありがとうございました(^^)

満足していただけて、私もとても嬉しいです!
    なるべく自然に見えるように縮毛矯正させていただきましたがその後髪の調子はどうでしょうか

また次回のご来店も楽しみにしております♪

little 松山 横田 恵

• ミキティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 21:25:02.0

今回も綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございました。
    治療中で抜け毛やうねりなど髪の毛の悩みがあるのですが、安心して任せられます。
    カラーも毎回違う色をご提案いただき、カットも何度も確認していただけて技術力も高いと思います。
    いろんなお話もできて帰省時の癒しになっています。
    また帰省した時はよろしくお願いいたします。

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

little松山にご来店誠にありがとうございます(^^)

お久しぶりの帰省でお会いする事ができて、
    とても嬉しかったです♪
    いつも楽しい時間を過ごさせてもらい、私も癒されています(*^^*)

こちらこそまたよろしくお願いいたします!

ふくみ

• サマーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-02 17:59:56.0

今回もいい感じなカラー具合です!
    長持ちするといいなぁ。。。
    毎回、違うカラーもすすめてくださったりするので、美意識上がります。これからも頼りにしています!

オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント¥6200

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

little松山にご来店下さり誠にありがとうございます!

こちらこそいつもありがとうございます(^^)
    私のほうこそ色々教えてもらって助かります(^^)v

色持ちにも影響しますので
    紫外線にもお気を付けくださいね
    またよろしくお願いいたします(^-^)/

[投稿日] 2023-04-30 14:47:03.0

今回のカラーはピンクベージュで明るくしていただきました。
    可愛らしい色でいい感じです◎

ジャム様

いつもlittle松山へご来店いただき誠にありがとうございます(^^)/

今回はピンクベージュでとても春らしくて、ジャム様にもとても似合ってましたね!

お忙しい中、いつも嬉しい口コミもお寄せくださりありがとうございます(#^^#)
    とても励みになります!
    また次回も楽しみにしております☆

little 松山 横田 恵

• スヌーピーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 21:08:59.0

毎回、お願いした通りの髪型にしていただいて、ありがとうございます。
    挑戦してみたかったショートヘアの写真通りの髪型にしていただいて、春に出かけるのが楽しみになりました。いつもありがとうございます。

♪【人気No.3】カット+白髪染めリタッチカラー+アミノ酸トリートメント

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

little松山にご来店下さり誠に有難うございます!

今回かなり切ったのでスッキリ!爽やかになって、
    毎日のお手入れも楽になったと思います(*^^*)

またしたい髪型があったら言ってくださいね。
    お待ちしております(^-^)/

ふくみ

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 20:47:33.0

今回、初めて行かせて頂いてとっても、私の希望通りにして貰えてとっても嬉しいです(*^^*)
    ちゃんと自分の髪質のこととか、分かってなかったので、今回行って色々説明して下さって良かったです。
    また、行かせて頂きます(*^^*)
    ありがとうございましたm(*_ _)m

カット+シャンプーブロー ¥3000

ゆり様

喜んでいただけて、とても嬉しいです(*'▽')

髪質やお顔のバランスも見ながらカットさせていただきました!
    次回またお悩みなどありましたら、何でもご相談ください(^^)

またゆり様にお会いできるのを楽しみにしております☆

little 松山 横田 恵

• まあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-19 19:38:16.0

いつもお世話になっています(^^)
    カラーもカットも、イメージ通りにしていただけるので、本当に信頼してお願いできるサロンです。
    今回、サロン帰りに友達とお茶しにいったのですが、艶々やん!とびっくりされたくらいです。
    また次回もお願いします。

まあ様

艶々だとびっくりされたとの事で、私もとても嬉しいです(*'▽')

また次回は別のカラーもチャレンジしてみましょう(≧▽≦)
    気になる事などあれば何でもご相談ください

また、次回のご来店楽しみにしております♪

little 松山 横田 恵

• カンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-15 19:27:18.0

色々とヘアスタイルについて相談にのってくれたり。
    髪の手入れの仕方など、親切丁寧です。

♪カット+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント¥8500

カン様

気に入っていただけて、とても嬉しいです(*'▽')

色んなお話ができてとても楽しい時間でした♪
    娘さんの学校も私の母校でとても嬉しかったです(≧▽≦)
    久しぶりの縮毛矯正でしたが髪の調子はどうでしょうか
    これからも何でも相談してくださいね♪

また、是非カラーでもご利用お待ちしております!

little 松山 横田 恵

• mikotoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 14:05:40.0

2回目の来店でしたが初回から居心地が良くとても好きな美容室ですし素敵な美容師さんです♪
    仕上がりのイメージを文字と写真で伝えると汲み取ってくださり、予定がある日に向けて色落ちを考えたトーンに決めてくださりました^^
    カットも ブロー後にもう少し短くしてほしいことを伝えたところ快く、素早く対応していただきました!最後まで丁寧に希望を聞いてくださり感謝しかないです。

良く保ち 生かせるように日々のヘアケア、たまにヘアアレンジ頑張りたいと思います^o^♪ありがとうございました!

mikoto様

2回目、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    気に入っていただけて、とても嬉しいです(*'▽')

とてもわかりやすくまとめていただいているので、私もとても助かります♪
    結婚式までに色落ち、ちょうどよくなったでしょうか(^^)/
    切りなおしや気になることがあれば何でも伝えてください♪
    アレンジ頑張ってくださいね(≧▽≦)

またのご来店をお待ちしております☆

little 松山 横田 恵

• 蘭の音さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 16:56:19.0

今回もどタイプな髪色でした♪ありがとうございます!店内の雰囲気もスタッフさんも落ち着いていてとても居心地がいいです。他の美容室より価格が低いのに、クオリティ高いところも魅力です!あと、シャンプーが気持ち良くて楽しみの一つです♪また行きます!

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

いつもlittle松山店にご来店頂き誠にありがとうございます!

髪色も気に入って頂き、沢山褒めてもらって、
    ほんとに嬉しいです(^^♪
    こちらこそありがとうございます(^^)/

また松山に帰省されたらお立ち寄り下さいね。
    ご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

ふくみ

• まーささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-28 21:39:37.0

程良い距離感で髪の雰囲気もどのような感じにしたいかとか丁寧に確認してくれてよかったです

パーティーセット ¥3000

[施術メニュー] ヘアセット

まーさ様

気に入っていただけて、とても嬉しいです(*'▽')

結婚式は楽しめましたでしょうか(^^)/

また、ちいかわ情報教えてくださいね!

little 松山 横田 恵

• りななんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 01:37:07.0

はじめてイヤリングカラーに挑戦したのですが、とっても可愛く仕上げて頂きました。色味も髪型も大満足です!ありがとうございました!

カット+イヤリングカラー(フルカラー込み) ¥7900

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

久しぶりにお会いできたので嬉しかったです(^^)
    初めてのイヤリングカラー、大成功ですね!
    甘すぎない色がとても似合っていました(^^)v
    しばらく楽しんでくださると嬉しいです!

色待ちが良いお色ですが、また挑戦したいお色ができたら、
    何なりとご相談くださいね(*^^*)
    またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-03-23 22:32:39.0

今回は、バッサリショートボブにしていただきました。
    スタイリング剤で、くせ毛を活かし簡単にセットができてとても気に入ってます♪

ジャム様

今回バッサリでしたね!
    とても似合っていたと思います(*^-^*)
    簡単にセット出来ているときいて、とても安心しました☆

次のカラーも楽しみにしてます♪

little 松山 横田 恵

• まむさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 14:36:20.0

男性と女性の方にやって頂きました。

女性は親身に相談に乗って頂きました。
    男性の方はアシスタント的な感じでした。
    男性の方のシャンプー、とても気持ち良かったです。
    自分が臨月妊婦なのですが
    とても気を使っていただきました。
    お産頑張れそうです。ありがとうございました!

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

little松山にご来店くださり、誠にありがとうございます!

シャンプーも褒めて頂き嬉しいです!
    髪色もいいお色になりましたね^_^

産まれる日が間近だったので私もドキドキしましたが、
    楽しいお話ありがとうございます(^^)
    無事に元気な赤ちゃん産まれますように♪
    お産頑張ってください(^^)/

また落ち着いたら、寄って下さいね(*^^*)
    お待ちしております!

ふくみ

• せんせいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-17 21:30:34.0

初めてでしたが親切丁寧に対応いただき、感謝しています。
    最初は男性の方が望みのカラーの色を作ってくれて、とても好きな髪色になり気にいりました。引き続きカットもしていただいたのですが、私のくせ毛もあり帰って湯シャンをすると収まりがつかなくなってしまい(ノ_<)
    相談させていただくとその日のうちに、担当スタイリストさんにもう少し調整カットしていただくことが出来ました。ご面倒おかけしました。最終仕上がりとアドバイスが凄く理想的で、とても満足しています。ありがとうございます。是非また行きたいなと思います。

最初の男性の方も丁寧にカラーリングして頂きありがとうございました。

little 松山 【リトル マツヤマ】からの返信コメント

先日のご来店、誠にありがとうございました!

二度手間になったにも関わらず、このような口コミも頂き
    ありがとうございます(^^)

髪の悩みは尽きませんが、少しでも解決できるお手伝いが
    出来たらと思います。また何でもご相談ください(^^)

ぜひまたのご来店を楽しみにしております(*^^*)

ふくみ

• ayakaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-17 18:57:50.0

暗めにしてほしいとお願いしたところいい感じのカラーに仕上げていただき満足しています。
    トリートメント等もとても気持ちよく、また利用させていただきたいです!

ayakaさま

カラーやトリートメントの仕上がりにご満足いただき、嬉しく思います(^^)

次回も色々相談しながらご提案できたらと思います!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト 山口

• ななさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-16 16:10:10.0

星一もつけたくないです。
    まず初めての来店で、薄いピンクにしたいと希望しました。
    元々ブリーチは2回しています。
    薄いピンクの画像を見せてこれできますか?と聞くと、できますよと言われました。もしできないのであれば濃いめでも大丈夫ですと言うと、薄い方で行けると言われたので薄いピンクでお願いしました。実際終わると、頭の上の方が紫のような色で真ん中が茶色で、下が濃いピンクになっていました。その時あれっと思いましたが、光に当たったら違うのかなと思い、その時はお会計して外にでました。
    やっぱりムラがあるし、色も違うのでお直しをお願いしました。すると同じ人で、まずそこから有り得ません。
    何度もブリーチして傷んでいることは言っていたのでブリーチしたくないと言ったはずなのに、色を抜かれました。そして、これでどうですかと言われて、色は入れてもらえないんですか?と聞くと今日入れない方がいいですと言われました。ただブリーチしただけのオレンジみたいな色と金髪が混じった汚い色になりました。
    学校にも行けませんでした。

なな様

数ある美容室の中から当店を選んでいただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

試用期間中のスタッフが担当させて頂き、カウンセリング、技術、接客、全てにおいてなな様に不安な気持ちにさせてしまった事をお詫び申し上げます。

やり直しの対応に関しては前回担当させて頂いたスタッフに対応してもらうようにしておりますが、こちらに関してもなな様への配慮が足りずに申し訳ございませんでした。

今回のご意見をスタッフ全員で共有させていただき、今後このような事が起こらないよう誠心誠意努めて参ります。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。

リトル 松山

• めいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-16 07:52:06.0

いつもと違う方に担当していただいたところ、席に通されてから予約と違うメニューを言われ、カラーについてもこちらが上手くイメージを伝えられていないのに曖昧な解釈のままはじめようとされていました…。また、カラー中は液が飛び散って手などに付いていることにも気づいておられず、放置時間の間も何も声をかけずただ髪を触りに来られておりずっと不安でした。シャンプー台に上がる際も頭ではなくケープ?を引っ張られていたため首が締まりそうになりました。直接お伝えすれば良かったですが、このようなことがはじめてでショックだったため何も言えませんでした。お気に入りのお店だったので非常に残念ですが、もう行かないと思います。

めい様

数ある美容室の中から当店にご来店いただいたのにも関わらず、今回不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

店舗としても試用期間中のスタッフへの指導やめい様への気遣いが出来てなかった事について
    誠に申し訳なく思っております。

めい様のご意見をスタッフ全員で共有し、真摯に受け止めて、技術、接客等、安心できる空間にしたいと考えておりますので、もし可能であれば今後、別担当で対応させて頂ければと思います。

めい様この度は貴重なご意見をありがとうございました。

リトル松山

• rinkaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-12 18:29:35.0

お店の場所がわからず遅れてしまいすみません。
    でもイメージ通りの仕上がりにしていただき本当に嬉しかったです!また機会があればよろしくお願いします。

パーティーセット ¥3000

[施術メニュー] ヘアセット

rinka様

little 松山へご来店いただき誠にありがとうございます
    気に入っていただけてとても嬉しいです♪

イメージ通りに仕上がり、とても安心しました(*^-^*)
    とても似合っていましたね!

またのご来店を楽しみにしてます♪

little 松山 横田 恵

リトル 松山(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー