4. 滋賀トップ  >
  5. エミーバイアミ(emmy by Ami)  >

エミーバイアミ

• 滋賀県草津市矢橋町452-1
  • 南草津駅より バスで15分 「よし池」下車 【駐車場有】
  • naoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 17:39:15.0

どのスタッフの方も皆さん親切で居心地の良いサロンです。
    シャンプーも数種類の中から選べるのが楽しいです。

今回もカットをお願いしましたが、素敵に仕上げて頂きました。
    悩みを聞いて顔周りなどとても丁寧に切って頂き、朝起きて何もしない状態でもきれいにまとまり嬉しいです。
    またヘアアイロンやスタイリング剤の使い方も教えて頂いたので、試してみようと思います。

これまでの人生でいろいろな美容院でいろいろなスタイリストさんにカットして頂きましたが、担当スタイリストさんのカットがずば抜けて素晴らしいです。
    これからもお世話になりたいと思っていますので、またよろしくお願い致します。

emmy by Ami 【エミーバイアミ】(旧:emmy【エミー】)からの返信コメント

nao様、いつもemmyにご来店いただきありがとうございます!!

嬉しい口コミありがとうございます!emmyのご来店中ゆっくりすごしていただけて嬉しいです!!

当店ではお客様に合うシャンプーをお選びいただいてますので、また髪の毛の悩みなど、気軽にご相談くださいませ。

カットもできるだけお客様が朝のお手入れが楽になるようにカットさせていただきてます。スタイリング剤やアイロンをしていただくとさらに美しくなりますので、また無理のない程度に頑張ってみてください!!

これからもnao様が少しでも髪の毛の悩みが解消され、綺麗になっていただけるようにカットさせていただきますので、よろしくお願いします。

店長 木村 圭希

• しまさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-14 17:26:16.0

いつもカット、カラーをキレイに仕上げていただきありがとうございます。トリートメントで髪もサラサラに変わりました。

似合わせカット+イルミナカラー+パワーディクトTR ¥15400 → \14500

しま様、いつもemmyにご来店いただきありがとうございます!!

カラー喜んでいただけて嬉しいです♪次回は秋冬仕様で、少し色味の変化をさせても可愛いと思います。
    今はラベンダー系のカラーがおすすめなので、また次回ご提案させていただきますね♪

いつも口コミありがとうございます!!

店長 木村 圭希

• しのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-12 22:30:21.0

個室での施術だったので助かりました。

【平日限定】信太指名限定☆ALLメニュー20%オフクーポン/ご新規様限定

• ももさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 07:42:52.0

まとまりやすくて朝が楽になりました。カラーの色もお気に入りです。
    販売しておられる商品もすごく良いです。

• ノンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 16:51:05.0

後ろで束ねるくらい伸びていた髪をショートにカットしてもらいました。お手入れも楽になりました。髪が乾燥して傷んでましたが、髪質改善トリートメントをしてもらう事でツヤのある髪になりました。
    トリートメントを購入して帰り、維持できるように頑張ってます。
    いつも丁寧な説明や応対に感謝します。

【8・9月誕生日限定クーポン】カット+艶カラー+髪質改善トリートメント\15900

ノン様、いつもemmyにご来店いただきありがとうございます!!

いつも木村がカットさせていただく時は、お客様の髪質や似合わせを考えて、カットの仕方や道具を変えております。
    またノン様の髪の毛のお手入れがしやすくなるようにカットさせていただきますので、よろしくお願いします。

これから秋冬に向けて髪の毛が乾燥しやすくなってきますので、また次回もトリートメントでツヤツヤサラサラにしていきましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

店長 木村 圭希

• あみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 12:53:38.0

娘のカラーもしっかり染まって良かったです
    キッズスペースも新しいおもちゃが増えていて
    付き添いの娘もたっぷり遊べて
    長い時間かかりましたが アンパンマンのおもちゃがあり大満足で助かりました。

• RIKU★さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 07:50:02.0

カットがとても上手くセットしやすくなりました。
    キッズルームもあり、子どもと一緒に伺えるのでまたお願いしたいです。

emmyデザインカット ¥4950 → ¥4600

RIKU様、この度はemmyにご来店ありがとうございました!!

メンズスタイルはカットがすごく大事で、ワックスをつけた時に束感と動きが出やすいようにカットさせていただきてます♪

また次回もカッコよくカットしますので任せて下さい!!

キッズルームはおもちゃとDVDとドリンクをご用意しておりますので、またご利用下さいませ。

木村 圭希

• まーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-22 07:27:51.0

ツヤツヤサラサラになり、カラーも可愛くて嬉しいです。

似合わせカット+イルミナカラー+ディープレイヤーTR ¥17050→¥16000

まーちゃん様、いつもemmyにご来店ありがとうございます!

まーちゃん様の髪の毛が美しくなって僕も嬉しいです!!

これからもっと綺麗になるご提案をさせていただきてますので、よろしくお願いします!

次回は秋冬に向けてカットとカラーをしましょう!!

木村 圭希

• にこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 14:30:58.0

前髪と毛先を揃えていただき、夏なので量を減らしてもらいました!
    一度ヘアアイロンが手元になく、どうしようと思っていましたがドライヤーするだけでまとまるようにカットしていただいていたのでアイロンなしでもなんとかなりいつも大変助かってます!

にこ様、いつもemmyにご来店ありがとうございます!!

お客様が毎日のお手入れが少しでも楽になるように丁寧にカットするさせていただき、楽になるようにご提案させていただきてます♪

次回は秋冬に向けてスタイルをチェンジしていきましょう!!

木村 圭希

• はるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 18:47:07.0

いつも理想通りのカットを
    ありがとうございます
    今回は久しぶりにスパをしていただいたのですが力強く
    とても気持ち良かったです
    もう少し価格設定が低かったら毎回お願いしたいところなんですが…

似合わせカット+イルミナカラー ¥12650→¥12300

はる様、いつもemmyにご来店いただきありがとうございます!

カット、気に入っていただけて良かったです!
    スパも喜んでいただけて嬉しいです!ヘッドスパにはリラクゼーション効果や頭のこりをほぐし、脳の疲れをリセットする効果がございます!また時間のある時にぜひスパしてください♪

ヘッドスパはミドルスパからチケットも使えますので、ぜひご利用くださいませ。

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

いつも口コミありがとうございます。

店長 木村 圭希

• 閻魔あいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-14 08:45:13.0

技術仕上がりが☆4なのは私の頭の形のせいとくせ毛のせいだと思います。TOPがもう少しさっぱりだと良かったなぁと。
    セミロングまで伸ばして、今度は軽~い感じでして頂きたい。是非また次も行きます。
    カットの頻度が8月に切ると冬まで伸ばす方向にはなると思いますがw
    対お客様と言うところの接客が、とても柔らかくて居心地のいい空間でした。
    他のお客様もいらっしゃったけど距離感がホッとする感じで良かったです。

• ちえみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 20:44:37.0

カットもカラーも素敵にしていただき大満足です。店の雰囲気も良かったです。娘の成人式のセットと着付けも宜しくお願いします。
    セットはアレンジニストのスタッフさんにお願いしてます。宜しくお願いします。

【木村指名限定】カット+カラー+トリートメント\18150 → \14000(指名料込)

ちえみ様、先日はemmyにご来店いただきありがとうございます!

久々にお会いでき、しかも担当までさせていただきありがとうございました!!またいつでもご来店お待ちしてます♪

成人式のご予約もありがとうございます!担当の飯野が責任を持って娘様を綺麗にセットさせていただきますので、よろしくお願いします。

店長 木村 圭希

• SSRさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 14:36:11.0

今回は予約の時間に遅れてしまい(>_<)ご迷惑をおかけしてすみませんでした。にも関わらず嫌な顔一つせずきっちり時間内に仕上げて頂き感謝です。
    また次回もよろしくお願いします!

SSR様、いつもemmyにご来店いただきありがとうございます!!

時間に遅れられて件、全然気になさらないで下さい。
    こちらも混み合ってる時にお待たせしてしまうときがございますので、申し訳ございません。

また次回もぜひ綺麗にカラーとカットさせて下さい♪
    よろしくお願い致します。

店長 木村 圭希

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 07:02:08.0

今回は肩に付くかつかないかくらいの長さからショートにしました。
    写真をお見せして切って頂きましたが、私の説明不足もあり、顔まわりの長さがその写真では顎の長さのところ、ちょうど耳が隠れるくらいの長さになり、思っていたより短くなったのだけが残念ですが、その他は心を込めて本当に丁寧にカットして頂きとても満足しています。
    また次回もよろしくお願い致します。

nao様、いつもemmyにご来店いただきありがとうございます。

nao様のご希望に添えなくて申し訳ございません。次回からはもう少し細いところまで、しっかりとカウンセリングでお聞きしてからカットさせていただきます。
    すごく言いにくい、ご指摘ありがとうございました。

次回はnao様に喜んでいただけるようにカットさせていただきますので、よろしくお願い致します。

店長   木村 圭希

• ヒロミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 17:46:55.0

娘のカットありがとうございました!初めて前髪を作ってもらいルンルンでご機嫌でした♪ 前髪のセットの仕方やドライヤーでの乾かし方などたくさんのアドバイスをもらったようで早速夜に試していました。またお姉さんに切ってもらう♪と言っていたのでその時はよろしくお願いします!

ヒロミ様、先日はemmyに御来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

前髪、気に入って下さってとても嬉しいです!セットや、ドライヤーの仕方も挑戦して頂き、ありがとうございます。
    セットの仕方や、スタイリングの仕方など、わからないことがあればご相談下さいね!

口コミありがとうございました。
    またの御来店、楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 上月由香

• しんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 23:08:02.0

ツヤがでて手触りもサラサラです。髪の毛が若返りました。
    縮毛矯正とリタッチを同時にやってもらったとは思えないんです。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

しんちゃん様、いつもemmyにご来店いただきありがとうございます!!

当店ではカラーと縮毛矯正を場合よっては同日にさせていただいております♪少しお時間はかかりますが、またぜひ気軽にご相談下さいませ。

縮毛矯正も、しんちゃん様の髪質に合わせて少しずつですが、変化させていますので、喜んでいただけて、僕も嬉しいです!!

これからもどんどん髪の毛を綺麗にしていきますので、お任せ下さい!

店長 木村 圭希

• あみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 15:24:48.0

インナーカラーからやめて
    表面にハイライトといれて気分転換になりました
    夏暑くて髪まとめてしまうのでハイライトがいい感じに
    次は 秋カラーに変化させたいですね。

カット+イルミナカラー+ハイライト12枚 \15400 → \15000

• しっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-19 16:31:36.0

毎度一歳の息子とお世話になってます!
    ハイライトを久々に入れてもらいましたが
    とても綺麗に仕上がっていて色味も大満足です(^^)
    子供が泣いたら見てくれたりあやしてくださり
    いつも助かってます!
    いつも指名はさせて頂いてませんが、毎回どの方も
    丁寧にカウンセリング、接客して頂きとても良いです!
    また次回もよろしくお願いします♪

似合わせカット+イルミナカラー ¥12650→¥12300

しっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

カットやカラーなど気になる所などございませんでしたか?
    ハイライトはくくったり巻いたり動きをだすと、よりおしゃれに見えるので
    お時間あるときなどぜひ色々楽しんでみてくださいね♪

空いてるスタッフがいるときは、お子様のご対応もさせて頂きますので
    また次回も安心してお子様も一緒にご来店くださいね!

emmyスタイリスト 片岡 唯

• ざっきぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 12:42:45.0

担当スタイリストさんが以前働いておられたお店で8年ほど前まで担当してもらっておりそれから遠のいていましたが、昔からショートカットがお得意なので、初めてショートにする時は担当スタイリストさんにお願いしようと思っていて今回予約しました。本当に理想通りのハンサムショートに仕上げて頂き、普段全く自分でセットとかしないけど簡単なセットを教えてもらって家でしたらすごい再現性で、自分でも驚いて、大満足です!家族や友人からもとても褒めてもらい、セットも楽しくなり、人生変わったぐらい気に入っています。あと、とくにこだわったわけではなかったカラーについて初対面の人にも褒められることが多く、なにか発色が違うのかなーと思います。帰りのお会計後、持ち帰り用の飲み物まで提供して下さりサービスにも大満足です。クーポンが無ければ少しお値段かかるけど、文句なしの仕上がりなので頑張って通いたいです。本当にありがとうございました!

ざっきぃ様、初めてemmyにご来店いただきありがとうございました!!

ひさびさにお会いできて本当に嬉しかったです!!
    いつもカットさせていただく時は、周りの方から褒められてスタイル、お手入れが簡単なスタイル、を出来るだけどのお客様にもご提案させていただいております。ざっきぃ様、こんなに喜んでいただけて美容師をやっていて本当に良かったと思える口コミありがとうございます!

自分に似合うカラーや色に悩まれるお客様は沢山おられますので、また次回もお任せいただいたら、ツヤツヤで綺麗なカラーにしますね♪

ドリンクも季節限定のドリンクが毎月ございますので、楽しみにしていてくださいね♪

少しお店が遠いと思いますが、全力で可愛くしますので、心よりお待ちしております。

店長 木村 圭希

• ゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-09 18:06:32.0

希望言うよりお任せでカットしてもらう方が断然いい感じになります。安心してお任せでオーダーします。
    今回もお任せで!軽めに仕上げてもらって気に入ってます。
    今回、ヘッドスパもしてもらいました。
    肩凝りで頭や目が重かったけど、終わると目がぱっちり。
    大きくスッキリ~
    ありがとうございました。またお願いします!

ゆき様、いつもemmyにご来店いただきありがとうございます!!

スタイルに悩まれた時は希望だけ伝えていただければ、お客様に似合うヘアスタイルをご提案させていただきますので、また次回もぜひお任せ下さい。

またお時間のある時に、ヘッドスパもショート、ミドル、ロングと時間がお選びいただけますので、お好きな時間を選んでいただいて、しっかりと癒されていただきますね♪

こちらこそありがとうございました!

口コミもありがとうございます!!

店長 木村 圭希

• あずささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 23:09:38.0

少し前になりますがカラーをお願いしました。
    以前ヘアセットでもお世話になり、その時も素敵にしていただけたのですが、今回のカラーも満足しました(^^)
    赤みが出やすいのですが、赤みも消えて気に入っています。また宜しくお願いします(^^)

6月・飯野指名限定☆イルミナカラー+ディープレイヤーTR13200円→11000円

先日はご来店ありがとうございました!!
    素敵な口コミをいただけてとても嬉しいです^_^!

すぐに赤みが出てくるのがお悩みとお伺いしましたので、なるべく赤みが出ないようなカラー選定でさせていただきました。
    カラー気に入っていただけてよかったです^ ^♪

ヘアセットから担当させていただいて、
    今回カラーでご予約をいただいた時とっても嬉しかったです!
    是非、次回も担当させていただければと思いますのでよろしくお願い致します!!^ - ^

この度は素敵な口コミありがとうございました!

アレンジニスト   飯野 綾華

• よしみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 21:25:48.0

今回も混んでいたからか時間がずいぶんかかってしまい残念でした。仕上がりは良かったです。

よしみちゃん様、先日はご来店ありがとうございます。

貴重なお時間をいただき、ご来店してくださったのにも関わらず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

今後、予約の調整をしっかりと見直し、お客様の時間を大切にし、少しでも喜んでお帰りいただけるように努めさせていただきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

店長 木村 圭希

• にこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 21:10:49.0

色が抜けやすいため、アッシュはやめてラベンダー系の色にしてもらいました!ツヤが出てサラサラに見えます♪

髪型もやっとサイドが伸びてきて長さが揃いました!
    こっから頑張って伸ばします!

にこ様、いつもemmyにご来店いただきありがとうございます!

いつもお客様の髪質やダメージなどを見させていただき、少しでも色持ちの良いカラーや、ツヤのあるカラーご提案させていただいております。にこ様に喜んでいただけて良かったです♪

綺麗にボブに整ってきて、僕も嬉しいです!
    ここからまた頑張って伸ばしていきましょうね♪

店長 木村 圭希

• あらぜにさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 13:13:25.0

とても満足の仕上がりになりました。

あらぜに様、いつもemmyにご来店頂き誠にありがとうございます!

また、嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。
    次回も、夏仕様でカッコよくさせて頂きますね♪

スタイリング方法や夏のケアの方法などもまたお伝えさせて頂きますね(^^♪

スタイリスト信太佑茄

• しまさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-03 21:28:49.0

いつもお任せにして、気に入ったカラーにしていただきありがとうございます。トリートメントとてもサラサラになりました。カットカラーにかかる時間も長くなく助かります。

【6・7月誕生日限定クーポン】カット+艶カラー+髪質改善トリートメント\15900

カラー気に入っていただけて良かったです♪お任せ大歓迎なので、またぜひおっしゃって下さい!

トリートメントもその時の髪の毛の状態を見てご提案させていただきますので、これからもどんどん髪の毛を一緒に綺麗にしていきましょう!

また次回も出来るだけ早く施術させていただきますので、よろしくお願いします。

いつも口コミありがとうございます。

店長 木村 圭希

• みらいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-03 08:43:33.0

息子がお世話になりました。はじめての美容室で緊張していたようですが、シャンプーも気持ち良く、カットの仕上がりも満足していて、自分じゃないみたいと何度も鏡をみて嬉しそうにしていました。次も行きたいと言っていました。

ただ残念だったのが、クーポンを予約していたのでついでに購入し帰ろうと思い、受付にいた方にその事を伝えると、別の方を呼びに行き、また同じ事を説明して、お待ちくださいと言われたまましばらく放置状態、、、その間に終えられた方のレジ、いつまで経っても待たされたまま、再度声をかけたら別の方が対応、また同じ説明をしてようやくクーポンを購入。
    3人のスタッフに同じ事を説明しました。

息子のカットを17:30に予約、クーポンを買えたのが18時頃で30分以上待たされました。
    帰りに鏡の前の席に座っていた息子に声をかけると、息子もそのまま放置状態で何も始まってない状態。

忙しい中での対応だったのかもしれませんが、気づいてほしかったです。

学生限定20%OFF!カットクーポン

みらい様、先日は息子様のご来店、誠にありがとうございます。

何度もお声掛け頂いたのにも関わらずこちらの不手際でお待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
    この事を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう全スタッフで今一度しっかり見直し改善致します。

息子様のカットの仕上がりがご満足頂けて大変嬉しく思います。
    スタイリングの方法などご不明点がございましたらご相談ください。

この度はご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

スタイリスト信太佑茄

• ままこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-01 16:31:23.0

安定の仕上がりです
    丁度行けるタイミングで予約できてラッキーでした

有り難うございました

ままこ様、いつもemmyにご来店いただきありがとうございます!!
    その後スタイルは大丈夫でしょうか?また気軽に何でもおっしゃって下さいね。

予約が取りづらくなってて申し訳ございません。
    平日の午後からはご予約お取りしやすくなっておりますので、またぜひお待ちしております。

店長 木村 圭希

• rapiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-29 00:41:52.0

初めてで緊張しましたが、スタッフ皆さんとても気さくで、アットホームな雰囲気が緊張をほぐしてくれました。
    子連れでのカットでしたが、キッズルームがあり、シャンプーも別の場所に移動せずその場で出来たのがとてもよかったです。
    カットもスタイリングに時間をかけたくないという要望に合わせて提案して下さり、扱いやすくて大満足です。
    帰り際ぐずった子供を車まで抱っこで連れて行っていただき、優しさに心が温かくなりました。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【平日午後限定クーポン】似合わせカット ¥4950 → \4000

rapi様、先日はemmyにご来店いただきありがとうございます!!

当店はできるだけ、お母様とお子様がリラックスしていただける雰囲気と安心していただけるような空間にさせていただいております。

なかなか小さい子供さんがおられると美容室に行く時間も取りづらいと思いますので、またぜひキッズルームをご利用ください。

カットも喜んでいただけて嬉しいです!また次回もぜひカットさせてください!!

店長 木村 圭希

• まるなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-27 19:34:57.0

今回も娘のカットで、思い通りの仕上がりだったようです。ありがとうございました。

まるな様、いつもemmyにご来店頂き誠にありがとうございます!

また、前回に引き続き娘様のカットを担当させて頂きありがとうございます!
    仕上がり満足して頂けて大変嬉しく思います!

キレイに髪の毛を伸ばしていけるよう今後も娘様のキレイのお手伝いをさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します!

スタイリスト信太佑茄

• まぁさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 20:54:22.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングもしていただきありがとうございました。ただ綺麗にカットもしてもらったのですが、その日だけで再現性が難しくて…ちょっとアイロンの技術を身につけられるよう頑張ります。

似合わせカット+イルミナカラー ¥10000

まぁ様、先日はemmyにご来店頂き誠にありがとうございました!

貴重なご意見ありがとうございます。

再現性の難しい仕上がりになってしまい大変申し訳ございません。
    スタイリングがもっと簡単にできるよう技術の向上に努めて参りますのでよろしくお願い致します。

また、必ずまぁ様が扱いやすいようにお直しの対応をさせて頂きたく思います。
    再現が難しい所や扱いにくい所などなんでもお気軽におっしゃってくださいね!

アイロンでのスタイリング方法も、もう一度やりやすいようにご説明させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

スタイリスト信太佑茄

エミーバイアミ(emmy by Ami)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー