3. 東北トップ  >

CIEL 青森店【シエル】

シエルアオモリテン

• 青森県青森市柳川1丁目2-3 ラビナ駐車場1階
  • JR青森駅徒歩1分【青森市】

れんさん。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 23:02:10.0

今回日曜日の夕方に、カットカラーなどを何ヵ月ぶりかにしていただき久々だったのにも関わらず、自分の上手く伝えられたかはわからない要望にも親切に丁寧な要望をお聞きしてくださったり、こういう感じとかはどうですか?など写真を見せてくれて提案してくれたことは本当に感謝してますしお色柄もとても可愛らしくなってて感謝しかありません。また、新人さん方も丁寧なカラーをしてくれたり接客をはじめシャンプーなどのするときの指の使い方だったりマッサージが上手すぎて意識失いかけるレベルで気持ちよくて日々の努力の賜物【たまもの】だなと実感しました。また、今回施術前に感じてた髪の毛のごわつき感だったり髪の痛みのせいでの指通りが、めちゃくちゃよくなってて更々になってすごく、感謝しかありません。日々こうして、朝練だったり、定休日の日にはお客様が笑顔になれるようにミーティングなどで勉強してくださってるおかげで来てくれるお客様が笑顔になれるんだなぁと改めて実感しました。本当にここのお店に出会えて、担当さんをはじめ従業員スタッフさん一同にも出会えて施術させてもらいとても感謝しかありません!!これからも何卒よろしくお願いします

【選べる透明感カラー】カット+透明感カラー+プレミアムトリートメント

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

れんさん。様先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ピンクブラウンに染めさせて頂きましたが、とてもお似合いでした♪

久々のご来店ということもあり毛先の絡まりありましたが、セットメニューのトリートメントでしっかり栄養入りましたので手触りもかなり良くなりましたね!

いつもスタッフにもお気遣いありがとうございます。

これからも安心して通って頂くためにもスタッフ一同技術向上の勉強会、営業の改善を徹底していきます!

• かえるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-18 08:33:33.0

普段口コミを書くことはないのですが
    毎日鏡を見るたびがっかりして我慢できないので書きます
    レイヤーをザクザク入れられすぎて長さもバラバラ、左右差もあるし
    おさまりも悪いし扱いづらくなった
    自宅での扱いやすさはほんとに美容師さんのカットで変わるなと思った
    周りの人にも変だよと言われるし
    直すのにもこれ以上短くなるのは嫌なので伸びるまで我慢するしかないです
    レイヤーが得意とか謳わないでほしい
    何で指名料1000円もとってるのか不思議なくらいひどい
    接客も、無意識なんだろうけど失礼な発言が多く終始不愉快だった
    社会人なら(~っすよ)といった言葉遣いはやめるべき
    真剣に考えながら切ってくれてる人かそうじゃないかは
    客側にも案外伝わってるものですよ
    安価だからあまり期待はしてなかったけどひどかった
    もう二度と行くことはない

• MISAさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 12:47:26.0

いつも丁寧に、可愛くに仕上げてくださり、

担当者さま
    □丁寧、迅速、綺麗で毎回感動しています
    □アレンジ教えてもらい
      自分の髪が好きになりました
    □担当者さまのおかげで、
      自分の髪を受容できました。
    □私の場合、時間のかかる髪なので、
      予約時に、メニュー+オプション付けて
      長めに時間設けるように致します。
      ※備考欄に、"こういう理由で”と
         説明入れようと思います。
      ※前後のお客さま・全スタッフが
        大変にならないようにするには?etc
         私が出来ることあれば教えてください。

○スタッフさんの個々のコンセプト、
       こだわっているところ
       お気に入りのヘア・メイク、
       聞くのとても楽しいです!
       たくさん聞かせてください。
    ○本当にありがとうございました。

★髪質改善★カット+TOKIO縮毛矯正

• サトルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 08:49:18.0

初めて予約し来店しました。カット、
    ツイスト☆スパイラルパーマをして貰い。
    とても、カッコ良く仕上がりビックリする程凄く満足しました。とても嬉しかったです。カットも、ツイストパーマも上手に仕上がりして頂き、大変有り難うございました。

又予約し、来店したいと思います。

【メンズ限定】カット+特殊パーマ(ツイスト、ツイスパ、波巻き)

• やまぶきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 06:51:17.0

とても優しいスタッフさんでした。
    髪がはねにくくなるようにカットしてもらいましたが、次の日実際にまとまりが良くて嬉しかったです。楽な髪型にしたかったのですが、丁寧にアドバイスしてくれました。

引っ越すのでサロンから遠くなってしまいますがまた行きたいと思います。ありがとうございました。

• まやまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 16:23:36.0

また、よろしくお願いいたします♪

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    仕上がり素敵でした~♪
    また、よろしくお願いいたします!

• TONOさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-04 22:28:54.0

仕上がりがとても気に入りました!また次回もお願いしたいです。

【メンズ限定】メンズカット+シャンプー+眉カット

• インフィニティさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 18:19:34.0

担当してもらったスタイリストさんについて、接客の態度、カットの技術、気遣い等、全てにおいて完璧でした。すばらしいです。いろいろな美容室に通ってきましたが、久しぶりにこんなに気持ちいい接客を受けられ、感動しています。(そして、めちゃくちゃ美人さんで、可愛い(笑)普通にアイドルかと思いました!)

また絶対行きます!

• SSさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 00:16:46.0

毛先が茶色になってきたので、黒染めをしました。
    綺麗な黒が入ってトリートメントで髪もサラサラになりました。直毛で髪をほとんど巻いたことがない話をした時も、髪を最後に巻いてくれて姫カットも可愛く巻いてくれてすごく嬉しかったです。

オーガニックカラー+トリートメント \3500(シャンプー・ブロー込み)

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

SS様、嬉しい口コミありがとうございます!
    巻き髪めちゃくちゃ似合ってて素敵でした♪
    毎回必ず可愛くしますので♪
    是非とも、また担当させてください!

• まいまいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 06:00:45.0

とても丁寧にカラーとカットをしていただきました!初カラーでとても緊張していたのですが、カラー剤が染みていないかなど頻繁に聞いてくださり、安心して受けることが出来ました。カットでは特に顔周りを丁寧にカットしていただき、とても満足な仕上がりです!

【古川限定】カット+ブリーチなしWカラー+髪質改善美髪トリートメント

• asukaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-28 20:01:50.0

毎回丁寧にカウンセリングしてくださり、希望以上に仕上げて頂いています!

☆選べるカラー☆透明感カラー+プレミアムトリートメント¥6500

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    また是非ご来店お待ちしております。

• りぼんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 10:18:46.0

髪型の相談にもたくさん提案していただき、すごく丁寧にやってくださり、とても満足しています。家でもセットしやすく、大変気に入っています!ありがとうございました!

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

とてもお似合いでした!

• mikiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-27 22:08:22.0

カウンセリングをしっかりしてくださり、カットもカラーも理想通りの仕上がりでした。

★人気★カット+IRONOWAダメージレスジェルカラー+プレミアムトリートメント

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    喜んでいただけて嬉しいです、またよろしくお願いします
    スタイリスト梅原

• あいささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-26 22:40:18.0

とても丁寧にカットしていただきありがたうございました。思い通りの仕上がりで、とても嬉しかったです!またよろしくお願いします!

あいさ様

今回はタイミングが合わずカラー出来ませんでしたが
    是非、担当させて頂ければと思っております!

ので、わからないことがあればインスタからでも
    ご相談ください!

今回はありがとうございました!

• まかみきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 21:19:31.0

いつも思い通りの髪型にしてくれてありがとうございます!
    今回も大満足でした。

• あいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 05:44:00.0

思い通りの仕上がりで大満足です

【業界初★ダメージレスパーマ】カット+デジタルキュア

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

とてもパーマお似合いでした!

• ジャムおじさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 22:37:57.0

とても丁寧な接客でした。
    込み合っていたため待ち時間は多少ありましたが、しっかりとした施術で満足です。

カット+ワンカールパーマ

• るなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 21:10:42.0

初めて美容室でカラーするということでずっと気になってたため利用させて頂きました。
    初めて一人で予約して行ったので緊張して時間より早く着いてしまいましたが優しく対応して下さいました。店内もとても綺麗でとても居心地が良かったです。
    担当してくださった方もとても優しく丁寧に色々と教えてくださいました、自分では似合わないと思っている色でも似合うようにしてくださったりほんとに最高でした。初回でしたが通わせて頂こうと思います。
    誰に対しても胸を張っておすすめできる美容室です、金額を見ても行きやすいと思うので金銭的に余裕のない学生の方にもオススメです。
    今回は本当にありがとうございました。また次回もぜひよろしくお願いします。

るな様
    此度は、初カラー担当させて頂きまして、
    カラーすごく似合ってました♪
    その上、口コミまで書いて頂き、本当に嬉しい限りです。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• じょんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:45:59.0

予約時間から大幅に到着が遅れたにも関わらず、時間が無い中スピーディーに対応頂き大変助かりました。
    ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    軽い仕上がりにして頂き大変満足です!
    次回も利用させていただきます。

【メンズ限定】メンズカット+シャンプー+眉カット

• みみおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 18:24:08.0

今回はカットのみでしたが、綺麗に切っていただきありがとうございました。

• かなこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 08:56:58.0

久しぶりのショートがしっくり来ず、こちらを予約しました。
    白髪やクセ以外にも訳ありで難しかったかもしれませんが、おかげさまで納得いくショートにしていただきました^ ^
    10年近くお世話になってるアパレルの店員さんにもヘアスタイルを褒めていただきました。八戸在住なので少し距離がありますが、また時々お世話になりたいと思います。ありがとうございました♪

【塩谷限定】ハイライト+似合わせカット+プレミアムトリートメント

• おかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 17:57:40.0

丁寧な接客とヘアーについてのアドバイス(今回はカラーについてや次回の施術、カットやカラー等)を細かくして頂きました。次回もお願いしたいと思います。

• 三智子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 18:18:05.0

初めてでしたが、みなさん優しく気配りがあり
    私の色々な髪の悩みも聞いて頂き似合う髪型と色にして
    頂きました。
    とてもよかったです。
    また行きたいと思います^_^ありがとうございました。

【選べる透明感カラー】カット+透明感カラー\6500

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとございました
    仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    またのご来店お待ちしてます

• ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:15:01.0

丁寧でとても早かったです。予約時間よりかなり早めに着いたのに待ち時間なく対応していただいたのでびっくりしました。質問にもわかりやすく答えてもらってありがとうございました。また伺うときはよろしくお願いします!

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

またのご来店心からお待ちしております!

• ひめこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:06:44.0

カラーのリタッチとヘッドスパをやっていただきました。担当スタイリストさんのヘッドスパはほんとに最高。丁寧で技術も高くてついついうとうと、終わらないで、と思うくらいです。
    会社帰りにも寄りたいくらい。

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

アシスタント時代に特に真剣に取り組んでいたヘッドスパを褒めていただきとても嬉しいです。
    美容室が心地よい時間になれるようこれからも努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

• しゃ~さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 19:14:07.0

カラーをしたら服にカラー剤が付いていて汚れていた。カラーの色も暗すぎで全然好みじゃない仕上がりだった。カラーをする前に色の確認をして欲しかった。

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

ご満足頂けるお仕上がりにできずに誠に申し訳ございませんでした。

仕上がりの明るさが、しゃ~様がイメージされていたより暗くなってしまったこと、またお洋服を汚してしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    今後はこのような事がないようご要望にしっかりと応えられるよう、カウンセリングでのお仕上がりイメージの共有を徹底させていただきます。
    カラーの施術の際もお洋服等に付かないよう、細心の注意をはらい施術していきたいと思います。

この度は、ご不快な思い、ご迷惑をおかけしたにも関わらず貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

• ききさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 20:21:04.0

初めてトリートメントをさせていただきました。丁寧に対応していただき、仕上がりもさらさらで綺麗で嬉しかったです!ありがとうございました。

カット+プレミアムトリートメント

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとございました!
    仕上がり気に入って頂けてよかったです
    またのご来店お待ちしてます

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 07:42:07.0

カットを失敗されました。

写真を見せながら巻いて肩につくセミロングとオーダーしましたが、想像してた5センチ以上切られて、髪を巻くと完全に肩の上の長さになります。
    短い髪が似合わないことを自覚しているので、セミロングでオーダーしたのに、実際の出来に鏡を見る度に涙が溢れてきます。
    また、髪を短くすると広がり縮毛矯正が必要なため、セミロングでオーダーしました。担当の方と縮毛矯正の話題になった時に、短くなった髪を見て「これだとなおさら縮毛矯正必要になりますね(笑)」と言われました。前述の通り、私は縮毛矯正をかけなくても良いようにセミロングをオーダーしました。それなのにこの言われようはなんなんですか?

最後は担当の美容師さんも失敗したと自覚したのか、カット代は頂きませんと言われました。しかし、カット代を頂かないことで私の髪は戻ってきません。

二度と行きません。とても悲しい気持ちになりました。

☆人気No.2☆ カット+オーガニックカラー+プレミアムトリートメント

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

仕上がりの長さが、ま様がイメージされていたより短くてなってしまい、また至らないご対応をしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    今後はこのような事がないようご要望にしっかりと応えられるよう、カウンセリング、技術、接客を見直し改善して参ります。

この度は、ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    重ねてにはなりますが誠に申し訳ございませんでした。

• さゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 16:22:14.0

初カラーをCIELでやってほんとによかったと思いました!髪を丁寧に切ってくれたりとにかくとてもよかったです!初カラー不安でしたが、最後に褒めてくれたのがとても嬉しかったです。ありがとうございました(^-^)

【選べる透明感カラー】カット+透明感カラー\6500

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

またお待ちしてます!

• まやまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 19:23:44.0

丁寧な接客と 素晴らしい技術で ありがとうございました。
    なかなか大変なお仕事なのに、凄いなぁと思いました。
    お値段も 他店よりも かなり良心的で お財布の厳しいパート主婦には とてもありがたいのに 満足のいく 施術と接客で。
    また よろしくお願いします。ありがとうございました。

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

まやまさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    跳ねるお悩み解消出来て良かったです!
    また、よろしくお願いいたします!

シエル 青森店(CIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー