3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ソウバイジョージ(Sow by George)  >

Sow by George【ソウバイジョージ】

ソウバイジョージ

• 福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目35-7
  • 博多駅より徒歩12分、最寄り美野島1丁目バス停より徒歩1分
  • 沙織さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 11:13:48.0

後輩の紹介で初めて行かせて頂きました。今まで自分では似合う髪型が長年わからず、何年も同じ髪型でした。
    担当スタイリストさんに思いもよらずショートヘアを提案して頂きました。20年以上短くしたことがなかったのですが、全てを担当スタイリストさんにお任せして切って貰いました。お話しも楽しくあっという間の時間でした。
    次の日職場にドキドキしながら行くと、自分の想像以上に皆から髪型を褒めて貰えて、とても嬉しかったです。
    ショートヘア挑戦に背中を押してくれて切ってくださった担当スタイリストさんのおかげです。本当にありがとうございました(^-^)

シンプルなカットカラー ミディアム以上ロング料金込み 11000

Sow by George【ソウバイジョージ】からの返信コメント

沙織さん
    先日はご来店ありがとうございます!担当致しましたGeorgeです。

後輩様とのご来店とても楽しくお話できて
    僕もとても印象的でした!!!

今回は遠方からのご来店に!せっかくならイメチェンしましょうとのご提案させて頂き。
    承諾頂きガッツリ切らせてもらいました!!

絶対似合うと自信ありでしたが!!

結果は絶対周囲の方の反応です!!

ホット胸を撫で下ろして、嬉しさにあふれております。
    これからも可能性を広げいろんな髪の毛していきましょうね!!楽しみにしております!

• りょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-22 14:04:56.0

癖が出やすい髪質ですが、それを考えてくださり毎朝のセットもしやすいように切ってもらいました。職場でも褒めてもらいました。
    スタッフの皆さん明るく雰囲気がよく、毎回楽しくお話しながらあっという間に時間がたちます。

りょうこさん
    いつもご家族でご来店誠にありがとうございますー!!
    担当させて頂いておりますGeorgeです!!

なかなかくせのせいで
    やりたい髪型の種類が狭まってしまっているかもしれませんが

毎日のケアの楽さやスタイリングのし易さにたいして
    重点を置いてカットさせていただいております。

お客様の毎日を快適に過ごしてもらえるようにと毎日精進してまいりますので
    どうぞこれからも末長くよろしくお願い申し上げます。

• アサリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-20 10:49:52.0

カットでお世話になってますが、本当に綺麗にカットしてくれます。
    美容室に行った時だけじゃなくて、自宅でセットする時にもドライヤーだけでスタイルが決まる。美容室行った日に綺麗なだけじゃなく日々楽にスタイルが決まるようにカットしてくれるのは本当に嬉しい。

アサリさん
    素敵なニックネーム(^^)昔読んだ漫画を彷彿とさせてくれますね!!

担当させてさせて頂いております。Georgeです。

カットはもうほんと大好きな技術ゆえ
    お客様に実際に喜んでもらえるのは嬉しいです!!

いつもサロンにも家族にもよくしていただいてむしろ私の方がお礼を言いたいぐらいです!!

どうぞ末長くよろしくお願い申し上げます。

• まみきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 17:33:37.0

ストレートもかけたいけどどうしようかな、、と迷ってましたところ声かけて頂きまして、対応していただけました。
    ありがとうございました。ツルツルサラサラで仕上がり最高★職場でも褒められました!今後ともよろしくお願いします。

前髪カット 550

まみきさんいつもありがとうございます!
    そして15年以上のお付き合い本当にありがとうございます!
    担当させて頂いております!Georgeです!!

今回私の提案を快く受け止めて頂き誠にありがとうございます(^^)
    ストレートは大好きなメニューなのでツルツルになってくれて本当よかったです!!

お友達からも褒めていただけたのはまみきさんの人間性です!!!

ぼくはそのきっかけを作ったまで!
    これからも素敵なまみきさんでいてくださいね!

• つきがたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 21:09:59.0

いつもこちらのイメージを瞬時にキャッチし、提案して下さるので助かります。今回もかわいくカットして頂きありがとうございました。

つきがた様!!いつもありがとうございます!
    10年以上のお付き合いですもの!!
    やりたいことや困ってることすぐにわかります!!

どうぞこれからも末長く担当させてくださいね!!
    いつもほんとにありがとうございます!

• しんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 16:11:23.0

娘のカットを依頼。
    毎回斬新ながら奇抜ではない、それでいて現在のトレンドを取り入れつつ娘の要望を実現して頂き本当にありがとうございます。
    いつも「どこで切っているんですか?」と聞かれます。
    娘も大満足の様子で、終始ご機嫌でした。
    またお願い致します♪

ご一緒にお子様カット プラスメニューとして選んで下さい。※単品で予約不可

しんちゃんさま!
    たしかに!他には居ない髪型のオンパレード!!

ですね!
    担当させていただいております!
    Georgeです!!
    ご家族ともども
    15年以上になるお付き合いとなりましたね!!

毎回とってもたのしみにしています!!

どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

• かんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-13 12:30:46.0

希望以上の仕上がりで、毎回ウキウキで帰ります。

前髪カット 550

かんちゃんさま!いつもありがとうございます!!
    担当させて頂いております!Georgeです!!

どうぞこれからも!よろしくお願いします!!

• きむたつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 19:03:11.0

東京から福岡へ帰省するタイミングで家族全員毎回お世話になっています。
    サイドが張り易い髪質のため、色々な美容室を転々としているのですが、担当スタイリストさんだけは安心してお願いできます。
    これからも帰省時は家族ともどもよろしくお願いします!

きむたつ様いつもご来店まことにありがとうございます!!
    帰省を毎回首を長くしてまっております!!

次は!満点いただけるように!しっかり頑張ります!!

• はまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 18:39:26.0

確実なカット!それでいて早い!
    サービス精神の塊
    元気な雰囲気にいつも元気をもらっています!

似合わせカット+炭酸ヘッドスパ 5500

先日はご来店まことにありがとうございました!!
    炭酸もしっかりしてくださって
    髪の毛、頭皮も喜んでくれてると思います!!
    担当させて頂いておりますGeorgeです!!

これからも技術説明、しっかりして快適に過ごしていただけるように!
    精進してまいります!!

• キヨアキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 12:53:26.0

久しぶりにカットしてもらったが、安心して任せられます。
    カットした直後もしばらく経ってもセットがしやすくて最高です!

キヨアキさん!
    もう20年近く!!
    ありがとうございます
    久しぶりに切らせてもらえて嬉しかったです!!
    また会える日を心より楽しみにしています!

久しぶりにお話もできて楽しかったです!

• かきたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 11:24:32.0

初めてで不安だったんですが
    楽しい時間が過ごせました(^^)

色味も長さも全てお任せしたんですが
    バッチリで、みんなから好評でした!
    やっと、良い美容室に出会えました(*^^*)

マッサージも凄く気持ちよかったです(^^)

かきたん様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂きましたGeorgeです!!!

初めてのご来店緊張でしたね。ありがとうございます!!
    髪型はいつでもお任せいただきお客様にはサロンではゆっくりしてもらいたいなと思っています!

マッサージもたのしんでくださいね!!
    これからも末長くよろしくお願い申し上げます。

• みなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-30 18:02:47.0

初めて1人で行く美容室で緊張したけど、このお店にしてよかったなと思いました。要望を丁寧に聞いてくださり、相談しながらカットしてくださったので自分の意見を上手く伝えるのが苦手な私でもリラックスして過ごすことができました。仕上がりも可愛くして頂いて大満足でした。

みなみ様
    先日は数ある中の美容室から当店を選んで頂き誠にありがとうございます
    担当しましたsow博多 Takumiです!

まずはお褒めの言葉誠ありがとうございます

施術では20センチ以上のカットと縮毛矯正を任せて頂きありがとうございました!
    お客様がより良い日常生活を過ごせるように心掛けて施術させて頂いております

その後の縮毛はいかがでしょうか??より良い日常生活を過ごせてますでしょうか?
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• とっとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 23:51:02.0

いつもふわっとしたオーダーに応えていただけるのでとても助かってます!綺麗にセットしてくれるのもありがたいです!また行きます。

【毎朝を快適にかっこよく】カット+特殊パーマ(ツイスト、スパイラル他) 9500

とっと様
    担当させて頂きましたTakumiです

お客様のなりたいスタイルに近づけるのが美容師のお仕事です
    好きなスタイル、好きな雰囲気などを感じとりいつもスタイルを作らせて頂いております!

スタイリングもご自宅で再現できるように毎回、セットさせて頂いてますので是非ご参考にして頂くと嬉しいです!!

次回のご予約もよろしくお願い致します!

• Syさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 21:19:32.0

さっぱりすっきりしたので、よい年末年始を過ごせそうです!
    ありがとうございました∩^∀^∩

前髪カット 550

明けましておめでとうございます!
    2023年もどうぞ宜しくお願いします

担当させて頂いておりますGeorgeです!

卯年なのでしっかり飛び跳ねて生きていきましょう!
    一緒に!

• こあらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 20:47:22.0

いつも大満足です!

いつもご来店誠にありがとうございます!
    これからも宜しくお願い致します。

• まっちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-26 00:04:06.0

とても満足のいく仕上がりでした

まっちゃん様
    担当させて、頂きましたTakumiです

初パーマを任せて頂きありがとうございます。
    その後パーマの調子はいかがでしょうか!?

まっちゃん様の髪質や骨格を診断しどこから見ても綺麗に見える髪型や朝起きて濡らすだけでスタイリングが出来るようにパーマをかけております。

パーマが気に入りましたら次回もパーマをかけましょう!!
    次回のご来店もお待ちしております

• しゅがーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-24 06:33:52.0

はじめてりようさせていただきました!
    満足のいく仕上がりにとても気に入っています!
    また利用させていただきます!

【人気No.3】~毎日を快適に~似合わせカット 4000

しゅがー様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきましたTakumiです

まずはお褒めの言葉感謝申し上げます。
    当店はカウンセリングでお客様のなりたいスタイル像が担当と一致した後で必ず施術を開始するようにしてます
    お客様の髪質や骨格を判断しスタイルを提案しお客様がより良い日常生活をお過ごしできるよう施術させていただいてます。

またのご来店心からお待ちしております。

• ワタナベさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 13:25:14.0

カット・カラーで3回目の利用です。
    少し伸びてきてもおさまりの良いカットをしてくれますし、カラーも色持ちが良くて助かります。アシスタントの方のシャンプーも力がちょうど良くて気持ちが良いので、リラックスして過ごす事ができます。また次回よろしくお願いします。

似合わせカット+透明感カラー  7000

ワタナベ様
    先日はご来店して頂きありがとうございます
    担当させて頂きました Takumiです

3回目のご来店ありがとうございます
    髪の毛も少しずつ伸びてき、おさまりやまとまりが出てきたのかなと思います
    カラーはお客様の髪質やダメージレベルをしっかりと判断しカラー選定をさせていただいており色落ちにもしっかり気を使い日常生活の中でより良い色で過ごして頂けるようにしております

次回のご来店も心よりお待ちしております

• yuka-nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 16:02:16.0

駐車場があって車で通いやすいところを探しており、こちらのお店にたどり着きました。
    入店してから退店するまで席を立たなくて良いこと、スピーディな施術、お財布にやさしい価格設定、余計なセールスも無く、髪の癖や要望にきちんと応えてくださり大変満足です。また次回もお願いします。

【人気No.1】カット+ダメージレスカラー+髪質改善マグネットTR 8000

yuka_n様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    担当させて頂きましたTakumiです!

当店はお車でご来店される方や遠方からご来店される方により来て頂きやすいよう駐車場を4台完備しております!

お席もコロナ禍もありお客様同士の接触を避ける為に1つのお席で完結できるようにしており、施術面でもお客様のお悩みなどをお客様と一緒に解決していくようカウンセリングから施術まで担当させて頂いております。

お客様がより快適に美容室でお過ごし出来るよう日々心がけておりますので次回のご来店もお気兼ねなくご来店ください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 18:21:54.0

よかったです。髪も潤ってきた気がします!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あゆみ様
    先日はご来店誠に有難うございます
    担当させて頂きました Takumiです!

今回は髪のダメージでマグネットトリートメント、根間との立ち上がりで炭酸スパありがとうございました!!
    次回はカットやカラーなどでご予約お待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

• kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-17 10:14:31.0

初めてのお店でショートにする不安も少しありましたが、丁寧なカウンセリングとアドバイスで理想通りの仕上がりとなりました。
    とても気に入っています。

【12月16日限定】似合わせカット+ダメージレスカラー    5500

k様
    担当させて頂きましたTakumiです!
    お褒めのお言葉誠に感謝申し上げます。
    初めてのお客様にもまずは丁寧なカウンセリングなどお互いにしっかりと仕上がりのイメージを一致させてから施術するのが当店のスタイルでございます。

初めのスタイルなどにする時はドライヤーやアイロンの仕方などしっかりとレクチャーさせて頂きお客様の日々がより良いものになるように心がけております。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

次回のご来店もご安心してご来店下さい

• ryotaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 22:54:18.0

かっこよくなりたいと思い、美容室を探していた時に友人の紹介でお店を知り、以降ひたすら通い続けています。
    担当スタイリストさんをはじめその他のスタッフの方もいつも丁寧に接客していただいています!
    今回も普段通りパーマ&カット10000にて予約しました。
    担当スタイリストさんもパーマをかけているためか、パーマをかけたい人の気持ちがわかるのかってほどに良い感じに仕上がります。
    予約取れなくなるのは嫌なのであまりお客さんは増えてほしくない気持ちもありますが、パーマかけるかどうか悩んでる方や気になっている方は是非一度足を運んでみてください!
    マジでおすすめです!

パーマ&カット 10000

Georgeです!!!
    パーマへの熱い情熱ありがとございます!

そしてお友達への紹介も本当にありがたいです!

これからも!どんどんかっこよくなって!
    メンズカット、パーマを当たり前にしていきましょー!!!!

• しゅーやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 12:50:59.0

基本的にお任せしていますが、いい感じに似合うヘアスタイルにしていただいています。

【かっこ良くなりたいメンズはこれ】~メンズ限定~ 似合わせカット 4000

しゅーや様
    先日はご来店ありがとうございました
    担当させて頂きましたTakumiです!

いつもスタイルを任せて頂きご来店ありがとうございます
    しゅーや様の髪質や癖などを理解しいつもカットさせて頂いております!

今年もありがとうございました!!
    来年もまたよろしくお願い致します

• こんぶさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 07:52:28.0

伸びていた前髪を綺麗にしていただき、セットまでしてくださり、ありがとうございました!次回は全体のカット行きたいと思います。

こんぶさん
    いつもありがとうございます!担当させていただいております。

前髪カットおまかせください!!!!

いつでも予定合う時にご来店ください!!!

• しほちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 19:01:03.0

今回は、カットカラーでお世話になりました。
    カラーの色は、今日は明るめでとか暗めでとか伝えるだけで似合う色にしてもらえます!
    毎回お話も楽しく、気分良く帰ってます。
    次はストレートをお願いします。

しほちゃん様
    いつもご来店誠にありがとうございます!担当のGeorgeです!!
    あっという間の15年を超えるお付き合い本当にありがとうございます!

次回ストレートと言うことで
    さらっさらっに!!
    していきましょう!!!!!

楽しみにして待ってます♪

• 松さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 14:41:52.0

予約時間にも少し送れてしまいましたが丁寧に対応して頂き喘息持ちと話すと飴など出して頂いてありがとうございました。
    お店の雰囲気も良くてスタッフの方も話しやすくて初めて外ハネの髪型にして頂きましたが友達や家族からも大好評です!!
    ブローも楽でまとまりが良くてびっくりです!!
    次は、外ハネのクビレの髪型にしたいと思ってます。

【George推奨パーフェクトケア】カット+カラー+マグネットTR+炭酸スパ

この度は初めてのご来店ありがとうございました!!
    担当させて頂きました!Georgeです!!

お時間少しの遅れだったのに、わざわざお電話頂いたりむしろ
    こちらこそありがとうございました!!

少しでもお客様の居心地が良いサロンを作っていこうとおもっております!!
    これからも精進してまいりますので!
    これからも末長くよろしくお願い申し上げます。

• ひよひよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 16:46:17.0

終始和やかで楽しいサロンで毎回リラックスさせていただいてます。スタッフさん皆無駄な動きがなく施術も早いです。
    ただ自分での再現がイマイチだったので、次はもっと詳しくレクチャー受けようと思います(^^)

モイストデジタルパーマ & Cut 13000

ひよひよさん
    長きに渡りご利用ありがとうございます。

パーマを今回もトライして頂き誠にありがとうございます!
    パーマのスタイリング!もう少し詳しく説明させて貰いますね、

いつも本当にありがとうございます。

これからも末長くよろしくお願い申し上げます。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-08 03:33:31.0

前回心機一転しようと7年ぶりくらい前髪を作りました
    私は前髪が似合わないと思っていたのに
    可愛くして頂いて
    新しい自分を見つけれたようでとっても嬉しかったです

今回縮毛矯正もしたので癖も気にせずに過ごせて楽ちんです

元々美容室自体が苦手で色んなお店を転々とする事が多かったのですが最初から楽しい時間を過ごせました(*^^*)

似合わせカット(メンズOK)    4000

ゆさん
    先日はご来店ありがとうございました♪
    担当させて頂きましたTakumiです。
    まずはお褒めの言葉誠に感謝申し上げます。

お客様一人一人の骨格、髪質、癖をみながらお客様に似合う1番をお届けしております!!

本来、美容室とは癒し、居心地の良いところ、お客様にとって素敵な時間になるようさせて頂いております!

• まりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-07 06:49:15.0

カットをお願いしました。実は他美容室で1週間前にカットを失敗して悲惨な状態になり、修正していただきました。
    「ブラボー」
    やっぱりカットは安心してお任せ出来るところでお願いするべきだと確信しました。間違いなくおすすめです。

まりんさま
    長らく担当させて頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂いておりますGeorgeです。

『ブラボー』
    誠にありがとうございます♪
    カットで日本代表になれるように
    これからも精進してまいります!!

いつも本当にありがとうございます!!

• はちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 17:49:12.0

接客も仕上がりも雰囲気も素敵でした。また行きます。

【人気No.3】~毎日を快適に~似合わせカット 4000

はち様
    担当させて頂きましたTakumIです

美容室の雰囲気やお客様への接客などより快適手に過ごしやすいように心がけております!
    仕上がりのお褒めの言葉誠に嬉しいです

ぜひ次回のご来店もお待ちしてますのでよろしくお願い致します!!

ソウバイジョージ(Sow by George)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー