3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ヴィジュアリスト(VISUALIST)  >

VISUALIST【ヴィジュアリスト】

ヴィジュアリスト

• 福岡県北九州市小倉北区京町1-2―10 京町プレイス(勝山会館)2F
  • 「小倉駅」徒歩約7分★国内最高級マンツーマン個室サロン★全員オーナースタイリスト

シロアンコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 19:17:31.0

隣と壁があって、半個室空間で周りが気にならず心地よい美容室でした。
    初めてでしたが、柔らかい雰囲気でお話ししやすくてすごく楽しくて癒されました。
    イメージが固まってなくてフワッとした希望しか伝えなかったのですが、似合う髪型にくださり、想像以上に可愛くしていただきました!
    カラーもピンクブラウンで可愛くてお気に入りです。
    自宅でも自分で簡単に軽くセットするだけで可愛くなるので嬉しいです!
    また絶対行きます!

【ご新規様】髪質改善◎カット+ケアカラー+トリートメント13200~

VISUALIST【ヴィジュアリスト】からの返信コメント

シロアンコ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ヘアースタイルも気に入っていただき、こちらも嬉しく思います!
    ざっくりとしたイメージからの似合わせもお任せください!
    より喜んでいただけるよう日々精進いたしますので次回のご来店もよろしくお願いいたします!

エノモト

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-02 11:37:31.0

縮毛矯正しなくてもカットだけでまとまりを出してくれました。

[奥村5月6月限定]縮毛矯正+カット+トリートメント

VISUALIST【ヴィジュアリスト】からの返信コメント

みゆさん、先日は新規指名ありがとうございました。

もともと根本付近はくせがなく、毛先が動きが出ている状態で

サイドのボリュームも毛流れの影響で集まっていただけだったので

量もすかず、カットで整えさせてもらいました。

梅雨時期に膨らんだりうねったりするのはメテオトリートメントで改善出来るので

今回はメニューを変更させてもらいました。

縮毛矯正も髪質改善の一種ではありますが、ダメージが0だというと嘘になるので

必要な方のみ進めさせてもらっています。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

他に悩んでいる方にも広めていきますね!

みゆさんもまた何かありましたらお気軽にご相談下さい。お待ちしてます。

Unlimited hair 奥村

• かよっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 13:12:07.0

今までしてたカラーから変更して気分も変わりいい感じに仕上げてもらってありがとうございました。
    次回も宜しくお願いしまーす。

lit限定 透明感カラー+カット+トリートメント

• メリィさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 23:08:37.0

初めて来店しました!
    iPadを貸してもらえて、個室だから動画を音出して見ることができ、すぐに時間が経ちました!じーっと座っているのが苦手な私にとってとても良かったです!
    部屋の中にシャンプー台もあるから、座ってたらカットもカラーもシャンプーも全て椅子から移動せずにできるし、飲み物も提供して貰えてとても快適でした!シャンプーがとても気持ちよかったですし、理想通りのカラーとカットで大満足でした!

【ご新規様】カット+カラー (スタイリスト指名不可)

メリィ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます^ ^

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます^ ^♪

個室なので周りを気にせずゆったりと過ごせるので満足していただき嬉しいです!

仕上がりやシャンプーも大変満足していただて良かったです♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト 山家華

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 23:32:34.0

人生初めてのショートヘアでしたが、担当さんにお任せして本当に良かったです!!家族に可愛いねって褒めてもらえました。自分が思ってたよりショートヘアって良いかもってテンション上げて過ごせています。また接客もすごく優しくてお心配りが伝わって、安心してお任せできました。涙が出そうなくらい嬉しかったです、本当にありがとうございます。またよろしくお願いします。

みい様

先日は数あるサロンの中からご来店いただきまして誠にありがとうございます^ ^

今回バッサリとショートにされて本当にお似合いでした!長いイメージが一瞬で消えるほどの♪

仕上がりも満足していただけて嬉しいです!またいつでもお待ちしております!^ ^

次回も心よりお待ちしております!

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました!

スタイリスト 山家華

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-26 23:50:45.0

初めて縮毛矯正をお願いしました。丁寧な対応と接客で気持ちよく施術していただきましたが、縮毛がすぐ取れてしまい、残念でした。

◎石田限定 縮毛矯正/髪質改善+3stepTR+カット \18000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ゆき 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    接客についてお褒めいただき嬉しく思います。
    縮毛矯正の仕上がりがご期待に沿えなかったとのこと、申し訳ありません。
    今後も技術・サービス向上に努め、より良い施術を目指してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

石田知佳

• ヴィヴィさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 15:00:49.0

終始丁寧にご対応頂きました。ヘッドスパも気持ち良くて途中寝てしまいました笑

今後私が希望していたメニューと、ライフイベントとの兼ね合いについても気に掛けてくださり、デメリットも含めて包み隠さず教えて頂きました。
    一度やってしまうとなかなか戻せないので、教えて頂けて本当に助かりました。

カラーは一旦見送ることになりそうですが、今後もお世話になりたいスタイリストさんだと感じました。

lit限定 カット+アロマクリームスパ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• モニカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 13:30:17.0

丁寧に髪の悩みを聞いてくださり、施術中も細やかに説明していただけ大変参考になりました。家で出来るケアの内容も教えてくださりとてもわかりやすかったです!また予約させてもらいます^^

【open記念AFURE小原限定】カット+カラー+TR  ケアLv.★★★¥13000

VISUALIST【ヴィジュアリスト】からの返信コメント

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    ホームケアの大切さを伝えたいあまりに、おしゃべりし過ぎたかも、、、
    と、反省していたので参考になったとお聞きして嬉しいです♪
    ぜひ、またお越しください。
    少しずつですが、色抜けしにくい髪質に一緒に育てていきましょう!

AFURE 小原茉莉

• キョロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 19:09:46.0

もう人生の半分以上、お世話になっている美容師さんです。
    初めての施術は学生の時に髪を黒に戻すために白髪染めをして大変になった髪を綺麗に戻してくれたことでした。
    それからはずっと髪の相談をしながら、全てお任せしてきました。
    今回も、梅雨入りする前にサラサラヘヤーにしてもらいました。
    毎回毎回、施術の丁寧さ、初めから最後までの説明、本当にどれをとっても満足できます。帰り道は心踊ります。

施術後、綺麗になった髪とプラスして自分の髪のこと、地肌のことといろんなことを教えてもらって帰ってます。

今度はトリートメントをしながら、美髪を目指して行きたいなぁと思ってます。
    これからもよろしくお願い致します。

VISUALIST【ヴィジュアリスト】からの返信コメント

キョロさん、こちらこそ家族みんなでありがとうございます。

そう言っていただけると、改めてこの仕事の重大さに気付かされます。

ベテランになったけど美容師は時代が変わるたび勉強が必要なので

がんばって日々アップデートしていきますね。

もっと美髪目指して髪と頭皮を育てていきましょう!

お客様の人生が豊かになるよう美容師として精進していきますので

Unlimited hair 奥村

• maikoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-24 08:19:03.0

カウンセリングではすごく迷っていた中で、なりたいイメージと実際にどうなるのか、アドバイスをしっかり聞いてくださいました。
    以前にも、顔まわりカットしていただいたことがあったのですが、今回もトリートメントやカット、スタイリングのアドバイスも含めて素敵に仕上げてくださいました。またお願いして良かったです!ありがとうございます。

【古田限定】カット+プレミアインピタリトリートメント

VISUALIST【ヴィジュアリスト】からの返信コメント

maiko様 この度はご指名していただきありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回は、かなりカットでイメージを変えさせていただきました。maiko様がどういう風なイメージにしたいか、またこうなるのは嫌だということをお伝えしてくださったので、スムーズにカウンセリングできました(^^)
    実際に切ってみると、こういう所が扱いやすかった、又は扱いにくくなった、というのが出てくると思います。次回またそれを聞かせていただけると嬉しいです!

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    またお待ちしております^^

stylist 古田奈緒子

• めいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-20 22:46:06.0

髪色大満足です!
    楽しくお話もできて楽しかったです!
    次回もまたお願いします!!

【山家限定】インナーカラー+カット+トリートメント

めい様

いつもご来店いただきましてありがとうございます^ ^

今回も仕上がり満足していただけて大変嬉しいです!とてもお似合いでした^ ^

いつも楽しい会話や雰囲気も私の方こそありがとうございます!いつも楽しいです^ ^

スタイリスト 山家華

• あまこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-19 12:19:45.0

初めて行ってもう二度と行かない。
    ストレートもかかってないし、スタイリストさんの話ばっか聞かされてリラックス出来なかった。インスタのDMで、連絡しても、既読もつけず無視。名刺には、top stylistって書いてあり、本当にtop stylistなのか?って疑う技術です。

VISUALIST【ヴィジュアリスト】からの返信コメント

あまこ様、この度は返信が遅れ不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。

そして、再び貴重なお時間を使わせてもらい、ご来店して頂き感謝しております。

何かありましたらまたご相談ください。責任をもって対応をさせてもらいます。

今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

unlimited hair 奥村

• このけんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 15:49:04.0

前回の店から引き続きで担当してもらいました!
    カットのオーダーがざっくりしていたのに、丁寧に聞いてくださって、すごく満足な仕上がりでした!
    ぼんやりしてた自分のイメージをかっちりまとめてくださる技術はすごいです。
    何よりすごく話しやすくて、リラックスしてカットしてもらえて、めちゃくちゃ癒されました。
    そして、シャンプーがめちゃくちゃうまいです。
    次回のカットもよろしくお願いします!

このけん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます♪

そして前回のお店からまた担当させていただけた事大変嬉しく思ってます^ ^

いつも仕上がり満足していただけて嬉しいです^ ^ありがとうございます♪

シャンプーも褒めていただき次回からも頑張ります!笑

またいつでもご予約おまちしております!

スタイリスト 山家華

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 15:19:05.0

毎回ほぼお任せで頼んでるんですがいつも予想より遥かに可愛くしてくれて他の人からも綺麗に切れてるねと褒められます!
    話してても楽しくて予約して行くまでも楽しみで行ってからも楽しいです!

[施術メニュー] カット、その他

はるか様

いつもご来店ありがとうございます^ ^

そしてお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

今回はバッサリカットしてスッキリしました!毎度とてもよくお似合いです!^ ^

仕上がりも満足していただけて大変嬉しいです!

スタイリスト 山家華

• わにさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-06 16:38:45.0

自分の髪について色々教えていただきました。
    カットだけでも髪ツヤが全然変わりました!

【ご新規様】カット+カラー+トリートメント (スタイリスト指名不可)

VISUALIST【ヴィジュアリスト】からの返信コメント

わに様、先日はご来店ありがとうございました。

わに様の髪の毛は綺麗でサラサラな分、デリケートなのでカラーなど普通の人より

パワーダウンしてちょうどいいくらいだと思います。

今まで時間が経つと染めた時より明るくなって無駄なダメージも受けてしまっていたので、

施術する際は気をつけ、ホームケアも頑張ってもらい、綺麗な髪に戻していきましょう!

カットで艶が出たのは元の髪の収まりに戻って真っ直ぐになったからです。

すくのを辞めて伸ばしてカットしたらもっと綺麗になりますよ。

お手伝いできることがあったら何なりと申しつけください( ^∀^)b

またお待ちしていますね。

Unlimited hair 奥村

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-05 13:28:43.0

とても扱いやすい髪になりました。
    自分の髪の毛のことを知ることができました!
    縮毛矯正をしていかなくても癖は治せると教えていただいたから通って髪を綺麗にしたいと思いました。
    サラサラでとても大満足です♪

VISUALIST【ヴィジュアリスト】からの返信コメント

あい様、先日は担当をさせて頂きありがとうございました。

まずは悩まれているクセというものが本当に縮毛矯正が必要なものかどうか

お客様本人に知ってもらうためお時間を頂き説明後カットをさせてもらいました。

それで悩みは解決できましたが、今回は今までの縮毛矯正との境目の折れと

毛先を柔らかくするために最後の縮毛矯正としてかけさせて頂きました。

今後は全体の縮毛矯正は必要ないので毛先のケアに努めていきましょう。

またお待ちしていますね☆

Unlimited hair 奥村

• hazuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-03 16:23:48.0

初めて利用したけどとても良かったです!
    トリートメントして髪の毛がまとまったのでとても
    嬉しかったです!
    ヘッドスパも気持ちよくてまたやってもらいたいです
    また次回もお願いします。

【菜月限定】豪華☆カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ \11000

hazu様
    この度は初めてのご来店そして嬉しい口コミまで書いて下さりありがとうございました(^^)

今回はトリートメントをランクアップさせ、ヘッドスパもしてご褒美コースでしたね♪
    気に入っていただけて嬉しいです◎

髪の毛を綺麗にするのはもちろんですが、癒しのお時間になる事も意識しています!

また自分へのご褒美にご来店ください(^o^)
    お待ちしております☆

菜月

• ヤマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 19:04:58.0

今回、初めて利用しました。今までカットしても納得いかないことが多く諦めていたのですが
    ヴィジュアリストは最高でした。
    個室という場所で周りを気にせず自分がしたい、なりたい
    ヘアスタイルを言いやすかったし、つたない自分の説明で
    不安でしたが担当のスタイリストさんの洞察力、理解、が早く凄く
    満足のいくヘアスタイルになれました。本当にありがとうございました。
    また宜しくお願いします。

今だけ![奥村限定]髪の毛診断、骨格癖合わせカット¥5000→¥4000

VISUALIST【ヴィジュアリスト】からの返信コメント

ヤマ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで、こちらも嬉しいです。

初めてのところで初めて合う人に要望を伝えるの大変ですよね…

なので初めてのお客様のカットは90分枠をお取りして

ゆっくりカウンセリングをしてご自分の髪を知ってもらうようにしています。

美容師として髪のお話がもっと出来たらと思いますので

何かありましたらまたご相談ください!こちらこそよろしくお願いします。

Unlimited hair 奥村

• ふっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 18:17:23.0

綺麗に仕上げていただきました!

【菜月限定】フルコース☆カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント \19000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ふっちゃん様

今回は縮毛矯正とカラーとロングメニューで大変だったと思います!
    梅雨前に綺麗になりこれで嫌な梅雨も乗り越えられますね♪

仕上がりを喜んでいただけて光栄です!
    また次回もふっちゃん様に喜んでいただけるように精進します!

またのご予約お待ちしております☆
    菜月

• ぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-29 23:19:21.0

かわいいショートにしていただき大満足です!たくさんお話できてすごく楽しい時間でした
    次のカットもここでお願いしたいと思います!

【古田限定】カット/スタイリング込 ※U22学生記載の金額から\500オフ

VISUALIST【ヴィジュアリスト】からの返信コメント

ぴ様 この度はカットをおまかせしていただきありがとうございました!
    返信がおそくなり申し訳ございません。

ショートカットは、定期的にメンテナンスすることでスタイルを維持できるので、また近いうちにお会いできると嬉しいです(*^^*)
    前髪、顔周りのカットは特にこだわってますので、また小顔カットしたいときはぜひお任せください♪♪

stylist 古田奈緒子

• マユミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 21:25:45.0

鏡が遠く見づらい為.根本のカラーだけ明るく毛先が暗い逆プリンに気づかず帰宅。信頼してた美容師さんだけにかなりショックです。

【山家限定】☆ご新規クーポン☆ダメージレスカラー+トリートメント

マユミ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!!

そしてお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

しかしせっかくながら仕上がりが満足ならず大変申し訳ございません。マユミ様がよろしければカラーのお直しをさせていただければ幸いです。

お時間のご都合が合いづらいかと思いますがご検討のほどよろしくお願いします。

ご連絡をお待ちしております。

スタイリスト 山家華

• ランさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 20:48:33.0

またカラーに行きます

ラン様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました♪♪

仕上がりはいかがだだたでしょうか??

次回は根元のカラーのみで大丈夫と思いますので是非ご来店をお待ちしております!

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

スタイリスト 山家華

• あーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-29 18:33:43.0

今までで出会った美容院の方で1番良かったです。
    髪の毛もサラサラになり、満足です。
    次回、子供の縮毛をお願いします。

【2回目以降】カット+カラー (スタイリスト指名不可)

VISUALIST【ヴィジュアリスト】からの返信コメント

とても嬉しいお言葉、、、
    すごく励みになります。
    今後も、あーちゃん様の綺麗な髪づくりに
    参加させてくださると嬉しいです。
    また、お子様もお任せくださり、ありがとうございます。
    満足度の高い仕上がりになるようしっかり綺麗にさせて頂きます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    ご指名いただき、ありがとうございました。

AFURE 小原茉莉

• かよっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-25 20:12:12.0

今回も大満足の仕上がりです。
    いつも白髪で悩んで早く美容室に行きたいとおもって毎月楽しみにしています(笑)
    また来月も宜しくお願いしまぁーす。

lit限定 透明感カラー+カット+トリートメント

• なっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-24 22:26:04.0

初めて利用させていただきました!!
    担当してくださったスタイリストさんのおかげで髪が生きかえりました!!カウンセリングもしっかり丁寧にしてくれたし、私の悩みである強い癖と剛毛な髪を綺麗にしてくれたのがとても嬉しいかったです!!
    また行きたいと思わせてくれます!!お店の雰囲気もよくスタイリストさんもとても笑顔で対応してくれるのでよかったです!!
    また次もよろしくお願いします!!

【AFURE小原限定】カット+縮毛矯正+リタッチ+TR ケアLv.★★★★★¥27000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

VISUALIST【ヴィジュアリスト】からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。
    髪が綺麗に柔らかく仕上がって、私もとても嬉しかったです。
    しっかり素敵なホームケアをされているおかげもあると思います。
    綺麗な髪づくりはお客様との二人三脚が大切だと思っています♪
    ぜひ、美容室でのケアはお任せして頂けると嬉しいです。
    ご指名いただき、ありがとうございました♪

AFURE 小原茉莉

• ぽーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-04-24 14:46:44.0

とにかく髪色が綺麗にしあがりました!
    一回一回丁寧な説明もありがたかったです。
    ブリーチしたにも関わらずサラサラで、
    最高です!またお願いいたします!
    友達にも紹介しようと思います。

【菜月限定】ブリーチコース☆Wカラー+トリートメント \14000

ぽー様

久しぶりのブリーチカラーを任せて頂き色を気に入ってもらえて嬉しいです♪
    ブリーチ有り無しのメリットデメリットを説明し理解いただいた上でブリーチ1回で出来る
    可愛くとてもお似合いなミルクティーベージュにしました(o^^o)

またぽー様に喜んでいただけるように精進いたします!
    ご紹介もとても嬉しいですm(__)m

ぜひまたのご来店お待ちしております☆
    菜月

• あいあいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 11:19:10.0

いままで生きてきた中で1番可愛い顔周りとぱっつん前髪を作ってもらえても最高です(;_;)また福岡に来れたらお願いします!!

VISUALIST【ヴィジュアリスト】からの返信コメント

あいあい様 この度はVISUALISTのご来店、そしてご指名ありがとうございました!

顔周りカットはしっかりカウンセリングした上で、巻きやすさと盛れ感のバランスを意識してかなりこだわってます(*^^*)
    理想のメンテナンス周期は1~2ヶ月ほどになります!

また福岡に来られる際にお会いできたら嬉しいです♪

stylist 古田奈緒子

• ニャンちゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 20:56:48.0

いつもよりちょっと短めに…
    思い通り切って頂きいつもありがとうございます。

ニャンちゅう 様

いつもご利用ありがとうございます!

また機会がありましたらよろしくお願いします^ ^

石田知佳

• ともみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-16 14:49:59.0

気さくで素敵な方で、髪型も理想通りにしてもらって良かったです!

【菜月限定】カット☆ \4000

ともみ様

初めての場所は緊張などあると思いますが、ゆっくり楽しく過ごしてもらえる事を意識して
    接客させていただく事を意識しています!
    またカウンセリングも心がけて気に入って頂けるようにしていますm(__)m

次もともみ様に喜んでいただけるように精進いたします!
    ぜひまたのご予約お待ちしております☆

菜月

• りんごさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-04-16 09:04:26.0

話しやすくて居心地いい空間でした
    また行きたいと思いました!!!
    ドリンクも美味しかったです

りんご様

先日はご来店いただきましてまことにありがとうございます!^ ^♪

リラックスできましたか?とても嬉しいお言葉です^ ^

カラーの仕上がりもツヤツヤになりきれいになりましたね!^ ^

またいつでもご来店ください!

スタイリスト 山家華

ヴィジュアリスト(VISUALIST)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー