3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. クラッチムク 博多口(CLUTCH muk.)  >

ゼンセキカンゼンコシツ クラッチムク カミシツカイゼントリートメント アンド ヘッドスパ ハカタグチ

• 福岡県福岡市博多区博多駅前1-12-7 LA博多2F
  • 【博多駅博多口】徒歩5分/髪質改善トリートメント/ヘッドスパ/オーガニックカラー
  • あらつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 19:52:38.0

担当されたスタイリストさんありがとうございました。
    そもそも髪型の知識があまりない為こだわりなども無く、試行錯誤しながら決めたので最初は不安でしたが、丁寧なご説明と確かな技術に安心しました。
    それと、ヘッドスパも過去にやっていただいたスタイリストさんを超える程よい気持ちよさでした!
    お陰様でお気に入りの店にさせていただきます!!

【OPEN記念】カット+oggiottoスパ30分&オッジトリートメント \8900

• ぴょんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 17:23:54.0

単刀直入に言うと再来はないです。

カラーに関しては、写真など見せていないので、お互い思っていた色が違うかもしれませんが(想像していた色とは違うけど、これもあり)ぐらいです。

今回は半年ぶりの美容室で、とにかく綺麗にしたい!という気持ちで伺ったので、細かくオーダーもしなかったですし、仕上がりに関しては満足ですが、基本予定がない限りは美容室に行かないので、大切な日の前にお願いしたいとは思ませんでした。

担当してくださった方は若い男性の方で、初めからタメ口混ざりの話し方で気になりました。接客態度に関しては、それぞれスタイルがあると思いますので、私には合わなかっただけと思っています。スタイリスト欄を見て、自分に合った方を指名することをおすすめします。

プロである以上当たり前かもしれせんが、知識が豊富で、アドバイスなども頂けたのは良かったです。トリートメントに関しては一切お話がなかったので、こちらも声掛けがあると尚良いと思います。

【口コミ特別クーポン】カットカラー+oggiotto6工程トリートメント スパ付

【全席完全個室】CLUTCH muk.髪質改善トリートメント&ヘッドスパ/博多口からの返信コメント

ぴょん 様

先日は数ある美容室から当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中ご指摘頂きありがとうございます。

美容室に足を運ぶお客様の【綺麗にしたい】お気持ちを
    汲めておりませんでした。

改めてお客様の大事な髪の毛を触らせていただくことに対する
    責任を持ち、プロとしての自覚を持ち、努めて参ります。

この度はご指摘頂き誠にありがとうございました。

江崎瞭

• よしこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 10:48:04.0

しばらく美容室に行けず色も抜けて伸び放題でしたが、気になっていた赤みを綺麗に消してカラーをしていただけました。ベッドスパもマッサージがとても気持ちよかったです。

ですが、事前のネット予約で備考欄に白髪染めをしていることや白髪染め希望していることを記入していたのですが、帰宅後に鏡を見ると白髪が…1、2本どころではなく殆ど染まっていない。
    確かに私もネットに書いたからと改めて伝えていなかったから、デザインカラーのみになったのかな。

子供がまだ小さいので美容室になかなか行けず、やっと美容室でお手入れできたと喜んだだけに残念でした。

カット+カラー+oggiottoオーダーメイドヘッドスパ¥11000 【博多】

よしこ 様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

ヘッドスパ喜んでいただけてとても嬉しいです。

白髪染めの件、大変申し訳ありません。
    赤みを消すことの方に上天を置いてしまったので
    もっとしっかり白髪の事をカウンセリングで伺うべきでした。

次回は必ずもっと満足していただけるように努めます。

この度はお忙しい中口コミ頂ありがとうございました。

江崎瞭

• さかちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-22 23:27:00.0

漠然とした「こんな感じ」をしっかりカウンセリングを通じて言語化・再現して頂き、帰宅後のスタイリングについても勉強になる部分が多かったです!
    施術も終始楽しくお話できて、あっという間でびっくりしました笑
    仕上がりもよく、雰囲気もいい感じだったので、また来たいです!ありがとうございました!!

ご来店、口コミありがとうございます。
    喜んでいただけてうれしいです!
    スタイリングのことでもでもスタイルの提案など喜んで答えます笑
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

担当:江崎

• アリサさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 14:15:26.0

はじめて利用しました。
    お店の雰囲気は半個室でしたが写真でみたイメージより狭かったです。
    担当してくださった方があまり接客に慣れてないのかぎこちない感じで、会話も必要最低限でした。
    シャンプーの時に急に冷たい水をかけられてビックリしました。シャンプー前から力加減のことばかり聞かれましたが、シャンプーの温度についても聞いてほしかったです。

先日はご来店ありがとうございます。

初めてのご来店にも関わらず期待を下回ってしまったようで
    大変申し訳ありません。

今後はこのようなことが無いよう努めます。
    ご指摘ありがとうございます。

• ぐらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-20 13:54:40.0

いつも綺麗に仕上げてくださってありがとうございます!
    これからも利用します!

【業界初!】満ちる髪へ★バイカルテプレミアムトリートメント+カラー \12500

いつもご来店頂きありがとうございます☆

毎回喜んで頂けてとても嬉しいです(^^)/

これからもよろしくお願いいたします。

次回のカラーも楽しみですね!!

またのご来店楽しみにしています☆

• みっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-18 09:10:45.0

初めて利用しました。
    半個室で他のお客さんと鉢合わせしないので、周囲を気にせずにゆったりと過ごす事ができました。
    色も抜け落ちてパサパサな髪が、ツルツル艶々になり、綺麗な色合いに仕上げて頂きました。
    手入れしにくい髪質でしたが、丁寧にカウンセリングして頂き、ズボラな私でもセルフケアできるようにアドバイスも的確に頂けました。
    未だにツルツヤキープできていて、カラーも周囲から好評でした!
    次回は是非ヘッドスパを利用してみたいです。

カラー+oggiotto《6行程》プチトリートメント¥6500

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 12:12:42.0

落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。
    カラーからカット、スタイリングまで丁寧に説明していただき、私の曖昧な要望も汲み取ってくださいました。

さくら様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お返事が遅れてしまい大変申し訳ありません。

櫻井

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 17:57:00.0

仕上がり大変満足しております。
    最後にセットしていただいたものが、ほんとうに美しく参考になりました。
    髪色や髪質もとてもきれいです。
    また利用させていただきたいと思います。

さき様

この度はありがとうございました!!

満足頂けて嬉しいです!

そして、また楽しいお話しましょう!

吉原 美涼

• 来実さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 19:11:52.0

癖が落ち着きました。髪質はゴワゴワしていたのが綺麗にまとまってとても満足です!

【髪質改善】カット+酸熱トリートメント¥10400

来実様 (担当小川)
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    貴重な口コミ投稿ありがとうございました♪

酸熱トリートメントとてもサラサラになりましたね♪

1ヶ月から1.5ヶ月ペースでするととてもサラサラになります。

他気になる事あればお気軽に相談ください(^○^)

またのご来店心よりお待ちしております!  muk 小川あさひ

• じゃすみんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-15 16:27:41.0

初めての美容院でしたが気さくに話して頂いて、少しリラックスできました。驚くほど共通点があり、楽しくお話させていただきました。
    施術中、カラー剤が多過ぎるのでは?と心配していたら、顔を掠めて目の前を落ちてきたのですが、なかなか気づいてもらえず…、汚れたマスクの交換をすぐに行なって頂けると嬉しかったです。
    入念にチェックを行なってくださっていて安心していましたが、帰宅後に数ヶ所切り残しがありました。
    髪型については私も夫も大変気に入っています。
    また機会があれば宜しくお願い致します。

カット+カラー+TOKIO de SINKA 縮毛矯正+インカラミトリートメント¥17000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

じゃすみん様

こちらこそ先日はご来店頂きありがとうございます。
    気づけない部分が多々あった様で大変申し訳ありません。

今後はもっと注意深く仕事に努めます。
    ご指摘ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• さらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-15 15:14:30.0

初めて利用しましたが1席づつの個室で周りを気にせずにゆったり過ごせて担当さんも自然に話しやすい方でとても良かったです!
    カウンセリングも分かりやすいようにひとつひとつ説明して下さって伝えやすかったです。手際よくて予定より早く仕上げて下さったので次の予定までゆっくりできました

さら様

こちらこそ先日はご来店ありがとうございます!
    カウンセリングや施術スピードまで褒めてくださり嬉しいです。

かなりイメチェンしましたね!
    また何でも困ったことがあればお教えください!

櫻井

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 12:06:37.0

丁寧な接客と要望通りのカットカラー、そしてトリートメントも凄くいい香りでサラサラになり満足です。ありがとうございました!

aya様 (担当小川)
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    貴重な口コミ投稿ありがとうございました♪

今回はoggiottoは保湿タイプでしっとりです。とてもお似合いでした(^○^)

• ちいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 21:07:38.0

とても丁寧で、カラーを選ぶときからスタイリングの仕方まで色々相談に乗りながら教えて頂きました!

ちいちゃん様

昨日はご来店ありがとうございます!
    私も一緒にご相談に沿って仕事ができて嬉しかったです。

次回ご来店の際は顔周りの髪が気になるころだと思いますので
    またいつでもご相談ください!

櫻井

• 安永さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-14 20:18:02.0

初めまして伺いましたが、担当スタイリストさんの紹介欄に
    カウンセリングを大切にされると記載があったので
    指名をさせていただきました。
    ずっとセミロングで面長なので、髪を下ろせずにアップスタイルばかりでしたが、年を重ねるごとに違和感を感じ、思い切ってショートにすることにしました!
    カウンセリングを丁寧にしていただき、イメージをお伝えできました。カラーも素敵な仕上がりです。
    初めてのショートヘアーですが、耳にかけたラインも素敵で髪を下ろす事が楽しみです!
    手直しも丁寧に対応していただき、これから先も通える美容室を見つける事ができました。
    カウンセリングを丁寧にしていただき、これから先の髪のイメージも掴めることがでしました。
    また伺いますので、ハイライトも楽しみにしております!

先日はご来店頂きありがとうございました!!

嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

初めてのご来店でばっさりイメチェンでしたが喜んで頂けてとても嬉しいです☆

これからも長期スパンでのご提案をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• しんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 20:32:21.0

お店の雰囲気がとても良かったです!
    思い描いていた仕上がりになって満足しています~!!
    また利用したいと思いました!

先日はご来店頂きありがとうございました!!

初めてのカラーという事でしたが気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)

またいろいろ相談して下さい!!

次回のご来店心よりお待ちしております。

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 15:35:34.0

綺麗に仕上げていただきました!!お店の雰囲気も素敵でした!また伺います!!

ゆ様

こちらこそ先日はご来店頂きありがとうございます!
    お店の雰囲気も褒めてくださりとても嬉しいです。
    もっとオリーブ系の色味に仕上げたい場合はまたいつでもご連絡ください!

櫻井

• よーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-13 14:46:31.0

6工程のトリートメントが気になり、旅行の合間に予約しました。髪質改善のお陰で、ツヤツヤサラサラ髪になり、楽しい旅行になりました。担当者の方の対応も良かったです!シャンプーが苦手な私ですが、程よい湯温と指圧で心地よかったです!また利用したいです!

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 21:16:40.0

お店が変わって初めて利用させてもらいました。
    個室のお部屋も綺麗で清潔感があり、居心地がよかったです。
    はじめてヘッドスパしましたが、気持ちよかったです!
    久しぶりに前さがりボブにしてもらって満足です!

先日はご来店頂きありがとうございました!!

約1年ぶりくらいでしたがお会い出来て良かったです(^^)

またヘッドスパさせて頂きます☆

次回のご来店楽しみにしております!!

• のぶながさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-12 11:14:46.0

施術後について
    ロングスパンでのメリットデメリットを
    加味しながらの説明をいただきました。
    何でも良いから
    こんな所が心配とか。
    どうしたら良い…等
    事前の相談は快く対応いただきました。

カット+ダブルカラー(全頭ブリーチ+カラー)+バイカルテ3stepトリートメント

先日はご来店頂きありがとうございました!!

施術についていろいろと悩まれていらしたのでの可能な限りの提案をさせて頂きました。

結果喜んで頂けてとても嬉しいです☆

またご相談がある際にはお気軽にご相談下さい!

次回のご来店心よりお待ちしております。

• ゆっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 22:11:49.0

本当に親切で、こちらの髪の悩みなどを親身に相談に乗って頂き、仕上がりもとても良く感謝しています。
    また伺いたいと思います。
    本当にありがとうございました。

ゆっこ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    仕上がりに満足いただけたようで私も安心しております。
    またいつでもご相談ください!
    ご家族の方もぜひ一緒にお待ちしておりますので

櫻井

• くーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 01:37:30.0

初めて来店しました。料金も手頃で良かったと思います。

【当日限定】カットカラー+バイカルテ3stepトリートメント \6800

初めてのご来店、口コミありがとうございます。
    喜んでいただけてうれしいです!
    ホームケア頑張りつつ、ぜひまたご来店お待ちしております!
    担当:江崎

• y.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 00:23:26.0

お店の雰囲気も良く、担当してくださった方も話しやすく、また伺いたいと思います。

y様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    お店の雰囲気等気に入っていただけたようで嬉しいです。
    今回顔周りの髪を増やしているので伸びてきたら是非いらしください。

カラーの履歴も残しておりますのでいつでもご相談ください。

櫻井

• あやこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 10:03:55.0

思ってた色と違う色になりました。。
    もう少しラベンダーが欲しかったです。

あやこちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

仕上がりに関しましてご満足いただけなくて申し訳ございませんでした。

最初のカウンセリングで見せていただいた写真はオリーブベージュ系のカラーがご希望でした。
    ブリーチ毛にオリーブ系の色を塗ってしまうと、鮮やかな緑になる可能性が高いので、
    ナチュラルのベージュ系をオススメさせていただきました。
    黄色味を打ち消すために少し紫を入れさせていただく事を説明させていただきました。

ですが、カラーの塗布の最中に見せていただいた写真はベージュ系ではなく
    赤色の強い紫でした。
    最初のカウンセリングでもっといsっかりご要望を聞いて共有してから施術に入るべきでした。

今後はカウンセリングの改善、仕上がりイメージの共有を徹底していくように改善いたします。

• Ayuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 17:13:24.0

高校卒業後初のカラー(ダブルカラー)と顔まわりのカット、毛先の調整をして頂きました。
    透明感のあるブラウンに仕上がって良かったです。
    待ち時間にドリンクも用意していて頂いて有り難うございました。
    コテの巻き方も大変参考になりました。
    また機会があればブリーチなどもしてみたいと思います。

• 欣ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 16:23:44.0

急遽に探した所で、店の雰囲気はいいですが。。。
    店の中は明るいのであんまり分からないが、帰ってみたらムラがあって、明らかに二層になってます。
    もう二度はないと思います。

欣ちゃん様

先日はご来店下さりありがとうございました。

しかしながら仕上がりに満足いただけず申し訳ありません。
    カラーのムラに関してですがブリーチ部分とそうでない箇所の色の入り方に関して
    説明が足りておりませんでした。
    大変申し訳ありません。

今後はご指摘いただいた内容を紳士に受け止め
    このようなことが無いよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご指摘いただきありがとうございました。

• はるきさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-07 19:40:38.0

自分の要望をよく聞いてくれて一緒に髪色を決めてくださり、満足のいく仕上がりでした。

はるき様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    ご要望通り綺麗な色に仕上げられてよかったです!
    グレーっぽい色味に色が落ちてくるので楽しみにしててくださいね。

次もしたい色味があれば気軽にご相談ください。

櫻井

• 里華さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-07 16:59:34.0

清潔感のある店内でとても居心地も良く、
    安心感のある素敵な接客をしていただけます。

髪に関する相談にもしっかりと応えていただき、
    大変感謝しております!ありがとうございます。

ぜひまた再訪したいと思える
    素敵な美容室だと思います。

初めてのご来店でしたが喜んで頂けてとても嬉しいです☆

またいろんなお悩みをご相談下さい。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-06 23:05:59.0

丁寧に説明してくださり良かったです!

みー様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

みー様の現在までの履歴をもとにできるヘアカラーを一緒に
    見つけられて良かったです!

お時間がかかってしまいましたが、履歴等は残してありますので
    是非いつでもご来店ください!
    お待ちしております。

櫻井

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 20:42:34.0

ピンクのヘアカラー 春らしくて良いですよね~
    ブリーチ部分等のカラーの変化楽しみます!
    またよろしくお願いします~(^^)

【透明感】イルミナorアディクシーカラー+カット ¥6500

いつもご来店頂きありがとうございます!!

今回も鮮やかなピンクで綺麗に仕上がりましたね(^^)

これからもよろしくお願い致します!!

次回のご来店楽しみにしております☆

クラッチムク 博多口(CLUTCH muk.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー