3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アイドット フクオカ(i.Fukuoka)  >

i.Fukuoka【アイドット フクオカ】

アイドットフクオカ

• 福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-6 H&Sホームビル 4F
  • 西鉄福岡(天神)駅南口徒歩2分 天神/今泉

とみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-31 23:22:39.0

カットから1週間経ちました。仕上がりはもちろん、その後もかなり扱いやすいです。ショートにしてみて、ケアも楽なのに見た目もかなり良いです。
    インスタで見て、勇気を出して行ってみて良かったです。初めて行くお店で緊張していたのですが、優しい対応でリラックスしてお任せすることができました。カットだけではなく、普段のブローやセットの仕方なども細かく教えてもらえて良かったです。帰宅後、家族からも好評でした!ありがとうございました。また次回も楽しみです。

カット+カラートリートメント¥18700→

i.Fukuoka【アイドット フクオカ】からの返信コメント

とみ様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)

もちが良く、ご自宅でも簡単に再現できるようにを意識してカットさせていただいているので、
    実際にお声としてお聞きできて本当に嬉しいです!

勇気を出してショートにして周りの方からも褒められるって、すごく素敵です(^^)
    来ていただいたお客様のこれからが、少しでも幸せなものになるように、技術はもちろん、接客ももっと徹底して取り組んでいきます!

今回は本当にありがとうございました!
    またよろしくお願い致します(^^)

スタイリスト  中道海斗

• つなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 18:06:49.0

大満足です!
    ありがとうございましたー!

【似合うにこだわる】カット(シャンプーブロー込) ¥4950

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 10:48:16.0

初めて利用させて頂きました!
    髪型について細かく相談しながらしていただいたのですが、
    骨格や雰囲気に合うように切ってくださったり、ヘアセットの仕方や髪の毛の乾かし方まで丁寧に教えてくださったので凄く助かりました!ありがとうございます!
    また来たいです!

【艶髪×デザイン】カット+トリートメント\7150

• いとやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:30:06.0

久しぶりのボブで切る前とても緊張してましたが、自分に似合うように切ってくださったのでとても満足しています!
    友達にも職場の人にも褒められてニタニタです^_^
    髪もツヤツヤなってテンション爆上がりしました!
    維持できるように頑張ります、また行きます!

【髪質改善】カット+天使の艶カラー ¥16500

• ハチワレさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 10:23:30.0

ずっとこちらのスタイリストさんにカットしてもらいたいと思っていましたが、今回予約して本当に良かったです。
    お客さんがお若い方ばかりで少し不安でしたが、ちゃんと大人っぽい韓国ヘアにしていただきました。カットも丁寧でかつセンスもよく似合う感じにしていただけました。
    仕上げに巻いてもらってルンルンで帰宅しました。洗ったら魔法がとけてしまいましたが、自分でも再現できるように練習してみます。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 16:14:46.0

髪色可愛いです!

【似合う色とツヤの提案】 全体カラー(シャンプーブロー込)¥7700

ゆ様。
    今回も担当させていただきありがとうございます!
    いつもオリーブ系でしっかり赤み撃退できてとってもお似合いでしたね!
    顔周りのメンテナンスカットもありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 18:46:44.0

写真みせてやってもらったのに私のイメージと違う感じになった。もっと顔周りふわっとして欲しいイメージだった。途中で合ってますか?って写真を再度見せたけど、改善されなかった。楽しくおしゃべりしたいって選択したのに全然喋らない。口下手?って感じた。値段も少しお高め?この感じだともう行かないかな。

• すずなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 16:01:43.0

話しやすくてカットも私好みの仕上がりにしてくださって感謝しています!ありがとうございました!

【なりたいを叶える】カット(シャンプーブロー込) ¥5500

• えりかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 18:08:07.0

インスタを見て予約しました。
    想像以上の仕上がりでセットやブローのやり方も教えて頂いたので毎日のお手入れが楽しみになりました。

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 10:20:08.0

先週の土曜日の17:00頃に予約させて頂いた者です!
    先日学校に行くと、周りの子達から想像以上に好評で、なんならボブの方が好きと言ってくれた子もいました!!担当スタイリストさんにバッサリカットを任せてほんとに良かったです^^自然に内に入ってくれるカットをしてもらったおかげですごく扱いが楽になりました!自分でもとても気に入って居ます!またお願いしたいです^^

【艶髪×デザイン】カット+トリートメント\7150

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 09:54:37.0

ロングからのバッサリカットでド緊張してましたが、楽しくお話ししてくださる中で大満足のカットをしてくださいました!友達からも大好評で嬉しい限りです!ありがとうございました!またお願いしたいです!

【髪色×髪型=理想ヘア♪】カット+全体カラー(SB込み) ¥9900

• 星凛さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 21:52:08.0

初めて来店したんですが、
    沢山お話できてとても楽しい時間で
    今までの中で1番かわいいボブに
    していただけたし
    沢山かわいいかわいい言ってくれて
    すごく嬉しかったです!
    また4月に会いに行きますっ

• ちさとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-21 07:17:34.0

3年ぶりに髪の毛を短くきることにしてTikTokをみてこのお店に決めました
    きるのまかせてほんとに良かったですみんなからも好評でした
    また短く切る時は任せたいと思います

【艶髪×デザイン】カット+トリートメント\7150

• ここちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 01:42:11.0

とても楽しくお話しながら切って貰いました!想像してたのよりとても可愛くなってうれしかったです!

【艶髪×デザイン】カット+トリートメント\7150

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 20:26:57.0

イメージ通りに仕上げていただき満足しております。
    トリートメントなどのときも、丁寧な説明があり、分かりやすかったです。
    お店全体の雰囲気も、スタッフの方の人柄がでてるようでとても良かったです。
    シャンプーについても成分のことなど詳しく説明していだいたので、シャンプー選びの考えが変わりました。
    またタイミングが合いましたら、よろしくお願いします。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 22:14:00.0

とてもよかったです!
    2週間ほど経ちますがブローだけできれいなショートになっています
    接客も大変丁寧でした
    今まであまり口コミを書いたことがありませんでしたが、今回大変満足しましたので書かせていただきました
    彼氏にもとても褒めてもらえました!
    次回来店するときはまた指名させて頂きます!

【似合うにこだわる】カット(シャンプーブロー込) ¥7700→

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 15:21:17.0

なんとなく伝えるだけでいつもいい感じにしてくれます!
    今後もよろしくお願いします!

【似合う色とツヤの提案】 全体カラー(シャンプーブロー込)¥11000 →

ゆ様。
    今回も担当させていただきありがとうございます!
    いつもオリーブ系で赤みを打ち消すことが多いですが
    今回は雰囲気をかえたラベンダーグレージュとってもお似合いでしたね!
    顔周りのメンテナンスカットもありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• ありさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-06 14:45:20.0

レイヤーカットありがとうございました
    髪を伸ばしていきたいので動きが欲しくてレイヤーお願いしましたが、さすがでした。インスタで見たやつでした。ありがとうございました。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 11:00:45.0

似合う髪型に切っていただいてありがとうございました。質問に対しても丁寧に教えていただきました。すべて満足なのですが、カット終わりの切った髪の毛がたくさん服の中に入ってて痛かったです、、、テープとかで取った後にマントをはずしてほしかったです。その他は大満足です

【なりたいを叶える】カット(シャンプーブロー込) ¥7700 →

• みさみささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 09:43:12.0

4年ぶりにショートカットにして、最初本当に似合うか不安でしたが、しっかり顔の形や頭の形などを相談しながらカットして頂きました。急遽髪の毛のクセがすごく縮毛矯正をしようとなった時も丁寧に時間をかけて矯正して頂きました。すごく話しやすくて心地よかったです。彼氏からもめっちゃ可愛いと好評でよかったです!!

カット+カラー+トリートメント¥18700→

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 18:13:59.0

娘が2年間伸ばしたロングヘアをボブにしました。
    たまたま福岡に戻ってきていて、切ろうか悩んでいましたが、いざ決心!
    出来上がってすっごく似合うボブヘアーにして頂き、娘も私も感動。
    この美容室を選んで良かった~と。
    可愛く仕上げて下さりありがとうございました。
    また春に帰ってきますので、宜しくお願い致します。

• ちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 23:23:54.0

希望通りに、仕上がりも綺麗にしてくれました。
    また伺いたいと思ってます。

【髪色×髪型=理想ヘア♪】カット+全体カラー(SB込み) ¥16500→

• himawariさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 09:38:32.0

店内がお忙しい中でも、丁寧な接客で好印象です。

こちらの店舗に伺うのは初めてだったため、ビルが分からずお問合せしたところ丁寧に教えてもらえました。

カラーはしっかりカウンセリングしてから、決めてもらい安心できます。

胸下のロングなので、生え際と毛先の色を揃えるのも大変そうでしたが…他の美容院よりも多めにカラー剤を使って途中でオレンジを足したり!?知識が豊富で驚きました。
    前髪もしっかり要望を聞いてくださり、真ん中は薄く、横は繋がるように仕上げてもらえたので、良い年明けを迎えられました。

[施術メニュー] カラー、その他

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 22:19:55.0

昨日はありがとうございました!
    巻き方等も丁寧に教えていただき、
    担当していただけて良かったな~と
    思いました。
    顔周りも素敵に仕上げてくださり、
    感謝しています。
    また来年もよろしくお願いします!

• あーのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 11:21:52.0

初めて今回のスタイリストさんにカットしてもらいましたが、仕上がりがとても良く毎日髪をセットするのが楽しみになっています(^^)セットが苦手なわたしでも簡単に仕上げれます。今回は初めてだったので、前髪を作りたい気持ちと似合うかなぁの気持ちが葛藤して思いきれなかったのですが次は絶対前髪カットしてもらいたいと思います!次の予約は3月ですがいまからもう楽しみにしています\(^o^)/必ず似合うようにしてもらえるので安心しています(^^)またよろしくお願いします(^^)

カット+カラー+トリートメント¥18700→

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 06:56:59.0

以前からTikTokでずっと気になっていたスタイリストさんでしたが、たまたま福岡に行く用事がありこの機会にと思って予約させていただきました。
    緊張しましたが、アシスタントさんに丁寧なシャンプーをしてもらい、少し緊張がほぐれたところでカットをしていただきました。
    レイヤーを入れてもらいましたが、夫に綺麗になったと褒められて、職場の同僚にも好評で自分でスタイリングしやすく大満足です。勤務中は髪をアップにしないといけないのですが、可愛くまとめられました。

髪型を少し変えるだけで、こんなにイメージが変わるのかと自分でもびっくりしてます。
    鏡を見るのが楽しみになりました。
    緊張したのと勤務予定が決まってなく次回の予約をまだ取れてませんが、また利用させていただこうと思います。

【艶髪×デザイン】カット+トリートメント\9900→

• メリリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 11:53:52.0

前髪、顔周りに悩んで、こちらをインスタで見て帰省に合わせて予約させて頂きました。
    前髪はもう少し高い位置からお願いしたつもりでしたが、そこは変わらず。
    とにかく前髪が短くなってしまい、お願いしたかったスタイルにはなりませんでした。インスタで見て楽しみにしていた仕上がりとは程遠くなってしまい鏡を見るのが嫌になってしまいました。
    少し伸びたらまた違うのかもしれないなで、しばらくは我慢します。素敵な髪型で年越しできると思っていたので残念です。
    インスタに載っている方みたいな丁寧なカウンセリングはあまりなく、人を選んでるのかなと感じました。お忙しそうでし、そういう訳ではないのかもしれませんが、こんな気持ちになったのは初めてなので…。そう感じる人が出ない接客をお願いします。

【艶髪×デザイン】カット+トリートメント\9900→

• ありーぬさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 16:43:14.0

今回して下さったスタイリストさんのTikTokで、レイヤーカットの動画を拝見してから予約を決めました。
    ずっとしたかった理想のレイヤーカットがついに出来た!という感じで、とても嬉しい気持ちです。
    この日の為に伸ばした甲斐がありました。
    色も気に入っています。
    家族や職場の人からも、垢抜けた!と言ってもらいました。
    自分でお家でやってみましたが、セットも楽になったし扱いやすくて助かります。
    前に何度か違う美容室でカットを失敗されたトラウマがあったのですが、こちらのスタイリストさんのカットされる姿が、いい意味で躊躇なく自信を持って切って下さっていたので頼もしく、大丈夫かな?という気持ちにはなりませんでした。
    はじめての美容室で緊張して行き、12月ということもあり忙しそうではありましたが、アシスタントの方も優しく一生懸命で、スタイリストさんも素敵な髪の毛にして下さり、
    もっと早くにこちらの美容室さんに出会えてたらなと思いました。本当に気に入っています。ありがとうございました。
    そしてこれからもよろしくお願い致します。

カット+カラー+トリートメント¥18700→

• おはぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-28 19:51:33.0

ほぼ初めてのボブで、あんなに毛量多いのに大丈夫かなと心配でしたが、スタイリングの仕方なども教えてもらいとても満足のいく仕上がりになりました!
    緊張もありましたが明るく優しく接してくれたので、リラックスしながらのお話もすごく楽しかったです。
    親からは懐かしくて可愛いと言って貰えましたし、彼氏にも見せたらたっくさん褒めてくれました、大成功です笑
    今回は本当にありがとうございました、またよろしくお願いします!

• ゆうりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-23 02:09:13.0

一昨日は可愛くカットとカラーをしてくださり、ありがとうございました!!鏡を見る度に可愛い髪型とカラーにテンションが上がって気持ちがらんらんとしちゃってます(笑)今回も家族や友達から好評の言葉をもらい、バイト先の先輩や常連のお客様からもお褒めの言葉を頂けてとても嬉しかったです♪毛量調節や癖毛になるべくならないようにカットもしていただいてありがとうございました!!ちょうど良い毛量にしていただけたおかげですごく乾かしやすくて癖毛も落ち着いてくれて扱いやすすぎます!嬉しすぎました(*^^*)!それから、お名前が分からなくて申し訳ないのですが…カラーとシャンプーと髪の毛を乾かしてくださった美容師さんのシャンプーすごく気持ち良かったです、前髪の乾かし方も教えてもらったのですが教えてもらった通り、次の日の朝実践してみると綺麗にまっすぐまとまってくれてすごく感激しました(笑)丁寧に乾かし方を教えて下さりありがとうございました♪!カットもカラーもシャンプーも大満足で、担当してくださった美容師さんとのお話も楽しかったです!ショートカット楽しみます(*^^*)またよろしくお願いします!

【髪質改善】カット+天使の艶カラー ¥24200 →

アイドット フクオカ(i.Fukuoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー