4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソイルバイロミー(soil by ROMMY)  >

soil by ROMMY.

ソイルバイロミー

• 神奈川県横浜市西区岡野1丁目17-3 KEIOビル2F
  • 横浜駅西口徒歩8分/ショートヘア/髪質改善/白髪ぼかし/マイナス5歳/ボブ/soil

mikiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 05:35:15.0

こちらの癖毛の悩みを聞いてくださった上で、
    より良くするためにどう縮毛をかけるか、
    一緒に考えてくださり、
    終始ご丁寧に施述してくださり、ありがとうございました!

おかげで時間が経った今でも癖が気にならなくなり、扱いやすくなりました。

本当にありがとうございます(>_<)
    久々に通いたい!と思えた美容室見つかりました!

【お悩み解消☆】縮毛矯正+小顔カット+炭酸ケア 22180→17280

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

miki様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

時間が経ってもクセが気にならなく、扱いやすいと感じてくださっているとの事でこちらも嬉しく思います!
    通いたいと思っていただけて嬉しいです!

お話しさせていただいたイルミナカラーや、シャンプーなどもオススメですので良ければ次回お試しくださいね◎

それではmiki様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• Yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 20:37:37.0

いつもスタイリングがしやすいヘアスタイルにしていただきありがとうございます!
    次回もよろしくお願いします

カット 5940→4950

• バングラさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-21 06:20:12.0

3ヶ月ぶりに伺いました。前回ショートにして頂いたのが評判がよく、今回もブリーチとカットをお願いしました。会話も弾みましたが、リラックス出来てとっても良い時間を過ごせました。シャンプー台でいつも寝てしまうぐらいです。今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。また次回も宜しくお願いします!

ダブルカラー+カット  21060→19980

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ぱるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-20 20:02:49.0

急な予約にも関わらず対応ありがとうございました。
    痛んでいた部分が絡まり気になっていたのですが、カットとトリートメントでとても綺麗になりました。
    質問に対しても色々とお答え頂きありがとうございました。また、機会がありましたら宜しくお願いします。

【 人気 No.4】  カット  +  髪質改善トリートメント    \4980

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ぱる様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

「ご要望」→毛先の傷んでいる部分をカットしたい、トリートメントでおさまりを良くしたい

「施術」→ロングは継続していきたいとの事でしたので、カウンセリングの際にカットする長さを確認させていただきました!
    シャンプー台でしっかりとトリートメントもさせていただきましたので、とても綺麗になったとのお言葉嬉しく思います◎
    こちらこそ普段のお手入れなどのお話をさせていただきありがとうございました!

それではぱる様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• めぇさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 10:29:42.0

今回も丁寧にカウンセリングしていただき、好みの髪色にしていただきました。スタイリングしやすいカットにも大満足です。

【再来限定】小顔カット+似合わせカラー 12960→10980

• みいたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 09:42:03.0

いつも素敵な髪型の提案ありがとうございます!
    今回もとっても素敵で気に入りました!
    ありがとうございました(*^^*)

カット 5940→4950

• hirokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 21:25:04.0

こちらの要望を完璧に汲んでいただき、いつも丁寧にご対応くださりありがとうございます!ボリュームが出やすい髪質ですが、ショートヘアを快適に続けられるのは担当スタイリストさんのお陰です。朝が楽で助かります!

カット 5940→4950

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 09:56:36.0

生え際の色むらと髪の痛みが気になってカラーとトリートメントをしてもらいました。
    他の美容院で生え際のカラーだけお願いして境目が目立ってしまった事があったのですが、今回担当してくれたスタイリストさんはとてもキレイに仕上げてくれました。
    今月は仕事が忙しくて心が折れそうになる事がありますが、髪をキレイにしてもらったので髪を触ると元気になれます。
    施術中もいろいろなお話しが出来てとても楽しかったです。ありがとうございました。
    またよろしくお願いします(o^^o)

カット+カラー+髪質改善TR 17280→15980

まい様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

「ご要望」→根元の伸びてきた部分を染めたい

「施術」→今回もしっかり綺麗にカラーをさせていただきました!
    毛先にトリートメントで栄養も入れさせていただきましたので、手触りも良いかと思います◎
    こちらこそいつも楽しいお話ありがとうございます♪

それではまい様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• MYYさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-16 22:42:01.0

急遽、プラスメニューにご対応頂きありがとうございました。
    退店時間にもご配慮頂きました。
    仕上がりには毎回大満足です。
    指名させて頂いていることもあり、今回も心地良く過ごさせて頂きました。

【再来】カット+リタッチカラー(根元カラー,白髪対応)  11380→9980

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 11:07:55.0

今回とても気に入ってます!曖昧なオーダーから、希望を汲み取ってもらって、嬉しかったです!

• エルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 22:48:31.0

オーダーに対して丁寧にご回答、ご対応いただきました。仕上がりも満足です。
    今回ヘッドスパ付きのメニューをお願いしました。気持ちよくてとてもスッキリ。
    またお世話になりたいと思います。

全員◆◇夏の紫外線リセット◆◇カット+カラーエステトリ+10分スパ ¥9980

エル様

先日は2回目のご来店をしていただきましてありがとうございました!!
    お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

「ご要望」→スッキリ短くしたい、前回のインナーカラーを消さないように染めたい

「施術」→前回同様に肩あたりまでカットさせていただきました◎
    広がらないくらいまで少し量も減らしたのでドライヤーの時間が短くなっているかと思います!
    お伝えしたように、次回またインナーカラーなどのご相談も楽しみにしてます!

それではエル様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• ラピさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-14 19:44:46.0

髪の毛のクセも考慮して頂いて、満足のいく仕上がりにして頂きました。
    ヘッドスパも丁寧でとても気持ち良かったです。

ラピ様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

「ご要望」→ハネやすい部分が気になる、コンパクトショートにしたい

「施術」→気になっていた部分をおさまり良くするように少し短くカットさせていただきました◎
    満足のいく仕上がりとのお言葉嬉しく思います♪

それではラピ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• eeemiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-13 13:25:28.0

前回から思った以上に時間が経ってしまっていて、久しぶりに来店できました!
    いつも通り、担当スタイリストさんにお任せしてとても満足のいく仕上がりになりました!!
    悩みを取り入れていただきつつ、とてもオシャレにしてくださり大満足です!
    お話しできることも楽しみの一つになっていてあっという間に時間が過ぎてしまう感じです…

炭酸シャンプーもとても気持ちよくて癒されました!

今度も間を空けすぎないようにします!次回が楽しみです!

• しずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 18:19:53.0

いつも素敵なカラーをありがとうございます♪
    ヘッドスパも最高でした!

カット+カラー+ヘッドスパ 16200→14580

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

しずか様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

「ご要望」→明るくなってきたカラーを綺麗に染めたい、毛先傷んでいるところをカットしたい

「施術」→最近ずっと使わさせていただいているアディクシーでのカラーで、落ち着きのあるアッシュ系に染めさせていただきました◎
    毛先も10センチ程切らせていただいたので、1番傷んでいた部分は無くなって傷みも気にならなくなったかと思います◎
    気になっていると言っていたショートカットもいつか是非挑戦しましょう!

それではしずか様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• みえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 19:23:24.0

髪の悩みと、要望を丁寧にカウンセリングしていただきました。
    どんなにセットしてもまとまらなかった毛先が、巻いたりしなくてもまとまるようになり、落ち着きました。
    炭酸ケア含めた洗髪もとても気持ちよかったです。
    色々提案して頂いた事を参考に、また次回もお願いしたいと思います。
    落ち着いたお店と優しいスタッフさんで、ゆっくりと過ごす事ができました。

【 人気No.1】 カット  +  カラー  +  カラーエステトリートメント   \7980

みえ様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

「ご要望」→毛先がパサパサまとまらないので落ち着かせたい、履歴に合わせてカラーとトリートメントをしたい

「施術」→カウンセリングの際にお悩みや今までの施術履歴等をお伺いして、髪質改善トリートメントやイルミナカラーでの施術をさせていただきました!
    カットも左右の梳かれ具合などを説明させていただき、まとまるように切らせていただきました◎
    落ち着いたお店と優しいスタッフとのお言葉も嬉しく思います◎◎

お伝えさせていただいた、酸性ストレートパーマも是非!

それではみえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• KINGさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 07:52:58.0

いつも利用しています。
    店の雰囲気も良く、カットの満足度も高いです。
    また利用します。

KING様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

「ご要望」→短く、軽くして欲しい

「施術」→セットしやすいように長さと量をカットさせていただきました!
    えりあしの部分が重たくなりやすいので、いつもより短く刈り上げさせていただきました!
    毎日のスタイリングが楽になっていたらこちらも嬉しく思います◎

それではKING様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• nanakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 00:18:59.0

クセがあるので、分け目や長さなどちょっとした所を丁寧に聞いてカットしていただけるのが嬉しいです。
    いつも履歴から予約しているのですが、今回はちょうどヘッドスパつきのクーポンを紹介していただき、いつもの料金より安く、ヘッドスパまでしていただきありがとうございました。

soil by ROMMY.からの返信コメント

nanako様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

『ご要望』→長さを前回より長さを長めにしてサイドが耳にかかりやすいように。普段のお手入れが楽なようにしたい。

『施術』→長さはキープしつつ、重くなりやすい襟足はスッキリカットさせて頂きました。カラーは頭皮にやさしくもちのいいオーガニックカラーにさせて頂きました。

丁寧なカウンセリングとお褒め頂きありがとうございます。今後もお得なクーポンがあればご紹介させて頂きます。次回また髪が重たくなったらカットしましょう。

nanako様のご来店を心よりお待ちしております。

担当小川

• ままちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-10 16:54:17.0

9時からやっているお店を探して、初めて行きました。

接客も丁寧で、まとまりのある仕上がりで満足です。

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 16:59:25.0

丁寧にカウンセリングしてもらって、大満足の仕上がりでした!

学割U24★人気ブランドカラー+前髪カット¥5500

soil by ROMMY.からの返信コメント

もも様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

『ご要望』→透明感のあるカラーとアイロンしやすい前髪

『施術』→透明感のあるカラーということで今回イルミナカラーを提案させて頂きました。にごりがないカラーなので柔らかい雰囲気と透明感が演出出来ます。前髪はいつもアイロンするとのことでしたのでアイロンした時にベストな長さにさせて頂きました。

カウンセリングの丁寧さで大満足と言っていただけて嬉しいです。次回また髪が全体をカットしましょう。

もも様のご来店を心よりお待ちしております。

担当小川

• Tさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 23:22:05.0

今日も素敵な仕上がりでした。カットもカラーも気に入りました。また、シャンプーは、気持ち良くて寝てしまいました。来月もよろしくお願いします。

T様

先日はご来店していただき、まことにありがとうございました!
    また、お忙しいところ口コミ投稿をしていただき感謝申し上げます。

q、お悩み、、、根元のグレイヘア、、、

a、T様のお悩みがグレイヘアでしたが、T様とじっくりカウンセリングした結果、グレイの部分をしっかり染めると伸びてきたときに差が気になる、、、、とのことでしたので!
    最近はグレイカラーのパワーを半分にして、ファッションカラーの要素も取り入れて、T様オリジナルのカラーとなっております!(^^)!
    ですので、より透明感が出る仕上がりになっております!

q、カットとカラーも気に入り、シャンプーは気持ちよく寝てしまいました、、、

a、いつも楽しい時間やキレイをご提供できて大変嬉しく思います。

技術面、接客面共に高く評価して頂き、大変嬉しく思います。
    今後とも、T様がご満足頂けるよう日々精進して参ります。

担当 金子真梨子

• いつきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 00:52:36.0

パーマもご提案いただいた方法からか、翌日のシャンプー後も持ちが良いと感じています。
    満足しています。

【メンズパーマ】メンズカット+パーマ+炭酸ケア12420→7980

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

soil by ROMMY.からの返信コメント

いつき様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

『ご要望』→スタイリングしやすい髪型。ワックスが苦手なのでつけなくてもお手入れが楽なようにしたい。

『施術』→パーマで動きが出せるようにしてスタイリングの手間を最小限にさせて頂きました。またスチームのパーマにしたことで、再現性、もちがより高まっています。

扱いがしやすくなったと言っていただけて嬉しいです。次回また髪が重たくなったらカットしましょう。

いつき様のご来店を心よりお待ちしております。

担当小川

• さえこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 20:21:09.0

ブリーチなしでとても明るい仕上がりにしていただき、ミディアムからショートへのイメージチェンジでした。
    前髪を長めに残していただいて、顔周りをカバーする小顔カットで大満足です。
    LINEを始められたそうで、毎回スタンプを貯めると特典が受けられるそうです。通うしかない!

さえこ様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

「ご要望」→バッサリショートカットにして、髪色も明るくしたい

「施術」→20センチくらいカットをして、スッキリとしたショートに切らせていただきました!
    お色もブリーチ無しでの明るいカラーに染めさせていただきましたので、新しい髪型を楽しんでいただけたらと思います◎
    LINE登録もありがとうございます♪

それではさえこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• あきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-01 19:40:48.0

イメージやニュアンスを上手く感じ取っていただき毎回理想的な仕上がりに大満足です。
    いつもありがとうございます!!

【soil by ROMMY.premium】カット+イルミナカラー+スパプレミアム19800

あきこ様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

「ご要望」→結べるくらいの長さにカット、明るくなってきた髪を暗めにしたい

「施術」→長さを相談しながらカットをさせていただきました!
    量も減らして扱いやすくなったかと思います◎
    お色につきましても、今後していきたい髪色との兼ね合いを説明させていただき、今回少し暗めにカラーをさせていただきました!
    また次回、色落ちも含めてご相談していただけたらと思います◎

それではあきこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 11:36:52.0

炭酸シャンプーをして頂けて、ヘアアレンジの予定があるので髪の重さも整えてもらって満足です。炭酸シャンプーは強め・弱めかを選択できて、ヘアカラーをしている方は弱めがオススメですよ、と教えて頂けました。弱めで丁度良かったです。ありがとうございました!

なつき様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

「ご要望」→毛先を整えて、量を少し軽くしたい

「施術」→ヘアアレンジのご予定があるとの事でしたので、まとめやすさを考えながらのカットをさせていただきました!
    それに合わせてお顔周りのおくれ毛も整えました◎
    炭酸シャンプーも気に入っていただけて嬉しく思います!

それではなつき様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• .さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-31 17:27:07.0

丁寧にカウンセリングしてくれ、悩みにあった施術をしていただきました!ありがとうございました!

【 人気 No.2 】酸性ストレート+カット+髪質改善トリートメント  \17980

.様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

「ご要望」→酸性ストレートパーマで髪の毛のおさまりを良くしたい

「施術」→髪の毛の状態を見させていただいて、それに合う薬剤で酸性ストレートパーマをかけさせていただきました◎
    お悩みに合った施術とおっしゃっていただけて嬉しく思います!
    カウンセリングにつきましても丁寧とのお言葉ありがとうございます!

それでは.様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• ほーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-30 19:56:08.0

こちらの要望にぴったりな髪型にして頂きました!
    丁寧な対応ありがとうございました。次回もよろしくお願い致します。

【 学割U24 】小顔カット 5940→3880

soil by ROMMY.からの返信コメント

ほー様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

『ご要望』→長さをバッサリカットしてドライヤーの手間を少なくしたい。普段のお手入れが楽なようにしたい。

『施術』→長さをロングから鎖骨までバッサリカットさせて頂きました。外はねしやすい長さなのであえてそれを生かして外はねしやすいように切りっぱなし風にカットさせて頂きました。結べるギリギリの長さを残してあるので、時間がない時は結べるようにしてあります。その時顔周りの髪が頬の位置で流れるようにカットしたので、結んでも小顔にみえるデザインになっています。

ほー様のご来店を心よりお待ちしております。

担当小川

• ひろさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-30 16:30:20.0

まだまだ暑いので、夏仕様にカットしていただきました!
    思い通りに仕上げてくださり、すっきりさっぱり♪
    とっても居心地が良い空間で、おすすめです!
    また来月お伺いするのが楽しみ(≧∀≦)

ひろ様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

「ご要望」→まだまだ暑いのでえりあし部分をいつもより短くスッキリさせたい

「施術」→内側を刈り上げて被さる髪も短めにカットをさせていただきましたので、かなりスッキリしたかと思います◎
    量もかなり減らして、熱がこもらないように切らせていただきました!
    店内の雰囲気につきましても居心地が良いと言っていただけて嬉しいです!

それではひろ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• ふうちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-30 07:15:49.0

いつもカラーを周りの人に褒められます

ふうちゃん様

q、お悩み、、、根元のグレイヘア、、、

a、ふうちゃん様のお悩みがグレイヘアでしたが、ふうちゃん様とじっくりカウンセリングした結果、グレイの部分をしっかり染めると伸びてきたときに差が気になる、、、、とのことでしたので!
    最近はグレイカラーのパワーを半分にして、ファッションカラーの要素も取り入れて、ふうちゃん様オリジナルのカラーとなっております!(^^)!
    ですので、今までより透明感が出る仕上がりになっております!

q、周りの方にも褒められる、、、

技術面、接客面共に高く評価して頂き、大変嬉しく思います。
    今後とも、ふうちゃん様がご満足頂けるよう日々精進して参ります。

担当 金子真梨子

• Pondさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-29 19:53:51.0

スタイリングがしやすいヘアスタイルにしていただきました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Pond様

q、お悩み、、、ヘアスタイルのご提案

a、Pond様のお顔立ちや骨格、そして雰囲気まで見た時に、伸ばしやすく、今最大限できるミディアムスタイルが一番お似合いだと判断させて頂きました。
    しっかりとどういうミディアムヘアに近づけていき、どんな雰囲気になるかまでご説明した上で施術に入らせて頂きました。

q、スタイリングがしやすい、、、

ヘアスタイルは、少し長さを変えるだけで雰囲気や印象をガラッと変える事が出来ます。
    大幅に長さは変えたわけではありませんが、今できる最大限の施術で素敵なヘアを作らせて頂きました。
    ミディアムヘアお似合いでした!

技術面、接客面共に高く評価して頂き、大変嬉しく思います。
    今後とも、Pond様がご満足頂けるよう日々精進して参ります。

担当 金子真梨子

• るみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 14:54:03.0

酸性ストレート、ずっと気になっていましたがやって本当に良かったです!
    毎朝アイロンにかなり時間がかかっていましたが、いまではアイロンしなくてもいいくらいストレートになりました!!
    時間も思ったよりかからず、丁寧に仕上げていただきありがとうございました!!

るみ様

「ご要望」→酸性ストレートパーマでクセを抑えたい

「施術」→髪の状態やクセに合わせて酸性ストレートパーマをかけさせていただきました!
    毎朝のスタイリングが楽になったようでこちらも嬉しく思います◎
    伸びてくる髪のクセが気になった頃にまたかけ直すと良い状態がキープ出来るのでオススメです!

それではるみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

ソイルバイロミー(soil by ROMMY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー