4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ソイ(soi)  >

soi【ソイ】

ソイ

• 大阪府大阪市北区堂山町4-6 SERタワーズ901号室
  • JR大阪駅、大阪メトロ、阪神梅田駅 約5分 阪急梅田駅 約8分 マンツーマンサロンsoi

みほさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-08 22:28:58.0

くびれショートを意識して インスタを漁っていると 担当さんに目が止まりました
    これまで 自宅付近の美容室を転々と利用してましたが 毎回納得がいかず 自分の癖毛を理由に こんなものかと言い聞かせ諦めてました
    担当さんのコメントに好感が持て 動画撮影も無さそうで 場所的にも分かり易く ここなら!と勇気を出し予約してみました
    実際 その通りのスタイリストさんでした
    初めに抱いていた オラオラなイメージは一欠片もなく 物腰柔らかく フワフワした口調 終始笑顔だった担当さん  大正解でした
    施術前の相談から 髪質 癖 理想のスタイルなど 口下手な私にも ゆっくり耳を傾けてくださいました
    カラー シャンプー 施術 セットに至るまで 全て担当さんの手によるもので安心できます
    店内の雰囲気も いい意味でこじんまりとしており スタッフも少なく 落ち着きます
    中年の私でも 気軽に通えそうです
    もう少し 髪の毛を伸ばして またお世話になりたいと思ってます
    友達にもおススメできるお店です
    メッセージ付きのドリンク 思わず笑みが溢れ 癒されました
    理想のスタイルを叶えてくださるスタイリストさんです

【OPEN記念】似合わせツヤカラー+似合わせ小顔カット+トリートメント \8500

みほさま
    先日は初めてご来店いただき、ご指名しただきありがとうございました。
    店の雰囲気、ショートスタイルに喜んでいただき
    とても嬉しいです!
    また今後ともよろしくお願いします

soi  古和田笙

• あにさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 08:50:49.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    仕上がりも施術中も文句なしでいつも大満足です。

あに様
    いつもご来店下さりありがとうございます。

今回は、ご旅行後のケアでトリートメントをいつもより少ししっとり目にさせていただきました。オージュアトリートメントは季節やその時々の髪に合わせて変えれるのが特徴なので、次回は梅雨時期で髪が広がりやすくなってくると思いますが、またしっかり見させていただくので宜しくお願いします^ ^

次回も楽しいお話しを聞かせて頂けるのを楽しみにお待ちしております!!

soi 中島円琳

• しゃんしゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 11:37:21.0

カウンセリングもしっかりしてくださって、すごく可愛くしてもらいました!
    大満足です!!
    また、機会があればよろしくお願いいたします。

【OPEN記念】小顔似合わせカット+質感アップトリートメント \4900

• ねねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 11:53:38.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!
    今回はほぼお任せ出していただきとても気に入っています。またよろしくお願いいたします!

【2回目から5回目のご来店のお客様限定】全メニュー20%OFF

• ヨッシーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:00:56.0

いつも期待通りの仕上がりでとても満足しています!
    また伺います~!

【メニューが選べない方用クーポン】ご要望に合わせ最適なクーポンをご案内♪

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 22:13:14.0

10年ぶりに美容院を変えたので、どきどきして来店しましたが、丁寧にカウンセリングしていただいて、丁寧に施術していただいたのでとても満足です^ ^
    カラーも仕上がりもとても満足してます^ ^
    人見知りなので、落ち着いた雰囲気の美容室と担当さんで安心しました!また行きたいです( ^ω^ )

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 13:11:46.0

いつも美容師さん指名しませんがインスタをみてショートが上手だと知り指名させていただきました。
    2回目の来店できたが2回ともとても満足です。
    わたしが優柔不断すぎて大変だと思いますが、いつも丁寧に仕上げてくれます。
    来月もよろしくお願い致します!

• あやねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:20:01.0

切りたいなと思い、前日に予約しましたがよかったです! すごくまとまりがいいショートにしてもらいました!
    梅田にありますが、落ち着いる空間でリラックスできました♪

• sakiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 18:04:03.0

担当スタイリストさん今日はありがとうございました!
    帰り道ずっとサラサラだ~可愛い!って髪の毛触って帰ってました> <

念願だったプツッとボブになれてとってもとっても幸せです
    また6月よろしくお願いします!

担当スタイリストさんとお話するのも楽しかったです^^

【縮毛矯正 梅雨対策】髪質改善酸性ストレート+カット¥18900

saki様
    この度はsoiにご来店いただきありがとうございました!
    更に口コミも書いてくださり大変嬉しいです!!

さらさらなボブに大変身されて、とてと似合っておられました^ ^
    初めてでしたが私もお話し沢山出来て楽しかったです♪

今後伸ばしていく上で、また髪のお悩みがあればなんでもご相談くださいね。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

sog 中島円琳

• えれさゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-19 17:51:02.0

2回目ですが、とても細かく聞き取りをしてくださり、途中でも何かあればおっしゃってくださいと、客の立場に立って進めてくださるので安心です。

えれさゆ様
    この度は2度目のご来店、口コミも書いてくださりありがとうございました。
    色々聞かせて頂きながらさせていただいてますが、気に入っていただけていたら幸いです^ ^
    いつもお話しも聞かせてくださり私自身も楽しくさせていただいてます!
    また髪についてのお悩みがあればなんでもご相談ください!

soi 中島円琳

• みやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 08:59:08.0

カウンセリングがすごく丁寧でした。ショートシルエットにどんなこだわりがあるのか、どんなカラーが好きかなど最初から最後まで1:1で寄り添ってくださいました。初めての施術でしたが、安心してお任せ出来ました!

カラーやカットの仕上がりも自分が求めていたもの再現してくださってとても満足!!!ショートのシルエットにこだわりがある人は、安心してお任せできると思います。

【OPEN記念】似合わせツヤカラー+似合わせ小顔カット+トリートメント \8900

• しらうめさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 14:07:18.0

時間的にカラーができなかったのは残念でしたが、カットは凄く満足です

【オープン記念!】メンズデザインカット+カラー+眉毛スタイリング

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• 夏葵さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 09:20:02.0

はじめてブリーチカラー!
    どんな感じになるか相談させてもらい、したかったカラーに出来てとても大満足でした!
    アフターケアのやり方も丁寧に教えてもらったので、長持ちするようにケアしたいと思います。
    有難うございました!

• こばさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-04 00:14:10.0

やっとここに落ち着きそうです。インスタを見て決めたのですが、曖昧な私の話に一生懸命聞いてくれて、じっくり考えてくださり、カラーやトリートメントなどの金額提示もわかりやすく、無理強いしないし仕上がりも過去1納得できてよかったです。都会の美容院は若い人のためにある気がするので躊躇してましたが、こちらの美容院に行ってよかったです。また利用するのでよろしくお願いします。

【脱白髪染め・白髪ぼかし】大人ハイライトカラー+カット+トリートメント

• daiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:16:18.0

丁寧に希望に沿ってくれました。
    過不足なく丁度いいサービスでした。
    店舗はかなりシンプルでしたがかえって無駄がない感じが好感持てました。

【脱白髪染め・白髪ぼかし】大人ハイライトカラー+トリートメント ¥9900

• ろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:25:42.0

ばっさりショートにしていただきました!カウンセリングからカットやカラー、シャンプーまで全て同じ方がやって下さりとても安心感がありました。頭の形を見てこうした方が良い、など分かりやすく説明しながらカットをしていただき、とても満足のいく仕上がりになりました!今まで美容室は適当に選んでいたのですが、初めて通い続けたいと思いました!またよろしくお願いします!

【平日限定】似合わせツヤカラー+似合わせ小顔カット+トリートメント \7800

ろん様

先日は数あるサロンの中からsoiに
    ご来店頂きありがとうございました!

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はバッサリ前髪も作ってくびれショートにカットさせて頂き
    お色もくすみ系にカラーさせていただきました!

お仕上がりご満足頂けて嬉しいです(^-^)

またやりづらいところなどあればお伝え下さい!

次回もろん様のご来店心よりお待ちしております!

soi 野田萌奈

• ポコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 11:31:23.0

初めて伺ったのですが、しっかりとカウンセリングしてくださいました
    以前まで行っていた美容院では、担当の方が忙しいとシャンプーやドライヤーは別の方が行うこともありました

こちらでは、最初から最後まで担当の方が行うようでバタバタした雰囲気がなく、落ち着いてゆったり施術が受けられした。アドバイスも頂けて、すごく満足です!!
    また、ドリンクのメッセージも嬉しかったです

ポコ様

先日は数あるサロンの中から当店にお越しいただき誠にありがとうございました。

マンツーマン施術でゆったりすごしていただけたようで何よりでございます!

また髪のお悩みやお家でのケア方法など何かわからないことがあれば
    いつでもお気軽にご相談ください!

村田日菜

• いくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 17:27:41.0

今日も、色々と私のわがままを聞いて頂きありがとうございます。いつも癒しの空間で楽しい時間を過ごさせてもらって、家に帰宅後も子供達にも褒められました。
    トリートメントもいい香りで、そしてツルツルになりました。次回もまた宜しくお願いします。

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 17:47:21.0

こちらの要望に丁寧に寄り添って対応下さり理想的な髪型に仕上がって大満足です。
    90年代位からずっとマッシュショートに憧れて何度もチャレンジしてきましたが、スポーツ刈りか重めのきのこカットみたいな仕上がりにしかならなかったのですが、今回初めて理想的な長さと軽さになりました。後頭部を段を入れすぎずに丸く収めるのはできないと何人もから言われたのですが、担当スタイリストさんは写真を見て見事に再現してくれて、技術力に感心しました。
    細かい要望をいろいろ言っても、嫌な顔をしたり否定したり上から目線で意見を押しつけたりしないで優しく聞いてくれました。男性美容師苦手な人でも安心できると思います。

• かえるテンペストさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 15:13:12.0

今回は全体の長さは維持しつつ襟足短めでカットをお願いいたしました。春を迎えるにあたり軽やかな仕上がりにしていただきました。気に入っています。前回は長さキープでカットしていただいたので、時間が立ったら少々重たさも出てきていたのですが、今回はそのあたりのボリュームを少なくしていただきました。カットしている間の仕上がりの様子は、カットされている間の状況から、どうなるんだろうと想像しながらの状況だと思います。その間不安感を感じるか否かは、まさに美容師さんの腕次第というところはあろうかと思います。その点全く不安を感じること無く、おまかせでご対応いただけました。丁寧に要望を確認いただきながら進めていただき、ありがとうございました。

soi【ソイ】からの返信コメント

前回に引き続きご来店くださり、口コミのご投稿もありがとうございました!!

今回はスッキリめのご要望と、雰囲気に似合うように考えながらさせて頂きました。少し季節的にも暖かくなりつつあるので、短すぎず、サイドの長さなど残しながらトップを軽くしてみましたが、気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    毎回少しでも変えると気分も変わっていいかなと思うので色んなご提案ができるように考えておきます^ ^♪
    もしスタイリングなどやりづらい点や髪のお悩みがございましたらまたご相談ください。
    次回もお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

soi 中島円琳

• キヨミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-26 18:34:28.0

丁寧に話を聞いてもらい、希望通りにしてもらってありがとうございます。しっかりストレート保っています。またよろしくお願いします。

縮毛矯正◇ブリーチ毛対応】プレミアム髪質改善酸性ストレート+カット

キヨミ様
    いつもご来店くださりありがとうございます^ ^
    嬉しい口コミも書いてくださり大変励みになります!

ストレートは毎回その時の髪の状況に合わせて調合を変えさせて頂いているので保ってくれているとの事で安心しました!
    またスタイルに飽きてきたり、やり難い所が出てきたらご相談くださいね☆
    次回も宜しくお願いいたします!^ ^

soi 中島円琳

• なななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 21:14:34.0

前回ロングからばっさりショートにしたとき
    とても可愛くしていただいたので今回はボブにしてもらいました。
    結果やっぱり行って良かったです。
    いつもオシャレな感じにしてくれるので嬉しいです。
    必ず最後に、気になることがあれば何でも言ってください。と言ってくださるので不満なまま終わりにならないと思います。

• ぴょろすけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 22:24:47.0

一年ぐらいぶりに利用させてもらったのですが、説明もしっかりしていただき、カットもカラーも思ってた以上に良くしてもらってたいへん満足しました。
    私はくせ毛なのですが、くせ毛なりのアレンジの仕方とかも教えてもらって、いろいろなスタイルを楽しめて大満足してます♪

お店の場所が家から少し遠かったので、近所の他の美容室に行ってみたりしたんですが少し不満な面があり、前に通ってたsoiさんの担当さんにやってもらおう!と思い、行ってみたら大正解でした!
    これからもお世話になろうと思います。

• えれさゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-22 23:12:31.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にこまやかにこちらがどうしてほしいか、どんな風になりたいか等聞き取りしてくださいました。カット中も「これから~しますね」と声をかけてくださり安心できました。
    また次のカットの日も楽しみです。よろしくお願いいたします。

えれさゆ様

この度は数ある美容室の中からsoiにご来店くださりありがとうございました。
    そしてお忙しい中口コミも書いてくださりご満足頂けて大変嬉しいです。

今回はカットさせて頂き、雰囲気も変わられてとてもショートヘアがお似合いで素敵でした^ ^
    当店はマンツーマンスタイルなので、また何か髪の事でお悩みが出てきましたら些細なことでもご相談ください☆

また次回もえれさゆ様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております!!

soi 中島円琳

• ぼーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 13:42:18.0

インスタで担当者さんのカットが目に止まり予約しました。
    多毛癖ありですがまるみショート希望でした。
    カウンセリングをしっかりとアドバイスもいただきました。とても良い仕上がりに大満足です!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

• まりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 11:04:24.0

インスタを見て丸みボブに興味を持ち予約しました。
    私の悩みや思いを丁寧に聞いてくださり、色々とアドバイスをしてもらいました。
    カットがとても丁寧で、毎日の手入れもしやすく、とてもとても満足してます。
    家族にも『いい感じ!』と言ってもらえとても嬉しい思いをしました。

まりりん様
    先日はお忙しい中ご来店下さいまして誠にありがとうございます。

カット気に入って頂けてとても嬉しいです!
    今回は切りっぱなしよりも丸さのあるボブに
    させていただきました。
    出来るだけ持つようにカットさせていただいておりますが
    いつもの周期よりは少し早めにカットきてくださいね。笑

とっても嬉しい口コミもありがとうございます。
    さらにご満足いただけるように
    技術も空間作りも努力して行きます。
    次回またお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

soi 栗原誉幸

• たえさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-02-10 09:14:43.0

自分はどんな髪型にしたいのかと悩んでましたが話しをしっかり聞いてくださりアドバイスなども頂き安心できるご対応でした。一番嬉しかったのは家族に「いいね」って言われたことです。少し自信が復活しました。ありがとうございました。

たえ様

先日は数あるサロンの中から当店ならお越しいただき誠にありがとうございました。

似合う髪型についてお悩みや不安があるとお伺いしていましたが
    安心して施術を受けていただけたようで何よりでございます。

その後扱いにくいところなどございませんでしたか?

またご家族の方にも好評だったようで私も嬉しいかぎりです!

他にも何かお悩みがあればいつでもお気軽にご相談ください^_^

村田日菜

• しおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 22:53:05.0

自分でもどうしたいのか定まっていないまま伺いましたが、色々話を聞いて下さって素敵に仕上げていただきました。担当の方は、穏やかな話し方といい笑顔で癒やされました。
    これから試してみたいこともあるので、またアドバイスをいただきたいと思います。

• 夏葵さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 20:01:17.0

一対一で全て対応してもらえるので、待たされる感じは一切無く、丁寧なカウンセリングをしていただきました!
    仕上がりも希望通りにしてもらえて大満足でした!
    セッティングのやり方も丁寧に教えて貰えたので、自分でも簡単に出来そうでとても嬉しいです♪
    場所も泉の広場から上がって直ぐのところだったのでアクセスもしやすかったです!
    また是非とも利用させていただきたく思いました!

• ふぁるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 13:49:17.0

2回目の利用です。
    少し遅れて到着したにもかかわらず、とても丁寧な接客をしていただき、想定以上に良い髪型にしていただきました。ノーセットでも可愛くなり、セットもしやすい切り方にしていただけたため、毎日の準備がとても楽です。
    担当していただいたスタイリストさんの技術力の高さと接客力の高さがとても気に入ったため、今後も継続して通っていきたいと思っています。

ふぁる様

先日も数あるサロンの中からsoiにご来店頂き

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は前回に引き続き動きのある
    レイヤーウルフスタイルにカットさせて頂きました!

おしゃれなウルフスタイルとてもお似合いでした(^^)

スタイリングも上手く簡単にでき私も嬉しいです!

また技術はもちろん接客面でもご満足頂けて光栄です★

今後もやりづらいところなどあればお伝え下さい!

次回もふぁる様のご来店心よりお待ちしております!

野田萌奈

ソイ(soi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー