3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エンタリティリット(entality lit)  >

entality lit 【エンタリティ リット】

エンタリティリット

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-11-9 JE名駅311ビル8F
  • 名古屋駅直結【ユニモール4番出口】徒歩4分

しょうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 16:20:36.0

お店の雰囲気から素敵で、施術も丁寧で手際が良くてとても穏やかな時間を過ごせました。
    いつも毛量を気にしてただすいてばかりでしたが、悩みに合った説明とレイヤーを提案して頂き助かりました。結んだ時の顔周りについてや、簡単にできるセットの仕方も教えてもらえて嬉しかったです。髪色可愛くなりました、ありがとうございました。

[人気No.1] カット+透明感カラー+オッジィオットTR  13200円

entality lit 【エンタリティ リット】からの返信コメント

しょうちゃん様

先日は数ある美容室の中からエンタリテイリットにご来店ありがとうございました。

お店のこだわりのインテリア等雰囲気気に入って下さりとても嬉しいです!

今回毛量を気にされているということでご相談いただき、カウンセリングや髪の毛見させて頂いた上で、毛先の厚み、広がりが出ていたためトップにレイヤーを入れて、毛先の軽さ、シルエットを整えて、必要な所の量は削ぎで調節させてもらいました!
    それに伴い、レイヤーの簡単なスタイリング方法もお伝えさせて頂きましたが、その後ご自宅でのケア等お困りのことはなかったでしょうか?
    また何かあれば何でもご相談いただければと思います!

カラーの方も色味気に入って下さりありがとうございます。
    ブリーチベースを活かしつつ落ち着かせたオリーブグレージュとてもお似合いでした!

この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!
    また是非次回もお待ちしてます!

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 10:10:14.0

10数年ぶりに髪を短くしたいなと思い色々と探していて、すごく好みのカットをされてる方だったので指名させていただきました!ずっとロングだったので、色々と不安はあったのですが、丁寧なカットと想像以上の仕上がりでびっくりしました。少し遠いですが、これからも足を運んで通いたいなと思いました!ありがとうございました♪

【デザインカット】 カット+炭酸ケア 6600円

• kamomeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 21:48:11.0

拙い説明でも好みを汲み取って、似合うようにいい感じに仕上げてくださいます。

【2周年クーポン】 カット+ケアカラー+OggiOttoフルトリートメント 16500円

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 21:12:31.0

久しぶりのストレートでしたが、丁寧にご説明してくださり、仕上がりも大満足です◎
    担当さんも明るくてお話しもたのしかったです。梅雨の時期もこれで安心です^ ^ありがとうございました!

【髪質改善/縮毛矯正】 中性ストレート+高濃度炭酸ケア 18150円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• さっちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 18:18:31.0

今回で2回目です!
    前よりの短く切ってもらい、できないと思ってた前髪まで綺麗につくっていただきました!
    ありがとうございます♪

カット+透明感カラー+オッジィオットTR  14300円

• タケさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 05:01:50.0

いつもイメージ通りにしてもらって嬉しいです!また予約します

【シンプルクーポン】カット+カラー+トリートメント 12100円

• アッコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 18:18:39.0

2回目でしたがやっぱり良かったです。
    丁寧だけど無駄のないいい感じで仕上げてくれます。シャンプーがとても気持ちよく何度も寝そうになりました、香りも良かった。カットとカラーも思った通りです。また、お願いします。

カット+透明感カラー+オッジィオットTR  14300円

• ゆーきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 19:11:34.0

初めて利用させてもらいましたが、ヒアリングも丁寧にしてくださり、細かなところまでケアが行き届いていました。今後またぜひ利用させていただきたいと思います!

【シンプルクーポン】 メンズカット  5500円

ゆーき様、この度は奥様からのご紹介でご来店ありがとうございました!

何度ご来店頂いても丁寧なヒアリングから施術までお約束いたします!

今後とも何卒よろしくお願い致します!!

素敵な口コミもありがとうございます!

柿本

• あいまるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-22 19:19:50.0

とても良い髪型になりました!!ありがとうございます!

【ケア&メンテンスコース】 似合わせカット+OggiOttoトリートメント 8800円

• しょうまさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 19:20:32.0

最近はずっとここです!
    居心地のいい空間でついウトウトしてしまいます
    丁寧にリクエストを聞いてくれるので助かります!!

【メンズコース】 カット+眉毛カット+炭酸ケア+肩マッサージ 6600円

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 11:17:41.0

とても丁寧にカウンセリングもして頂き、安心してお任せできました!
    仕上がりもとても満足しています!

【デザインカット】 カット+炭酸ケア 6600円

ぴー様、この度はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

何度ご来店頂いても、丁寧なカウンセリングや接客はお約束いたします!

是非!またいらしてくださいね^^

柿本

• ぽこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 13:18:35.0

いつも希望通りなヘアスタイルにしてくださり、ありがとうございます。
    カット時間も素早くて嬉しいです。
    またスタイリングについても相談にのってくださり、嬉しいです。

• みくみくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 23:34:03.0

先日はありがとうございました♪
    カットもカラーも満足です!!
    ぼわっと広がりやすいボブでしたが、ちゅるんとまとまってつやつや、カラーも透明感が出て綺麗な色!!
    またお願いします(^-^)!!

【Wカラー】 カット+ケアブリーチ+オッジィオットTR 19800円

この度はお任せ頂きありがとうございました♪

お仕上がりに満足頂けてとても嬉しいです(*^^*)
    職場で怒られないギリギリハイトーンボブにしましたが
    とってもお似合いでした♪
    すとんとぷつっとしたボブとも相性抜群でしたね◎

もし色落ちが気になるようでしたらすぐご連絡ください(^^)/

またのご来店心よりお待ちしております!!
    この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました♪

stylist   ai

• miiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 17:39:17.0

5年以上ぶりに美容院を変えたのもあり緊張していたのですが、可愛くて丁寧な美容師さんに担当してもらい、仕上がりもとても良かったので大満足です!次回も指名させていただきます。ありがとうございました!

mii様!!
    先日はご来店と素敵な口コミありがとうございます♪

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか(^^?
    初めてのお店は緊張しますよね(>_<)
    そんな中ご指名下さったこととっても嬉しかったです!!

今回は外ハネも可愛いボブにお色は透明感のあるオリーブベージュに
    させて頂きました!!
    ぱつっとラインがとてもお似合いでしたしmii様のもともとお持ちの優しく柔らかい雰囲気と
    カラーが相まって本当に素敵でした!!

またぜひお任せ頂けたら嬉しいです!!

次回も喜んで頂けるようとびきりのご提案を準備してお待ちしております!!

rina

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 19:30:50.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます!
    最後のセットがいつも好みです。
    また、よろしくお願いします。

いつもお任せ頂きありがとうございます!!

今回も楽しくお話しながら施術させて頂けて
    とても嬉しかったです(*^^*)

少しラベンダーを混ぜた明るめベージュ×外ハネボブ
    とってもお似合いでいらっしゃいました♪

次回お時間取れる際にストレートあてて
    さらにラク可愛いスタイルにしましょう(^^)/

次回のご来店もとっても楽しみにお待ちしてます!!
    この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました♪

stylist   ai

• やすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 14:19:41.0

赤っぽいピンクのいい感じの色になりました。髪の毛もつるつるになりました。今後の予定を考えて、濃いめに色を入れてくれました。またよろしくお願いします。

【伸ばし中の方はこちら】前髪カット+透明感カラー+オッジィオットTR 12100円

やす様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

お子様のこともあって、ご来店が定期的にできないことを見越して濃いめに色を入れさせていただきました!

お客様のライフプランやスケジュールに合わせたご提案がこれからもできるようにさせていただきます!!

これからも何卒よろしくお願い致します!

柿本

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:04:09.0

出産前にショートカットにしたく利用しました!
    自分でスタイリングがしやすいようにしていただいて、毎日のセットが楽になっています!
    楽しいお話を聞かせていただきながら、リラックスして過ごせました!また機会があれば伺いたいです!

【デザインカット】 カット+炭酸ケア 6600円

この度はご来店ありがとうございました!!

出産前のカットに来て下さり嬉しいです♪
    お仕上がりもご満足頂けて安心しました(*^^*)
    スッキリしたシルエットになり毛量も調節させて頂いたので
    毎日ラクに楽しみながらスタイリング楽しんで頂けると嬉しいです!

妊婦さんがいらっしゃると、安心させたくなってしまい
    友人の出産エピソードなど沢山詰め込んで喋ってしまいました(>_<)笑
    リラックスして頂けたとのお言葉とても嬉しいです(^^)

また落ち着いたらいつでもメンテナンスしにいらしてくださいね♪

stylist   ai

• らんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 17:26:31.0

とても丁寧な接客でかわいい髪型にしていただきました。
    また利用させていただきます!

らん様!
    先日は数ある美容院の中当店を選び足を運んで頂きありがとうございます!!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?(*^^*)

接客とお仕上がりどちらもご満足いただけたとの言葉とても嬉しいです(^^♪
    ヘアスタイルについても毎日のスタイリングがより楽しいものとなっていたらいいなと
    思っております!!

またぜひお任せ下さい!!

らん様がよりワクワクできるご提案を準備してお待ちしております!!

rina

• 彩葉さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 00:37:43.0

今回もお任せで素敵に仕上げていただきました。
    元々美容院に行くのが苦手なほうだったんですが今は月に一度伺うのが楽しみです。

いつもお任せ頂きありがとうございます!!

もともと苦手でいらっしゃった美容室を
    楽しみに思っていただける様になったとのお言葉、
    本当に嬉しいですし励みになります(*^^*)
    春っぽくいつもより短めで軽めにお仕上げさせて頂きましたが
    とってもお似合いでいらっしゃいました♪

彩葉様とのお話は私自身もすごく楽しませて頂いてます!!

今回も嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!!

stylist   ai

• 小松菜さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 12:20:08.0

形めっちゃきれいなボブになりました!

【#rinaボブ】ボブ指名No1!似合わせボブカット+oggiottoTR ¥8800

小松菜様!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回は360度かわいいボブにカットさせて頂きました!
    耳にかけたり首を傾げたりどんな時でも可愛くなるようこだわっておりますので
    喜んで頂けて嬉しいです(^^♪

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!!
    この度は素敵な口コミありがとうございました!!

rina

• ほのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 15:33:08.0

ドライヤー中に、暑いと言いながら服の中にドライヤーで風を送っていたのが、とても不愉快でした。
    前回来店した際に施術に影響が出るといけないと思い、トリートメントなどを何も付けずに行ったら、付けてきても大丈夫と言っていたのに、今回付けて行ったら変なもの付けてこない方がいいと言われました。
    結果、染めムラができてしまい、色落ちもムラがひどいです。
    こんなことになるなら、付けてきて大丈夫と言わないでほしかったです。

ほのか様

ドライヤーの風を当て、不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、トリートメントの件は、オイル、スタイリング剤等は過度に気にせず大丈夫ですよとお伝えさせて頂きましたが、今回御来店時の髪の毛の状態がいつもと違っていたので、カウンセリングの際シャンプー、トリートメント等いつもと違うもの使ってますか?とお聞きしたのですが特に変わったことはされてないとのことでしたのでそのまま施術に入らせて頂きました。こちらもしっかりカウンセリングできていなかったことと思います。
    成分や本来の用途が分からないものは、
    つけない方がいいとお伝えさせて頂きました。それによる髪の毛、ヘアカラー等のリスクは説明させて頂いたのですが残念な結果になってしまい申し訳無い気持ちでいっぱいです
    この度はせっかく御来店してくれたのにも関わらず残念な気持ちにさせてしまい申し訳ごさいませんでした。頂いたクチコミ真摯に受け止めて、お客様により満足頂ける施術、接客提供出来るよう邁進してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました

• れいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 00:35:44.0

初めてでしたが丁寧に施術をしてくださり、自分の理想通りになりました!うねりや広がりが気になっていましたがとてもさらさらになり満足です。カラーもお願いしたいと思いました!

れい様

先日はエンタリティリットにご来店頂きありがとうございました!

ブリーチ歴のある髪の毛で不安も多かったかと思いますが仕上がり満足頂けて嬉しいです!
    カラーも是非お待ちしております(*^^*)

嬉しいクチコミありがとうございました!

• yuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:54:39.0

いつも大変可愛く仕上げていただきますが、今回も最高に可愛いカット・カラーをありがとうございます!

最初に淡い系のカラーの写真を見せつつ色持ちが不安…と相談したのですが、もっと色持ちが良くなるようにと丁寧にカラー提案をして下さったので嬉しかったです!
    おかげさまで染めたてが可愛いのはもちろん、少し落ちてきた状態で最初に希望した雰囲気のカラーになってきました!想像どおりの色味でとっても気に入っています!^^

顔周りのレイヤーも増やしていただいたので、巻き方でより色んな雰囲気に変化できるのとヘアアレンジもしやすくなったので嬉しいです!

今回も楽しいお時間をありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします(´▽`)

【デザインカラー】カット+インナーorイヤリングカラー+オッジィTR17600円~

yuu様!
    いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!
    今回は春にピッタリのピンクカラーにさせて頂きました!
    色落ちも考慮しながら抜けて来ても可愛いよう調合しておりますので
    落ちて来てからも気に入って頂けてとても嬉しいです!!

最近はボブから伸ばしつつお顔周りにレイヤーを入れて動きを出しているので
    今までとまた違ったスタイリングも楽しめるようになっているかと思います(^^♪

今回のスタイルもいつもおオシャレなyuu様にすごくお似合いでした!!
    そして私の方こそいつも楽しい時間をありがとうございます!!

また次回もyuu様にお会いできることを楽しみにしております♪

rina

• みいさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 20:12:09.0

楽しくお話しながら施術していただいたので、あっという間でした!ざっくりしたイメージをお伝えしただけですが、快く相談に乗っていただいて可愛く仕上げてもらえて満足してます!いつもありがとうございます♪

今回もお任せ頂きありがとうございました!

いつもその時の気分をお伝えいただいて、
    そこから似合う感じにカラーさせて頂いてますが
    今回も気に入って頂けて嬉しいです♪
    お話も、おしゃべりな私といつも付き合って頂いて
    本当に時間があっという間に感じるくらい
    楽しませて頂いてます(*^^*)

今後もよろしくお願い致します!!

今回も素敵な口コミを書いて頂きありがとうございました!!

stylist   ai

• ひじりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 22:52:57.0

シャンプーとカットが丁寧なので美容院を選ぶ時は必ずこちらにきています。
    お店の落ち着いた雰囲気も過ごしやすいです。

ひじり様!
    いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

今回はトリートメントでしっかりとケアしながら
    カットはスタイリングもしやすいようにまとまりのあるボブにさせていただきました!
    いつも定期的に通ってくださっているので髪の状態もとても綺麗です(^^)
    お店の雰囲気等も気に入っていただけて本当に嬉しいです♪
    スタッフ一同で過ごしやすい空間づくりを心がけていきますので
    ぜひ今後もよろしくお願い致します!

rina

• さっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:21:55.0

髪切る前にしっかり話を聞いてくれて、髪の悩みとかにも答えて対策法を教えていただきました!
    あと、めちゃくちゃわかりやすくスタイリング教えていただきました!

【メンズケアコース】カット+クイックスパ ¥6600

さっちゃん様
    先日はありがとうございます!

お客さまのお悩みやスタイリングなど普段の手入れを聞き、より簡単でラクにスタイリングなどできるようご提案させて頂いております!

また何かあれば是非ご相談ください!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• まさるんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 22:32:35.0

初めての利用でしたが、カウンセリングもしっかりとしていて、セットのやり方も分かりやすく教えていただいたのでちゃんと実践力したいと思います。
    店内は落ち着きがあり雰囲気がよく、ストレスなく過ごすことが出来ます。
    通いやすい場所にあるのもいいと思ったので、また利用させてもらいます。

【メンズカラーコース】 カット+カラー+炭酸ケア+眉毛カット

まさるん様
    先日はご来店ありがとうございました

ドライヤーでのスタイリング是非お試しください(^^♪

今回軽めのスタイルにされましたがその後いかがでしょうか?
    またわからないことやお困りのことあればご相談ください!

またご来店おまちしてます!

• つよきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 10:17:20.0

丁寧な仕上がりで満足です。ヘッドスパも気持ち良かったです。

【メンズケアコース】カット+クイックスパ ¥6600

つよき様
    先日はお任せ頂きありがとうございました!

仕上がり、満足頂けて良かったです!
    お伝えさせて頂きましたスタイリング是非やってみてください!

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-02 22:35:41.0

理想通りのレイヤーカットにしていただけて満足です。
    お話もとても楽しく、いつも元気がもらえます。

いつもお任せ頂きありがとうございます!

今回もお仕上がりにご満足頂けて嬉しいです♪

今回は顔まわりを今までより短めのレイヤー入れましたが
    ぽん様の雰囲気にぴったりでとてもお似合いでした(*^_^*)
    内巻きでも外に流しても可愛いので色んなスタイリングを
    楽しんでくださいね♪

お話もいつも私も楽しませていただいてます!!
    またお出かけエピソード聞かせてください☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪
    素敵な口コミを書いて頂きありがとうございました!!

stylist   ai

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 11:42:20.0

もう何年もお願いしてますが、間違いないです!
    今回はバッサリショートをお願いして、色々と要望(伸ばすときに伸ばしやすくしたい、跳ねるのがいや、など)を多く伝えた+ざっくりとした好みだけお伝えしたにもかかわらずイメージ通りの好みのスタイルにしてもらいました!ありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

ゆり様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

たくさんのお褒めの言葉、すごく嬉しいです!

以前のショートヘアのカットを参考にさせてもらってカットしました!

これから伸ばしていく中でもキレイで扱いやすい髪の毛で居られるように

提案していきます!!

宜しくお願い致します!!

柿本

エンタリティリット(entality lit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー