3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  6. エンタリティリット(entality lit)  >

satoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/11

初めてストレートをかけましたが、髪がつやつやさらさらになって感動しました!カラーも素敵な色に仕上げていただいて、とっても嬉しかったです(^。^)

【フルコース】 カット + カラー + ストレート + オッジィオットTR 25300円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

entality lit 【エンタリティ リット】からの返信コメント

sato様。
    先日はご来店ありがとうございました!!
    初めてストレートをかけられるとのことでしたので、ドキドキだったと
    思いますが、その後調子はいかがでしょうか?
    朝の時間が少しでも楽になっていたら嬉しいです(*^_^*)

カラーもオリーブ系で明るさも残しつつ透明感が出るようにさせていただきました!
    とてもよくお似合いでした*

ちいかわのお話が少しできて嬉しかったです!
    またお会いできたら嬉しいです(*^_^*)

hara

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/26

オーダーに沿った綺麗な色に染めていただき、満足しています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• タカサキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

気になってた髪の長さ・ボリュームを完璧に仕上げてくださり大満足てす。また、ヘッドスパも力加減が絶妙で、ずっと受けていたいくらいの気持ち良さでした。

【メンズケアコース】カット+クイックスパ ¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• べるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

とても丁寧にヒアリングしていただき、満足した仕上がりになりました。色むらが気になっていた箇所も綺麗にカラーリングされ、カットもレイヤーの付け方を細かく聞いてくれました。毎回、顔に付いた髪の毛を払っていただけないのだけ気になっています。またよろしくお願いします。

【 シンプルクーポン 】 カット + カラー + トリートメント 12100円

• そうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

いつも丁寧に接客いただいています!

【メンズコース】 カット+眉毛カット+炭酸ケア+肩マッサージ 6600円

• yuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

今回もふんわりとしたイメージで伺ったのですが、もう過去一好きなくらい最高かわいいお色で…!!大満足です^^
    暗い色味ですが重すぎず、透明感も抜群なカラーで絶妙でした!

前髪のサイドが割れてしまうのが悩みだったのですが、カットのおかげで全然割れなくなり、とっても助かっています!相談してよかったです◎

綺麗な髪で旅行も楽しめましたし、3週間経った今でも透明感のある色落ちですごく可愛いです!
    いつも楽しいお時間をありがとうございます(´▽`)
    また次回もよろしくお願いいたします!

【 リピート No.1 】 カット + 透明感カラー + オッジィオットTR  14300円

• ぷちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

なんとなくのイメージでしたが、相談しつつ施術していただきありがとうございました。施術、仕上がりともに大満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ぷち様、今回もご来店と素敵な口コミありがとうございます!

長さを活かしつつ、朝のスタイリングの時間が短縮できるように

パーマをしっかり目にかけました!

喜んで頂けて嬉しいです!

今後とも何卒よろしくお願いいたします!

柿本

• しのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

髪質、くせにあった髪型や、普段のスタイリングなどなどのとりとめもない悩みにも、一つ一つ丁寧に説明やアドバイス、ご提案を頂きながらのカットが非常に好印象でした。
    初耳のことも多々あり非常に参考になりました。
    仕上がり共にとても満足しております。
    毎日のセットのコツも参考に、スタイリングしやすくとても助かっています。

お店の雰囲気も落ち着いた空間でとても居心地良かったです。
    是非また利用させて頂きたいと思っています。

• みみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

髪の毛の知識を沢山教えて下さり、実習のためのヘアカラーでしたが、前向きな気持ちで染めることが出来ました。またお願いしたいです

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みみ様、この度はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

意外に知らない豆知識や、少しマニアックな毛髪知識をお伝えすることで

今後のヘアスタイルを選ぶ参考になれたら嬉しいです!

また是非実習終わりのブリーチにいらしてください^^

柿本

• よーじやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/18

フレンチデートに合うヘアセットをお願いしました。
    髪の長さが足りなかったにも関わらず、なんとか合うようにしていただき、とてもイメージ通りで素敵な髪型にしていただき大変満足しました。彼に綺麗と褒められ、プロポーズもされ、心に残る日になりました。
    雰囲気もよく、スタッフさんも素敵な人ばかりで、またお願いしたいと思いました。
    ありがとうございました(^^)♪

【ご新規様】ai指名限定 お呼ばれ・イベントヘアセット6600円(指名料込み)

[施術メニュー] ヘアセット

この度は大切な日のヘアをお任せ頂きありがとうございました!!

お仕上がりを気に入って頂けて安心いたしました(^^)
    そしてお出かけ後の結果がずっとずっと気になっていたので
    こうして良いご報告が聞けてとても嬉しいです♪
    本当におめでとうございます!!!
    おしゃべりな私にたくさんお話しも付き合って下さり
    よーじや様の素敵なお人柄に触れて
    私自身のモチベーションも高まり幸せな気持ちを頂きました(^^)
    ご縁があってとても嬉しいです♪

またいつでも機会がございましたらお待ちしております!!
    この度はとても嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!!

stylist   ai

• ちくでんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/16

理想の髪色にしていただきました!
    たくさんの要望や髪の相談などをとても親切に聞いてくださってありがとうございました。
    シャンプーやドライヤーもとても気持ちよかったです。
    またお願いしたいです!

ちくでん様。
    初めてのご来店、ありがとうございました!!
    カラーが退色した時にあまり赤みのあるブラウンにならないように
    なっていたら嬉しいです!!
    次回はブリーチも考えていらっしゃるとのことでしたので、
    色んなカラーが楽しめたらと思います(*^_^*)

またお会いできるのを楽しみにしております!!
    ありがとうございました*

hara

• イシイさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/16

いつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます。仕上がりも最高です。ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

いつもお任せ頂きありがとうございます!!

今回はとても久しぶりにストレートをかけさせて頂きましたが
    伸ばしかけの髪も収まりが良くなり
    ツヤも出てとてもお似合いでいらっしゃいました(^^)
    いつもお話も付き合って頂き楽しい時間をありがとうございます!!
    少しお日にちを空けて次回はハイライトもまた入れましょう♪

次回のご来店もとても楽しみにお待ちしてます!!
    この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました(*^^*)

stylist   ai

• ゆったんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/15

初めて伺いましたがとっても素敵に仕上げてくださり大満足です!
    髪色もお任せしたのですが、とっても良い色でお気に入りです!ヘアアレンジもすごくわかりやすくて自分でも出来そうです!

【人気No.1】 カット+透明感カラー+オッジィオットTR  13200円

ゆったん様!
    先日は数あるサロンの中から当店を選び足を運んでいただきありがとうございます!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか(^^)?
    髪色等お任せくださったのもとても嬉しかったですし、
    ゆったん様に絶対似合う!と思いチョイスさせていただいたので
    お気に入りとのお言葉すごく嬉しいです!
    ヘアアレンジもたくさん試してみてくださいね!!
    ゆったん様の朝のヘアセットの時間がより楽しい時間になっていたらいいなと思います!

ぜひまたお任せください!!
    この度は素敵な口コミありがとうございます!

rina

• NOBUさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

初めてで緊張していましたが、丁寧な接客とカラーの途中にも色々と気にかけて頂いたので、安心してお任せできました。

【メンズ白髪染めコース】 カット+白髪染めカラー+炭酸ケア+眉毛カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

NOBU様、初めてのご来店と素敵な口コミありがとうございます!

美容室に限らず、初めての場所は緊張されますよね^^

エンタリティでは、少しでもお客様にとって居心地の良い場所になるように

ご来店時の対応からカウンセリグ、施術など心がけております!!

また是非いらしてください!

柿本

• みあびさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

お任せで切っていただくことが多いのですが、今回は少し希望を伝えたところ、思った通りの仕上がりにしていただけました!髪色も季節感のある色合いにしていただき大満足です。次回もよろしくお願いします!

【カウンセリングで決める。】 カット + カラーデザイン + Oggi TR 17600円~

今回はボリューム感はキープのまま
    毛先を少し整えさせて頂いて
    スタイリングしやすいようにカットさせて頂きましたが
    お家での扱いがやりやすくなっておりましたら幸いです(^^)
    ハイライトと暖色カラーの組み合わせも
    とてもお似合いでいらっしゃいました!!

いつも楽しいお話もお付き合い頂きありがとうございます♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)
    嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!!

stylist   ai

• さいとうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

遅い時間までありがとうございました。
    スタイリングちゃんとやります。
    また年末によろしくお願いします。

【メンズパーマ】 カット+ケアパーマ+炭酸ケア+眉毛カット 11000円

[施術メニュー] カット、パーマ

2回目のご来店ありがとうございました!
    パーマのかけ方を前回と変えさせていただいてみて、調子はいかがでしょうか?
    お悩みが少しでも改善出来たらと思います(*^^*)
    年末もまたぜひよろしくお願いします!
    ミセスのライブの話また聞かせてください(*^_^*)

hara

• まるさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/13

カットと久しぶりにカラーをお願いしました。常にショートカットをお願いしていますが、季節が変わるごとに着る服やまとうスカーフなどの色を含めてカットやカラーの色を相談できるのがとても頼もしいです。夏と冬のショートカットの違いがあるなど、とても興味深かったです。今回も新鮮な仕上がりでとても満足です。ありがとうございました。

まる様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

ヘアカラーは季節ごとのお洋服や小物に合わせて少し色味を変えた提案をしております!

カットは特に、スキばさみの使い方を季節に合わせて変えてます!

これからも、その時のご気分やファッションに合わせた提案が出来るようにしていきます!!

柿本

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

トリートメントとカットで今回もサラサラになりました♪お話も楽しくてまたお世話になります!

ひろ様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

ひろ様のグルメ情報はとっても嬉しいです!!

教えて下さったお店さっそく行ってみます!

これからも何卒宜しくお願いいたします!!

柿本

• はいじさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/10

いつものカラーも好きですが、今回の暖色系は感じが変わって艶感もあり秋冬に良きでした。
    抜けていくのも楽しみです。
    また伸ばして良い女になりたいです笑
    年末年始、またお願いします。

【 伸ばし中の方。】 前髪カット + 透明感カラー + オッジィオットTR 12100円

今回もお任せ頂きありがとうございました!

今回はほとんど初めてと言っていいくらいの
    お色味にさせて頂きました♪
    赤みのあるブラウンも元々のお肌の白さが際立って
    すごくお似合いでいらっしゃいました!!
    伸ばしていく過程も楽しみながら
    飽きないように色々なカラーで楽しみましょう(^^)

また次回のご来店も楽しみにしています☆
    今回も素敵な口コミを書いて頂きありがとうございました!!

stylist    ai

• タカヤマさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/9

ショートにしたい時は、自分のなりたいショートスタイルに毎度して頂けるので、非常に嬉しいです。
    周りからも褒めてもらえる事が、非常に多いです。

タカヤマ様、ひさしぶりのご来店と素敵な口コミありがとうございます!

お褒めの言葉うれしいです!!

お仕事これからも大変かとは思いますが、何卒よろしくお願いいたします!!

体調など崩されないようにご自愛ください^^

柿本

• さっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

パーマ予定でしたが髪確認や履歴確認で次回やることお勧めしていただきました!
    代わりにカラーやっていただきましたが色も綺麗でした。

さっちー様!

先日はご来店いただきありがとうございます!
    今回はパーマのご予約をいただいておりましたが、
    現在の髪の状態や履歴から少し先送りにするご提案をさせていただきました(^^)
    履歴によってはダメージがひどくなってしまったりかかりが悪くなる場合もございますので
    せっかくなら1番いい状態でパーマもさせていただけたらと思っております(^^)!
    次回はパーマかけましょう♪ 絶対似合うと思います!!

いつもお任せいただきありがとうございます!
    今回のカラーもとてもお似合いでした!!

また次回お会いできますことを楽しみにしております!

rina

• noiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/8

毎回楽しくお話ししながら理想の髪型にしてもらってすごく満足しています!

今回もお任せ頂きありがとうございました!

満足とのお言葉、とっても嬉しいです(*^^*)
    今回のパープル系のお色味もすごくお似合いでした!!
    noi様とのお時間は私にとってもとても楽しい時間で
    共通の話題が多く、毎回お話しできるのが癒しになっています♪
    これからも楽しく、可愛くさせて頂けると嬉しいです(^^)
    また伸びてきたらいつでもお待ちしてます!!
    この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました☆

stylist     ai

• ゆめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/6

快適な時間を過ごせました!
    綺麗な髪色になりました、またよろしくお願いします

ゆめ様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

年末に向けて忙しくなるとは思いますが、お身体に気をつけて下さいね^^

来年も何卒よろしくお願いいたします!

柿本

• ぽこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

また次回もヘアスタイルの相談をさせていただきたいです。

ぽこちゃん様!
    いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!
    今回もしっかりとメンテナンスでお手入れさせていただきました(^^)!
    だんだんと寒くなりマフラーやタートルネックのお洋服にもボブが
    似合う季節になってきましたのでよりスタイルを楽しんで頂けていたら嬉しいです!
    次回のスタイルもぜひ一緒に考えさせてください♪

rina

• みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

今回も理想通りに仕上げて頂きました。ありがとうございました。また伺います!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

みゆ様、今回もご来店と素敵な口コミありがとうございます!

バッサリカットしてからのパーマなので、かなりイメージチェンジ出来たのではないかと思います!

今後、伸ばしていく過程も楽しんでいただけるようにご提案していきます!!

柿本

• Tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

色々と意見を聞いてくださりながら切っていただき理想通りの髪型になりました。

【ケア&メンテナンスコース】似合わせカット+OggiOttoトリートメント 8800円

T様、この度はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

何度、ご来店頂いてもカウンセリングには時間をかけさせて頂いて

イメージを共有してから施術に入らせて頂きます^^

またのご来店心よりお待ちしております!!

柿本

• あんまきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/4

私のストレートパーマのスケジュールに合わせて色味を調整していただいたので今後の経過も安心でした。
    結果、イメージに合ったカラーで、最後のスタイリングも髪色に合わせた雰囲気の仕上がりになり、やり方も丁寧に教えてくださいました。
    いつもカラーが落ちた時のイメージやストパーとの具合を写真などでわかりやすく教えてくださるので心強いです!

[施術メニュー] カラー

あんまき様。
    ストレート前のカラーのためしっかり色入れさせて頂きました(^^)
    カラーで気分転換できたら嬉しいです(*^_^*)
    またぜひお待ちしております!

Hara

• マナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

今日で2回目でしたが、前回も今回もすごく素敵に仕上げてくださってありがとうございました!
    ずっと赤髪だったのでどこの美容院でも思うようなベージュにならず
    諦めてたのですが、担当スタイリストさんは1発でバチって入れてくれてすごいです。
    いつも元気がでるお話ありがとうございます。
    担当スタイリストさんも今日はゆっくり眠れますように★

今回もお任せ頂きありがとうございました!

お仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)
    赤みを消したオリーブベージュに
    少しくすませたミルクティーベージュのインナーカラーが
    本当に本当にお似合いです♪
    七五三の撮影も上手くいっていたら嬉しいです(*^^*)
    おしゃべりな私に今回もたくさん付き合って頂きありがとうございました(>_<)
    働く頑張るママさんには心身ともにリフレッシュして
    元気になってもらいたいと思っているので
    そう言って頂けて励みになります!!
    私で良かったらまた些細な事でもなんでもお話しして下さいね♪

ゆっくり眠れるようにと言って頂けてありがたいです(>_<)
    マナ様も風邪には本当に気をつけて、ご自愛下さい!!

またのご来店心よりお待ちしております!!
    嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました♪

stylist     ai

• ゆかさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/30

今回は短めにカットしてしただいて、だいぶイメージが変わりました。スッキリと全体的にコンパクトになって周りから好評です。これからマフラーの季節なので長さ的にもちょうど良いと思います。
    カラーも今はまだ落ち着いていますがこれから変わっていくのが楽しみです。ありがとうございました。

【autumnクーポン】似合わせカット+ケアカラー+OggiOttoフルTR 16500円

今回もすっきりカットさせて頂き、カラーも秋カラーにチェンジしました(^^)!
    マフラーもすごくぴったりかと思います!!
    お色味も少しずつ変化して一週間、二週間と楽しんでいただけると嬉しいです!!
    次回もお会いできることを楽しみにしております!!
    この度は素敵な口コミありがとうございます!!

rina

• みゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/30

艶が出てサラサラです。カラーも気に入りました。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みゆ様、今回のご来店も素敵な口コミもありがとうございます!!

気に入って頂けて嬉しいです!

次回、フルコースメニュー頑張ります^^

柿本

エンタリティリット(entality lit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー