3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エンタリティリット(entality lit)  >

entality lit 【エンタリティ リット】

エンタリティリット

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-11-9 JE名駅311ビル8F
  • 名古屋駅直結【ユニモール6番出口】徒歩4分

こくぶちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-11 18:43:28.0

髪のまとまりも良くなり、指通りが良く、ずっと触っていたくなる髪になりました!次は何をお願いしようかなと考えるとワクワクします!またお願いしますね。

【髪質改善/縮毛矯正】 中性ストレート+高濃度炭酸ケア 18150円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

entality lit 【エンタリティ リット】からの返信コメント

こくぶちゃん様!!!
    2回目のご来店いただきありがとうございます♪
    前回ご来店の際に中性ストレートのお話をさせていただき、
    今回はしっかり癖を伸ばしつつ、ナチュラルにお仕上げしました(^^)
    トップにはレイヤーを入れているので、ぺたっとなり過ぎず、
    たくさんスタイリングも楽しんでいただけるようにお薬も調合しておりますので
    毎日の朝のスタイリングがよりラクにより楽しいものになっていたら私も嬉しいです!

次回はカットもメンテナンスがおすすめです(^^)!!

また次回もお会いできますことを楽しみにしております!!

この度は素敵な口コミありがとうございます!

rina

• つさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 21:24:16.0

髪のダメージの状態を確認していただいた上でストレートをかけていただきました。
    ゆっくり静かに過ごせて良かったです。ありがとうございました!

【 髪質改善/縮毛矯正 】 ストレート +高濃度炭酸ケア 18150円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-01 19:41:15.0

イメージしていたままの髪型にしてくれて嬉しいです!レイヤー気に入りました!セットとかも教えてくださって、ありがとうございました!

• でんでんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 17:44:48.0

カラーを迷っていましたが、
    素敵な色にしていただきありがとうございました。
    とても気に入りました。
    髪もさらさらになり、暑いため軽くしたい要望にも応えていただき、ヘアカットもカラーとともに大満足です。
    ヘアスタイルもカラーも相談しやすいのでまたお願いしたいです。

【人気No.1】 カット+透明感カラー+オッジィオットTR  13200円

• ナツピさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 17:40:30.0

お店の雰囲気もスタイリストさんの接客も良く、仕事帰りに立ち寄りましたが、凄くリラックスできました。カット中も楽しくお話しさせていただき、仕上がりもバッチリで大満足でした。

【メンズコース】 カット+眉毛カット+炭酸ケア+肩マッサージ 6600円

• みあびさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-27 19:42:44.0

毎回簡単に希望を伝え、あとはお任せでお願いしています。カラーも季節に合わせて微妙に変えていただき、今回も顔色の引き立つ丁度いい感じの色合いにしていただけました!肩の凝らないお喋りとシャンプー時のマッサージも楽しみです。また来月もよろしくお願いいたします。

【 シンプルクーポン 】 カット + カラー + トリートメント 12100円

• 理恵さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-27 07:28:55.0

リピートでいつもお世話になっております!
    今回も本当に綺麗な仕上がりにしてくださり、大満足です!
    こちらに合ったカットやカラーリングにしていただけるので、とても嬉しいです。またお願いしたいです!

いつもお任せ頂きありがとうございます!!

大満足とのお言葉、とても嬉しいです(*^^*)
    今回は顔色がきれいに見える
    ラベンダーを混ぜたブラウンにカラーさせて頂きました♪
    キレイに伸ばしていらっしゃるロングヘアと相まって
    とてもお似合いでいらっしゃいました(^^)

これからもお任せでも気に入って頂けるよう
    精一杯やらせて頂きますのでよろしくお願いいたします!!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

stylist   ai

• ぽこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 01:43:46.0

カットいつも気に行っています!

【 髪質改善/縮毛矯正 】カット+中性ストレート+高濃度炭酸ケア 21450円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ぽこちゃん様!!
    いつもご来店いただきありがとうございます!!

今回は髪の状態に合わせてメニュー変更もさせていただきました(^^)!!
    いつもカットを気に入ってくださりとても嬉しいです!!
    雰囲気を変えたい時はレイヤーを入れたりカラーをしてみたり、、、
    その時々で楽しむのも素敵かと思いますのでまた何なりとおっしゃってくださいね♪

次回もぽこちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!!

rina

• ゆりりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-26 12:05:57.0

いつもありがとうございます♪髪色も良い感じですし、髪も軽くなり快適です。

【 リピート No.1 】 カット + 透明感カラー + オッジィオットTR  14300円

いつもお任せ頂きありがとうございます!!

今回も気に入って頂けたようでとても嬉しいです♪
    まだまだ暑い日が続くのでお手入れがラクになるように
    毛量調節をしっかりさせて頂きました(^^)/
    オリーブベージュカラーもとってもお似合いでした!!

また扱いにくくなってきたらいつでもお待ちしてます☆
    次回のご来店もとても楽しみにお待ちしてます!!

嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!!

stylist   ai

• ゆかさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 07:10:27.0

こちらの曖昧な要望を的確に汲んで仕上げていただけるので本当に毎回心強いです。
    今回はコンパクトに仕上げていただいたので見た目もスッキリして大満足です。

【summerクーポン】似合わせカット+ケアカラー+OggiOttoフルTR 16500円

ゆかさん様!
    いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回は暑い夏もなるべく過ごしやすくなるように
    少し短めにカットさせて頂きましたがいかがでしょうか(^^)??
    見た目も涼しげですしお首周りもスッキリしておりますので
    ストールなどで日焼け対策しながらのおしゃれもおすすめです!
    次回は秋カラーですかね(^^)?

また次回もゆかさん様にお会いできるのが今からとても楽しみです!!
    この度は素敵な口コミありがとうございます!

rina

• るさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-24 21:47:36.0

丁寧に対応していただき、仕上がりもとても気に入ってます!
    綺麗にカットしていただきありがとうございました!

【ケア&メンテナンスコース】似合わせカット+OggiOttoトリートメント 8800円

る様!
    先日は数あるサロンの中から当店に足を運んでいただきありがとうございます!!

お仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    また今回は大切なバッサリカットをお任せくださりありがとうございます!!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか(^^)?

ミディアムヘアもまた楽しんでスタイリングしていただけていたら私も嬉しいです!

また機会がございましたらぜひお任せください!!
    この度は素敵な口コミありがとうございます!!

rina

• ポーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-21 17:55:06.0

担当スタイリストさん、今回もありがとうございました。

ヘッドスパが気持ち良くて寝ちゃいました。
    写真を見せてお願いしたヘアスタイルも画像の通りで大満足です!
    次回もまたカット後のヘッドスパもお願いします。

血行が良くなってスッキリしたからか夜はグッスリ眠れました!!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• Tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 22:45:48.0

理想通りの仕上がりでした。ありがとございます!

この度は当店をお選び頂き誠にありがとうございました!!

理想通りとのお言葉、とても嬉しいです(*^^*)
    スッキリショートにさせて頂きましたが
    とってもお似合いでいらっしゃいました♪

おしゃべりな私とたくさんお話もして頂けて
    楽しい時間をありがとうございました!!
    また伸びてきて扱いにくくなってきたらいつでもお待ちしてます(^^)/

stylist   ai

• とくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 12:11:25.0

2回目です^^
    前回カットを良い感じににしてくださったおかげなのか、まだ切らなくても大丈夫そうだったので今回はカラーとトリートメントのみで。とても楽しく過ごさせてもらい、今回も綺麗な髪にしていただけて満足です!次回もぜひよろしくお願いします*

【 カラーのみ 】 カラー + トリートメント 9900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• たろーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-18 22:48:21.0

前と同じメンズのメニューをやってもらった!
    カット、シャンプー、マッサージなど全部良かった!
    あと、すごく話しやすく、たくさん話しかけてくれたことも嬉しかったし、楽しく時間を過ごせた!!

たろー様!
    先日もご来店頂きありがとうございます!!
    カットからシャンプー、マッサージまでお褒め頂けてとても嬉しいです!!
    今回も夏らしくサッパリとカットさせて頂きましたので
    すこしでも夏と涼しく楽しんで頂けたら嬉しく思います!!

私もいつもたくさんお話出来てとても嬉しいです!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!!

rina

• まんまるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 21:00:02.0

2.3点要望を伝えただけでうまくカットしてくれました。どんな髪型にしようか迷ってる人でも安心して任せられます!新しい髪型にチャレンジしたい方も相談してみて下さい!

まんまる様、先日はご来店ありがとうございます。

カウンセリング、カットご満足いただけて嬉しいです。
    お悩みや気になるところがあれば頭の形や雰囲気に合わせて髪型のご提案させていただきます。

また次回のご来店も心よりお待ちしております

川田恭平

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-15 20:04:08.0

自分の希望と髪の毛の悩みを伝えたらしっかり相談してくれて、とても満足の仕上がりにして頂けました!暑さ対策も沢山していただけて、本当に最高な時間でした!!また行きたいと思います!!

まい様
    先日はご来店ありがとうがざいました!
    伸ばす予定だったけどやっぱり切る!となったボブ
    とっても良くお似合いでした(*^-^*)
    勉強も大変かと思いますが、応援しています(^-^)!
    いつもありがとうございます!!

hara

• あねごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 12:02:58.0

きれいに仕上げてもらって満足です。
    毎回、あれやこれやとやりたい事が変わるのにしっかりお話聞いてもらえて助かってます。
    またお願いします

[施術メニュー] カラー

今回もお任せ頂きありがとうございました!

久しぶりのカラー、そしてブリーチもさせて頂きましたが
    ネイビーにインナーグレージュ、とってもお似合いでした♪
    ショートのハイトーンカラーも
    たくさん楽しんで頂けると嬉しいです(*^^*)

また次回のカラーも楽しみにしています!!
    次のご来店も心よりお待ちしております(^^)

stylist   ai

• まりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-13 22:56:40.0

他店でのカットのお直しをしていただきました。
    カット前より断然見た目もよく扱いますくなりました
    店内の雰囲気も良く、会話も弾み楽しい時間を過ごせました
    立地もよかったのでまた利用したいです

【 デザインカット 】 カット + 高濃度炭酸ケア 6600円

まりん様。
    先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)
    長さを揃えたいということと、毛量が気になるとの事でしたので、
    ハネずらく、厚みも少しバランスをみながら、整えさせていただきました!
    少しでも朝が楽になったら嬉しいです!
    弾丸の名古屋旅行の中ご来店いただき、とても嬉しかったです!
    名古屋と東京は満喫できましたでしょうか?
    また名古屋へ遊びにいらしてくださいね(*^_^*)
    ありがとうございました*

HARA

• つさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-13 21:00:27.0

今後綺麗に伸ばせようにカットしていただけて良かったです!
    自分の髪質に合ったヘアケアに関するお話もしてくださいました。ありがとうございました!
    またよろしくお願い致します

この度は当店をお選び頂き誠にありがとうございました!!

お仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです(*^^*)

今後ストレートをかけるご予定もあるとのことで
    毛量はほどほどの調節させて頂き
    毛先と顔周りを中心にカットさせて頂きました!!
    トリートメント効果も相まって
    サラサラになりましたね♪

またお任せ頂けると嬉しいです(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

stylist  ai

• ykykykさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-12 23:17:13.0

初めて行きましたが、落ち着いた雰囲気でリラックスでき、居心地の良いお店でした。
    丁寧にカウンセリングしていただき、こちらの意図を汲んだ提案をしてもらったので安心してお任せできました。
    自宅でも再現しやすいように丁寧にスタイリングの仕方を教えてもらえてよかったです。
    また他のメニューもお願いしようと思います。

ykykyk様!!
    先日はご来店頂きありがとうございます!!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか(*^^*)?
    今回は初めましてだったこともありykykyk様のお好きな雰囲気やイメージ、
    普段のスタイリングがしやすくかつなりたい雰囲気に近づけたらという思いで
    お話をさせて頂きました!!

当店の雰囲気も気に入って頂きありがとうございます!!
    ご来店いただけるすべてのお客様に安心して通っていただけるよう
    スタッフ一同心掛けております!!

また次回もぜひお任せ頂けましたら嬉しいです!
    ykykyk様にまたお会いできるのを楽しみにしております!!

rina

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 19:18:25.0

もう何年目でしょうか!いつもありがとうございます。
    曖昧なオーダーにも気にいる仕上がりにしてもらって大満足です!
    またよろしくお願いします♪

ゆり様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!!

本当に長く通って下さってありがとうございます!

曖昧なオーダーでも、カウンセリングをしっかりさせて頂いて

気に入って頂ける仕上がりにします!!

これからもよろしくお願いいたします!!

柿本

• べるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 20:53:14.0

今回はカットなしカラーを依頼しました。気になっていた色ムラも伝えたら薬剤を変える対応をしていただきました。今度はカット含めまたよろしくお願いします。

【 カラーのみ 】 カラー + トリートメント 9900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

今回もご来店頂き誠にありがとうございました!!

カラー退色のムラが気にならなくなるように、
    今回は顔周りは明るくなり過ぎないよう
    お薬を変えさせて頂きました(^^)
    退色の具合はいかがでしたでしょうか?
    また今よりより良い仕上がりになるように
    やらせて頂けたらと思っておりますので
    些細なこともお気軽に伝えて頂けますと幸いです(*^^*)

また次回のご来店も心よりお待ちしております!!

stylist   ai

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-10 14:19:53.0

初めて行きましたが優しく対応してもらいました。
    髪の毛もいい感じに♪
    お話も楽しかったし、ストレートアイロンでの髪のセットの仕方も教えていただきました。ありがとうございます♪
    また行った時はよろしくお願いします。

この度は当店をお選び頂き誠にありがとうございました!!

お仕上がりなど、ご満足頂けてとても嬉しいです♪

こっくりいれたオリーブグレージュ、とてもお似合いでいらっしゃいました(^^)
    カットも5.6cmは切らせて頂いたので
    お手入れやスタイリングがラクになって頂けていたら嬉しいです☆
    最後にお伝えしたアイロンでの外ハネのやり方、
    お時間あるときにまたやってみてくださいね!!

おしゃべりな私とたくさんお話してくださり
    私にとっても楽しい時間になりました(*^^*)
    本当にありがとうございました!!

また楽しくお話ししながら可愛くさせて下さい!!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

stylist   ai

• amiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 18:53:50.0

前回違う美容院でうまくいかなかった部分もカバーして頂いて、髪の量も減ってさらさらになって本当に嬉しいです。
    他の髪型も試してみたいなと思えました。
    また次もお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度は当店をお選び頂き誠にありがとうございました!

お仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいですし
    安心致しました(*^^*)

ハチまわりの癖がしっかり伸びましたし
    毛量もしっかり取ったので
    毎日のお手入れやスタイリングが
    ラクに楽しく感じて頂けますと幸いです♪

おしゃべりな私にたくさんお話に付き合って頂き
    ありがとうございました(^^)
    また体調が良さそうなときに
    ばっさりカットさせてくださいね!!

またのご来店心よりお待ちしてます(*^^*)

この度はとても嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!!

stylist   ai

• ちゃんだいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 17:32:27.0

マッサージ気持ちよかったです。

ちゃんだい様。
    先日はご来店ありがとうございました!!
    マッサージ、リラックスしていただけて、良かったです!
    またお会いできたら嬉しいです!!

hara

• たつさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-05 02:08:01.0

今回はヘアカットと眉カットのコースをお願いしました。いつもながらリラックスした時間を過ごさせてもらって、暑い時期に合わせてすっきり仕上げていただいてとても満足してます!

たつ様、先日はご来店ありがとうございます。

ご満足頂けてとても嬉しいです。
    夏に合わせてすっきりしましたね!

また次回のご来店も心よりお待ちしております

川田恭平

• ユウキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 19:05:17.0

いつも丁寧に対応していただいており、毎回とてもいい感じに仕上げていただくので、カットに行くのが楽しみになっています。最初から仕上げまで同じ方が対応いただく安心感もあります。
    今回は暑い日にお邪魔したのですが、席についた際にスタッフの方が「お水飲まれますか?」とお声がけいただき、その気遣いがとても嬉しかったです。

【 シンプルクーポン 】 メンズカット  5500円

ユウキ様
    いつもご来店ありがとうこざいます!!
    わたしもいつも楽しいお話しができて、来てくださるのが
    毎回楽しみです(*^^*)*
    これからもリラックスして任せていただけるよう頑張ります!
    これからもよろしくお願いいたします!!
    hara

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 20:02:35.0

丁寧なカウンセリングで満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございます。

はな様!先日はご来店頂き誠にありがとうございます!!

今回は大切なご予定に合わせて長さは変えずメンテナンスカットしながら
    お顔周りも作らせて頂きました!!
    一度きりのご予定でしたので私もよりしっかりとお話をお伺いできたらという思いで
    カウンセリングさせて頂きましたのでご満足とのお言葉もとても嬉しいです!

また機会がありましたらぜひおかまかせ頂けましたら嬉しいです!!
    この度は素敵な口コミありがとうございます!!

rina

• ぷちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 19:11:35.0

カット・カラー共にとってもイイ感じで気に入っています。ありがとうございました。またお願いします。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

今回は数年ぶりのロングヘアからの大イメチェンで
    肩上のボブにばっさりいっちゃいましたね♪
    昔ショートやボブにした事もあるとのことでしたが
    あれ?来店時ももともとボブだったかな?と思うくらい
    すごく馴染んでいてとてもお似合いでいらっしゃいました(^^)
    明るめのベージュカラーとも相性抜群でしたね!!
    お手入れやスタイリングもかなり楽になったかと思いますので
    NEWスタイル、楽しんでくださいね♪
    またパーマでもお待ちしてます!!

この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました♪

stylist   ai

エンタリティリット(entality lit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー