3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エンタリティリット(entality lit)  >

entality lit 【エンタリティ リット】

エンタリティリット

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-11-9 JE名駅311ビル8F
  • 名古屋駅直結【ユニモール4番出口】徒歩4分
  • Hadesighさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 20:43:47.0

思った通りの仕上がりで大変満足でした。スタイリストさんはとても丁寧に対応してくれたおかげで、髪の悩みについて色々相談できました。今後もよろしくお願いできればと思います。

【デザインカット】 カット+炭酸ケア 5500円

entality lit 【エンタリティ リット】からの返信コメント

Hadesigh様

先日は名古屋の数ある美容室の中からentality litにご来店下さりありがとうございます!

仕上がりの方満足言って頂けて嬉しいですありがとうございます
    Hadesigh様の髪のお悩みなど相談頂き、ダメージを受けパサついた所は切らせて頂き、巻いた時や、巻が取れて来てもふわっと自然な動きが出やすいよう顔周りから全体的にレイヤーを入れさせて頂きました。
    今回お伝えしたお家等でのヘアケア、セット等ぜひ頑張って見てください!

今後もHadesigh様の髪の毛お悩み等ご相談いただければと思います!
    是非お任せ下さいm(_ _)m

この度は嬉しいクチコミとご来店ありがとうございました

• えむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 19:45:52.0

店内は綺麗で過ごしやすい雰囲気でした。
    事前に料金の確認等もあり、安心して施術を受けることができました。
    カットの際に少しずつ長さの確認をしてくださったのもよかったです。
    仕上がりイメージが口頭での説明になってしまったため カラー後は自分が想像していたよりも暗い印象でしたが、透明感のある綺麗な色に仕上げてくださり、この色味も気に入りました。
    ありがとうござました。

[人気No.1] カット+透明感カラー+オッジィオットTR  12100円

えむ様!
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます!!

店内の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです^_^
    お色味についてよりえむ様が安心していただけるよう
    お写真等でお話しさせていただくべきでした、
    またそんな中気に入ったとの温かいお言葉ありがとうございます!

次回はよりえむ様に安心していただけるカウンセリングと
    空間をご準備してお待ちしておりますのでまたお任せいただけたら嬉しいです!

スタッフ一同心よりお待ちしております!

rina

• ぽこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 10:01:32.0

こちらでボブカットをして頂くようになってから、周りの友達から、ヘアスタイルを褒められます。

ぽこちゃん様!

いつもご来店と素敵な口コミ本当にありがとうございます!
    初めてボブを任せていただいてからメンテナンスに定期的にきてくださり、
    ご自宅でのケアやしてくださっているからこそ、とても綺麗な状態が保てております♪
    まな周りのご友人の方からもほめてきただけるのも、本当に嬉しいです(^^)

また来月もぽこちゃん様にお会いできるのがとても楽しみです!
    ご来店心よりお待ちしております!!

rina

• ひつじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 09:40:50.0

毎回縮毛矯正をお願いしていますが、いつもいい感じに仕上げてくださってありがとうございます。
    シャンプー中にヘッドスパ?していただきとても気持ちよかったです。
    また次回もよろしくお願いします

カット+前髪ストレート+クイックトリートメント 11,550円~

今回もお任せ頂きありがとうございました!

お仕上がりを気に入って頂けて
    とっても嬉しいです(*^^*)
    今年の夏はすごく暑くてちょっと動くだけで汗をかく+
    天気が不安定で急な雨降りの日もあるので
    ストレートかけておくとすごく安心ですね♪
    毎日のスタイリングの時短になって頂けたら嬉しいです(^^)/

頭皮マッサージも褒めて頂きありがとうございます!
    とってもお疲れの時はクイックスパなど追加して頂くと
    だいぶコリも取れて頭が軽くなるので
    是非お気軽にご相談ください!!

またのひつじ様のご来店心よりお待ちしております♪
    嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

stylist  ai

• 大魔王さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 23:18:54.0

とても感じが良かったです。ショートからショートへの変化があまりないカットでしたが、変化出るようにカットしてもらえました。

【デザインカット】 カット+炭酸ケア 5500円

大魔王様、この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

大幅にイメージを変えるカットでなくても、メンテナンスカットするだけで

印象やお手入れのしやすさは変えられます!

また是非いらしてくださいね^^

柿本

• あさいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 18:52:03.0

技術・仕上がり大変満足してます。
    どういう髪型にしたいかイメージをしっかり聞き出してくれて共有してから、カットをしてくれたので安心感があり、イメージどおりの髪型になったので良かったです。
    これまで伝えても中々思ったような髪型にならなかった中、満足できる髪型にしてくれたので技術は確かだと思います。
    次回についてもメモや写真に残したりしてくれていたので期待してます。

【シンプルクーポン】 メンズカット  5500円

あさい様

先日はご来店の方ありがとうございました!

イメージ通り、満足できる髪型とのお言葉非常に嬉しく思います!ありがとうございます。
    今までうまくいかなかったということでカウンセリングからしっかりさせて頂きお悩みもこちらに共有して頂けたので自分の中でもイメージつきやすく今後どうしていけばいいかなどスタイリングの方法からお伝えさせて頂きました。
    今後についてもカルテやお写真頂いたので、次回ご来店の際もお任せ頂ければと思います!

この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

次回のご来店楽しみにお待ちしてます!

• うっささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 18:12:41.0

いつもオーダー以上になります!

【メンズコース】 カット+眉カット+炭酸ケア+肩マッサージ 6600円

うっさ様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

今回は刈上げに加えてバッサリトップを切らせて頂きました!

今後の髪型も考えていけたらとおもいます!

これからもよろしくお願いいたします!!

柿本

• あーみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-05 01:49:50.0

いつもイメージ通りに仕上げてもらえて嬉しいです
    またよろしくお願いします♪

【フルコース】 カット+カラー+中性ストレート+オッジィオットTR 25300円

あーみ様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

学生最後の夏が楽しめるように明るめのヘアカラーとストレートさせて頂きました!

沢山楽しんできてくださいね^^

またお話聞かせてください!!

柿本

• ゆめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-04 01:30:58.0

縮毛矯正とカラーで長時間コースでしたが、終始丁寧に対応していただきリラックスして過ごせました
    毎回髪色も髪型も決めずに行ってしまいますが、いろいろ確認しつつ良い感じに仕上げてくださります!
    またお願いします

ゆめ様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

フルコースということもあり長時間の滞在大変でしたよね?

いつもお任せ下さって本当に嬉しいです!

生徒の方たちの発表会やご自身のお仕事も大変だと思いますが

頑張ってくださいね^^

柿本

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-03 18:50:33.0

抽象的な要望に対しても、複数提案をいただきました。相談させていただいた上で理想的な仕上がりにしてくださいました!

前髪カット+透明感カラー+オッジィオットTR 12100円

あみ様!
    前日はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか(^^)?
    カウンセリングの際、一緒にお色味を決めさせていただけてすごくうれしかったですし
    理想的な仕上がりとのお言葉ありがとうございます♪

またぜひお任せいただけたら嬉しいです!
    ご来店心よりお待ちしております(^^)!!

rina

• ym514さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 21:38:40.0

ミディアムの長さからボブにしてもらいましたが、髪の毛のラインも綺麗ですごく満足する仕上がりでした!ありがとうございます。またメンテナンスでぜひお願いしたいです。

ym514様!
    先日はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

ミディアムからボブへのバッサリカットも任せてくださった方ももちろん、
    ライン感やお仕上がりにご満足いただけてすごく嬉しいです♪
    お色もカラーチェンジさせていただき、
    夏のイメージチェンになりましたね(^^)!!
    ボブのスタイリングもぜひたくさん楽しんでいただけたらと思います!!

またぜひメンテナンスもお任せください♪

ym514様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております!

rina

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:12:04.0

毎回ざっくりなイメージのみお伝えしてしまっていますが、今回もとても可愛く仕上げてくださって満足しています!いつも楽しくお話できて、あっという間です!また次回もよろしくお願いします♪

【デザインカラー】カット+インナーorイヤリングカラー+オッジィTR17600円~

いつもお任せ頂きありがとうございます!

今回もお仕上がりを気に入って頂けて
    とっても嬉しいです(*^^*)

今回はインナーの明るめピンクのオーダーに合わせて
    全体は深めのパープルにさせて頂きましたが
    ここ最近の中ではガラッと印象が変わって
    とってもお似合いでいらっしゃいました♪

いつも楽しくヲタトークにも付き合って頂き
    本当にありがとうございます(*^^*)
    しゃべってたらあっという間に可愛くなった!
    と思ってもらえるよう、今後も頑張りますので
    末永くよろしくお願いします♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

この度は嬉しい口コミを書いて頂き
    ありがとうございました(^^)/

stylist   ai

• はなくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-30 16:50:15.0

初めて縮毛矯正をしてみました。
    施術後1週間経ちましたが、寝癖はつかないし髪もサラサラしててとても楽です!

【髪質改善/縮毛矯正】 中性ストレート+高濃度炭酸ケア 18150円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

はなく 様

エンタリティリットにご来店頂きありがとうございました!

初めての縮毛矯正出来るだけイメージや普段の手入れ今後のケアなど
    色々相談させて頂きしっかりかかったかと思います!
    満足言って頂けて嬉しいです!

出来るだけさらさらな奇麗な状態を保つため普段のお手入れやトリートメント引き続きがんばってください!
    こちらも何かお手伝いさせて頂ければと思いますのでわからないことあれば是非ご相談ください!

この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

• あさひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-30 00:18:19.0

とてもかわいいカラーで最高でした!!

初めて来店したので、とても緊張しましたが、皆様が笑顔でお迎えしてくださったので、とても緊張が和らぎました!次もよろしくお願いします!

あさひ 様

先日はエンタリティリットにご来店と嬉しいクチコミありがとうございます!

初めてのご来店で緊張されてるなか少しでも解れて良かったです!
    よりリラックスしていただけるようこれからも努力してまいります

また次回ご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております(*^^*)

• ごうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 23:15:50.0

今回も急な予約に対応して下さり、ありがとうございました。
    仕上がりも言う事なしで、大満足です。

ごう様

先日もご来店ありがとうございました!

当日予約でも受付できますのでいつでもご来店下さい(^^)

大満足との言葉嬉しいです!
    これからも満足言って頂けるよう頑張ります!

またのご来店お待ちしてます!

• みあびさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 18:52:59.0

今回もお任せでカットとカラーをお願いしました。夏真っ只中ということで襟足は短め、全体的にもかなり軽く仕上げていただきました。今回も大満足です!またよろしくお願いします。

【髪のケアを最優先に考えたい方はこちら♪】 カットカラーTr 16500円

いつもお任せ頂きありがとうございます!

大満足とのお言葉、とても嬉しいです(*^^*)

今回もお任せにさせて頂けたので、
    暑すぎる夏を越せるように
    襟足はかなりスッキリ短く、量もしっかりとらせて頂き
    軽いけどふんわり感の残る
    レイヤーショートボブにさせて頂きました!
    短いのがとってもお似合いになるので
    私もお気に入りです♪

また扱いにくくなってきましたら
    いつでもお待ちしております!!
    またのみあび様のご来店を楽しみにお待ちしてます☆

この度は嬉しい口コミを書いて頂き

stylist  ai

• あねごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 19:06:41.0

インナーカラーがやりたかったのですが、色が決まっていないまま行きました。何色か提案してもらって決めましたがいい感じに仕上がったので良かったです。次はインナーの色をおすすめしてもらった別の色にしてみたいなとも思ったのでまた次回よろしくお願いします。

【Wカラー】 カット+ケアブリーチ+オッジィオットTR 19800円

今回も担当させて頂きありがとうございました!

お仕上がりに満足頂けてとても嬉しいです(*^^*)

前回のグレージュカラーをリピートしてくださったので
    そちらに合わせて淡いグレーベージュのインナーを
    入れさせて頂きましたが、とってもお似合いでした♪
    ご提案させて頂いたほかのお色も
    ぜひまた改めてご紹介させて頂くので
    その時のやりたい気分やなりたいイメージに合わせて
    楽しみながら変えていきましょう(^^)

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!!

ai

• ひじりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-25 05:53:04.0

初めてのパーマだったのですが、選択からセットの方法など丁寧に教えてくださってありがとうございました。
    シャンプーもしっかりしてくださり気持ちよかったです。

【NewOpen】 カット+ケアパーマ+トリートメント 12100円

ひじり様

初めてのパーマ色々楽しんでください!
    分からないことあればまた聞いてください(^^♪

次回のご来店楽しみに押してます!

• ゆうさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-24 19:48:41.0

カラー剤に弱いのですが、できるだけかぶれないよう、
    カラー剤の調整や塗り方の工夫をしていただきました。
    いつも細かく相談に乗ってカットしていただき、ありがとうございます!

いつもお任せして下さりありがとうございます!

極力ジアミンが反応しないように
    カラー剤や塗布を考慮させて頂きましたが
    お家での頭皮の状態はいかがでしたでしょうか(>_<)

お悩みカバーはもちろん絶対でやらせて頂きつつ
    一番お体に負担のない一番いい方法を
    今後も見つけていきたいので
    些細なことでもまたご相談くださいね!!

また気になってこられましたら、いつでもお待ちしてます♪

この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!!

ai

• キタさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 13:23:42.0

初めての訪問でした。
    カットしてから日が浅い口コミなので辛口にはなりますが、左側、毛先がどうしても跳ねてしまい苦戦してます。

そのうち馴染めばいいかなぁっと思います。
    手際よく無駄な動きもなく気楽に過ごせました。
    また行くと思います。
    この度は有難う御座いました。

キタ様!
    先日はご来店と口コミありがとうございます!

今回はバッサリカットしてボブにさせていただきました(^^)
    左の毛先が跳ねてしまうとのことでご迷惑おかけして申し訳ございません!
    左に流れやすいクセが少しありましたので、ドライヤーで乾かす際は根元から
    一度しっかりと右に乾かしてあげてから下におろしていただくと収まりやすいかと思います!
    またはカーラーをつけてドライヤーで温めてあげるのもおすすめです!

そんな中、気楽にお過ごしいただけたとのお言葉ありがとうございます!
    またぜひご来店いただけたら嬉しいです!

rina

• みやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 01:44:28.0

はじめて伺いましたがとても丁寧に接客して頂きリラックスして過ごせました。
    カラーも曖昧な伝え方しかできず心配でしたがとても綺麗な色にして頂き大満足です!ありがとうございました!
    また伺わせて頂きます。

みや様、初めてのご来店と素敵な口コミありがとうございます!

何回ご来店頂いても、丁寧な接客と施術はお約束いたします!

なかなか明確なイメージをもってこられるお客様は少ないです!

それよりも、お客様と一緒に髪色の明るさや色味などを決めさせて頂けたら^^と思っております!

柿本

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-22 19:14:45.0

初ブリーチでとても緊張していましたが丁寧に対応して頂き、ハイトーンでとても可愛くしてもらい仕上がりも大満足です!
    周りの子達にも好評で嬉しかったです!
    またお願いしたいと思ってます!

みう様

今回初めてのブリーチとのことで、今後していきたい色味のことも考え出来るだけ
    色の残りにくい明るめで慎重に染めさせて頂きました!
    出来るだけ髪に余裕を持たせてあるので今後の色味の幅も広がるかと思います!

カットの方もバッサリ切らせて頂きハイトーンボブ似合ってました☆

今回大満足との口コミ非常に嬉しく思います、
    また是非髪の毛お任せ下さい!

この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 23:45:17.0

かなりスッキリして扱いやすくなりました。ハイライトもセットの仕方で楽しめそうです。UVスプレーが香りも良くとても気に入りました。またよろしくお願いします。

[ 大人世代にオススメ ] カット+ハイライト+カラー+TR  17600円

さっちゃん様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

夏ということもあり、しばれる長さですっきりさせて頂きました!!

ハイライトも喜んで頂けて嬉しいです!

紫外線予防のUVスプレーは香りもいいですし、持ち運びしやすいコンパクトサイズなので

すごくおすすめです!

これからもよろしくお願い致します!

柿本

• かんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-21 14:34:50.0

ご丁寧に仕上げて頂き有難うございます。
    疲れていたのでゆっくり出来て助かりました。

かん様!
    先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

今回はカラーをメインに、カットは毛先を整えながらメンテナンスさせていただきました!
    当店ではお客様一人一人が安心してリラックスした空間で過ごしていただけるよう
    スタッフ全員で心がけておりますので、ゆっくりしていただけて嬉しいです!

スタッフ一同、かん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

rina

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-20 22:05:19.0

要望通りにカットして巻いていただけてとても満足しました。ありがとうございました!

【ケア&メンテンスコース】 似合わせカット+OggiOttoトリートメント 8800円

R様!
    先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

今回はカットとトリートメントをしっかりさせていただきました(^^)
    とても満足とのお言葉すごく嬉しいです!!
    R様の毎朝のスタイリングがより楽しいお時間になっていたらいいなぁと思っております!

ぜひたくさんアレンジも楽しんでくださいね!

またぜひおまかせいただけたら嬉しいです!

rina

• なおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 15:52:03.0

お願いした通りの仕上がりでとても満足です。

なお様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

前回パーマをかけた後のカットでしたので、スタイリングがしやすくなるような

カットを意識して切らせて頂きました!

これからも何卒よろしくお願いいたします!

柿本

• *mh*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 12:39:02.0

一部ブリーチをしていたのでパーマがかけられるかわからずご相談したところブリーチをかけたときの仕上がりについて丁寧に教えてくださり、どうするのが最適か一緒に考えてくださってとても嬉しかったです。素敵なカラーにしていただいて、ありがとうございます。
    また是非お願いします!

*mh*様!
    この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます(^^)!
    今回はブリーチ部分もあることからパーマができるかどうかとご相談いただき、
    一緒にたくさんお話しさせていただきました(^^)
    ブリーチもしたカラーも可愛いですしパーマで動きを出すことでスタイリングも
    楽しくなったりするので、どちらも捨て難いですよね(^^)
    する良さもあればしない良さもお話しして今回はカラーを優先させて頂きました!!
    カラーも気に入っていただけてすごく嬉しいです(^^)
    また次回はパーマがかけられるといいなぁと私も思っております^_^!
    またぜひ一緒にスタイルを考えさせていただけたらとても嬉しいです!

*mh*様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

rina

• くろまめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 07:23:09.0

これまで色々な美容室で縮毛矯正をかけてきたのですが、ここがダントツで良いです。
    まっすぐなりすぎず、ドライヤーだけで毛先が多少内側に入ってくれるのでスタイリングもしやすいです。
    縮毛直後に毛先がバサバサになる現象もなく、サラサラで感動しました!
    カットも私の要望を丁寧に聞いた上でスタイル等提案してくれるので安心してお任せできます。
    いつも可愛く仕上げてくれるので大満足です!

ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【髪質改善/縮毛矯正】カット+中性ストレート+高濃度炭酸ケア 21450円

くろまめ様

いつもエンタリティリットにご来店頂きありがとうございます(^^)
    また、素敵なクチコミも書いて下さりありがとうございます!

縮毛矯正、中性ストレートの方はお客様の髪とお悩みに寄り添って無理なく
    髪の毛に出来るだけ余裕を持たせてオーダーメイドで薬の方調合させて頂いておりますのでピンピンにするとスタイリングがやりづらいと思われる方からしっかり毛先までまっすぐにしたい!という方まで幅広く合わせられるので、その時のお悩み、スタイルにあった質感でさせていただきます!
    今回満足言って頂けてとても嬉しく思います
    いつもこちらも楽しくお話させていただいたり色々教えて頂けるので毎回楽しみにしてます!
    カット、ストレート、カラーなどこれからもしっかりとカウンセリングさせて頂きより満足して頂けるよう日々努力していきますのでまたいつでもエンタリティリットにお越しください(^^)

またくろまめ様のご来店楽しみに待ってます!
    今回はほんとうにありがとうございましたm(__)m

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 17:57:36.0

ツヤツヤの髪にしていただきました!本当に朝がラクすぎて嬉しいです!

いつもほとんどお任せな感じなのに絶対大成功するから美容院行くのが楽しみです!ありがとうございます!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

いつもお任せして下さりありがとうございます!

今回は中性ストレートをやらせて頂きましたが
    うねりが収まって扱いやすくなりましたね♪
    朝が楽になったとのことで
    新社会人さんになられたりこ様の手助けが
    少しでも出来ていると思うと嬉しいです(*^^*)

美容院が楽しみだと言ってくださるなんて
    とても励みになります(>_<)

今後もりこ様の期待にこたえられるように
    しっかりやらせて頂きますので
    どうぞよろしくお願いいたします!!

ai

• いおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-17 23:44:50.0

結婚式にヘアセットをお願いしました!
    夏で汗もかいたのですが、家に帰るまで全く崩れず、セットも凄く可愛くしていただいてとても良かったです!
    ありがとうございました^ ^

【結婚式・パーティヘアセット】 ai rina 指名限定 5500

[施術メニュー] ヘアセット

この度はお任せ頂きありがとうございました!

お仕上がりにご満足頂けて
    とっても嬉しいです(*^^*)

崩れなかったとのご報告もとても安心致しました♪

またアレンジの機会がございましたら
    いつでもお待ちしております!!

とても嬉しい口コミを書いて頂き

ai

エンタリティリット(entality lit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー