3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エンタリティリット(entality lit)  >

entality lit 【エンタリティ リット】

エンタリティリット

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-11-9 JE名駅311ビル8F
  • 名古屋駅直結【ユニモール4番出口】徒歩4分
  • いーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-03 18:42:36.0

ブリーチと明るいカラー、ショートボブにチャレンジしました!
    お店も含めて初めてのことだらけで不安でしたが、親身に相談にのってくださり凄く嬉しかったです!(シャンプーの効能や、ヘアスタイルのやり方なども「十分じゃない!?」ってくらい凄く丁寧に教えてくださいました。)
    エンタリティリットさんを見つけることが出来て本当に良かったです!またよろしくお願いします!
    素敵な髪型にしてくださり、ありがとうございました!

entality lit 【エンタリティ リット】からの返信コメント

いーちゃん様、この度はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

初めての行く美容室は緊張しますよね、、、

エンタリティでは少しでも居心地よくお客様のなりたい!に近づけるために

しっかりカウンセリングをさせて頂き、技術説明などもさせて頂いてます!

少し過剰すぎたらすみません。。。

でも喜んで頂けて嬉しいです!

是非またいらしてくださいね^^

柿本

• なおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 13:28:00.0

とても丁寧な対応をしてくださり満足です

なお様、この度はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

メンテナンスカットとトリートメントをさせて頂きました^^

その後、お家でのケアやスタイリングはいかがでしょうか?

柿本

• ハノンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-02 19:41:37.0

ボブのカットでお願いしたのですが、毛量が多く、癖毛であるにも関わらず理想通りの髪型にしていただけてとても満足です。担当してくださった方もとても話しやすかったです!本当にありがとうございます!
    またお願いしたいと思います!

ハノン様!
    先日は数ある美容院の中から当店を選び足運んでいただきありがとうございました!
    また素敵な口コミもありがとうございます!!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回はぱつっとボブカットで毛量も調節しながらなるべく癖も気になりづらいように
    カットさせていただきました(^^)!
    理想の髪型とのお言葉すごく嬉しいですし、
    何よりぱつっとボブがハノン様にすごくお似合いで本当に可愛かったです♪
    またわたしも本当に楽しいお時間を過ごさせていただきました!
    またぜひお任せいただけたら嬉しいです!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!
    rina

• まいこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 18:35:37.0

カットとシャンプー、トリートメントのコースをしていただきました。
    最初に、どう切りたいか話したとき、どこまで切るかの要望が曖昧でしたが、途中で質問してくださったりして個人的によい髪型になったと思います。
    トリートメントもさらさらになって匂いも好きでよかったです。ありがとうございました。

【ケア&メンテンスコース】 似合わせカット+OggiOttoトリートメント 8800円

まいこ様!
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また素敵な口コミもありがとうございます!

初めましてだったこともありよりしっかりカウンセリングし、
    また施術中も不安がないようポイントで確認やご案内をさせていただきました(^^)
    トリートメントも当店では栄養価がかなり高いオッジィオットのシャンプートリートメントで
    お客様の髪質に合わせて調合させていただきながらケアしておりますので
    実感いただけて嬉しいです!!

また次回もお任せいただけたらと思います!
    まいこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

rina

• しーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-30 18:27:44.0

見せた写真の雰囲気になるよう丁寧にきってくださってありがとうございました。スタイリングの方法や髪の乾かし方を教えてくださったのもありがたかったです。

【デザインカット】 カット+炭酸ケア 5500円

しーちゃん様、この度はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

もちろんお任せも大歓迎ですが、気になるイメージのお写真や、画像を見せて頂けると

よりイメージの共有ができます^^

イメージの共有をしっかりさせて頂いてから施術に入らせて頂きます!

お家でもサロンでの仕上がりが続くように、お手入れ方法やスタイリング方法も

必ずお伝えします!

柿本

• そうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 20:54:22.0

名古屋駅から近く、落ち着いた雰囲気のお店です。接待も仕上がりも丁寧!特に施術時間がとても早いので助かります。

【メンズケアコース】カット+クイックスパ ¥6600

そう様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

エンタリティリットはは名古屋駅から徒歩5分圏内に位置してます!

店内も季節に合わせた植物のインテリアにこだわっていて落ち着きのある空間にです

何回ご来店頂ても、丁寧かつスピーディーな接客と技術はお約束いたします!

これからもよろしくお願いいたします!!

柿本

• やすっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 12:52:19.0

遠方から名古屋でコンサート・結婚式などの予定がある方にオススメのヘアセットサロンです。私はそこそこの方向音痴で、名古屋駅から地上に出るのが少し難しかったですが、施術予約の1時間早めに名古屋駅に着き、施術時間より30分の余裕を見て、到着することができました。ユニモール出口から地上に出れたら早いですが、ユニモールを見つけるまで、地上に出るまでに、30分は道に迷うと思ったほうが安心です。方向音痴としては30分迷うのは誤差ですので、立地が良いと思います。早めに着いても数メートル先にハセ珈琲店という喫茶店があり、時間が潰せると思います。Instagramでも施術イメージの写真が多数更新され、イメージも伝えやすく、手の込んだヘアセットをしてもらえます。(たまに、え?これだけで終わり?って所もありますよね?それがこのサロンにはないです。丁寧です。)結婚式場でヘアセット依頼すると相場としては5000~8000円くらいですので、お得だと思います。

【結婚式・パーティヘアセット】 ai rina 指名限定 5500

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店ありがとうございました!

とっても嬉しい口コミを書いて頂き、励みになります!!

まさに、私が心がけている、
    『手が込んでいて丁寧な施術、周りに褒めてもらえる仕上がり』
    が伝わって下さっていて、とても感激しました(>_<)

当店の立地も、ユニモールが分かりにくかったら
    悪天候でなければ地上から歩いて来て頂いた方が
    所要時間は最短でご来店頂けるかと思いますので
    もしまた、お任せ頂ける機会がございましたら
    是非ご検討頂ければと思います!

またいつかお会いできるのを楽しみにしております♪

stylist   ai

• あみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 10:09:58.0

シャンプー・トリートメントも丁寧にして頂き理想のデザインに仕上げてもらいました!!

あみ様、この度はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

初めてのご来店でしたので、お店で使っているシャンプーやトリートメントの説明も

させていただいました!

何回ご来店頂いても、丁寧なカウンセリングや技術などの説明は必ずさせて頂きます!

是非またいらしてください!!

柿本

• まるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 16:20:14.0

カットとハイライトとカラーをお願いしました。白髪も生かす形でのハイライトを入れた後で、全体にふんわりとカラーを施すことで明るい印象にしましょうとのご提案でした。仕上がってみると、これからの季節にぴったりな軽快な感じでとても気に入っています。いつも「短く」とお願いしているのですが、毎回新鮮な形で仕上げてくださるのがとても嬉しいです。耳周りも丁寧にケアしてくださるので、不快なこともないのがありがたいです。次回も楽しみにしております。

[ 大人世代にオススメ ] カット+ハイライト+カラー+TR  17600円

まる様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

毎回、お任せしてくださり嬉しいです!

今回は、白髪をきっちり染めるというよりはこれからの季節やお洋服に合わせて

明るく軽やかな印象に仕上げさせて頂きたかったので、白髪を上手くデザインになじませる

ハイライトを入れさせて頂きました!

カットもカラーも気に入って頂いてありがとうございます!

これからも何卒よろしくお願いいたします!!

柿本

• ゆりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 14:01:04.0

曖昧なオーダーでしたが、良い感じにとても可愛くしていただいて嬉しかったです!
    また名古屋で予定がありましたらお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

ゆりか様!
    先日は大切な日のヘアセットをお任せいただきありがとうございました!

ゆりか様の雰囲気やお洋服に合わせながらご要望と合わせてアレンジさせていただいたのですが
    喜んでいただけて私もとても嬉しいです!!

大切な日がより楽しくなるよう心を込めてアレンジさせていただいておりますので
    そのお手伝いをさせていただけてわたしもとても幸せでした♪

また名古屋に来る際はぜひお任せください!!

rina

• のりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-24 18:29:00.0

出張先で当日の予約でしたが、丁寧に対応して頂きました。
    お店の雰囲気も落ち着いた良い感じで、仕上がりも満足しています。
    とても助かりました。またお願いしたいです!

[人気No.1] カット+次世代カラー+オッジィオットTR  12100円

のりこ 様

先日はご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

当店広々と開放感のあるスペースを活かしてお客様にリラックスしていただけるよう心掛けております。

仕上がりも気に入って下さり嬉しいです!

当日予約などでもできる限り対応させていただければと思いますので
    またいつでもお越しください。

次回またお会いできるのを楽しみにしております。
    この度はありがとうございました!

• TOMOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 18:00:07.0

カウンセリングもしっかりしてくださり、髪の毛のケアの仕方や巻き方まで教えてくれてとても参考になりました。
    前髪も最後まで悩みましたが、周りからも褒めてもらい切ってよかったです。雰囲気よく話しかけてくれるのでとてもお話ししやすかったです。ありがとうございました。

TOMO様

口コミのほうも書いて下さりありがとうございます!

前髪悩んだ末切らせて頂きましたが気に入って頂けてよかったです!
    周りの方からも褒められるそうでこちらも嬉しく思います

巻き方やケアなどのほうは順調でしょうか?

何か気になれば気軽にご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• 桃さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 18:26:26.0

優柔不断な私にスタイルをご丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。
    また、詐術後の髪のスタイリングのアドバイスやケアも教えてくださり、寄り添ってくださる接客で素敵なサロンだなと思っております。
    またお願いしたいです。

【NewOpen】 カット+ケアパーマ+トリートメント 12100円

桃様!
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    また素敵な口コミもありがとうございます!

パーマは特にスタイリング剤をつけるつけないかや乾かし方でかなり雰囲気が変わるので
    桃様の毎日のスタイリング時間がより楽しいものになったら嬉しいなと思い、
    スタイリングのお話もしっかりとさせていただきました!

ロングヘアさんならではのふわっと下ろしたパーマスタイルから
    少しウエットにしてくしゃっと結んだアップスタイルまでいろんなアレンジも
    楽しめると思いますのでぜひぜひたくさんチャレンジしてみてくださいね!

また次回も桃様にお会いできるのを楽しみにしております!!

rina

• 桃さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 19:47:18.0

とても親切でご丁寧な対応をくださり、うれしかったです。
    店内もおしゃれで落ち着きのある空間でした。
    お店が見つからず迷ってしまった際も丁寧にご案内くださりありがとうございました。

桃様!
    先日は数ある美容院の中当店に足を運んで下さりありがとうございます!

店内の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)
    今回はカットカラートリートメントをさせて頂きましたが
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    桃様の暖かく柔らかい雰囲気ともマッチした髪色すごくすごくお似合いでした(^^)

entalityではお客様に安心してくつろいでいただける空間づくりを大切にしております(^^)
    またぜひご来店くださいませ♪

心よりお待ちしております!

rina

• えなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-19 07:09:23.0

とても素敵な空間で癒されました!
    またご丁寧にヒアリングとご提案をいただき、とても満足のいく仕上がりでした。
    色落ちも楽しんでいます!相談してよかったです!
    とってもキレイな色味ですし、トリートメントも丁寧にしていただいたおかげで髪の調子もいいです!

えなこ様、この度はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

お客様に喜んで頂く技術をご提供するためにカウンセリングは、必ず丁寧にさせて頂きます!

色落ちも計算してカラーさせて頂いてます!

喜んで頂けて本当に嬉しいです!

柿本

• ぽこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 17:23:24.0

ベッドスパのおかげで、頭皮も綺麗になり嬉しいです。中々自分では丁寧に洗わないから、良かったです。
    外はねのスタイリングの仕方も教えて頂きありがとうございました。

ぽこちゃん様!
    いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

今回はヘッドスパで頭皮のこりをほぐしながら頭皮ケアもさせて頂きました(*^^*)
    炭酸シャンプ-はクレンジング効果もあり、普段のシャンプーでは取り切れないような
    毛穴の奥まですっきりさせてくれるので定期的にケアするとさっぱりすっきりするので
    すごくおすすめです(*^^*)
    また今回はいつもと少しスタイリングも変えさせていただきました!!
    ピタッとしたボブも外ハネもどっちも楽しんで頂けたら嬉しいです!!

また次回もぽこちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

rina

• あらぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 21:36:25.0

穏やかで話しやすく、スタイリングについて親身に説明していただきました。似合う髪型を一緒に考えてくださり、仕上がりも満足です。次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

あらぽん様!
    先日はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

今回は雰囲気を変えたいとのことでご相談くださって、
    一緒に考えさせていただけて私もとっても嬉しかったです!!
    朝のスタイリングが少しでもより楽しいものになっていたり、
    ワクワクする時間になっていたらいいなと思っております!!
    ふんわりお顔周りのレイヤーもとってもお似合いでした!!

また次回もぜひ担当させて頂けたらと思います!
    あらぽん様に似合うスタイルをたくさんご用意してお待ちしてますね(^ ^)!!

rina

• ゆうさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-16 15:33:37.0

カラー剤にかぶれやすいのですが、できるだけかぶれないように工夫していただきました。いつも細かい配慮をしていただけるので、安心してお願いすることができます。また、よろしくお願いします。

【フルコース】 カット+カラー+中性ストレート+オッジィオットTR 24200円

いつもお任せ下さりありがとうございます!

安心してお任せできるとのお言葉、
    とっても嬉しいです!!
    出来るだけアレルギーに配慮もしつつ
    お悩みもカバーさせて頂きたいと思っているので
    今後も、施術後の様子も見つつ
    最善のやり方で色々ご提案できたらと思っております♪

また伸びてきたらいつでもお待ちしてます(^^)/

この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

stylist   ai

• わかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 21:07:48.0

ご要望に応えていただき嬉しかったです。
    ありがとうございます

わか様!先日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

初めましてでしたのでよりしっかりお話をお伺いさせていただきながら
    わか様の好きな雰囲気、ご希望のイメージに少しでも近づけられたらと
    施術所させていただきました(^^)!!
    またぜひ次回もお任せいただけたら嬉しいです!!

わか様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

rina

• uuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 21:38:01.0

初めて伺いましたがとても丁寧にカウンセリングをして下さって希望通りのカラーにしていただけました。
    隣りの席との間隔に余裕があり、落ち着いた雰囲気なのも良かったです。

uu様、この度はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

初めてのご来店の時はもちろんですし、何回ご来店頂いても丁寧なカウンセリングは

お約束いたします!

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです!

オープンフロアな店内で限られたスペースを最大限、広々と使っております!

是非またいらしてください!

柿本

• ゆめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-05 12:46:07.0

カラーやカットの相談をしっかりしてくださるので信頼してお任せしています

カット+次世代カラー+オッジィオットTR  14300円

ゆめ様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

必ず丁寧なカウンセリングからお悩み相談をさせて頂きます!

梅雨時期のストレートもお任せくださいね^^

柿本

• ふうせんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 20:53:41.0

急にお願いしてしまいすみませんでした。
    今回も大満足です。ありがとうございます。

いつもありがとうございます(^^)

どんどんきれいに伸びてゆく
    ふうせん様の髪に私もうっとりしています♪

オッジオットのトリートメントの相性が抜群なので
    今後も定期的にケアをお任せ頂けたら嬉しいです!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

この度は嬉しい口コミを書いて頂き
    誠にありがとうございました(^^)/

stylist   ai

• みあびさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 08:47:00.0

名駅から徒歩圏内にありながら、この価格帯で満足のいくサービスが受けられます。担当のスタイリストさんの接客もとても良いと思います。また伺います。よろしくお願いします。

【シンプルクーポン】カット+次世代カラー+トリートメント 12100円

いつもお任せ頂き、そして素敵な口コミも
    ありがとうございます!!

数々のお言葉、、、
    とても嬉しいですし励みになります(>_<)

今後もどうぞよろしくお願いいたします!!

またのご来店を心よりお待ちしてます(*^^*)

stylist  ai

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 22:43:32.0

要望を伝えやすい雰囲気を作ってくださりました。
    抽象的な希望に対しても髪質や普段のスタイル、ケアに合わせて提案して下さり、とても満足できる仕上がりになりました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!

雰囲気やお仕上がりについてご満足頂けて
    とっても嬉しいです(*^^*)

お任せでもご安心していただけるような
    雰囲気づくりをこれからも大切にしてまいりますので
    また扱いにくくなってきたり気分を変えたくなってきましたら
    いつでもお待ちしております!!

この度はとても嬉しい口コミを書いて頂き
    誠にありがとうございました♪

stylist   ai

• べるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:45:36.0

5月にヘアセットをお願いしている関係で、バッサリ切ってもらうことが叶わなかったけれど、私の疑問に対して丁寧に説明をしてくださり、納得してカットをしていただきました。今度のヘアセットと、その後に切ってもらうのも楽しみです。またよろしくお願い致します。

べる様!
    いつもご来店くださりありがとうございます!

今回は5月のご予定に合わせてカットもご相談させていただきました!
    1番のイメージのカットにさせていただくことはヘアセットの都合上どうしても
    難しかったのですがそんな中でもご満足いただけて嬉しいです(^^)!!

次回はバッサリカットもぜひしましょう(^^)!!
    ご来店お待ちしておりますね!!

rina

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 17:48:22.0

親切かつ丁寧な接客でした。
    髪の毛の乾かし方やスタイリング方法なども教えていただきました。
    美容院に行くことが苦手でしたが、次に行くのが楽しみになりました!

ゆうか様!
    先日はご来店と素敵な口コミありがとうございます!

今回はとても大切なバッサリカットをお任せ頂き、
    今までとスタイリング方法もガラッと変わるのでよりご自宅での
    お手入れなどがより楽しくなるといいなと思いしっかりとご説明させて頂きました(*^^*)
    また次の行くのが楽しみとのとても嬉しいお言葉もありがとうございます♪
    私もまたゆうか様にお会いできるのがすごく楽しみです!!

スタッフ一同心よりお待ちしております!

rina

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 21:50:54.0

カラー、カット、トリートメントをしていただきました。
    あまりどうするか決めずにいっても、いつも綺麗にしてもらえるので嬉しいです。
    仕事終わりに行かせてもらえるのも助かります!

【ご自愛メソッド】カット+プレミアムカラー&トリートメント 14300円

あい様、いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます!

お任せ大歓迎です!

いつもお話も楽しくさせて頂いて嬉しいです!

これからもよろしくお願いいたします!

柿本

• わっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 17:48:44.0

お店の雰囲気も良く、こちらの不安点をしっかり説明していただいて、安心してお任せすることが出来ました。
    カラーもカットも満足できました。

【NewOpen】 カット+シンプルカラー+トリートメント 9900円

わっちー様、この度はご来店と口コミありがとうございます!

オープンフロアでご来店頂きやすい空間にこだわりがあります!

何回ご来店頂いても丁寧なカウンセリングはお約束いたしますので

柿本

• しょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 12:19:23.0

ここだけに通うのは6回目ですが、本当に毎回丁寧に対応していただけます。8階の入り口からドライフラワーが飾られており、店内の雰囲気もオシャレで素敵です。スタッフさんが笑顔で出迎えてくださるのでいつもホッとします。
    ハンサムショートにしてみたいと思いきってオーダーしてみましたが、イメージ以上に綺麗に仕上げていただいてとっても気に入っています!周りからもたくさん褒められて嬉しかったです。ありがとうございました!

いつもお任せ下さりありがとうございます!

お店の雰囲気やスタッフの事、お仕上がりなどについて
    気に入って頂けていてすごく嬉しいです(>_<)

思い切って襟足をがっつり短くしたハンサムショートも、
    しょん様のおしゃれな雰囲気にピッタリでとってもお似合いでした♪
    周りの方から褒めて頂けたとのことで
    私もとっても嬉しいです!!

また扱いにくくなってきましたら、
    いつでもお待ちしております(*^^*)

嬉しい口コミを書いて頂き
    誠にありがとうございました!!

stylist  ai

• りほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 13:52:32.0

今回も素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。
    相談しながら髪色やメニューを決められたので、安心して施術を受けることができました!春らしいコーラル味のあるベージュカラーになり、とても満足しています。ボブのフォルムも可愛らしく、鏡を見るたびに嬉しくなります。
    本当にありがとうございました!

【Wカラー】 カット+ケアブリーチ+オッジィオットTR 19800円

いつもお任せ下さりありがとうございます!

返信遅くなってしまいすみません(>_<)

抜けちゃってもキンキンにならないように、でも
    透け感が出て可愛いベージュになるよう
    細めハイライトの提案をさせて頂きましたが
    気に入って頂けてとても嬉しいです(*^^*)
    ぷつっとしたボブラインとも相性ピッタリで
    とってもお似合いでいらっしゃいました♪

また扱いにくくなってきましたらいつでもお待ちしてます!
    この度はとても嬉しい口コミを書いて頂き

stylist  ai

エンタリティリット(entality lit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー