4. 渋谷トップ  >
  5. ソウ アオヤマ(SO aoyama)  >

SO aoyama【ソウ アオヤマ】

ソウ アオヤマ

• 東京都渋谷区渋谷2-1-12 VORT AOYAMA2 1F A区画
  • 表参道駅B1出口徒歩7分 渋谷駅ヒカリエ15番出口徒歩7分〈渋谷/宮益坂/ハイライト〉

Manamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 08:03:29.0

今回初めてでしたが、カウンセリング中も髪の気質や雰囲気など私に合った提案をして下さり、カラーの際は染みていないかなど気にかけながら作業をしていただき、会話中に私の名前を交えながらお話をされていたので新規の方でもお名前を覚えてコミュニケーションをとって下さるのでとても好印象を持ちました。 シャンプー後の首に当てる蒸しタオルがアロマの香りで耳まで当ててもらえて、とてもリラックスできました。 カットの際も会話しながら少しずつ提案をして下さるので一緒に進めていけることができ、本を読む際のクッションも貸していただけて気遣いが感じられて嬉しかったです。 お店の雰囲気はコンパクトで2席だけでしたので、ゆっくりと過ごす事ができました。 とても居心地が良かったです。ありがとうございました。

【平日限定】似合わせカット+透明感カラー+2step tr  \18150→\11500

Manami様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!口コミも頂けて嬉しいです!

2席だけの静かなプライベート空間の中で、リラックスかつ安心してお過ごしいただけるよう努めております!
    細かなお声がけやスタイルの相談、アロマの香りなど感じて言葉にしていただけて嬉しい限りです*

心を落ち着けたいなぁ、リラックスしたいなぁと思った時にふと思い出していただけるような存在でありたいと思っております!またManami様の大切なお時間の中で満足してもらえるサービスをご提供できるようこれからも努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します!

Manami様のまたのご来店を心よりお待ちしております*

スタイリスト  磯部巧

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-25 18:41:59.0

この度はありがとうございました^ ^

サロンまで少し迷いました(o_o) でも無事辿り着く事ができ、warm welcome 出迎えて頂きました。
    久しぶりの東京でオシャレにしてもらい、1から10まで同じスタイリストさんで、安心してお任せできました。また帰国の際はお邪魔したいと思います。
    ありがとうございました^ ^

• くりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 21:42:27.0

今回もイベントに合わせて髪色を相談させて頂け、ありがたかったです!
    色々お話もできて楽しい時間でした!
    次回もよろしくお願いいたします。

【リピートのお客様で】クーポン&メニュー選びに迷われた方はこちら \0

[施術メニュー] その他

• はるチャンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 20:58:31.0

今回も素敵なカットをありがとうございました!
    翌日結婚式に参列するのに縮毛矯正をどうしてもかけたい!という要望にも寄り添ってくださり、ヘアセットについても可能なスタイルを提案していただけて、本当にありがとうございました(*^^*)
    おかげさまで、結婚式ではタイトなストレートアレンジ好評でした!かつ、これからの梅雨シーズンもサラサラストレートで乗り越えられそうです。
    お話もいつも通り楽しくて、ゆっくりリラックスもできて、エネルギーチャージさせてもらえました。本当にいつもありがとうございます(^^)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 09:27:17.0

ふんわりとしたオーダーをいつも優しく聞いてくれて、そのうえで髪質に合った提案をしてくれるし、仕事が丁寧でとても信頼しています。
    おしゃれなお店なのに、お客さんが過分に気を遣ってしまうような美容室のあの独特な緊張感が全くなく、むしろ存分に癒されて帰ります。スタイリストさんの人柄や気遣いのおかげだと思っています。
    美容室緊張しちゃって苦手な人にめちゃくちゃおすすめしたいです。

【いつもご来店頂いているお客様*】↓下部メニューを追加からお選び下さい*

[施術メニュー] その他

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 19:44:17.0

初めて伺いましたが、とても満足いく仕上がりにして頂きました!
    お話も楽しかったです。

• おはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 09:14:13.0

広がりが気になってきたのと梅雨に向けてのトリートメントと、ポイントカラーのピンクをメンテナンスしていただきました。とぅるーんとしたのとフラミンゴカラーが生き返って最高です!これで梅雨を安心して迎え撃てます(^_^) 毎度楽しくお喋りさせていただきリラックスした時間を過ごせます。いつもありがとうございます!!

[施術メニュー] その他

• mmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 06:35:27.0

カットカラーいつもきれいな仕上がりで大変満足です。
    こどもも、また髪の毛切りに行きたい!と喜んでます。学校で嬉しいことがあったみたいで、スタイリストさんに感謝と話してます。笑
    騒がしくて申し訳ないのですが、またよろしくおねがいします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ぽちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 12:42:42.0

昨日はありがとうございました。
    普段、希望のスタイルを美容師さんに伝えるのが苦手なんですが、私のざっくりとしたイメージと要望に丁寧に相談に乗ってくださり満足行く仕上がりにして頂きました。
    おかげさまで周りから好評です。朝のドライヤー頑張ります!

【柔らかく】 似合わせカット+ニュアンスパーマ+クイックtr\18150→14500

• Eさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-18 10:34:10.0

産後で久々の美容院でしたが長さは切っていないのにボリュームが改善しとても楽になりました。
    もみあげや生え際などの気になるところも調整してもらいました。ざっくりとしたイメージでも的確にアドバイスいただけるので安心して相談させていただいています。
    また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ちよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 22:15:02.0

カットとカラーでお願いしました。
    カットは、気になる襟足と前髪についてオーダーしましたが、仕上がりは、イメージ通りでとても嬉しい仕上がりでした。
    カラーは、私のニュアンスを伝えた上でしっかりカウンセリングして頂き、こちらもイメージ通り。

私のイメージを、しっかり聞いてくださり、それを表現していただけるので、本当に安心してお願いできます。

【骨格や髪質に合わせた】似合わせカット \7150

• まりなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-14 17:37:54.0

いつも通わせていただいています。
    前回のスタイルがとても気に入っていたので、今回も同じスタイルでお願いしましたが、残っていたパーマを生かしていただいてすごく扱いやすいです!
    カラーも夏に向けて赤を入れていただいて、かわいくて気に入っています。また伺わせていただきます!

まりな様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

パーマが残った状態でしたので動きが再び出るに量を調整致しました!重さやもっさり感が無くなりスタイリングも簡単オシャレに決まりやすくなりましたね*

お色も赤みをしっかりとプラスして重くなりがちなパーマスタイルでも、抜けをつくりまりな様の雰囲気にぴったりなカラーになりましたね!

また是非Kポップのお話しも聞かせてくださいねー!いつも楽しくお話しさせて頂きありがとうございます*

まりな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• るるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-14 11:42:11.0

カウンセリングがとっても丁寧で安心してお任せできました。ヘアケアの情報もたくさん教えていただけたので早速購入してみます!とっても素敵に仕上げてくださり朝の悩みがなくなりましたよー!また是非お願いします^ ^

【髪質改善】似合わせcut+4ステップtreatment \12650→\9500

るる様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!口コミもいただけて嬉しいです!

今回はお悩みやスタイルのイメージが的確にある状態で、それに近づくために髪質や骨格を計算し、重めの丸さやシルエットが綺麗なボブスタイルに仕上げさせて頂きました!

るる様のお綺麗なお顔立ちや雰囲気にぴったりで、非常に品のある素敵な仕上がりでしたね*

ヘアケアについてもできる限り、分かる&使ったことのある範囲内でしたがお伝えすることができたので、また何かお悩み等ございましたらお伝えくださいませ!

るる様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• あにゅえるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 08:37:04.0

ミディアムまで伸ばしていたのをショートに戻りたくなりバッサリとカットをお願いしました。いつも形がきれいなショートにしていただけるので細かい部分はおまかせにしましたが今回も大満足です。横顔がきれいなショートにしたい方には本当おすすめします。
    毎回喋りすぎてしまうくらい楽しいおしゃべりと丁寧なカットをありがとうございます!またお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

• みささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-14 07:51:12.0

前髪カットだけのつもりが横髪のカットも少しして頂けて満足です!
    髪型に動きが出て気に入ってます^_^また伸びてきたら伺います、ありがとうございました!!

• コヨコヨさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 23:33:52.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました!カラーも今後が楽しみです。カットについての相談も親身になって丁寧に考えてくださってありがとうございます。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] その他

• ハヅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-13 00:30:13.0

少し雰囲気を変えたくて伺いました。
    ざっくりとしたイメージで伝えたのですが、色々と提案していただき今回も素敵に仕上げてもらいました!
    いつもありがとうございます!また次回もよろしくお願いします。

ハヅ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回もスタート前にじっくり話しをし、イメージや似合わせの擦り合わせをしつつご提案させて頂きました!
    仕上がりもベストなヘアにすることが出来ましたね!!素敵でお似合いでしたー!

日々忙しいと思いますが、リラックスや気分転換にまた是非いらっしゃって下さいませ*

ハヅ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 19:37:42.0

いつも丁寧な仕上がりで大満足です。カラーのバランスもいい感じで引き続きよろしくお願いします。次回は新しいチャレンジの提案をしていただいて、毎回美容室でワクワクさせてもらっています。ヘアスタイルもかなり気に入ってます。今回もリラックス出来る時間でした。

【骨格や髪質に合わせた】似合わせカット \7150

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-10 09:54:55.0

いつもお任せでお願いしていますが、前回とは少し変えつつも毎回いい感じに仕上げてくださります。

• らむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:02:52.0

18時過ぎでも予約でき、お仕事終わってからカットしていただけるのでいつも助かってます!
    あまりスタイル考えずに行ってもいい感じで提案していただけます!笑
    カット直後の雰囲気もいつも満足してますが、1ヶ月ぐらい経っても嫌な感じに伸びないし管理しやすいです:)!

【骨格や髪質に合わせた】似合わせカット \7150

• まほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 22:30:18.0

今回は黒に染めていただきました。少し時間がたって、最初のカラーとはまた違ったいい風合いが出て来てとっても好みほカラーになりました。染めたての時も好きなカラーでしたが、色落ちも楽しめるのはほんとに最高です。
    いつも好みの髪色にしてくださってありがとうございます…!

まほ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

カラーをしばらくしていなかった為かなり抜け切った状態からでしたが、今の髪の長さやまほ様の雰囲気など考慮し、ダーク系のカラーをご提案させて頂きましたが、ピッタリお似合いで素敵でした!!

まだもう少し綺麗に伸ばしつつ、理想の長さに届ける為にもお家でのホームケア、引き続き頑張って下さいね!!

まほ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 23:09:49.0

初めてお伺いしたのですが、ざっくりしたイメージしかお伝え出来なかったにも関わらず、とっても好みに仕上げて頂きました。トリートメントもさらさらになりました。またお願いします!

【人気no1】似合わせカット+透明感カラー+システムTr \20350→\14000

かな様

今回はカットは整える程度にさせて頂きましたが、お話ししていたストレートな bobや短いとミニボブもかな様にはお似合いだと思いますので、今後の選択肢の一つとして持って頂けたらなぁと思います*

カラーもしっかりとくすめたオリーブ色でしたが、暗すぎず春らしい柔らかな仕上がりで、そちらもお似合いで可愛らしい仕上がりでしたね*

お酒の事や趣味のお話しも楽しいひとときでした、またオススメのお店も教えて下さいね*

かな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• サミーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 22:50:10.0

細かい前髪の長さ調整も丁寧にありがとうございます!
    アルティストカラーが好きなのでカットもカラーも満足です!

サミー様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    毎度北海道の手土産までいただいてしまってすみません、、、
    ありがとうございます、いつもご馳走様です*

カラーもこだわりの物を使いながら整えさせて頂いてるので、ダメージ感もない仕上がりでサラサラまとまりヘアがとても綺麗ですね!

アシスタントの頃からお世話になっておりますが毎回お会いしお話する度、楽しませて頂いております!先日伺った植物のお店でさっそく買っちゃいました!笑

日々忙しいと思いますが、また東京にいらっしゃるタイミングでお会いできたら嬉しいです!

サミー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• のっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 16:35:51.0

髪の毛の癖や質感をよく理解してくれていて、担当スタイリストさんにカットしてもらったあとはとても扱いやすい髪になります!
    近所の初めて行った美容室で切ったらとんでもないことになってしまったのですが、何してもまとまらなくなっていた髪が手ぐしで1発で落ち着くようになりました。
    カットでこんなにも違うんだと実感。カラーも私の髪質に合ってるのか、担当スタイリストさんの技術ゆえなのか、ハイトーンにしてもバサバサにならずにいい感じです。色が抜けていく途中の抜け方とかまで考えてくれるので、色が抜けている途中でも周りから褒められます。

【骨格や髪質に合わせた】似合わせカット \7150

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 12:46:07.0

今回の仕上がりも大満足しています。自宅でのケアも簡単で助かります。
    店内の明るく落ち着いた雰囲気もとても良いです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• あやこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-01 21:23:53.0

シャンプーが毎回気持ちいいです。トリートメントでサラサラになったので嬉しかったです!また宜しくお願いします。

あやこ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

最近は伸ばしていくのを目標に、ヘアケアを中心にメニューを組み立てさせて頂いております!手触りや質感が良くなると気分も上がりますよね*

この調子でケアと伸ばしを上手いことストレスを感じないよう継続して、目標の長さまで調整していきましょう!

あやこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• ぬいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 21:01:40.0

今回はいつもより少し短めに切っていただいたのですが、めちゃくちゃお気に入りです!
    バームでタイトにまとめるとおしゃれになるのでちゃんとセットするようになりました。笑
    また次回も同じような感じで短めのミニボブにしてもらいたいな~と思っています!

ぬい様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

短めハイトーンのミニボブスタイル、やはりお似合いで素敵ですね*
    長さもカラーも整えつつも、少しレングスなどで変化をつけてオシャレ髪にまたしていきましょうね!

ぬい様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• めぃみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 23:40:54.0

3回目でしたがすでにもうあまり言わなくてもいい感じに仕上げて頂けて、ほんと満足しています。ここ数年、通い続けたい美容院に出会えてなかったのですが、やっと出会えた!って感じです。またよろしくお願いします!

めぃみ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

もう3度も足を運んで下さってとても嬉しい上に、そのように思って下さり感謝の気持ちでいっぱいです*

ですが慣れや、マンネリする事なくこれからも新鮮味や気分が上がるスタイルやカラーをご提案させて頂ければと思います!

いつもの事ながらお話ししている時間も僕にとってとても楽しく思いますし、色々伺えて幸せな時間になっております!今後ともどうぞ宜しくお願いいたします*

めぃみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト  磯部巧

• いとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 16:45:27.0

こちらの要望を上手く汲み取って頂けるので、ガラッと髪色を変える時も安心してお任せできます。いつもありがとうございます!!

• Manamiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-28 22:04:24.0

今回もとても安心してお任せできました。
    私の都合で急遽予約した時間帯を変更して対応していただけてとても助かりました。 カラーやカットも決めていないまま行きましたが、私の髪質や雰囲気を一緒に考えて提案をして下さり、安心してお任せできました。夜で肌寒くなった時も気遣いの言葉をかけて気にかけていただきました。
    とてもリラックスして過ごす事が出来ました。

Manami様
    先日は2度目のご来店誠にありがとうございました!

ざっくりと、ふんわりとしたイメージでもお話ししながらスタイルやカラーをご提案する時間を大切に心がけており、それが安心感に繋がってくれたらなぁと思っております*

頂いた苺がとても甘くて美味しかったです、ご馳走様でした!ご丁寧にこちらこそありがとうございました*

またゆっくりとサロン時間を過ごしていって下さいね!
    Manami様のまたのご来店を心よりお待ちしております*

スタイリスト  磯部巧

ソウ アオヤマ(SO aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー