3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. モンヘアー(mont hair)  >

とりぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-21 15:42:28.0

先日、人生で初めての縮毛矯正をこちらでかけていただきました。またこちらにお願いしたいと思うくらいの仕上がりにとても感動しました。

髪の毛の表面に出る癖が強く、髪の内側と表面の質感や広がりの違いに悩んでいました。施術前に悩んでいる部分について細かく聞いてくださったり私の髪の毛にはどのようなケアの仕方が良いのかなど、とても丁寧に教えていただきました。
    アイロンをかけてもすぐに表面だけ癖がでたり広がったりで梅雨の時期には帽子をかぶる事が多かった髪の毛ですが施術をしていただき艶が出てサラサラになった自分の髪の毛に驚きましたし、自分の髪の毛もここまでなれるんだととても感動しました。なによりアイロンを毎日かける手間が無くなったのでかなり朝が楽になりました!

施術時間は確かに掛かってしまいますが他の方のレビューにもある通り、同等なくらい丁寧な施術をして下さいますし、その間雑誌や映像なども見ていられるので苦ではありませんでした。出していただいたお茶やお菓子も美味しかったです!

【髪質改善特化】縮毛矯正+髪質改善tr\18700

とりぴ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ツヤツヤのストレートヘアになりましたね、仕上がりに感動していただけて嬉しいです!
    毎日のお手入れも楽になるので朝の時間に余裕ができますよね。

髪質、状態によって必要な成分やケアのやり方が違うのでぜひ試してみてください。

山本誠悟

• さやちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 07:06:20.0

いつもお世話になっております。施術前にしっかり話を聞いてくれてカットをしてくれます。当たり前のことだと思いますが、毎度毎度、長い時間話を聞いて助かります。技術はピカイチだと思います!またよろしくお願いします!

カット【再来限定】

• ゆめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-21 14:40:40.0

ブリーチ部分が残っていたため
    縮毛矯正ができずに悩んでいましたが、とても丁寧に施術していただき、理想のツヤツヤの髪の毛になれました!
    髪の毛に必要な成分のお話や、トリートメントのお話等、わかりやすく教えて頂けてとっても勉強になりました!
    博士並の知識量でお話していて楽しかったです!

今まで色々なトリートメント等やってきましたが、仕上がりが桁違いすぎて大大満足です!
    安心してお任せできます。

また次回もお願いしたいです

【新規】縮毛矯正+スペシャル髪質改善\23000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• BBさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 08:29:35.0

専門的な視点で、髪質について教えて頂き、自分の髪質の状態や、必要なケアを知る事ができました。
    技術と感性をお持ちの方で、頼れる美容師さんだと思います。ありがとうございました。

【新規】カット、カラー、髪質改善トリートメント

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 15:37:15.0

久しぶりの縮毛矯正でしたが、サラサラなのはもちろん、髪に艶が出て、感動しました!
    次は5月頃でいいとのことだったので、それまでケアがんばります!
    大満足の仕上がりです!ありがとうございました!

【期間限定・新規】縮毛矯正+トリートメント¥15000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• パグハグさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-11 22:34:39.0

初めて伺いました。とても熱心に作業してくださり、技術の説明も博士みたいに詳しく教えてくださいました。施術中はVODも観れるので良かったです。他店だとシャンプーの際に首が痛くなりますが、こちらのお店のシャンプー台は首も痛くならず心地よい寝心地でした。またお願いしたいと思います。

【新規】縮毛矯正+髪質改善tr¥18700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-10 22:37:14.0

こちらのお店でのカラーは初めてでしたが、要望通りで仕上がりにも満足しています。
    またお願いしたいです!ありがとうございました。

【髪質改善特化】カラー、スペシャル髪質改善

m様

いつもご来店いただきありがとうございます。

赤味を抑えた綺麗な色になりましたね、仕上がりに満足していただけてよかったです。

その後手入れしにくい所はありませんか?ありましたらお気軽にご相談くださいませ。

山本誠悟

• みんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 19:20:36.0

こちらのざっくりとしたカラーの要望でも、イメージ通りにしてくださり、とても満足しております。
    髪のことももちろんですがプライベートに関しても、相談すると的確なアドバイスをして下さるので、施術時間もあっという間です!次回もよろしくお願いします。

カット+カラー+トリートメント \12100

みん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はくすみベージュの綺麗な色になりましたね、満足していただけてよかったです。

山本誠悟

• wonwooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 18:18:46.0

いつもサラサラつやつやに仕上げていただきありがとうございます。またよろしくお願いします!

【髪質改善特化メニュー】カット+カラー+髪質改善tr \16500

wonwoo様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も綺麗なピンクブラウンになりましたね!

山本誠悟

• ぴっぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 21:52:31.0

初めてこちらのお店に伺いましたが、本当に行ってよかったと思いました!!
    縮毛矯正した翌日のお風呂上がりも美容室帰りのようにサラサラツヤツヤで自分の髪かと疑うくらいに綺麗で感動しました
    鏡で何度も自分の髪を見てしまうくらい綺麗です
    ケアの仕方も分かりやすく丁寧に教えてくださりありがとうございました!憧れてたサラツヤ髪になれて本当に嬉しいですありがとうございます
    お店の雰囲気やサービス、仕上がり等全部が素晴らしかったです!!!

【期間限定・新規】縮毛矯正+トリートメント¥15000

ぴっぴ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

サラサラツヤツヤのストレートヘアになりましたね!
    持ちもいいのでお手入れも楽になります。

ケアの仕方でかなり変わるのでぜひ試してみてください!

山本誠悟

• tapiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 23:56:48.0

「最高」の一言に尽きます

妹の紹介で今回縮毛矯正と髪質改善をして頂きました。お店の雰囲気や内装が落ち着いた印象で、施術中ゆったりと過ごすことができました。
     他店で髪質改善をして頂いたことがあり、どのお店も施術から2.3日経つと髪の毛が広がり始めたりしていたのですが、
    今回施術をして頂いてからも効果が続いていると感じています。

カラーやブリーチで髪の毛が傷みまくっていましたが、こんなにサラッサラでまとまりのある髪に変化したのは初めてです。「ブリーチしている部分に合わせて薬剤の強さを調整をするため、かかりが悪いかもしれない」とあらかじめ丁寧な説明がありましたが、そんなの感じないくらいに綺麗な髪になりました。
    施術中も、市販や専売品のシャンプーの違いや 髪の毛の扱い方についても説明して頂きすごく勉強になりました。

帰宅後に妹に見てもらったら 「わあ、髪の毛傷みまくっていたのに…。サラッサラじゃん。担当スタイリストさんやっぱすげえわ」と感嘆の声があがる位びっくりしていました。

地元は盛岡ですが県外に住んでいるので、頻繁には難しいですが定期的に髪質改善の施術を受けに帰省したいと思います!

【新規】縮毛矯正+スペシャル髪質改善\23000

tapi様

先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    縮毛矯正は髪の形を変える事ができるので、しっかりかかるとかなり長持ちしますよ。

今回はブリーチでもハイライト履歴でしたので、髪の毛の体力が束によって変わってきます。
    1番弱ってる所に合わせるので体力がある部分はかかりが弱くなる事がありますが、しっかりかかってよかったです。

髪の毛の手入れの仕方で髪の状態はかなり変わるのでぜひ試してみてください!

また帰省の際にはご来店心よりお待ちしております。

山本誠悟

• ナカミカワさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-19 23:29:46.0

今回も満足でした。 パインのウーロン茶も美味しかったしカットの方も納得でした。安心して寝てしまいました。
    本当に良かったです。

カット+パーマ+トリートメント \12100

ナカミカワ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も満足していただけてよかったです。

次回はまた違うお茶になりますので楽しみにしていてください。

山本誠悟

• ゆいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 20:30:18.0

今回の縮毛矯正も大満足です。いつもありがとうございます!
    湿気が多い日でも髪がまとまるのでとても楽になりました!
    縮毛矯正の独特な匂いと不自然な真っ直ぐな髪質になるのが気になっていましたが、こちらのサロンはその独特な匂いもなくいい香りがしますし、自然に綺麗な仕上がりになります。

【髪質改善特化メニュー】カット+縮毛矯正+髪質改善tr \24200

ゆいな様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も自然なストレートヘアになりましたね、湿気でも広がらないので楽ですよね!

しっかりと後処理をしているので薬剤の臭いがないですし、その後のダメージも軽減されています。

山本誠悟

• かささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 14:36:35.0

ずっとお世話になっている方で、安心してお任せできます。今回も感動するレベルのサラサラつやつやに仕上げていただきました。朝アイロンする必要がないレベルなのでとっても楽なので、毎朝アイロンしてる方は一度試してみてほしいです!根元がうねり出した頃にまたお願いします!

かさ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もサラサラつやつやのストレートヘアになりましたね、満足していただけてよかったです。

朝のアイロンがなくなると楽ですよね、さらに熱のダメージが減るので髪にもいいですよ!

山本誠悟

• ぼっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-10 23:34:03.0

こちらの美容院は、美容師さんが1人で営業しているため、とても落ち着いた雰囲気があります。私は今まで数回リピートしていますが、毎回大満足の仕上がりです。特に縮毛矯正の技術が素晴らしく、髪が自然で柔らかなストレートになるのが気に入っています。施術後も髪が傷まず、わたしの場合ですがサラサラの状態が半年以上長持ちしています。

店内は静かでリラックスできる空間で、ゆったりと施術を受けられる点が魅力的です。さらに施術中に出してくれるクッキーがとてもおいしく毎回楽しみにしています。美容院を探している方には、ぜひおすすめしたいお店です。

ぼっこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も自然な柔らかなストレートヘアになりましたね、大満足していただけて嬉しいです!

縮毛矯正が長持ちするとお手入れも楽でいいですよね。

長時間ですがリラックスしていただけてよかったです。

山本誠悟

• どんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 06:48:03.0

約半年ぶりに縮毛矯正をしていただきました!髪質が良くなり、現在胸ラインくらいの髪の長さですが、夏でも下ろして生活できます。(髪が綺麗で下ろしても涼し気な感じがします)また、施術中も動画等を見ながらゆったりでき、店内の雰囲気もとても良いです!非常に満足です、またよろしくお願いいたします。

縮毛矯正+トリートメント¥16500

どんちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

綺麗なストレートヘアになりましたね、髪の状態がいいとおろしていても涼しげなのでいいですね!

長時間ですがリラックスしていただけてよかったです。

山本誠悟

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-08 19:36:38.0

初めてでしたが、写真で見たような
    サラサラつやつやな髪にしていただいて
    嬉しいです!
    ぜひまたお願いしたいです!

【髪質改善特化】カット+縮毛矯正+スペシャル髪質改善\24400

ゆか様

先日はご来店いただきありがとうございます。

サラサラつやつやのストレートヘアになりましたね、喜んでいただけてよかったです!

その後気になる所はありませんか?ありましたらお気軽にご相談ください。

山本誠悟

• く~さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-07 20:11:33.0

縮毛矯正をしたくて色々なサロンの口コミを見て
    mont hairさんに辿り着きました。
    初めて利用するお店だったので少し不安でしたが、丁寧な施術のおかげで理想通りのさらさら髪になりとても満足しております。
    ヘアケアの方法も教えて頂いたので、日々頑張りたいと思います。

【新規】縮毛矯正+トリートメント¥15000

く~様

先日はご来店いただきありがとうございます。

さらさらのストレートヘアになりましたね!

ヘアケアの仕方によって髪の状態も変わりますのでぜひ試してみてください。

その後気になることはありませんか?ありましたらお気軽にご相談ください。

山本誠悟

• りにゃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-05 12:39:16.0

以前から悩んでいた髪の広がりが
    今回一発で!解消されました!(^O^)

見た目も、質感もBefore afterの違いに
    びっくりです!!!

最後の砦…とおもって伺いましたが大正解!

CMに出れるような髪に大変身で
    自分の髪とは思えません!

ツヤンツヤンすぎて
    ずーっと髪の毛触ってしまいます…!

リラックス出来る空間と
    雰囲気のいいスタイリストさんのお陰で
    ゆっくりと美容室時間過ごせました!

ありがとうございました(^O^)

【髪質改善特化】縮毛矯正+髪質改善tr\19800

りにゃ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ツヤンツヤンのストレートヘアになりました、ついつい触りたくなりますよね!
    質感もサラサラになって気持ちいいですよね!

広がりやうねりは縮毛矯正で一回で解消できてお手入れも楽になります。
    またお悩みがありましたらご相談ください。

山本誠悟

• ともよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 16:59:16.0

初めてでしたが、とてもツヤツヤでサラサラに仕上がり満足しています!!
    雰囲気もとても良く、また伺いたいと思いました!

【新規】縮毛矯正+髪質改善tr¥18700

ともよ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

サラサラツヤツヤのストレートヘアになりましたね、満足していただけてよかったです。

その後気になる所はありませんか?気になるところがありましたらお気軽に相談ください。

山本誠悟

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 11:12:37.0

職場の人から話を聞いて初めて伺いました!プライベート空間のようでとてもリラックスできました!
    縮毛は 施術をうけてから髪の中に芯が通ったような感じで驚きました!今は2週間程度経ちましたが、まだ髪の毛に一本の芯が通っているような感じで、雑に髪の毛を乾かしてもトリートメント効果なのかまとまりが良いです。いつまでもつのかわからないですが、必ずまた行きたいと思いました!ありがとうございます!

【髪質改善特化】縮毛矯正+髪質改善tr\19800

みぃ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

縮毛矯正と髪質改善トリートメントの効果が実感していただけてよかったです!
    髪の中にタンパク質を入れて科学的にしっかりと定着させるので、芯ができて長持ちします。

乾かすのもまとまりが出て扱いやすくなるので、お手入れの時間短縮になりますよね。

山本誠悟

• Izさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 08:07:19.0

ずっと気になっていたサロンで今回初めて行かせていただきました。今までで一番さらさら且つ艶々で、本当に行かせて頂いて良かったと思いました!施術の後も髪の毛のためにできることを丁寧に教えて頂きました。早速、髪の毛の保湿を、購入しました。ヘアスタイルも、丁寧にカウンセリングしていただき大満足です。また機会がありましたら是非よろしくお願いしたく思います!

Iz様

先日はご来店いただきありがとうございます。

さらさらの艶々ストレートヘアになりましたね、嬉しいお言葉ありがとうございます。

保湿は重要ですのでぜひお使いください!

気になることなどがありましたらお気軽にご相談ください。

山本誠悟

• ともさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-29 19:17:52.0

2回目の来店です!
    自分の想像通りの仕上がりで大変満足でした!

カット【再来限定】

とも様

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりに満足していただけてよかったです。

山本誠悟

• よーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 08:29:09.0

毎回、大満足でハッピーな気分で帰れます。
    とにかく綺麗になります。
    施術中も一人なのでとてもゆっくりできます。
    髪にお悩みの方にぜひおすすめです。

よー様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も髪が綺麗になりましたね、大満足していただけてよかったです!

手入れしにくいところなどありましたらお気軽にご相談ください。

山本誠悟

• ゆっきぃ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 06:04:20.0

今回ははじめてスペシャル髪質改善をやっていただきました。スペシャルだけあって施術後の髪質がツルツルでまとまりやすく、変わったな~と実感できる仕上がりでした!髪の毛も乾きやすくなりドライヤー時間も短縮しました。毎回お値段以上の満足感が得られるのでお気に入りの美容室です。

カット、スペシャル髪質改善

ゆっきぃ~様

いつもご来店いただきありがとうございます。

スペシャル髪質改善いいですよね!
    特殊なタンパク質を髪の内部に入れて科学的に定着させているので、髪の状態も変わるのが実感できて乾かすのも速くなります!

山本誠悟

• 花さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 16:22:22.0

あまたまたばっさり切ってもらい軽くなりました
    マッサージがとても気持ちよく、凝ってた分ほぐれました
    いつもながらとても良かったです
    今度はかけにきます、また宜しくお願いします

カット+髪質改善トリートメント

花様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もスッキリショートヘアになりましたね!

マッサージで気持ちよくなっていただけてなによりです。

次回は縮毛矯正でお待ちしております。

山本誠悟

• ことみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 19:45:55.0

友人に紹介してもらい、はじめて利用させていただきました。
    美容室のおしゃれな雰囲気と会話が苦手で、普段は知り合いの美容師さんのところで20分程度でカットだけ…なので最初は緊張しました。
    が、おしゃれなのにとても落ち着く空間で、持参した本を読んでいたらあっという間に時間が過ぎていましたΣ(・ω・ノ)ノ
    自分の髪じゃないみたいにさらさらでびっくり&ヘアケアの方法なども丁寧に教えていただきました。またぜひ利用させていただきたいと思いますo(*⌒―⌒*)o

ことみ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

さらさらのストレートヘアになりましたね!
    一度しっかりと縮毛矯正がかかるとヘアケアも楽になるのでおすすめです。

当店でリラックスしていただけたようでよかったです。

山本誠悟

• みんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 22:16:00.0

縮毛矯正・髪質改善は何回かやっていただいておりますが、今回もさらさらにしていただき大変満足のいく仕上がりでした。長時間の施術ですが会話も楽しいしためになるのであっという間に感じます。

みん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もさらさらのストレートヘアになりましたね、満足していただけてよかったです。

その後髪の状態はいかがですか?気になるところがありましたらご相談ください。

楽しんでいただけてよかったです。

山本誠悟

• prさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-18 14:10:37.0

今回もこちらでお願いしました!
    毎度毎度完璧なツルツルサラサラにしてくれて、本当にありがとうございます。
    お陰様でジメジメの梅雨も乗り切れそうです。
    いつも美味しい紅茶とクッキー楽しみにしております!

pr様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もツルツルサラサラのストレートヘアになりましたね!

その後髪の状態はいかがですか?気になることがありましたらご相談ください。

山本誠悟

• ひろぞうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-17 19:46:51.0

2度目の来店です。今回は根元カラーとカットとトリートメントをしていただきました。やりたい髪型があったけど、スタイリストさんに相談して、今の髪の健康状態にあったカットをしてもらいました。満足です。ツヤツヤになって髪の引っかかりもなくなって、ストレスがかなりなくなりました。ありがとうございました。信頼できるヘアーサロンです。
    次回もヨロシクお願いします。

カット+カラー+トリートメント \12100

ひろぞう様

先日はご来店いただきありがとうございます。

髪の状態とやりたい髪型とこれからを考えまして、髪の毛を綺麗な状態にすることを提案させていただきました。
    今回は長さをあまり変えず傷んでる部分をカットして引っかかりをなくしました。手触りがだいぶ良くなりましたね。

理想の髪型を目指して頑張りましょう。

山本誠悟

モンヘアー(mont hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー