4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アパートメント オブ ソロン(The Apartment of Solon)  >

The Apartment of Solon

アパートメント オブ ソロン

• 千葉県船橋市本町1-7-6 ドリーム船橋ビル7階
  • JR船橋駅徒歩4分/京成船橋駅徒歩2分 船橋南口「ドン・キホーテビル 最上階」
  • わたみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:22:14.0

とても楽しい時間を過ごさせてだきました!
    最初からとても丁寧に説明してくださり、安心してお願いすることができました。
    一つ一つ確認してくださり、仕上がりも大満足です。

【大人世代専属美容師】☆池田指名クーポン☆ ♪髪質改善フルコース♪

The Apartment of Solonからの返信コメント

わたみん さん、とても嬉しい口コミありがとうございます。

こちらこそとても楽しい時間を過ごさせてだきました!
    説明は、わかりやすかったでしょうか。ご安心頂けてホッとしております。

仕上がりも大満足と、とても嬉しいお言葉が本当に励みになります。
    ぜひ、またよろしくお願いします!

Solon 007号室 池田 わたる

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 18:54:58.0

丁寧な接客と施術ありがとうございました!
    他店での縮毛矯正の履歴があった為髪の毛のダメージが心配だったのですが、ツヤツヤサラサラになり頭も少し小さく見えるようになってとても嬉しいです!また伺いたいと思います!

【オーダーメイド矯正】シルクストレート+美髪カット+TOKIOトリートメント

り様

担当させて頂きました佐藤です。
    口コミ、評価も重ねてお礼申し上げます。

こだわりの薬剤、トリートメントを駆使してかけさせていただく為時間が経っても綺麗な髪を維持しやすい事も実感していただけたらと思います。

毛先のダメージや、既にストレートが綺麗な場合ストレート剤では無く内部補修トリートメントでの対応をさせて頂くため1つのメニューで完結出来るので根本が伸びてきてまたストレートにしたい場合もこちらのメニューをお使いください。

髪の毛はとてもデリケートです!次回のご来店時も綺麗な髪でお会いできることを心よりお待ちしております。

オープンスペース 佐藤寛基

• リロさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-31 21:19:25.0

いつものところが空いてなかったので、初めてでしたがお願いしました。
    長くて癖の強い髪の毛を、ギリギリ結べるくらいまで切りたいという、きっとものすごくやりづらく、大変なお願いだったと思いますが、一生懸命考えてくださっていろんなアドバイスをくださいました。
    お店も綺麗で雰囲気がよく、行ってよかったと思っています。またお願いしたいです。
    癖を存分に生かした感じで頑張ります。

【☆髪質重視☆】デザインカット+プチトリートメント【¥8,800 →¥4,950】

リロ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

喜んで頂けて嬉しいです♪

初めは中々癖を活かしたスタイリングは難しいかも知れませんが

やり方が分かると少しづつですが出来るようになります!

何か分からないことなどありましたらいつでもお気軽にご相談下さい☆

所渉

• なかじーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 22:37:12.0

技術、センス、仕上がり大満足です!
    年齢とともに、髪質改善を気にしていましたが、そう簡単に生まれ持った髪質は変わらず。
    それよりも、今の自分の髪でいかに綺麗に可愛くなれるか、を追求した方がやっぱりいいなと思いました。
    美容院を出る時に、最高に可愛い自分でいられた事がとても嬉しいです!
    家で自分で出来るケアやセットも丁寧に教えていただきましたし、本当に大満足です!

【☆大人気☆】前髪縮毛矯正+カット[お顔まわりのストレート]¥9,900~

なかじー様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

元々の髪質や癖を活かすことで素敵なヘアスタイルになる場合もあります。

喜んで頂けて嬉しいです♪

やりずらいことなどありましたらいつでもお気軽にご相談下さい!

所渉

• さおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 18:24:43.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    ショートヘアにして半年が経とうとしていますが、髪型も色も気に入って当分はこのままでいようかなぁと思っています。
    友人からの評判が良いのはショートヘアです。

次回来店した際に「やっぱり伸ばす」の可能性はあります。笑
    その際もあたたかく迎えてほしいです。
    信頼している美容師さんです。

さおり様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また、素敵な口コミと評価を心より感謝申し上げます。

周りから評判が良いと聞けて嬉しく思います!
    ショート切るの好きなので今後もお任せください!!

暖かく迎えますが少しだけつっこむかも知れません。
    暖かく受け取ってください。笑

また楽しみにお待ちしております!

The Apartment of Solon オープンスペース
    高山大樹

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-23 23:15:20.0

とても良かったです!個室も素敵で、落ち着ける空間でした♪

【カウンセリング重視】デザインカット+カラー+プチトリートメント ¥9,900

ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます ◎
    また良ければぜひお待ちしております!

The Apartment of Solon
    005号室 haru

• ほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-17 23:52:28.0

今まで膨らんでたら髪がとてもサラサラになり、自分の髪とは思えないくらい見違えました!!
    やってよかったし、もっと早くにやればよかったと後悔するほどです。
    また伺います!

ほ様

担当させて頂きました佐藤です。

嬉しい口コミ、評価も重ねてお礼申し上げます。

オーダーメイドシルクストレート喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    厳選した薬剤とトリートメントは全て髪の負担軽減はもちろん質の高さを
    選び抜いた自信のある物のみ使用しております。

時間が経って綺麗な状態が続く、ダメージ感を感じないそんなストレート
    になっております。

こちらのクーポンでは
    既にストレートがかかっている部分には髪質改善トリートメントを
    ストレートをかけていない所にはストレート剤をその本人様の髪に合わせて
    最善策を提案致しますので次回ストレートをお掛けする場合もこちらをお使いください。

2ヶ月、3ヶ月毎に髪質改善トリートメントをする事によってさらに綺麗に保てますので
    気になった際は気軽にクーポンをお使い頂けたらと思います。

オープンスペース 佐藤寛基

• むっくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 17:43:02.0

控えめに言って、最高でした!
    丁寧にカウンセリングしてくださり、不安要素は除いてくださりました。
    ほとんど放置されることも無く、仕上がりも最高です。
    自宅から遠いのでなかなか通えないとは思いますが、時間を作ってでも行きたいと思える担当さんでした。

【☆人気No.1☆】輝カラー+美髪トリートメント+デザインカット ¥11,550

むっくさま

素敵なくちこみをありがとうございます(*^^*)
    今回は惜しくもボブにできませんでしたが、次回はストレートをあてて理想なボブにしましょう!
    こちらまでなかなか来る機会は少ないとおもいますが、来る際はまたいらっしゃってください!
    楽しみにお待ちしております(^^)

The apartment of Solon. 006
    Aya

• ののさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-16 17:44:02.0

ほんと切って良かったなと思いました!
    初めて行くところだったから不安だったけど、めちゃめちゃ話しやすいし髪の仕上がりも最高です!!

のの様

ご来店ありがとうございました♪

初めてのご来店だと不安もあったかと思いますが

所渉

• Yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 11:58:51.0

今回もカラーとカットをお願いしました。
    色味も素敵な色にしてもらい、カットもオーダーに合わせて切ってくださり嬉しかったです。
    前髪の扱い方も丁寧に教えてくださり助かりました。
    前髪伸ばすの頑張ってみます!笑

Y様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また、素敵な口コミと評価を心から感謝申し上げます。

生え癖によってコテの使い方も人それぞれ違ってきますので、お伝えしたやり方に合わせて頂けるとより上手くスタイリングできるかと思います。

前髪伸ばすのは根性です!笑
    目指すは口の長さまで頑張りましょう!

次回も楽しみにお待ちしております。

The Apartment of Solon 高山大樹

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 17:59:51.0

丁寧なカウンセリングで自分に似合う髪型を説明してくれて
    とても満足のいく仕上がりにしてもらいました。
    施術中も楽しくお話しさせてもらいあっという間の時間でした。
    今までで一番の仕上がりにしてくれるのでとても信頼している美容師さんです(^^)

【所渉限定】カット+インナーカラーブリーチ+オンカラー+TR15400円

みき様

ご来店ありがとうございました♪

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪

覚えていて頂けて嬉しいです♪

遠いと思いますがまたご来店いただけるの楽しみにしております。

所渉

• ねのうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-09 13:13:02.0

過去一満足する髪型です。
    ずっとしてみたかったウルフカットにネイビー系のカラー、都内に行かないと要望通りにはならないと思っていたのですが、今回すごく丁寧に要望を聞いて下さり、難しい要望だったのにも関わらず理想通りに仕上げてくださいました。
    どうしてこんな近くにいい美容室があるのに気づかなかったのかと後悔しています。またよろしくお願いします。

ねのう様

ご来店いただきありがとうございました♪

初めてのウルフヘアで不安もあったかと思いますが

喜んで頂けたようで安心しました!

いつでもヘアスタイルについてご相談下さい!

所渉

• あやさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-07 23:04:29.0

日曜日にお伺いしたのは初めてでしたがかなり混んでいて忙しかったからなのでしょうか…。
    前回のカラーと同じ色でとオーダーしましたが残念ながら仕上がりがかなり暗い真っ黒になっていました。
    翌日何故こんなに暗い真っ黒なのかを聞きましたが、美容師さん判断での施術でこちらには何の説明も無かった事が非常に残念です。美容師さん自身が理解していてもこちらに伝えて頂かないと予想とは全く違う出来上がりイメージになってしまいます。簡単に直せないし更に時間も掛かります。最初にお伺いした時に以前行っていた美容院で嫌だった事もきちんと伝えていたので今回は非常に残念です。今後はきちんと説明して頂き同意の上で施術をして欲しいです。数日様子を見てお伺いするかもしれませんが、その時は是非お願い致します。

《佐藤・高山専用》カット+カラー+トリートメント

先日はご来店誠にありがとうございます!
    この度は僕の説明不足もあり大変ご迷惑をお掛けしました。

色の抜けやすい状態と日々の仕事での外回りを懸念しての説明をしっかりとお伝えしておらず
    でしたので今後はこのような事のないように説明をしっかりとさせていただきます。
    お電話での通りですが数日様子を見ていただいて何かあれば対応させて頂きますので
    よろしくお願い致します。

オープンスペース 佐藤寛基

• つくのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-07 21:46:23.0

まず要望をしっかり聞いてくださったので、安心してお話することが出来ました。また、前髪の長さなどもきちんと確認してくださって、シャンプーやトリートメントもとても優しく丁寧にしていただけました。
    談笑している間にあっという間に仕上がったのですが、ものすごく満足のいく仕上がりでした。
    仕上げの時にどのようにアイロンを通したら良いのかなども教えていただけて、家でも再現できそうです。
    本当にありがとうございました、絶対また行きます!

つくの様

ご来店いただきありがとうございました♪

担当させて頂きありがとうございます。

スタイルも喜んで頂けて嬉しいです♪

何かありましたらいつでもお気軽にご相談ください!

所渉

• ちいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 13:31:41.0

先日は1年振りに施術して頂きありがとうございました。
    また施術してもらう事はもう無いのかと諦めていたので
    本当に良かったです。
    以前と変わらず丁寧で、安心感があるので次回もまたよろしくお願いします。

《佐藤・高山専用》カット+リタッチ

ちいこ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    お世話になりました佐藤です。

こちらこそ1年ぶりでの担当をさせて頂きありがとうございます!
    僕が担当させて頂いていた際の履歴や薬剤はほぼ覚えていますのでご安心ください。

薬剤等は違いますが成分や発色こだわり抜いた薬剤、トリートメントを多く
    取り入れていますので良さや違いを感じて頂けたらと思います。

今後も担当させて頂ける事本当に嬉しく思っております。
    まだまだ未熟ですが何卒よろしくお願いします。

オープンスペース 佐藤寛基

• ユウトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 19:04:33.0

いつもありがとうございます!相変わらずお話が面白くて、楽しいです。末永くよろしくお願いします笑

《佐藤・高山専用》デザインカット

ユウト様

いつもご来店頂きました誠にありがとうございます。
    素敵な口コミと評価を心から感謝申し上げます。

こちらこそサービスを提供する側ですが、つい自分自身がいつも楽しくなってしまいます。
    最後の夏休みしっかり楽しんでくださいね!!

僕も見習ってスリムな体型目指しますが期待はしないでください。笑

これからもよろしくお願い致します。
    The Apartment of Solon 高山大樹

• とつかめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 14:00:35.0

前回よりも短めにカットして頂きましたが、ハネたりすることもありませんでした。今回の感じがとても気に入っています。いつも色々と工夫して頂きありがとうございます。今月も宜しくお願いします。

【伊藤指名限定】45日以内再来限定 似合わせカット&【極艶】カラー♪

[施術メニュー] カット、カラー、その他

とつかめ様!

夏本番!暑くなりまして今回は短く調整いただきました^^

扱いやすく短く涼しければ何より楽かなと思いますし
    この夏を乗り切れれば何よりです!

また月末、よろしくお願いいたします♪

伊藤渉

• ピさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 01:20:04.0

カウンセリングしっかりしてくださったので
    ありがたかったです!仕上がりもとても気に入りました!
    当日遅れてしまって申し訳ないです;;
    またお願いします!!

ピ様

ご来店いただきありがとうございました♪

スタイルも喜んで頂けて嬉しいです♪

やりにくいところなどありましたら次回ご気軽に教えてください!

所渉

• ゆうなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 21:34:33.0

いつも綺麗にして頂いてとても感謝です。今後の希望も寄り添ってカウンセリングをしっかりしてくださるので、納得したスタイリングで帰れました。暑がりでケープ取れる所は取ってくれたり細かいお気遣い、いつもの楽しいトークありがとうございました。これからも末永くよろしくお願い致します

【☆美髪・極艶☆】縮毛矯正+ 美髪トリートメント (カット込)

ゆうな様

いつもご来店頂いきまして誠にありがとうございます。
    また、素敵な口コミと評価を心から感謝申し上げます。

髪を伸ばすということで、伸ばしやすいを第一に考えたスタイルを提案させていただきました。
    時間はかかると思いますが、伸びた時綺麗を維持できるよう今後も施術させて頂きます。

私も楽しく過ごせました!いつもありがとうございます!
    また楽しみにお待ちしておりますね!!

ザアパートメントオブソロン 高山大樹

• スピカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 10:50:55.0

初めての美容室は緊張しますが、個室スペースもキレイで寛げました。

最初にカウンセリングでざっくばらんにいろいろと提案していただき、不安もなく満足の仕上がりになりました。

また伺いたいです。

【☆白髪染め卒業☆】白髪ぼかしハイライト+トリートメント+カット¥13,750~

スピカ様
    先日はありがとうございました^^

仕上げ方を工夫して今後も引き続き担当させていただければ
    ハイライトと馴染む白髪活かしができてくると思います!

また次回もよろしくお願いいたします!

伊藤 渉

• えりきこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 20:57:19.0

信頼しているので、いつもお任せでお願いしていますが
    決して勝手に進めることなく、いろんな提案をしてくださるので
    毎回、仕上がりが楽しみです。
    まとまりやすくなるようカットしてくださっているので
    ブローするのも楽です!
    知り合いから、髪、ツヤツヤで綺麗と褒められました。
    また、よろしくお願いいたします。

えりきこ様

いつも遠方からのご来店誠にありがとうございます!
    お世話になっております佐藤です。

又、嬉しい口コミと評価も重ねてお礼申し上げます。

暑い時期になりドライヤーでの乾きやすさや時期に合わせた提案をその都度
    確認してから施術させて頂いてます。おまかせで頂いておりますが
    説明してからの理解を得てから施術を心がけてますので
    今後も提案させて頂けたらと思います!

体調なども崩しやすい時期になってますのでお気をつけてお過ごしください。

オープンスペース 佐藤寛基

• チョコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 19:55:52.0

何度かお願いしていますが、毎回丁寧なカウンセリングをしてから施術を始めてくれるので、安心しておまかせ出来ます。
    今回もダメージが心配でしたが、しっかりケアをしながらパーマをかけていただいたので、今のところダメージも出ず、しっかりカール保ってます。
    次回もお願いしたいです。

《佐藤・高山専用》カット+パーマ+トリートメント

チョコ様

先日はご来店誠にありがとうございます!
    お世話になっております佐藤です。

又、口コミと評価に関しましても嬉しく励みになっております。
    綺麗なカールが維持出来てるとのお言葉もすごく安心しました!

他店での履歴で髪にかなりの負担がかかっていた為何度かパーマをお断り
    してしまい申し訳ありませんでした。
    綺麗なカールは綺麗なベースが無いと上手くいきませんがカットもさせて頂いてホームケアも
    頑張って頂いたおかげで早い段階で掛け直す事が出来ました!

時間が経っても劣化のしにくい様に掛けさせて頂いてますが夏時期でもドライヤーは
    怠らず頑張って頂けたらと思います。

オープンスペース 佐藤寛基

• くーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-20 18:07:26.0

いつも行ってる美容院の予約が取れなかったので初めて伺いました。

髪の毛が傷んでいた為伸ばしていた髪の毛をバッサリ切ろうと思いどのくらい切るか迷っていましたが、服装などをみてこのくらいのほうが良いと思うとアドバイスをくれてとてもいい感じの髪の毛の長さになりました!!

カウンセリングも丁寧でカットも上手く、お話も楽しかったです。

この長さで朝起きたら髪の毛がはねてしまうかと思っていましたが、きれいにまとまったので嬉しいです!!!

ありがとうございました♪♪

【所渉限定】学割カット(期間限定)

くー様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

いろいろご相談させて頂きスタイルも気に入って頂けて嬉しいです。

またご来店いただけた際にはご気軽にご相談下さい。

所渉

• あやみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-17 09:25:03.0

初回クーポン利用で縮毛矯正とトリートメントをしてもらいました。縮毛矯正なので長い時間でしたがタブレットで時間を潰せたので楽しみながら待つことが出来ました。最初から最後までとても丁寧にしてもらい、出来上がり直後の仕上がりも良かったですが2週間ほどたった今でもドライヤーだけでサラサラになるのが最高です。通常料金は他と比べると少し高めですが仕上がりが他より圧倒的に良かったので私はまた利用したいと感じました。

あやみ様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました佐藤です。

嬉しい口コミと評判も重ねてお礼申し上げます。とても励みになっております。

この度はシルクストレートを施術させて頂きありがとうございます。
    こだわりをたくさん詰め込んだ施術になり、時間が経っても綺麗な髪を維持出来るように
    薬剤、処理剤、トリートメントも全てこだわり抜いた縮毛矯正になります。

湿気のある夏の時期は広がり、うねりがどうしても出て来てしまうのでこの時期に綺麗にされてると年間通して良い時期だと思います!
    シルクストレートは持ちがいい様にかけさせて頂いていますが新しく伸びて来た髪は通してもいつもの髪になります。日常のアイロンをたくさんする様でしたらその時が次の施術時だと思いますので1つのタイミングと捉えて頂けたらと思います。

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    気になる事や日々のケアなどご相談ありましたら何なりとお申し付けください。

オープンスペース 佐藤寛基

• みさとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-14 19:03:26.0

個室でリラックスして施術して貰えました!
    ひとつひとつ丁寧に説明していただいて、髪の毛もさらっさらになり大満足です!ありがとうございました!

• とつかめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 06:53:09.0

夏らしくスッキリカットして頂きありがとうございました。扱い易さは変わらず、とても助かっています。また今月も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

とつかめさま♪

いつもありがとうございます^^

扱いのいいカットで夏を乗り切っていければ
    何よりかなと思います!

炭酸も毎月することで頭皮も整うので
    たっぷり当てていきましょう^^

次回もよろしくお願いいたします!

伊藤渉

• iさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 09:02:19.0

カウンセリングがすごく丁寧で、希望通りな仕上がりになりました!

【所渉限定】カット+グラデーションカラーブリーチ+オンカラーTR!15400円

i様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

ヘアスタイルに関しましてもイメチェンも含めて

いつでもご相談ください!

所渉

• ヒトミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 18:06:32.0

息子のカット、お世話になりました!パーマ未経験者だったので、他店で施術したパーマ残ってるとは思わず。。。カットは元々こちらでお願いするつもりでいたそうです!!本人も自分の好みを把握してもらえてるので、安心してお任せしているようです。
    レディース、メンズ共に素敵に似合うスタイルに仕上げて頂けます。
    まだまだ暑いのでご自愛ください。
    また、宜しくお願いします!

《佐藤・高山専用》デザインカット

ヒトミ様

先日は息子様のご来店誠にありがとうございます!
    お世話になっております佐藤です。

予約取れなかったりで他店のご利用になり本当に申し訳ありません。。
    パーマなどのかかり具合等も見させて頂き、最善での直しにはなりましたが
    かっこよくスタイリング出来ればと思い伝えさせて頂きました!

また何か困ったことなどありましたら問い合わせやDMなどでも対応してますので
    何なりとお申し付けください。

オープンスペース 佐藤寛基

• asmさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 05:36:45.0

今まで個室の美容室は行ったことがなかったので不安もあったのですが、とても落ち着いた空間の中で過ごせてリラックスできました!
    また機会があれば伺いたいです

ご来店頂きありがとうございました!
    個室空間でリラックスして頂けてよかったです。
    口コミもありがとうございます!

また機会がありましたら、お待ちしております ◎

The Apartment of Solon 005号室
    haru

• なおさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-08 05:16:32.0

ダメージがかなりある髪で、いろいろ悩みがありましたが、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    カットもカラーもとても満足度が高いです。
    最後の乾かし方、セットも上手でした。

なおさん様

先日はありがとうございました^^

口コミありがとうございます!!

満足度が高いと言っていただけて大変嬉しく思います!
    初めてだからこそお悩みにきづける点も多いと思いますし
    そこに注意しながらまた新たなご提案ができるように

今後もぜひ担当させていただけると幸いです^^

また次回もよろしくお願いいたします!!!

伊藤 渉

アパートメント オブ ソロン(The Apartment of Solon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー