4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アパートメント オブ ソロン(The Apartment of Solon)  >

The Apartment of Solon

アパートメント オブ ソロン

• 千葉県船橋市本町1-7-6 ドリーム船橋ビル7階
  • JR船橋駅徒歩4分/京成船橋駅徒歩2分 船橋南口「ドン・キホーテビル 最上階」
  • ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 00:45:00.0

新しい美容院ならではの、清潔感もあり、最後まで丁寧な接客で大満足の時間を過ごすことができました。
    次回、待ち時間がないことを期待します!

【☆人気No.1☆】輝カラー+美髪トリートメント+デザインカット ¥11,550

The Apartment of Solonからの返信コメント

ゆっきー様
    以前のお店からのご来店誠にありがとうございます!凄く嬉しく思っております。

今回はお待たせしてしまって誠に申し訳ありませんでした。次回からは無いようスケジュールの調整行っていきます。本当にすいませんでした。

数日経ちますがカット、カラーリングのお変わりはございませんか?以前の時より材料にはこだわりより良いものをご提供出来るよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いします!

The Apartment of Solon 佐藤 寛基

• chiemiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 23:03:00.0

いつも色々とアドバイスを頂き有難うございます。お店の雰囲気も良くお薦めのサロンです。これからも宜しくお願いいたします。

【☆大人女性☆】輝グレイカラー+美髪トリートメント+デザインカット\11550

chiemiさま

口コミもいただけて、嬉しいです(^^)
    さらにリラックスしていただけるよう空間づくりしていきますね!
    こちらこそ今後とも、よろしくお願い致します(^-^)

the apartment of Solon 006
    Aya

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 11:13:59.0

船橋で完全個室の美容室、とても洗練された素敵な空間で癒されつつ、綺麗にしていただき
    自宅でのケア方法なども気さくに教えていただき嬉しかったです。

• コロスケさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-25 22:09:37.0

今回初めて伺いました。
    カットとトリートメントをしてもらいました。とても、丁寧にカウンセリングして下さり、希望の髪型にしてもらいました。
    トリートメントは悩みに合わせて、選んでくれたのも良かったです。
    また、お店も、個室で周りを気にせず、髪の毛の悩みを相談できました(^^)
    スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂いたので家でもやってみたいと思います。

デザインカット+1stp プチトリートメント 【¥8,800 →¥4,950】

コロスケさん、コメントありがとうございました。大人女性専属スタイリスト 池田 わたるです。

希望の髪型になれたと、嬉しいコメントありがとうございます。
    トリートメントもオーダーメイドなのでご本人様のお悩みに合わせられてとってもよかったです!

個室ならではの深い相談もできたのでとてもよかったです。

スタイリングもぜひ、トライしてみてください!

またお越しください!心よりお待ちしております。

池田 わたる

• アツコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-20 09:41:04.0

カウンセリングから丁寧で、希望どうりになりました。エイジングのお話もとても参考になり、あっという間の時間でした。丁寧な時間が過ごせました。また次回もお願いいたします。

【大人世代専属美容師】☆池田指名クーポン☆白髪ぼかしハイライト

アツコさん、口コミ投稿ありがとうございます。大人女性専属スタイリスト 池田 わたるです。

みなさまへお役立ちできる情報や施術は常にアップデートしてまいります。

また滞在中のお時間も喜んでいただけるようしてまいります。

次回も楽しみにお待ちしております。

代表 / 管理人
    池田 わたる

• NAOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 18:19:07.0

今回もカットをお願いしました。

美容院にはただ髪を切ってもらうだけでなく、癒やしを求めて行っているのですが、毎回、髪も気分も軽くなって帰ってきています。
     シャンプーもとても気持ちがよく、今回は夏用のシャンプーを選ばせて頂きスッキリしました。

似合う髪型やセットの仕方など、相談しながらアドバイスを頂けるのも、すごくありがたいです。
     娘も以前、カットで大人っぽく変身させて頂き、とても喜んでいました。

今後も通いたいと思いますので、宜しくお願いします!

【☆似合わせカット☆】デザインカット 【¥6,600 → ¥4,400】

NAOさま

今回もご来店ありがとうございました(^^)
    そしてそして素敵な口コミもありがとうございます!!
    わたし自身もいつも今回の髪型を提案するのが楽しみです(^_^)
    娘さんもぜひぜひまたいらしてください!
    改めて今後ともよろしくお願い致します!

The apartment of Solon 006
    Aya

• ともともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-16 23:45:28.0

この間はお世話になりました。
    シェアサロン初めてでしたが、落ち着きます。
    担当スタイリストさんはとてもカラーがお上手で、帰ってから中3の娘に褒められました。
    お話しも楽しくて、リラックスして過ごせました。

デザインカット+カラー+1stp プチトリートメント  ¥9,900

ともともさま

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    髪型ほめられたときいて すごくうれしいです!!
    わたしも楽しくてたくさんお話ししてしまいました、、笑
    その後の色の具合など次回教えてください(^_^)
    またぜひご来店お待ちしてます!

Aya

• pekopekoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 18:35:42.0

初めての髪質改善ストレートでしたが、かなり気に入っています。暑いですがおかげさまで頑張れそうです!
    一方的な説明ではなく、いつも丁寧に教えていただけるので分かりやすいです。
    また伺いますのでぜひ宜しくお願いします!

【☆髪質改善☆】髪質改善ストレート+ 美髪トリートメント (カット込)

pekopekoさま

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回はじめてのストレートでしたが、その後も大丈夫なようでわたしも安心しました。
    仕上がりもすごくツヤツヤでしたね!
    次回お会いする時に、気になった事よかった点ぜひ教えてください(^-^)
    また、楽しみにしております!

Aya

• ことりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-13 07:44:40.0

個室になっていて美容師さんが最初から最後まで担当してくださるので落ち着いてカットして頂けて良かったです。
    以前よりも少し短く切っていただきましたが、乾かすだけで髪型が決まるのでとっても楽です!
    友人にも綺麗にカットしてあるねと褒めてもらいました。
    ピンなどを使ってのアレンジも教えて頂けたので変化も楽しんでいます。
    トリートメントもして頂いたので、髪がツヤツヤになりました。

ことりさま

先日もご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    その後の周りの反応を聞くことが
    わたしもいつも楽しみにしております!
    同じショートでもたくさんのスタイルがあるので次回もまた一緒にご相談できたらと思います(^o^)

Aya

• ふみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-12 22:04:16.0

くせ毛をカットで直して貰いました。ショートカットを細かな雰囲気で切れる人がなかなかいないので、助かりました。シャンプーも、泡がモコモコでした。

• ツンつんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 19:34:49.0

施術して頂ける場所がオープンスペースで鏡面が沢山あり、壁一片がガラスなのでガラス付近に置いてある鏡で見ると自然光での髪色が見れます。

カウンセリングをきちんとしてくれるので安心して任せられます。
    いろんな美容師さんにやってもらいましたが建前上のお客さんの為にと施術してくれる方は沢山いますが
    本当にお客さんの為にと施術してくださる方は中々居ないので担当さんに当たって運が良かったなと思います。

技術は素人なので分かりかねますが変な感じにされたことは1度もないですし、友人からは好評です。
    それと、施術後にどうやったら同じようなスタイリングできるかをレクチャーしてくれるのでとても助かってます。

• くまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 00:05:52.0

船橋駅近くのドンキホーテがあるビルの7階にある美容室。
    新しく出来たばかりなので、内装はとても綺麗です!
    担当美容師さんの個室で施術をするので、周りを気にすることなくゆったりできます。
    丁寧に施術してもらい理想の髪型になり、とても満足しています。
    次回もここでお願いしたいと思います。

くまさま

そして素敵な口コミをありがとうございます(^^)
    個室だからこその空間をこれからもすこしずつ増やしていきますね!
    また次回も楽しみにしてます(^o^)
    映画もみてきます!笑

Aya

• まおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-08 23:52:51.0

1週間たっても髪の毛がサラッサラで
    色味も気に入ってます!

カウンセリングも丁寧で
    詳しく説明してくれるので
    安心してお任せしています!
    これからもよろしくお願い致します!

デザインカット+カラー+1stp プチトリートメント 【¥15,950 → ¥9,900】

まおさま
    髪の毛サラサラが続いているようでよかったです(^^)
    色味もほんとにかわいかったですよね!!
    次の色も考えておきます(^o^)
    またお会いできること 楽しみにしております!

The apartment of Solon 006号室 Aya

• naoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 20:55:50.0

お写真通りのステキな雰囲気のサロンでした。
    個室で丁寧に接客いただき、久しぶりにショートにしましたが
    セットもしやすく、満足です!

naoさん、コメントありがとうございます。大人女性専属スタイリスト 池田 わたるです。

長さを切ったショートでしたので、スタイリングが心配でしたが口コミを見て少しだけ、ほっとしました。

重さが出て、セットに困ってきたら、ぜひ再度ご来店お待ちしております。

大人女性専属スタイリスト 007号室 【 fio 】代表 / 管理人
    池田 わたる

• ゆいちゃまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-05 16:18:54.0

長年通っていた美容室から変えて、初めての来店でしたがとても親切で、担当さんが趣味が若作りと言う事で美容の話しをたくさん聞かせてもらい、あっという間の時間でした!
    美容室も船橋駅からわかりやすいドンキのビルの中で、個室で周りの目を気にせずに施術してもらい、白髪ぼかしも細かいハイライトを入れてもらえて髪色も綺麗な色にしてもらえて大満足です!
    フルフラットシャンプー台があるのもポイント高いです。
    また利用したいと思います!ありがとうございました!

【☆白髪染め卒業☆】白髪ぼかしハイライト+トリートメント+カット¥13,750~

ゆいちゃま、めちゃくちゃ嬉しいコメントありがとうござます。

若づくりをしていてこんなによかったと思う日はありませんでしたw

白髪ぼかしを喜んでいただけたことも、嬉しいです!
    フルフラットシャンプーニーズも学べました!!

今後ともよろしくお願いいたします。
    クチコミありがとうございます。

池田 わたる

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 07:23:57.0

店内は清潔感もあり素敵な内装でした。完全個室でのカットは特別感もあり、周りの目も気にせず、ゆったりと自分の時間を過ごせたように思います。小さいお子様連れのママにもおススメですね!親身に色々と相談にのってくれたスタイリストさんも素敵でした。技術も申し分ないです!また行きます!

まみさま

そして素敵な口コミをありがとうございます(^^)
    親子でご滞在できるよう準備はバッチリなので
    ぜひまたお待ちしております!
    次回も楽しみにしてます(^-^)

The apartment of Solon Aya

• ゆかちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-03 07:24:50.0

近々イベントがあったのでイメージを変えたくまたお邪魔させていただきました。
    前回同様個室でゆっくりと担当スタイリストさんとお話しながら過ごせて日頃の疲れも癒やされました!
    白髪ぼかしカラーというカラーもあるそうなので船橋で美容室探している方はおすすめです!

ゆかちゃんさん、コメントありがとうございます。

再度、ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    個室でゆっくり癒されたと、とってもうれしです!

ありがとうございます。精力的に頑張っております!

また、お越しください。

池田 わたる

• よししげさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-28 21:54:00.0

お部屋が個室なので、リラックスできる素敵な空間でした。
    髪がバサバサでしたが、とてもサラサラで艶がある髪にしてもらい、感動しました。毎日のスタイリングがとても楽になりました。ありがとうございました。

よししげさま

髪のコンディションの変化、わたし自身もすごく感動で嬉しかったです!
    これからも一緒にヘアスタイル考えて行けたらと思います(^^)
    次回もまた楽しみにしております。

The apartment of Solon. Aya

• ペコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 17:53:01.0

船橋で個室の美容室、雰囲気も良く、髪型も思い通りにカットしてくれて、すごく気に入りましたぁ。なかなか思い通りの髪型が出来なかったので、大満足です!これからも通いたいと思います。

ペコさん、とっても嬉しい口コミありがとうございます。

個室の美容室はなかなか珍しいのですが、気に入っていただきましてありがとうございます。

白髪ぼかしも気に入っていただきとても嬉しいです。

ぜひ、またサロンにお越しください!!
    楽しみにお待ちしております。

池田 わたる

• えさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 12:56:50.0

綺麗に仕上げていただいてありがとうございます!

お店の雰囲気もよく、内装が可愛いです(^^)
    また行きたいと思います
    これからもよろしくお願いします\(^o^)/

• かおるさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-06-27 12:14:36.0

solon船橋店は内観が本当にオシャレで入った瞬間とても感動しました!
    個室の美容室を探されている方にオススメです!

スタイリストは指名で利用させていただきました。
    施錠前にしっかり髪の状態チェックや悩みを聞いていただき一緒に相談しながら理想の髪型に仕上げてもらえたので、安心感と満足度が爆上がりでした!

セミロング→ショートへのイメチェンでしたが、周りからもとっても似合ってると大好評です!
    本当にありがとうございました。
    またお邪魔させていただきます!!

かおるさん、とっても嬉しいコメントありがとうございます。

ご指名でしたので、当日に向けて準備をしてきましたw

大きくイメチェンでしたので、お任せいただき嬉しく思っております。
    スタイリングしにくいところは、遠慮なくお申し付けください!

またお越しください!!楽しみにお待ちしております。

池田 わたる

• Yuiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-21 18:14:15.0

できたばかりの新しいサロンですが、スタイリストの方がベテランさんなので綺麗な空間で大満足の仕上がりになりました!
    担当さんもお話ししやすく、髪への情熱がとても感じられたので悩みの多い私の髪も安心してお願いできました!
    とても個人的な感想なのですが、お店が7階にあるので見晴らしも良く居心地も良かったです(*^ ^*)
    これから通わせていただきます!

• りささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-21 13:14:23.0

お店の雰囲気も接客もとても心地よかったです。
    何より、仕上がりが素晴らしいです。
    とても綺麗に仕上げていただきありがとうございます♪
    大満足でした、また伺いたいと思います。

• ecoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-20 23:47:07.0

初めて個室の美容室に伺いました。
    髪で困っていることをひとつひとつ聞いて頂き、とても丁寧に対応してくださるので、安心してお任せすることができました。当日、追加で炭酸泉をして頂き、とても気持ちが良かったです。
    また、伺わせていただきます。ありがとうございました。

ecoさん、とっても嬉しいコメントありがとうございます。

髪の毛のお困りをしっかり伺うことが、とても大事だと仕事の位置付けをしております。
    炭酸泉も喜んでいただきまして、誠にありがとうございます。

ぜひ、またいらしてください。
    しっかり髪の毛のお悩みに対応して参ります。

アパートメント オブ ソロン(The Apartment of Solon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー