3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ロンド レア 天神大名店(Lond Le’a)  >

Lond Le’a 天神大名店 【ロンド レア】

ロンドレアフクオカテンジンダイミョウテン

• 福岡県福岡市中央区大名1丁目3番6号 FLAPS天神大名2階
  • ◆天神駅7分◆平日予約がお得◎◆ケアブリーチあり◎[大名/裾カラー/ローライト]
  • あいきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-30 22:31:27.0

いつもいい感じに仕上げて下さるので嬉しいです。
    また次もお願いします!

フルカラー+クイックトリートメント\6600(#天神大名#白髪ぼかし#縮毛矯正)

Lond Le’a 天神大名店 【ロンド レア】からの返信コメント

あいき様、先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

通えば通うほどお客様の好み、髪質、履歴が把握できるため
    より理想に近づけやすくなります!

髪の毛は履歴というのがかなり重要になってきますのでこれからも一緒に育てて行きましょう!

【エクステとハイトーンカラーの二刀流】 マネージャー翔大

• こたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 18:54:27.0

パーマをいつもして頂いてるのですが、毎回満足してます!!
    スタッフの方もとても話しやすく居心地のいいサロンでした!

【メンズ】カット+無造作パーマ\9900(#天神大名#髪質改善トリートメント)

塚本征也

• 名無しさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-28 12:47:11.0

仕事終わりに行ける店を探し当日予約ではいりました。
    かわいくて綺麗な若い店員さんとお客さんばかりで自分の場違い感がすごかったです。

丁寧に対応頂き、
    希望通りのアッシュ系に染まりました。

カット+フルカラー+髪質改善TOKIOトリートメント\12800(#天神大名#縮毛矯正)

名無しさん、先日はLond lea天神大名店にご来店いただきありがとうございました!
    当店ではビジュアルチェックというものを毎月行っていて、お客様に失礼のないような身だしなみを心がけております!

可愛い、お洒落など思ってもらえるよう日々のサロンワークでは特に気にかけている部分なので気づいていただけて嬉しいです!

赤味が出るのが好きじゃないとお聞きして、オリーブ系のカラーで色味を入れさせていただきました!とてもお似合いでした^^

仕事終わり急遽でしたが髪の毛綺麗に出来て良かったです!

色落ちしていくとハイライト部分から目立って気になってくると思うのでその際はまたカラーさせていただきたいです!

Lond lea 天神大名店   大原佑斗

• ルナルナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 21:36:54.0

前回より少し色の入りが薄い気がして伝えたら快くやり直ししてくださりとても助かりました。
    お忙しい中接客も丁寧でとても居心地がよく仕上がりも大変満足しております。またよろしくお願いします

【塚本征也指名限定】ケアブリーチ+艶カラー+髪質改善トリートメント(#天神)

初めての場所で施術するのは不安もあるかと思いますので
    なるべくリラックスできる接客と空間を意識させていただいてます~!

通っていただきましたら、一人一人メモに残しておりますのでより一層仕上がりも

ドライヤー前オイルをつけるだけでもやってみてください!

次回リタッチするだけでもきれいになるので来月も楽しみに待っております!

塚本征也

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-26 22:33:16.0

とても満足のいく髪型になりました!

カット+ダブルカラー+選べるトリートメント\14980(#天神大名#ケアブリーチ)

塚本征也

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-26 17:15:03.0

黒髪にしか出来なかったけど、肌が綺麗に見える色になってすごく気に入りました!また行きます!ありがとうございました!

あーちゃんさん、先日はLond lea天神大名店にご来店いただきありがとうございました!また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

カラーは規定があるとの事で暗めにする事しかできないとお聞きしたので、肌が白く見えるコリアンブラックで染めさせて頂きました!気に入っていただけて幸いです^^

もしカラーで少し遊んでも大丈夫そうな時がきたらその時は一部分だけブリーチしてカラーを楽しみましょう!

ホームケアで色落ちのスピードが変わってくるのでしっかり乾かす事だったり、アイロンなどの温度は高音で使わないなど意識してやってもらえたらと思います!

また1~2ヶ月後には色抜けして明るくなって気になってくるのと夏の紫外線で髪の毛がダメージを受けやすくなってくると思うのでその時はまたカラーとトリートメントを重ねましょう!

またお待ちしております!

Lond lea 天神大名店   大原佑斗

• じゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 09:02:27.0

透明感凄くてめちゃくちゃ満足してます!激かわです!!
    2回目の来店でまだ少し緊張してたのですがお兄さんお姉さん方が気さくに話しかけてくれたので楽しかったです!!
    またよろしくお願いします^^

フルカラー+クイックトリートメント\6600(#天神大名#髪質改善#縮毛矯正)

じゅさん、先日はLond lea天神大名店にご来店いただきありがとうございました!また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は元がある程度明るめでしたが、ブリーチを重ねてよりベースを明るくする事でより透明感のあるミルクティーカラーに仕上がりました!!

髪色で印象も大きく変わるので気にいっていただけて良かったですす!服装にも合わせやすいカラーかと思います!

次回も同じようなカラーで重ねても良いし、少し配合具合を変えてピンク味のあるベージュにしてみたり毛先だけ色を変える裾カラーなどに挑戦してみても良さそうです♪

また1~2ヶ月後には根本が伸びて気になってくると思うので色落ちしてきたらその時はまたカラーを重ねましょう!

Lond lea 天神大名店   大原佑斗

• かぼちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 21:24:27.0

私の予約ミスで急な予約変更に対応していただきありがとうございます。仕上がりもきれいでとても良かったです。ただ仕上がり見て、やっぱりショートが良かったかもと思ったので、次回はショートでお願いしようかなと思ってます。ありがとうございます。

カット+カラー+髪質改善クイックトリートメント\7980(#インナーカラー#天神)

かぼちゃ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

当店では、お客様のどんな要望もできる限り叶えたいという心構えで取り組んでおります!
    初めての方や美容室が苦手な方でも
    お客様一人ひとりに合わせたご提案をさせていただいておりますので
    安心してご来店ください!

今回は、セルフカットでパツンとなってしまった顔まわりの髪の毛を
    綺麗に繋げさせて頂いて
    乾かすだけでまとまるショートボブスタイルカットに仕上げさせていただきました!

顔周りを作ることでより小顔に見えてより素敵になりましたね!

家でのケアとしては
    お店でもお伝えさせていただいたように
    乾かす前に洗い流さないトリートメントを
    髪の中間から毛先に馴染ませ乾かし残しがないよう
    根本からドライしていただけると
    ダメージケアをしながら、扱いやすい髪になります!

次回は、1ヶ月から1ヶ月半でメンテナンスカットをしていただけると
    綺麗なシルエットで、スタイリングしやすい状態が続きます!

また、お待ちしております!

【エクステとハイトーンカラーの二刀流】
    マネージャー翔大

• ハッシュドポテトさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-24 15:41:50.0

メニューについて詳しくお話ししてもらい、自分に合ったメニューで施術してもらえて仕上がりもかわいくて満足です!^ ^

塚本征也

• らむさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-23 23:23:29.0

大満足です!また行きたい^^

前髪整えるだけで、仕上がりも印象も変わります!
    扱いやすいよう切っておりますので何かご不明な点がございましたらお気軽にお声掛けください!

塚本征也

• まっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 12:55:08.0

丁寧に施術していただきました。
    好みのカラーにしてもらい満足です!

まっちゃんさん、先日はLond lea天神大名店にご来店いただきありがとうございました!また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は暖色のカラーで綺麗に染めさせていただきました!少し明るくしつつ色味を入れて髪の毛が艶々に仕上がりましたね!

暖色は色味を重ねる事でより色味が出やすくなるので同系色でカラー重ねても良いですし、オリーブ系のカラーで雰囲気変えてみるのもありです!

スタイリングで動きをつけたいなどあればレイヤーカットを入れてみましょう!

また1~2ヶ月後には根本が伸びて気になってくると思うのでその時はまた綺麗にさせて下さい♪

またのご利用お待ちしております^^

Lond lea 天神大名店   大原佑斗

• しおんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-21 21:23:13.0

1年前からお世話になってます。
    毎回丁寧なカウンセリングをして頂き、僕の理想以上の仕上がりで感動してます。
    カウセリングも、僕の曖昧なリクエストもしっかり汲み取ってくれたり、僕の髪質などを考慮して、こうした方が似合う等の提案もしてくれたり、お客様を理解し寄り添ってくれる姿勢にいつも安心して任せてます。
    丁寧で高度な技術はもちろん、施術中のとても話しやすいコミュニケーションの高さと、人柄の良さはとても尊敬しています。
    他のスタッフの方もたくさん話しかけてくれて仲良くしてくれてとても嬉しいです。スタッフ間の仲の良さは見ていてほっこりします。
    本当にいつもありがとうございます。
    これからもお世話になります。

【メンズ】カット+クイックスパ\4800(#天神大名#髪質改善トリートメント)

塚本征也

• あいみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-21 19:12:35.0

希望通り仕上げてくれました!!
    雰囲気もすごくよくて来てよかったです!
    また行きたいと思います!

【翔大指名限定】最高級人毛シールエクステ(80本)

[施術メニュー] エクステ

あいみ様

先日はご来店ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

当店では技術はもちろんのこと、
    初めてのお客様にも、
    居心地の良い空間作りを徹底させて頂いており
    リラックスして頂けたらという思いで常日頃施術させていただいております!

今回は、エクステ80本の施術で現在の髪色に合わせたベージュカラーのエクステをつけたいとのことでしたので、
    地毛のラインも綺麗に消えてストレートでも巻いても地毛との差が出ないよう仕上げさせていただきました!

一気に雰囲気が変わってとてもお似合いでしたので、アレンジなどいろんなスタイルを楽しんでみて下さい!

寝る時は1つか2つに結んで頂くと
    絡まりにくく持ちも良くなります♪

次回は1ヶ月半後くらいに付け替えとカラーも一緒にしてあげるとまた、サラサラロングが復活すると思います!

マネージャー
    翔大

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-20 23:07:07.0

思い立って予約したので
    何も決めてませんでしたが
    素敵に仕上げてくれました。

みぃさん、先日はLond lea天神大名店にご来店いただきありがとうございました!また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

カウンセリング時にカラーは根本の白髪が気になるという事と、中間から入っているブリーチ毛の部分が色抜けが早いとおっしゃってたので、ラベンダーブラウンで暗めに落ち着いたカラーにさせていただきました!透明感も出てすごく似合ってました!

顔周りと全体はレイヤーカットを施したので、風になびいた時にも動きが出て柔らかい印象になってスタイリングも楽にできるようになっていると思います^^

また1~2ヶ月後には根本が伸びて気になってくると思うのでその時はまたカラーを重ねて、全体も整えていきましょう♪

Lond lea 天神大名店   大原佑斗

• ミオさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-20 20:05:57.0

髪色について丁寧に説明して頂きました。今の髪色をとても気に入っています!普段あまり美容室で話をしないタイプなのですが、今日は話しやすくて楽しかったです!ありがとうございました。また機会があれば伺いたいと思います。

ミオさん、先日はLond lea天神大名店にご来店いただきありがとうございました!また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

元々入ってたインナーカラーを今回ブリーチせずに可愛い色にしたいとのご要望でしたので、馴染みの良い暗めのくすんだラベンダーピンクを入れさせていただきました!

接客面におきましてもお褒めの言葉ありがとうございます!美容室の空間、雰囲気作りも大事な要素なのでリラックスしつつ楽しいと思ってもらえるような時間を過ごしていただけるようこれからも意識して取り組んでいきます!

色が抜けてきたらまた違った色味にしてみても良いですね!ブリーチを重ねる事に抵抗なければベースを明るくしてより明るめのインナーにしても可愛いと思います!

また1~2ヶ月後には根本が伸びて気になってくると思うのでカラーする際はまた僕にお任せ下さい^^

Lond lea 天神大名店   大原佑斗

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-18 18:57:17.0

とても可愛い色味にしてくださいました!どの店員さんも気軽に話しやすいなと思いました!

塚本征也

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-18 11:51:29.0

梅雨の時期で湿気で前髪がうねるので、前髪縮毛矯正をかけてもらって、毎日とても楽です。

カット+前髪やわらか縮毛矯正+3stepトリートメント\9900(#天神大名#髪質改善)

かなさん、先日はLond leaにご来店いただきありがとうございました!また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

梅雨時期の髪の毛の癖は特にとても気になる部分だと思うので、毎日のお手入れが楽になったのは縮毛矯正のおかげですね!

前髪の具合でその日のテンションも大きく変わる要素なので時期的にちょうど間に合って良かったです!

これからも寄り添った提案などできるように日々精進していきます!次回はカラーでお待ちしております♪

Lond lea 大原佑斗

• ゆいゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-17 17:48:10.0

髪がなるべく傷まないようなブリーチとカラーをして頂けて満足です。カラーも希望通りの色になりました。またぜひ利用したいです。

塚本征也

• kkさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 22:15:53.0

めちゃいい感じになりました!
    すごく丁寧な問診で真剣に考えてもらえて嬉しかったです!
    絶対また行きます。ありがとうございました。

塚本征也

• みさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 17:27:14.0

感動でした!!!
    しつこいオレンジ味取って頂き理想のカラーに仕上がりました♪ブリーチも丁寧にして頂き思ってたより全然痛まなくてびっくりしました笑
    次回はカラーとダイアモンドトリートメントお願いします♪

塚本征也

• ariさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-14 22:50:15.0

希望通りのピンクブラウンにして頂きました!!
    レイヤーカットも可愛くて大満足です!!
    簡単な巻き方も教えて頂いたのでさっそく自分でやってみます!
    次回もよろしくお願い致します!!

塚本征也

• ゆのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 00:21:08.0

カラーとトリートメントの予定でしたが、伸ばしっぱなしだった髪を整えることを提案していただき、カットもしていただきました。
    話しもしやすくてカラーも色落ちを楽しめています♪

ゆのさん、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

暗めの透明感のあるグレージュに仕上がりましたね♪

伸ばしっぱなしだった髪の毛をカットする事でより巻きやすく扱いやすい髪の毛になったかと思います!

次回は同じ色味で重ねても良いですし、また違った色味でニュアンス変えて雰囲気変えてみるのもアリです!

また1~2ヶ月後には根本が伸びてくるのと色落ちで明るくなって気になってくると思うのでその時はまたカラーを重ねましょう!

大原佑斗

• sayuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-13 19:32:13.0

今までのサロンでは色持ちするように少し濃いめに色を入れられる事が多く仕上がりの時点で希望通りのカラーになったことがなかったのですが、ここでは仕上がりから希望通りのカラーにして頂けます♪

施術中は担当のスタッフさんから今回使った薬剤の事とかを教えて頂けるので安心して施術を受けることができますしアシスタントで入って頂いたスタッフさんからは色落ちが気になっていたのでおすすめのカラーシャンプーを教えて頂きました♪
    シャンプー台では細かいカラーの調整もしてもらいトリートメントもブリーチ2回したのにカラーする前よりツヤツヤでさらさらになりました!
    本当に満足しかないです!

スタッフの皆さんおしゃれで素敵なお店です♪
    また行きます!ありがとうございました!

塚本征也

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-13 17:56:30.0

丁寧に接客していただき良かったです。

フルカラー+髪質改善TOKIOトリートメント\9900(#天神大名#ハイトーンカラー)

なさん、先日はLond lea天神大名店にご来店ありがとうございました!また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

サロンではカラーのカウンセリングから最後のお見送りまでの一連の流れを特に意識してサロンワークを行なっております。

お客様の満足度をあげていけるように今後も意見や要望を尊重し、丁寧な接客を心がけて参りますのでよろしくお願いします!

また1~2ヶ月後には根本が伸びて気になってくると思うのでその時はまたカラーを重ねていきましょう!

表面などのダメージが気になる場合はトリートメントもランクアップしてなるべく髪の毛の状態を良く保てるようにしていけたらと思います!

Lond lea天神大名店  大原佑斗

• こめあおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-13 14:36:27.0

思い通りにしてくださいました。

カット+髪質改善クイックトリートメント\4800(#天神大名#縮毛矯正#白髪染め)

塚本征也

• はらりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 22:50:58.0

2回目の来店でしたが、1回目同様丁寧な対応をしていただいてとても居心地が良かったです。スタッフさんどうしの仲も良さそうで、会話を聞いているだけでも楽しかったです。特にシャンプーをしてくださったスタッフさんが、骨折していることにすぐ気づいて心配してくださったりずっと笑顔で対応してくださったりととても好印象でした!!
    仕上がりは想定していたよりピンク味が強くて少し暗く感じたのですが、これはこれで可愛いし少し色落ちしたら私のしたかった色味になりそうな感じもしたので星4にさせていただきました。
    お値段は学生の身からすると正直高く感じてしまうけど、仕上がりからその値段を払うだけの技術を感じるのでバイト頑張ってまた来ようと思います!

塚本征也

• まりーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-12 14:39:14.0

仕上がりがとても良く、また来たいなと思える美容室でした。
    ただカラーの時にちょっと塗り方が雑な気がして、おでこや顔などにカラー液が何回かついていて、美容師さんが気づいてなくてこちらからお願いしてとってもらいました。
    綿棒などを用意しておいてカラー液後に顔等に付着がないかチェックするようにされたら他のお客さんも嬉しいんじゃないかなと思いました。

ただ接客や仕上がりは、担当の方もシャンプーブロー担当された方も感じが良かったです。

白髪染めリタッチカラー+髪質改善3stepトリートメント\5500(#大名#縮毛矯正)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まりーさん、先日はご来店ありがとうございました!

カラーの件大変申し訳ございません。施術の際にもう少し気をつけて配慮するべきでした。

より今後のサロンワークで注意して取り組んでいきます!

接客、仕上がりの面ではともに喜んでいただけて良かったです!
    根本が伸びてきたらまたカラーお任せ下さい!

またのご利用お待ちしております(^^)

大原佑斗

• かおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 11:02:31.0

初めて行きました。髪の履歴が複雑だったと思うのに、すごく綺麗に染めて下さりました。髪の巻き方やシャンプーの仕方も教えてくださりました。色もお任せしたのですが、似合う感じにしてくださって感謝です。次回もよろしくお願い致します。

最高級ケアブリーチ+艶カラー+メンテナンスカット+髪質改善トリートメント

塚本征也

• あーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 21:48:39.0

今回で4回目のカラーをしてもらって毎回放置しすぎた汚い髪色から綺麗にしてもらってます!カラーしてもらっている時も楽しくお話出来て最高です!また次もお願いします!笑

【翔大指名限定】ダブルカラー(ダメージレスブリーチ)+トリートメント

あーちゃん様、先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

通えば通うほど綺麗になるように毎回履歴を残しておくようにしております。
    髪質、カラーの残留など分かっていた方が確実に理想に近づけることができます!

今回はダメージを最小限に抑えたリタッチブリーチで根元と毛先を綺麗な一色に繋げました!

月一でオンカラー、2ヶ月に一回リタッチがオススメですよ!

紫シャンプーをすることで落ちても綺麗に保てるのでやってみてくださいね。

マネージャー翔大

• 彩さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 01:27:11.0

美容室に行くのが一年ぶりで市販の黒染めを3回程していてムラも凄かったと思うのですが驚くほど綺麗に染めて頂き大変満足しています!また行きたいと思えた美容室に出会ったのは初めてですまた行きたいと思います!
    今回は可愛くして頂きありがとうございました!

【塚本征也限定】ムラ直し、黒染め落としクーポン!複雑履歴の方はこちらを

塚本征也

ロンド レア 天神大名店(Lond Le’a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー