3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ロンド レア 天神大名店(Lond Le’a)  >

Lond Le’a 天神大名店 【ロンド レア】

ロンドレアフクオカテンジンダイミョウテン

• 福岡県福岡市中央区大名1丁目3番6号 FLAPS天神大名2階
  • ◆天神駅7分◆平日予約がお得◎◆ケアブリーチあり◎[大名/裾カラー/ローライト]
  • りうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-10 08:09:23.0

思いどうりの髪色にして下さいました!
    カットも完璧にしてくれて大満足です!!
    またお願いしたいです!

カット+カラー+髪質改善クイックトリートメント\7980(#インナーカラー#天神)

Lond Le’a 天神大名店 【ロンド レア】からの返信コメント

りう様、先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

毎月300名以上のカラーをさせて頂いてるのでそこから得た知識や経験から限りなくお客様の理想に近づけることが可能です!

カラー推しの美容師はカットがイマイチと思われがちですがカットも大得意なのでお任せください。

定期的にメンテナンスしてあげることで常に綺麗を保てますので1~1.5ヶ月目安で来てあげてください!

【エクステとハイトーンカラーの二刀流】 マネージャー翔大

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-09 19:58:06.0

良かったです

最高級人毛シールエクステ(80本)[#天神大名#髪質改善#ダブルカラー#縮毛矯正]

[施術メニュー] カラー、エクステ

はな様、先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

うちのエクステは最高級の人毛100%、52センチのシールエクステです!
    とにかく質にこだわりたい人にオススメですよ!

エクステも誰がつけるかでかなり仕上がりも持ちも変わるので是非僕にお任せ下さい!

【エクステとハイトーンカラーの二刀流】 マネージャー翔大

• いーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 20:37:54.0

2回目のカラーで、凄くいい仕上がりになりました。今回はカットもして頂き、本当によかったです。

【塚本限定クーポン】2回ブリーチの方必見!ケアブリーチトリートメントつき

前髪整えるだけで、仕上がりも印象も変わります!
    扱いやすいよう切っておりますので何かご不明な点がございましたらお気軽にお声掛けください!

塚本征也

• あみんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-06 00:34:42.0

透明感あるカラーにしていただけて大満足でした!!
    最後のセットもとっても可愛く仕上げて下さり嬉しかったです!

ダブルカラー\12000(#大名#イヤリングカラー#髪質改善#グレージュ#縮毛矯正)

あみんこ様、先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はブリーチなしのダブルカラーの施術をさせて頂きまして
    ダメージを最小限に抑えて尚且つ透明感を最大限に出しました!

ワンカラーでは出せないとう透明感があってとても綺麗でしたね!

明るければ明るいほど根元が伸びてくると気になりやすいと思うので1~1.5ヶ月を目安にメンテナンスしてあげると良いですよ。

これからも一緒に髪の毛を育てていきましょう♪

マネージャー翔大

• みゆちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 21:30:41.0

カットもカラーもかわいくて大満足です!!カラーはお願いしていた理想の色で髪も軽くなって嬉しいです。最後もかわいく巻いてくださりました!!またお願いします!

みゆち様、先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

カラーやカットはもちろん最後の仕上げもかなり定評があります。

今回はオレンジ味を消すようにアッシュ系でとても透明感のある色味になり
    とても艶が出てかなり清潔感が増したと思います!

縮毛の季節でもあるのでお時間ある時に縮毛も一緒にしてあげると綺麗ですよ!

【エクステとハイトーンカラーの二刀流】 マネージャー翔大

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-05 21:30:31.0

フルカラーで予約してましたが、最初からリタッチで大丈夫ですか?っとの質問。なぜその質問をしたのか不思議です。時間に制限がありその旨も最初からお伝えしてました。時間大丈夫かな?と思いつつ20分放置からのやっとシャンプー。水が顔に飛んできます(笑)。制限時間まで残り20分の時点でまだカラーとトリートメントしか終わっておらず、カットは間に合うかー?と思ってましたが、案の定間に合わず。カット無しで急いでヘアセットだけしてもらいました。すみませんの一言で物事が済むのなら、最初から出来ると言わないでもらいたいです。

カット+フルカラー+3stepトリートメント\10800(#大名#縮毛矯正#髪質改善)

もも様、先日はご来店ありがとうございました。

カラーのご要望がブリーチ無しでできるだけ明るめとの事で、毛先がピンク系の残留もあった為、できる明るさの限界があるのと毛先のダメージの事も考えた上でリタッチの提案をさせていただきました。説明不足になってしまった事とこちらも上手く汲み取る事ができず申し訳ございません。

また、お待たせの時間があった事でカットにかける時間が無くなってしまいました。完全にこちらの時間管理不足です。大変申し訳ございません。シャンプーしたスタッフにもご指導の方をしておきます。

今回の件を真摯に受け止め、これからのサロンワークを見直し改善に努めてまいります。またよろしければご来店お待ちしております。この度はありがとうございました。

• さえさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-05 20:10:48.0

ある程度の要望とあとはお任せしたのですが、理想通りに仕上がりました複雑履歴の髪の毛ですが、可愛く仕上がって大満足です!!

【塚本征也指名限定】ケアブリーチ+艶カラー+髪質改善トリートメント(#天神)

塚本征也

• あやかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-05 10:17:46.0

当日ネット予約で15時に予約して行ったのに、カウンターの普通の硬い椅子に1時間待たされ本当に疲れました。目の前にタブレットが置いてありましたが、何の説明もなく、雑誌が読めるのかと思い開いたけど読めず。ただただ携帯をいじっていつまで待たされるのかも分からず、正直しんどかったです。日曜の午後ということもあり、お客さんはいっぱいいてスタッフも慌しかったです。こんな状況なら予約できないようにしてほしかったです。
    仕上がりはカラーは希望通りになってよかったですが、
    もう疲れて早く帰りたいという記憶しか残りませんでした。

フルカラー+クイックトリートメント\6600(#天神大名#髪質改善#縮毛矯正)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あやか様、先日はご来店ありがとうございました。

仰る通り、当日のご予約でお店が大変混み合っている時間でしたのでこちら側も把握が遅れてしまい結果的に長い時間お待たせしてしまう事になってしまい大変申し訳ございません。

また、タブレットは雑誌は読めなくてネットフリックスなどの動画を見る事ができるのですが、説明不足でお待たせのお時間も無意味な時間を過ごさせてしまい申し訳ございません。

今回の件を真摯に受け止め、改善に努めていきます。またよろしければご予約お待ちしております。

• あーていんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-04 17:47:18.0

今回初めてここの美容院で染めてもらいましたが、めちゃくちゃ可愛いワイン色にしてもらいました!待ち時間はNetflixを見れてめちゃくちゃ充実出来ました!シャンプーもすご気持ちよくてよかったです!また行きたいなって思います!

塚本征也

• ちひろさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-04 01:08:23.0

希望していた色と仕上がりの色が少し違くて悲しかったです。色ムラも結構あって染まってないとこもありました。
    前回の時はとても良かったのに残念です。

ちひろ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ご希望していたイメージとのカラーの相違、ご希望に添える事ができず大変申し訳ございません。

差し支えなければこちらでお直しさせていただければと思いますのでお問い合わせ下さいませ。

今後このような事がないよう今一度、技術面での見直しをしていきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-03 14:03:12.0

他店でブリーチ断られてしまい諦めかけていたけれど、残留も少なく、綺麗に染めて貰えてよかったです。
    次回もお願いしたいと思います。

【塚本征也限定】ムラ直し、黒染め落としクーポン!複雑履歴の方はこちらを

塚本征也

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 20:14:28.0

残留してた色も綺麗に抜けイメージ通りのカラーになりました!これからもこちらでカラーからカットまでお任せしたいと思っています。

塚本征也

• りーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 06:46:52.0

初めての利用でした!
    自分が縮毛を掛けている事で、ブリーチは出来ず明るいカラーは諦めるしかないかなと思ってた所、こちらのお店を見つけてお願いしました(;;)
    ブリーチしたとは思えないくらいサラサラに、かつとても理想で素敵なカラーに仕上げていただいて、あとは帰るだけだったのに丁寧にスタイリングまでして下さいました!
    スタッフの皆さんの仲の良さも伝わり、アシスタントの方とのやり取りもスムーズでとても安心して過ごせました!
    アシスタントの方も薬剤を塗る際やシャンプーの際、毎度丁寧にお声がけして下さりとても配慮して頂いて感謝です…!
    指名で担当して下さった方も、薬剤の説明やお手入れの仕方など教えて下さって、ムラもなく綺麗に染めて下さいました…!色落ちも楽しみながらしっかりお手入れしようと思います…!
    またお願い出来たらと思います、お忙しい中ありがとうございました(;;)

先日はご来店いただきありがとうございます!
    そして口コミも嬉しいです!

サービスに関してお褒めいただきありがとうございます!
    初めての場所で施術するのは不安もあるかと思いますので
    なるべくリラックスできる接客と空間を意識させていただいてます~!

通っていただきましたら、一人一人メモに残しておりますのでより一層仕上がりも
    よくなってきます!
    僕に是非お任せください!

今回トリートメントもしておりますのでお家でのアフターケアも
    ドライヤー前オイルをつけるだけでもやってみてください!

次回リタッチするだけでもきれいになるので来月も楽しみに待っております!

塚本征也

• saquraさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 18:01:24.0

とっても気に入ってます!クーポンとかよくわからず予約しちゃったんですが、したいカラーとか、カットとかそのつどどうしたいか聞いてくれて、めっちゃ親切でした
    何より、髪質とか真剣に考えてくれてて、感動しました!
    しかも、シャンプーめっちゃ上手でびっくりしました!
    スタッフさんも男女ともに素敵な方ばかりで、リピ確定です!

フルカラー+髪質改善TOKIOトリートメント\9900(#天神大名#ハイトーンカラー)

塚本征也

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-30 11:54:02.0

髪の毛に透明感がでてとても綺麗にカラーしてくれて嬉しいです!そしてカラーする前より髪の毛がサラサラになりました!

また、利用するのが初めてで、最初緊張していましたがスタッフの皆さんが優しくて、とても面白く話しやすかったです。特にポニーの話をしてくれた方はとっても面白くて一緒に行ったお友達のお気に入りです。
    また行きたいです!

カット+フルカラー+髪質改善TOKIOトリートメント\12800(#天神大名#縮毛矯正)

ゆなさん、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

ゆなさんの髪の毛の状態的に、癖があって広がりやすい髪質のため、ブリーチをしてしまうともっと扱いにくくなって大変になってしまうのでブリーチ無しのグレージュで今回カラーさせていただきました!髪の毛にもかなり透明感が出て可愛く仕上がりましたね!色が抜けてきたら縮毛矯正でまずはベースの髪の毛を広がりにくい状態にしてあげて、そこからデザインの変化として全体ブリーチもしくはインナーカラーを入れてあげると色味の幅も広がり、綺麗な状態でのハイトーンを楽しみやすいので土台をしっかりと作っていけたらと思います!

夏に向けて明るくされる方も多くなってくるのと、ブリーチは誰に任せるかで仕上がりも大きく変わってくるので信頼してお任せいただければと思います!

なかなかこっちに来る機会がないかもしれませんが、遊びにきたら是非ともご来店下さい!またのご利用お待ちしております^^

大原佑斗

• ♪さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-29 21:54:48.0

初めて行かせてもらったんですけどまずもう少しお店に入った時にしっかりと出迎えてもらいたいですどこでまっておいたらいいのか分かりませんでした。挨拶もあまりなかったように感じます細かいようですみません。あと一番ひどかったのはシャンプーです最初と最後のシャンプーと流しをやってもらったんですが、痛すぎました。最初お湯ではなく水でするのはお店の決まりなんですか?冷たすぎて少しびっくりしました。最後のシャンプーは耳に水は入るわ首のツボ?をしっかり持ちすぎて息ができませんでした首を締めれられている感覚でとてもくるしかったです。ヘッドスパもやられていましたが今の仕上がりなら絶対にさせちゃだめだとおもいます。もっと練習するべきだとおもいました何年目かしらないですけどすみませんそれだけ本当にきつかったですご指導よろしくお願いします

【学割U24】ダブルカラー+選べるトリートメント\12000(#天神大名#髪質改善)

♪様、貴重な口コミありがとうございます。

先日は不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

スタッフ一同また一からしっかりと見直しより良いサービスを提供していけますよう

日々精進して参ります。

• かっすーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-28 22:25:54.0

要望していた髪色に綺麗に染めていただいて本当に大満足です!お客さんへの対応もとても良くて、次もお願いしたいと思いました、

塚本征也

• ふゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-28 19:56:16.0

思っていた通りの綺麗な髪色にしていただき大満足です。
    次回もぜひまたお願いしたいです。

フルカラー+3stepトリートメント¥7700(#天神大名#髪質改善#グレージュ)

塚本征也

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-28 09:48:55.0

とっても綺麗なカラーになって大満足です♪
    お話も楽しくてあっという間の時間でした。

ありがとうございました!またよろしくお願いします♪

なな様、先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

お客様の髪の悩みに対してしっかりとアプローチするカラーの選定をする事で
    ブリーチなしでもしっかりとした透明感を出すことができます♪

今回はカットもさせて頂いて毛先も綺麗にまとまりより艶が出ましたね。

1ヶ月~1ヶ月半でメンテナンスしてあげると常に綺麗が保てますのでまた任せて下さいね♪

【エクステとハイトーンカラーの二刀流】 マネージャー翔大

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-26 18:40:13.0

お店の雰囲気がおしゃれで綺麗でした。
    カラー、カットも綺麗な仕上がりで希望通りにしていただき大満足です。ありがとうございました。

みーさん、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

カラーはブリーチされた髪の毛の状態からラベンダーブラウン系で暗くさせていただきました!

前のカラーの残留もありましたが、綺麗に染まりましたね♪
    暗めのカラーを今後続けていくのであれば、カラーを重ねていく事で髪の毛に色素が残っていくので、より色持ちの良いカラーに
    なりますよ!

カットも全体を整えましたが満足していただけたみたいで良かったです!

また1~2ヶ月後には根元が伸びてきて、色落ちもしてきて気になってくると思うのでカラーをして綺麗なカラーを持続させていきましょう!またのご利用お待ちしております^^

大原佑斗

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-25 15:00:17.0

他店でブリーチを断られましたが明るい髪色にしたく相談したところ引き受けて頂き仕上がりは少し暗めでしたが、色落ちを楽しみたいと思います!1席ずつタブレットが置いてあり好きな映画やドラマを見れるのも良かったです。ありがとうございました

ダブルカラー+選べるトリートメント\12980(#天神大名#髪質改善#縮毛矯正)

ゆーさん、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

ブリーチは前回の他店施術の状態をみてできる限りで攻めさせていただいて、ブリーチを重ねて明るさをあげていきました!

色味がくすんだカラーリングのため、屋内だと特に暗く見えやすいんですけど、自然光だととくに色味も分かりやすいかと思います!色落ちも綺麗に落ちると思います!

当店ではブリーチを使ったロングメニューのお客様が多く来店されるという事もありそういった時間に負荷がかからないようにサービスの一環としてタブレットを置いてます♪

またリラックスしながら施術を受けにきてください!

また1~2ヶ月後には根本が伸びて気になってくると思うのでその時はまた違う色味にしても良いですし、ちょっと変えたデザインカラーにしてみても良いかもしれません(^^)

またの話ご利用お待ちしております!

大原佑斗

• ゆいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 05:48:23.0

とても丁寧でいつも希望通りのカラーにしてくれて満足です!また来月もお願いしたいです!!

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

赤みを取り除くだけで仕上がりも印象も変わります!
    艶が出るように染めてるので何かご不明な点がございましたらお気軽にお声掛けください!

塚本征也

• わさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-23 12:47:37.0

今回も希望通りで大満足です!!

先日はご来店いただきありがとうございます!
    そして口コミ嬉しいです!ありがとうございます!

カウンセリングに関してお褒めいただき嬉しく思います!

僕は丁寧にを意識しており、お客様が居心地の良い空間を
    つけれるようスタッフみんな意識して行っております!

カットも似合わせて切っておりますので扱いやすいとおもいます
    すごくカラーもお似合いでした☆

お家でのアフターケア等怠らずやってみてください!

次回カラーも冬カラーしてみると気分も上がるとおもいます!

またお任せいただけると幸いです♪

塚本征也

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 20:51:36.0

カラーもトリートメントもすごく良かったです!!

塚本征也

• ひとみさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 08:24:05.0

初めて利用させていただきましたが、雰囲気は若い方向きのお店のように感じます。
    スタッフの方達は皆さん感じよく丁寧に対応していただきました。
    担当の方の技術やセンス力もあるんだと思いますが、初めて伺ったお店で限られた時間で何となく伝えたイメージ以上に仕上げていただきましたので、嬉しかったです。
    カラーの色味や、カット後の軽さのバランスなどとても良かったです。

ひとみさん、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

お店のターゲットと狙いがあるので、雰囲気はどうしてもその様に感じられるかもしれませんが、少しでもリラックスできるようにスタッフ一同心がけて施術させていただいてます!

今回担当させていただき、髪の毛の状態を見てカラーは髪の毛のダメージも気にされてたので艶っぽく見えるように暖色カラーで白髪もしっかり染める提案でさせていただきました!ボルドー系のカラーとてもお似合いでしたね♪仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しいです!

色落ちしてきたら次回は同系色のカラーを重ねても良いですし、また違った色味にしても良さそうです^^

トリートメントも持ちをよくしていきたいなどあれば3stepトリートメントから是非試してみて欲しいです!

また1~2ヶ月後には根本が伸びて気になってくると思うのでまた僕にお任せ下さい!必ず綺麗にいたします!またお待ちしております^^

大原佑斗

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-20 17:38:08.0

黒染め、インナーカラーをしたムラしか無い髪をキレイにしてもらいました。

もも様、先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

今回はセルフカラーの複雑履歴のダブルカラーということでかなり難易度の高い施術になりますたがムラなく綺麗なミルクティーベージュにブリーチ一回で持っていけました!

色が一色に綺麗に揃うことでかなりぱっと見の印象も変わりましたね!

色落ちしてきたら紫シャンプーをしてあげると黄ばみがとれて落ちても綺麗が保てますよ。

ブリーチ毛は通常のカラーよりも色抜けが早いので1ヶ月サイクルでのご来店がオススメです!

【エクステとハイトーンカラーの二刀流】 マネージャー翔大

• ずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-20 16:54:21.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    黒に染めている感じが嫌だったので、自然な暗めのカラーでお願いしましたがとても馴染みの良いカラーで満足です。またトリートメントによって髪の艶とサラサラが戻ってきました。

ず様、先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

ハイトーンのお客様ばかりだと思われがちですが実は暗めのお客様も多数ご来店頂いております!

暗いけど透明感がすごく出て素敵でしたね♪

トリートメントも定期的にしてあげることで常に栄養が入ってる状態を保てるので
    1~1.5ヶ月の周期が理想ですよ!

【エクステとハイトーンカラーの二刀流】 マネージャー翔大

• ふるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-19 13:30:09.0

基本黒をベースに透明感ある感じで~ってニュアンスでお願いしてるけど、毎回毎回ドンピシャの色味に染めてくださってほんとうに満足!!カットもレイヤー入れていただいて動き出てもっとかわいい。ありがとうございます!(´▽`)

塚本征也

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-18 14:54:43.0

とってもよかったです!

ゆうさん、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

他店でインナーカラーをしたものの目立たないとの事でしたのでしっかり目立つようにインナーの幅を広げ、表面とコントラストをつけたグレー系のデザインにさせていただきました!

仕上がりもとても可愛く仕上がって良かったです!!

毛先と中間でブリーチのダメージレベルの差があるのでより色味を統一させていくのであればまたインナーはブリーチをしていくとより綺麗になります♪

また1~2ヶ月後には根本が伸びて気になってくると思うのでその時はまたカラーを重ねていきましょう!

大原佑斗

• ともちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-18 01:10:55.0

仕上がりが綺麗に染まってて髪の毛もサラサラになり、可愛い髪色にしてくれました!サービスも沢山して下さって大変満足です!ありがとうございました。次回もまたよろしくお願いします。

カット+インナーカラー\12980(#天神大名#イヤリングカラー#ケアブリーチ)

先日はご来店いただきありがとうございます!
    そして口コミ嬉しいです!ありがとうございます!

カウンセリングに関してお褒めいただき嬉しく思います!

僕は丁寧にを意識しており、お客様が居心地の良い空間を
    つけれるようスタッフみんな意識して行っております!

カットも似合わせて切っておりますので扱いやすいとおもいます
    すごくカラーもお似合いでした☆

お家でのアフターケア等怠らずやってみてください!

次回カラーも冬カラーしてみると気分も上がるとおもいます!

またお任せいただけると幸いです♪

塚本征也

ロンド レア 天神大名店(Lond Le’a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー