4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. リトル 川越(little)  >
  • かれんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-17 09:21:27.0

厳しい意見に言い訳をしている口コミを見て、とても不安でした。受付をしてくれた方、施術をしてくれた方はとても冷たくやる気のなさそうな感じでした。他の方はお客さんとコミュニケーションを取りながらやっていたので、余計に気になりました。カット、カラー、トリートメントでこの値段はとても安いと思います。トリートメントで髪はツヤツヤサラサラになったのでそこは満足です。

【オープン価格】カット+オーガニックフルカラ+ハホニコトリートメント 120分

かれん様

不安を抱えながらも当店を選んでいただきありがとうございました。
    言い訳と捉えられる方もいらっしゃるのは承知の上で、事実と異なるところは訂正させていただいております。不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

また、ご希望にそった接客が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事がないよう努めて参ります。

• きっとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 23:04:55.0

初めての美容室でカットをお願いするのは
    勇気が要ることでしたが、要望通りになり大変満足しています。

カット+オーガニックグレーリタッチカラー+アミノ酸トリートメント 90分

この度は御来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミ大変嬉しく思います!

次の御来店も、楽しみにしています!

• スズミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 19:23:33.0

髪がとてもさらさらになり扱いやすくなりました!
    ありがとうございます感謝です!!!!!

カット+ストレートパーマ+アミノ酸トリートメント 120分

little 川越【リトルカワゴエ】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!

またの御来店お待ちしております!

• みつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 02:38:17.0

【4月限定】カット+TOKIOトリートメント+超音波ケアプロ 60分

little 川越【リトルカワゴエ】からの返信コメント

この度も、ご利用頂きありがとうございます!

次回も、楽しみにしていますね!

• DAIさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 22:55:05.0

遅い時間にも関わらず、丁寧にカット~パーマまでやっていただきありがとうございました!

いい感じです!!!
    担当スタイリストさんありがとうございました!

カット+パーマ 120分

DAI様

仕上がり気に入っていただけたみたいでよかったです(^_^)

スタイリング等わからないことがありましたら、何でもおっしゃってください。

担当 山本

• おかあさまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 22:02:16.0

今回も前回と同じツイストスパイラルお願いしました。
    行ったときは、パーマ前回と同じ感じの出来上がりにになるんだろーなーと思ってましたが、終わって驚いた!!やってみたかったスタイルになってました!もー最高です!

途中途中も色々確認してくれて、こうしたらどうなる?と聞けば、こうなります。と答えてもらったので、それならこっちで!と、お願いできました!(具体的な言葉でなくすみません…)

結構短い部分もあったので、巻くの大変だったろーなーと見ていましたー(笑)

今回の心残りは、もう一回シャンプーできると思ってたら、パーマだからできなかった!です!
    シャンプー最高でした。寝る直前でした!!

今回も大満足で帰ってきました!ありがとうございました!また伺いたいと思ってます!

カット+パーマ 120分

おかあさま様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    前回の仕上がりも喜んでいただけましたが、さらにご満足いただけて嬉しいです(^_^)

シャンプーもリラックスしていただけて良かったです。

また分からないこと等ありましたら、何でもおっしゃってくださいね。

次回のご来店もお待ちしております!

担当 山本

• ななかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 11:11:15.0

当日いきなりカット追加をお願いしたのですが、後で料金お見せしますねと言われましたが見せていただけずお会計まで金額が不安でした。
    ブリーチからのカラーを入れて頂いたのですが、12時間後にはもう毛先はシルバーになっていました。
    プラス3000円で良いカラー剤を使えると言われてそちらに変更もしたのですが12時間でなくなるのであればプラスしなければよかったと後悔しています。
    写真を見せたカラーはオレンジだったのにピンク紫になっていることもショックです。
    メンバーズカードも切らしていて次回来た際にお作りしますと言われましたがもう行くことはありません。
    久しぶりの全頭ブリーチで楽しみにしていたのでショックです。

ダブルカラーorハイライトorインナー+ハホニコトリートメント 150分

little 川越【リトルカワゴエ】からの返信コメント

この度は御来店頂きありがとうございます

髪の毛の履歴がかなり複雑な為リスクは御説明させて頂き、ご理解の上最善を尽くさせて頂きましたが
    ご満足頂けず、大変残念です

料金の御説明不足に関しては、言葉が足りず申しわけありませんでした。

当店をご利用頂きありがとうございました

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 20:27:55.0

前回に続き今回も大満足のカット、カラー仕上がりでした。
    次回もお願いしたいと思います。

なな様

この度は数ある美容室の中ご来店いただきありがとうございました。

担当 高橋

• キクさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 06:15:26.0

ドライヤーのかけ方丁寧に教えて頂き、そのために予定時間が過ぎてしまっている事にまで気を使って頂きありがとうございました。
    教えて頂いた通りドライヤーすると簡単にブロー出来ました。ありがとうございます。

キク様

予定時間過ぎてしまい申し訳ありませんでした。。

早速ブロー実践していただけて嬉しいです(^_^)
    スタイリングやケアでわからないこと等ありましたら、何でもおっしゃってください。

担当 山本

• きらきらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 17:40:25.0

よく潰れてないなって感じの店です。
    川越の美容室はたくさん行ってきましたが、過去1悪かったです。
    お客さんが全くおらず
    あとから数名入ってきましたが、スタッフとお客さんが話してる感じもなし。何しろ楽しそうにしている人がいなくてびっくりしました。

そんでもって技術も全然ないです。
    私がいた時間帯に、仕上がりに対して不満を伝えているお客さんが2名いました。なかなか珍しいなと思いました。
    私自身も理想の長さやカラーとはなんか違うし、満足はいきませんでした。

最初、見本の写真見せたらこれじゃあ分からないって言われました。同じこと伝えるにも、もっと適切な言い回しがある気がします。その時点でなんか嫌な店だな~ってなりましたね。

あとみてたら女性全員にヘアアイロンをしてて。
    私も半強制的にされて、最終的にアイロンで誤魔化してる感じ。技術に自信のある人はいなそうです。

勤務時間外っぽい私服のアシスタント?の子がふらついて喋ってるし、みんな3年目以内の人なのかなって方ばかり。

活気もないし、技術もサービスもないし。

それをだれも指導する人がいないのが可哀想です。

little 川越【リトルカワゴエ】からの返信コメント

この度は御来店ありがとうございました。

スタイル写真を提供頂き拝見いたしましたが、自撮りで、帽子をかぶり、携帯で顔も首も毛先も隠れ、巻き髪スタイルでは、わからないのは当然ではないでしょうか

わかりづらいので、他にもお写真があるでしょうか?とお伝えしたところ、ないとの事でしたので、分かりづらい中で責任もってやらせて頂きました

巻いてごまかされたとおっしゃりますが、提供頂きましたスタイルは巻き髪スタイルです。

スタイリストは3年以内の者は在籍しておりません。

私服のアシスタントが、ふらついていると、おっしゃいましたが、littleのエリアマネージャーの者です。

このような、口コミ評価大変残念です。

• みやびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 08:24:32.0

基本上から目線だった

みやび様

先日は、せっかくご来店いただいたにもかかわらず
    不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

• 和さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 23:01:11.0

上京してはじめての美容室で、緊張しましたが丁寧にお話ししていただきとても感謝しています!

この度は御来店頂きありがとうございました!

これからも何でも御相談下さいね!

またの御来店お待ちしております!

• あやさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-03-30 12:36:14.0

気に入って利用させてもらっていますが、癖が強すぎるのかきつめにかけてもらいましたが、縮毛矯正が一部あまりきいていなかったのが、残念です。

カット+コスメ縮毛矯正+アミノ酸トリートメント 150分

little 川越【リトルカワゴエ】からの返信コメント

ご利用頂きありがとうございます。

一部効きが悪く大変申し訳ありません!

ご来店誠にありがとうございました。

• あゆちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 23:24:54.0

初めて来店させて頂きました!

しっかりとした美容院に行くのが初めてだった為、とても緊張していたのですが、とても親切に時にフランクに接して頂き、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    髪の性質とかあまり理解していなかったのですが、お話を聞いて私の知識が誤っていたところがあったり新たに追加されたりと、とても勉強になりました!

カラーも初めてで緊張していましたが、色決めから施術まで親切に対応して頂き、とても満足のいく仕上がりになりました!最後に髪を巻いて頂いたのも嬉しかったです。
    カラー中にアシスタント?の女性の方とオタクトーク出来たのも楽しかったです!!

ぜひまた利用したいと思います。
    素敵な一時をありがとうございました!

あゆち様

リラックスして過ごしていただけたようでよかったです(^_^)

またわからないこと等ありましたら、何でもおっしゃってください。
    アシスタントとも楽しいお話ありがとうございました!

次回のご来店お待ちしております。

担当 山本

• kikiraraさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 12:26:13.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気も良く、丁寧に対応してくれました。
    ロッカーがあって荷物の心配もありませんでした。待ち時間にはお茶もいれてくれました。

little 川越【リトルカワゴエ】からの返信コメント

この度は御来店頂きありがとうございました。

またの御来店お待ちしております。

• こぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 23:48:51.0

すごく素敵にサラサラにしてもらいました。
    緊張していたのでラフに会話してくれて楽しかったです。
    とても満足しています

Designカット+超音波ケアプロトリートメント 60分

こぎ様

トリートメントの効果を実感していただけてよかったです(^_^)

担当 山本

• どじこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 19:06:06.0

スポーツの話が出来て楽しかった。

【オープン価格】カット+イルミナフルカラー 120分

どじこ様

こちらこそ楽しかったです!

担当 高橋

• くりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 18:24:37.0

パーマがかかりにくいと相談し、結果やはり取れてきたのでやり直しをお願いしたら最初から取れやすいと言っていたのでやり直しは出来ないと言われました!だから最初に強めにかけてほしいと言ったのに!他のお店ではかけ直しやってくれたのに!全然話は聞いてくれず対応にがっかりです!

カット+リタッチカラ-+水パ-マorデジタルパ-マ+アミノ酸トリ-トメント 180分

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

くりちゃん様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます。
    ご満足いただけない結果となり大変申し訳ございません。

最初のカウンセリングで、パーマがかかりにくい・取れやすいとお聞きしました。
    そのような場合強い薬剤.細いロッドでのパーマやデジタルパーマがおすすめですが、どちらもお客様の髪には負担が大きいためしばらくヘアケアにシフトし落ち着いてからパーマをかけることを提案しました。

それでもパーマをしたいとの事でしたので、通常のパーマで施術させていただきました。
    取れやすいことはご了承いただき、仕上がりもご確認いただき問題なしとの認識だったのですが行き違いがあったようで大変申し訳ございません。

今後このような事がないようカウンセリング含めお客様とのコミュニケーションの向上に努めて参ります。

little川越

• Nickさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 18:17:32.0

初めて行きました。
    お店の雰囲気、接客、仕上がりどれも良かったです!ありがとうございました!

デザインカット+前髪縮毛矯正or前髪パーマ 90分

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

Nick様

担当 高橋

• はむちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-18 19:53:10.0

雰囲気や対応などはめちゃめちゃ良かったです!
    縮毛矯正やってもらったつもりが少しはマシだけど普通にうねって何してもらったんだろって感じです。対応などは良かったので結果がちょっと悲しいですでも値段的にもかなり安いので仕方ないのかな

前髪縮毛矯正 90分

little 川越【リトルカワゴエ】からの返信コメント

この度は御来店ありがとうございました。
    結果がご満足頂けず申し訳ございません。
    改善させて頂きます。

• しらたまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-18 02:53:45.0

・店内がかなり控えめなBGM
    ・マスク越しの自覚がないのか、声がボソボソで何を喋ってるか分からず終始だれかわからない人だった
    ・やりたい髪型を見せようとしたところ、他店でのカットの形が残っているから大丈夫っすと返された
    ・客の要望しているイメージを持参しているのに参照しない
    ・カラーに関して、インナーブリーチしていた為消して全頭色を統一させたい旨を伝えイメージ写真もみせたのに、ブリーチ部分のみ青色、その他明るい茶髪と訳の分からないカラーになった
    ・客に対して年齢か何かで判別しているのか分からないが、新規の客に対してタメ口で接客された

氏名をせず予約した為自己責任ではあるが口コミで低評価を書かれていた人物が担当になってしまったのだと思われる。
    今後この人を改善していかないのであれば集客率は下がる一方だと思います。

もう二度と行きません。

しらたま様

インナーブリーチされていた為ご予約頂いたメニューではどうしても差が出てしまうこと、説明致しましたが変更しないとのことでしたので、出来る範囲で施術させて頂きました。

ご希望にそった提案や接客が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    終始不愉快な思いをさせてしまったこと合わせてお詫び申し上げます。

ご来店誠にありがとうございました。

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-18 00:10:44.0

初ブリーチで仕上がりがどうなるか分からなかったけど綺麗に仕上げてくれて嬉しかったです!多少ムラはあったんですけど、黒が入ってた影響もあり仕方ないなと思いました。それでもなんとかカバーしてくれて良かったです!ありがとうございました!

ゆうな様

担当 高橋

• ひなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-15 14:55:11.0

初めて来店させていただきました。
    雰囲気も良く、接客も丁寧でした^ ^
    カットしていただいたヘアスタイルも気に入っています!

ひな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ご満足いただけてよかったです(^ ^)

担当 山本

• しょーやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 23:27:49.0

シャンプーが気持ちよかったです

【オープン価格】シャンプーカット 60分

しょーや様

リラックスして過ごしていただけたのならよかったです(^_^)

担当 山本

• りんごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-13 20:25:59.0

はじめて利用させて頂きました。
    髪の悩みに合わせてカットして頂き大満足です!髪の乾かし方やセットの方法も丁寧に教えて頂きました。ツヤのある綺麗な仕上がりで大満足です。ありがとうございました!また、宜しくお願いします。

りんご様

大満足いただけてよかったです、艶々になりましたよね(^_^)

次回のご来店お待ちしております!

担当 山本

• chiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 20:00:57.0

お安いのに綺麗に整えて下さり
    有難うございました。
    また利用させて頂きたいです。

chi様

仕上がりご満足いただけたようでよかったです(^_^)

担当 山本

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-08 20:02:54.0

2日前に別の美容室でカットした際に、あまりにも酷い仕上がりで初めて伺ったのですが、丁寧に聞いてくださり希望通りの仕上がりになったのでよかったです!

【オープン価格】シャンプーカット 60分

さき様

仕上がりご満足いただけたようでよかったです(^_^)

担当 山本

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 12:28:16.0

イメージ通りの長さで、髪の毛もまっすぐきれいになりました。
    また行こうと思います!

カット+コスメ縮毛矯正+アミノ酸トリートメント 150分

この度は御来店頂きありがとうございました!

ご満足頂けて大変嬉しいです!

またの御来店お待ちしてますね!

Tomomi

• れいなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 12:38:31.0

私の要望が沢山あったにも関わらず、丁寧にカウンセリングして頂き、満足のいく仕上がりにしていただけました。
    お店も広々としていて、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

れいな様

担当 高橋

• MIKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 09:40:56.0

初めて行きました。
    産後の髪質の変化に悩んでましたが、的確なアドバイスをいただいて満足いく仕上がりにしてもらいました!
    カラーも元々明るくなりにくかったのですが、全体が明るくなってて大満足です!!
    詐術中、とても楽しかったです!
    またお願いしたいです。

カット+オーガニックフルカラー+TOKIOトリートメント 120分

この度は御来店頂きありがとうございました!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!

是非些細な事でも何でも御相談下さいね!

Tomomi

リトル 川越(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー