3. 東海トップ  >
  5. フォルテミラ(FORTE MILA)  >

髪質改善・縮毛矯正サロン FORTE MILA

カミシツカイゼンシュクモウキョウセイサロン フォルテ ミラ

• 静岡県焼津市東小川1-8-4
  • 焼津駅から車で6分・西焼津駅から車で7分/駐車場10台完備【髪質改善/縮毛矯正/焼津】
  • みよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 00:17:02.0

担当者様のお名前分からず申し訳ないです。
    翌日に縮毛矯正予約できるところを検索して伺いました。

しっかりめストレートで自分には満足の仕上がりでした。1週間ほど経ち、ハイライト部分もいつもより色落ち金にならずパサつきの差もまだなく綺麗。
    サラサラになった時しかできない短めにカットをおねがいしましたが、こちらの知識がないので説明がうまく伝えられずにご迷惑をお掛けしましたが、大変丁寧に、諦めずに、怒らずに対応してくださりました。ありがとうございました。

人気No.1★カット+縮毛矯正+髪質改善パールプラチナTR¥26250→\15980

髪質改善・縮毛矯正サロン FORTE MILAからの返信コメント

また今回はプラチナシステムも体験していただきありがとうございます。

お手入れなど気になることありましたらお気軽にお声掛けください。

今回はありがとうございました。

• マロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:28:10.0

2回目です。
    カラーとトリートメントたいへん満足しています。
    担当してくれた方の名前がわからなくなって申し訳ありませんが丁寧な対応で感じが良い方でした。
    また次回宜しくお願いします。

オーガニックカラー+髪質改善パールプラチナトリートメント\16010→\8980

今回はありがとうございました。

• kaoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 10:48:49.0

とても丁寧にやっていただきました。
    ひとつひとつの工程で細かく気遣いをしていただいて、仕上がりも大変満足でした。

カット+縮毛矯正+髪質改善パールプラチナTR+炭酸かけ流し¥25110→\20310

kaori様

FORTE MiLA

• ひなさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-08 10:31:38.0

素早い対応をしてくださりありがとうございました。

【平日限定】カット+オーガニックカラー\12650→\8980

ヘアスタイルは乾かしただけでまとまるようにする再現性の高いスタイルを提供できるように心がけておりますので嬉しい口コミをいただき大変感謝しております。

ご自宅のお手入れなど、もし気になるところがあれば教えていただければ、それに合わせてデザイン提案させていただきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• K.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-08 07:36:32.0

1回目のプラチナトリートメントが良かったので今回2回目をお願いしましたが、1回目より丁寧さが欠けていた。心なしか前回よりドライヤー後の仕上がりが悪いです。2回目の方がトリートメントのもちが良いと言いますが、施術後3日目にして1回目のサラサラ感がないです。最初に担当してくれた方を指名していけば良かったと後悔しております。

【雑誌Oggi・美的掲載】髪質改善パールプラチナトリートメント\9100→\4980

K.様

また口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりに関しまして満足いただける仕上がりにできず大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同技術の向上に努めてまいります。

またもしお時間をいただけるようでしたら再度しっかりとトリートメントをさせていただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

FORTE MiLA

• まいきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 19:50:10.0

髪がとてもサラサラになって満足です。
    初めて行きましたがぜひ次回もお願いしたいと思いました!

人気No.3★カット+カラー+髪質改善プラチナトリートメント\18070→\8980

まいきー様

何か気になる点あればご連絡ください。

今回の髪質改善プラチナトリートメントは熱と相性が良いトリートメントになるので、
    しっかり乾かしていただいたり、アイロンやコテでスタイリングしていただくとよりまとまりが出ますのでぜひ試してください。

FORTE MiLA

• さちよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-07 17:43:23.0

今回もサラサラになりました。
    髪の毛の量もいい感じです。ありがとうございました。

カット+髪質改善パールプラチナトリートメント\10060→\7980

さちよ様

FORTE MiLA

• 310さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 21:49:22.0

一つ一つの工程をこんなに丁寧に説明して頂いた美容院は他にありません。安心して施術を受けることができ、ドライヤー2台の音も気にせず寝てしましました。髪もサラッや心もリフレッシュ!また行きたいです!

今回はありがとうございました。

• らんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 01:26:07.0

日曜日だったので来客も多く、担当のスタイリストさんが複数担当していましたが、しっかりカウンセリングもして下さり、施術の説明も丁寧で好感が持てました。
    仕上がりもとても満足しています。
    施術から3日経ちましたが、シャンプーしても指通りが良く、乾かした後の艶感も良い感じです。
    乾かし方の説明は聞きましたが、ヘアマスクのタイミングを聞き忘れてしまいました…。
    会員カードやドリンクサービスが無い新しいタイプのお店だなと思いました。

らんちゃん様

何か気になる点あればご連絡ください。

今回の髪質改善パールプラチナトリートメントは熱と相性が良いので、持続している1ヶ月ほどは
    しっかり乾かしたりアイロンやコテでスタイリングしてあげるとよりまとまりが出ますのでぜひ試してください。

もしまた次回ご来店がありましたらヘアマスク等ご自宅でのケア方法をしっかりお伝えさせていただければと思いますので、ぜひまた次回もお待ちしております。

FORTE MiLA

• ちゃんなつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 19:18:20.0

急な予約でお願いしましたが希望通り仕上げていただきました。ありがとうございました。

ちゃんなつ様

何か気になる点あればご連絡ください。

今回髪質改善プラチナトリートメントをさせていただきました。
    熱と相性が良いトリートメントになりますのでしっかり乾かしたり、コテやアイロンで
    スタイリングをしてあげるとより手触り良くまとまりが出ますのでぜひ試してください。

FORTE MiLA

• マナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 19:30:45.0

3ヶ月前に縮毛矯正をして、梅雨の時期に少し気になったのでトリートメントをお願いしました。
    カットも、切ろうか迷っていましたが、夏の時期で縛れる方がいいとアドバイスをもらって少しそろえるくらいにしてもらいました。
    熱を加えた方がいいということが、毎回謎だなぁと思いますがドライヤーしっかりかけてます!サラサラになるのでとても嬉しいです

マナ様

仕上がり何か気になる点あればご連絡ください。

トリートメントが持続している1ヶ月ほどはしっかり熱を与えるとよりまとまりが出ますので
    お時間がある際はぜひ試してください。

FORTE MiLA

• のぞりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 15:54:35.0

今回もサラサラに綺麗にしていただきました。
    希望通りにカットしていただけて満足です。

のぞりん様

また口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり満足していただき嬉しいです。
    何か気になる点あればご連絡ください。

今回少しレイヤーを多めに入れさせていただき、また髪質改善パールプラチナトリートメントもさせて頂きました。
    しっかり乾かしていただくとよりまとまりが出ますのでぜひ試してください。

FORTE MiLA

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 11:59:12.0

よかった。

カット+オーガニックカラー+髪質改善パールプラチナTR\16970→\12980

なつ様

FORTE MiLA

• あちゅさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 22:47:26.0

初めて伺いましたが、接客も丁寧で仕上がりも満足なものに仕上げていただきました。
    ずっと色々な美容院を転々としてきましたが、また次もお願いできればなと思えるお店でした。

カット+縮毛矯正¥18580→\13980

あちゅ様

また口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり満足して頂き嬉しいです。
    何か気になる点あればご連絡ください。

今回縮毛矯正をさせて頂きました。根本が伸びてくるとまとまりが悪くなってきますので、
    お手入れが大変になってきたタイミングでぜひまた縮毛矯正をかけて頂くとお手入れが楽になるかなと思います。

またトリートメントなどケアをしてあげるとより綺麗になります。髪質改善にも特化していますのでぜひ参考にしてください。

FORTE MiLA

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 09:03:48.0

髪がめちゃくちゃサラサラになりました。
    正直、ここまでだとは思ってなかったです!
    シャンプーも洗濯機に入れられた感じ(いい意味で)で良かったです。

カット+カラー+髪質改善パールプラチナトリートメント+スパ¥17780→\9980

今回はありがとうございました。

• ののさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-01 08:46:48.0

娘たちがお世話になっているMILAさんに私も初めてのトリートメント♪
    仕上がりはもちろん、今後のお手入れ方法や髪質の悩みも聞いてくださりとても嬉しかったです。
    自分の髪質があまり好きでなかったのですが、お手入れ次第でこんなに変わることを実感しました。
    ありがとうございました。またお願いいたします。

のの様

また口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり満足していただき嬉しいです!
    気になる点ありましたらご連絡ください。

今回の髪質改善パールプラチナトリートメントは熱と相性が良いので持続している1ヶ月ほどは
    しっかり乾かしていただいたりコテやアイロンを使うとよりまとまりが出ますので
    お時間がある際はぜひ試してください。

FORTE MiLA

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-30 17:58:34.0

どういう風に施術していくのか伝えていただけるところがよかったです。仕上がりも綺麗です

【本日★6/29限定】カット+縮毛矯正+髪質改善パールプラチナTR\26250→\14980

Y様

仕上がり満足していただきとても嬉しいです!
    何か気になる点ありましたらご連絡ください。

今回縮毛矯正と同時進行で髪質改善パールプラチナトリートメントをさせていただきました。
    アイロンなど必要がないように仕上げさせて頂きましたが熱と相性が良いトリートメントになりますのでしっかり乾かしていただいたり、アイロンやコテを使ってあげるとより手触り良く、艶も出ますのでぜひ試してみてください。

FORTE MiLA

• k.sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-30 16:57:23.0

転勤してきて初めての美容院です。強めの癖毛なので、初めて行く店舗では毎回きちんとかけていただけるか心配なのですが、丁寧にやっていただけたと思います。
    現在2週間ほど経ちました。気にならない程度ではありますが、少しクセが出ているところがあります。全体としてはどこまで持つか少々不安ではありますが、縮毛矯正は何回か通って髪質を美容師さんに知ってもらう必要があると思うので仕方ないかなと思っています。弱い癖の方なら問題なく保てるレベルだと思います。
    少し残念だったのは、前髪を作りたいと伝えた時に「前髪が割れないような乾かし方を教えますね」と言ってたのですが、結局教えていただけなかったことです。自分から聞けばよかったのですが、前髪の扱いに苦戦しています。笑

あと他の方も口コミされてますが、駐車場の明記をした方がいいと思います。隣のアウトドア?のお店の駐車場と共有みたいです。

k.s様

また口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりに関しまして何か気になる点ございましたらご連絡ください。

また前髪のお手入れの仕方ですが、しっかりとご説明ができず申し訳ございませんでした。
    前髪は割れやすいため左右に少し引っ張りながら根本にしっかり熱を与えてあげると、
    前髪が割れにくくなりますので試してください。

FORTE MiLA

• たねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 12:45:24.0

こちらには初めて伺いました。
    とてもツヤツヤ、サラサラ
    梅雨時期のウネリもなく、ストレス0です。

たね様

FORTE MiLA

• ちーずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 00:10:24.0

こちらの店舗は初めて利用しました。
    大変申し訳ないのですが、「まぁ半額だし…」と考えざるを得ない仕上がりでした。
    全体的にせわしなく、案内や仕上がりも手短に済まされた印象です。

これまで様々なフォルテの店舗で何年もプラチナトリートメントを受けてきましたが、今回はあまり効果を感じられませんでした。
    髪質の問題でしょうか?
    「名前が違うし他のプラチナとは違うのかな?」と気になりつつも、会話がメニューと髪色の確認・会計のみだったため聞けず、いつも受ける維持方法の説明もほぼ無いまま終了。
    会員証の確認もせず案内されたので、常連だから省略~という感じでもなさそうなのですが……

また、他店舗では今回と同じようなメニューでも、そのまま出かけたくなるくらい丁寧なブローを最後にしてくれますが、こちらは髪がホウキのごとく広がったまま終了。
    恥ずかしかったので、直帰して自分でアイロンし直しました。
    まっすぐアイロンをかけたり、毛先を少し内巻きにしてくれるだけでも満足感が高くなるのに……

カラーはほぼイメージ通りでしたが、それ以外は少し残念でした。

ちーず様

また口コミのご投稿ありがとうございます。

今回ご来店頂いたのにも関わらずご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同今回のご意見を受け止め技術の向上に努めてまいりますのでもしまたチャンスを頂けるようでしたらご来店いただければ幸いです。

また会員証に関しましてはポイントが自動で貯まるシステムに変わっており、お預かりをせずそのまま対応をさせて頂きました。説明不足となり申し訳ございません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

FORTE MiLA

• kyo-koさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-27 19:08:18.0

こちらの希望にそうように説明や提案をして頂き、ありがとうございました。

今回はありがとうございました。

• monchanさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 22:08:37.0

今回もサラッサラにして下さってありがとうございます!
    皆さんマッサージが上手でシャンプーも気持ち良くて、いつも楽しみにしてます^^

根元オーガニックカラー+髪質改善パールプラチナトリートメント\13080→8500

先日はご来店いただきましてありがとうございました☆

プラチナシステムトリートメントでとても綺麗になりましたね☆

また、何か気になることなどありましたらお気軽にお声掛けください。

今回はありがとうございました!

• mamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-26 15:34:02.0

前回よりツヤツヤサラサラのような感じがします。
    シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです。またお願い致します。ありがとうございました♪

今回もご来店いただきありがとうございました。

またプラチナシステムも続けて体験していただきありがとうございます。

今後も今まで通り家でのお手入れとして、できるだけしっかり乾かしていただいた方が、ツヤ感も出ておさまりも良くなりますので、お時間ある時にはしっかりと乾かしていただけたら幸いです。

今回はありがとうございました。

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-26 08:09:13.0

美容院はいつも緊張してしまいますが丁寧な接客で緊張が段々ほぐれていきました。
    要望も快よく聞いてくれてケアの事も教えてくれてとても親切でした!

カット+前髪縮毛矯正+髪質改善パールプラチナトリートメント\15140→\10980

はなちゃん様

仕上がり何か気になる点あればご連絡ください。

今回髪質改善トリートメントをさせて頂きました。
    より手触りよく艶も出ますのでぜひ試してください。

FORTE MiLA

• ずー。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 22:00:55.0

前回に引き続き、きれいに仕上げていただきありがとうございました。過去引越しなどで様々な美容院にお世話になりましたが、もう少しこうして欲しかった…という事が多くありました。しかし、こちらの美容室では産後初めての施術でソワソワする中、丁寧なカウンセリングと質の高いカット、ツルツルのトリートメントで一切の不満なく幸せな気持ちになる事ができました。
    こうした方が良いという押し付けもなく、選択肢を与えてくださる中から好みの仕上がりを突き詰めていけるのも嬉しいです。
    またぜひよろしくお願いします。

ずー。様

また口コミのご投稿ありがとうございます!

仕上がり満足して頂きとても嬉しいです!

FORTE MiLA

• よーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 18:47:52.0

今回も艶々に仕上がってとても嬉しいです。

よーこ様

FORTE MiLA

• 友子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:16:34.0

接客も丁寧で、何より傷んでいた髪がとてもサラサラになってビックリしました。
    支払い方法も現金、カード、QRコードと様々で、個人的にはメルカリをやっているので、メルペイ決済あるのが嬉しかったです(笑)
    また利用させて頂きます。

今回はありがとうございました。

• まろんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 16:46:56.0

入り口からスタッフの人が並んでるのは今まで行った美容院の中でなかったので初めてで丁寧さを感じました。
    カラーさせてもらいましたがトリートメント付きでとても仕上がり良くて嬉しいです。
    オイルももらえたのはびっくりです。
    全てにおいて丁寧にやってもらったのでまた伺います。

オーガニックカラー+髪質改善パールプラチナトリートメント\16010→\7980

まろん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また口コミのご投稿ありがとうございます!

何か気になる点あればご連絡ください。

今回カラーと同時進行で髪質改善パールプラチナトリートメントをさせて頂きました。
    熱と相性が良いトリートメントになりますのでしっかり乾かしていただくとより手触りよくまとまりも出ますのでぜひ試してください。

FORTE MiLA

• Jさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 09:47:13.0

ご丁寧な対応でとても良かったです。
    頭皮マッサージで疲れも取れて、最高でした。
    料金価格の方ですが、
    この2つのメニューでピッタリ1万円なら
    人気も出てもっと満足出来ると思います。

【最新】アロマ頭浸浴+炭酸スパ+頭皮マッサージ\8380→\5980

J 様 この度もご来店いただきましてありがとうございました。
    ただいまヘッドスパやカットのお得なセットメニューとご用意しておりますので夏終わり時期に是非頭皮ケアさせてください♪
    この度もありがとうございました!

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 15:50:09.0

初めて行きましたが、パサパサの髪を見違えるようにキレイにしていただきました。
    しばらく経っても自宅のシャンプーでツルツル、サラサラを維持できています。
    カラーが一緒にできなかったため、来週またよろしくお願いします。

【本日★6/19限定】カット+縮毛矯正+髪質改善パールプラチナTR\26250→\14980

ゆかり様

また口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり満足して頂きとても嬉しいです。

FORTE MiLA

フォルテミラ(FORTE MILA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー