4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アミ 千葉店(amie)  >

amie 千葉【アミ】

アミチバ

• 千葉県千葉市中央区新田町4-7 5藤スカイパーキングビル1F
  • ◇JR線京成線 :千葉駅徒歩4分 ◇京成線 :千葉中央駅徒歩4分
  • こまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-09 09:12:31.0

先日はありがとうございました
    千葉に住み始めて2ヶ月。
    覚悟して訪ねた一軒目で
    当たりでした。
    染まりやすく色落ちしやすい髪質なので
    何処へ行ってもいつもなら翌日から洗髪後に
    タオルに色落ちが見られるのですが
    それが無かったことに驚きでした。
    希望通り綺麗にフルカラーしていただけて感謝です
    次はハイライトでお世話になりたいと思います
    よろしくお願いします

カラー+3stepトリートメント \6000

こま様

この度は技術面に関しましてお褒めの言葉嬉しく思います。
    初めてでしたので、履歴等含めましてカウンセリングさせていただきまきた。
    次回もまたカウンセリングを行った上でハイライト入れていきましょう。

ご来店心よりお待ちしております。

黄瀬佑太

• りーぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 18:34:50.0

とても可愛くしてくれました!髪の悩みや不安な点に合わせて丁寧にカウンセリングしてくださいました。また行きたいです。ありがとうございました。

イルミナカラー+3stepトリートメント \8000

りーぬ様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました
    その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    何かあればお気軽にご相談くださいね!

amie千葉店スタイリスト片岸

• まつもとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 17:44:17.0

初めて美容室で髪を染めてもらいました。
    とても艶々サラサラで、色もお願いした通りに仕上げて頂きました。とても気に入っています!

★期間限定40%OFF★カット+ケアカラー+超音波TOKIO 5stepTr \17000⇒\9900

まつもと様

先日はご来店ありがとうございます
    また嬉しい口コミ高評価とても励みになります
    ありがとうございます

初カラーとの事でしたので
    ダメージ考慮しながら
    トリートメントもしっかりとやらせていただきました
    その後、色もちはいかがでしょうか?
    目安としては1.5~2ヶ月程で気になってくるかと思います
    ご都合の良い時に是非またいらしてください!

またのご来店心よりお待ちしております

amie千葉店スタイリスト 丸山一希

• たらちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 17:30:50.0

早い時間でも対応してくださり、ゆっくりすることも出来て助かりました。ありがとうございました。

カット+パーマorデジタルパーマ+3stepトリートメント \8500

たらちゃん様

また何かございましたらお気軽にご相談ください!
    お待ちしております!

takahasi

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:13:47.0

レイヤーカット、カラーを頼んだのですが、とで満足な仕上がりになりました。簡単に要望を伝えてしまったのですが、とても素敵に切って下さり、丁寧にお手入れ方法など教えくれて、なりたかった髪型にして下さりました。接客も優しく丁寧でとても気分良かったです。次回も同じ担当者の方にお願いしたいです。

韓国発祥★ウォータートリートメント+カット+カラー \12000⇒\6500

かなこ様

レイヤーカットはスタイリングが命ですがスタイリング無しでも可愛いスタイルを作らせていただきましたので是非ご自宅でも挑戦してみてください!

amie千葉店スタイリスト片岸

• こじさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-04 21:17:36.0

前髪カットをお願いしましたが、昨日通りのデザインにして頂きました!
    ありがとうございました^^

こじ様

前髪は1番大事な部分ですのでより丁寧に切らせていただいております!

amie千葉店 スタイリスト 片岸

• みなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-02 20:41:46.0

初めて利用させていただいたのですが、カウンセリングから丁寧に説明して頂き、自分の悩んでいる部分や癖に関しても
    日常でスタイリングしやすいように施術してくださり、
    カラーやカット含めとても満足しています!!
    年始遅い時間にも関わらず丁寧な接客をしてくださって
    本当にありがとうございました!

みなみ様

美容室終わりだけでなく普段から綺麗に可愛くカッコよくスタイリングできる様な再現性のあるスタイルを作らせていただいておりますので是非ご自宅でも挑戦してみてください!

またのご来店をお待ちしております!

amie千葉店 スタイリスト片岸

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 21:52:57.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気も良く髪色も満足のいく色に仕上げていただきました!
    スタイリストの方も施術がスムーズで話しやすかったので、時間があっという間に感じました♪
    機会があればまたお願いしたいです!

あみ様

年始の営業ということもあり一段と落ち着いた雰囲気かと思われますので是非またご来店いただきサロンの雰囲気を味わっていただけたらと思いますので心よりお待ちしております!

amie千葉店 スタイリスト片岸

• あやちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 14:43:33.0

年末開いているお店が少なかったので非常に助かりました!
    仕上がりにも満足しています。
    ただちょっと店内が寒すぎて、手足が冷え冷えしてしまいました。
    もうちょっと暖房を足元に入れて頂くとかブランケットを用意して頂くような気遣いがあると嬉しかったかな~と思います。

★SNSで話題のケアプロ★カット+カラー+超音波トリートメント \13000⇒\8500

あやちゃん様
    技術面のお褒めのお言葉ありがとうございます

店内温度の方 調整を改めるのとブランケットの用意検討させていただきます
    朝9時のご来店ですとどうしても店内がまだ暖まっていない可能性がございますので
    室内温度の方気にされるようでしたら日中のご来店をお勧めいたします

またお待ちしております!

amie 千葉店スタイリスト片岸

• ゆうりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 11:27:40.0

学校の実習のため、暗染めをお願いしたのですが、今回も思ってた通りの暗さにしていただけました
    次のカラーの相談などにも乗っていただきありがとうございました!!

カラー+3stepトリートメント \6000

ゆうり様

程よい暗染めにさせていただきましたので
    また何かございましたらお気軽にご相談ください!
    お待ちしております!
    amie千葉店 スタイリスト 片岸

• くみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 07:23:07.0

髪質に合わせた手入れのしやすいヘアースタイルに仕上げて頂き満足してます。旋術中の会話も楽しく、安心してお任せできる美容師さんです。
    これからも通いたいと思いますので宜しくお願い致します。

カット+ケアカラー ¥6500

くみちゃん様
    先日も引き続きのご来店誠にありがとうございました。
    当日担当させていただきました、黄瀬です。

この度は技術面、接客面でご満足いただき嬉しく思っております。

ご来店の度に髪の毛がいい方向に向かうように最善を尽くして参ります。

黄瀬佑太

• つぐさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 19:52:48.0

いつも丁寧に髪型の相談に乗ってくれます。
    仕上がりも満足です。
    料金も近隣店舗と比べてリーズナブルだと思います。
    内装も外観も美容室としては無骨な感じですが気にしない人なら総合的にはおすすめです。
    入口が分かりづらいので初めて行く時は余裕を持っていったほうが良いです。

[施術メニュー] パーマ

つぐ様
    先日も引き続きのご来店誠にありがとうございました。
    当日担当させていただきました、黄瀬でございます。

この度は技術面に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
    今回はパーマのみの施術でしたので、次回はメンテナンス含めてお待ちしております。

黄瀬 佑太

• れたすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 17:53:06.0

初めて行きましたが、とても満足です!
    お話も楽しいし、髪すんごく可愛くなりました!!
    また可愛くなりに行きます!

れたす様
    満接客 技術共にお誉めいただき大変嬉しく思います!
    慢心することなくお客様にとって居心地のいい空間 心地よい接客 確かな技術を磨いていけたらと思います!

amie千葉店 スタイリスト片岸

• ホクブーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-27 21:48:46.0

初めてのとこで緊張しましたが髪色もいい感じに暗めにして頂き担当の方が親身になって聞いてくださりまた次回もお願いしたいと思っております。
    その際は前髪カットもお願いします!
    髪もサラサラです!

amie 千葉【アミ】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございます!!

初めての美容室緊張しますよね 僕自身も美容室は緊張してしまうのでだからこそ寄り添ったカウンセリングを心がけております!
    是非またお任せ下さい!
    前髪のカットもお客様にあった形 量感 で作らせていただけたらと思います!

amie 千葉店 スタイリスト片岸

• ハナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 08:51:47.0

先日は、カット&前髪矯正とお忙しいところ前髪長さ調整ありがとうございました。
    またカットお願いします!

カット+前髪縮毛矯正 \7500

ハナ様
    先日も引き続きのご来店誠にありがとうございました。
    毎回指名予約をいただき、感謝しております。
    この度もご満足いただき安心しております。

次回は矯正になるかもしれませんが、また相談の上メニューを決めて行きましょう。

黄瀬 佑太

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 23:59:23.0

初めて行った美容院でしたが、あまりにも仕上がりが酷かったので書かせてもらう事にします。グラデーションカラーをお願いしましたが、雑な仕事ぶりが出ています。表面は5センチほどハイカラーですが、内側をめくってみるとほぼ変わらずで塗り忘れてるような状態でした。しばらくは気付かなかったのですが、ハーフアップにしようとしたところ、中は全くグラデにはなっておらず驚きました。

インナーorイヤリングorグラデーションカラー+TOKIO5stepTr \12000

amie 千葉【アミ】からの返信コメント

まり様この度は数ある美容室からご来店いただいたものの満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

ショートボブスタイルになる為、グラデーションというよりも裾カラーになる旨、表面は長さがある分、ある程度デザイン性はでますが内側、特に襟足部分は長さがほぼない為裾カラーにしてもデザインはあまりでない、表面がメインと全体の印象の雰囲気のチェンジという事は事前のカウンセリングでお伝えさせていただいたと思います。
    迷われながらも、同意を得ての施術を開始したと思います。

が、しかし僕自身もきちんとイメージの共有ができていなかった為、このような形になってしまった点大変申し訳ございませんでした。

再度お客様とのカウンセリングやイメージ共有の見直しを徹底していきます。

amie千葉店
    橋爪

• 小咲さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 21:26:29.0

とても良い仕上がりになった

amie 千葉【アミ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました!!

良い仕上がりになったとのことでこちらも大変嬉しく思います

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    何かあればご遠慮なくお申し付けください!
    amie 千葉店 スタイリスト片岸

• なおこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 04:44:16.0

いつも、ありがとうございます。今回は髪の毛の痛みが酷かったので、どこまで改善出来るのか少し心配でしたが…かなり良くなりました!大満足です。またよろしくお願いします。

★最高級×髪質改善★カット+カラー+ultowa高濃度水素Tr \17000⇒\12500

なおこ様
    先日は引き続き当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    いつも指名予約して下さりとても感謝しております。

今回はより髪質改善に近い商材で矯正をさせて頂きました。
    ご満足いただき光栄です。
    毎回の施術に満足せずより良いものを提供していけるよう精進して参ります。
    今後もお付き合いの程よろしくお願い致します。

黄瀬佑太。

• サラさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 00:34:18.0

いつもお世話になっております。今回もヘアスタイルの希望を丁寧に汲みとっていただけてとても助かりました。私のざっくりな説明でもしっかりポイントを押さえてくださり、前髪なども確認しながら丁寧に切っていただけて嬉しいです。仕上がりもとても綺麗で長さなども理想にピッタリでした!本当にありがとうございました。またお伺いします。

カット+3stepトリートメント \4500

サラ様
    先日も引き続き当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    当日担当させて頂きました、黄瀬でございます。

この度は技術面に関しましてご満足いただけたようで、安心いたしました。
    今後も変わらず丁寧な仕事を心がけて参ります。
    またメンテナンスでお待ちしております。

黄瀬佑太

• さよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 17:26:25.0

丁寧に説明してくださいました。

カット+イルミナカラー+3stepトリートメント ¥9500

amie 千葉【アミ】からの返信コメント

お客様と目標のヘアに差異の無いようしっかりとカウンセリングさせていただいております!
    もし何かございましたらお気軽にご連絡いただければと思います!

amie 千葉店 スタイリスト
    片岸

• えのきんぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 17:09:45.0

ご丁寧に私の髪質を考えてご提案頂き、カラーもお任せしたところ、帰宅してから夫に褒められました。
    数日経ちましたが扱いやすいヘアスタイルで気に入っております。
    また是非お願いします。

カット+ハイライト(ブリーチ+イルミナ) \12500

amie 千葉【アミ】からの返信コメント

ご家族に褒められたということで私も大変嬉しい限りです!
    お客様に一番似合うヘアをご提案させていただきますので
    次回も是非お任せ下さい!

• なつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-15 17:56:15.0

とても良かったです

なつき様
    先日は当店をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    当日担当させて頂きました、黄瀬でございます。

この度は技術面に関しましてお褒めの言葉嬉しく思っております。
    経過観察をしていただきまして、またメンテナンスにて担当させて頂ければ光栄です。

次回のご来店心よりお待ちしております。
    黄瀬佑太

• ぐっちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-15 09:28:15.0

髪の毛の痛み具合や、髪の毛を切ったあとどのように扱うかなど細かく教えていただきました!細かい要望にもお答えいただけました!

★最高級×髪質改善★カット+ultowa高濃度水素トリートメント \12000⇒\9500

ぐっちー様
    先日は引き続き当店をご利用下さいまして誠に有難うございました。

レイヤーカットをさせて頂きましたので、セットの仕方を私なりに説明させて頂きました。
    日々のスタイリングが楽になれば幸いです。

黄瀬 佑太

• シュガーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 23:39:32.0

カットからシャンプーまで非常に丁寧で、非常に居心地のよいサロンだった。

amie 千葉【アミ】からの返信コメント

心地の良いカットを追求しておりますのでコーミングからドライまでお客様に不快な瞬間の無いよう今後も努めてまいります!

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております!

amie 千葉 スタイリスト片岸

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-14 09:11:28.0

色仕上がりはふつうです。
    それ以前に接客態度がとても大雑把でテキトーでとても気分が悪かったです。
    1番は、シャンプーの際のツボ押し?なのでしょうか、頭の付け根あたり首あたりのところをぐーーっと押されてそれが5.6回流れで押されました。力がとても強くとてつもない痛みでした。その場で私も言えばよかったのですが、痛いですか?と聞かれることもなくシャンプー終わりにかゆいところはありませんか?の一言でした。
    その後押されてところが数日経ってもずっと痛く、触ってみるとボコっと腫れています。友人にもびっくりされました。もう一度シャンプーするときのお客様への気遣い、力加減などを考え直して欲しいです。
    とても腫れて我慢できるものではないので病院に行こうと思います。

★ファイバープレックス配合★ケアカラー \5000

り様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    この度は満足のいく接客、施術が提供できずに申し訳ございませんでした。

シャンプー後の指圧に関しましては、今後控えさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

黄瀬 佑太

• みやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 14:31:13.0

ざっくりなオーダーしかお伝えせず後はお任せでしたが、とてもステキな髪型にしていただきました。施術中はムダな時間なく全てにおいて丁寧でとても居心地がよかったです。またお願いしたいです。

みやこ様

この度は数ある美容師の中から当店をお選びいただきありがとうございました

こちらこそおまかせいただきありがとうございました!
    髪の毛気にいっていただいて大変嬉しく思います!

あ客様にゆったりとくつろいでいただけるよう空間づくりから励んでまいりますので
    ぜひまたのご利用をお待ちしております!

amie千葉スタイリスト 片岸

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 09:51:49.0

毎回好みの色にして下さります。
    お店の雰囲気も良いです。

カット+ケアダブルカラー(ケアブリーチ+カラー) \12500

りな様
    先日は引き続きのご来店ありがとうございました。
    この度担当させて頂きました、黄瀬でございます。

Wカラーのお色が1回で決まらずに、お時間を頂くこととなってしまいましたが
    ご満足いただき安心いたしました。

次回もまたお待ちしております。

黄瀬 佑太

• Ellieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 07:34:11.0

先日はありがとうございました。カウンセリングもとても丁寧で色々と提案していただき、とても満足できるスタイルに仕上げていただきました。是非またよろしくお願いします。

カット+ケアカラー ¥6500

Ellie様
    先日はご来店、ありがとうございました!
     口コミ投稿もありがとうございます!気に入っていただけて大変うれしいです。
    またのお越しをお待ちしております。

amie千葉店 H.MASATO

• あびーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 09:41:24.0

髪の毛根元のブリーチリタッチ、カラー、カット、トリートメントで13000円ほど。リタッチですが、家に帰り髪の毛を触ってみるとリタッチした部分と元の髪の毛の境目がすごく傷んでおり、ざらざらになっています。その部分だけくしが通りにくいです。ブリーチの際に頭皮が若干溶けているので置く時間が長かったのではないでしょうか?ウルフカットをお願いしましたが、さすがに上の方の毛が短すぎでショートのように感じます。想像してたウルフと違いました。まあ、こちらがどんなウルフがいいか詳しく話しきれなかったのが悪いですが^_^カラーですが、グレージュやグレーアッシュを希望していました。仕上がりが黒すぎます。黒染めしたんか?と一瞬思い、テンションが下がりました。残留があるからあまり明るくはできないですが、流石に暗いです^_^髪の毛がくしに引っかかりやすいと言われましたが、別に家や他の美容室ではそんなことないし、言われたこともないですね。帰りにヘアアイロンをかけるかすら聞かれなかったです。セットして出たいのでいきなりなにも言われずにオイルを塗られても困ります。ヘアアイロンをしない方針の美容室なら仕方ないですけどネ。

amie 千葉【アミ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました

ブリーチの時間に関しては根元と毛先の明度を繋げる以上また低価格な料金と時間枠にも適正かと思われます 放置時間の適正時間は分からないと思いますので憶測でのご判断はお止め下さい

また履歴的にも暗くなりますよ?と確認はさせていただきましたし仕上がりも7トーンくらいですので黒染めほど暗くなってはいないと思いますのでかなりお客様と私のイメージとの差異があることが伺えます

また仕上げに関しては私のSNSやスタイリストページをみていただけるとありがたいですがナチュラルで楽に髪の毛が決まる外国人の様なスタイルを日本人に落とし込むカットやスタイリングを打ち出しておりますしお客様によってスタイルを崩すことはありませんし 美容室では自分に合う感性やヘアスタイルを打ち出している美容師を指名予約をするのは必然かと思われますので
    担当をコロコロ変えるのではなく当店又は他店でも構いませんが同スタイリストを続けて予約して髪の毛のベースを整えてあげることをお勧めいたします

amie千葉店スタイリスト片岸

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-09 14:28:34.0

希望通りにしていただきました。おすすめのヘアオイルも紹介してくださりありがとうございました。

カット+3stepトリートメント \4500

ゆり様
    先日は当店をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    当日担当させて頂きました、黄瀬でございます。

この度は技術面に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。
    髪質や髪型によってヘアケア剤も変えていければベストかなと思いますので、またご相談ください。
    是非またお待ちしております。

黄瀬 佑太

アミ 千葉店(amie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー