4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. チューン 銀座(TUNE)  >

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】

チューン ギンザ

• 東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座2丁目10F
  • 〒104-0061 東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座2丁目 10F
    4.2
    4.1
    4.1
    4.0
  • ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 22:42:36.0

カット、カラー、髪質改善のメニューでした
    もともと傷んでた髪の毛が髪質改善でサラサラツルツルになり、カラーも仕事の関係で明るくしすぎはできないので暗めで光が当たると可愛い感じのラベンダーにしてもらえました!カットは量を若干減らして前髪カットをしてもらいましたが、顔周りの髪の毛をつくってもらったり髪の毛の巻き方まで教えていただきました。銀座の美容院まで行ったことなくて緊張しましたが良い時間でした、ありがとうございました!

カット+カラー+TOKIO or 髪質改善トリートメント(炭酸泉spa付)

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

銀座の美容室初めてということもお伝えしてくださり
    ご満足していただけて僕もとても嬉しいです♪
    またいつでもお待ちしております!  kouki

[投稿日] 2023-02-23 18:00:44.0

いつもお願いしてる方がお休みだったので、指名無しで伺いました。かなり自分が赤髪だったので厳しいかなと思いつつ「赤みを消して透明感のあるカラーで」とお願いしました。快く「できます!」と言って下さり、仕上がりも大満足でした。また来月もよろしくお願いします。

【TUNE】カラー+ハホニコトリートメント  (炭酸泉Spa付)

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    喜んで頂き嬉しいです!
    お色味とてもお似合いでした!
    ぜひまたお任せいただけると嬉しいです。

kaori.

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-19 09:13:36.0

こんなに美容院で憂鬱な思いをしたのは初めてでした。

初めての来院でしたが全体的に話し方が優しくなかったり寄り添ってくれる美容師さんではないと感じました。

施術も思った色と違うけど照明のせいかなと思いその時は言いませんでしたが、その後に会った友人や翌日家族に見てもらうと根元が明るすぎる上に毛先は色ムラが凄く「これはちょっと、、」と口を揃えて言われました。

連絡をしてのお直しをしてもらうのも嫌なくらいなので他で予約して直していただく予定です。

インスタを見ての予約でブリーチカラーが得意(ベージュやミルクティー系の投稿が多め)と書いてあり予約しましたが本当に残念な気分です。明るめのベージュ系でお願いしましたが根元は明るすぎて金髪に近いのに毛先の方は暗めです。髪質改善がついているのを予約しましたが髪の毛もパサパサで効果は感じられませんでした。返金していただきたいくらい全体的に仕上がりがひどいので二度と行くことは無いと思います。

カット+ブリーチありorなしダブルカラー+髪質改善トリートメント

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます。

ご要望にお応えできず申し訳ございません。

今後この様なことがない様に日々努めさせて頂きます。

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 20:50:28.0

本日は施術して頂きありがとうございました!

綺麗な透け感のある黒にして頂きました!
    急遽カットもお願いしたのですが、希望通りで大変満足しております。

私の施術に関わって下さった方みなさんお話ししやすく、とても楽しい時間を過ごせました。お話し好きな方におすすめです!
    また次回もよろしくお願いします^^*

カラー+TOKIO or 髪質改善トリートメント  (炭酸泉Spa付)

ゆうちゃん様

ご来店頂きありがとうございました!
    素敵な口コミまでありがとうございます☆!

ご満足頂けてとても嬉しいです♪♪
    次回も沢山お話出来るの楽しみにしております!!

AIRI

• やよいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 22:53:22.0

急遽髪色を変える必要があり、予約が取れたこちらのお店に伺いました。

入店して驚いたのがスタッフがみな若いことです。
    平均して、美容師歴1-3年の20代前半とお見受けしました。
    カットも依頼しましたが、あまり自信が無いようでしたので最終的にカラーのみに変更。歴が浅い分、技術面はやや不安があります。

10代~20代前半の方が同世代の担当と気軽にお喋りしたい、あくまで低価格でカラーをしたいという方向けかと。
    銀座という立地でメニューの低価格さを考えると、妥当なのかもしれません。

【平日限定】顔まわりカット+カラー(指名不可) ¥5,500

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。この度はご希望にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 20:02:44.0

とても綺麗な髪色で、満足です!!

ブリーチありorなしダブルカラー+髪質改善トリートメント(炭酸泉Spa付)

あゆ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がり気に入ってくださりとても嬉しいです♪

次こご来店も楽しみにお待ちしております!

• ぺんぎんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-12 00:44:58.0

お客さんも店員さんも10代後半~20代前半のような雰囲気です。

髪の履歴や痛みが酷い事を伝えて黒染め落としをしたかったのに何故かやってもらえず、ブリーチとカラーとオプションで色々やってもらいましたが結局ぼろぼろになりました。
    暗めブラウンにしたかったのにアッシュベージュのような色に。
    髪質改善(スチームトリートメントでした)といわれたものも効果を感じられませんでした。
    最後に枝毛カットをサービスしてくれましたが帰ってきてから枝毛の量にびっくりしました。
    思いつきでやったのをちょっと後悔してます。

ブリーチ or 黒染め落とし(脱染)+カラー (炭酸泉Spa付)

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

この度はご希望に添えず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませませんでした。
    頂いた意見を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。

• ぽちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-11 00:15:06.0

店内は綺麗でとても過ごしやすかったです。
    色落ちが早いのが難点でした。
    このプランは、8800円のプランで、ケアブリーチではなく通常のブリーチです。だいたいの美容師さんはケアブリーチを進めるため、お値段が14000円になると思います。
    そうなると、普通の美容院とあまり変わらない印象がありました。
    ケアブリーチでも相当痛みが目立ったので、ブリーチしたら相当だったんだなと思いました。なので良い方に的確にアドバイスしてくださってのは良かったです。

学割U24→U29新規平日限定【初カラーの方向け】ダブルカラー(指名不可)

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 22:02:06.0

カラーとトリートメントをしていただきました。カラーもトリートメントも満足のいくものだったのですが、何より感動したのが最後のヘアセットでした。
    自分の髪質と癖のせいか、今までの美容室で巻いてもらった髪は広がってしまったり時間が経つにつれて変な向きにはねてしまったりしていました。なので、今回も後で広がっちゃうかなと思っていたのですが、お昼に巻いてもらって夜まで綺麗な状態がキープされていてビックリです。
    髪色も周りに沢山褒めてもらえました。またお願いしたいと思います

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

素敵な口コミもありがとうございます♪
    仕上がりまでご満足頂けてとても嬉しいです

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-26 01:41:44.0

インナーだけブリーチをしていたので内側と外側の色の感じが違かったのに均等にとても綺麗なピンクミルクティーに仕上げてくれました!私はブリーチ2回しましたが全然痛くなかったです!内装も白基調でとても落ち着く空間だし美容師さん同士も仲の良い雰囲気でとても良かったです!ありがとうございました!

ケアブリーチによるトリプルカラー+髪質改善トリートメント

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    お色味気に入ってもらえて良かったです!

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-25 17:14:13.0

とても綺麗な色に仕上げていただきました。ハイトーンなのにびっくりするくらいサラサラです!

ケアブリーチによるトリプルカラー+髪質改善トリートメント

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

この度は、たくさんの美容室の中からご指名いただき有難うございました!
    髪色気に入っていただけてう良かったです!
    ままたお待ちしておりますね!

• 千寿さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-21 01:30:09.0

初めてのブリーチでした。
    カウンセリングで栗色に近い明るい色をお願いしたのですが、仕上がりは金髪に近いベージュ色でした。施術直後は気にならなかったのですが見れば見るほど違くて…。周りに聞いても違うねと…。
    頭頂部と毛先の色も違いました。

もう一点、待ち時間があるのは染める時間等もありますし全然
    構わないのですが、シャンプー台に移動した後長い時間待たされたのには驚きました。
    流しますので、と言われて移動したためスマホも持っておらず
    何をするでもなく待ちぼうけでした。そこで待ち時間があるなら、説明があった方が親切だと思います。

ただ接客はとても丁寧さを感じました。快適でお話も楽しかったです。

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

数ある美容室の中からご来店してもらいありがとうございます!

この度はお客様の要望に添えず大変申し訳ございませんでした。

お店の混雑によりシャンプー台で待たせてしまう場面があり申し訳ございませんでした。

以後このようなことがないように改善に努めさせていただきます。

• すいすいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 09:37:05.0

カラーについて丁寧に相談に乗っていただきました!
    ありがとうございます
    施術もお話ししつつ、テキパキと行っていただけて
    よかったです!

すいすい様

この度は数ある中から選んでいただきありがとうございました♪
    素敵な口コミありがとうございます!

是非次も任せていただけたら嬉しいです♪またのご来店心よりお待ちしております!

mahoko

• あいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 11:57:07.0

最後まで丁寧で納得いくスタイルにして下さいました。
    仕事上、細かい指示や自分のこだやりがあり、スタイルや感覚を伝えるのが難しい中で、納得いくまで対応下さり、感謝です!そして仕上がりも大満足でした!素人がやんややんやリクエストしても対応しちゃうプロはすごいなと感心しました!

【TUNE】カット+カラー+TOKIO or 髪質改善トリートメント(炭酸泉Spa付)

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

この度は数ある美容室からご来店いただきありがとうございます!

お客様の要望を応えることができとても嬉しいです!

これからも技術向上できるよう努めてさせていただきます。

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-13 21:59:32.0

初めてのカラーで、とても緊張していましたが、自分のイメージについて、とても熱心に聞いてくれた上、相談にもすごく乗ってくれました。
    仕上がりもとてもステキで、説明された通り、色落ちの過程も楽しみながら過ごせています。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

【初カラーの方向け】ブリーチなしorあり選べるダブルカラー

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

この後は数ある美容室からご来店していただきありがとうございました!

初めてのカラー満足していただきとても嬉しいです!

これからのカラーも是非楽しみましょう!

又はご来店お待ちしております!

• はちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 18:39:11.0

早急に髪を染めたかったのですが、いつも通っている美容院の予約がいっぱいでこちらを予約しました。
    今まで何店舗か美容院には通ってきたのですが、技術・接客どちらにおいても
    美容院に行ってこんなにも憂鬱な気分になったのは初めてでした。(正直染料塗ったままで良いから帰りたいレベルでした…)

◯染めていたりブリーチしていたり髪の状態にかなり差があるが、地毛と塗り分けたり置く時間を変えたり等一切せずベタ塗り
    ◯スプレーや染料が顔や目(アイシャドウやマスカラにがっつり)、携帯などに飛んでくるが軽くすみませんと拭くだけ
    ◯かなり待たされる

上記が特に気になった点です。
    二度と利用することは無いですが普段通っている美容院がどれだけしっかりしているか身に染みてわかったので良い経験でした。

カラー+ハホニコトリートメント  (炭酸泉Spa付)

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

はち様、先日はご来店頂きありがとうございました。

全体の予約管理が疎かになっていたことにより、予約数が大幅に上回ってしまい、お客様の大切なお時間を奪ってしまったことによりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

また接客に関してもスタッフ同士のコミュニケーションが足りず、把握不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回頂いた貴重な意見を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう改善に努めて参ります。

ご意見及びご指摘頂きありがとうございました。

• 夏美さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-06 22:05:48.0

とても満足してます。
    またよろしくお願いします

この度はご来店頂きありがとうございました
    ご満足頂きほんとに嬉しいです♪
    お話できるお時間とっても楽しかったです
    成人式楽しんできてください

• べびべあさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-06 00:34:41.0

初めて利用しました。

メニューの出来栄えには満足しています。
    可愛くしてくださり、ありがとうございました。

本来は、16:30~18:30の2時間で終わるメニューでした。
    しかし、実際に施術が終わったのは20:00でした。
    席に案内され、カウンセリングを受けただけで17:30。
    予約時間に来店したにも関わらず、ただ席に座って待つだけの1時間。

このような忙しさにも関わらず、指名スタイリストさんが前日に【明日17:00~20:00ご予約の空きあり】とストーリーを投稿されていたのは不思議に思いました。

こちらの美容院の後に予定を入れる際は、時間に余裕があった方がいいと思います。
    私は美容院の後に寄ろうと思っていたパン屋さんに行けませんでした(T-T)
    ↑パン屋の閉店19:00。。。残念

カット+カラー  (炭酸泉Spa付)

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

べびべあ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

店舗全体の予約管理が疎かになってしまい予約数が大幅に上回ってしまった為、お客様の大切なお時間を奪ってしまったことによりご迷惑をおかけしてしまったこと大変申し訳ございません。

ご意見及びご指摘頂きありがとうございました。

• しーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-03 17:49:33.0

今回で2度目ですがいつもすごく丁寧な接客です。
    クーポンなど使わないと少し高いかなーと思いましたが、でも髪の毛はいつもサラサラ艶々になって持ちもいいです!
    カラーもいつも可愛くて大満足です!私の都合でお直ししていただいた時も快く引き受けてくださって感動でした。いろんなカラーを楽しみながらこれからもお願いしたいと思います!

【TUNE】カラー+TOKIO  or 髪質改善トリートメント  (炭酸泉Spa付)

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

丁寧な接客を心がけています!
    髪質改善でダメージを抑えつつ可愛いカラーを楽しんでいきましょう!
    stylistそうき

• あすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-30 21:06:49.0

正直また行くことはないと思います、、
    もの凄く軽くしてほしいと言った訳ではないのにかなり梳かれてしまったのと、前髪がガタガタで家に帰ってから自分で整えた程だったところが残念でした。
    極力話したくないと思うタイプなので静かな接客を希望したのですが、バイトや大学のことなど質問され、とても面倒に感じてしまいました。
    あと個人的に気になったのがカラーの前にシャンプーをせずに、直ぐにカラー剤を塗られたこです。他の美容室では、髪の汚れなど落としてからカラーしてもらっていたので驚きました。
    最後の髪のセットや立地の面などいい点もあったので残念です。

この度はご来店頂きありがとうございました
    僕の技術不足により不快な思いをさせてしまい誠にすみませんでした
    お客様1人1人にあった接客をもう一度見直し全力で努力させて頂きます
    当店ではカラーはトリートメント水で1度濡らしてから塗ることが基本スタイルとなっており僕の説明不足で不安な思いをさせてしまいすみません
    貴重なご意見頂きありがとうございました
    今後お客様にこのような事がないように改善に務めさせて頂きます
    kouki

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 08:42:13.0

入口が2つあり、1階から上がる際には分からないのですが、裏口ぽい方で上がってしまった際は、着いた時にアピールが必要かも知れません。
    ブリーチやカラーの薬剤がかなり多くて、目の前の鏡に飛んだりしていましたが、技術者は気にせず作業していました。
    仕上がりの色はとても良かったのですが、インナーブリーチと上のカラーを同時進行→インナー部分のカラーという順だったのですが、上側の髪がブリーチに巻き込まれ、その後カラーして貰えずに一部ブリーチしただけの明るい毛束が出来ました。
    顔周りだったので乾かしてる時にすぐに気付きましたが何食わぬ顔で仕上げして終わりってされたので、担当さんへ聞いたところ「枝毛で痛みすぎてると色が入らないことがあるんですよね。かきあげることが多い人によくあるんです。」という説明のみでした。
    私は自分の髪で枝毛は見たことないし、かきあげもしないのですが、言い訳のみだったのでドン引きしました。
    髪質改善トリートメントは、変化が分かりませんでした。施術時間は、予約時には3時間だったけど実際2時間で終わったことと何か関係あるのでしょうか?

ケアブリーチによるダブルカラー+髪質改善トリートメント

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

楽しみに来ていただいたにも関わらず、ご希望に沿うことができず大変申し訳ございません。

施術に対しての詳しい説明や、リスクなど伝え切れていない部分があり、不快な思いを
    させてしまったことに関しまして、大変申し訳ございません。
    今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ないようにさせていただきます。

施術時間に関しまして、全頭ではなくインナーのみブリーチということで、予定時間より早く終わるという結果になりました。

今後このようなことがないように精進してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-27 23:06:36.0

最初の値段より少し高くなってしまったのが少し残念だと思いましたか、髪色が凄く綺麗でビックリしました。

ブリーチありorなしWカラー(炭酸泉Spa付)

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

最初のお値段よりも少し高くなってしまいすみません
    ですがその分必ずご満足頂ける仕上がりを約束いたしますので
    またぜひ担当させてください!
    ご満足頂けてとても嬉しいです!kouki

• ayさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 00:12:34.0

とても親切で丁寧すぎるくらい丁寧に仕上がりイメージを聞いて下さり、絶対に可愛くしますね!と言ってくださった通りの大満足な仕上がりにして下さいました。
    そしてスタイリストさんが本当に可愛くて癒されました。
    直近イベントごとが多かったので、可愛い髪色にしていただけて本当に助かりました★また必ず伺います!

【TUNE】カット+カラー+ハホニコトリートメント (炭酸泉Spa付)

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます。
    喜んで頂き本当に嬉しいです!!
    沢山お話でき私もとっても楽しかったです!
    また来て頂けることを心より楽しみにしています。
    kaori

• まりのさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-17 08:54:14.0

Instagramで見ていた通りの仕上がりになり、毎日髪を見る度に嬉しくなります。なるべく希望の色に近づけさせてくださり、次は何をしますなど説明があったので安心し
    良かったです。また、よろしくお願いします。

素敵な口コミありがとうございます!
    どんな髪の履歴の方も希望の色に近づけられるように、カウンセリングを特に丁寧に拘らせて頂いております!喜んで頂けて僕も嬉しいです!

次も必ず可愛くしますので是非僕にまた任せて頂けると嬉しいです◎

stylistそうき

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-16 14:24:15.0

ネイビーラベンダー系の寒色カラーにして頂きました。縮毛矯正と全頭ブリーチでかなり髪が傷んでいたのですが、髪質改善を重ねてとても良くなっています。カラーは毎度思い通りの色にしていただけてとても嬉しいです!

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました!

色も気に入ってくださりとても嬉しいです!

是非また可愛い色にしましょう!

[投稿日] 2022-12-15 02:35:31.0

いつも要望を聞いて頂いてありがとうございます。

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    今回の仕上がりにも喜んで頂けて嬉しいです!
    素敵な口コミもありがとうございます!
    今年も宜しくお願い致します!

• ちさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 19:57:48.0

インスタで拝見したカラーをお願いしました。
    髪質改善も破格でやって頂きツヤツヤになって大満足です!
    カットはついでの気持ちでしたが扱いやすすぎてカットだけでもお願いしたいくらいです。
    顔周りは失敗せず巻けるし前髪もよくわからないところの毛が出てきたり一切なくて、快適です。

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

先日のご来店誠にありがとうございました!
    満足して頂きとても嬉しいです♪
    絶対可愛いくさせて頂きますのでまたぜひ担当させてください!

• かおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 22:38:17.0

カラーは理想通りで仕上がりいただきました。今まで通っていた美容室の中で一番施術が早かった。また行きたいと思います

素敵な口コミありがとうございます!
    理想通りのカラーを叶える為、僕はカウンセリングを特に丁寧にこだわらせて頂いておりますのでとっても嬉しいです!

カットも簡単に巻ける韓国風カットにしたので、是非お家でも巻いて楽しんでください!

また是非次も可愛くさせて貰えると嬉しいです◎

stylistそうき

• ホさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-28 19:28:49.0

もうめちゃくちゃ良かったです!!!!いい色に仕上げて頂き、友達にも褒めて貰えて嬉しいことばっかりでした(;_;)
    凄い話しやすいし、色々相談乗ってくれて満足でしかないです(;_;)美容師さん全員が仲良くてとても良い雰囲気でした!!また行きます!本当にありがとうございました!!

ホ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がり気に入ってくださりとても嬉しいです♪

次こご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-11-28 08:52:22.0

ブリーチ無しで綺麗に染めてもらいました。リクエストにもきちんと答えてもらい、仕上がりも大満足です。来月もよろしくお願いします。

TUNE 銀座 【チューン ギンザ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!
    今回の仕上がりにも喜んで頂けて嬉しいです!
    素敵な口コミもありがとうございます!
    これからもよろしくお願い致します!

チューン 銀座(TUNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー