4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ザカラー 蘇我ベイフロント店(TheColor)  >

オーガニックカラーセンモンテン ザカラー ソガベイフロント

• 千葉県千葉市中央区川崎町57-5 蘇我ベイフロント敷地内
  • ◆蘇我駅7分*ベイフロント内ユニクロの目の前[蘇我駅/千葉/白髪染め/リタッチ/美容室]
  • miyuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 09:45:40.0

普段は染めるときに地肌が痛むのですが、保護スプレーをしてくださったので全くしみることなく終わりました。白髪がしっかり染まり大変満足です。

プレミアム全体染め+修復トリートメント \4500→¥2,950

オーガニックカラー専門店 TheColor 蘇我ベイフロント店【ザ・カラー】からの返信コメント

miyu様

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    また、頭皮がしみることなく施術できたとのこと、お聞きできてよかったです。
    何かありましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
    miyu様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 10:43:12.0

カウンセリングも細かく、とても丁寧に施術していただきました。
    また伺いたいと思います。

スタンダード根本染め+修復トリートメント半額+炭酸シャンプー¥4200

ひろみ様

初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    何かございましたら、お気軽にお声がけください。
    ひろみ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 21:04:58.0

前回に引き続き今回もありがとうございました。
    私の前に2人のお客さんがいらしてちょっと忙しそうにされていて忙しない印象をもちました。
    仕上がりは良く、手触りもしっとり良かったです。

スタンダ-ド全体染め+修復トリートメント

みき様

先日はご来店頂きました誠にありがとうございます。
    仕上がり手触りと嬉しいお言葉頂きありがとうございました。
    バタバタと忙しい印象になってしまい大変申し訳御座いませんでした。
    今後共どうぞよろしくお願い致します。

• りなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 19:31:38.0

店内のドライフラワーの雰囲気がとても素敵でした!
    シャンプーはフルーティーな匂いで水素トリートメントはつるつる、さらさら、しっとりで、次も行いたいです!
    ドライヤーなどが置いてあるところも綺麗でヘアオイルなども置いてあって試せるのがよかったです!
    また伺います!

プレミアム根元染め + 髪質改善水素トリートメント \4400

りな様

初めてのご来店誠にありがとうございます。
    シャンプーやトリートメント、ご満足いただけたようで良かったです。
    ヘアオイル等わからない事ございましたら、お気軽にお声掛けください。
    りな様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-11 13:33:33.0

とても丁寧にアドバイスしてくれるので、嬉しいです。また行きます

【2回目以降】プレミアム根元染め

ひろ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    これからもお客様に丁寧で分かりやすい接客を心がけてまいります。
    何かございましたらお気軽にお声掛けください。
    ひろ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ハニーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 22:03:35.0

丁寧な対応をして頂きありがとうございます
    またよろしくお願い致します

プレミアム全体染+髪質改善水素トリートメント +高濃度炭酸シャンプー¥5,500

ハニー様

お褒めのお言葉、高評価いただき大変嬉しく思います。
    なにかございましたらお気軽にお声掛けください。
    ハニー様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• しずちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 18:29:02.0

とても綺麗なお店でスタイリストさんも丁寧に対応して頂きました。
    また利用させて頂きます。

プレミアム根元染め+修復トリートメント\4000→¥2,450

しずちゃん様
    初めてのご来店誠にありがとうございます。
    仕上がりはいかがでしたか?
    何かございましたらお気軽にお声掛けください。
    しずちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• クレバーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 18:24:32.0

とてもテキパキと施術してくださり、仕上がりもよかったです。また宜しくお願ます。

クレバー様
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    これからもスピーディかつ丁寧な接客・施術を心掛けてまいります。
    クレバー様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• のりへいさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-03-08 17:45:28.0

白髪が多いので、毎回利用させていただいております。しっかり染まり、長持ちするので助かっています。すべて丁寧に対応いただいているので、また利用したいと思います。

のりへい様
    ご来店いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、高評価いただき大変嬉しく思います。
    これからも丁寧な接客・施術を心掛けてまいります。
    何かございましたらお気軽にお声掛けください。
    のりへい様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• アンパンマンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 17:20:51.0

カラーも丁寧に相談させていただき、仕上がりも大満足です!
    トリートメントのおかげで、髪がまとまりやすくなりました。
    セルフブローでも、オイルなど各種あるのが嬉しいです!

プレミアム全体染め+髪質改善水素トリートメント \4900→¥3,150

アンパンマン様
    お褒めのお言葉、高評価いただき大変嬉しく思います。
    ヘアケア剤はお好きな物お使いになってお楽しみくださいませ。
    アンパンマン様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 23:16:59.0

お店の雰囲気が良く、ドライヤーもリファを準備していたりととても気分良く施術を受けることができました。

ただ仕上がりが...根本カラーなので地毛と色味が同じになるようにカラーを店員さんと考えやってもらったのですが、逆プリンのような形に...。しかもこめかみ上だけ何故か金髪に近い明るさになっていて悲しかったです。。
    明らかに変な場合は修正のメニューがあると助かります。
    お値段も雰囲気も気に入っているので次回はその点をご注意いただくようお伝えして伺います。

もち様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとう御座いました。
    仕上がりに関しまして、ご希望に添えなかったこと
    大変申し訳ございません。
    今後はこの様なことがないよう、全スタッフ
    カウンセリング強化に努めてまいります。
    また、貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。
    スタッフで共有してまいります。
    また何かございましたら、お気軽にお声がけください。
    もち様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆきんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-06 23:46:23.0

初めて来店しましたが、丁寧に説明して頂きました。この金額で手洗いシャンプー付きでとてもお得だと思います。トリートメントもすごく良かったです。店内も明るくてキレイです。またお願いします。

ゆきんこ様

何かございましたらお気軽にお声掛けください。
    ゆきんこ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆきやこんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 15:33:24.0

初めて伺いました。丁寧かつ分かりやすい説明で白髪染め初心者でもリラックスして施術を受ける事が出来ました。オーガニックカラーとの事でしたが、肌への負荷がある場合もあるのでパッチテストも出来るとの事。色見本にて詳しく説明して頂き根元と毛先で色を変える事も出来ます。工程ごと声掛けを頂き分かりやすかったです。カラー剤を洗い流す時は洋梨風の甘い香りがして、高濃度炭酸シャンプー時はミント系のスッキリする香りがしシュワシュワし頭皮が引き締まった感じがしました。最後グレープフルーツ系の柑橘系の香りがしました。ブローはセルフで行いますが、ドライヤーの説明から保湿オイルも色々な種類があり使い方の説明もあります。出来れば「白髪染め専門店」である旨をもっとアピールして頂けると良いなと思います。予約した高校生が来店し「白髪染め専門店」である旨説明を受け驚きと共にキャンセルして帰られました。
    総合的には大満足な仕上がりです。白髪が目立ち始める年代に、やさしく丁寧な接客で安心してお任せする事が出来ます。新規来店の方にはミニドライフラワーブーケのプレゼントがありました。

ゆきやこんこ様
    初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、高評価いただき大変嬉しく思います。
    また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    スタッフで共有・検討させていただきます。
    また何かございましたら、お気軽にお声がけください。
    ゆきやこんこ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• tomomiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 00:27:54.0

応対も丁寧ですし、店内も備品も清潔感があり良かったです。

プレミアム根元染+髪質改善水素トリートメント +高濃度炭酸シャンプー¥5,000

tomomi様

初めてのご来店誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    ドライヤーやヘアケア剤等、各種取り揃えておりますので
    お好きなものをお試しくださいませ。
    tomomi様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• けいこ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 22:26:24.0

いつもは鎌取店を利用していましたが、駐車場がなくなってしまったのでこちらの店舗に変えてみました。
    ユニクロなどと共有の広い駐車場なので、停めやすいと思います。駅からも歩いて行ける距離なので、アクセスは良いです。
    技術は乾かすところを自分でやらないといけないので星1つ減らしましたが、カラーの技術は良く、全くしみることなく希望通りのカラーに綺麗に仕上げていただけました。
    こちらの店舗の方が予約が取りやすいようなので、今後はこちらも利用したいです。

けいこ☆様

鎌取店からのご利用ありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    何かございましたらお気軽にお声掛けください。
    けいこ☆様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• 麻衣ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-04 00:07:49.0

とても丁寧に仕上げてもらいました。
    色も希望に合わせてもらいました。

【2回目以降】スタンダ-ド根元染め

麻衣ちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    仕上がり等ご満足いただけたようで良かったです。
    何かございましたらお気軽にお声掛けください。
    麻衣ちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• meeese2000さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 19:08:20.0

とても良かったです。
    また利用したいと思います。
    スタッフを指名できないのが残念ですが、白髪染めチェーン店はほぼ指名できないので、仕方ないかなあと納得できます

meeese2000様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    高評価いただき、嬉しく思います。
    また、スタッフ指名はできませんが
    どのスタッフでも丁寧な接客・施術を心掛けてまいります。
    meeese2000様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ふるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-01 17:43:50.0

機会があればまた行きたいです。

ふる様

初めてのご来店誠にありがとうございました。
    仕上がり等いかがでしたか?
    何かございましたらお気軽にお声掛けください。
    ふる様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• くにくにさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-01 06:24:07.0

店内はドライフラワーが飾ってあり、素敵な空間でした。
    白髪もしっかり染まり良かったです。

くにくに様

初めてのご来店誠にありがとうございました。
    店内、仕上がりご満足いただけたようで良かったです。
    何かございましたらお気軽に、お声がけください。
    くにくに様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 12:46:11.0

カラー専門店初めてでしたが、スタッフ皆さん感じよく色の相談にも丁寧に乗ってくださいました。トリートメントいい香りで、仕上がりしっとりでした。また伺いたいと思います。

aya様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    仕上がりやトリートメント、ご満足いただけたようで良かったです。
    髪質改善効果もございますので、よろしければまたお試しください。
    aya様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• emoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 23:29:01.0

2回目の利用をさせていただきました。週末でお忙しい中でも丁寧な対応をしていただき、リラックスして過ごせました。
    クーポンも使えてリーズナブルかつ、仕上がりも満足です。また利用したいと思っています。

プレミアム根元染め+髪質改善水素トリートメント +高濃度炭酸シャンプー

emo様

2度目のご来店、誠にありがとうございます。
    仕上がりの方、ご満足いただけたようで良かったです。
    これからも丁寧かつスピーディな、接客・施術を心掛けてまいります。
    emo様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• jody-oさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-26 21:51:22.0

初めて伺いました。カラーの色も仕上がりもとても満足です。自分で髪を乾かしていて、指通りのサラサラ具合にびっくりしました。店内も清潔感があり居心地が良い空間です。
    またお願いしたいと思います。

jody-o様

初めてのご来店誠にありがとうございます。
    高評価、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    トリートメントの効果、ご実感いただけたようで良かったです。
    jody-o様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゅきまむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-26 18:09:24.0

何度か利用させていただいてます。今回担当してくださった方は新人さんなのかな?
    顔まわりにクリームは塗ってあったのですがカラー剤が顔のあちこちに…声をかけたらある程度拭き取ってくれました。もみあげの所が気にまた声をかけたら「クリーム塗ってあるから大丈夫です」と言われたのでそのままにしていました。確かにクリームを塗ってある場所は大丈夫だったのですが耳側の皮膚には色が沈着、同じ耳近くの首筋にもうっすらとカラー剤の沈着がありました。
    このやりとりを気づいてくださったのかシャンプーは別の方が丁寧に何度かもみあげの部分を洗ってくれました。お気遣いくださりありがとうございます。
    今回は残念な気分にはなりましたが他の方々はそうゆう事が全くなかったので今回担当してくださった方も次に伺うまでにお仕事に慣れて技術力が上がっていることを願っています。
    頑張ってください!

【2回目以降】プレミアム根元染め

ゅきまむ様
    いつもご来店いただき、誠に有難うございます。
    今回接客・施術に関しましてお客様にご不快・ご不安な思いをさせてしまい、
    大変失礼いたしました。
    お客様に寄り添った接客・施術を心掛けておりますが
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    今後この様なことがないよう、全スタッフ
    お客様にご満足いただけるサービスを提供できる様努めてまいります。
    ゅきまむ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• とまとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 22:40:15.0

外の喧騒とは違い、落ち着いた雰囲気の店内です。
    オーガニックカラーなので、染めている時の匂いもないです。
    フルフラットシートのシャンプー台なので、リラックス感があります。。
    炭酸シャンプーは、初めてでしたが、少しメントール系がはいっているのか、清涼感がありました。
    水素トリートメントは、サラサラの出来上がりになるので良かったです。
    染め上がりもよく、またお願いしたいです。

とまと様

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    炭酸シャンプーは頭皮の汚れを取り、カラーの持ちも良くします。
    水素トリートメントは髪質改善効果もございます。
    よろしければまたお試しくださいませ。
    とまと様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• しろうささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 11:00:37.0

お店も綺麗で接客も良かったです。コスパも良いと思います。手早くカラーをしたい方や頻度の多い方には良いと思います。

しろうさ様

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    仕上がりはいかがでしたか?
    何かございましたらお気軽にお声掛けください。
    しろうさ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• いくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-23 23:39:08.0

年末に受けた施術が酷く、
    (全体に染まりが浅く、後頭部の髪はトリートメント剤が塗布されていなかった為、指が引っ掛かる程ギシギシになってしまいました。)
    しばらく行く気になれず、蘇我店を利用しました。
    同じ思いをしたくなかった為、予約時には要望をコメントして伺いました。

当日は、丁寧に施術していただきました。
    お店は新しく、明るい雰囲気で良かったです。
    ドライヤーが違っていて、こちらの方が私には使いやすかったです。

以前丁寧に施術してくださった方が、蘇我店にもいらっしゃいました。
    担当の方を指名する事ができないので、きちんとした施術を受けられるかは、今のところ運次第なのかと思います。

ザ・カラーで初めて水素トリートメントを受けた時に、髪がツルツルになり、次のカラーの時まで効果が続いて嬉しかったため、通おうと思いました。
    今回はトリートメントをきちんとしていただけたので、後頭部の髪も3日程は手触りが良くなりました。
    ですが、その後は年末に受けたカラーのダメージが露出してきて、ギシギシに戻ってしまい残念でいます。

いくちゃん様

先日は蘇我店、初めてのご来店誠に有難う御座いました。

また、年末鎌取店では大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳御座いません。
    今後、このような事が繰り返されないよう、スタッフ一同気を引き締めて、日々のサロンワークに努めて、
    美容師として、接客、技術の向上に邁進して参ります。
    いくちゃん様のまたの御来店を心よりお待ち申し上げております。

• hiroさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 21:51:16.0

初めて利用させて頂きました。髪色を悩んでると、親身になって色の提案をしてくれました。スタッフの方も感じが良かったです。シャンプーがとても気持ちが良かったです。是非、また利用したいです。

hiro様

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    なにかございましたらお気軽にお声掛けください。
    hiro様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• うずまき@さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-23 19:56:55.0

毎回スピーディかつ丁寧に施術していただいて大満足です。
    水素トリートメントでサラサラになりました!
    どのスタッフさんも気持ちの良い接客なのですが、今日対応してくださったスタッフさんは特に丁寧で、優しい声掛けに癒やされました。ありがとうございました♪

プレミアム根元染め+髪質改善水素トリートメント

うずまき@様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉、高評価いただき大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
    うずまき@様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ラナタンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-23 12:36:25.0

今まで他の店舗に行っていましたが、ちょっと店員さん少ないと思います。
    サービスが疎かになりやすいので、気をつけて欲しいです。

ラナタン様

先日は蘇我店、初めてのご来店誠にありがとうございます。

只今、産休や、お子様のいるスタッフのコロナなどで、スタッフのシフトが少なく申し訳御座いません。
    スタッフ数が少ない分、接客、施術が疎かにならないよう、他店舗より予約枠を減らしての
    営業に努めておりますので、ご安心下さい。

引き継ぎ、より良いサロン作りの為、美容師として接客、技術の向上に努めて参ります。
    ラナタン様のまたの御来店心よりお待ち申し上げております。

• さくらっちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-23 12:22:26.0

初めて伺いました。スタッフさんは 1人で、予約時間に行きましたが前のお客様のシャンプー中でとても忙しそうにしていました。雑談は一切無く淡々と施術をしてくれるので、他の美容院より時間がかからずに良かったです。
    髪の毛は自分で乾かすシステムで、料金が良心的です。
    カラー材を付けている時に髪の毛が引っ張られて少し痛かったのと、シャンプー中に耳に水が入ったのが気になりましたが、仕上がりは満足です。ありがとうございました!

さくらっちょ様
    初めてのご来店、誠に有難う御座います。
    この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう、全スタッフ改めて見つめ直し、
    技術向上に努めてまいります。
    何かご不明点などございましたら、お気軽にお声がけください。
    さくらっちょ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ザカラー 蘇我ベイフロント店(TheColor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー