4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ビードロネイ 武蔵境店(vi-dro nei)  >
  • ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 17:16:31.0

なかなかここがいい!という美容院が見つからず困っていたのですが、やっと出会えました!!
    美容師さんが親身になって相談にのってくださったり、骨格や頭の形に合わせたカットをしてくださいます。また、乾かし方なども教えてくださり、また通いたいなと思う美容院です。今回はショートにしたので、また2.3ヶ月後に伺いたいです。ありがとうございました。

【リラックス♪】カット+極上ヘッドスパ \6700

vi-dro nei  武蔵境店【ビードロ ネイ】からの返信コメント

ちえさん 様へ

先日は初めてお越しいただき誠にありがとうございました。

口コミ投稿もいただきありがとうございます。

その後お手入れや、扱いなどいかがでしょうか?

初めて来た美容室。
    初めて髪を切らせていただく。
    ちえさんの今までのヘアスタイル履歴書やお悩み…など、色々お伺いさせていただきありがとうございました。

今からの季節は春になり、ぽかぽか日和ですがモヤっと気温が上がり汗をかいたり、湿度が出てきます。
    ショートスタイルの方やクセがある方など日により変わりますのでその都度しっかりお伺いさせていただきながら施術させていただきますのでまた是非気になる時にお越しいただけたら嬉しいです。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

vi-dronei武蔵境店 森岡

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 20:02:46.0

髪の悩み、なりたい髪のイメージを共有してから、施術に移って下さったので安心感がありました。
    クセがあり硬さが気になる髪質ですが、トリートメント後は驚くほど柔らかさとツヤが出ました。
    カットは自分では気づかなかった生えぐせに配慮して切って下さり、顔まわりがイメージ通りになりました。
    コテで巻いたり、アイロンを使ったり、ダメージが出やすいので、定期的にトリートメントとカットをお願いしたいと思います。

ゆかさん 様へ

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

ありがたい口コミ投稿もいただき感謝申し上げます。

その後、お手入れや扱い、コテでの巻きやすさなど、いかがでしょうか?

トリートメントでゆかさんのロングヘアがさらにサラサラ素敵になりましたね!
    御来店時の髪の状態や季節、仕上がり希望などでとリーメントも合わせて調整できますので気になる時はいつでも仰ってください。

くせや生え方、収まり方も顔まわりやトップ、バック・・・・など部分により違います。
    季節や温度、湿度でも違います。
    しっかり状態を見て一緒にお悩みや希望など話し、共有しながら進行させていただけたらと思っております。

また気になる時はいつでもお待ちしております。
    vi-dronei武蔵境店をこれからもどうぞよろしくお願い致します。

森岡真理

• みゅうたろうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-23 15:15:20.0

駅前のビルの2階にある隠れ家的な雰囲気のお店です。初めて行きましたが、荷物やコートを受付けで預けず、席の横のロッカーに入れられるのが個人的にとても良かったです。席は駅舎とロータリーが見渡せるので開放的で気持ちが良かったです。
    担当の方も親切でとても話しやすく、髪型を決める際もタブレットのヘアカタログを見ながら丁寧に説明してくださいました。
    ここ数年、何軒かの美容院を渡り歩きましたが、意外とヘアカタログを出してくる店がなく、口頭で説明させられるのが苦痛だったので(うまく伝わらないし)、当たりのお店だ!と思いました。
    今回はカットだけだったのですが、ブローのコツなども教えて頂き、久々に希望の髪型にしてもらえた気がします。リピート確定です。ありがとうございました。

みゅうたろう様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

嬉しい口コミを書いていただきましてありがとうございます。
    次回もがっかりされないように精進させていただきます

髪をばさっりカットされて周りの方の反応はいかがでしたでしょうか?
    ずーっと担当されていた方が引退してから美容室を探していたとのことで
    みゅうたろう様と永いお付き合いが出来るよう頑張ります。

お手入れしずらくなった際はまたご来店をしていただければと思います。
    またのお越しをお待ちしております

赤根

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 20:41:51.0

この度はありがとうございました!
    髪の乾かし方や、似合う髪色などアドバイスしていただきとても参考になりました。髪型もスッキリして満足です。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

m様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

口コミの投稿にもご協力をいただきましてありがとうございます。

ご来店をいただいてから数日が経ちましたが髪の乾かし方等お伝えさせていただいたことは
    お試しになられましたでしょうか?

カウンセリングの時にチェックしていただいていた髪に艶がでないや毛先パサつくなどは乾かし方でも収まったりしますのでzウィ試してみてください。
    ミストはお母さまから借りてつけてください(笑)

赤根

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 16:43:49.0

こちらのリクエストにアドバイスをもらい、とても素敵に仕上げていただきました。スタイリングの仕方や髪の毛の乾かし方など丁寧に教えていただいたので、自分でもやってみたいと思います。

ともちゃん様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

カットをされてから周りの方の反応はいかがでしたでしょうか?
    少し変化をつけただけでも雰囲気が変わられたんじゃないかと思われます。
    ご購入していただいたスタイリング剤も少量で大丈夫ですのでお出かけの際は
    付けていただければと思います。

カラーもご自分で染めてらしゃるとの事でしたが交互に美容院でも染めていただければキレイを保てると思いますのでご検討をお願い致します。

またの来店をお待ちしております
    赤根

• ペンギンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 15:19:01.0

駅ロータリーに面した立地の良い美容室でした。大きな美容室のざわざわとした雰囲気はなく、落ち着けました。丁寧に希望を聞いていただき、ありがとうございました。

【人気のファッショングレイも】カット+白髪染め \11000→\8800

ペンギン様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

口コミを書いていただきありがとうございます。

あごラインまでカットさせていただき、普段のスタイリングを楽にしたいとのことでしたが
    楽になってますでしょうか?
    またお困りなことはございませんか?

カラーをする際地肌がしみやすいとの事で保護オイルをつけてから染めさせていただきましたが
    放置中に少しピリピリしたとお伺いしましたがご自宅に帰られてからは大丈夫でしたでしょうか?

カウンセリングさせていただいた際にカットの周期があまり決まっていないとの事でしたが、
    普段のスタイリングを簡単にしていくには2~3カ月おきが良いかと思いますので、
    カラーを染めるのと同じ時期にご来店いただけるとよろしいかと思います、参考にしてみてください。

赤根

• もんちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 05:33:08.0

写真でどんなスタイルを希望か選ばせてくれて、自分の癖と希望にしたときの注意点を教えていただきました。
    ベッドスパは初めて行いましたが、癒されました。

もんち様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

今回肩下の長さからあごラインまで短くカットさせていただきましたが
    周りの方の反応はいかがだったでしょうか?

ヘッドスパをして癒されたとの事で良かったです!
    お疲れになっていて特に側頭筋と言って耳上の辺りが硬くなっていたので眼精疲労が原因の一つで
    パソコンやスマホの見過ぎとこでもなるので気をつけていただければと思います。

スパも定期的に2か月くらいでするとスッキリするので目安にしていただければと思います。

赤根

• つぐみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 23:20:52.0

お稽古事で着物を着る事になり、カットとパーマをかけてもらおうと予約しました。担当スタイリストさんはいつもの様に親身にカットスタイルを考えてくださり、私が気にしている髪の生え方による顔にかぶさってくる重さについても「ここなんですよねぇ」と共感してくれたり。パーマを、かけてふんわり感を出した方が良い?と聞くと「今…乾燥とかが気になっているなら今回は、まだパーマをかけなくてもドライヤーのかけ方でギリ、セットできます」と丁寧にドライヤーのかけ方を教えてくれました。おかげ様で自然な形でセットして今日着物を着て出かける事ができました。ショートヘアという事もあり、諸先輩方に「着物似合っていてかっこいいわよ」とお褒めの言葉をいただきました(笑)
    あと、肩こりと頭痛がひどかったのでヘッドスパもお願いして、スッキリしました。オススメです。

つぐみんさん 様へ

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    ありがたく、嬉しい口コミ投稿もいただき感謝申し上げます。

お着物でのご予定時のヘアセット大丈夫でしたか?
    諸先輩方々やコメントを見させていただき安堵しております。

つぐみんさんがヘアセットを頑張って整えていただいたのと、お着物が似合っていたからだと思います!(^^)!
    よかったです。

今も大事ですが、これから先、長い目を見てキレイな髪の毛!ヘアスタイル!を意識し、一緒につぐみんさんと話しながら共有しお付き合い出来たら嬉しいなと思っております。

肩こり、頭痛少しスッキリされて良かったです!
    これからの季節や疲れや体調により、モヤモヤしたり、重いな~、しんどいな~って時があると思います!お時間がある時はヘッドスパでスッキリしたり、時間がない時はシャンプーでスッキリさせていただきます。
    また頭皮やヘアスタイルなど美容に関してのご質問などいつでも行ってくださいね!

私自身つぐみんさんの髪を切らせていただき、有難いな~っとおもっております。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

森岡真理

• ぶうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 23:01:14.0

場所が2階だったため少し迷ってしまいました。
    カウンセリングでは、髪の悩みやどうなりたいかを詳しく訊いてくれて、私の髪質やクセなどを考慮して今回はこういうカットにして理想に近づけましょう。と丁寧に説明して下さいました。カラーを繰り返してきたせいか頭皮に痒みを感じる部分があって相談したら、頭皮保護のオイルを塗ってから施術して下さり、痒みが少し落ち着きました。帰宅後耳に痒みを感じて耳掃除をしたところ、黒いカラー剤?が付いてきたのでそこだけマイナスさせて頂きます。また、お願いしたいと思います。

ぶう様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

耳にカラー剤が残っていたことに気がつけずにおかえししてしまい次回以降こういったことが無いように気をつけていきます。
    大変申し訳ございませんでした。

ご来店時にお悩みの所に毛先がパサつくとの事でしたが、髪を乾かす際に水分補給をするミスト状のスタイリング剤をつけてから乾かすとパサつきが抑えられますので試してください。
    髪型も少しずつですが、理想なスタイルになれるようにしていきましょう!

赤根

• ケイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 21:21:21.0

はじめてお伺いしましたが、大当たりでした。
    クセがあるのでショートを断られたりすることもありますが、サクッと切ってくださいました。
    切った後ストレートアイロンで伸ばされセットされる事が多いのですが、ドライヤーだけでまっすぐになり感動。
    次の日家でもちゃんとドライヤーだけでスタイリングできてさらに感動しました!

ケイさん 様へ

先日は初めてのご来店いただき誠にありがとうございました。

口コミ投稿もあげていただき、ありがとうございます。

その後、ヘアスタイルの持ちはいかがでしょうか?

せっかく新しい美容室へ来たから新鮮さもほしい、でもやり過ぎ、攻めすぎも不安・・・いつもはどんな感じかな?っとケイさんの好みや悩みなど色々お伺いさせていただきながら切らせていただきました。

刈り上げも大丈夫でしたか?

クセがあると気候や湿度などで収まり方やまとまりは変わりますが、髪の毛の水分!柔らかさ!があると扱いやすくなる髪質ですので今回ご購入いただいたヘアミストはを気になる時に使っていただけると幸いです。
    またミストの香りはモモンガちゃん大丈夫でしたか?

また長さやシルエットが整わなくなってきた時はいつでもご相談ください。

これからもv-dronei武蔵境店をどうぞよろしくお願い致します。

森岡真理

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-18 17:43:26.0

自分の持っていた悩みについて、なぜそう感じるのか、どうすれば良いのかを丁寧に説明してくださり納得感がありました。仕上がりも予想以上でした!ありがとうございました。

Kさん 様へ

先日は初めてのご来店いただき誠にありがとうございました。

口コミ投稿もあげていただき、ありがとうございます。

その後、おさまりやまとまりなど扱いにくくありませんか?

元々の毛流れや生え方もありますが1ヶ月前にかけられてるストレートの効き具合により左右のバランスやシルエットが変わると思います。
    私なりにKさんのご来店いただいた時の量感の気になる部分や毎日のスタイリングやお手入れが少しでもやりやすくなってくれれば…っと思い切らせていただきました。

また気になることなどお気軽にご相談下さい^_^

今度のヘアセットが少しでもいい感じになっていただけたら幸いです。

これからもvi-dor nei武蔵境店をどうぞよろしくお願い致します。

森岡真理

• マーブルアーチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 11:58:34.0

初めて伺いました。とても丁寧にカットブローしていただきました。ブローの仕方などいろいろアドバイスいただきありがとうございます。

マーブルアーチ様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

ご自宅に帰られてから髪の乾かし方はやってみていただけたでしょうか?
    簡単に髪のツヤがでて、スタイリングが楽にできると思いますので是非試してみてください。

髪のスタイルは2か月くらいしてくると髪の量が増えたり長さが長くなりまとまりにくくなってしまうので
    4月から5月くらいを目安にしていただくと髪がまとまりやすくなりますのでご来店をお待ちしております。

赤根

• まりえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 10:04:32.0

初めて伺う美容室はお互いの好みが分からないので
    不安ですが
    この度は、髪質、私の髪の特徴、を踏まえて
    こんなことが出来ますよと提案して下さりました。

はっきりとした知識やイメージが素人である私たちが
    必ずしも持っている訳では無いので
    美容師さん側からこれはどうですか?といくつか具体例を
    提案してくださり助かりました。
    また伺います。

人気NO.1 カット+カラー+超音波3STEPトリートメント\12100

まりえ様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

カラーをされてから2週間くらいが経ちましたが色の変化はございませんでしょうか?
    毛先がブリーチされていてもしかしたら色がぬけてしまってはいませんでしょうか?
    1か月半~2か月の間で染めてらっしゃるとの事とお伺いしてましたので、気になった際また担当をさせて頂ければと思います。

また髪は伸ばし中でしたので今回髪の量を減らす感じにさせていただきました。

赤根

• むさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 15:54:07.0

丁寧な対応で、わたしにでも出来そうなお手入れのしかたなどを教えていただきました。
    静かでおだやかな雰囲気。会話もとてもたのしかったです。
    また次もお願いしたいと考えております。

む様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミをかいていただきましてありがとうございます。

今回カットであごラインくらいのボブにバッサリとカットさせていただきましたが
    ご家族の方や周りの方からの反応はどうだったでしょうか?
    また、ご自宅に帰られてからお手入れでお困りなことはございませんでしょうか?

髪が短くなりスタイル維持には1か月半~2か月くらいで扱いづらくなってくると思われますので
    その期間でご来店をいただけると幸いです。

赤根

• べんちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 02:28:38.0

お店の雰囲気も良く、親切で丁寧な仕上がりに大変満足しております。
    また、よろしくお願いします。

べんちゃん様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

娘様と同じ美容師さんにお願いしているとお聞きしましたが、娘様から何かご意見はございませんでしたでしょうか?

髪カットしてからセット等でお困りのことはございませんでしょうか?
    週3でキックボクシングジムに通っていていつも短めにされているとの事で今回もカットをさせていただきました。

何かやりずらい所があればご連絡をいただければと思います。

赤根

• トモさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 21:01:55.0

お世話になりました。
    満足した仕上がりで 思っていた通りのスタイルになりました。
    髪質や癖についても丁寧に教えていただき改めて自分の髪との付き合い方を学んだ気がします。
    初めて長くお付きあいして行きたいなと思える美容室さんに出会えました。

トモさん 様へ

先日は2回目のご来店いただき、誠にありがとうございました。

ありがたい口コミ投稿もあげていただき感謝申し上げます。

今回もバッサリ、ショートボブにさせていただきました。

もともと多毛でクセもあるので全体的にレイヤーを入れすぎたり、減らしすぎると逆にまとまりづらくなると思い、私なりにトモさんの重さが溜まる部分やシルエットに考慮し切らせていただきました。

また今回メニュー変更できず、お断りしたトップのパーマも是非おすすめです!クセをいかしてくれる事もありますが、また違うトモさんの雰囲気を作れると思いますので機会がありましたら是非^_^またいつでもご相談下さい。

森岡真理

• ふくじゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 19:29:02.0

はじてめてカットで伺いました。スタッフの方は穏やかでお店の雰囲気も良く、とても居心地よい時間でした。
    家でも髪が艶々になるドライヤーの仕方も教えて頂きました!

ふくじゅ様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

ご自宅では髪の乾かし方はしていただきましたでしょうか?
    ひと手間加えてしていただくと髪がつやつやになりますので、ぜひやってみてください。
    ご購入いただきましたSPもきめが細かい泡なのでそのまま時間を置いていただきますと
    美容成分がより髪にはいっていきますので、少し時間をおいてみてください。

また2か月くらいすると髪が扱いにくくなってきますのでご来店いただければと思います。

赤根

• トンテイさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 18:23:42.0

即日の予約にもかかわらず、メニュー変更なも応じてもらえて良かったです。パーマで動きあるショートにしてもらえて、仕上げの納得の手の使い方も伝授してもらえたので、家で洗髪後の翌朝、がんばってみようと思います。馴染みある地元なので仕事帰りでも行けそうです。

トンテイ様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

口コミの投稿にもご協力をいただきありがとうございます。

バッサリカットしてパーマもかけイメージチェンジをしましたが周りの方の反応はいかがだったでしょうか?
    近いうちにお友達会うとの事でしたが、ビックリされたりはなかったでしょうか?
    後はいいお土産は見つかりましたか?

カラーリングからの変更だったので2週間くらいしたら染めることができますのでお待ちしております。

赤根

• まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 10:55:52.0

いつも丁寧に細かく希望を聞いてくださってありがたいです。シャンプーももちろんですが、マッサージもとても気持ちよく癒されました。

まいまいさん 様へ

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

ありがたい口コミ投稿もあげていただき、感謝申し上げます。

その後、髪のお手入れ、おさまりなどいかがでしょうか?

今回、前髪も少し重さ、長さを調整させていただいたのですが扱いにくくありませんでしょうか?

徐々に気候が変わると、湿度や気温で髪のおさまりや広がり、クセなどが日によりでてきます。
    また気になる時はご相談下さい。

頭皮マッサージでまいまいさんを癒すことができて良かったです!頭は神経やツボ、リンパなど血流が滞りやすくなりますので揉みほぐし大事になります!またいつでも癒します^_^!!

こらからもvi-dor nei武蔵境店をどうぞよろしくお願い致します。

森岡真理

• ノリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 22:21:12.0

いつもお世話になってます。
    ショートをいつもいい感じに切って頂いてありがとうございます。ややマッシュ感が好きなのですが、私のざっくりとしたオーダーにも関わらず、重さやすき加減を、扱いやすさと生えグセ、絶壁などを考慮して最後まで丁寧に調整して頂けるのでとてもありがたいです。

【似合わせヘア】 似合わせカット ¥4500

ノリさん 様へ

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

ありがたい口コミ投稿もあげていただき、感謝申し上げます。

ご自宅に帰り、髪の扱いやすさ、おさまり、まとまりなどお手入れ、やりずらくありませんでしょうか?

マッシュ感や襟足、丸みなどシルエットで気になる事や時は遠慮なく言ってくださいね !
    いつもノリさんに色々お話しやお伺いすると理想や希望などのイメージが伝わりますので助かっております。
    もっと「そう!こんな感じ!」っと言ってもらえるように髪を切らせていただけたら幸いです。

いつもカット中の会話も楽しませていただいております。いつもありがとうございます。

これからも是非引き続きvi-dronei武蔵境店をどうぞよろしくお願い致します。

森岡真理

• kotoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-06 10:57:05.0

自分に似合うカラーを無理なくご提案いただけました。
    他にも前髪の切り方や髪の悩みについて丁寧にアドバイスいただき、知らないことも多かったので勉強になりました。

【平日限定価格】カット+カラー+超音波1STEPトリートメント 8800円

koto様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

今回カラーリングはkoto様の肌の色がキレイに見えるように考えてカラーをさせていただきました。

2~3ヶ月で毛先に入れた色がぬけてきて明るくなり明るいオレンジっぽいブラウンになってしまうので、
    その前にわたくしにカラーをさせていただけるとダメージも少なく髪色がキープできますのでご来店をいただければと思います。

赤根 努

• やっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 20:40:18.0

最初のカウンセリングから
    カラーの説明、ブローの方法など、全てとても丁寧でした。
    トリートメント後、髪の毛がツルツルして気持ちが良いです。お得なカラーの回数券もあり、良いなと思いました。

やっちゃん様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

髪色はいかがでしょうか? ご予約が夕方でしたので翌日に外の明るさで見た際は明るかったり、
    暗かったりはございませんでしたでしょうか?
    次回ご来店の際はカラーリングの回数券をお使いいただいて担当させていただければと思います。

髪型は雰囲気を変えずにカットをさせていただきました。
    次回はもう少しボリュームをですようにトップにレイヤーを入れてふんわりさせていければと思います。

赤根 努

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 22:12:31.0

今回、全体の縮毛矯正をお願いしました。
    自然なストレートにしていただきました!
    本当に丁寧な接客をされていて毎回とても安心して過ごすことが出来ます。
    また縮毛矯正をお願いしたいと思いました!ありがとうございました!!

縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あおいさん 様へ

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿もあげていただき、ありがとうございます。

その後髪の扱いや縮毛矯正の持ちなどいかがでしょうか?

今回いつもの前髪に加え、全体的にさせていただき、お任せいただきありがとうございました。

あおいさんのきれいなロングヘアスタイルを崩さず、手触り、まとまり、おさまりなどお手入れが少しでもラクになり、扱いやすく、、、っと思い施術させていただきました。

縮毛矯正の種類も様々。あおいさん髪質に合ったもの、理想の仕上がりなど、、季節やその時々で状態も変わるのでまた気になる時はお気軽にご相談ください。

これからもvi-dronei武蔵境店をどうぞよろしくお願い致します。

森岡真理

• りょうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 21:51:31.0

当日に予約をしてカットをしていただきました。
    話しやすい方で仕上がりのイメージなど気さくに伝えられました。
    髪の乾かし方、スタイリングの仕方など丁寧にアドバイスしてくれて参考になりました。

【当日限定】カット&シャンプー ¥4400→¥3520

りょう様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

ご自宅に帰られてからお手入れしてお困りなことはございませんでしょうか?
    髪の乾かし方で髪に艶がでたりしますので、ぜひやってみてください。
    髪型が保てる期間がだいたい2~3ヶ月になるので4・5月に来ていただけると幸いです。

赤根 努

• はるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 23:13:38.0

髪の量が多いのが悩みでしたがしっかり要望にこたえて頂きとっても軽く希望通りのスタイルになりました!
    セットの仕方も教えて頂き、自分でもいい感じにセットできました!ありがとうございます。

【当日限定】カット&シャンプー ¥4400→¥3520

はるさん 様へ

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

口コミ投稿もあげていただき、ありがとうございます。
    「1」を選んでいただいてたのお試しシャンプー、トリートメントをお渡しするのを忘れていました。誠に申し訳ありませんでした。

今回バッサリ切らせていただきましたが、その後長さ、分量、扱いなどいかがでしょうか?

重さも減らしたいのですが減らし過ぎると逆に収まりずらくまとまらない場合があるので、はるさんの髪質や毛流れ、はえくせなど私なりに考え担当させていただきました。

はるさんのお手入れが少しでもラクになってみえたら嬉しいです。

また気になることや、扱いにくくなってきた時はvi-dronei武蔵境店をどうぞよろしくお願い致します。
    またお待ちしております。

森岡真理

• naonaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 18:02:53.0

親子でお世話になりました。
    新規で伺いましたが、明るい店内と適度な距離感でアットホームな印象を受けます。
    執拗なトークなどは一切無く、こちらからの質問には充分すぎる回答を下さいました。
    ヘアケアやスタイリングの仕方、髪のブロック分けから前髪が伸びた時の処置まで、多岐にわたり丁寧にご教示くださり、今後髪が伸びてきても安心できそうです。
    自分の髪も、子どもの髪もそれぞれ大満足です!
    また是非お願いしたいと思います。

naonaoさん 様へ

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

後日、お嬢様もご来店いただき、ありがとうございました。

また、ありがたい口コミ投稿もいただき感謝申し上げます。

お子様と一緒に見えた時、くっるとキレイにアップスタイルをされていたので少し安堵はしましたが、その後髪の扱いやカラーはいかがでしょうか?
    毛先のぼかし具合や色味など気になった時はいつでもご相談ください。

また、お嬢様の髪の量はアップしずらくありませんでしたか?
    前髪もつくり、長かった時と扱いが変わったと思いますが分量など増やしたい時はご相談ください。

新規で初めての美容室は緊張しますが、日当たり抜群の親子でお越しいただけやすい空間だと思いますのでまた髪を切りたいな~っと、なりましたら是非お越しいただけたら幸いです。

naonaoさん親子様の素敵なヘアスタイルや地肌やこれからのきれいで健康な髪の毛のお手伝いをさせて頂けたらとおもっておりますのでどうぞvi-dronei武蔵境店をこれからも宜しくお願い致します。

森岡真理

• びんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 20:55:31.0

丁寧に髪色の相談など乗っていただけました。
    総合的に満足出来たので、また足を運ぼうと思います。

びん様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

ご来店いただいてから2週間くらい経ちましたが、髪色はぬけてしまったり、髪が扱いにくい等はございませんでしょうか?
    髪色は今回ピンク系にさせていただきました。
    ピンク系の色は髪を濡らしたりする際色が流れてきてビックリされるとは思いますが、取れているわけではないので安心してください。

髪型もトップにボリュームが欲しいとの事で少しレイヤーを入れなおしてふわっとなるようにさせていただきました。
    2か月くらいすると髪も伸びてボリュームの位置が下がってボリュームがなくなってくるのでその際お越しいただければと思います。

赤根 努

• ようこうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 19:02:56.0

ヘアスタイルはお伝えした通りに仕上げてもらいました。
    手早くカットしながら髪や頭皮のケアについて教えてもらいました。

ようこう様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

髪のクセ毛が気になるとの事でしたが、髪を乾かす前にミストをつけて水分を補ってからお使いいただいているオイルを毛先につけてから乾かすとまとまりやすくなるのと、9割乾いたら顔を下に向けてドライヤーを上から当てて乾かすとクセがまとまりやすくなるとお伝えさせていただいたのですがされてますでしょうか?

もし忘れてしまっていたら試してみてください。

ヘッドスパをさせていただいたときも疲れていて頭皮が硬くなっていたのでスパをされると頭もスッキリしますが髪も元気になるのでご一緒にされると良いと思います。

赤根 努

• にんぎょさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 12:39:21.0

仕上がり満足しています。今後もよろしくお願いします。

【似合わせヘア】 似合わせカット ¥4500

にんぎょ様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

口コミの投稿もありがとうございます。

サッカーの話をさせていただきわたくしも楽しくカットをさせていただきました。

次回も普段のお手入れがしやすくカットをさせていただきますので
    よろしくお願い致します。

赤根 努

• よしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 10:48:17.0

中学生の息子が利用しました。
    カットしてもらいましたが、仕上がりやサービスなど満足だったようです。
    最後にセットしてもらったようで、それも楽しんでました。

よし様

先日はご来店をいただきましてもことにありがとうございます。

息子様に喜んでいただきまして担当させていただいたわたくしも嬉しく思います。
    部活がお休みの時など髪をセットするといつもと違う雰囲気になりますので
    楽しんでいただければと思います。

部活のバスケットください!

赤根 努

ビードロネイ 武蔵境店(vi-dro nei)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー