3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. エレノア 自由が丘ANNEX(Eleanor)  >

エレノアスパ アンド トリートメント ジユウガオカアネックス

• 東京都世田谷区奥沢6-33-14 201号室・202号室
  • 自由が丘駅3分/九品仏駅8分/奥沢駅9分/田園調布駅&緑が丘駅&尾山台駅16分/都立大学駅

Kisaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 19:03:52.0

平日の夕方ということもあり、とても静かで落ち着いた雰囲気のサロンでした。当日予約だったのですが、カラーやトリートメントの説明や相談も親身になって対応していただけました。スパもとても心地よくまた受けたいなと思いました。
    サロンメニューも行きやすい価格でとても良心的、サービスと比較すると価格以上だと感じました。ありがとうございました。

【1日5名限定】カット+カラー+コタ4STEPトリートメント&高濃度炭酸スパ7分

Eleanor  spa & treatment 自由が丘ANNEXからの返信コメント

Kisa様

昨日は初めてのご来店ありがとうございました!
    数多くある美容院の中から当店を選んでいただけたことと
    私を指名してご来店してくださったことはとても光栄で嬉しく思います!

当店は全席半個室でシャンプーブースも独立していますので
    とてもリラックスしてお過ごしいただけたかと思います♪
    Kisa様にスパもご満足していただけたようで良かったです!

カラーやトリートメントもKisa様とご一緒にお話して決めたので
    素敵な仕上がりになりましたね!
    また次回感想などをお聞かせください(^^)

最後になりますが、
    お忙しい中、素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!
    Kisa様にまたお会いできる日を楽しみにしております!

Eleanor spa&treatment 自由が丘ANNEX店
    担当  坂本 麻美

• hiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 23:22:15.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています♪
    ざっくりなオーダーですが、希望通りのカラーにしていただいております。
    カットも2ヶ月経っても扱いやすくて満足です。これからもよろしくお願いします。

【早期割】カット+N.カラー+スパ[7分]自由が丘駅

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• かみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 13:33:23.0

いつも利用しています。
    今回もショートボブの伸びた分のカットをお願いしましたが、少し雰囲気が違う感じにしていただき、気に入りました。周りからも好評でした。

【早期割】カット+N.カラー+コタ4STEPトリートメント&スパ[7分]自由が丘駅

かみちゃん様

いつもご来店ありがとうございます◎
    スタイル気に入っていただけて良かったです

カラーも秋冬に向けて変えていて、とても素敵になっております◎
    周りの方からの反応も嬉しいですね

またぜひお話お聞かせください
    お会いできるのを楽しみにしております

齋藤

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-08 16:43:09.0

とても丁寧な方で仕上がりも気に入りました!

【新規限定】カット+N.カラー+コタ4STEPトリートメント&スパ[7分]自由が丘駅

あ様

先日は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    今回は黄みを抑えた透明感のあるカラーにさせていただきましたが、経過はいかがでしょうか。
    ベージュベースでも混ぜる色を変えると雰囲気も変わりますのでまたご相談ください。

あ様の次回のご来店もお待ちしております。

エレノア自由が丘ANNEX 角田慣子

• ようさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 12:21:04.0

個室の空間になっており美容院の雰囲気が苦手な方でも落ち着いて過ごせると思います。シャンプーのお部屋もリラックス出来るような空間になっており、満足でした。
    カットについてもしっかりお話を最初に聞いてオーダー出来るので仕上がりも満足でした。

【新規限定】似合わせカット+マッサージスパシャンプー[7分]自由が丘駅

よう様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。
    カットブース、シャンプーブース共に仕切りがありますので、土日の込み合う時間帯もリラックスして過ごしていただけると思います。

カットもご希望のスタイルがしっかり決まっているようでしたので、理想に近づけるように細かくスタイルを確認させていただきました。
    ご自宅でスタイリングしてみてやりづらいところなどございましたら次回ご来店の際にお伝えください!
    より良いスタイルになるように再度調節させていただきます。

よう様の次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2025-11-03 09:49:09.0

カウンセリングが丁寧。しっかりスタイリングの相談ができ安心できます。現在の髪の状態となりたい髪型へのステップを聞けたので納得の仕上がり。いつもありがとうございます。

masahiro18様

素敵な口コミを書いていただきありがとうございます!
    そして今回もありがとうございました♪

目指す髪型のイメージ、私もとても良いなと思うので
    そこを目指してメンテナンスしていきましょう!

季節によっても髪の伸び具合も変わってきますので
    その都度頭皮や髪の状態に合わせて調整させていただければなと思います!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

高原万希

• あちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-30 15:17:34.0

お世話になりました。ご丁寧にご対応くださり、ありがとうございました!
    気になっていた髪のパサつきがおちつき、良かったです。またお伺いします。

【艶髪質改善】コタ4STEPトリートメント&スパ[7分]自由が丘駅

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あち様

こちらこそご来店ありがとうございました。
    髪の状態が落ち着いたとのことで、本当に良かったです。
    またリラックスしにいらしてください。

関口

• あさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 19:05:40.0

カラーは綺麗ない仕上がりに満足です。

N.カラー+スパ[7分]自由が丘駅

あ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

またお忙しい中、
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は白髪染めをさせていただきましたが
    ご満足いただけたようで良かったです♪

また、ヘアスタイルでお悩みのことでしたので
    次回カットでいらした時に
    ご提案できればと思います(^^)

あ様に、またお会いできる日を
    心から楽しみにお待ちしております!

担当  坂本 麻美

• ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-25 22:01:59.0

カラーをしていただきましたが色ムラが気になりました。
    ブリーチなので難しかったとは思いますが、同じ毛の中で色が統一されているところと、同じ毛の中でも根元1/3は暗い、真ん中1/3は明るい、毛先1/3は暗い、みたいになってしまっているところが気になりました。
    (もしかしたら立体感を出すためにあえて、ということかもしれませんが…)

ぽん様
    先日は数ある美容室の中から当サロンにご来店いただいたにも関わらず満足のいく技術ができず申し訳ございませんでした。立体感を出すためとはいえ、ぽん様に説明不足でもあり不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。またこのようなことがいよう、技術共々改めて見直していきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    Eleanor自由が丘ANNEX

• hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-25 15:07:54.0

受付から仕上りまで一人で担当していただきました。
    カットも白髪染めもパーマもトリートメントスパも
    丁寧に綺麗に仕上げていただきました。
    仕上りも想像通りでとても満足です。
    お店は静かで清潔感があり、いい時間を過ごせました。

カット+N.カラー+コスメパーマ+コタ4STEPトリートメント&スパ[7分]

hana様

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます!
    とても励みになります☆

丁寧で綺麗に仕上がったとの
    お褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです!
    パーマとてもお似合いでした(^^)

お嬢様が当店を気に入ってご来店してくださっているというお話も
    施術中にお伺いしたとき、とても嬉しかったです♪
    よろしくお伝えくださいませ。

hana様とお嬢様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    今後とも当店をよろしくお願いいたします。

担当  坂本 麻美

• ももんがさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 12:03:07.0

髪型はおまかせにしたのですが、とてもいい感じに仕上げてくださってありがとうございます!
    技術も接客も本当に素晴らしく、またお願いしたいと思いました。

【新規限定】似合わせカット+コタ4STEPトリートメント&スパ[7分]自由が丘駅

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ももんが様

嬉しい口コミもありがとうございます。

スタイルも気に入っていただけたようで嬉しく思います!
    気になる点などありましたらいつでもご相談ください。

シマダチカコ

• アクセルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 17:20:36.0

いつも素晴らしいカットで全幅の信頼を置いております。ありがとうございました。次回も楽しみにしております。

似合わせカット+スパ[7分]自由が丘駅

アクセル様

嬉しい口コミまでいただき、心より感謝いたします。

いつも楽しいお時間を過ごさせていただき、
    スタイルもお任せいただけることを大変嬉しく思っております。

シマダチカコ

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 16:01:44.0

当日に予約し急遽伺いました。
    とても丁寧、かつ手際良く施術してくださり、
    仕上がりも、色もちもとても良いです。
    また伺いたいと思います。

【当日限定】リタッチカラー

マキ様

嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がり、色持ちも良かった様でなによりです!
    当日クーポンは少しお得になっていますので、
    カットが必要ない際は、ぜひ活用してください。

シマダチカコ

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-10 06:48:28.0

カラーを変えたくて相談したところ、思っていた感じにしてもらえました。
    トリートメントもしっかりしたところ髪も生き返りました。
    カラーの保ちも良くて助かっています。

はな様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます。

カラー喜んでいただけてよかったです♪
    トリートメントもしっかりして
    さらに髪もツヤツヤになりましたね。

これから冬にかけて髪も乾燥しやすくなるので
    より一層頭皮ケアからヘアケアまで
    しっかりしていけると良いなと思います!

次回もお会いできるの楽しみにしております^^

Eleanor自由が丘ANNEX 高原万希

• はなはなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-08 23:40:49.0

とても親切に対応ありがとうございました!
    まとまり具合もとても良くて、マッサージもとても気持ちよかったです!

はなはな様

スタイル、マッサージにもご満足いただけてとても嬉しいです。

次はカラーリングをしても良さそうですね。

関口

• ちづちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-07 17:05:52.0

初めて伺いましたが、担当の方がとても話しやすくて、楽しく雑談しながら過ごせました。髪色の相談にも履歴を元に、丁寧に乗っていただき、理想に近いカラーにしてもらえて大満足です!おすすめのトリートメントを教えてもらえたのも嬉しかったです。仕上がりもツヤツヤで、またお願いしたいと思います!!

ちづちゃん様

カラー気に入っていただけてよかったです!
    暗めのカラーにさせていただいたので色落ちの過程も楽しんでいただけたらと思います。

また髪のことで気になることがございましたらぜひご相談ください!
    次回のちづちゃん様のご来店をお待ちしております。

エレノア自由が丘ANNEX 角田慣子

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 17:14:21.0

いつもリラックスして、リフレッシュさせてもらっています。
    その時に合わせて、メニューの提案もしてもらえるので安心できます。
    カットやトリートメントをしてもらうと、髪の質が良くなります。
    クセのある髪質を日々楽しむことができています。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ひまわり様

いつもご来店ありがとうございます◎
    リラックスしてもらえてるようで良かったです
    トリートメントだけでなく、ヘッドスパも定期的に出来ると頭皮と髪に良いのでおすすめです◎

いつも上手にスタイリングしていらっしゃるので、
    こちらも安心です◎

またお会いできるのを楽しみにしております◎

齋藤

[投稿日] 2025-10-03 20:52:08.0

髪質や癖によるまとまりの悪さから数年何回も髪型を変えてきていましたが、アドバイスで決めきれなかった髪型の方向性が決まりました。ヘアパックして痛み気味のケア開始します。次回も宜しくお願いします。

先日もご来店いただきありがとうございました!

髪型の方向性 決まってよかったです!
    今とても良い感じの髪型だと思うので維持しつつ、
    ヘアケアに力を入れていきましょう!

またなんでも髪のお悩みなどあればしっかりと見させていただきますので安心してお任せください。

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

Eleanor自由が丘ANNEX 高原万希

• みち♪さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-09-28 18:03:27.0

縮毛矯正でチリチリになった髪を丁寧にカットして頂きました。頭が疲れていたので、プチヘッドスパを体験できてありがたかったです。次回は平日にのんびりお願いしたいと思います。又よろしくお願い致します。

みち様、先日は数ある美容室の中から
    当店にご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただいた雜賀です。

ダメージ部分をカットで無くしていきつつ
    ショートスタイルのシルエットを整えさせていただきましたが
    その後はいかがでしょうか?
    少しでも他店様の修正のお手伝いになれば、と思います。

Eleanor自由が丘ANNEX店 雜賀 友希

• ryoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 17:40:25.0

とても丁寧に綺麗に白髪染めをしていただきました.ありがとうございます。

【当日限定】リタッチカラー

ryo様

先日はご来店いただきありがとうございます!

白髪染めとファッションカラーとをまぜてカラーさせていただいたので、黒くなりすぎず透け感も少しでるカラーになっていると思います。

ryo様の次回のご来店もお待ちしております。

Eleanor自由が丘ANNEX  角田慣子

• Ariさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-25 17:41:54.0

アドバイスは的確で今回もちょうどいい髪色にしていただきました。久しぶりのパーマも手入れ方法を教えていただきました。シャンプーは気持ちよく、襟足や後頭部なども丁寧によく流していただきました。話したり静かに過ごすタイミングも配慮していただき、3時間気持ちよく過ごせました。

Ari様

また、お忙しい中、高評価の口コミのご投稿も
    たくさんのお褒めの言葉をいただけて
    とても嬉しく思います☆

今回は盛り沢山のメニューでしたが
    気持ちよく過ごせたとのことで良かったです♪

カラーも艶が出て良い色になりましたし、
    久しぶりのパーマもとてもお似合いでした!!
    これで普段のセットが楽になるかと思います(^^)
    次回いらした際にお話しお聞かせください。

またAri様とお話しできるのを
    楽しみにしておりますので
    次回もよろしくお願いいたします。

【自由が丘/自由が丘駅】

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 13:28:06.0

ヘアカラーについて、あれこれリクエスしてしまったのですが、満足の仕上がりで嬉しいです。

まいこ様

先日は数あるサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございます。

カラー満足していただけてよかったです!
    その後カラーの色落ちはいかがでしょうか?
    赤味のカラーでなるべく色味がしっかりはいるようにカラー剤の選定をさせていただきましたので、またご希望がございましたらお申し付けください。

まいこ様の次回のご来店もお待ちしております。

Eleanor自由が丘ANNEX 角田慣子

• ナツミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-23 21:39:19.0

担当して下さったスタイリストさんの丁寧な対応と高い技術に大満足です!
    また行きたいと思います。

【自分にご褒美♪】コタ4STEPトリートメント&ヘッドスパ[30分]自由が丘駅

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ナツミ様

嬉しい口コミありがとうございます。

トリートメントとスパというケアメニューでしたが、
    ご満足いただけたようでなによりです!

シマダチカコ

• orangeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 04:04:08.0

個室で周りが気にならない空間が良いです。
    ヘッドスパ、短時間でもすごーくスッキリしました。

【60日以内】リタッチカラー+スパ[7分]白髪染め/白髪ぼかしOK自由が丘駅

orange 様

担当させていただきました高原です。
    素敵な口コミを書いていただきありがとうございます。

個室空間 気に入っていただけてよかったです♪
    またヘッドスパも色々とコースがあるので、その都度orange様の状態に合わせて選択、ご紹介もさせていただければと思います。

また次回お会いできるのを楽しみにしております!

Eleanor自由が丘ANNEX 高原万希

• ゆりなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-22 15:01:35.0

前に通っていた美容室で担当していただいていた方に、今回お願いしました!
    変わらず丁寧な対応と仕上がりで、心地よい時間を過ごせました。安心してお任せでき、とても満足しています。
    秋に向けてのオレンジカラー!とってもお気に入りです!

支払いトラブルにもしっかり対応していただき

次は同じ美容師としてお会いできるように頑張ります

ゆりな様

先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました(^^♪
    担当させていただきました八木です。

久しぶりに担当させていただけてとても嬉しいです(*^-^*)
    またお忙し中、嬉しい口コミもありがとうございます!!

オレンジカラーとってもお似合いでした!!
    韓国楽しんできてくださいね(^^♪

またのご来店心よりお待ちしております◎!

Eleanor自由ヶ丘ANNEX 八木

• かめきちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-18 22:30:36.0

いつもお願いさせて頂きましたことをサササ叶えて下さいます。
    お喋りも楽しく心地良いお時間をいつもありがとうございます。

【早期割】カット+N.カラー+スパ[7分]自由が丘駅

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

かめきち様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    担当させていただいている雜賀です。

秋冬に向けて丸みのあるショートボブにさせていただきましたが
    その後はいかがですか?

私もかめきち様とのお話がとても楽しいです♪

Eleanor自由が丘ANNEX店 雜賀 友希

• emilyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-14 08:54:35.0

頭皮、髪の悩みに親身になって対応してくれました。またスパも気持ちよかったです。

【60日以内】カット+リタッチカラー+コタ4STEPトリートメント&スパ[7分]

emily様

担当させていただきました高原です。
    素敵な口コミを書いていただきありがとうございます…!
    そのように感じていただけてなによりです。

スパも色々とメニューがあるのでまたその都度emily様に合ったものをご提案させていただければ良いなと思います。

またお会いできるのを心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2025-09-04 21:27:16.0

これまでも髪型を数ヶ月で変えてきていて、現在も決まっていないなか現在の長さと髪質をカウンセリングしてもらい希望する形にしてもらえたと思います。
    アドバイスをしっかりして頂ける担当さんで良かった。

先日もご来店いただきありがとうございました!
    また素敵な口コミも書いてくださりありがとうございます。

前回も楽しいお話を聞かせていただきありがとうございました♪

又髪型についてももう少し短くするだったり、
    雰囲気チェンジするだったり、
    ご相談しながら扱いやすい髪型にできれば良いなと思います!

またお越しいただけるのを楽しみにしております^^

Eleanor自由が丘ANNEX 高原万希

• ひなたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-01 19:02:22.0

私の髪質を分かっていただいた上で施術をしていただきました。元々のカラーが気に入っておらず、要望を伝えたところ、とても好みの色に仕上げていただき、大変気に入りました。好みの雰囲気で親身に対応してくださったのが印象的でした。ありがとうございました!

N.カラー+スパ[7分]自由が丘駅

ひなた様

担当させていただいた高原です^^

お心のこもった温かい口コミをありがとうございます☆彡
    仕上がりのカラー喜んでいただけてよかったです!
    とってもお似合いでした♪

お伝えしたヘアケアと乾かし方も是非やってみてくださいね。

またお悩みなどありましたらなんでもお聞きください!

ひなた様にまたお会いできるのを楽しみにしています♪

Eleanor自由が丘ANNEX 高原万希

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-27 18:12:39.0

リタッチで予約しましたが、思ったよりカラーが抜けていて、フルにしました。
    急でしたが、すぐに対応してもらえて助かりました。
    順調に伸びてきていて、カットもはねにくいので助かっています。

はな様

先日もご来店いただきありがとうございました♪
    そしていつも素敵な口コミを書いてくださり
    ありがとうございます^^

カラー 全体に変更できてよかったです!
    カットもはねにくいとのことでよかったです。
    順調に伸びてきて良い感じですね。

また次回もしっかりと髪や頭皮の状態を見ながらご相談させていただければと思います♪

Eleanor自由が丘ANNEX 高原万希

エレノア 自由が丘ANNEX(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー