4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. テーラ 船橋店(TELA)  >

TELA HAIR 船橋店【テーラヘアー】

テーラーヘアーフナバシテン

• 千葉県船橋市本町1-26-9 シュガーレジデンス102
  • JR船橋駅徒歩3分/京成船橋駅徒歩3分【TELA HAIR船橋】
  • わかにゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-01 20:06:57.0

あまり口コミを書くタイプではないのですが、モヤモヤが止まらず。アシスタントの方の対応が本当に不愉快でした。カラーはおでこにべったり付けられた状態から始まり…(他の人が拭いてくださったので、やっぱり付いてるよねって思いました。)
    シャンプーは水圧強めのガシガシ洗う感じで、こんなに気持ちよくないシャンプーは初めてでした。
    水も泡もおでこ、首、頬、耳にべったりでガーゼもびちょびちょで終始気持ち悪かったです。
    流石に髪質改善は他の人がやってくれるのだろうと思っていたら、引き続きアシスタントの方でした。
    サクサクっと終わってしまい、え、終わり?と思いました。結局ドライヤーまで全てその人でもうイライラマックスでした。
    髪質改善自体も髪質改善と謳っていない他の美容院で良いトリートメントした方がよっぽどサラサラになります。
    値段が安いのでこんなもんかと自分にいい聞かせましたが、残念過ぎました。
    髪の毛も伸ばしていたのですが、傷んでいるところを2~3cm切るといって納得しましたがだいぶ切られてしまい…
    他の方の口コミにもアシスタントがとあったのでもう少し真摯に受け止めて、教育見直した方がいいと思います。

【当日割】クオルシアカラー+カット+髪質改善超音波ケアプロTR\9900→8900

TELA HAIR 船橋店【テーラヘアー】からの返信コメント

わかにゃん様

先日は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。

また、ご丁寧に口コミを書いてくださりありがとうごさいます。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、
    今後のサービス向上に活かすために努力いたします。
    アシスタントの件ですが、この件も本人に確認し
    再発防止のため指導させて頂きました。
    今後2度と同じことが起きないようにアシスタント、スタッフ一同
    気を引き締めて営業いたします。

TELA HAIR船橋 スタッフ、アシスタント一同

• エルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:33:34.0

とても良かったです。

【新規】クオルシアカラー(白髪染め可)+カット+最高級5ステップTR\7900

エル様
    この度は数ある美容室の中で
    当店にご来店頂きありがとうございます。

カット+カラーに関しましては
    1半ヶ月を目安にまたご来店頂けると髪の毛を綺麗な状態に保つことが
    できます。
    また、なんでもご相談くださいね!
    コロナ対策も可能な限り徹底しておりますので安心してご来店頂ければと思います。

この度は数ある美容室の中で当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

TELA HAIR 船橋店 米本

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 01:25:22.0

いつも可愛く仕上げていただきありがとうございます!!

【当店人気No.2】カット+3STEPトリートメント \5000

すず様
    先日は数ある美容室の中で当店にご来店頂きありがとうございました。

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり満足頂けたようで
    大変嬉しく思います。
    その後の毛髪状態はいかがでしょうか?
    当店では多数のトリートメントやオイルが購入もできますので是非、ご相談ください。

TELA HAIR船橋店 三上

• はしさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-30 17:33:48.0

お店の雰囲気も接客もとても良かったです!次回のカラーの相談をしながら今回のカラーを考えてくださったので、こちらも決めやすく理想通りになり満足です!

カット+カラー(白髪染めも対応) \6900

はし様

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり満足頂けたようで大変嬉しく思います。

次回のカラーも是非当店にお任せください。

TELA HAIR船橋店 三上

• まきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-29 09:08:58.0

アシスタントの方がシャンプーをしてもらったのですが、雑だし耳にはお湯がかかるしで全然気持ちよくなかったです。
    アシスタントが染めるのを手伝ってくれた時も、
    ハケを横ではなく、縦にして染めてたのにはびっくりしました。

【大好評】カット+カラー+インナーカラー(ブリーチ)/\11900

まきちゃん様
    口コミを拝見し、ご不満をお感じいただいたこと、誠に申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かすために努力いたします。
    お客様の希望や要望をより詳細にお伺いすることで、
    より満足いただけるサービスがアシスタント共々提供できるように
    心がけていきます。

TELA HAIR船橋 スタッフ、アシスタント一同

• さわこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-28 14:21:59.0

はじめて伺わせて頂きました。
    駅から少し離れていたので、方向音痴の私はGoogle mapを駆使しても辿り着くか?心配で電話をしてしまいましたが、快く対応して頂きホットしました。
    細かいカウンセリングシートなどの記入もなく、煩わしさもなかったです。
    カウンセリングはニュアンスをお伝えして後はお任せでお願いしましたが、カットもカラーも想像以上の仕上がりで大満足です。
    平日だった事もあり、来店から仕上がりまでがとてもスピーディーで、ぜひまたお伺いさせて頂きたいサロンさんです。

さわこ様
    この度は数ある美容室の中で
    当店にご来店頂きありがとうございます。

カット+カラーに関しましては
    できます。
    また、なんでもご相談くださいね!

TELA HAIR 船橋店 米本

• golirukaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 03:22:07.0

縮毛矯正にカラーと長時間の施術ありがとうございました。気になった点がいくつかあったので書かせていただきます。
     まず、アシスタントの方が髪を梳かす際や髪を洗っている際、少々力が強かったため痛く感じました。
     次に縮毛矯正についてですが根本折れをしており、硬くゴワゴワしており違和感があります。久しぶりの縮毛で楽しみにしていたので残念でした。
     今回カラーは暗めになりましたが、とてもかわいく満足しました。前回も素敵な髪色にしていただいたので、カラーをする際にはまた利用させていただきたいと思います。

カット+コスメ低温縮毛矯正+カラー+5STEPトリートメント\17900

goliruka様
    お客様の希望や要望をより詳細にお伺いすることで、
    より満足いただけるカットとスタイリングを提供できるよう努めてまいります。

TELA HAIR船橋

• 小桜ぽんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-28 01:43:07.0

さっぱりして満足しています。今まで自身、ヘアスタイル重視志向で髪型とカラー及び傷んだ髪のメンテナンスで悪戦苦闘していましたが、今回、普通に戻してもらいました。手入れも楽で気持ちが楽になりました。

小桜ぽん様
    この度はご来店ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カットのその後いかがですか?
    いつもより軽めで扱いやすくさせて頂きました!

ダメージ量に合わせて薬剤の方選ばせて頂きました。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

ご相談等ありましたらお気軽にご相談ください!

TELAHAIR船橋 砂金諒

• mizooさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-27 20:05:14.0

髪がちゅるんちゅるんになりました
    お願いした通りになって満足です

mizoo様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
    その後のヘアスタイルはいかがでしたでしょうか

1ヶ月半~を目安にご来店頂きますのと
    ヘアスタイルを綺麗にキープできます。
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• いづづづみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-27 17:12:43.0

初めての美容院でしたが、伸ばすか切るかで迷っていることを伝えるとどちらのパターンも丁寧に説明していただいた上で勧めてもらえ、決めることができました。
    またヘアケアの疑問にもすぐに答えていただけたので参考になり、日々のドライヤー時間も短縮されとても満足です。
    個人的に施術中の様子が外から丸見えではない所もよかったです。そして予定時間よりも早く終わったのも嬉しい所。
    またお願いしたいなと思える美容院でした。

いづづづみん様
    この度はご来店ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

その後の経過はいかがでしょうか?

ダメージ量に合わせて薬剤の方選ばせて頂きました。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

ご相談等ありましたらお気軽にご相談ください!

TELAHAIR船橋店 鎌ヶ谷店 マネージャー 砂金諒

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 15:29:27.0

2回目です。
    今回は女性の方に担当して頂きました。
    私の仕事の都合で予約の時間に遅れてしまったのですが、時間変更をして下さり、大変助かりました。ありがとうございます。
    アシスタントさん?の方がカラーとドライヤーを手伝ってくださったのですが、少し力加減が強く…痛いなと思ってしまった事がありました。
    仕上がり等概ね満足です。
    お忙しい中ありがとうございました。

みい様

TELA HAIR船橋

• わかにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 13:48:12.0

髪色や髪型など決めずに行きましたが、丁寧にカウンセリングをして一緒に考えてくださりました。
    途中で人が変わったりして困惑したので、交代なのかお手伝いなのかなど一言もらえたら嬉しかったです。

【新規・平日限定】カラー+カット+水TR+ブロー仕上げ\6500

わかにゃん様
    先日は暑い中のご来店ありがとうございます

しあがにご満足頂きありがとうございます!

サービス面でのご満足頂けず申し訳ありません
    ご指摘頂いた事を真摯に受け止め技術向上に務めて参ります

TELA HAIR

• みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 19:51:21.0

先日はありがとうございました!最終的な仕上がりはとても満足していて、カラーも顔周りのカットも理想通りでした!
    ただ、カラーをしていただいた際に頬についたカラーをずっと放置されてしまったのが気になりました…。それとアシスタントの方でしょうか?ドライヤーの際に1箇所にずっと風を当てられてしまい熱かったです…。私もその場で一言声かければよかったのですが、中々言えずこの場を借りてお伝えさせていただきました。
    お店の雰囲気もスタッフの皆さんの接客もとても心地よく、仕上がりも満足していますのでまた機会がありましたらよろしくお願いいたします!

みお様
    先日は暑い中のご来店ありがとうございます!

仕上がりにご満足頂きありがとうございます!

サービス面でのご満足頂けず申し訳ありません

ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、向上に務めて参ります

TELA HAIR

• すしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 23:08:15.0

細かい要望にも応えていただけて、理想の髪型・髪色になれました!

すし様

正しいヘアケアや乾かし方など、お客様の私生活で

髪の毛をきれいにする方法をよりお伝えできればと考えおります。

スタイリングは、コツを掴むとクオリティが一気に上がりますので

TELAHAIR 船橋店 三上真弥

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-24 21:57:58.0

初めてインナーカラーをやりました!
    1週間後のイベント時に1番良い色になるようにしたいと伝えたら濃いめに入れていただきちょうどイベント時に良い色になりました(^^)ありがとうございます♪
    ブリーチのことも詳しく教えていただき、カラーシャンプーもおすすめのもの使ったら色持ちとても良いです!

1つ残念だったのが、アシスタント?の方のシャンプーが雑でした。顔に水しぶきが飛んできたり、髪少し引っ張られる感じがあったり…そんな不安なシャンプー後にカラーもその方が塗られたのでとても不安でした(>_<)
    美容師さんはとても良かったので、担当の美容師さんに全部やっていただけると嬉しかったです。

【大好評】カット+カラー+インナーカラー+3stepトリートメント/\12900

ゆい様
    先日はご来店ありがとうございます!
    また、お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がりも気に入って頂きありがとうございます!
    お客様のご希望に答えられるよう日々努力の方しております!

シャンプーの件ですが
    ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ありませんでした。

技術、サービス面はご指摘頂いた内容を今一度見直しより良いサービス、技術をご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中での貴重なご意見頂きありがとうございました。

TELA HAIR スタッフ一同

• リンダさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-22 19:28:17.0

初来店で素敵に仕上げてくれました。
    短時間で意思が伝わってありがたいです。

リンダ様

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• 40*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-20 11:00:06.0

初めて利用させていただきました!
    対応してくださったスタイリストさんは
    とてもよかったのですが
    アシスタントさんの説明のなさ
    シャンプーの際の配慮
    シャンプー後に自分の腕をしっかり
    拭いたタオルで頭を拭かれたこと
    またお手隙の際に椅子に座って
    スマホをいじっている姿がとても
    残念に思いました。
    全体的に雑なイメージに思えました。

【エリア最安】14時~18時限定♪フルカラー(白髪染め可)+カット\5500

40*様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は仕上がりのご期待に添えずに申し訳ありませんでした。

サービス面はご指摘頂いた内容を今一度見直しより良いサービス、をご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中での貴重なご意見頂きありがとうございました。

TELA HAIR船橋 スタッフ一同

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 09:32:14.0

パーマのダメージで髪が針金のようにパサパサに広がるのを改善したくて初めて伺いました。

<カウンセリング・施術>
    超音波を使う事で髪の深部までトリートメント成分を浸透させる事ができるということ、パーマヘアの場合は最後に行うアイロン(?)で熱を加える工程をするとパーマが伸びてしまうリスクがある事などを教えてくださり、その工程は行わずに進めていただきました。

シャンプーとトリートメントの香りがとても良く、製品名を聞かずに帰ってきた事が心残りです。
    ブローもロールブラシを使って希望通りにふんわり仕上げて頂き、大満足でした!

<施術後の状態>
    ツヤが出て、髪がまとまりやすくなりました。
    深刻なダメージだったため、健康な髪のように…とまではいきませんでしたが、少しでもいい状態が続いてくれることを願っています。

<お店へのアクセス>
    大通り沿いではなく住宅街の中の路地にあるため初めての方は時間に余裕を持って行かれることをおすすめします。特に京成船橋駅(西口)からの行き方は土地勘がないと難しいので、一度JRの駅に出て隣接するシャポーの中を抜けるルートが道を間違えにくく分かりやすいかと思います。

平日限定♪【超音波で艶髪】ケアプロ超音波髪質改善トリートメント \5000

Y様
    沢山の口コミ投稿ありがとうございます!!

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    ダメージ毛には2ヶ月に1回でも髪質改善トリートメントをするだけでも髪の状態は大きく変わってきます!

またのご利用心よりお待ちしております!

TELA HAIR 米本

• ヒロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-20 07:04:41.0

髪を伸ばしている最中ですが、スタイリングなども教えていただきありがとうございます。

【男性にオススメ】カット+カラー(白髪染め可)+スキャルプTR/7500円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ヒロ様
    先日はご来店ありがとうございます!

スタイリングや、ヘアスタイルに迷われた際はお気軽にご相談ください

またのご利用お待ちしております!

TELA HAIR米本

• マナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 07:15:18.0

とても話しやすく、髪の悩みなどしっかり聞いて、的確なアドバイスをしていただけたのでありがたかったです。
    朝のセットのしやすさなど考慮してカットして頂けたのもとても良かったです。またお願いします。

カット+カラー(白髪染めも対応) \6900

マナ様

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• めんめんさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 23:24:45.0

希望のヘアスタイルで感動しました!
    アイロンのかけ方や、髪の手入れ方法など丁寧に教えて頂きありがとうございます!

めんめん様

TELAHAIR 船橋店 三上真弥

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:40:12.0

カラーの相談に真摯に乗ってもらえて助かった。
    お店の雰囲気も良く次回も行きたいと思った

あおい様

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 01:04:13.0

いつもきちんと好みにしてもらっていて、変な要求にも答えてもらって(笑)大満足です!!

【大好評】カット+カラー+全体ブリーチ \14900

のんちゃん様

素敵な口コミまで投稿して頂き感謝致します。

お客様のお待ち頂く写真は、美容師とお客様のイメージを共有する

大切なカウンセリング材料になりますので

是非これからもお写真をお持ちいただけると幸いです。

接客、技術共にお客様一人一人に合わせた提案をさせて頂きますので

是非これからも当店のご利用よろしくお願い致します!

僕自身も楽しみにあきもも様のご来店をお待ちしておりますね!

大変嬉しい口コミありがとうございました。

TELA HAIR 船橋 三上

• エリさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-09-17 22:03:52.0

メンズカットでお願いしました
    思った通りの髪型になって満足したようです

画像とか事前に用意しておけばよかったですが
    気持ちよく対応してくださいました

エリ様
    お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます!

また暑い中のご来店ありがとうございます!

仕上がりにご満足頂きありがとうございます!

スタイルに迷われた際はお気軽にご相談ください!
    またのご利用お待ちしております!

TELA HAIR 米本

• いなばさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 21:23:35.0

初来店でしたが丁寧な接客で心地良く、想像以上に素敵な仕上がりに大変満足しています。
    またカラーの際は担当スタイリストにお世話になれればと思いました。

【メンズ限定】メンズカット+メッシュキャップカラー\12900

いなば様

TELAHAIR 船橋店 三上真弥

• あねじゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 20:57:33.0

3回目ですが前回の施術の事や会話も覚えてくれていてとても感じが良かったです。当日にケアプロのトリートメントに変更をお願いしたのに全く嫌な感じはなく、むしろケアプロと矯正はとても相性が良いのでと快諾。更に髪へのダメージやケアのやり方に気を配ってくれました。お陰で髪は軋む事なくさら艶で満足です。

あねじゅんさま

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• ぽたぽたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-17 09:45:11.0

仕上がりもよく満足です!
    シャンプーがいい匂いで良かったです!

前髪縮毛矯正+カット\7900

ぽたぽた様

先日は
    当店にご来店頂きありがとうございました。

TELA HAIR 船橋店 WAKABA

• コマさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 12:16:14.0

シャンプーブローのみでしたが嫌な顔せずに対応してくださり感謝です。
    今回はシャワーを浴びれない為利用しましたが、普段の生活に戻っても行きたいなと思えるお店でした。

[施術メニュー] その他

コマさん様
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

シャンプー満足頂けて嬉しいです!

またお時間取れましたら、ぜひご来店下さい!
    来れない期間のホームケアなど分からないございましたら、お気軽にご相談ください!

次回のご来店心よりお待ちしております!

TELAHAIR船橋店 菊池

• こけしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-14 15:13:58.0

急遽お休みを貰った為行きつけの美容室の予約が取れずこちらにお邪魔しましたが、私の髪型とカラー等の細かい要望に完璧に応えていただけてとても嬉しかったです。
    ふわっと想像していた自分の理想の髪型以上の仕上がりで、過去1可愛いし気に入りました。
    またお邪魔させて頂きます!本日はありがとうございました。

こけし様
    この度は数ある美容室の中からTELAHAIR船橋店をご利用いただきありがとうございます。

その後の経過はいかがでしょうか?

カラーのご相談等ございましたらご気軽にお声かけください。

TELAHAIR船橋 鎌ヶ谷店長 砂金諒

• jsmauraさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-14 10:52:52.0

こうしたらかわいくなる、スタイリングしやすいなどアドバイスが的確で、言葉選びもシンプルで嫌味なくとてもわかりやすかったです!入店から退店まで無駄がなくてコスパよかったです。友だちの家みたいで気軽でした◎

jsmaura様

TELAHAIR 船橋店 三上真弥

テーラ 船橋店(TELA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー