4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. テーラ 船橋店(TELA)  >

TELA HAIR 船橋店【テーラヘアー】

テーラーヘアーフナバシテン

• 千葉県船橋市本町1-26-9 シュガーレジデンス102
  • JR船橋駅徒歩3分/京成船橋駅徒歩3分【TELA HAIR船橋】
  • チョコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 05:16:50.0

今回2回目で行きましたが、担当された方に、最初の色決めから不安感がありました。最初のインスピレーション通り仕上がりにびっくりするくらい不満で帰りました。
    ムラがあると言ったら、意外と染まらなかった…と言われ、アドバイスもなく、ムラがあるんですけど…と言ってるのに、担当の方の個人の感想を言われ、腹の中は聞いてないわ!と本当に許せませんてました。お店の箱が小さい分 以前担当された方がいらっしゃるとおもったらスタッフの人数も多くてびっくりし、1回目のカラーに満足して帰ったので2回目も行くきっかけができたのに、2度と行きません。色々なところへ行って来ましたが ここまで下手なところはありませんでした。

【再来限定】カット+カラー+イヤリングカラー(ブリーチ無し)+3step

TELA HAIR 船橋店【テーラヘアー】からの返信コメント

チョコ様
    2度のご来店ありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

カウンセリングの際にご希望のお色だとムラが出来てしまうお話をさせて頂き
    ご了承頂いた上での施術に移らせて頂きましたが申し訳ございませんでした。
    コンパクトな5席展開の店舗なので当店では指名制度も設けております。

今後、このようなことが起きないよう髪の毛の状態に適した提案を
    させて頂きたいと思います。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止めて改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

TELAHAIR 船橋

• しぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 21:07:26.0

いつも、綺麗にして下さりありがとうございます!
    また白いものがチラホラ気になってきたら行きますね。

今回も大満足な仕上がりでした。
    癒しのひと時を、ありがとうございます(*^^*)

【明るいカラーで白髪をカバー】白髪ぼかしハイライトカラー+カット \9900

しぃ様
    いつも当店にご来店頂きありがとうございました。

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• ふくさんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-23 12:24:46.0

希望した通りに仕上げてもらえました。

カット+カラー(白髪染めも対応) \6900

ふくさん様

カット+カラーに関しましては
    1半ヶ月を目安にまたご来店頂けると髪の毛を綺麗な状態に保つことが
    また、なんでもご相談くださいね!
    コロナ対策も可能な限り徹底しておりますので安心してご来店頂ければと思います。

この度は数ある美容室の中で当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

TELA HAIR 船橋店 米本

• よしろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:32:55.0

丁寧にカットしてくれたので、仕上がりも満足した。
    強いて言えば、切った髪の毛が首からシャツの中に入らないように、もう少しきつく締めたほうがよかった。

よしろう様
    先日は数ある美容室の中で当店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

その都度お声がけしておりますので、お気軽にお申し付けください^ ^

TELA HAIR 船橋店 黒坂陸

• らぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 19:25:31.0

初めて伺いました美容室でしたが、お話も楽しく、やりたかったピンク系のカラー、白髪も目立たなくなり、凄く気に入りました!
    また12月に伺いたいと思います。
    今日はありがとうございました。

らぶ様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 22:07:16.0

いつも希望の髪型にしてもらって、カラーも相談にのってもらって、満足でした!やっと見つけた美容師さんなのに、行けなくなるのが悲しいです。

【男性にオススメ】カット+カラー(白髪染め可)+スキャルプTR/7500円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

のんちゃん様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• はやっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 23:19:35.0

いつも丁寧にカットカラーして頂きありがとうございます!
    今回もとても素敵な髪型で気に入ってます。

【平日12時~16時限定】フルカラー+カット+水トリートメント\6900

はやっこ様

正しいヘアケアや乾かし方など、お客様の私生活で

髪の毛をきれいにする方法をよりお伝えできればと考えおります。

スタイリングは、コツを掴むとクオリティが一気に上がりますので

TELAHAIR 船橋店 三上真弥

• にゃんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 18:22:34.0

全体的にな仕上げは良かったです。待ち時間もあまりなく、スムーズに案内してもらいました。

【新規】クオルシアカラー(白髪染め可)+カット+最高級5ステップTR\7900

にゃんちゃん様

TELA HAIR 船橋店 米本

• もりしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 20:18:22.0

パーマがかかりにくいためどのような髪型ができるかもわからず相談からさせていただきましたが、どの髪型ならできる、これは難しいかもしれないなどしっかり教えていただきました。
    その中でもチャレンジしてみたい髪型があり、理想に近づける形で最善を尽くしていただいた結果、初めてこんなにもしっかりパーマがかかり理想の髪型になりました!
    また、遅い時間に急遽予約したにもかかわらず、相談から最後のスタイリングまで丁寧に教えていただき、本当にありがとうございました!

カット+コスメ低温デジタルパーマ \8900

もりし様

TELAHAIR 船橋店 三上真弥

• にょりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 15:41:11.0

施術ありがとうございました。
    ここのトリートメントはとても好きで、今後もカラー等の時に
    引き続きお願いいたします。

【超音波で艶髪】カラー+ケアプロ超音波髪質改善TR/8900

にょり様
    いつも当店にご来店頂きありがとうございました。

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• もなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 22:40:10.0

カットとブリーチとカラーのクーポンで初めて利用しました。
    カラーの放置時間がやけに長く感じた色の確認を途中にしたり声かけもないので不安になった。
    ドライヤーをされてる時にこちらの顔色を伺ったのか、ダメージが多いところは染まりづらいので放置時間多めにおかさせていただきました。体制お辛くなかったですか?と言われたがなぜそれを途中で言わなかったのかが疑問でした。
    分け目の髪が切れ短い髪があったので問いかけたら、前回のブリーチの時に切れた毛がドライヤーの乾かしかたで出てきたと説明された。
    3時間半以上施術され店内の空調もすごく効いていて早く店を出たかった。
    この値段を払ってるなら別のところにすれば良かったと強く思いました。
    カットも元々の髪型は切りっぱなしで真っ直ぐだったはずなのに。
    サイドの髪は短く後頭部の髪が長い髪型にされていた。
    今の髪型はそのままで毛先のみカットのはずだったのですがなぜですか??
    カラーも一回シャンプーしただけで落ちました。
    店員さんの名前は覚えていませんがパーマをかけた男性の方でした。
    2度と利用したくないと感じましたし。
    お金も返して欲しいくらいです。

【大好評】カット+カラー+全体ブリーチ \14900

もなか様

まず、この度は仕上がりに満足して頂くことが出来ず申し訳ございません。

カウンセリングの際にもお伝えしましたが、もなか様はすでに
    ブリーチ毛で切れ毛、ハイダメージだったため暖色系カラーが流れやすいことを
    ご理解いただい上での最善の施術でしたが満足頂けず申し訳ございません。
    お時間も毛髪の状態を考慮して取らせて頂きました。
    最終受付のご予約だったため、配慮が足りず申し訳ございませんでした
    させて頂きたいと思います。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止めて改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

TELAHAIR 船橋

• こんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 17:29:16.0

手際よく対応頂きました。平日仕事終わりに行けるのはありがたいです。

こんちゃん様

カットに関しましては

TELA HAIR 船橋店 米本

• きゃりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 11:30:13.0

丁寧にやっていただけました。

【当店人気No.2】カット+3STEPトリートメント \5000

きゃり様

TELAHAIR 船橋店 三上真弥

• みるくかむいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-15 02:09:15.0

2度目の来店。前と同じ方に接客していただき、何回来ても仕上がりが満足!要望を伝えたら、ちゃんと聞いてくださり、できるかできないかも伝えてくれて良いところです。満足!

【当日割】クオルシアカラー+カット+髪質改善超音波ケアプロTR\9900→8900

みるくかいむ様

当店では多数のトリートメントやオイルがありますので
    ぜひ、なんでもご相談ください。

TELA HAIR船橋店 米本

• ウンベさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 21:33:51.0

初来店でした。大満足です!
    こんな雰囲気にしたいと写真を見せ
    顔周りの白髪が気になることも伝えましたが
    こまかく聞いてくださり、選択肢を詳しく説明してくれて
    美容院慣れしてない私でしたが
    とてもわかりやすく助かりました。
    接客もシャンプーもとても丁寧で物腰も柔らかく
    とてもリラックスして過ごせました

仕上がり後もセットの仕方やコツも教えてくれて
    午前中に伺いましたが、一日中、気分良く過ごせました
    自宅でも職場でも評判良く、ほんと大満足です
    またぜひお願いしたいです。

うんぺ様
    この度はご来店ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

白髪ぼかしのハイライトカラーで落ちやすく、ダメージには最大限ケアさせていただきました。

どうしても色落ちで気になる部分が出てくるかと思いますその時また是非お任せください!

TELAHAIR船橋 鎌ヶ谷 マネージャー砂金諒

• まさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 19:22:45.0

ケアの仕方とかもアドバイスしてくれてありがとうございました

【エリア最安】14時~17時限定♪フルカラー(白髪染め可)+カット\5500

ま様この度はTELAHAIR船橋店をご来店、ご利用頂き誠にありがとうございます。

その後の経過はいかがでしょうか?

乾燥の時期が高くなってきております。ダメージを抑えるにはお家でのケアやアイロンの温度を下げてあげるなどの小さな気遣いが大事になります。

ケアのことで心配なことありましたらご遠慮なくご相談ください。

TELAHAIR船橋 鎌ヶ谷 マネージャー砂金諒

• ミカさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 17:22:52.0

数回お世話になってます。
    こちら側の要望にを満たしてくれるだけではなく、
    プロとしてのアドバイスをしてくださる点が良いと思います。
    これからもよろしくお願いします

ミカ様

その後の毛髪状態はいかがでしょうか?
    当店では多数のトリートメントやオイルが購入もできますので是非、ご相談ください。

TELA HAIR船橋店 三上

• エアーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 17:57:05.0

カットをお願いしました。

要望どおりに
    手際よくしていただきました。

また
    よろしくお願いしますm(__)m

エアー様

当店では多数のトリートメントやオイルがありますので
    ぜひ、なんでもご相談ください。

TELA HAIR船橋店 米本

• ナナさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 00:26:03.0

他店で、ビリ毛で、痛んでた髪も、落ち着いてきました。超音波は、私には、効きます。カラーも、しっかりはいって、傷みにくいです。サラサラになりました。

ナナ様

この度はTELAHAIR船橋店をご来店ご利用頂き誠に有難うございます。

その後の経過はいかがでしょうか?

ご相談等ありましたらご遠慮なくご連絡ください!

TELAHAIR船橋砂金諒

• りかこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-09 19:59:49.0

男性と女性の方が対応して下さりました。

女性の方が不慣れな感じでした。シャンプーはカラー剤の見えるところだけを洗い流す感じ。お金を払ってやったトリートメントは根元からベッタリ塗られて流すのは1分程度で流し残しを凄く感じました。濡れた髪をくしで無理やりとかされて、タオルドライは髪をくしゃくしゃするようにされました。この時点で帰りたかったです。

ドライヤーは同じところをずっと当てられるので本当に熱かったです。それにドライヤーが終わって自分で触ってみたら明らかに湿っていました。

1番嫌だったのは女性のサポートをしないほかのスタッフの方たちでした。不慣れな女性のことをわかっておきながら横目で見ているのがわかりました。あんな大人にはなりたくないです。

最後にまた男性の方が担当して下さりましたが、髪をまたカットして整えることも無く、ヘアアイロンで適当に髪をまっすぐにしてくれましたが、髪がまだ濡れているのにやられた。早く帰ってほしかったんですか?髪が傷みました。前髪もあれでいい思ったんですね。

本当に行かなきゃよかった。

りかこ様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

施術内容、アシスタントの件
    、配慮が行き届いておらずご不安なお気持ちにさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    普段から当店ではアシスタントの教育には力を入れており
    お客様に対して満足いただけるよう指導しておりましたが
    ご満足いただけず大変申し訳ありません。

りかこ様の貴重なご意見をもとに、対応のあり方を改め
    お客さまが快適にご利用をいただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

TELA HAIR 船橋

• なのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 13:37:32.0

初めての来店だったのですが、接客が丁寧で優しくて居心地が良かったです。難しい要望にも応えてくださり感謝してます。とても好みな色に染めていただきました。ありがとうございます!

【大好評】カット+カラー+インナーカラー+3stepトリートメント/\12900

なの様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

インナーカラーの調子はどうでしょうか??
    ベージュ楽しめているでしょうか??紫シャンプーも使ってあげると黄ばみも抑えられるので使ってみて下さいね!

TELA HAIR 船橋店 黒坂陸

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 02:20:06.0

カラーは、元々毛先と生え際で色差が大きい状態で難しいとの事でしたが、ナチュラルに仕上げて頂きました!
    トリートメントについて、髪質改善というものに初めて行ったのですが、髪質改善とはトリートメントをより浸透させる手法?だそうで、くせ毛の事を気にして行ったのですがそういったものではないとの事でした。トリートメント具合でいうと今は可もなく不可もなくという感じ。浸透させて貰ったので持ちが良いのかもというところは期待しています。

アシスタントの方が全体的に不安があり、特に洗髪後に髪をとかす際にくしの下に絡まりが出来てるのに力づくで
    1回で通し切ろうとしていて、信じられませんでした。痛いですか?と聞かれましたが 、そういう問題では無いかと…。

ゆき様

口コミを拝見し、ご不満をお感じいただいたこと、誠に申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かすために努力いたします。
    お客様の希望や要望をより詳細にお伺いすることで、
    より満足いただけるカットとスタイリングを提供できるよう努めてまいります。
    また、仕上がりにご満足いただけるよう、
    お客様の髪とスタイルに合わせた適切なアドバイスを提供し、
    最良の結果を実現できるよう努めます。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

TELA HAIR船橋

• あんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:31:22.0

この度は大ピンチを救っていただきありがとうございました…!
    急な依頼だったにも関わらず、たいへん丁寧に、大満足な仕上がりにしていただけてモチベーションが最高に上がりました(*^^*)そして個人的にシャンプーの心地良さが過去イチでした!!
    非常に印象が良かったので、大事なイベント時にまたぜひともよろしくお願いします♪

[施術メニュー] その他

あんず様

TELA HAIR船橋店 三上

• ここちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 18:13:14.0

担当して頂いたスタッフさんも丁寧でお店の雰囲気も静かで良かったです!ありがとうございました!また、お願いします。

【新規・平日限定】カラー+カット+水TR+ブロー仕上げ\6500

ここちゃん様

TELA HAIR 船橋店 米本

• テツオさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 06:49:05.0

初めてカットして頂きました。いい感じで満足してます。

テツオ 様
    この度はご来店ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

その後の経過はいかがでしょうか?

ダメージ量に合わせて薬剤の方選ばせて頂きました。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

ご相談等ありましたらお気軽にご相談ください!

TELAHAIR船橋店 砂金諒

• harappさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 20:45:32.0

コミュニケーションを取りながら進めていただきました。

【新規・秋季限定】メンズカット+炭酸シャンプー \3900→\3500

harapp様

また素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
    正しいヘアケアや乾かし方など、
    お客様の私生活で

ぜひ、当店のスタッフに
    お聞きください。

スタイリングのレクチャーまでさせて
    頂ければと思います。

またわからないことがありましたらお気軽にお越しください。

この度はご来店ありがとうございました。

TELAHAIR 船橋店 米本

• 紫さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 18:44:16.0

料金もお手頃で完成もとても満足しています。また利用しようと思います。

【大好評】カット+カラー+インナーカラー(ブリーチ)/\11900

紫様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

インナーカラーの調子はどうでしょうか?
    紫シャンプー使っていただけるともっと楽しめるので是非使ってみて下さい!

TELA HAIR 船橋店 黒坂陸

• さゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 08:17:49.0

白髪についての今後のアドバイスも頂き大変満足でした。

さゆ様
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

施術満足頂けて嬉しいです!

お客様の理想に沿った今後のプランもしっかり提案させて頂くので
    理想に近づける様、お手伝いさせて頂ければと思います!

次回のご来店心よりお待ちしております!

TELAHAIR船橋 菊池

• わかにゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-01 20:06:57.0

あまり口コミを書くタイプではないのですが、モヤモヤが止まらず。アシスタントの方の対応が本当に不愉快でした。カラーはおでこにべったり付けられた状態から始まり…(他の人が拭いてくださったので、やっぱり付いてるよねって思いました。)
    シャンプーは水圧強めのガシガシ洗う感じで、こんなに気持ちよくないシャンプーは初めてでした。
    水も泡もおでこ、首、頬、耳にべったりでガーゼもびちょびちょで終始気持ち悪かったです。
    流石に髪質改善は他の人がやってくれるのだろうと思っていたら、引き続きアシスタントの方でした。
    サクサクっと終わってしまい、え、終わり?と思いました。結局ドライヤーまで全てその人でもうイライラマックスでした。
    髪質改善自体も髪質改善と謳っていない他の美容院で良いトリートメントした方がよっぽどサラサラになります。
    値段が安いのでこんなもんかと自分にいい聞かせましたが、残念過ぎました。
    髪の毛も伸ばしていたのですが、傷んでいるところを2~3cm切るといって納得しましたがだいぶ切られてしまい…
    他の方の口コミにもアシスタントがとあったのでもう少し真摯に受け止めて、教育見直した方がいいと思います。

わかにゃん様

先日は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。

また、ご丁寧に口コミを書いてくださりありがとうごさいます。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、
    今後のサービス向上に活かすために努力いたします。
    アシスタントの件ですが、この件も本人に確認し
    再発防止のため指導させて頂きました。
    今後2度と同じことが起きないようにアシスタント、スタッフ一同
    気を引き締めて営業いたします。
    また、仕上がりにご満足いただけるよう、
    お客様の髪とスタイルに合わせた適切なアドバイスを提供し、
    最良の結果を実現できるよう努めます。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

TELA HAIR船橋 スタッフ、アシスタント一同

• エルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:33:34.0

とても良かったです。

エル様

TELA HAIR 船橋店 米本

テーラ 船橋店(TELA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー