4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. テーラ 船橋店(TELA)  >

TELA HAIR 船橋店【テーラヘアー】

テーラーヘアーフナバシテン

• 千葉県船橋市本町1-26-9 シュガーレジデンス102
  • JR船橋駅徒歩3分/京成船橋駅徒歩3分【TELA HAIR船橋】
  • ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 05:24:04.0

丁寧な接客で良かったです!

【新規・平日限定】カラー+カット+水TR\8500→\6500

TELA HAIR 船橋店【テーラヘアー】からの返信コメント

ちー様
    先日は数ある美容室の中で当店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

施術中リラックスしていただけましたでしょうか?^ ^
    また気になるところがあればいつでも遊びにきてください!

なんでもご相談くださいね♪
    コロナ対策も可能な限り徹底しておりますので安心してご来店頂ければと思います。

この度は数ある美容室の中で当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

TELA HAIR 船橋店 黒坂陸

• くまさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-22 23:30:29.0

担当の方は自己紹介しなかったので名前がわかりません。
    当方の希望をちゃんと聞いてくれて相談に乗ってくれましたが、おでこ、頬、首にカラー剤をつけられ、取ってはくれたものの鏡で見ると普通についていました。
    施術後電話しましたが、ついてしまうのは仕方ないし一週間したら取れると謝罪は全くなく悪気はないと言わんばかりの対応でした。
    頭皮にもベッタリ塗られ、分け目にシミみたいになってしまってとても恥ずかしい思いをしています。
    また、根本まで染められているところと地毛が5mmほど見えているところがありました。
    一度しかカラーしていないところが根本と毛先で全くの別の色になり、とても汚いです。担当者はグラデーションみたいでいい感じですと言っていましたが、私はグラデーションにして欲しいなんて言ってないのでショックでした。

また、コテ巻きのクーポンなのに前髪と顔まわりは巻いてもらえず乾かしたままで、後ろだけ巻いてオイルをつけられ非常に変な髪型になりました。

また、カラー剤の説明がなかったので私は一般人で色移りしやすいとか全く知らず、衣類に色が移ってしまいました。

【学割U24】カラー+水TR+コテ巻き、アイロン仕上げ\5900

くま様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は仕上がりのご期待に添えずに申し訳ありませんでした。
    今回、くま様がご希望していたカラーはダブルカラーが必要な施術でしたが
    くま様のお時間の都合上、一回のカラーでなるべく
    理想の色に近づけていく内容で進めさせて頂きました。

また、そのためにカラー剤では無く理想に近づけるために
    色素の濃いカラーバターを混ぜて使用させて頂きました。
    カラー剤の説明や真っ白な衣服に対して付着しやすい事などを考慮した
    説明に対して不足になってしまい申し訳ございません。

カラーバターの件、サービス面はご指摘頂いた内容を今一度見直し、

お忙しい中での貴重なご意見頂きありがとうございました。

TELA HAIR船橋店 米本

• ぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 23:04:33.0

道が分からなくて、遅れてしまったのに優しく迎えていただいて本当にありがとうございました!
    派手すぎないブリーチをして欲しかったので、
    まさにその通りに仕上がってよかったです!

【大好評】カット+カラー+グラデーション(ブリーチ) \11900

ぴ様

TELA HAIR船橋店 米本

• ウンベさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 17:17:24.0

2度目の来店です。
    初回も仕上がりに大満足したので、
    予約をしました!初回の方とは違う方でしたが、
    今回も大満足の仕上がりでした。
    顔周りの白髪が気になってましたが
    話をしてスッキリ解決した気がしてます
    前回はアイロンの使い方
    今回はオイルの付け方や、アレンジ方法も教えてもらえ練習の日々ですが満足してます!
    また、ぜひお願いしたいです。

心残りは名前を聞きそびれた?ので担当していただいた方が不明な事くらいですが
    今後もよろしくお願いします

カット+カラー(白髪染めも対応) \6900

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• りほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 12:36:42.0

カウンセリングの際、私のしたい髪型と髪の状態とを見てどうするのが1番良いか、しっかり考えて説明してくださったので納得して施術してもらうことができました。仕上がりも、とても満足しております。

【大好評】カット+カラー+バレイヤージュ(ブリーチ) \13900

りほ様

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• のむちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 11:36:57.0

とても綺麗に染めていただけて感謝しています!
    髪色も髪型も曖昧な希望を伝えてしまいましたが、理想通りになりました!
    質問にも的確に答えてくださり、不安もなく施術して頂けてとてもよかったです!

【大好評】カット+カラー+インナーカラー(ブリーチ)/\11900

のむちゃん様

TELA HAIR船橋店 米本

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 22:22:57.0

明るい色から暗い色にしたいという要望に、しっかりと応えてくださり大変満足しています。
    「色落ちも楽しめると思いますよ」とのことで1週間半経った今、青からグレーがかった色味に変わりつつもずっと楽しめています。
    また次回も利用します。その際はよろしくお願いいたします。

【オイルで艶髪】オイルフルカラー(白髪染め可)+カット\4900

とも様

TELA HAIR船橋店 米本

• らぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 19:48:55.0

再来店です。
    前回と同様ピンク系にしました。
    いつも、ありがとうございます!
    帰りにカラーシャンプードンキーで買って帰りました。
    また年明け、自分の誕生日前に伺います。
    宜しくお願い致します
    m(__)m

【明るいカラーで白髪をカバー】白髪ぼかしハイライトカラー+カット \9900

らぶ様

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^ ^)

ピンク系のカラーはピンクシャンプーを使うと色持ちが良くなり
    長い期間楽しめるのでおすすめです!

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• mayaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-18 07:25:35.0

今回二回目、約半年ぶりに、カラーとインナカラーで行きました。

アシスタント?をしていた方がインナーカラー剤を塗った方、家に帰った際家族に「カラー剤首のところついてるよ、後ろの方ガタガタだよ」と言われ、鏡で確認するとたしかに付着とガタガタ。

付着していた部分は、塗布している時にたしかにタオルで拭かれた部分でした。
    (あ、ついちゃったんだ)程度にしか思っていなかったのですが、今回入れたカラーが青なこともあり目立ってしまいます。

後ろは下ろしていれば気になりませんが、仕事柄大半を縛っているので周りの目が気になるところ。(自分では見えないため特に)

また、カラーは最初の段階で、インナーを目立たせたいなら黒の方が~、とは言われましたが、目立たなくていいとちゃんとお伝えしているのですが、黒に。
    ダークブルーにしますか?などの提案はなし。
    黒でお願いします。と言った覚えもなし。

アシスタントとの会話、聞かれたくないなら客の後ろでするのやめてください?
    コソコソ話されてむしろ気になります。

前回がとても良かったので残念です。

口コミを拝見し、ご不満をお感じいただいたこと、誠に申し訳ございません。
    カラー剤の付着、ガタ付き大変申し訳ございません
    アシスタントとの会話は主にカラーの塗り方などの指示出しを行っています。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かすために努力いたします。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• りゅうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-18 02:30:38.0

スタイリストさんのお名前は忘れてしまいましたが、とても話しやすく丁寧に切ってくださっている印象でした。
    入店から退店まで対応がよくとても良い気持ちで切ってもらうことができました。
    またお願いしようと思いました。
    この度はありがとうございました。

りゅう様

お客様の私生活で
    髪の毛をきれいにする方法をよりお伝えできればと考えおります。

スタイリングは、コツを掴むとクオリティが一気に上がりますので

TELAHAIR 船橋店 米本

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 21:28:54.0

いつも行っている美容室がクリスマス前という事で予約が取れなくて急遽施術してもらいました。
    やっぱり美容室はよく選んだ方が良いです。
    まず美容師さんは名乗ってくれませんでしたので分かりません。
    カラーの事で親身にお話聞いてくれたのはとても良かったのですがこちらから言わないと出てこないカラーチャート、ブリーチの際保護スプレー無しで始まったので「頭皮の保護スプレーって別料金ですか?」と聞いたら「あー、そうっすね」で終わり。定期的にブリーチ染みてないか聞いてくれたのは良かったです。また、ブリーチ剤が顔に着いたのに気付かず私からティッシュ無いかと聞いてやっと拭いてくれました。ブリーチ中やカラー中に櫛を通す際なんかブチブチいってんなと思って家帰ってみたら左の頭皮の髪がブリーチした頭皮付近から切れてて禿げてました。シャンプーも耳に泡入るし色々嫌でした。
    もう行かないです。
    施術してくださりありがとうございました。

【大好評】カット+カラー+全体ブリーチ+3stepトリートメント \16900

なな様

TELAHAIR 船橋店

• たかとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 13:26:54.0

カタログで紹介された写真より短くなってしまったので残念でしたが、ショートもやってみたかったのでいい機会になりました

メンズ限定☆カット+炭酸シャンプー\3900

たかと様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は仕上がりのご期待に添えずに申し訳ありませんでした。

スタイルの件、サービス面はご指摘頂いた内容を今一度見直し、
    お客様の求めるスタイルを汲み取り納得して頂くスタイル、より良いサービス、をご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中での貴重なご意見頂きありがとうございました。

TELA HAIR船橋店 スタッフ一同

• ふじもんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 11:08:18.0

3ステップトリートメントって書いてありましたけど、本当に3ステップしました?トリートメントつけますって数回シュッシュッてしてあとは何もない感じでした。
    その上で、ボサボサに膨らんだ髪を見て、お手入れちゃんとしてます?的な事を言われました。前回違う美容院でしたときはこんなことにはなりませんでしたよ。前回の美容院は予約が取れず、こちらにしましたがもう行きたくはありません。

【平日限定】カット+カラー(白髪染め可)+3ステップトリートメント\7500

ふじもん様
    お客様の希望や要望をより詳細にお伺いすることで、
    より満足いただけるカットとスタイリングを提供できるよう努めてまいります。

TELA HAIR船橋

• リコルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 21:42:37.0

カラーもカットもいい感じにしていただきました。

【新規】クオルシアカラー(白髪染め可)+カット+最高級5ステップTR\7900

リコル様

TELAHAIR 船橋店 米本

• まめしばさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-14 19:43:21.0

長さとカラー、あまりイメージを持っていなかったのですが、汲み取って下って、仕上がりもとても良く、とても満足してます。

【当日割】クオルシアカラー+カット+髪質改善超音波ケアプロTR\9900→8900

まめしば様

TELAHAIR 船橋店 米本

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 19:15:01.0

カラーを選ばずに来店。
    お勧めしてくれて、凄い気に入った仕上がりになりました!!

まー様

TELAHAIR 船橋店 米本

• ともちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-10 23:50:36.0

ちょうどいいカラーにして貰えました。

【当店人気No.1】カット+カラー+3STEPトリートメント\7900

ともちゃん様

TELAHAIR 船橋店 米本

• チィぼーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 19:39:03.0

自己紹介してくれたと思いますが…
    とにかく1番若いと思いますがしっかりとした方でした!
    やはり美容院でないとダメな髪の毛です
    当日設定?千円引き!
    とても良かったです。

チィぼー様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉頂けて大変嬉しく思います!
    また気になるところがございましたらいつでも遊びにいらして下さいね!お待ちしてます!

TELA HAIR 船橋店 黒坂陸

• あおたむさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 04:23:11.0

仕上がりにとっても満足していますありがとうございました!カラーについても丁寧に説明してくださりムラも気になりませんでした!
    教えてもらったオイルもGETしたので髪の毛綺麗に保てるように頑張ります

【大好評】カット+カラー+全体ブリーチ \14900

あおたむ様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり満足して頂けてよかったです!
    伝えさせてもらったオイルも使って頂きありがとうございます!
    一緒に綺麗に保てる様に次回来て頂いた際にはオイルの感想や、もっとこうしていきたい!などありましたら教えて下さい!

TELA HAIR 船橋店 黒坂陸

• たむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 17:23:34.0

丁寧に詳しくカウンセリングして頂き、仕上がりもとても綺麗でした。また利用させて頂きたいです。

たむ様

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    その後の毛髪状態はいかがでしょうか?
    お困りのことがありましたら是非、ご相談ください。

TELA HAIR船橋店 三上

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 21:03:15.0

担当してくださった方の名前がわからないのですが、丁寧かつ早くてよかったです。
    今回で2回目でしたが、過去行ったお店の中で一番理想の色がはいりました。
    スタッフの方もいい塩梅で話しかけてくれて、カラーやブリーチを待っている間も楽しかったです。
    また染めたりする祭は利用させて頂こうと思います。

もも様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

2回のご来店ありがとうございます!
    また是非髪の毛任せて頂ければと思います!

TELA HAIR 船橋店 黒坂陸

• ヒロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-07 12:04:56.0

髪を伸ばしていましたが短くしたくなり相談しました。
    良い感じで満足してます。

【男性にオススメ】カット+カラー(白髪染め可)+スキャルプTR/7500円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ヒロ様

TELAHAIR 船橋店 米本

• おがわさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-07 09:10:14.0

完成イメージがアバウトな状態で行ってしまったのですが、それでも満足できる仕上がりにしていただけました。
    スタイリングなども教えて頂き、お話もしやすかったのでまた行かせて頂きたいです。ありがとうございました。

【当店人気No.2】カット+3STEPトリートメント \5000

おがわ様

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• み。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-05 18:15:18.0

今回二回目カラーしてもらいました!
    カラー綺麗に仕上げてもらってよかったです!
    次回もお願いします!

み。様

その後の毛髪状態はいかがでしょうか?
    当店では多数のトリートメントやオイルが購入もできますので是非、ご相談ください。

TELA HAIR船橋店 三上

• まころんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 07:16:40.0

心から通い続けたいと思える美容室さんです!
    1.パーマの仕上がりが最高にかっこいい
    2.とりとめのない要望でも上手くまとめてくれる
    3.メンテナンスカットも気軽に行きやすい

個人的には、パーマの仕上がりが大好きです!
    男性でパーマどこでするか迷っている方がいたらおすすめしたいです!

自分は美容室とか結構緊張してしまうタイプで、初めてするパーマだったりもどこか二の足を踏んでしまい、結局やらずに20代中盤に差し掛かるという時、今お世話になっている担当スタイリストさんに出会いました!

振り返ったら2021年5月からお世話になっておりました!
    こんなに長く付き合った恋人はいたことがありません。

もう2年程前になるのでどんな話をしたかは覚えておりませんが、
    自分のふわふわした考えをうまく具現化していただいた感動は忘れられません。

髪セットの仕方やおすすめのワックス等を教えていただけるので、
    施術翌日以降も納得のいくヘアスタイルで日々を生きれます!

途中は変な文章が入ってしまい失礼いたしました。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします!

メンズ限定☆カット+炭酸シャンプー\3900

まころん様
    いつも当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また、大変素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!

最初に担当させて頂いた事まで鮮明に覚えて頂いているようで
    こちらも大変嬉しか思いますが、恋人ではありませんので
    ご了承ください。
    パーマのデザイン、ワックスの付け方、アフターケアなど、まころん様には
    惜しみなく伝えて参りましたので今後とも良い関係が続くよう
    自分も技術の向上、さらなる高みを目指して努力していきたいと思います。

語弊がありましたが、今後とも当店をよろしくお願いいたします!

素敵な口コミありがとうございました。

TELAHAIR 船橋 三上真弥

• まふゆさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 13:41:07.0

雰囲気も接客態度も大変素晴らしかったです。また行きたいとおもいました

まふゆ様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
    その後のヘアスタイルはいかがでしたでしょうか

1ヶ月半~を目安にご来店頂きますのと
    ヘアスタイルを綺麗にキープできます。
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• はなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-03 00:31:45.0

接客がとても丁寧で居心地がよかったです。髪の毛サラサラになって大満足です!

はな様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉頂けて大変嬉しく思います!
    また気になるところがございましたらいつでも遊びに来て下さい!お待ちしてます!

TELA HAIR 船橋店 黒坂陸

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 23:36:55.0

先日は5センチほど切っていただいてとても扱いやすくなりました。顔周りもアイロンするといい感じになりました。また利用させていただきます♪

nao様

TELAHAIR 船橋店 米本

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:05:37.0

担当スタイリストさんのお名前間違っていたらすみません。

当日予約だったり、急遽イヤリングのオンカラーと毛先のカットなども追加ですることになりましたが、こころよく丁寧に施術してくださりました。
    なんとなくのイメージで伝えたのにもかかわらず要望通りの髪色にしていただきありがとうございました!!

また行きたいと思います!

【超音波で艶髪】カラー+ケアプロ超音波髪質改善TR/8900

のん様

TELA HAIR船橋店 米本

• ナツリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 19:34:29.0

当日(土曜日)に施術してもらえる美容院を探していたらヒットしました。当日割もあり料金は安かったですが、新規の美容院での大胆なイメチェンに後悔しています…。
    要望に根本の白髪が気になる事と、ロングからショートカットにしたいとコメントしました。
    カウンセリングでクオルシアカラーでは白髪が染まらないようなので、今の髪色に近い白髪染めで全体カラー、ヘアカタログの画像を見せた上でアイロンなどでセット不要のくびれがあるミディアムショート希望、毛量が多く癖があるので最終的に長さなどはお任せでとカットをお願いしました。
    セルフでリタッチカラーした所はムラになる可能性があります…と言われ、せっかく美容院でカラー(修正)をお願いするのになんだかなぁと気分が悪くなる一方、ショートカットが得意とのアピールポイントに期待しましたが、カット終了後、ウキウキな気分にはなりませんでした(>_<)
    最後になぜかアイロンでセットされたものの、目安2時間の施術がとっくに過ぎてしまい、他に担当しているブリーチのお客様もいたので、スタイリングの相談などもできない雰囲気で終わりました。
    案の定、髪型が決まらず困ってます。

ナツリン様

TELA HAIR船橋

テーラ 船橋店(TELA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー