4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ウルア 吉祥寺店(ULUA)  >

ULUA 吉祥寺店【ウルア】

ウルア キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-13 レディーバード・ビル2F
  • 吉祥寺駅徒歩6分【髪質改善/大人ショート/ボブ/韓国風】【中央線・井の頭線・総武線】
  • あずきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 17:10:51.0

初めて伺ったのですが、スタイリストさんもアシスタントの方もとても感じが良かったです。
    店内もガチャガチャせず落ち着いた雰囲気でとても良かったです。

ヘアスタイルもカラーもお任せ状態でしたが、丁寧にカウンセリングして頂き素敵に仕上げて頂きました。帰宅後家族からも好評でした。

それとサービスの多さに驚きました。
    席に着くとウェルカムドリンクとおしぼりが出てきて、その後も待ち時間にドリンクとハンドマッサージまでやって頂き気持ちの良い時間を過ごす事ができました。

この歳になると色んなサロンを経験していますが、技術もサービスも1番良かったです。また伺いますので、宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【12月限定☆Xmasクーポン☆】ショートの神様カット+艶髪カラー+スパ+Tr

あずき様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

カットやカラーの仕上がりもサービスも気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)

次回も期待しておいて下さいね!

またお待ちしております♪

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• おもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 11:27:04.0

細かくオーダーしなくても素敵なショートになり嬉しいです。大体伺う時はクタクタなので、静かに過ごせて良かったです。またお願いします。

おもち様

いつもご来店いただきありがとうございます!

ショートカット気に入っていただけて嬉しいです!

またぜひ癒されに来てください!
    お待ちしております(^^)

ULUA吉祥寺

• バウムクーヘンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 01:54:04.0

今回も縮毛矯正を綺麗にかけていただいて髪の毛がサラサラでツヤツヤになりました!
    接客に関して、担当してくださったスタイリストさんだけでなく、ほかのスタイリストさん達も明るい方達が多くとてもいい雰囲気でした。またお願いします。

バウムクーヘン様

先日はウルア吉祥寺店にご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

全体をかけるのが、4ヶ月ぶりということで年内のうちに綺麗になれて
    よかったですね^_^

ご自宅では、扱いやすくなってでしょうか。
    また是非次はカラーでお待ちしております!

またバウムクーヘン様にお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリストAYUMI

• ツヨボーさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-12-19 20:50:49.0

オープン当初から伺わせて頂いています。

入店時から心落ち着く雰囲気のサロンで、温かなスタッフさんのお出迎えがあります。

ウエルカムティーで癒やされ、施術前のカウンセリングもしっかり聞いて下さり、こちらの希望通りのヘアスタイルを実現してくれます。

ヘッドスパは特にお勧めでリフレッシュ間違いなしです。

施術料金もお手頃ですべての皆さんにお勧めしたいサロンです。

【AYUMI指名】カット(以下は再来店のお客様専用のクーポンです)

ツヨボー様

先日はウルア吉祥寺店にご来店頂きありがとうございました!
    いつも当店をご利用して頂きありがとうございます!

ウエラのシャンプートリートメントのご購入もありがとうございます!
    是非ご自宅でも手触りなど実感して頂ければと思います!

今度、是非ヘッドスパのご利用もしてみてください^_^

次回もツヨボー様にお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト AYUMI

• kokkoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-19 18:42:02.0

インスタで拝見したショートカットのサイドから襟足
    にかけてのラインの繋がりの技術が素敵だと思ったので。
    人気のあるスタイリストさんなので、お時間もあまりないかな?と予想していましたが、しっかりとカウンセリングして下さいました。カウンセリングでお互いの意見をすり合わせるのは大切ですから、最初から安心できます。カットは素早く的確で、ハサミ捌きを鏡越しに見ているだけでも楽しかったです。
    カラーの待ち時間にはアロマハンドマッサージのサービスまであり、リラックスして待つことができます。
    カウンセリングの通りに、スカスカになり過ぎないけれど動きのあるカットに仕上げて下さいました。家でのスタイリングの方法も教えて頂きました。
    時間どおりに仕上げて下さいますし、スタッフの連携が良いので無駄に待つ時間が無いことも嬉しい事でした。
    様々なサービスがある上にお値段も親切設定でしたので、びっくりしました。
    新しいサロンで、スタッフの皆さんが楽しそうに働いている雰囲気も良く、若い方々の良い所を久々に体感しました。

★大人女性★似合わせカット+艶髪クリアカラー【指名料無料】

kokko様

初めてのご来店&ご指名いただきましてありがとうございます!
    インスタもいつも見ていただき嬉しいです!

次回もさらに良いスタイルが切れるように頑張ります!

口コミありがとうございました!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• 青さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 09:45:07.0

レイヤー入れすぎ、後ろから見るとやや変です。

〈人気NO.2〉似合わせカット+頭皮クレンジング

青様

先日ははじめてのご来店ありがとうございます!

また、今回カットの仕上がりに満足いただけず大変申し訳ございません!

今後もスタッフ一同技術力の向上に努めてまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

ULUA吉祥寺店

• めめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 18:31:03.0

今回もカラーが透明感抜群でブリーチ有りみたいな感じでめっちゃ良かったです!
    カットも後ろスッキリしました。
    スタイリング剤のオイル、めっちゃいい匂いでした。道のりは長いですが、今持ってるのが使い終わったら買いたいです笑
    毎回、お店のみなさんとお話するの楽しいです!

めめ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます(^^)

カラー気に入っていただけて嬉しいです!

今回は少し配合を変えてバイオレットが入ってます!
    透明感抜群でしたねー!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• Nokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 18:09:03.0

いつもカットとカラーをお願いしています。
    毎回おしゃれなショートに仕上げていただいて、周りからの評判もとても良いです!
    自宅で再現できるように、スタイリングの方法やおすすめのスタイリング剤も教えてもらえるので、初めてショートにする方も安心だと思います♪

【TAKA指名】カット (以下は再来店のお客様専用クーポンです)

Noko様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

ショートスタイル好評でとても嬉しいです!!

今回ご購入いただいたバームを使えば、スタイリングも簡単になりますよ!!

またぜひお待ちしております(^^)

今月お誕生日おめでとう御座います!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• わっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 22:47:26.0

こちら側の拙い要望に対して、積極的に寄り添って提案し応えてくださり、仕上がりは期待以上でした!(カット、カラー)
    事前に伝えた施術中に注意していただきたい点(敏感肌に考慮してほしい等)にも最後までお気遣いいただき大変助かりました。
    マッサージも初めてでしたが気持ちよかったのでおすすめです。
    店内も騒がしすぎることなくリラックスできるとてもよい空間でした。
    また行きたいと思います。

わっしー様

先日ははじめてのご来店ありがとうございます(^^)

カットもカラーも仕上がり期待以上で、僕もとても嬉しいです!

ヘッドスパは当店でかなりの人気メニューなので、次回もぜひやりましょう(^^)

口コミいただきましてありがとうございます!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• ワイワイさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-10 17:27:02.0

とても、カット気に入りました。すっきりシャープにしてくれた感じがよかったです。

〈人気NO.2〉似合わせカット+頭皮クレンジング

ワイワイ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

カット気に入っていただけて嬉しいです!

またぜひ担当させてください!

よろしくお願いします(^^)

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-09 18:31:52.0

新しいシャンプーも使うの楽しみです!

【いつでも使える!】ヘッドスパ20分+ブロー \6600

[施術メニュー] ヘッドスパ

もも様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

福袋のシャンプートリートメント、毎日使ってヘアケア頑張っていきましょう(^^)

またお待ちしております!

口コミありがとうございます!!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• アヒルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 20:25:00.0

予約時の内容とプラスしてヘッドスパもして頂きました。年末は忙しく、今回が今年最後の美容院になると思っていたのでカットもカラーもスパも全部できて良かったです。
    アシスタントの方も話しやすく感じが良いので心地よく過ごせます。
    また来年もよろしくお願いします。

アヒル様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

年末最後のカットありがとうございます!

仕上がりもスパも気に入っていただけて嬉しいです!

また来年もよろしくお願いします(^^)

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• naさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 09:32:20.0

カットもカラーもいつも大満足の仕上がりにしていただけるため、もう何度も通っています。
    カットは初めてカットしていただいた時のショートの形が好きで毎回同じヘアスタイルにしてもらっています。カラーはいつも曖昧な私の要望に応えてくださり、毎回違った色味ですがいつも大満足の仕上がりです。
    今回は妊娠中(もうすぐ9ヶ月)でお腹が大きい中、出産前最後の美容院にしようと思い行きました。仰向けになるのが苦しいのでカラーをするかどうか迷っていたのですが、イスの角度を細かく調整してくださったり色々と配慮していただけたので安心してお願いすることができました。
    シャンプーなどを担当してくださった女性の方は、気さくに話しかけてくれ、施術中も苦しくないですか?などと声をかけてくださったので嬉しかったです。さらにヘッドスパが絶妙で、とてもリラックスすることができました。
    髪の毛だけでなく、心もスッキリできました。
    また伺います。

na様

妊娠中で大変な中、ご来店いただきましてありがとうございます(^^)

カットやカラーの仕上がり、シャンプーヘッドスパなども気に入っていただけて嬉しいです♪

アシスタントの女の子にも伝えておきますね!

産後もまたお忙しくなるかと思いますが、スタッフ一同またお待ちしております!

御身体に気をつけてお過ごしください!
    口コミありがとうございました!

ULUA吉祥寺

• 絵美さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 23:23:56.0

カットと、初めてインナーカラーをしてきました。ブリーチはしたくなかったので色がちゃんと入るか心配だったけど、綺麗に色が入りとても気に入りました。
    カットはもちろん色も色々と試したいと思いました。
    また伺いたいと思います。

絵美様

いつもご来店いただきらありがとうございます!

顔まわりのインナーカラーとてもお似合いでした!
    気に入っていただけて嬉しいです!

色んなデザインの幅を広げていきましょう!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:57:13.0

今回2回目でカットだけですが、前回カラーと縮毛矯正もお願いして希望通りの色にして頂きました。
    ショートにしてもらいましたが、周りの評判がとても良いですありがとうございます。またよろしくお願い致します。

あこ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただき、周りからも好評という事で凄く嬉しいです(^^)

またぜひ担当させて下さい!お待ちしております!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• なおひささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 20:45:55.0

いつもノープランでいくのに、素敵に仕上げてもらって安心しかないです!ヘッドスパも気持ちよかったです!

なおひさ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます(^^)

今回も仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

ヘッドスパ初体験でしたね!
    ショートの場合だと、トリートメントよりもヘッドスパやった方が効果的だと思います!

またお待ちしております!

口コミありがとうございます!ULUA吉祥寺 ショートの神様

• みきてぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 21:53:52.0

カット、リタッチカラー、デジタルパーマをお願いしました。カラーとパーマは本当は違う日がいいのでしょうがなかなか時間も割けないのでいつも一緒にやってもらっていますが問題なく仕上げてくれます。
    仕上がりについても好みや髪質を把握してくださっているからか詳しく伝えなくても思い通りのヘアスタイルにしてもらえるのでありがたいです。
    それと初めてスマート支払いにしましたがとても便利でした。
    また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みきてぃ様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

長時間の施術、いつもお疲れ様です!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです☆

スマート支払いだと、ポイントがより多く貯まるのでオススメですよ!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• さえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 20:17:28.0

ショートヘアにしたい人、ショートヘアだけど納得してない方是非行ってみて欲しいです!
    何度もお世話になっていますが、毎度素敵に仕上げてくださります!
    今回もありがとうございました!また宜しくお願いします!

さえ様

いつも遠くからご来店いただきましてありがとうございます!

今回はボブからショートボブにカットさせていただきました!
    気に入っていただけて嬉しいです!

またお待ちしております(^^)

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• minacoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 18:23:34.0

前から気になっていた白髪ぼかしを初めてお願いしました。オフィスでもうかなき様にかつ、ハイライでも分かるくらいのいい感じに仕上げてもらい満足しています。
    あとは白髪が目立って来た時にどんな感じになるかが楽しみです。
    初めてのショートボブも新鮮でした。

★大人女性イチオシ★カット+白髪をぼかす最新ハイライト+艶髪クリアカラー

minaco様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

ショートボブも、ハイライトの白髪ぼかしも気に入っていただけて嬉しいです!

またぜひお話聞かせてください!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• こにーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 07:09:34.0

カラーリングとトリートメントをしていただきました。色も仕上がりも大満足です。カラーリング後に頭皮がかぶれる体質で、事前に対策をしてくださりました(いつもよりはかゆさが和らぎました)。ちょうどシャンプー・トリートメントの特別セールをやっていたので、お得に購入することができました。また伺いたいと思います。

こにー様

先日はご来店ありがとうございます!

仕上がりも、頭皮の状態も良くてよかったです!

シャンプートリートメントぜひ毎日使っていただいて、キレイな髪をキープしていきましょう!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• ゆってぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 12:30:58.0

初めて行かせていただきましたが完成のイメージを丁寧にヒアリングしていただき、満足のいく仕上がりになりました。
    今回シャンプーの際や終わった際にマッサージをしていただき、そのマッサージがとても丁寧で気持ち良くすごく良い時間を過ごさせていただきました。していただいたアシスタントの方の話し方や雰囲気が柔らかかったことや、とても丁寧にしてくださったことも癒された理由の1つかと思います。
    今回のマッサージの長いバージョンがヘッドスパだと教えていただき次回はお願いしようかなという気持ちになりました。
    メニューの中にマッサージが組み込まれている美容院に久しぶりに出会ったので感動も大きかったです。
    以前通っていた美容院は席数の少ないマンツーマンの所で今は通いたいと思える特定の美容院を見つけられずにいたのですが、次回からカラーはここでしてもらおうかなと思いました。
    そして機会があればカットもお願いしたいなと思いました。
    その日最後の来客だったかなと思いますが丁寧に接客していただき嬉しかったです。ありがとうございました。

〈オススメ〉艶髪クリアカラー+3stepトリートメント

ゆってぃ様

先日ははじめてのご来店ありがとうございます(^^)

カラーの仕上がりや、マッサージなど気に入っていただけて嬉しいです!

当店では通常のシャンプーが、ヘッドスパのようなシャンプーの洗い方になっているので、他のお店とはかなり違います☆

それが気に入ってヘッドスパもやってみたいというお客様はすごく多いです(^^)

ぜひヘッドスパも体験してみてください!

ULUA吉祥寺

• いくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 20:02:03.0

縮毛矯正、カラー、トリートメント、カットまでトータル4時間くらいお任せしていますが、適度に会話をはさみながら、途中はタブレットをお借りしてYouTubeを見たりと、毎回自宅のようにくつろいで過ごしていると、あっという間に理想通りの仕上がりです。またよろしくお願いします!

【TAKA指名】カット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

いくちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

カット、縮毛矯正、カラー、トリートメントで長い時間かかってしまいますが、快適に過ごしていただけて良かったです!

また来年もお待ちしております(^^)

ULUA吉祥寺

• いくらさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2023-11-22 14:51:18.0

毎度の娘の満足度がスゴイです。片道1時間でも通い続けます。

いくら様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!

遠くから足を運んでいただき、本当にありがとうございます!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• ひみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 13:58:48.0

今回もコンパクトなロングに戻していただきました♪ありがとうございました。またよろしくお願いします!

ひみ様

いつもお世話になっております!
    娘様とウルア吉祥寺店のご利用ありがとうございます!

今回は少し長さを切りつつ、軽めがご希望なので
    ふだんがより楽になるように軽めにさせて頂きました!!

また娘様とのご来店心よりお待ちしております^_^

スタイリスト ayumi

• はなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-21 17:44:43.0

とっても大満足です!カットカラートリートメントでお願いしましたが、ハンドのオイルマッサージやシャンプーの時もマッサージをしてくださり、ベッドスパされてる気分でした!とてもハッピーな気持ちになり素敵な時間でした!ありがとうございました!

〈人気NO.1〉カット+艶髪クリアカラー+3stepトリートメント

はなちゃん様

先日はウルア吉祥寺店にご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

カットはレイヤーはオススメさせて頂き色味は元々のバレイヤージュを
    活かしたベージュ型に染めさせて頂きました^_^

色落ちも楽しんでみてください!!
    お話もたくさん楽しかったです^_^

またウルア店に足を運んで頂けたら嬉しいです!

次回お会いできるのをたのしみにしています!

髪の毛に関してもいつでもご相談ください!

スタイリスト AYUMI

• たくはるママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-20 14:00:11.0

こちらの希望を聞き入れて下さりつつ、毎回ベストなカットだったりカラーを施術して下さるので、安心してお任せできます。
    もう他のサロンには行けないくらい満足しています。

たくはるママ様

いつもご来店いただきありがとうございます^_^

喜んでいただけて嬉しいです☆

これからもよろしくお願いいたします!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• papyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 01:35:27.0

担当していただいたスタイリストの方には親切にしていただき髪色や長さなども丁寧に仕上げてくださり、気に入っています!

ただ少しだけ気になったのはアシスタント?の男性の方がシャンプーの最中唐突に、普段なにしてるんですか?(突然すぎて何の話かわからず...)彼氏いるんですか?結婚するんですか?人肌恋しいです、などの結構プライベートに踏み込んだ質問や内容だったので、正直うっ...となってしまう女性もいるかなと思いました。

お若い方でしたので全く悪気がないとは思いますが、希望していたリラックスしたい雰囲気とはまた少し違うかな?と思いました。

papy様

先日はウルア吉祥寺店にご来店頂きありがとうございました!

髪色や髪型に満足して頂けて嬉しく思います!
    やりたい色や髪型についても是非ご相談ください!

また、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当スタッフも、対応の仕方について深く反省致しております。今回の対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

• なななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 01:28:41.0

前回周りにも好評で私的にもとてもよかったので、今回はカラーも加えてお願いしました。癖があるのに手入れがしやすいショートヘアで、毎朝が本当にラクです。カラーもいずれはメッシュ等入れたいと思ってますが、縮毛矯正が取れてからかなと思ってます。また次回よろしくお願いいたします。

ななな様

いつもご来店いただきましてありがとうございます(^^)

カラーもカットも仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

またぜひお待ちしております!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• ふねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 20:50:05.0

今までイメージ通りのショートカットになったことがありませんでしたが、理想のショートヘアになりました!
    担当スタイリストさんが色々と説明しながらカットしてくださり、自分の髪の毛のクセなど知ることができてよかったです!
    またお願いしたいと思っています!

【人気NO.2】似合わせカット+WELLA最高級システムトリートメント

ふね様

先日は初めてのご来店ありがとうございます(^^)

バッサリショートカット気に入っていただけて嬉しいです!!

2回目のカットは、さらに可愛くしますからね!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• めいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 20:35:48.0

担当スタイリスト様
    先日はお世話になりました。とても素敵なサロンをみつけました。このくらいの年齢になると色々と自分の好みがわかるので、新しい場所を見つけるのが億劫になりますが、とてもあたたかく、優しい空間で、安心できました。カットの仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

【11.12.月限定】似合わせカット+頭皮クレンジング+アロマヘッドマッサージ

めい様

先日はウルア吉祥寺店にご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます^_^

カットは1ヶ月半頃ぶりということで、
    伸びきっていた襟足と、サイドのふくらみをタイトな
    ショートボブスタイルにさせて頂きました!!

その後、ご自宅でのセットはいかがでしたでしょうか!?

バームのご購入もありがとうございます!

是非、バーム×オイルの組み合わせで束感のあるまとまりショートを
    再現してみてください^_^

めい様の次回のご来店心よりお待ちしております^_^

スタイリスト ayumi

ウルア 吉祥寺店(ULUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー