3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アルファ 春日原店(alpha)  >

ハンコシツガタカミシツカイゼンアルファヘアサロンカスガバルテン

• 福岡県春日市春日原東町2丁目7 オーク春日原1階
  • 西鉄春日原駅東口 徒歩1分
    4.2

ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 22:54:28.0

今日は初めて伺いました。
    パサパサスカスカな髪を毎日アイロンで誤魔化していたのでとても楽しみに行ったのですが、結論もっと早く行けば良かった!

色んな事を一つ一つ丁寧に説明してくださって、初めて知れたことや納得できたことが沢山あったりと、とても勉強にもなりました。

担当して頂いた方はとても優しくて、私が何となく聞いてみた事をすぐに調べて紙に書き出してくださったり、私生活の話も親身に聞いてくださったり、私的には考え方もとても素敵な方だな~と思いました(^^)

髪はお店の写真のように綺麗に生き返って、とにかくルンルンです♪
    このまま維持できるように、次はトリートメントエステを受けに行きたいと思います。
    今日はありがとうございました。

【プレミアムコース】カット+縮毛矯正+プレミアムトリートメント \18700

半個室型髪質改善 alpha hair salon 春日原店からの返信コメント

ちぃ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ちぃ様が、ご自身で髪のダメージや癖の原因をわかっていらっしゃったので、今回はまず縮毛矯正で癖を伸ばすことでアイロンの熱ダメージを避けられるようにいたしました。
    次回からは今までに蓄積されたダメージ部分にしっかりトリートメントで補修していくメンテナンスを始めましょう!
    それと、癖と同じくらいお悩みだった毛先の褪色による金髪見えも少しずつ丁寧にしていきましょうね!
    今からどんどん強さが増していく紫外線からも髪を守りながら、年内にはダメージ知らずだったあの頃wwの様な艶のあるしなやかな髪の毛になれるように一緒にがんばりましょうね!
    私もちぃ様のがんばってるママのかっこよさが素敵だなって思いました!またお話聞かせて下さいね!!
    次回はトリートメントエステでのご来店でお待ち致しております。
    お忙しいでしょうが無理しないでくださいね。
    またのご来店心よりお待ち致しております。
                   (担当 中西)

• simbaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 19:09:59.0

今回も綺麗に施術していただきありがとうございます。

【トリートメントエステ】カット+髪質改善¥13200

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 09:55:58.0

カウンセリングも施術も丁寧でした。

【ベーシックコース】カット+縮毛矯正+トリートメント \15950

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 09:05:58.0

カラー気に入りました。髪質もツルツルに生き返り嬉しかったです。ありがとうございました。

【ベーシックコース】カット+カラー+トリートメント¥11000

まい様。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    カラーと髪質の方、気に入って頂き安心致しました。
    よりツヤのでるトリートメントメニューもございますので気になりましたらご利用下さい。

• poskaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 17:29:25.0

最初に、髪型の完成イメージの聞き取りや、髪質改善に関しての他店とのメニューの違いを丁寧にお話しくださり、安心してお任せできました。
    髪もサラサラになって大満足です。
    また伺いたいと思います。

【カラー縮毛矯正プレミアムコース】カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント

poska様。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    最初のお話を伺わせて頂く分、長くお話させて頂きありがとうございます!
    当店の髪質改善のこだわりをお伝えしたくお話させて頂きました。
    髪のことで気になる点が出てきましたらいつでもご遠慮なく仰って下さい。
    いい状態が保てる様にお手伝いさせて頂けたらと思います!

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 08:12:36.0

カットと全体カラーをお願いしました
    最近天気がよくないですが髪がはねることもなくふんわりセットできます
    マッサージも気持ちよくてありがとうございます

まゆ様

先日はお疲れのところご来店頂きましてありがとうございました。

髪のセットが上手くいってるのは凄く私にとっつても嬉しい限りです。

次のご来店時もご希望に添える様に頑張ります、またお会い出来ることを楽しみにしております。

• yohさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 16:09:38.0

いつもシャンプー台で寝てしまいすみません!
    癒されてます!

yoh 様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

いつも喜んで頂き嬉しい限りです。

次回もしっかり癒しを提供出来る様に準備しておきます。

次回のご来店も楽しみにしております。

• すみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-23 22:48:59.0

前回から半年経っての来店。
    髪のパサつきが気になっていたのでカウンセリングしていただきコースを決めました。
    手触りが良くサラサラになりました。
    毎回カットも気に入ってます。
    頭皮に炭酸&マッサージも気持ち良かったです
    有り難うございました。

すみ様

先日は、ご来店いただきありがとうございます!

口コミもありがとうございます( ^∀^)

今回は、メニューを変えて髪質改善をさせていただきました!定期的にしてあげるとより綺麗な状態を維持出来ると思います!!ホームケアでも持ちが変わりますのでぜひお家でもトリートメントをしてみてください!!

またのご来店お待ちしております!!

• いなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 10:34:29.0

いつも手際よくカットしていただいて、仕上がりにも満足しています。洗髪のとき、ツボを押してくれるのも本当に気持ちいいです。

いな 様

先日はお忙しい中また、天気の悪い中ご来店頂きましてありがとうございました。

こちらこそいつもご利用頂き本当に感謝しております。

次回のご来店も楽しみにしております、お仕事大変でしょうが体調に気をつけて

頑張って下さい。

• じゅんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 22:39:44.0

ジアミンでアレルギーがあることをお知らせしたところはっきりと「ジアミンは入っています」ときちんと説明されました。了承した上でカラーをしました。頭皮につかないようにであったり気を遣ってもらいながら丁寧にしていただきました。今のところ少し痒みはありますが赤くなったりはしていません。色も白髪が目立たないので良かったです。半個室とあったのですが、周りの人達が鏡越しに見えてしまうので私のように寝てしまう人は寝顔が見られているかも。シャンプーもマッサージも寝てしまうくらい気持ち良かったです♪ありがとうございました。

【プレミアムコース】カット+カラー+プレミアムトリートメント¥14300

じゅんちゃん様

先日は、ご来店いただきありがとうございます!

頭皮の状態など心配でした状態を確認でき安心しました。しかしアレルギーであることには変わりないのであまり無理してカラーをしないようにした方がいいかと思います。アレルギー反応にも強弱がございますので、症状がひどくなることも考えられます!

口コミもありがとうござます!貴重なご意見ありがとうございます!!

• まるこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 07:34:46.0

カットとカラーとホイルをお願いしました。
    白髪染に少し明るい色をのせると印象も明るく感じてよかったです。
    ショートでパーマをかけるか迷っていたら頭の形から巻いた方が良いかもとアドバイスを頂き、自分でやってみたらその方が良さそうだったのでアドバイス頂いてよかったです。またよろしくお願いします。

まるこ様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

髪型気に入って頂き光栄です、スタイリングもご自分で試して頂き嬉しく思って

おります、また次回スタイルの変更などございましたら是非おっしゃって下さい

次回のご来店も楽しみにしております。

• たまやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 18:17:35.0

予定外に前回よりかなり間が空いてしまい、ここ半月は汗や雨天時の湿気でうねりやハネが復活し、鏡を見る度に気が重くなっていました。。。
    そんな悩みをプロの技ですっかり解消していただき、ストンと落ち着いた艶々のストレートが蘇って心が軽くなり、自然と笑みが溢れます。たくさんお喋りもさせてもらって楽しかったです♪
    次は気が重くなる前にお世話になろうと思いますので、よろしくお願いします。

たまやん様
    いつも嬉しくなるような口コミありがとうございます!
    少し期間が空いただけではなく、今回は春先の大気汚染物質の影響も有ってかちょっとだけ、いつもより、髪の収まりが悪く感じられましたね。。。
    なので今回もしっかり目にケアをさせて頂きました!!またしばらくは収まりやすいツヤ髪を楽しんで頂けると嬉しいです!!
    今頃はお嬢さんとの旅行を楽しまれているのかな?と思います。ほんの少しの疲れと楽しい思い出を連れて帰って下さいね!
    それでは次回は本格的な梅雨に入る前に、またメンテナンスにお越しくださいね!
    またのご来店、心よりお待ち致しております。
                   (担当 中西)

• こまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 02:02:58.0

2度目の来店です。前回同様、仕上がりとても気に入っています。思い立ってすぐ予約できたので、良かったです。また伺います(^^)

こまき 様。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

2度目のご来店ありがとうございます。
    仕上がりも気に入って頂き安心致しました。

行きたいタイミングで空いててよかったです!
    今回もご来店ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております!

• ゆこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 13:54:39.0

髪質や好みを確認していただき、カラー、カットどちらもキレイに仕上げていただきました。またお願いしたいです。ありがとうございました。

ゆこ 様

先日はお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    カットもカラーも気に入っていただいて安心致しました。

もっとこうしたいなどございましたらお気軽仰ってください。
    こちらこそまたよろしくお願い致します!

• りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 13:03:23.0

カラーエステをしてもらいました。
    髪の毛の手触りがよくなりました。
    スパも大満足です。

【カラーエステ】カット+カラー+髪質改善 ¥17600

りん様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

初めてのカラーエステでしたので違いも解りやすかったと思います。

次回のご来店もしっかりとケアさせて頂きます

いつも御来店頂きありがとうございます

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

• ぷーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 18:04:04.0

いい色にしていただきありがとうございました。

ぷーさん様

いつもご来店いただきありがとうございます( ^∀^)

嬉しい口コミありがとうございます!!今回はカラーメインだったので予定などに合わて、スタイルの状態に合わせて、今度はカットやトリートメントなどでお手入れできたらなと思います!!

• サチさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 16:24:02.0

初めてでとても不安でしたが、過去一納得のいく仕上がりでした!また次回もお願い致します。

サチ様

先日は、ご来店いただきありがとうございます( ^∀^)

今回、初めて担当させていただきましたので、その後の髪の状態など見て、扱いが難しいなどありましたらなんでもご相談くださいね!!

髪質としましては、なかなか難しい髪質だと思いますので回数を重ねてご来店いただけるとより扱い易いようにできると思います!!

またのご来店お待ちしております!!

• ゆずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 17:49:12.0

先日は、ありがとうございました。
    髪の毛のクセを、わかってもらえてるので、安心してお任せできます(^^)
    朝起きても、汗かいてもストレスなく過ごせています

ゆず様
    いつもお忙しい中ご来店ありがとうございます!
    今回は縮毛矯正でいつもお悩みの毛先のうねりに対応させて頂きましたが、朝の寝癖にも運動後の汗にも負けていないようで安心いたしました!
    次回はカラーでフル装備をして、来たる!どんたくパレード!!ですね!
    たくさん写真や動画撮って下さいね!
    では、次回はカラーでお待ちしております。
                   (担当 中西)

• saayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 17:17:44.0

カウンセリングも提案もとっても丁寧で分かりやすく信頼できるサロンでした。カラーの色選びから、今後のスタイルに合わせたカットまで、私の髪質に合わせてご提案いただき、仕上がりもとても良く満足いくものでした。本当にありがとうございました。

saaya様

先日は、ご来店いただきありがとうございます( ^∀^)

その後、髪の状態はいかがでしょうか??
    扱いに困ったり、分からないことなどございましたら何でもご相談くださいね!!

なかなかお手入れの時間が取れにとは思いますが、お家でのお手入れやお店でのトリートメントなどでケアしていただけるとより良いかと思います!!

• チエミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 19:11:03.0

いつもキレイにしていただいてメンテナンスのアドバイスなどもさりげなくしてもらい助かってます。

チエミ様
    いつもお忙しい中、ご来店ありがとうございます!
    しっかり染めさせて頂きましたが、その後いかかでしょうか?
    もしも色を変えてみたいとか、毛先まで染めたいとか、何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね!
    恒例の家族旅行はゆっくり出来ましたか?
    そういえば教わったオススメの手羽先の唐揚げ、今日テイクアウトしようと思いますw
    そろそろ縮毛矯正の季節がやってきましたね。お忙しいと思いますがもしお時間取れましたらぜひお越しくださいませ!
    心よりお待ちしております。
                    (担当 中西)

• チエミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 17:05:18.0

初めて担当をしていただきましたが、キレイにしていただきました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

チエミ様

今回は初めて担当させていただきましたが、その後、パーマの持ちはいかがでしょうか?
    仕上げの段階で、いつもお悩みになっていらっしゃる右側のスタイリングが上手くいかない理由が発覚しましたね。もっと早く気付けばよかったのですが、、、
    次回はそこを踏まえた上で更にチエミ様が扱いやすくなるようにスタイルをご提案させていただきますね!
    お仕事もお家の事も、大変な事がたくさんあるのに、いつも明るくなさってて素敵だなって思っていました。けれど、無理なさってないか心配なので、私でよければ愚痴の一つや二つ聞くことは出来ますので、遠慮なくお話しくださいね!
    いつもお忙しいでしょうが、またご来店される時にはしっかりお寛ぎ頂けるようがんばりますね。
                   (担当 中西)

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:00:20.0

カラーの色を少し変えてもらいました
    日にちが経ってどうなるか楽しみです
    スタイリングも困ることなくストレスフリーです
    次回もよろしくお願いします

まゆ様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

カラーの色味を楽しんで頂けたら私も嬉しく思っています。

次回のご来店の際も満足して頂けるように頑張ります

• 浜ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 16:18:53.0

白髪染めとトリートメント目的で初めて来店しました。お店のスペースは広くないけど、仕切りがあるのでプライベート感があって寛げます。癖毛の相談にも丁寧に答えて頂き、お店では取り扱ってない製品の紹介までしてくれたのは、ポイント高かったです。料金は安くはないけど、気軽に相談できる雰囲気で、押し付けされる感じも全くなく、自分に合った選択ができるので、とても良いと思います。

浜ちゃん様

浜ちゃん様の癖毛が他人事と思えない程、私と似た感じの髪質でお悩みも同じでしたので、思わずあれこれ長々とお話ししてしまいましたが耳にタコはできていませんか?
    お伝えしました髪質改善ですが、浜ちゃん様がお帰りになった後で色々考えてみました。
    お話ししたよりもっと効率的に仕上げられそうな方法がありそうです!
    もしよろしければまたご相談くださいませ。
    オシャレ感度の高い浜ちゃん様にもっとツヤの出るご提案が出来るようがんばります!
    またのご来店心よりお待ち致しております。
                     (担当 中西)

• けふたさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 14:52:49.0

お世話になりました。
    今回も以前より短く、軽めにとアバウトな
    要望に私に合うように仕上げていただきました。
    ちょっと遅刻して多分次の予約の方の
    時間にかぶったあとも待っている間に他のスタッフの方とお話ししてマッサージまで追加でしてもらい
    ここでの時間は疲れた私の癒しです。

けふた様

先日はお忙しい中、またお疲れの中御来店頂きましてありがとうございました。

大切なお時間をそう言って頂けるだけでとても嬉しく思います。

また髪が伸びましたら是非御来店下さい

お仕事大変でしょうが身体に気を付けて頑張って下さい。

• ミホコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-30 15:52:48.0

はじめての方にしてもらったけど、シャンプーもスパも気持ち良かった
    頭も肩もすごく丁寧にマッサージしてくれました。

ミホコ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

その後ヘアスタイルの方はいかがでしょうか?気になることがありましたら遠慮なく仰ってください。

頭と肩のマッサージ気に入って頂いて良かったです!またお疲れが溜まってきたときにお会いできたら嬉しいです。

• かずちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 10:42:55.0

こんにちは。先日はお世話になりました。2年ぶりに伺うので、お店の場所や雰囲気や初めてのスタイリストさんで緊張と不安もありましたが快く出迎えて頂き気持ち良く施術して頂きました。普段の生活では体上、頭皮の汚れとかまでは洗えないので当日、相談してみましたら炭酸シャンプーと洗い方を教えて頂きました。荷物が増えると歩きあにくいので次回購入を考えています。今回はポイント縮毛矯正をお願いしましたが家で洗髪すると全体に広がったので次回は全体の縮毛矯正をしたいな、と思っています。カラーが、もう少し明るくても?良かったかな、襟足をもう少しカットしても良かったかな、と思いましたので次回またお願いします。

かずちゃん様
    先日のご来店、口コミ、ありがとうございます!
    今回お色が少し暗く仕上がった事、ご意見お伺いできてよかったです。次回はもう少し明るく染めさせていただきますね。襟足の方ももう少しスッキリカットして、今度は全体の縮毛矯正でもっとかずちゃん様の扱いやすいように頑張りますね。
    お伝えした炭酸シャンプー、お帰りの時にお持ち帰りになりやすいよう何か策を考えておきますね!
    シャンプーのやり方ですが、まだお伝えしきれてないところがありますのでまたお話しさせて下さいね!
    お身体の加減でなかなか頻繁にという訳にはいかないかもしれませんが、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
                    (担当 中西)

• yohさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 08:16:40.0

予約時間を過ぎたにもかかわらず笑顔で対応して頂きありがとうございました♪

yoh様

先日はお疲れの所ご来店頂きましてありがとうございました

カラーの色味はいかがでしょうか?また色の退色を見ながら次回のカラーも

楽しめる様に考えて行きますので是非次の御来店も当店をご利用頂ければと思います。

次回の御来店も楽しみにしております。

• ぱぱんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 23:07:57.0

いつもお世話になってます。
    顔まわりの縮毛矯正とカットをお願いしましたが、スッキリ軽くなりました。次回は髪質改善トリートメントを予約しました。はじめてなので楽しみにしています。

ぱぱん様
    今回は顔まわりの縮毛矯正でかなりシュッと収まりが良くなりましたね!
    後ろのクセはちょうど緩くパーマかけているように見えるので違和感なくとってもお似合いになるかと思います。
    次回は初めての髪質改善トリートメントですね。
    ぱぱん様の髪にしっかりと潤いとしなやかさが出るように頑張りますね!
    またのご来店、心よりお待ちしております。
                   (担当 中西)

• ゆっぴーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:57:15.0

大変満足です!
    いつもありがとうございます!!

ゆっぴー様

いつもご来店ありがとうございます!( ^∀^)

今回は、スタイルを変えましたので、お家での扱いに困ったり、もっとこうしたいなどありましたら何でもご相談くださいね!!

• リックスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 14:14:22.0

いつも出来上がりに満足させていただいてます。
    担当スタイリストさんとは初めてでしたがとても丁寧でお優しい方で私のつまらない話を笑顔で聞いて下さってとても嬉しかったし癒されました!

リックス様。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    仕上がりを気に入っていただき安心致しました。もしも気になるところや、してみたいスタイルなど出てきましたら遠慮なく仰って下さい。なりたいヘアスタイルに近づくお手伝いをさせて頂けたらと思います。

お話伺うのは好きなので私も素敵な時間を過ごせました。またお話伺えたらと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

アルファ 春日原店(alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー