3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アルファ 春日原店(alpha)  >

ハンコシツガタカミシツカイゼンアルファヘアサロンカスガバルテン

• 福岡県春日市春日原東町2丁目7 オーク春日原1階
  • 西鉄春日原駅東口 徒歩1分
    4.2

ゆめ。さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-13 22:11:21.0

初めて髪質改善をしました。
    とっても丁寧にカウンセリングしていただき、私の髪質のこともわかりやすく写真を交えて教えてくれたので勉強になりました。
    ヘッドマッサージも気持ち良くて久しぶりにリフレッシュ出来ました。
    また予約したいと思います。

美髪を求める貴方に!【トリートメントエステ】カット+髪質改善¥13750

半個室型髪質改善 alpha hair salon 春日原店からの返信コメント

ゆめ。様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

髪質改善はいかがだったでしょうか?気になることがございましたら遠慮なくおっしゃってください。

なかなかご自身の髪をじっくりと見る機会も無いかとは思います。伝えれる範囲でお話しさせて頂きました。マッサージも気に入って頂け安心いたしました。

またのご来店も心よりお待ちしております!

• ありささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 12:21:35.0

初めての来店でした。カウンセリングから施術までとても丁寧で、安心感がありました!また行きたいと思います。

【ベーシックコース】カット+カラー+トリートメント¥11550

[投稿日] 2025-08-26 08:17:44.0

希望通りの色合いになり満足です。

[投稿日] 2025-08-23 16:48:03.0

めちゃくちゃ素敵!!
    帰宅したら家族にも大好評!
    出勤するのが楽しみです。
    いつもプロの技術に感服しています。
    また伺います!

よ様

先日はせっかくのお休みにご来店頂きましてありがとうございました。

いつも嬉しいコメント頂き感謝致します、また何か解らない事がありましたら

ご来店時にでもお尋ね下さい。次回の御予約もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• けふたさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-21 21:52:44.0

平日の午前中からマッサージを受けられて
    気持ちよかったです。
    ヘアスタイルも満足です。

けふた様

先日はせっかくのお休みの所ご来店頂きましてありがとうございました。

少しでもリフレッシュ出来たなら私もとても嬉しいです、忙しい日が多い方なのであまり無理せず

お仕事頑張ってください、またのご来店お待ち致しております。

[投稿日] 2025-08-18 08:20:10.0

急な変更に対応して頂きありがとうございます♪
    今回も仕上がりに大満足です♪

yoh 様

こちらこそ、せっかくのお休みの中ご来店頂きましてありがとうございました。

少しでもお役に立てたのならとても嬉しいです。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。

• simbaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 21:25:38.0

子どもが落ち着けるように、優しく声掛けしてもらい助かりました。可愛くカットしてもらえて、とても満足です。

simba様

先日もご来店頂きありがとうございました!

子供も初めてのご来店なのに最初から最後まで落ち着いて座れててすごいと思いました!

子供さんも気に入って頂けたら幸いです。

またのご来店も心よりお待ちしております^ ^

• えりかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 22:46:19.0

カウンセリングから丁寧に対応していただきありがとうございました。
    一つ一つの声かけもすごくよくてシャンプーもマッサージもとても気持ちがよくまた行きたいなと思いました。

えりか様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お仕事の兼ね合いによるカラーリングの明るさの制限。。。大変ですよね(T ^ T)
    明るさを選べない代わりに色味で少しだけ変化をつけてご職業のイメージで必要かと思われる、優しい安心感を得られる淡いピンク色をミックスする事でやわらかい色合いにさせていただきました。
    ご来店時にはかなり褪色していらっしゃったので、もしかすると元々色素が少なく明るくなりやすい髪質なのかもしれないですね。
    今回染めたカラーも色が早く抜けてしまったりしなかったか、次回ご感想聞かせてくださいね。
                   (担当 中西)

• ももりんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-10 21:25:39.0

カウンセリングから丁寧に説明してくださり、不明点や提案もあって満足の仕上がりでした。
    長時間でしたが、色々お話してくださってリラックスできる時間が過ごせました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

ももりんご様

先日はご来店いただきありがとうございます!

長時間お疲れ様でした!今回、初めて担当させていただきましたので、スタイルの様子を見ていただいて、もっとこうしたいなどのご要望たったり、お家で扱ってみて、困ったことなどありましたなんでも言ってくださいね( ^∀^)

時間を作るのが大変だと思いますが、定期的にメンテナスをしたり、ホームケアをすることでスタイルの持ちや扱いやすさも変わってきますので、ぜひ綺麗な髪を維持できるようにサポートさせていただけたらなと思います!!

• れおたろうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-10 19:11:59.0

今回もスタイルスッキリ仕上げていただきました。また来月もよろしくお願いします。

れおたろう様

先日もご利用頂きまして誠にありがとうございました!

暑い時期ですのでスッキリ感を感じて頂き良かったです!

またのご来店も心よりお待ちしております^ ^

• ちゃこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-10 14:54:09.0

いつも利用している美容院です。
    好みのヘアスタイルにして頂きました。
    気持ちよく接客してもらい満足です。

ちゃこ様

いつもご来店頂きありがとうござます!!

今回もしっかり短めにカットさせて頂きました( ^∀^)湿度が高い時期ですので、いつもと勝手が違ったりするかもですので、お家で扱いづらいなどありましたらなんでも言ってくださいね!!

• ゆずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 23:49:21.0

我が家の秋の大イベントが急遽決まり、髪の毛、伸ばす?切る?で、凄く悩みました でもショートでもカッコいいと思うけどって言ってもらえたお陰で決断(*^^*)
    カラー、ハイライトも満足です♪

ゆず様
    大イベントに向けて。。。私もその場にいるかのような臨場感で想像したら「ショートだね!」と思ったのでご提案させていただきました!
    品のあるハイライトを目指しましたが、ご満足頂けたようで安心いたしました。
    ヘアケアと同時にスキンケアもイベントに向けて頑張るとの事でご注文頂いたプライマーや生ビタミンパウダーですが届き次第ご連絡差し上げますので、ゆず様史上いちばん綺麗!で大イベントに臨んでくださいね( ^ω^ )

[投稿日] 2025-07-29 08:20:11.0

怪我をしていたのでやりにくかったと思いますが、丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    いつも通りの仕上がりに満足です。

yoh様

先日は大変な中ご来店頂きましてありがとうございました。

その後順調に回復に向かっているでしょうか?あまり無理せず気長に治して頂いて

次にお会いする時には元気になっている事を願っております、まだまだ暑い日が続いております

ので体調にも気をつけて下さい次回のご来店も楽しみにしております。

[投稿日] 2025-07-27 18:27:37.0

仕上がり大満足です!
    いつも素敵に仕上げてくださって、ありがとうございます!!

よ様

先日はお暑中ご来店頂きましてありがとうございました。

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂きまして感謝しております。

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

• tomoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-25 06:41:46.0

ヘアスタイルの相談に対しても細かなところまで説明が行き届いており、施術もとても丁寧にして頂きました。今後のヘアスタイルの整え方も丁寧に教えて頂きました。
    また、お願いしたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

tomo様
    お返事遅くなりましたが、その後ご自分でスタイリングしてみていかがですか?
    今までの感覚とは違うヘアスタイルに挑戦されたので、スタイリングに戸惑うこともあるかとは思いますが、お伝えしたやり方を少しずつ試してみてくださいね!きっとtomo様の新しい魅力をもっと引き出せるようになりますよ( ´▽`)
    お家でがんばってもうまくいかない所などあったら次回お聞かせください。もっとやりやすい方法を考えてみます!
                   (担当 中西)

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 18:44:18.0

いつもサラサラにしていただき、ありがとうございます。
    シャンプーとマッサージが気持ち良すぎて寝ちゃいました。
    カラーの変化が楽しみです。
    次回もよろしくお願いします♪

ゆき様
    お返事遅くなりましたが、その後カラーの変化はいかがでしたか?
    また次回ご感想聞かせてくださいね(^ ^)
    ゆき様の意外過ぎる趣味と向き合う姿勢がかっこよかったので、私も何かハマれるものを。。。と思いましたが特に見つかりませんでした(ToT)
    シャンプー、マッサージで眠ってしまわれたのはきっと趣味に勤しまれて睡眠時間が少なかったからでは??
    また次回も気持ちよくおやすみ頂けるようにがんばりますね!
                   (担当 中西)

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 19:27:19.0

毎回いろいろアドバイスして頂きありがとうございます。
    ホームケアも頑張ります。

あっこ様
    今回も迷った末の髪質改善でしたが、その後のまとまり方はいかがでしょうか?
    どうしても癖を取りたいとなると縮毛矯正をお勧めしたい所ですが、あっこ様の癖はあまり強過ぎ無いのでスタイリング次第では緩く毛先がカール出来ていい感じに仕上がるのでは??絶対に縮毛矯正一択!と気持ちが固まるまでは、髪質改善のまとまりを楽しんでいただければと思います( ´∀`)
    頭皮ケアとスキンケアについてたくさんお話ししましたので、わからないことがあればまたご質問くださいね。(お子様のスキンケアについてもお渡ししたカタログをご覧になってご検討くださいね。)
    ご購入いただいた頭皮の炭酸化粧水、お顔の導入炭酸化粧水、時々はサボってもいいので(笑)継続出来るように頑張ってくださいね!!
                   (担当 中西)

• みぃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-19 15:50:21.0

とても親切にカウンセリングしていただきました。
    シャンプー、マッサージがとても気持ちよかったです。

みいちゃん様
    シャンプー、マッサージ、お褒めいただいてとても嬉しく思います!
    今回、髪質改善をさせていただいたので前回の縮毛矯正とも相まってツヤサラに仕上がりましたね。この暑い夏をツヤツヤで乗り越えて頂きたいと思います(^ ^)
    ところで、今回はなかなか斬新なヘアスタイルをオーダーいただきましたがご満足いただけましたか?お母様やお友達の反応はどうでしたでしょうか?
    普段のカットではご提供出来ないスタイルなのでワクワクドキドキしながら仕上げましたが。。。もし何かございましたら次回またご意見くださいね!

[投稿日] 2025-07-17 16:01:55.0

めっちゃかっこよくしていただきました!
    プロの技術に感服します。
    いつも本当にありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、パーマ

よ様

先日はお暑い中ご来店頂きましてありがとうございます。

いつも嬉しいコメントありがとうございます、次回のご来店も御満足頂けるように

頑張ります、次回お会いできることを楽しみにしております。

まだまだ暑い日が続いておりますので体調管理に気をつけてお仕事頑張ってください。

• ぷーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 11:07:04.0

ぷーさん様

先日は、ご来店いただきありがとうございます( ^∀^)

今回は、いつもとカラーの色味を変えていますので、褪色具合やその後も様子も見ていただき感想などをお聞かせくださいね!!次回のカラーに生かしていけるように頑張りますね( ^∀^)

• リックスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-14 07:22:55.0

今回は日頃の疲れと担当スタイリストさんの癒し効果で結構寝てしまいました。
    仕上がりも良くて満足です。
    これからも宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

リックス様
    今回は本当にお疲れの様で終始ウトウトされていたのでお邪魔にならない様にそーーっと髪を扱わせて頂きました( ^ω^ )
    仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    前回お話しした頭皮マッサージも実践なさっている様で頭皮のコリが少し改善されている様に感じました。が、日々の忙しさやストレスでまだもう少し固さが残っているようですから、来週からの長期休暇でしっかりと体と心の栄養補給で柔々頭皮になってくださいね( ´∀`)
    また今年も猛暑でお仕事柄体力をキープするのは大変でしょうが、無理なさらずに夏を乗り越えてくださいね!
                   (担当 中西)

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 22:45:33.0

初めてでしたが、カウンセリングやメニューの説明など丁寧にして頂きました。
    予約時から髪質改善メニューにするか悩んでいて、説明を受けた時も悩みましたが、初めての美容室なのでとりあえず通常メニューをお願いしました。
    カラーも綺麗にして頂いて、今度は髪質改善メニューにしようと思います。

【プレミアムコース】カット+カラー+プレミアムトリートメント¥14850

はる様

先日は、ご来店いただきありがとうございます!

カラーはブラウンをベースに赤みを入れつやが出るようにしました!髪の毛の中間部分が今までのカラーの蓄積で暗くなって明るくなりずらい状態ですので、徐々にでありますが今後明るくしていけたらなと思います!
    毛先のダメージ部分は髪質改善でのケアがおすすめです!
    縮毛矯正に少し抵抗感があるともいますが、癖などの改善をする場合には、必要になると思いますのでご検討ください!
    ダメージを考慮し、根本中心の縮毛矯正で弱目の薬を使うと思いますので、シャキンと癖がとれることはないのですが、自然に収まり扱いやすくなると思います( ^∀^)

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-11 08:50:36.0

前回のカラーにあわせて調整してもらいました
    ここに来るとリフレッシュできます

まゆ様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

いつも嬉しいコメントありがとうございます。

次回のご来店時にも何かありましたら遠慮なくおっしゃってください。

暑い日が続いておりますので体調には気をつけて下さい

次回の御来店も楽しみにしております。

• れおたろうさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-08 09:02:58.0

スッキリ夏仕様にして頂きました。

れおたろう様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます!

夏になり暑くなってきますのでスッキリを感じて頂いけて良かったです。

梅雨も明けてどんどん夏本番になって参りますので体調には充分お気をつけ下さい。

またのご来店も心よりお待ちしております!

• あきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-05 17:06:12.0

縮毛矯正をした方がいいのか悩んでいったんですが、実際に髪を見てもらい、相談しながら、今回は髪質改善だけにして頂きました!仕上がりもとっても満足です!
    美容のお話なども聞けて勉強になりました!ありがとうございました!

【カラー縮毛矯正プレミアムコース】カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

あき様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    あき様のくせ毛は扱いやすく活かせるタイプだと思いましたので、むしろ毛先の熱やアルカリ薬剤によるダメージからの乾燥や膨らみを抑える為に髪質改善とカラーリングが一緒に出来るカラーエステコースに変更いたしました。
    お仕事の関係で髪のまとまりが保ちにくい様ですが、施術後のまとまりはいかがでしたか?
    今回はメンテナンスメニューでの次回のご来店予約もいただきましたので、ぜひ次回ご感想をお聞かせくださいね!
    お話しした髪にもお肌にも保湿が大切なので、わからない事があればまたご質問くださいね(^-^)
                   (担当 中西)

• meimeiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 08:21:05.0

今回は髪の傷みがひどいので髪質改善にしました。手触りが良く、色々とアドバイスしてくれます。
    髪質改善はうねりが改善される訳ではないので次回は縮毛矯正にしようと思います。

meimei様
    今回は毛先の引っ掛かりが解消されるようにしっかりと髪質改善トリートメントをさせて頂きました。
    ご旅行の際もお手入れは簡単に済んだのでは?
    次回は縮毛矯正でご来店ですね!
    昨年から新しい薬剤も導入いたしましたので、今までよりも更にサラサラな手触りの仕上がりにご期待くださいね!
    またのご来店、心よりお待ちしております。
                   (担当 中西)

• よーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 22:47:00.0

最初の来店ということで、丁寧にヒアリングして頂き、縮毛矯正のメンテナンスのことなど髪の毛のことについて詳しく教えて頂きました(^∇^)

縮毛矯正は久しぶりでしたが、とっても綺麗な仕上がりでサラサラになったので大満足です!また来店します!(^^)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

よーこ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    今回はカラーの履歴がある事や硬い感じの仕上がりを避ける為にひとつ上のコースの縮毛矯正プレミアムコースに変更していただきましたが、サラサラになったと喜んで頂けたようで安心いたしました(^ - ^)
    気になっていらっしゃったボリュームの方もかなり落ち着いたと思いますので、今後は途中で気になった内側のスカスカにすかれてしまっている部分を少しずつキレイに育てていきましょうね!
    今度はカラーリングでのご来店もお待ち致しておりますね(^ ^)
    お忙しいようですが、またPCお持ち込みなさっても構いませんのでリラックスしながらパフォーマンス上げてお仕事頑張ってくださいね!
                   (担当 中西)

• かなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-02 12:25:49.0

今回はカラーもしてもらったのですが、パーマが取れやすいということでいつも通り強めにかけてくれたのと髪もムラがなく綺麗に染めてもらいすごく気に入ってます!
    ヘッドスパもすごく気持ちよかったです!
    また次もお願い致します!

カット+デジタルパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

かな様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!!

今回はカラーとパーマを同時にしましたので、お家で扱ってみて様子を見てもらえるようにお願いします!!

パーマがかかりづらい、取れやすい髪質ではありますので、どうしても髪に負担がかかってしまいますのでケアもしていきましょう( ^∀^)

口コミもありがとうございます!!

またのご来店待ちしております!

• りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 14:32:25.0

いつもヘッドスパで癒されています。
    施術も丁寧でお話しも楽しいです。
    予約入れましたので宜しくお願いいたします。

りん様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

こちらこそいつも楽しい時間を過ごす事が出来て光栄です。

次回のご予約時にも精一杯施術させて頂きます次のご来店も楽しみにしております。

暑い日が続いておりますのでくれぐれも体調管理に気をつけてお仕事頑張って下さい。

[投稿日] 2025-06-29 20:09:27.0

希望通りの仕上がりで満足です!

yoh 様

先日はお疲れの所ご来店頂きましてありがとうございました。

いつも嬉しいコメントして頂き感謝しております、次回のご来店時もご満足いただけるように

頑張ります。暑い日が続いておりますのでくれぐれも体調には気をつけてお仕事頑張って下さい。

アルファ 春日原店(alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー