3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アルファ 春日原店(alpha)  >

ハンコシツガタカミシツカイゼンアルファヘアサロンカスガバルテン

• 福岡県春日市春日原東町2丁目7 オーク春日原1階
  • 西鉄春日原駅東口 徒歩1分
    4.2

ayakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-01 22:08:43.0

丁寧に施術して頂きました。
    又、髪の毛のケアなどについても
    たくさん教えて頂き、ありがとうございました!
    自宅でのケアも頑張っていきます。
    また宜しくお願い致します。

【カラー縮毛矯正プレミアムコース】カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

半個室型髪質改善 alpha hair salon 春日原店からの返信コメント

ayaka様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    その後、ヘアケアは無理のない程度から始めてみられましたか?
    ayaka様はお仕事も忙しく、ゆっくりヘアケアのお時間が取れない様ですので、お話した様にアイテムを少し変えたりついでに出来るながらケアでボチボチ頑張るスタイルでやっていきましょうね( ´∀`)
    今回根元の縮毛矯正とカラーでトーンダウン致しましたが、お色の方はしっかり落ち着いていますか?
    オススメ致しました、色の抜けやすさの原因にアプローチ出来るカラーエステメニューでさらに落ち着いた手触りの良いカラーメニューもご用意しておりますので、是非お試し下さいね!!
    何かお困りのことがありましたら、また次回お聞かせくださいね(^^)
                   (担当 中西)

• gonsukeさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 09:18:16.0

丁寧な対応でいつも心地よく過ごさせていただいております。
    また、出来栄えにも毎回大変満足しております。
    また次回もよろしくお願いいたします!

gonsuke様

先日もご来店頂きまして誠にありがとうございました!

出来栄えや毎回のご滞在中をご満足頂いていること本当に安心致しました。

日頃のお手入れが楽になれるようにまた次回も頑張ります!

またのご来店も心よりお待ちしております^^

• ちぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-07 19:07:26.0

1年ぶりで髪も痛んだり絡まったりしてたので、今回もサラサラツヤツヤにして頂き、ありがとうございました。
    髪に関する知識も教えて頂き、凄く勉強になりました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• しほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-05 17:30:50.0

丁寧にカウンセリングしてもらい、その後施術していただきました。理想の髪に仕上がり大満足です。またシャンプーやマッサージがとても気持ちよかったです。

【プレミアムコース】カット+縮毛矯正+プレミアムトリートメント

しほ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

お仕上がりが希望に添えた様で安心致しました。

シャンプーとマッサージも気に入って頂けて嬉しいです!

またのご来店も心よりお待ちしております!

• ちゃこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-05 08:58:26.0

長く通う美容院です。
    毎回、希望は簡単にしか言いませんが
    私に似合う髪型にしてくれます。
    安心してお願いできるので、気に入っています。

• きよこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 23:00:41.0

今回も理想的な仕上がりにしていただきありがとうございました。
    丁寧に髪の状態や希望の仕上がりを確認しながら進めてくださるので安心してお任せできるサロンです。
    綺麗な状態が長く続くのも嬉しい点です。
    日頃のお手入れがまた楽になりました。またよろしくお願いします。

きよこ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    今年も梅雨前に縮毛矯正間に合いましたね(^^)
    きよこ様はいつもホームケアをしっかりなさっていて、ダメージも少なく扱いやすいヘルシーな状態でご来店いただけるので仕上がりの美しさに思わずこちらの腕が上がったのかと勘違いしてしまいそうになっちゃいます(笑)
    これからも、ご要望にお応えできる様に頑張りますね!
                   (担当 中西)

• アミさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-01 20:56:37.0

メニューや施術の内容を丁寧に説明してくださって、こちらの希望を聞いた上で選ばせてもらえたのがとてもよかったです。無理に勧められることもなく、デメリットもきちんと教えてくれて信頼できました。
    髪の毛もサラサラになって嬉しいですし、会話も楽しかったです!
    子ども連れだったのですが、いろいろと気を配ってくださってありがたかったです!

【プレミアムコース】カット+カラー+プレミアムトリートメント¥14850

• ゆこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-01 18:28:42.0

いつも髪の悩みに合わせてカラーやカットをしてくださり、満足の仕上がりです。ありがとうございます。

ゆこ様

先日もご来店頂きまして誠にありがとうございます!

季節やその時の状況によってもなりたいものが変わったりしますので

悩まれたら遠慮なくご相談ください。

[投稿日] 2025-06-01 15:17:42.0

めちゃくちゃ素敵に仕上げていただきました。
    プロの技術はすごいです。
    月曜日から出勤するのが楽しみです。
    また宜しくお願い致します。

【ベーシックコース】カット+カラー+トリートメント¥11550

よ 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。いつも嬉しいコメントありがとう

ございます。少しでもお役に立てているのならとても嬉しく思っております。

お忙しい日々でしょうが体調に気をつけてお仕事頑張って下さい。

次にお会いできる事を楽しみにしております。

• れおたろうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 15:43:50.0

スッキリ髪型にしてもらいました。ありがとうございました。

れおたろう様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

暑くなる時期にスッキリとさせて頂き良かったです。

またのご来店も心よりお待ちしております!

• yohさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 08:18:40.0

今回も寝ている間に希望通りの仕上がりにしてくれてありがとうございます♪
    居心地良くていつも寝てしまいすみません。

yoh 様

先日はお疲れの所ご来店頂きましてありがとうございました。

いつも嬉しいコメントありがとうございます、次回のご来店時もご満足していただける様に

頑張ります。最近気温の差が激しいのでお体に気をつけてください、またお会いできる事を

楽しみにしております。

• こまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 19:12:45.0

毎回、希望を伝えて希望通りにしてもらってます。また伺います

こまき様。

先日もご来店いただきましてありがとうございました!

ご希望のメニューに応えられず誠に申し訳ありませんでした。

ご自身のご都合いいタイミングでまたご来店頂けたらと思います^ ^

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 12:41:54.0

いつも丁寧にありがとうございます
    体調不良が続き体がバキバキでしたが帰るころにはスッキリしていました
    次回は全体カラーをお願いします

まゆ 様

先日はお忙しい中またお疲れの中ご来店頂きましてありがとうございました。

少しでもリフレッシュ出来たのでしたら良かったです。

次回は全体カラーでイメージチェンジでも良いかもと思っておりますので

次回のご来店も楽しみにしております。くれぐれも体調には気をつけてください。

[投稿日] 2025-05-19 08:14:54.0

カットの技術が神の手です!
    かわいい、かっこいい、若返り、と周囲の方に言われました。

よ様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

周囲の方からお褒めのお言葉を頂いたのなら私もとても嬉しく思います。

いつもより短くしたのでスタイリングが大変かもですが自分の癖を有効に

使って頂きスタイリングをして頂くと楽かと思います。何かありましたら

是非ご連絡下さい。またのご来店楽しみにお待ち致しております。

• チエミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-13 22:18:08.0

丁寧にかつスピーディーな施術でした。
    普段のスタイリングもやりやすいようにアドバイスしていただきありがとうございました。

チエミ様

先日はご来店頂きありがとうございます!!

湿度が高い季節になってきますので、癖が出たり、1日のスタイルの持ちが悪くなったりしやすいと思うます!お家でのお手入れや癖の具合などでお困りの際はご相談くださいね( ^∀^)

またのご来店お待ちしております!!

• まいのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 21:07:48.0

髪質を把握して理想の髪型に仕上げてくださり助かってます。
    半年に1度のペースでしか美容室に行ってないですが、毎回大満足です。

まいの 様

先日はお忙しい中御来店頂きましてありがとうございました。

いつも満足して頂きとても嬉しく思います。

またお時間が取れましたら是非お越しください楽しみにしております。

お仕事大変でしょうが頑張って下さい。

• ぷーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-06 18:39:58.0

ぷーさん様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

ヘアカラーでしてみたい色やスタイルで変えたいなどありましたら言ってくださいね( ^∀^)

今から湿度が高いシーズンになりますのでお家での扱いやスタイリングの持ちなども変わってくると思いますので、困ったことなどありましたらご相談ください!!

• アヤッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-05 18:33:07.0

リピーターです。前回ご相談した悩みなど覚えていただいてくださってお薬の種類や時間の調整も場所によって変えていただきました。仕上がりも大満足です。またよろしくお願いします

アヤッチ様
    アヤッチ様の髪は場所によってダメージを受けやすいところがありますので、前回同様に今回も薬剤の調合とお時間のコントロールを細かくさせていただきました。
    なので仕上がりにご満足いただけたとの口コミ、大変嬉しく励みになります!
    また、何か気になることなどありましたら遠慮なくご相談下さいね(^ ^)
                   (担当 中西)

• やーびーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 19:24:02.0

カウンセリングから施術まで丁寧に行っていただきありがとうございました。
    仕上がりも満足してます。
    ケアのことについても細かく教えてくださり意識が高まりました^ ^
    また伺います。

【【ストレートエステ】カット+縮毛矯正+髪質改善

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

やーびー様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    数年ぶりの縮毛矯正でしたがいかがでしたか?
    当店の縮毛矯正は髪に優しい薬剤を使用する事でダメージを起こさずサラサラにする様にしておりますので、以前かけられた縮毛矯正よりも少しお時間いただきましたが、髪質改善も同時にした事で手触りの良さを実感していただけたかと思います!
    ずっとベリーショートから伸ばしかけてはボリュームに手こずって短くカットする。。。
    を繰り返していたとの事でしたが、今回こそはボリュームやクセに負けずに伸ばしていける様にしっかりお手伝いいたしますので、やーびー様もホームケア頑張ってください(^_-)
    解らないことなどありましたら遠慮なくご質問下さいね!
                   (担当 中西)

• たまやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-02 13:42:48.0

安定の技術と居心地の良いお店の雰囲気で 定期的に髪のメンテナンスをしていただいています☆
    4月末。。もう少し持つかな~と思ってたところ、急に汗ばむ陽気になって髪が跳ねだし、ゴールデンウィークから出かけたり動く用事も増えるし、誕生日も来ることだし♪と極みコースをお願いしました。
    艶サラの髪に整えてもらえて気分も上がり、久しぶりに会った先輩後輩たちには若々しくて可愛いと褒められ笑、またしばらく調子に乗って楽しくやれそうです♪
    毎回 お喋りも楽しみです。ありがとうございます!

たまやん様
    たまやん様はいつもきれいにお手入れなさってるのでダメージは少ないんですが、悲しいかな髪が細くて柔らかいので湿気が多くなってくるとどうしてもまとまりにくくなってしまいますもんね。。。
    今回は極コースの髪質改善をなさったのでよりまとまりやすく仕上がったと思います!
    地元のお友達にも褒めてもらえた様でこちらも嬉しくなりました!
    梅雨が終われば猛暑がやって来ますが、その前に紫外線に負けない髪造りがんばりましょうね( ´ ▽ ` )
                   (担当 中西)

• みぃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-02 03:05:47.0

1ヶ月経っても髪の毛がとても綺麗です。

みぃちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!!

今回は、久しぶりの縮毛矯正でしたのでお家での扱いや髪のことで困ったことなどありましたら何でもご相談くださいね( ^∀^)

またのご来店お待ちしております!!

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-01 15:30:44.0

いつも丁寧に施術してくれます。
    話も楽しく、ヘッドスパで癒されます。
    髪のことも色々教えてくれます。

りん様

先日はお疲れの所ご来店頂きましてありがとうございました。

少しでも日々のスタイリングが楽になっているなら嬉しく思います

次回のご来店時もご満足いただける様に頑張ります

またお会い出来る事を楽しみにしております。

[投稿日] 2025-04-30 17:48:03.0

わたしの髪の状態をいつも完全に把握してくださっています。
    担当スタイリストさんにお目にかかるだけで
    髪だけでなく、心も元気になります。
    いつも本当にありがとうございます。

よ 様

いつも嬉しいコメントありがとうございます

次にお会い出来る事を楽しみにしております

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-28 17:58:03.0

傷んでいた髪が、髪質改善で髪が生き返ったかのようにツヤツヤになりました。いろいろアドバイスもして頂き、ケアを継続していけるように頑張りたいと思います。

あっこ様
    カウンセリングの結果、癖毛のボリュームよりもダメージによるパサつきと広がりが気になるということで今回も縮毛矯正から髪質改善にメニュー変更させて頂きました。
    今回は前回のカラーエステメニューよりもさらにグレードアップした極コースの髪質改善にしてみましたが、数日経った今、手触りは続いていらっしゃるでしょうか?
    あっこ様はホームカラーをされることも多いようですので、定期的にメンテナンスをお任せいただけるとより一層美髪を保てると思いますよ!
    お忙しいでしょうがぜひまたいらして下さいね!
                   (担当 中西)

• 羽さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-04-28 13:45:44.0

いつも希望通りにカットしてくださりありがとうございます!

羽様

いつもご来店頂きありがとうございます( ^∀^)

今回は顔まわりにレイヤーを入れさせていただきました!!
    お家で扱ってみて、やりづらさや困ったことがあれば教えてくださいね!!

またのご来店お待ちしております!!

• こまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-24 18:25:04.0

カラー良い感じです!またお願いします(^^)

こまき様

先日もご利用頂き誠にありがとうございました。

カラーの方気に入って頂き安心しております。

これから暑い日がやって来ますが、今以上にお手入れのしやすい髪になれるお手伝いが出来たらと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております!

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-24 16:10:01.0

毎朝のスタイリングも楽で助かっています
    次回も宜しくお願いします

まゆ 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました

次回のご来店時もご満足いただける様に頑張ります

お会い出来るのを楽しみにしております。

• yohさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-24 08:28:38.0

今回も思い通りに仕上がって満足してます!

yoh 様

いつも嬉しいコメントありがとうございます

次回のご来店時もご満足頂けるように頑張ります

またお会い出来るのを楽しみにしております。

• れおたろうさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-19 22:17:25.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。またよろしくお願いします。

れおたろう様

先日もご利用頂き誠にありがとうございました。

これから暑い日が続いてくるかと思いますので、よりお手入れがしやすいスタイルをご提案できたらと思います。

またのご来店も心よりお待ちしております!

• あっぷるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-17 21:02:11.0

希望の長さでまとまりやすく切っていただき、
    毎朝のスタイリングも簡単にできています。
    今回も艶が出て周りからの評価も良かったです。

あっぷる様

いつもご来店頂きありがとうございます( ^∀^)

これから梅雨の時期ですので、湿気などで扱い方がいつもと違って感じるかもしれません。なのでその際には、何でもご相談ください!!

またのご来店お待ちしております!!

アルファ 春日原店(alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー