4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ウィート(wheat)  >

wheat hair design【ウィートヘアデザイン】

ウィートヘアデザイン

• 東京都町田市原町田5-4-20 パセオビル2階
  • 小田急町田駅5分,JR町田駅5分【髪質改善/白髪染め/パーソナルカウンセリング】

miyaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 11:40:02.0

引っ越してきて美容院がなかなか定まらない中、新しくオープンしたとのことで予約しました。
    カウンセリングはかなり丁寧で、こちらのふわっとした要望を形にしていただくことができました。
    長さを残しつつ形の綺麗なレイヤーカットで大変満足しています(*^_^*)夫にも好評でした!
    施術後も写真を撮っていただき、カット、カラーと髪質改善によるビフォーアフターをより実感できました!
    髪質改善をしたのは初めてでしたが、自分の髪とは思えないくらいにツヤツヤになったので定期的にやっていきたいと思います。ありがとうございました!

【開店記念】人気No1!うるピカ鏡髪♪カット+カラー+髪質改善¥21000→13600

wheat hair design【ウィートヘアデザイン】からの返信コメント

miya様

先日は数ある中からwheatにご来店ありがとうございました!

レイヤーカット満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います!

レイヤーは見た目から軽やかさが感じ取れるので夏にぴったりです!

季節も変わればその都度miya様に合わせてご提案させて頂きます

遠慮なくご相談下さい!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!!

黒田康平

• Kuuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 23:22:22.0

パーマで予約をしたのですが、パーマがまだ残っていたこともあり、カットのみにするか迷っていました。
    当日、とても丁寧にカウンセリングをして下さり、髪の毛の質やくせ・痛み・過去のパーマ歴・パーマの残り具合・希望のヘアスタイルなどから、髪のことを考えると今回はカットのみにした方がおすすめとのことだったので、カットのみでお願いすることにしました。

私は美容院へ行く時に希望のヘアスタイル写真を見せてお願いすることが多いのですが、今まで行った美容院ではあまり希望通りになったことが無く、髪質も違うからかな?と諦めていました。
    こちらの美容院で、初めて希望のヘアスタイル写真の通りにしていただけたので、びっくりですごく嬉しかったです。
    なかなかそういう美容院を今まで見つけられなかったので、こちらの美容院に出会えてとても良かったです。

家族にも大好評でした!
    ドライヤーのかけ方も教えていただいたので朝のスタイリングも楽にできました。ありがとうございます。

これからもお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

【ご新規様30%off】ご相談チケット♪ 施術内容は当日担当と決めましょう♪

[施術メニュー] パーマ

• やややさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 17:01:07.0

初めてお世話になりました。
    カット、カラー、トリートメントで3時間くらいでしたが
    お話しも楽しくあっと言う間でした!

時間と金額も実施前に丁寧に確認して下さり
    親切でした。

そして仕上がりも良く、毎朝ラクになりました♪
    またお願いしたいと思います。
    ありがとうございましたm(_ _)m♪

【☆期間限定お得☆】平日時間限定☆ご新規33%ご優待チケット♪

• がちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 17:41:51.0

唯一通っている大好きな美容院です。
    お店の雰囲気はもちろん、作ってくださるヘアスタイルが素敵で、私の漠然とした希望を踏まえつつ、輪郭や髪質、普段の服装や雰囲気などにあわせて仕上げていただけるので、施術が終わるのが毎回楽しみです。2か月経っても髪型は落ち着いているし、カラーの色抜けが少ないことも嬉しいです。

カット、カラー、トリートメント、スパのいずれも、深い知識と経験からのこだわりが感じられ、どのメニューでも安心してお任せしています。店頭で販売されているヘアミルクが秀逸で、これをおすすめしてくださったことにも感謝!これからも伺いたいです。いつもありがとうございます。

【4回目ご来店の方限定】全メニュー5%ご優待パス☆

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:58:05.0

2回目の来店でした。予め、なりたい髪型のイメージの写真を用意しておくと、それをもとに丁寧にカウンセリングをしてくださいます。最後のスタイリングも、見せた写真のイメージに近づけてしてくださって、大満足でした!

スタッフさんは髪に関する知識が豊富で、でもそれを専門用語ズラズラで言うのではなく、謙虚に素人にも分かりやすく教えてくださって、日頃のヘアケアの仕方、アイロンの仕方などとても勉強になります。聞いていて面白いです。

ドライヤーの前に使うトリートメントが素晴らしく、髪の毛が自分のものではないくらい、ツヤツヤ、キラキラになります。これもスタッフさんのこだわりがあり、自信を持って勧めてくださるので、信頼できます。購入して家でも使うことにしました!髪質の変化が楽しみです。

カットも要望を聞きながら、「あまり梳きすぎると癖がでてしまうので、少しにしておきますね。」など、できること、できないことを丁寧に教えてくださるので、安心してお任せできます。
    植物がたくさん飾られている、こだわられた空間も素敵で、また行きたくなるサロンです。

【2回目ご来店の方限定】 感謝を込めました 15%OFF 特別クーポンです♪

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:22:51.0

ここに来れば髪がサラサラ・ツヤツヤになります!
    いつもありがとうございます(*^_^*)

似合わせカット+ハイエンド髪質改善トリートメント \15000→\14200

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:00:24.0

雰囲気の素敵なお店で、リラックスして過ごせました。
    髪型の相談にも丁寧に乗ってくださり、ありがたかったです。
    カットも満足です!!

• ささきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 11:43:04.0

急な変更にも応えてくださり、セットして頂いた髪型とても嬉しかったです。ぜひまた行きたいです。

• るーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 23:55:16.0

お店の雰囲気も良く、担当の方がとても丁寧で親切でゆったりと安心して過ごせました。
    ヘッドスパがすごく気持ちよくて寝てしまいました。
    終わった後頭は軽くなり、顔も血色が良くなり目の凝りも取れて驚きました。
    カットもカラーも満足です。
    是非また伺いたいです。
    本日はありがとうございました。

【ご新規様】人気No3!カット+カラー+極上アロマスパ(35分) \17000→11900

• のんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 22:09:51.0

カウンセリングを丁寧にしてくださり、綺麗なカラーで満足しております!
    シャンプーの時だけ他の美容師さんに変わりましたが、とっても気持ちよかったです!
    全体的に落ち着いた雰囲気でまた行きたいと思えるヘアサロンでした!

【ご新規様】ケアTRカラー+内部浸透ハホニコ3step TR\16000→\11200

のん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

カラーの持ち良くさせて頂くために少しご提案させて頂きましたがその後はいかがでしょうか?
    サロンの雰囲気やお手入れでの部分も気に入って頂けると嬉しいです!

またその都度、のん様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂けたらと思っておりますので

KANEKO

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 11:25:15.0

丁寧にカウンセリングをしてくださり、しっかりとこちらの希望を聞いて頂けたので安心してお任せできました。
    仕上がりも大満足で、日々のスタイリングもしやすくなりました。また伺いたいとおもいます!

あかね様 先日はwheatをご利用頂きありがとうございました^^

ヘアスタイルお気に召して頂けて何よりです!
    次回のご予約も頂きありがとうございました!
    ご注文頂いておりましたシャンプーも届いております♪
    ご来店心よりお待ちいたしております!

佐藤

• ねこなの。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 11:17:24.0

先日、初めて伺いました。
    想像以上に落ち着いた雰囲気でした。
    満足の仕上がりに家族の評判も良くウキウキと過ごせています。
    頻繁に行けないのが悔やまれますが、これから経過も楽しんでまたお世話になれればと思います。

ねこなの。様 先日はwheatをご利用頂き誠にありがとうございました!バッサリとカットをさせて頂きましたがその後はデザインカラー等ヘアスタイルを楽しんで頂いていますでしょうか?ご家族の評判も頂けて何よりです^^

またご都合の宜しい時に、いつでもご来店お待ちいたしております!お会いできる事を楽しみにしております♪  佐藤

• mokaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 10:33:23.0

初めて利用しました。
    お店の雰囲気も、接客もとても心地良かったです。
    カウンセリング、施術も丁寧で満足しています。
    これから通い続けたいなと思いました。

moka様 先日はwheatをご利用頂き誠にありがとうございました!
    ご満足頂けましたようで大変うれしく思います^^その後はお困りごとなどございませんでしょうか??
    オリーブ系のカラー気に入って頂けていれば幸いです♪
    お忙しいかとは思いますが、またぜひ髪のお悩みご相談くださいませ!

佐藤

• ましぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 07:48:23.0

店内に入った途端好きな香りがし、静かな店内で落ち着いた雰囲気のお店で安心しました。丁寧なカウンセリングと説明をしていただき、施術も丁寧で希望通りのヘアスタイルにしていただき、とても嬉しいです。スタイリングの仕方も丁寧に説明していただきました。予約時によくわからずトリートメントを選んでしまいましたが、急遽変更してくださり、サラサラになりとても満足しています。初めて伺ったので少し緊張していましたが、会話も楽しく、終始リラックスして過ごせました。2ヶ月後に予約をして来たので、また伺うのが楽しみです。

【ご新規様】カット+内部浸透ハホニコ3stepトリートメント ¥10000→¥7000

ましぃ様 先日のご来店誠にありがとうございました^^嬉しいコメントを頂けて大変励みになります!

その後ご自宅でも扱いやすくお過ごし頂けていますでしょうか?髪質上、より効果的なメニューにご変更頂けて私も安心しています!セットの方法やヘアケアについてもしっかりと興味をもって聞いてくださり、大変うれしく思います^^

次回もリラックスしてお過ごし頂けますと幸いです!ご来店楽しみにお待ち致しております!

佐藤

• りさちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 12:44:25.0

母がお世話になりました。
    丁寧にキレイにカット、カラーしていただきました。

【ご新規様】カット+カラー+ハホニコ3stepトリートメント ¥16000→¥11200

先日は初めてのご来店誠に有難うございます。
    カットカラーリングも気に行って下さり大変嬉しく思います。
    やりづらい点などございましたら次回なんなりとお伝え下さい。
    次回のご来店心よりお待ちしてます。

樋口

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 21:30:49.0

初めて利用いたしました。
    落ち着いた雰囲気で素敵なお店でした。
    白髪と髪のボリュームをどうにかしたいと思い、初のハイライト&ボリュームを抑えるカットをお願いしました。
    仕上がり、気に入ってます!
    家族からの評価も「いいじゃん!」いただきました!
    短めはスタイリングが大変かなと思っていたのですが、朝のスタイリング、楽ちんです!

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    仕上がり気に入ってくださって大変嬉しく思います。
    扱いづらい点やスタイリングでやりづらい事などありましたら次回なんなりとお伝え下さい。
    ゆうちゃん様に必ず似合うスタイルを提供致します。

次回のご来店お待ちしています。

樋口

• ちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 20:07:36.0

いつも完全にお任せでお願いしていますが、似合うように仕上げていただいて毎回とても気に入っています!
    周りからも評判が良く嬉しいです★店内もおしゃれでリラックスできる空間です♪

【まずはご相談】パーソナルカウンセリング+似合わせカット \5000→\4750

ち様 いつもwheatをご利用ありがとうございます^^早いもので1年のお付き合いになりました。本当に感謝です♪

今回は王道ショートスタイルで低めのウェイトに襟足をしっかりくびれさせた頭の形がきれいに見えるスタイルで仕上げさせて頂きました^^いつもお任せいただけて私も季節やイベントに合わせ楽しく切らせて頂いています!

今後ともwheatを末永くご愛顧頂けるよう精進してまいります^^次回もどうぞよろしくお願いいたします!

佐藤

• サラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:55:53.0

1月に続き2度目の来店。
    カットとカラーで予約し、パーマは相談したい旨記入したところ事前にお電話いただき、前後の予約の都合でパーマの施術はできないかもと言われていましたが…
    当日になり前枠に空きが出たので早めに来店すればパーマも可能とご連絡いただき、今回も希望通りの仕上がりになりました!
    細かい気配りが素晴らしくこちらの要望をきちんと汲み取ってくださるので安心してお任せすることができました。
    久々のショートスタイル、とても気に入っています♪
    また次回もよろしくお願いします!

サラ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)
    今回ヘアスタイルを短くさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?
    気に入って頂けると嬉しいです!

また次回も素敵なスタイルがご提案できるようにさせて頂きたいと思いますのでサラ様のご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

KANEKO

• マリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 01:37:55.0

2回目で、カット、カラー、トリートメントしました。
    ざっくりとした希望でお任せな感じでしたが、素敵に仕上げてくれました。
    うまくまとまり、毎朝のセットが楽です。
    前回も感じたのですが、こちらだとカラー剤独特なにおいがまったくないのが不思議です。今までカラーしたとき、翌日まで気になっていたので。
    素敵な空間で癒やされました(^o^)

マリン様 先日は2度目のご来店ありがとうございました^^
    スタイルもカラー剤の商材もお気に召して頂けて何よりです!また美容師として、毎日のセットが楽にお過ごし頂けていることが一番の喜びです♪このようなコメントを頂けてとても安心いたしました!

次回はハイライトを入れなおすのにちょうどいい時期になっているかと思います!デザインカラーも様々な入れ方がありますので、じっくり相談させて頂きたいと思います!

引き続きwheatにお通い頂けるようスタッフ一同工夫を凝らしてご来店を心よりお待ち申し上げております!

佐藤

• キョロちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:25:49.0

毎回、丁寧に対応してくださり、希望通りに仕上げてくださいます。
    何回か通ってますが、その都度カウンセリングしてくださるので、希望をお伝えしやすいですし、納得の仕上がりです。
    内装も、すごく好きです。落ち着きます。

【4回目ご来店の方限定】全メニュー5%ご優待パス☆

キョロちゃん様 いつもwheatにお通い頂き誠にありがとうございます!うれしい口コミを頂けてとても励みになります^^

今回もすっきりとショートスタイルに整えさせていただきました!襟の生えグセや前髪の立ち上がりなどのお悩みに対応できるよう、毎回工夫をして切らせて頂いております!

何かやりにくいと感じたり、逆にとても良かったというご感想がありましたら是非お聞かせくださいませ^^カットの参考とさせていただきます!

今後も引き続きご愛顧頂けますと幸いです♪次回も楽しみにお待ちいたしております!

佐藤

• メイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 16:16:27.0

初めて、利用させてもらいました。
    担当して下さった方の接客がとても丁寧で、安心してお任せできました。
    こちらの言いたい事も、すぐ理解して下さり、理想的な仕上がりでした♪クリームスパもとても気持ち良くて、髪がサラサラになりました♪
    ありがとうごさいました!

【ご新規様】カット+クリームバスヘッドスパ(25分) ¥9000→¥6300

口コミもありがとうございます
    またリフレッシュしにいらしてください!お待ちしてます!
    stylist先崎

• いちごだいふくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 19:32:12.0

直前の予約にも関わらず、丁寧に対応くださりありがとうございました。数日経ってもトリートメントの効果を実感でき、また話しやすくて居心地の良い時間を過ごすことができました。リピートしたいと思います。

先日は2回目のご来店誠に有難うございます。トリートメント喜んで頂けて嬉しいです。
    いちごだいふく様にとって居心地のいい空間作りをこれからも心がけてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

樋口

• mikiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 10:05:24.0

店内も広くとてもお洒落な雰囲気で居心地が良かったです。
    シャンプーも気持ち良くてうとうとしてしまいました。
    施術から時間が経ちましたがカラーの持ちも良いし、髪もまとまりも良くスタイリングしやすいです。

【ご新規様】人気No2!白髪ぼかし♪カット+カラー+ハイライト¥17000→¥11900

miki様 先日は初めてのご来店誠に有難うございます。
    カラーリングやヘアースタイル気に入ってくださって有難うございました。
    日々の中で扱いづらい店などございましたら次回なんなりとお伝え下さい。
    次回のご来店お待ちしています。

樋口

• やーこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 19:05:51.0

初めてのお店で緊張していましたが、希望のヘアスタイルについて、丁寧に教えて頂き
    安心してお任せしました。
    初めてのハイライトも良い感じに仕上がり
    大満足です。
    このヘアスタイルを保つように
    通いたいと思っています。

やーこちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

その後のハイライト入れたヘアスタイルはいかがでしょうか?
    お店の雰囲気や髪のお手入れなど気に入って頂けると嬉しいです☆

髪型が維持できるようにしっかりサポートさせていただきたいと思っておりますので
    是非またのご来店心よりお待ちしております!

KANEKO

• ねこまみれさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 20:23:26.0

初めての利用でした。
    カラーとカットとヘッドスパでしたが、全部丁寧にやっていただき感動しました!
    カラーは色のニュアンスを自分で伝えるのが苦手なのですが、すごく良い色味でやっていただけました。
    カットも丁寧で、特に顔周りの今までで1番気に入っていて、数日たっても自分で簡単に美容院帰りの形を再現できるようにしてもらえ嬉しいです。
    ヘッドスパするのが好きでよく行くほうで、普段あまり眠ることはないんですがリラックスでき、寝てしまいました。
    また絶対行きたいです、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

2回目のご来店ありがとうございました!
    やってみたいスタイルや、やりづらいところがあれば気軽に言ってください!
    またのご来店お待ちしてます!  stylist先崎

• ななさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-14 19:45:01.0

丁寧なカウンセリングと的確な施術、ホームケアのアドバイスもしていただきました。
    素敵なお店に出会えて嬉しいです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

なな様

先日はご来店いただきまして有難うございました!
    嬉しい口コミありがとうございます☆

その後のヘアスタイルやらお手入れなどやりにくいところはございませんでしょうか?
    お店の雰囲気も気に入っていただけると嬉しいです^^
    次回も素敵なスタイルがご提案できるようにさせて頂きたいと思っておりますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

KANEKO

• あこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 08:19:02.0

今回初めてのハイライトを入れたくて、ネットで検索していて、このスタイリングいいなぁと思ったのが、担当スタイリストさんのスタイリングでした。
    指名していったのですが、カット~仕上げまですべてやってくれて、うれしかったです。
    今回はハイライトが初めてなのと会社勤めということを踏まえていろいろアドバイスしていただき、あまり目立ちすぎないようにハイライトを入れていただいたのですか、とてもよいかんじに仕上がりました。
    お店もお洒落で清潔感があり、色を入れている間にいただいたお茶とお菓子もおいしかったです。

あこちゃん様 先日は数ある町田のサロンの中からwheatに足をお運び頂きありがとうございました!また、初めてお会いする私にデザインをお任せいただけたこと、そしてご満足頂けたこと、とても嬉しく思います!

その後もデザインを楽しんで頂けておりますでしょうか?
    今回は白髪のカバーも目的の一つとして、表面以外にも生え際の一部のみ太めにデザインを入れたり、フェースラインの生え際にもハイライトを入れました。オンカラーは色落ちが緩やかなクールベージュで仕上げています!

今回のデザインで気になったところはご遠慮なく次回来店時やインスタメッセージなどでお聞かせください!

次回GW明けのご来店心よりお待ちいたしております♪ 佐藤

• マツザワさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 20:29:15.0

抽象的なイメージでいつもお願いしてしまうのですが、
    メニューに限らずさまざまな提案をしてくださり、助かっています。ありがとうございます。

マツザワ様 いつもwheatをご利用頂き誠にありがとうございます♪おかげさまで当店も1周年を迎えることができました!お通い頂き改めて感謝いたします^^
    さて今回はツイストパーマを落としてサラサラ系にさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか??お気に召して頂けましたか??今後とも末永くよろしくお願いいたします^^

• マッスーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 19:18:37.0

とても気に入りました♪
    アドバイスや今までと違うカラーでとても気に入りました
    その後のケアもよくまた次回もお願いしたいサロンです。

• kmco3さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 00:13:24.0

接客は、とてもラフな感じでした!
    トリートメントはとっても良くて、めちゃくちゃサラッサラになりました!
    カラーは思ってたより暗くなってしまったけど、髪の毛がサラサラになったのでオールおっけいです!
    カットは、5センチぐらい切って欲しいと言ったはずなのですが、10センチ以上切られてしまって悲しいです、、
    そこだけが悲しかったです。

【☆28~1期間限定☆】月末の大サービスチケット☆ご新規様全menu37%OFF♪

kmco3様 先日は初めてのご来店誠に有難うございました。
    トリートメントの仕上がり気に入って下さって嬉しい反面カラーの色味やカットの長さまで満足いく仕上がりではなく大変申し訳ございませんでした。
    私の確認不足ため悲しい思いをさせてしまって本当に申し訳ございませんでした。
    口コミ書いてくださりありがとうございました。

ウィート(wheat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー