3. 関西トップ  >
  5. エッセ 大阪梅田茶屋町店(esse)  >

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】

エッセ オオサカウメダチャヤマチテン

• 大阪府大阪市北区茶屋町12-6 2階エスパシオビル
  • 阪急梅田1分/御堂筋梅田駅3分/大阪駅・東梅田駅5分/月曜営業[大阪市北区茶屋町12-6]

はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 20:55:06.0

初利用でしたが、最初のカウンセリングをとても丁寧にしていただいてしっかり希望通りの仕上がりにしていただけて大満足でした!
    とにかく担当いただいたスタイリストさんの接客がとても丁寧で長時間の施術も苦にならないものでした。
    来店時間が遅かったので逆にこんな時間に縮毛矯正をお願いして申し訳ない気持ちがあったのですが、楽しくお話もさせて頂き、さらにヘアケアのアドバイスなどもとても参考になりました。
    ありがとうございました!(^^)

カット+髪質改善縮毛矯正+修復3stepトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

はる様

先日はご来店ありがとうございました♪
    また素敵な口コミありがとうございます!!
    担当させて頂きました、Mariaです!

初めてのご来店という事で、現時点のお悩みやヘアスタイルを理想に近づけるようにより深くカウンセリングさせて頂きました!特に縮毛矯正のメニューになるとお店の滞在時間が長くなってしまうのでesse hairsalonを選んでよかっただとか、一つでも多く得れるものをお伝えできたらなと想いながら施術しております!満足いただけてとても嬉しいです☆
    次回のカラーも楽しみにしてます!ありがとうございました!!

• SARAさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-29 18:13:39.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、こちらの疑問が無いように接客してくださりました!
    仕上がりも満足です!またお願いします!

似合わせカット+マッサージシャンプー \4500

• ここさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 00:21:28.0

とても丁寧にカウンセリングしていただけて、理想の髪色、髪型になりました!また行きます!ありがとうございました!

〈超音波導入〉カット+カラー+カラー持続トリートメント8800

• sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 01:25:07.0

カウンセリングからとても丁寧な対応で要望を伝えやすかったです。
    普段好みのセットやスタイリング剤まで確認して下さり、パーマも要望を伝えたら要望を汲み取ろうとしてくれる姿勢がとてもありがたく、助かりました。
    仕上がりもとても気に入りました。

【平日限定】カット+ケアパーマ+トリートメント¥7900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• こいけさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-26 01:18:51.0

ケアブリーチとカラーで予約しました。
    ワンブリーチで寒色(濃い青紫)に染めていただきましたが、1週間経って理想の青みがかった濃いめのグレーに色落ちしてきてとても満足しています。
    技術・仕上がりもですが、雰囲気もとても良かったので、また予約させていただきます。

〈ハイトーン〉ケアブリーチダブルカラー3stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 17:47:09.0

とても大満足な仕上がりにしてくださりました!
    別のお店で1ヶ月前にあてたパーマが完全に取れてしまって、今回もあたるか不安でしたが想像よりもしっかりとあてていただき、とても嬉しかったです!
    時間が足りず全部飲めなかったのですが、サロンとは思えないクオリティのカフェオレもいただきました!
    素敵な時間をありがとうございました!

【平日限定】カット+デジタルパーマ+トリートメント¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• 結愛さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 10:42:51.0

素敵に仕上げてもらいました!髪色を変えてから肌が白く見えるようになった気がします(笑)

• S2さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 14:56:08.0

綺麗にしていただきありがとうございました(^^)
    パーマを当てた時の再現をしてくれて嬉しかったです(^^)
    楽しみながら伸ばしていけそうです(^^)
    またよろしくお願いします(^^)

【NO.1】カット+髪質改善ケアカラー3stepカシミアTR\19250→\12000

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

S2様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^

今後したいヘアスタイルを考慮しながら今日だけがいい状態ではなく次来るまで継続できるようなカットさせて頂いています!

スタイリスト山本風太

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 23:39:40.0

メニューに悩んでいたところ非常に丁寧に相談に乗ってくださいました!!
    仕上がりも大満足で、毎日のセットがとても楽になりました!次回もよろしくお願いいたします!

あなたに似合わせるご相談クーポン

• みきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-20 22:06:08.0

すごく接客が丁寧でわかりやすく説明していただきありがとうございました!仕上がりも綺麗でとてもよかったです!!

【平日限定】カット+ケアカラー+トリートメント¥7500

みき様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!!

接客や説明にご満足いただけたとのこと、とても安心いたしました!

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです。

次回もご満足して頂けるように頑張ります!

スタイリスト新井田

• チョコミントさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 18:09:17.0

希望に合わせて切って頂けました。綺麗に色も入っていて大変満足です。またお願いします。

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

チョコミント様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    チョコミント様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカットさせて頂きました!

お客様一人一人の要望をしっかり汲み取りプラスより良くなるような提案を心がけています!

スタイリスト山本風太

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-18 21:59:36.0

自分の希望通りにカットしていただいて、それプラスもう少しこうしたらいいかも、ととても満足いくヘアスタイルにしてもらいました。
    ありがとうございました(^ ^)

R様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

これからもご希望を大切にしつつ、より似合うご提案をさせていただきますね。
    またぜひお待ちしております!

よろしくお願いします!

スタイリスト新井田

• nnさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-18 20:45:10.0

私の曖昧な相談にも親身に乗っていただき、結果ずっと興味のあったスタイルにすることができました!前髪や顔周りも含めてとても素敵なスタイリングになり、とても満足しています。

【学割U24】似合わせカット+マッサージシャンプー

nn様

先日はご来店ありがとうございました♪
    素敵な口コミありがとうございます!!!

カウンセリングをしていく中でレイヤーカットに興味はあるが、中々踏み出せないとお伺いしたのでまずはやりやすい低めの位置でサイドだけに致しました!お家でできるスタイリング方法もお伝えしたので気に入ってくださりとても嬉しいです^^また新たにレイヤーを入れたい!ややりたいスタイルがありましたらおっしゃってください!!
    次回もご来店も楽しみにしてます!ありがとうございました♪

stylist Maria

• はまちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-18 17:08:09.0

スタッフの皆さん感じが良く、初めての来店でしたがゆったりと過ごすことが出来ました。お買い物ついでに久しぶりに梅田の美容院に行きましたが若いお客様が多く、少し居心地の悪さがあったので助かりました笑
    髪の毛の長さや量なども間でその都度確認して下さったので安心出来ました。カラーシャンプー頑張って色持ちさせます。
    本日はありがとうございました。

【平日限定】カット+ケアカラー+トリートメント¥7500

はまちゃん様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!!

ゆったりとお過ごしいただけて安心いたしました。

また、施術中も長さや量の確認で安心していただけて良かったです!!

カラーの色持ちについても、ぜひカラーシャンプーでケアしてみてください!!

次回も心地よい時間をお過ごしいただけるように頑張ります!

またのご来店お待ちしてます!!

スタイリスト新井田

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 18:21:42.0

当日予約にも関わらず丁寧にご対応いただきました。
    全体的にふわっとしたオーダーでお任せばかりでしたが、仕上がりもよく、とても満足しています。

R様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!

ふんわりとしたイメージからでも、仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!

また気分や季節に合わせてスタイルのご相談もお任せください!!

スタイリスト新井田

• yu-さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 00:51:25.0

とても綺麗な色にしていただけました!前髪も扱いやすくなり助かってます!

yu-様

ご来店ありがとうございました♪
    お忙しい中口コミありがとうございます!!

今回カラーは色味を落ち着かせながら透明感がでるようにしました!また前髪は作るか迷っておられましたが、骨格やお悩みの癖から少し長めにして作らせて頂きました。前髪やお顔まわりなど前から見た時にとても大切なので喜んでくださり嬉しいです^^
    次回のご来店も楽しみにしてます☆ありがとうございました!

stylist Maria

• うめさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-15 23:44:42.0

髪のダメージや、したい色の希望などを考えた上でベストな選択を提示してくださって、仕上がりもとても良い色になったので良かったです!

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

うめ様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    うめ様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカラーさせて頂きました!

細かいカウンセリングと丁寧な説明を心がけていて、その上で理想のスタイルを作ります!

スタイリスト山本風太

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 20:35:17.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもとても良くしてもらいました!セットのやり方まで教えていただけて嬉しかったです!ありがとうございました!

しおり様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    お伝えしたセットの方法もぜひお試しくださいね。

気になる所などあればお気軽にご相談ください!

次回もさらに満足して頂けるように頑張ります!

スタイリスト新井田

• みるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-15 16:17:53.0

カウンセリングでデザインやカラーについて細かく確認していただけてよかったです。仕上がりも可愛くて満足です。
    また、一緒にカラーをしてくださったお姉さんのシャンプーも気持ちよかったです。

〈ブリーチなし〉カット+ダブルカラー+トリートメント\13000

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

みる様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    綺麗な色でとても似合ってましたね!!
    みる様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせカラーさせて頂きました!

初めてでも安心できるように丁寧な説明とカウンセリングを心がけています!

スタイリスト山本風太

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-15 01:08:37.0

大変綺麗にストレートパーマをかけていただきました。カウンセリングからとても丁寧に対応していただき、仕上がりもとても自然で素敵な髪型にしていただきました。ありがとうございました。

【夏の湿気に】髪質改善縮毛矯正+選べる修復3stepトリートメント\14000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

N様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉をありがとうございます。

仕上がりもご満足いただけたようで安心いたしました!
    また季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすくなるようにご提案できればと思います。
    ぜひ次回もよろしくお願いします!

スタイリスト新井田

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 18:56:40.0

綺麗にしていただき満足しています
    お風呂もドライヤーも楽になって嬉しいです!
    子供にも褒められました(^^)
    次回までケア頑張ろうと思います!

はな様

先日はご来店ありがとうございました!!
    また、素敵な口コミありがとうございます♪

バッサリ行きたいとのことだったので普段やりたいスタイルやクリップを使うなどお伺いし、バッサリの中でもお家でも扱いやすいようにカットさせていただきました!量も気にされていたのでレイヤーを取り入れながら流行りのスタイルでカット致しました!お子様もいらっしゃるとお伺いしていたので褒めていただけて私も嬉しいです♪ホームケアは髪の毛を綺麗に維持するのにとっても大切なので頑張ろうと言っていただけて嬉しいです!次回もお会いできること楽しみにしてます^^

stylist Maria

• ノさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 13:00:34.0

とても丁寧に接客してくださって、髪色も理想通りでした。
    カラー中も楽しくお話してくださり、ありがとうございました^^

ノ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミありがとうございます^^

髪色はお仕事でできる色が決まっていたのでその中でできる赤系のカラーにさせて頂きました!旅行前だったということで喜んで頂きとても嬉しいです!!カラー中も楽しんでいただけてよかったです!!次回も是非お任せください♪お待ちしてます!

stylist Maria

• みささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-11 21:36:54.0

先日は当日予約、しかも予定時間の10分前には終わらせて欲しい、可能であればスパも、、と沢山無茶なお願いをしたにも関わらず、カウンセリングは丁寧に行なって下さり、きちんと10分前に終わらせてくれ、ヘッドスパも完璧にしてくれました!特に顔周りのカットについてはなりたいイメージを伝えるとしっかり汲み取ってくれ、悩みも共感して下さり嬉しかったです。また次回もお世話になりたいと思えました。

みさ様

先日はご来店ありがとうございました!!!
    また数ある美容室の中からesse hair salonを選んでくださりありがとうございます♪

美容室に足を運んでくださったからこそご希望ややりたいメニュー、そして納得のいくヘアスタイルを叶えたいと思っております。またお悩みやなりたいイメージを理想に近づけるためカウンセリングを大切にしているので丁寧にさせて頂いてます!今回のお顔周りカットもお悩みやイメージを汲み取ることができたので喜んでいただけたけたのかなと思います!とても嬉しいです♪現状の理想や新たにやってみたいことなどしっかりお伺いするので次回もお待ちしております☆
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!!

stylist Maria

• のさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-11 17:25:46.0

希望するスタイルや雰囲気を丁寧に聞いてくださりながら施術していただき、とても嬉しかったです。
    また、女性のスタッフさんのシャンプーも気持ちよかったです
    ありがとうございました^ - ^

カット+デジタルパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

の様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    の様の髪質や骨格だけでなくライフスタイルにも合わせたパーマをさせて頂きました!

初めてでも理想のスタイルになるように細かいカウンセリングと説明をさせて頂いております!
    仕上がりだけじゃなくシャンプーや居心地の良さもこだわっておひます^_^

またお待ちしております!!

スタイリスト山本風太

• おみかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-10 21:47:30.0

難しい相談をしてしまったのにも関わらず、親身になって相談に乗ってくださって、大満足の仕上がりでした!!
    本当にありがとうございました!!
    カラーから一緒にいてくださったお姉さんも丁寧に施術してくださってありがとうございました!!

おみかん様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!

ご満足いただけて本当に嬉しいです!

スタッフへのお心遣いまでありがとうございます!

これからも安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので
    次回もお待ちしております

スタイリスト新井田

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-10 08:43:15.0

トリートメントをして貰い、ずっと触りたいぐらいサラサラになりました!
    何より、カウンセリングが丁寧で次回のカラーやヘアケアのアドバイスまで頂きました!
    とても、良い時間を過ごせて満足です!ありがとうございました!

【髪質再生+超音波アイロン】深層浸透バイカルテトリートメント \7700→

[施術メニュー] トリートメント

M様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!

トリートメントの仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    カウンセリングやアドバイスもお役に立てれば幸いです。

また次回もリラックスした時間をお過ごしいただけるようにさせて頂きますね!
    ぜひお待ちしております。

スタイリスト新井田

• フローラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 23:12:31.0

本日は素敵なヘアスタイルに仕上げていただき、本当にありがとうございました。
    私の髪はくせ毛で扱いが難しく、乾かし方や道具も限られてしまうため、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    それにもかかわらず、とても丁寧で優しく対応してくださり、時間をかけて一番似合う形に整えてくださったことに、感謝の気持ちでいっぱいです。
    カット中も細かく希望を聞いてくださり、安心してお任せすることができました。
    日本では女性のくせ毛を扱う機会はあまり多くないと感じますが、その中でも工夫して綺麗に仕上げてくださり、本当に嬉しかったです。
    鏡を見るたびに気分が明るくなります。
    またぜひお願いしたいと思います。

フローラ様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!!
    嬉しいお言葉をありがとうございます。

くせ毛がお悩みと言う事でしたができるだけそれを改善できるように
    施術させていただきました。

仕上がりを気に入っていただけて、毎日が少しでも楽しくなるお手伝いができたなら嬉しいです。
    またご来店お待ちしてますね!

スタイリスト新井田

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-07 22:12:16.0

めっちゃ可愛くしてもらえました!
    大満足です!

【学割U24】カット+ケアカラー前処理トリートメント

あーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!!
    口コミありがとうございます!

いつも暖色系のカラーをしており今回はベージュ系のカラーに致しました!喜んでいただき嬉しいです!また髪の毛のお悩みもカウンセリングさせていただきお家でもできるスタイリングをお伝えさせて頂きました!是非次回もお待ちしております♪

stylist Maria

• りかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 21:46:58.0

相談しながら髪色を決められたのでとても良かったです。仕上がりもとても綺麗だったので満足でした。
    スタイリングのアドバイスも分かりやすくてチャレンジしてみようと思いました。

【相宮指名】ブリーチ無しダブルカラー+3stepトリートメント

りか様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    素敵な口コミありがとうございます♪

やりたいお色味に合わせてブリーチメニューに変更させて頂きとっても可愛いピンクカラーになりましたね!!
    仕上がりも気に入って頂けてとてもうれしいです!!
    伸ばし途中との事でしたので簡単にできるスタイリングをお伝えさせて頂きました!!
    またやりずらさを感じたらお気軽にご相談くださいね♪

また次回お会いできるのを楽しみにしております!!

カラーリスト 相宮優羽

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 21:03:17.0

初めてのカラーで不安を感じていましたが、気になることや理想のスタイルが実現可能かということを丁寧に教えていただき、安心して施術を受けることができました。仕上がりも満足のいくもので、レイヤーお気に入りです!スタイリングの仕方も教えていただいたので普段から気に入る髪型にできています!

【学割U24】カット+ケアカラー前処理トリートメント

ゆり様

先日はご来店ありありがとうございました!!!
    お忙しい中口コミありがとうございます♪

初めてのカラーということで、より細かくカウンセリングさせていただきました!理想のヘアスタイルをお伺いし、現状のお悩み組み合わせてより再現性のあるヘアスタイルをお伝えいたしました!カットも顔まわりレイヤーを入れて流行りのヘアスタイルでさらにお洒落になりました!スタイリング方法もお伝えしているのでお家でも是非やってみてください^^喜んでいただけでとても嬉しいです!次回のカラーも悩んでいたらまた一緒に決めましょう~!ありがとうございました♪

stylist Maria

エッセ 大阪梅田茶屋町店(esse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー