3. 関西トップ  >
  5. エッセ 大阪梅田茶屋町店(esse)  >

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】

エッセ オオサカウメダチャヤマチテン

• 大阪府大阪市北区茶屋町12-6 2階エスパシオビル
  • 阪急梅田1分/御堂筋梅田駅3分/レイヤーカット/パーマ/ボブ/ブリーチ/暖色系

はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 20:55:06.0

初利用でしたが、最初のカウンセリングをとても丁寧にしていただいてしっかり希望通りの仕上がりにしていただけて大満足でした!
    とにかく担当いただいたスタイリストさんの接客がとても丁寧で長時間の施術も苦にならないものでした。
    来店時間が遅かったので逆にこんな時間に縮毛矯正をお願いして申し訳ない気持ちがあったのですが、楽しくお話もさせて頂き、さらにヘアケアのアドバイスなどもとても参考になりました。
    ありがとうございました!(^^)

カット+髪質改善縮毛矯正+修復3stepトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

はる様

先日はご来店ありがとうございました♪
    また素敵な口コミありがとうございます!!
    担当させて頂きました、Mariaです!

初めてのご来店という事で、現時点のお悩みやヘアスタイルを理想に近づけるようにより深くカウンセリングさせて頂きました!特に縮毛矯正のメニューになるとお店の滞在時間が長くなってしまうのでesse hairsalonを選んでよかっただとか、一つでも多く得れるものをお伝えできたらなと想いながら施術しております!満足いただけてとても嬉しいです☆
    次回のカラーも楽しみにしてます!ありがとうございました!!

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-10 14:18:16.0

1週間程前に伺いました。
    理想通りに仕上げていただけてとても満足しています!
    教えていただいたヘアケアの方法もすごく参考になりました。
    またお願いしたいです!

【夏の湿気に】カット+髪質改善縮毛矯正 \15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 10:40:44.0

担当してくださった方はすごく可愛らしく、今まで行ってきた美容院の中で1番丁寧にカウンセリングをしてくださり、安心して施術を受けることができました。まさに自分の理想通りの髪色と髪型にしてくれて、周りからもすごく褒めてもらえて大満足です^^
    ずっと美容院迷子だったのですが、やっと通いたいと思える担当の方と美容院に出会えて嬉しいです..!

似合わせレイヤーカット+透明感カラー+髪質改善トリートメント

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-09 22:13:47.0

自分に何が似合うか分からないまま、曖昧な要望だったのにも関わらず丁寧にカウンセリングしてくださり、とても大満足な仕上がりでした!ほぼほぼお任せのような形で何から何までありがとうございました!
    スタイリングやケアの仕方なども分かりやすく教えてくださって質問もしやすくとても良かったです!

似合わせカット+デジタルパーマ+髪質改善処理 \11900円

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• 床さんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 15:43:47.0

初めて利用させていただいたのですが、立地もよく接客も仕上がりも大満足でした!
    こちらの希望を細かく聞いてくださってそこからそれない範囲で似合うスタイルなどを提案してくださいました。とにかくダメージがひどい髪なのですがトリートメント後には久々に触った髪が柔らかくて感動しました。

ブリーチなしダブルカラー♪似合わせレイヤーカット+髪質改善トリートメント

• ほのかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-06 22:15:29.0

カラーカットセットを、1日にとわがままを聞いてくださり、一つ一つ丁寧にカウンセリングしていただきました。

普段あまりカウンセリングされるのが得意では無いのですが、スムーズなカウンセリングで違和感なく、希望を伝えることができました。
    何もデザインを考えていなかったのに、その場で一緒に探してくれ、とっても可愛いく、仕上げてくださいました!!

カットの説明もわかりやすく、スタイリングの悩みも解消されました!
    コーヒーも美味しかったです。

• 雪乃さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-11-05 18:38:25.0

本日はありがとうございました!
    複雑な履歴だったにもかかわらず、きれいな色に染めていただきありがとうございました!
    いろんな説明もわかりやすく伝えていただいてありがとうございました!
    また利用させていただきます!

〈ハイトーン〉ケアブリーチダブルカラー3stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• MHさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-05 18:05:39.0

人生で初めて縮毛矯正をしたのですが、さらさらになって感動しました。定期的に受けたいと思います。
    前髪もいい感じに変えてもらい、満足しています。

【夏の湿気に】カット+髪質改善縮毛矯正 \15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 20:03:32.0

丁寧にカウンセリングしてくださってよかったです。
    ただ、前髪の出来上がりがなりたい感じと違っていたのが少し残念でした。

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-04 14:19:38.0

カラー・カットどちらも希望通りに仕上げていただき満足です。

y様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!!

ご満足頂けてとても嬉しいです!!
    カラーのお色味もヘアスタイルもとてもお似合いでした!!

次回もご満足頂けるように頑張りますね!!

スタイリスト新井田

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-03 21:51:10.0

今回は通っている美容院の予約が空いていなかったため、初利用させて頂きました。

担当の方のカウンセリング・接客がとても丁寧で話しやすく、よかったです!
    初めての来店で席まで案内してくださる方の接客が少し愛想悪い感じだったのがちょっと残念です、、
    担当していただいたスタイリストさん・カラーとドライヤーをしてくださったスタッフさんは笑顔で優しくお話やカラーについて詳しく説明して下さって、安心して施術を受けることができました^^
    また機会があればカラーやカットをお願いしたいです!
    ありがとうございました(^^♪

〈ブリーチなしダブルカラー〉+髪質改善トリートメント \10000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆうか様

先日はご来店ありがとうございました♪
    この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    貴重なご意見、ありがとうございます。
    そして素敵な口コミもありがとうございます!
    カウンセリングからとても大切にしておりそこから提案をさせて頂きました!喜んでいただきとても嬉しいです!是非また可愛くしますのでいつでもご来店ください!☆
    今回ご意見をいただき、今後はこのようなことがないようスタッフ一同で改善に努めてまいります!

stylist Maria

• トマトさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-03 14:58:18.0

サラサラになりました。
    以前あてたパーマも活かせて綺麗に仕上げていただきました。

【極美髪コース】似合わせカット+髪質改善カラー+バイカルテトリートメント

• るこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 20:25:41.0

お話ししながらどのようなスタイリングが似合うかを一緒に考えてくださりました!

• うにゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 20:47:51.0

切ってくれた方も、アシスタントの女の人も話しやすくて良かったです。カウンセリングも丁寧だったと思います。髪の毛もサラサラになりました!

• azmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-31 07:44:27.0

カラーとても綺麗で丁寧にカウンセリングしていただいてありがたかったです!

【平日限定】カット+ケアカラー+トリートメント¥7500

azm様

先日はご来店ありがとうございました!!
    また数ある美容室の中からesse hair salonを選んでいただきありがとうございます♪

カウンセリングで過去にお家での再現が難しかったことがあるとお伺いしたので、カットでお顔まわりなど扱いやすく切らして頂きアイロンのやりやすいやり方もお伝えさせて頂きました!またカラーでは透明感が出るようなお色味したので気に入っていただきとても嬉しいです☆次回もお待ちしてます!!!

stylist Maria

• もえかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 08:56:41.0

初めて利用しました。
    雰囲気が良く、技術にも満足です。
    次もお伺いしたいです。

もえか様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!

ご満足頂けて良かったです!!
    もえか様に似合うヘアスタイルとヘアカラーにさせて頂いてます!

次回もご満足頂けるように精一杯頑張ります!

スタイリスト 新井田

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 16:42:49.0

丁寧に希望を聞いてくださってイメージ通りの仕上がりになりとても満足です!スタッフの方も気さくで話しやすくてお店の雰囲気もおしゃれで居心地良かったです!

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

さくら様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    お客様のふわっとした要望や悩みをしっかりしたカウンセリングで具体的に抽出してお客様一人一人にベストな提案をすることを心がけています!

これからも是非さくら様の髪の毛を担当させて下さい!

スタイリスト山本風太

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-23 10:58:47.0

初めてパーマに挑戦してみましたが、大満足の仕上がりでした。
    私の髪が毛量が多く、癖毛のためどういうパーマが良いのか分からないまま予約をし当日を迎えました。
    少し不安でしたが、しっかりとカウンセリングの時間を取っていただいたので、安心して初パーマができました!
    パーマイメージを伝えたものの、ほぼお任せでお願いしましたが、イメージ画像よりもお任せのパーマの方が自分に似合っていて、感動しました。

似合わせカット+髪質改善フル処理付きパーマ+トリートメント\9900

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

り様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    初パーマで不安もあるならで僕に任せていただき本当にありがとうございました!!

これからも是非り様の髪の毛を担当させて下さい!

スタイリスト山本風太

• かいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 21:56:44.0

担当していただいた方の接客が正直微妙です。百歩譲って髪に関する助言ならいいんですけど、お客さん意識高そうだから理想のスタイルにならなくてクレームになりたくないとか知らんがなって感じです。
    普通に発言が失礼過ぎてびびりました笑
    その場の雰囲気が悪くなるのが嫌だったんで愛想よくしましたけど不快に感じるラインをもう少し考えた方がいいと思います。それと希望してたメニューが出来なくてカットだけになりましたが、髪の状態的に出来ないとのことなのでそれはいいんですけど、カットだけするなら料金の案内は事前にされた方がいいと思います。技術云々以前に全体的に思いやりにかけます。

【平日限定:メンズ】メンズカット+カルマパーマ¥8500

かい様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    また接客やご案内の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    料金のご案内や発言に配慮が足りず、誤解を招いてしまったことについて、心よりお詫び申し上げます。

ご希望のスタイルについては、カウンセリングで髪の状態を拝見した際、根元の癖と毛先の縮毛矯正履歴から、現状で施術すると仕上がりやダメージの面でご満足いただけない可能性があると判断しました。
    他の方法もいくつかご提案しましたが、理想の仕上がりに対してのこだわりを強く感じ、このままズレがある状態で施術を進めるのは適切でないと判断し、今回は控えさせていただきました。

その際、私の伝え方や言葉選びが至らず誤解を招いてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様の毎日の生活が少しでも快適で豊かになるよう、心を込めて施術やご提案をさせていただきます。

今後はさらに丁寧で思いやりのあるカウンセリングと接客を徹底し、今回いただいたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• まあやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 17:51:24.0

初回のカウンセリングがとても丁寧で、要望を確認しつつ提案してくれたので、相談しやすかったです。施術も今までの美容室、美容師さんよりも丁寧だなと感じましたし、仕上がりも満足しています!次回もよろしくお願いします!

まあや様

先日はesse hair salonにご来店いただきありがとうございました!!
    また素敵な口コミありがとうございます!☆

髪の毛にお悩みがあったのでそこを解消しつつ、現状よりもさらに可愛くなるように提案をさせていただきました!レイヤーカットをさせていただいたのですが気に入っていただけたらさらに入れてもお似合いだと思います^^施術もやお仕上がりも褒めていただけてとても嬉しいです!!!
    次回もお会いできること楽しみにしております!♪

stylist Maria

• Nnさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-21 17:35:50.0

初めてのパーマでしたがカウンセリングからしっかりしていただけてとても良かったです

カット+デジタルパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

Nn様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^

これからも是非Nn様の髪の毛を担当させて下さい!

スタイリスト山本風太

• アヤカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-20 22:28:44.0

初来店で前日にヘアセットのみ予約させて頂いたのですが、快く対応してくださってありがとうございました!初対面なのにたくさんお話してくださって、とても楽しい時間を過ごすことができました~!仕上がりも可愛くて、お姉さんのおかげで可愛く花火大会を楽しむことができました^^

(Maria指名不可)2種類からチョイスボブヘアセット\3000

[施術メニュー] ヘアセット

アヤカ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    素敵な口コミもありがとうございます♪

花火大会のヘアセットおまかせ頂きありがとうございました!!
    楽しく過ごせたみたいでこちらも嬉しいです^^
    こちらこそ沢山お話できてとっても楽しかったです♪
    またヘアセット以外でもお待ちしてますね!

カラーリスト 相宮 優羽

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-20 22:15:32.0

曖昧な要望でしたが理想のニュアンスを叶えてくださいました。最後にコテで巻いた完成系がナチュラルでやりすぎない感じで、さまざまな美容院の中で一番好みでした!

ま様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!

理想のニュアンスを気に入っていただけて、とても嬉しいです!

仕上げのスタイリングもご要望の雰囲気に合わせてさせて頂きました!

今後もお好みに寄り添ったご提案ができるよう努めてまいります!

またのご来店を楽しみにしております!

スタイリスト新井田

• Kさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-20 09:20:34.0

ダメージしまくりの髪でもしっかりパーマを当ててくださいました!
    パーマできないとおもっていたのでよかったです♪
    これからもお願いしようと思います。

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

k様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    パーマを当てることに不安がある中で僕に任せていただき本当にありがとうございました!!

前処理や後処理、薬剤などにこだわりお客様一人一人に合ったベストな詐術をすることを心がけています!

これからも是非様の髪の毛を担当させて下さい!

スタイリスト山本風太

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-19 23:54:29.0

丁寧な対応ありがとうございました
    とても可愛い髪色になりました!

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

みー様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    今回はパーマでご予約頂きましたが髪の履歴やダメージを考慮した上で別の施術にさせて頂きました!
    メニューの変更になってもお客様が周りからどうみられたい!どんなイメージが好きかをしっかりカウンセリングした上でその理想になるようなスタイルを提案させていただきます!

これからも是非みー様の髪の毛を担当させて下さい!
    伸ばしてパーマ当てましょうね!!

スタイリスト山本風太

• Poさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-18 18:27:40.0

胸下まであったロングヘアを、ボブパーマにしていただきました。
    最初のカウンセリングをとても丁寧にしてくださり、理想のイメージ画像をもとに、私の骨格に合わせたカットとパーマを提案・施術していただきました。
    大きなイメチェンでしたが、仕上がりにとても満足しています!

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

Po様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    バッサリイメチェンカットとパーマ僕に任せていただき本当にありがとうございました!
    イメチェンでも不安にならないようにお客様のふわっとした要望や悩みをしっかりしたカウンセリングで具体的に抽出して安心して頂けるように心がけています

これからも是非Po様の髪の毛を担当させて下さい!

スタイリスト山本風太

• ふみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-16 20:53:39.0

自分に似合うスタイリングを相談しながら進めて下さったおかげで、満足のいくヘアスタイルでイベントに参加できました!

[施術メニュー] ヘアセット

ふみ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    素敵な口コミもありがとうございます♪

大切なイベントの日にヘアセットをおまかせ頂けてとっても嬉しいです♪
    お顔周りなど相談させて頂きながらバランスが良くなるようにヘアセットさせて頂きました!!
    無事イベント楽しめたみたいでよかったです!!
    また大阪来られた時は是非お待ちしております♪

カラーリスト 相宮 優羽

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 18:49:25.0

カットで初めて伺いました!ずっとレイヤーカットしていたのですがレイヤー残しつつ少し短く雰囲気を変えたいとお願いしたところ、理想通りに仕上がりました。カウンセリングからカットまで丁寧にしていただき、ありがとうございました。またカット予約する際にはよろしくお願いします。

似合わせカット+マッサージシャンプー \4500

esse 大阪梅田茶屋町店【エッセ】からの返信コメント

りー様先日はご来店ありがとうございました!

担当しました、山本です^_^
    お客様のふわっとした要望や悩みをしっかりしたカウンセリングで具体的に抽出して、ただ切るだけではなく現状から理想のイメージに変えていくのであれば何が必要かなど、
    お客様一人一人にベストな提案をすることを心がけています!

これからも是非りー様の髪の毛を担当させて下さい!

スタイリスト山本風太

• ぶぶさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 23:21:39.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。
    カウンセリングがとても丁寧で、どのような髪型が似合うかなども考えてくださいました。
    仕上がりもこれまでとは変わった雰囲気になり、満足です!!
    アシスタント?のお姉さんも作業が丁寧でした、ありがとうございます!!

【学割U24】カット+髪質改善縮毛矯正

ぶぶ様

そしてお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

新しい雰囲気のスタイルもぜひ楽しんでくださいね♪

スタッフへのお言葉もありがとうございます。
    とても励みになります!

またお会いできるのをスタッフ一同
    心よりお待ちしております!

スタイリスト新井田

• まほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 12:38:08.0

サロンの内装もスタッフの方も落ち着いた雰囲気で、とても居心地良く過ごすことが出来ました。カラーもあまり決めずに行ってしまいましたが、的確にこちらの要望に合うカラーを提案して頂き、仕上がりもとても満足しています ♪ 今後も通い続けたいと思います!

まほ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    素敵な口コミありがとうございます♪

仕上がり気に入って頂けたみたいでとっても嬉しいです!!またサロンの雰囲気やスタッフについても喜んで頂けてよかったです^^
    今回は暖かみとくすみ感のあるベージュカラーをご提案させて頂き、とてもお似合いでした♪
    お悩みに合わせて髪質改善カラーもさせて頂いたのでご自宅でどうだったか教えてください!!

また次回お会いできるのを楽しみにしております♪

カラーリスト 相宮優羽

エッセ 大阪梅田茶屋町店(esse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー