4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ヨロ 小岩(YOLO)  >

YOLO 小岩

ヨロ コイワ

• 東京都江戸川区西小岩1-27-29東京グランファースト小岩2F
  • ◆小岩駅1分◆レイヤーカットのご新規様予約多数◎◆ショートヘアやボブも◎#縮毛矯正
  • みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 12:46:57.0

とっても気に入りました。
    カラーもいい色だしハイライトがまたキレイでした。
    次回もお願いします。

【平日限定】【ショートorボブの方】カット+スペシャルハイライト

みほ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

初来店の方でもしっかりカウンセリングを行わせていただき、お客様のなりたい理想像やライフスタイルなどを共有させて頂いてから施術を行い、安心して頂けるよう心掛けています!

今回はハイライトを入れてボブにされたいとの事で
    お客様のライフスタイルを考慮し、まとまりと扱いが簡単になるように
    量感と長さをお伝えしながらカットさせて頂きました!

ご来店時のメイクや服装にもお似合いでしたね(^^)

お家でのケアに関してはお店でお伝えさせていただいた通り
    濡れた髪を乾かすときにはミルクタイプ、7割ほど乾いたらオイルを付けて乾かしていただくと、艶々のまとまりのある良い状態が保てます◎

1ヶ月~2ヶ月ほどでメンテナンスを行うことで、今のスタイルをキープできます◎

スタイリング剤を変えたり、耳にかける・結ぶなどのヘアアレンジで雰囲気を変えるのもオススメです!

店長 黒崎 瑞稀

• サボテンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 18:52:21.0

娘がお世話になっています。
    久々でしたので、ちょっと高めのトリートメントをしていただきましたが
    とても艶々で綺麗に仕上げていただきました。
    娘も満足しておりました。

カット+さら艶髪質改善トリートメント【髪質改善トリートメント/小岩】

サボテン様

また嬉しい口コミありがとうございます!

再来店の方でもしっかりカウンセリングを行わせていただき、お客様のなりたい理想像やライフスタイルなどを共有させて頂いてから施術を行い、安心して頂けるよう心掛けています!

今回は成人式に向けて毛先のメンテナンスとトリートメントでしっかり艶感あるヘアーにされたいとの事でしたので当店自慢の髪質改善トリートメントでまとまりある艶々髪にさせて頂きました!

成人式前に来てくださりありがとうございます (^^)

店長 黒崎 瑞稀

• しいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 17:21:40.0

他店で施術したものの思っていたのとは違うイメージだったので無理なのかと思いながら初めて来店させて頂きましたが、白を基調とした清潔な店舗と駅から近いこと、担当の方の技術力共に素晴らしいですね。
    シャンプーの際にボイラーの不具合によるトラブルはありましたが、それを考慮しても満点です。
    施術が終わり店舗を出る時には雨が降ってましたが、駅まで濡れずにいく道順まで教えていただきました。

店舗で帰りに購入させていただいた整髪ジェルもとても使いやすかったので翌日も気分がよかったです"笑"

【土日祝限定】【ミディアムorロングの方】カット+スペシャルハイライト

YOLO 小岩からの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございます!
    無事にご希望に添えることができとても嬉しく思います!
    なりたいイメージを追求させていただき的確な施術をさせていただきました!

シャンプー中はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    いまは修理をして万全になっております!

駅近なのは当店の自慢のポイントでもあります!
    尚且つ雨に濡れない!
    せっかくきれいにさせていただいたのでそのままの状態でお帰りいただきたいので!

あのジェルとてもいいですよね!
    気分よく過ごしていただけて安心しました!
    ジェルをつけるだけで美容室のお仕上がりを再現できます!
    また経過も教えてください!

マネージャー 横山貴大

• きゃりーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-23 10:08:58.0

平日にお邪魔したためか、
    店内は落ち着いた雰囲気でとても居心地がよいサロンです。
    いろいろと相談しながら施術してくださった点にも感謝しています。

【平日限定1100円OFF】カット+フルカラー ¥9900→¥8800[白髪染めも可]

きゃりー様

カウンセリング、仕上がりお褒め頂きとっても嬉しいです!

今回はカットとカラーできゃりー様の髪のお悩みを解決しながら、カットのフォルムを作らせて頂き、カラーは赤みを抑えたアッシュのカラーをチョイスさせて頂きました★

カットのバランスとお色がとっても可愛かったです♪

ご自宅でのケアは乾かす前にヘアミルクを髪の毛に馴染ませてしっかり櫛を通してから乾かし、8割~9割乾いたところでオイルをつけて更にドライして頂くと髪の内側と外側両方ケアできますので是非やってみて下さい♪

次回は2ヶ月後にカットとカラーのメニューでお待ちしております!

内田真希

• ありさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 17:29:13.0

いつも元気に接客していただいて気分が良いです!
    なりたい髪型をニュアンスで伝えてもしっかりイメージつかんで施術してくれるので、センスも感覚もバッチリです!

【土日祝限定】【ミディアムorロングの方】カット+ハイライト+最高級tr\20900

あり様

また嬉しい口コミありがとうございます!

今回はメンテナンスカットとカラーでのイメージを変えたいとの事で
    ベージュからグレージュにさせていただき赤みを抑えて大人グレージュボブにさせていただきました!

似合うスタイルを提案させて頂きありがとうございます(^^)

店長 黒崎 瑞稀

• ななこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:50:29.0

2回目の来店でした。
    前回、他店のカットのやり直しをしていただいて、すごく扱いやすくしていただいたので今回も担当スタイリストさんにお願いしました。
    とても丁寧にカットしていただけるので、ちょっと遠いですが今後も通いたいと思います!

カット¥4400#小岩#ショートカット#ショートボブ#ミニボブ

ななこ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

今回はメンテナンスでカットという事で
    前回のお直しから伸びてきた分より軽さとまとまるようにカットさせて頂きました!

遠くから来ていただきありがとうございます!またぜひお願い致します!(^^)

《ハイライト》×《ボブ》のデザインお任せください◎
    店長 黒崎 瑞稀

• あーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 08:25:14.0

丁寧にアドバイスして頂きありがとうございます。また、よろしくお願い致します。

あーちゃん様

カウンセリング、仕上がりお褒め頂きとっても嬉しいです!

今回はカット、カラー、トリートメントであーちゃん様の髪のお悩みを解決しながらカットのフォルムを作らせて頂き、カラーはお肌が明るく見えるお色をチョイスさせて頂きました★

ショートのシルエットと襟足の質感がとても似合われてました☆

次回は2ヶ月後にカットのメンテナンスとカラーリングをしてあげると扱いやすいスタイルが続いてくれるかと思います!

内田真希

• K2さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 22:30:00.0

今回はカラーもお願いし、全て大満足な仕上がりでとても気に入っております。次回もよろしくお願いします♪

K2様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪

カウンセリング、仕上がりお褒め頂きとっても嬉しいです!

今回はカットとカラーでK2様の髪のお悩みを解決しながら、カットの調節をさせて頂き、カラーはリタッチカラーをさせて頂きました★

カットは表面が少し伸びてきてだいぶK2様のお好きなショートスタイルに近づいてきてお似合いでした♪

また、頭皮がしみやすいとの事でしたが大丈夫だったとの事で安心しました!

次回はまた1ヶ月後にカットとカラーのメンテナンスでお待ちしております!

内田真希

• エルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 10:01:26.0

いつもありがとうございます。今回も良い色でツヤツヤさらさらになりました!またよろしくお願いします!

カット+フルカラー+最高級トリートメント \13200#小岩#ショートボブ

• ひろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 08:41:38.0

今回も完璧な仕上がりに大満足です!ありがとうございました!!

YOLO 小岩からの返信コメント

最近はイメージチェンジもして定着してきましたね!
    とてもお似合いです!

またイベントの前にきれいにして挑みましょう!

マネージャー 横山貴大

• なぽれさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 22:53:17.0

仕上がりがとても綺麗で満足です!!

【平日限定1100円OFF】カット+トリートメント¥8800→\7700

なぽれ様

安心して頂けるよう心掛けています!

今回は、伸びて扱い辛くなった髪を、
    なぽれ様の雰囲気に合うように
    毛先を整えたボブスタイルに仕上げさせていただきました!

髪のダメージケアもでき、まとまりが良くなります!

次回は、2ヶ月を目安にカットしていただけると
    扱いやすいヘアスタイルが続きます!

仲和輝

• ゆかじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 21:23:10.0

少しご無沙汰になってしまってましたが、覚えてくださり嬉しかったです。髪型もかなり気に入りました!カラーもカットも、少し話しただけで、思い通りにしていただいて、ありがとうございます。子供達からもいい感じだね!のお褒めの言葉もらいました。
    次の提案もしてもらって、安心してまた次の予約もできます。
    また行きますね~!

ゆかじ様

また嬉しい口コミありがとうございます!

今回は他店様でショートにされてからボブに戻したいとの事で
    内側にまとまるように作らせていただき元々入っていたハイライトを活かしてカットカラーさせて頂きました!

また担当させていただき嬉しいです(^^)

店長 黒崎 瑞稀

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-16 20:42:20.0

髪の毛の量を減らしてもらって軽くなったしいい感じにまとまってよかったです!

【土日祝限定】カット+トリートメント\8800#小岩#ショートボブ#白髪染め

• パンダさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 22:47:02.0

髪の量が多いのですが、上手にカットして頂き感謝です。丁寧な接客とカットで気持ち良く過ごせました。また1ヶ月後に行くのが楽しみです!引き続き宜しくお願い致します。

パンダさん様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

YOLO 小岩では、初来店の方でも安心して施術していただけるよう
    カウンセリング時にお客様のお悩みや理想のヘアスタイルを一つひとつ
    イメージ共有をしながら施術させていただいています!

今回は、お顔周りの毛流れを作りたいとのことだったので
    顔まわりの毛流れが出るようレイヤーを入れ
    上品で女性らしい動きのあるミディアムボブスタイルにさせて頂きました

動きのあるスタイルが、お客様の雰囲気にも合っていて
    とてもお似合いでした!

ドライ前に洗い流さないトリートメントを
    髪の中間から毛先に馴染ませ、根本から乾かし残しがないよう
    ドライしていただけると、ダメージケアをしながら色持ちも良くなります!

次回は1ヶ月半~2ヶ月でカットをしていただくと
    綺麗なシルエットで色持ちがより良くなり、ツヤが出て手触りも良くなります!

【新規顧客満足No.1】
    仲 和輝

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-15 21:19:21.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました!

突然の予約にも関わらず親切に対応していただき感謝しています!

髪の毛もサラサラで大変助かってます!

次回も宜しくお願い致します!

はな様

また嬉しい口コミありがとうございます!

今回はレイヤーたっぷりのスタイルにされたいとの事で
    お客様のライフスタイルを考慮し、イメージより少し長めに切らせていただき
    流れ方やコテの入れ方などをお伝えしながらカットさせて頂きました!

簡単に決まると思うのでぜひ沢山巻いてください(^^)

黒崎 瑞稀

• maripualaniさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 22:04:14.0

初めて利用しました。
    駅近でわかりやすい場所にあり、店内の雰囲気も良かったです。
    案内から待たされる事なくとてもスムーズで、施術も早かったです。
    ハイライトはツーブリーチではなかったところが期待外れでしだが、結果的にはイメージ通りでしたし、シャンプーの時のマッサージも気持ちよかったです。
    髪が長くロング料金が込みではないのでいつも通っているお店より高くついたのでそこだけ評価低めです。

YOLO 小岩からの返信コメント

先日はありがとうございます!
    お店のこだわりのポイントなどを感じていただきとても嬉しく思います!

うちがご提供させていただいておりますハイライトは一回のブリーチの施術で2回に相当する調合とプロセスになります!
    なのでご安心いただけると幸いです!

あとはいままでの施術のダメージにも考慮しており、
    お客様の髪の毛の状態で最善な施術をしております!

経過も非常に気になるのでぜひメンテナンスさせていただきたく思っております!
    今後ともよろしくお願いします!

マネージャー 横山貴大

• くみちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 08:59:13.0

先日お世話になりました。
    ずっとハイライトを入れようか迷っていましたが、入れてよかったです!とても綺麗に仕上げていただきました。
    伸ばしかけの前髪もアドバイスいただき、切りたい衝動はありましたが…気長に待とうと思います。
    担当の方も気さくで、とても居心地がよかったです。
    美容室が定まらず困っていましたが、次回もお世話になりたいと思っています!

OL/ママに♪[ミディアムorロング]カット+シークレットハイライト+Tr ¥19800

くみちん様

また嬉しい口コミありがとうございます!

今回はハイライトを入れて流れを作りたいとの事で
    お客様のライフスタイルを考慮し、ビジネスシーンとプライベートの両方でお楽しみ頂けるよう
    レイヤーの落ちる位置や流れ方などをお伝えしながらカットさせて頂きました!

ご来店時のメイクや服装にもお似合いでした(^^)

黒崎 瑞稀

• なみさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 16:46:43.0

友人のおすすめで初来店です。
    店内は清潔感があって、落ち着く雰囲気でした!
    すごく丁寧に細かく切ってくれて、要望に合わせて提案もしてくれて、思った通りの仕上がりになってとても満足です。
    また来店したいと思います。

なみ様

今回は当店を選んでいただきありがとうございます!

今回はミディアムからボブへのスタイルチェンジの言う事で
    扱いやすいよう軽さをしっかり出しながら外はね、ストレート両方で決まるようにカットさせて頂きました!

めちゃくちゃボブお似合いでした(^^)

《ハイライト》×《ショートボブ》のデザインお任せください◎
    店長 黒崎 瑞稀

• ぽんきちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-11 20:55:08.0

希望のハイライトをやっていただき、満足です。白髪が生えてきていたので、白髪ぼかし希望でしたが、ハイライトで大丈夫とおっしゃっていただき、全体にたくさんハイライト入れてくださいました。レイヤーカットも綺麗に入れていただき、美容院に希望を持てなかった私に希望をくださいました。笑 さすがだなと思いました。今後もお世話になります。

【土日祝限定】【ショートorボブの方】カット+スペシャルハイライト¥16500

ぽんきち様

安心して頂けるよう心掛けています!

今回は、白髪がお悩みでのハイライトカラーでしたが、
    ぽんきち様の雰囲気に合うように大人上品な柔らかいグレージュをベースにハイライトカラーに
    動きが出やすいように毛先を整えたザクザクレイヤースタイルに仕上げさせていただきました!

次回は、2ヶ月を目安にカットカラーしていただけると
    綺麗な色味で、扱いやすいヘアスタイルが続きます!

仲和輝

• ユウちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 01:16:04.0

今回三回目でカ-トとハイライトを入らるとのことでドキドキしながらおまかせしました、結果的にハイライトは日に日に目立ちま他、髪型も教えてもった方法やってました、やっと慣れた。
    今は楽しんでます。
    ありがとうございます

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 00:45:20.0

以前同じスタイリストさんに施術して頂いて良かったので今回指名してお願いしたのですが2日後には白髪がちゃんと染まってなくて白髪が目立ち驚きました。こめかみと前頭部。決して安い金額ではないので連絡しようかと思いましたが仕事があるので断念しました。あと染液が右頬骨あたりに付いてました

YOLO 小岩からの返信コメント

再度お選びいただいたのにも関わらず、ご満足のいくお仕上がりにさせていただくことができず誠に申し訳ございません。
    とても心苦しく思います。

ハイライトの施術との兼ね合いもあり白髪染めに関しましては、完全に染めきらずぼかすという表現で施術させていただくことが少なくありません。
    理由としては新しく生えてきた際にわかりにくくするであったり、ハイライトの色味をきれいにデザインするためです。

ですが今回の反省点としてはお仕上がりとその後のイメージをお客様と共有できてなかった点です。
    こちらの説明不足でご満足していただけず申し訳ございません。

いろんなパターンのご説明を事細かくご説明させていただき、お客様お一人お一人に合わせた施術をするべきでした。
    今後同じことのないようにさせていただきます。

ご足労をおかけしますが、再度ご来店いただききれいに染めさせていただけないでしょうか。
    ご連絡お待ちしております。

03-6801-7568

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 11:48:46.0

カットもカラーも本当に可愛くて気に入っています。

カウンセリングから丁寧にご対応いただき、
    また、スタイリングやケア方法まで色々と教えていただけたのでこれから楽しみです。
    またぜひお願いしたいです。

カット+イルミナカラー+トリートメント\12100#小岩#ショートボブ#白髪染め

YOLO 小岩からの返信コメント

あゆ様先日はご来店いただきありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

スタイルを気に入っていただき幸いです。
    これからもお客様の理想なスタイルを提案できるように
    技術力、カウンセリング力の向上に努めてまいります!

YOLO   中村日向子

• もりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-06 18:45:26.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。ありがとうございました!

YOLO 小岩からの返信コメント

もり様先日はご来店いただきありがとうございました。

お客様のなりたいスタイルや好みを聞き出し、お客様にとっての最善を尽くせるように
    最初のカウンセリングを大切に心掛けております!

またその時々に合ったスタイルのご提案をさせていただければと思います!

口コミありがとうございます。

YOLO   中村日向子

• まなっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 17:19:34.0

初めての来店でした。
    丁寧なカウンセリングにより私の希望をヒアリング後、予約のメニューを変更していただきカットとハイライトカラーを施術していただきました。
    理想のレイヤーカットとハイライトカラーに施術していただき有難うございました。
    家に帰って娘達にカラーもカットもママに似合ってると褒められました。
    素敵に仕上げていただきありがとうございました。

まなっちゃん様

安心して頂けるよう心掛けています!

今回は、ハイライトカラーの変更でお任せして頂くことになり、
    まなっちゃん様の雰囲気に合うように大人上品な柔らかいベージュをベースにハイライトカラーに
    動きが出やすいように毛先を整えたレイヤースタイルに仕上げさせていただきました!

次回は、2ヶ月を目安にカットカラーしていただけると
    綺麗な色味で、扱いやすいヘアスタイルが続きます!

仲和輝

• ちゃちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-06 09:45:13.0

トリートメントはカウンセリングののち
    髪質にあったものを提案していただいたので安心して受けることができました。
    カットも細かくスタイルを決めていなかったのですが、丁寧に対応してもらいとても良かったです。

YOLO 小岩からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    とてもいい商材なので丁寧に施術させていただくとより効果を実感していただけます!
    髪質をみさせていただいてから最善のものをチョイスさせていただきました!
    喜んでいただきとても嬉しく思います!

次回で髪質改善トリートメント3回目になります!
    本領発揮できる回数になってきましたね!

次回もぜひ綺麗にさせていただきたいです!

マネージャー 横山貴大

• ママにさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 18:16:43.0

担当スタイリストさんのシャンプーは、とても丁寧で、洗いながら頭皮のマッサージもしてくださるので、とても気持ちがいいです。
    カットも上手だし、カラーもアドバイスをしてくれたり、これからも担当スタイリストさんにお願いしようと思います。

【平日限定1100円OFF】カット+イルミナカラー¥11000→\9900#小岩#白髪染め

• おたきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-05 13:47:52.0

伝わりにくかったと思う説明を汲み取ってくださり、大変満足な仕上がりで嬉しかったです。

YOLO 小岩からの返信コメント

ご説明非常にわかりやすかったですよ!
    なのでスッと汲み取らさせていただき似合うスタイルをご提案させていただきました!

次回もこうさせていただきたいというイメージもばっちり固まってるので楽しみにしていただけますか!

マネージャー 横山貴大

• おこめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 22:39:34.0

縮毛矯正とカットでお世話になりました。
    将来的にくせを活かしていきたい希望をくんでいただき、少しずつ弱めにかけていただいています。
    馴染んできつつ、くせが強かった襟足の扱いも楽になって助かりました。いつもありがとうございます。
    今回も特典を受取り忘れておりましたので、次回お願いいたします。

おこめ様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

カウンセリング、仕上がりお褒め頂きとっても嬉しいです!

今回の縮毛矯正は前回のお薬よりも少し弱めにし、少しずつ根本と毛先のうねりの差を無くすようさせて頂きました!

あと1、2回くらいで縮毛矯正は無くしてトリートメントに変えるとだいぶやりやすくなるかと思います^^

カットは襟足の調節をさせていただき扱いやすいようさせて頂きました!

次回はカットとリタッチカラーでお待ちしております!

《ショートスタイル支持No.1》
    内田真希

• K2さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 20:17:18.0

他店でカットをしたのですが、仕上がりが気に入らず…
    こちらのお店でお直しをお願いしました♪
    丁寧な対応と素晴らしい施術で大変満足です♪
    また伺わせていただきます♪

K2様

カウンセリング、仕上がりお褒め頂きとっても嬉しいです!

今回はカットでK2様の髪のお悩みを解決しながらカットをさせて頂きました★

K2様の襟足がパッっと揃っているのと癖が気になるとのことでしたので癖を活かせるよう少し短くし、ギザギザの襟足になるようさせて頂きました!

乾かしただけでもギザギザになりますがご購入頂いたクリスタルジェルとバームを混ぜて使っていただくと束感が出るのでよりK2様のお好きなギザギザの襟足になりますのでぜひスタイリングしてみてください☆

次回はカラーもしたいとの事でしたので頭皮の状態を見させて頂きK2様にあったカラーをさせて頂きます^^

またのご来店をお待ちしております!

内田真希

• はなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 20:26:15.0

丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。

髪色も綺麗にしてくれてありがとうございます!

毎日鏡を見るのが楽しみになりました!

又宜しくお願いします!

はな様

また嬉しい口コミありがとうございます!

今回はイメージを大きく変えたいとのことで

ご来店時のメイクや服装にもお似合いで、より可愛くなりましたね(^^)

お家でのケアに関してはお店でお伝えさせていただいた通り

スタイリング剤を変えたり、ヘアアレンジで雰囲気を変えるのもオススメです!

黒崎 瑞稀

ヨロ 小岩(YOLO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー