4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ジルブラン(JIL BLAN)  >

ジルブラン オモテサンドウ ハイライト レイヤーカット ショートカット

• 東京都港区南青山6-8-8
  • ◆表参道駅7分◆ハイライト×ショートヘアも◎◆instagram総フォロワー15万人以上

あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 13:42:19.0

初めて伺いましたが、こちらの希望を汲み取って尚且つ合うようにしてくだり、とても大満足の仕上がりです。丁寧な接客をありがとうございました!

カット+フルカラー\9900#表参道#ショートカット#レイヤーカット#白髪ぼかし

JIL BLAN 表参道 ハイライト/レイヤーカット/ショートカット【ジル ブラン】からの返信コメント

あおい様

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました。

JILBLAN 表参道ではしっかりカウンセリングしたうえで施術に入らせていただくので、
    初めての方でも安心してご来店いただけます。

今回は【カット+カラー】をさせていただきました。

カットは伸び切っていたヘアをレイヤーカットで扱いやすくワンカールできまるようにカットさせていただいたのと、

カラーは、しっかりめにトーンダウンさせていただき真っ黒過ぎないグレージュにさせていただきました。

スタイリングの【クリスタルジェル】は1プッシュほど出していただき、【ジェミールフランのバーム】小指の先くらいを混ぜて下から上に全体に満遍なくつけてあげると今回のスタイルにも相性が良く、オシャレにスタイリング出来ます!

メンテナンスカット+カラーは1.5~2ヶ月でご来店いただき、調整するとより良いスタイル保てますのでご参考にしてみてください!

伊藤朱花

• きこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-22 22:46:00.0

インスタ見て来店してからリピートしてます。毎回バージョンアップしてもらえので行くのが楽しみです。
    カット、カラーしてる所を見るのが好きなのでずっと見てしまいます(笑)
    今回も素敵にしてもらいました。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

カット+ショートハイライトカラー\13300#表参道#ショートカット#ショートボブ

• aloha1024さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 09:35:06.0

今回も大変満足な仕上がりです!
    いつも私の要望を汲み取ってくださり
    さらに提案も親身にしてくださるので(^^)
    安心して任せています!
    またお伺いしまーす!

【平日限定】カット+フルカラー+トリートメント \10900#表参道#白髪染め

• シェルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 21:37:24.0

レイヤーカットの上手なスタイリストさんを探していました
    インスタグラムを拝見して今回はじめて伺いました。
    カウンセリングを丁寧にしていただき
    骨格に似合ったカット、悩みにあわせたカラーにしていただき
    艶のあるレイヤーカットに仕上げていただき大満足です。
    自分でのスタイリングもしやすくなりました。
    前髪だけ上手く仕上げるのが難しいので
    また次回教えていただけたらと思います。

【和泉指名限定】カット+イルミナカラー+トリートメント\16600#表参道#ボブ

• 石田さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 21:19:16.0

ハイライトカラーは初めてでしたが、イメージ画像を見てもらいながら話をじっくり聞いてくださり、丁寧にカラー染めしていただきました。仕上がりは大満足でした!鏡を見て初めての自分の姿に嬉しくなり、お任せだったカラーの色もイメージ通り。ハンサムショートカットもかっこよく、またお願いしたいと思いました★

【平日限定】カット+ハイライト \14800#表参道#バレイヤージュ#ケアブリーチ

• ゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-17 21:53:39.0

カットしていただいて3日経ちました
    自分で乾かしてもぷるんとまとまりが良くて扱いやすく、おかげさまで毎朝の支度が楽しいです。
    約20センチのばっさりカットを担当スタイリストさんにお願いして本当に良かったです。
    スタッフさん、お店の空気感も良くて、癒しの時間を過ごすことができました。

• すずきさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 06:01:50.0

こちらの希望に丁寧に対応していただきました。ブリーチして数日経ちましたが髪にダメージ感じがないです。お勧めのトリートメント効果を感じられています。またカットも私の好きな毛束感があるのと、以前前髪カット(他店)して後悔していたのがむしろ生かされて毎日のセットが楽しいです。ありがとうございました。

【長尾指名限定】カット+ハイライト+トリートメント

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 17:43:07.0

ホームケアの方法や、巻き方をとても丁寧に教えてもらいました。
    色の落ち方も楽しみです。

K様  先日はご来店頂きありがとうございます。  また、嬉しい口コミありがとうございます。  今回【カット+カラー+トリートメント】で担当させて頂きました。

顔まわりとレイヤーより細かくこだわって切っているのでこてなどでスタイリングする際は 小分けにして、床と平行の高さで巻くとデザインが可愛いですよ。

また、カラーは赤み、オレンジみがかなり強かったので明るめのオリーブとグレージュブランをませで色持ちのいいデザインに仕上げおりますので日々の色の変化も楽しんで頂けると思います。

最後にご自宅でブローやり終わりましたら【クリスタルジェル】を1プッシュつけて頂くとかなりまとまりますのでホームケアでもオススメですよ。

• フラワーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-16 10:59:47.0

初めて伺いました。最初のカウンセリングで必要な事を
    しっかり聞いてくれて、安心してお任せできました。
    カラーもカットもすごく良かったです。
    アシスタントの方たちも丁寧な方々で居心地よく過ごせました。
    トリートメントもしっかりきいていて、私の髪質にとても合っていて広がりが抑えられツヤツヤです。ありがとうございました。また伺いたいです。

【和泉指名限定】カット+フルカラー+トリートメント\15500#表参道#ショート

フラワー様  先日はご来店頂きありがとうございます。  また、嬉しい口コミありがとうございます。
    今回【カット+カラー】で担当させて頂きました。  JIL BLANではカウンセリングにしっかり力を入れており、お客様のお悩みにフィットしてより良くイメージに近づけれるよう、努めております。  仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。

レイヤーをより細かくこだわって切っているのでこてなどでスタイリングする際は 小分けにして巻くとデザインが可愛いですよ。
    イメージのされていたレイヤーがたっぷりデザインでしたので、似合わせて小顔に見えるバランスで切っています。

また、自宅でスタイリングする際は濡れてる状態で【リケラエマルジョン】をつけて頂き、 乾かしてください。 ブローやり終わりましたら【クリスタルジェル】を1プッシュつけて頂くとかなりまとまりますので 是非是非使って見てください。  次回も更に素敵に出来るように頑張りますので またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。  和泉貴大

• さぁさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-16 10:38:01.0

ハイライトの細さや量も理想通りで、色にもこだわってくださり色落ちも赤みが出ず綺麗で大満足です!
    担当してくれたアシスタントの方の接客や技術力も高く、とても安心感がありました!
    ありがとございました!!

【和泉指名限定】ハイライト\22500#表参道#イルミナカラー#ケアブリーチ#ボブ

さぁ様  先日はご来店頂きありがとうございます。  また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回【カット+ハイライトカラー】で担当させて頂きました。

今回は細かめに馴染む様にいれてますので退色も綺麗だと思います。
    なかなか通えない方でもハイライト入れたてから半年くらいは保てます! また半年後にハイライトを入れましょう!
    ご都合があえば2ヶ月後にカラーをお勧めします!

また、自宅でスタイリングする際は濡れてる状態で【リケラエマルジョン】をつけて頂き、 乾かしなてください。
     ブローやり終わりましたら【クリスタルジェル】を1プッシュつけて頂くとかなりまとまりますので使って見てください。

和泉貴大

• 小花さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-15 20:04:11.0

初めての来店でしたが、カウンセリングや髪の生え方など細かいことも丁寧に教えていただき、とても参考になりました。
    とても満足できる仕上がりで扱いやすくよかったです!

カット\5500#表参道#ショートカット#ショートボブ#ボブカット#レイヤーカット

小花様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めての方でも安心してご来店いただけます。

今回は【カット】をさせていただきました。

カットでは骨格に合わせて扱いやすいようにショートボブに切らせて頂きました。
    髪質的にお悩みがある髪で不安もあったかと思いますが、お任せ頂き、ありがとうございました。
    伸びてきても気にならないと思うのと伸びても更に良くなると思うので楽しみにしていてください^ ^

スタイリングの【クリスタルジェル】は1cmほど出していただき、【ジェミールフランのバーム】小指の先くらいを混ぜて下から上に全体に満遍なくつけてあげると今回のショートボブスタイルにも相性が良く、オシャレにスタイリング出来ます!

メンテナンスカットは1.5~2ヶ月でご来店いただき、調整するとより良いスタイル保てますのでご参考にしてみてください!

店長  矢部 功也

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:11:55.0

初めての利用でしたが、素敵なカラーにしてもらいました!ありがとうございます。

フルカラー+トリートメント \8800表参道#ショートヘア#白髪染め#ミニボブ

• ユケイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 09:47:59.0

お世話になりました。
    担当スタイリストさんがとても丁寧にカウンセリングしてくださり、希望通りの髪型に仕上げていただきました。施術中もリラックスした雰囲気で、素晴らしい時間を過ごせました。仕上がりにも大変満足します。またぜひお願いしたいと思います!

【長尾指名限定】カット+ハイライト\18900#表参道#ハイライト#レイヤー

• ちーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 22:39:14.0

髪の状態を見て、カラーを3段階に分けるこだわりに感動しました。途中、トリートメントの説明やブローやセットのコツなど丁寧に説明しながら施術して頂き安心してお任せできました。また伺いたいと思います!

• りんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 19:52:19.0

リピートさせて頂いています。いつも似合わせのショートにしてもらえるので大変満足しています。ありがとうございます。

カット+イルミナカラー\9900#表参道#ショートカット#ショートボブ#白髪染め

りんちゃん様

いつも定期的なご来店ありがとうございます。

初めての方でも安心してご来店いただけます。

今回は【カット・カラー】をさせていただきました。

カットでは骨格に合わせて扱いやすいようにショートに切らせて頂きました。
    カラーはスタイルに合うように明るめのグレージュで透明感が出てツヤも出る色にして、柔らかくオシャレになるようにしてみました。

スタイリングの【クリスタルジェル】は1cmほど出していただき、【ジェミールフランのバーム】小指の先くらいを混ぜて下から上に全体に満遍なくつけてあげると今回のショートスタイルにも相性が良く、オシャレにスタイリング出来ます!

店長  矢部 功也

• クルミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 15:47:30.0

大阪出張で約3ヶ月ぶりに行かせていただきました!
    カット、カラーはもちろん!髪質改善のトリートメントも大満足でした!!
    やはり、他のサロンには行く気がしません。

和泉カットカラートリートメント\22300#表参道#レイヤーカット#ハイライト

クルミ様  いつもご来店頂きありがとうございます。  また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回【カット+トリートメント】で担当させて頂きました。  JIL BLANではカウンセリングにしっかり力を入れており、お客様のお悩みにフィットしてより良くイメージに近づけれるよう、努めております。  お褒めの言葉ありがとうございます。

今回は毛先2センチほど切らせて頂き、朝のスタイリングがめちゃくちゃ簡単になる様にまとまるデザインでカットしております。

顔まわりにはしっかりとレイヤーをいれ、シャレ感が増し増し!とてもお似合いでしたよ。

カラーは秋ぽく、こっくりカラーにしました。コックリ感は出しつつ赤みは抑えたカラー

コテで巻く際はリバースにワンカールするだけで簡単に1分で巻けますので是非やってみてください。

次回も更に素敵に出来るように頑張りますので またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。  和泉貴大

• ころんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-12 12:11:06.0

とても居心地の良いサロンです。長年自分の好みに合うスタイリストさんを探してきたのですが、今回本当に初めて理想通りにカットしてくださって感動しました!確かな技術があってこそのご提案だと思うので、理想を形にしていただけてとても嬉しいです。トリートメントもサラサラになりました。またお伺いします。

• shiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 06:50:04.0

今回も素敵にしてくださり
    カラーと艶が毎回とても気に入っています。
    髪も軽くなり暑い夏が
    過ごしやすかったです。
    いつも丁寧にありがとうございます。
    次回も宜しくお願いします。

shi様  先日はご来店頂きありがとうございます。  また、嬉しい口コミありがとうございます。
    今回【カット+カラー+トリートメント】で担当させて頂きました。  JIL BLANではカウンセリングにしっかり力を入れており、お客様のお悩みにフィットしてより良くイメージに近づけれるよう、努めております。  仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。

顔まわりをより細かくこだわって切っているのでこてなどでスタイリングする際は 小分けにして巻くとデザインが可愛いですよ。

和泉貴大

• あまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 08:42:04.0

Instagramのハイライトが可愛かったのでお願いしましたが、バランス、見え方をしっかりと考えならがら入れていただけました。色落ちに関してもしっかりとご説明いただけ、金額も施術前にご確認いただけますし安心してお任せできました!色落ち後のカラーをまたお願いしたいと思っておりますのでまた宜しくお願いします。

【長尾指名限定】カット+ハイライト+トリートメント

あま様

また、沢山の嬉しい口コミありがとうございます。

今回【カット+ナチュラルハイライト+トリートメント】で担当させて頂きました。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです!
    とくに顔まわりをより細かくこだわって切っているのでコテなどでスタイリングする際は
    小分けにして巻くとデザインが可愛いですよ!

そして、ハイライトは繊細な細めのデザインで退色後も綺麗になるようにデザインしておりますので1ヶ月たっても綺麗なデザインを保てると思います!

また、今回お店やスタッフの評価まだ高評価頂きとても嬉しく思いますので

長尾理子

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-10 17:37:51.0

担当美容師さんにはいつもお世話になってます。今までお世話になった美容師さんの中で1番カットが上手です。担当美容師さんになら人生初ショートヘアも任せられるなと思い、30センチ近くバッサリと切っていただきました。切る前は髪が広がるのでは?と不安でしたが、担当美容師さんのカット技術なのか、顔周りは自然と内側にまとまってくれました!
    雰囲気と髪質を見て似合う形や色を提案してくれるので、全部お任せで!と依頼してもすごく素敵に仕上げてくれます。自分では決めきれない優柔不断な性格なので、そのサービスも気に入っています。また担当美容師さんに全部お任せで来店したいと思います。
    個人的には美容室ではゆっくりしたいのですが、いつも人気のサロンで人が多くゆっくりできる雰囲気ではないので星4にしました。スタッフ皆さん気さくにおしゃべりしてくれて楽しいサロンなので、雰囲気が悪いとかそういう意味での星4ではありません。とてもおすすめです。

なつみ様  いつもご来店頂きありがとうございます。  また、嬉しい口コミありがとうございます。  今回【カット+カラー】で担当させて頂きました。

JIL BLANではカウンセリングにしっかり力を入れており、お客様のお悩みにフィットしてより良くイメージに近づけれるよう、努めております。  毎回、仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。

今回ばっさり!ショートに切らせて頂きました。初めてのショートということもあり、少し長めでも、スタイリングがめちゃくちゃ簡単になる様にまとまるデザインでカットしております。

顔まわりにはポイントでレイヤーをいれ、より小顔になり、とてもお似合いでしたよ^_^

また、自宅でスタイリングする際は濡れてる状態で【リケラエマルジョン】をつけて頂き、 乾かしてください。  全体を3セクションぐらいで軽くアイロン通して頂ければめちゃ可愛く決まりますよ。

次回も更に素敵に出来るように頑張りますので またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。 和泉貴大

• ひまわりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-08 15:01:20.0

初めて来店しました。
    複雑な履歴だったのですが、カウンセリングをしっかりしてくださり、希望の髪色に近付けてもらいました。
    バレイヤージュに初めて挑戦したので不安もありましたが、とても綺麗にして頂きました!
    長時間ありがとうございました。
    周りからも好評で大満足です!

カット+バレイヤージュ\18900 #表参道#ダブルカラー#ケアブリーチ#ショート

• ねおちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-07 18:09:00.0

今日はありがとうございました!
    前髪ブリーチと、全体ブリーチしていて心配しましたが丁寧なカウンセリングをしていただき、納得のいく仕上がりになりました!
    色落ちも楽しみです。

ねおち様

長尾理子

• mmeさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-07 05:22:26.0

今回も思った通りに仕上げて頂いてありがとうございました!!何となくこうやりたい と言うのを汲み取っていい感じにして下さるので嬉しいです♪今回の方も丁寧でしたが、前回お店に行った時にシャンプー等を対応してくれたアシスタント?の若い女性の方が、細かい気配りが出来てシャンプーやマッサージもとても上手で また同じ人にお願いしたいと初めて思ったくらい良い方でした(^^)
    いつもありがとうございます!!また伺います!!

【平日限定】カット+フルカラー\8800#表参道#ショートカット#白髪ぼかし#ボブ

mme様

いつも定期的なご来店ありがとうございます。

初めての方でも安心してご来店いただけます。

今回は【カット・カラー】をさせていただきました。

カットでは骨格に合わせて扱いやすいようにボブに切らせて頂きました。

スタイリングの【クリスタルジェル】は1cmほど出していただき、【ジェミールフランのバーム】小指の先くらいを混ぜて下から上に全体に満遍なくつけてあげるとボブスタイルにも相性が良く、オシャレにスタイリング出来ます!

店長  矢部 功也

• MiGyuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 22:12:27.0

何店舗も縮毛矯正履歴があると分かると「出来ません」と門前払いされることが多かったので今回ももしかしたら出来ないって言われちゃうかもと少し不安な気持ちで向かいました。ですが、今回担当してくださったスタイリストさんはとても丁寧にヒアリングをしてくれて私のわがままな要望にも真剣に答えてくれました。ずっとやりたかったバレイヤージュが念願叶ってやっと出来ました!何かやる前に一つ一つ丁寧に説明してくれるしリスクもちゃんと言ってくれるのでとても安心してお任せすることが出来ました。長時間ありがとうございました!また次回もお願いしたいと思います!

カット+ハイライト+トリートメント\17800#表参道#ダブルカラー#ケアブリーチ

• きょんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-04 19:36:37.0

初めて伺いました、カウンセリングも丁寧で仕上がりも満足です。セットの仕方やヘアケアのおすすめを教えて頂いてとても勉強になりました。ありがとうございました。

きょん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めての方でも安心してご来店いただけます。

今回は【カット】をさせていただきました。

店長  矢部 功也

• ゆきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-04 11:16:00.0

とても優しいスタイリストで話しやすかったです。
    しっかりカウンセリングしてくれて私の希望通りに髪の毛切って、染めてくれました!とても可愛い仕上がりになりました!

ありがとうございます(^-^)

カット+ハイライト\15900#表参道#ハイライト#ショートカット#レイヤーカット

ゆき様

また、沢山の嬉しい口コミありがとうございます。

今回【カット+ナチュラルハイライト】で担当させて頂きました。

長尾理子

• わかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-03 10:37:27.0

今回初めてのピンクカラーをお願いしました!
    履歴が酷く、残留もある中で髪の毛のダメージを考えながらブリーチとカラーをしていただきましたー
    想像以上の仕上がりでとても嬉しかったです!
    最後に傷んでいる部分を少しカットして頂き、セットまでとても可愛いくして頂けてその後の予定もルンルンで向かいました!!
    ハイライトが得意ということなので是非次はハイライトをお願いしたいです!
    今回はありがとうございました!

カット+ブリーチダブルカラー\15800#表参道#インナーカラー#白髪ぼかし

• yayさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-03 00:49:26.0

前髪の長さや後れ毛など、細かい要望にも答えてくださり大満足です!
    カラーもすごく素敵に仕上げてくれました..!

yay様

長尾理子

• るんるんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-31 14:58:40.0

お忙しいのにも関わらずメニュー変更など快く対応もしてくださり
    おかげ様でカットカラーハイライトともに
    数日経った今でも とてもセットしやすいカット、とっても可愛い良いカラーの仕上がりになっています。
    周りから褒められハイライトです。
    ほんとうにありがとうございました。
    お店の雰囲気 担当の方の接客 とても優しく良い雰囲気がありました。
    久々にカットやカラーをお任せできる行けてよかったと思える美容院に出会えました。
    次回も宜しくお願いします。

【和泉指名限定】カット+ハイライトカラー\18900#表参道#ハイライト

るんるん様  先日はご来店頂きありがとうございます。  また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回【カット+ハイライトカラー】で担当させて頂きました。

今回は細かめに馴染む様にいれてますので退色しても、ちょうど良い存在感で綺麗だと思います。
    全体のカラーもはブラウンベージュで落ち着きのある秋カラーにしました。

次はバレイヤージュも髪の状態みて挑戦してもいいかもですね。  次回も更に素敵に出来るように頑張りますので またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

和泉貴大

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 00:48:55.0

カウンセリングから丁寧にやっていただきました。
    仕上がった髪型は私がイメージしてた通りの髪型で最後の最後まで丁寧に長さも調節してくれました!私の細かい要望にも答えていただきほんとうに満足です!またよろしくお願いします!

はるな様

また、沢山の嬉しい口コミありがとうございます。

今回【カット+フルカラー+トリートメント】で担当させて頂きました。

小分けにして巻くとデザインが可愛いですよ!

そして、カラーはオレンジみを抑えてカラーさせて頂きました!
    退色も楽しんで頂きたいです!

長尾理子

ジルブラン(JIL BLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー