3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 宮崎トップ  >
  5. ヴィータアレグリア(Vita Alegria)  >

にんにんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 13:30:44.0

急に髪を切りたくなりネット検索をすると「当日 時間割限定」プランがあり
    料金は割安でとても有難いシステムだなと思い利用させて頂きました。
    大通りには面していないのでどちらかと言うとひっそりと佇む美容室です。
    店内は白とブラウン基調のコンパクトで無駄がない造りで清潔感がありました。
    担当して頂いたのはお若いスタッフさんで業界話をちょっぴり交えながら
    裏表なくとても聞き取りやすく話しやすかったです。
    髪は傷みまくり…3段階にカラー変色している汚らしい状態でしたが
    念願のひし形ショート&まとまりのある落ち着いたカラーで変身できました!
    骨格診断で似合わせカット!とか、お一人お一人の髪質に合わせて!とか、
    どこの美容室でも期待よりかはいつも無難な感じのボブに仕上げられるのが
    実はとても残念に思っていました。
    今回は「任せてください!絶対にかわいく仕上げます!」と言ってくれて
    本当に大人可愛くサッパリショートに大変身させてくれて
    周りからは「むっちゃかわいい」「すごく若くなった」
    「思い切ってめちゃくちゃ似合う」等々言われてご満悦です(笑)
    本当にありがとうございました! また宜しくお願い致します

◎【当日】【時間割】限定 カット+カラー+premiumトリートメント \5500

HAIR SALON Vita Alegria【ヘアーサロンヴィータアレグリア】からの返信コメント

にんにん 様 口コミありがとうございます。

先日は沢山のお店から当店をえらんでいただき、満足してくださったこと
    大変嬉しく思います。

「ありがとうございます。」

また、今回当日限定というお得なクーポンのご利用もありがとうございます。
    ご利用も初めての中緊張しながらではあったと思いますが
    カウセリングなどなりたいや理想のスタイルに近づくことが出来たこと
    嬉しく思います。

お店の内装や、空間などお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

カラーでは、髪のダメージ、髪のスタイルに関して
    強く悩んでいましたので、少し明るさをおとすことによりダメージに見えないように
    させていただきトリートメントではお客様一人一人に合わせた効果のある
    トリートメントを選ばせてもらいました。

カットの方で印象を変えたいのとくびれなど骨格にこだわりもある中
    初めてのお店にも関わらずショートスタイルを任させていただいたこと
    大変嬉しく思います。
    何か分からないことがありましたらいつでもご相談ください。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

Vita Alegria シバ

• ナッツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 20:26:59.0

今回もいい感じに仕上げてくださりありがとうございました。
    あっという間のじかんで、イメージ通りの仕上がりでした!
    軽くなってドライヤーも楽になりました。
    髪のパサつきも復活して嬉しいです。

『リピート率No.1★』 カット+カラー+Premiumトリートメント美髪レベル★★★

• MIYUKIさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 14:36:34.0

今回が2回目で伺わせていただきました
    前回もでしたが、時間通りに終わっていただいて、
    とても良かったです
    髪の色が思うように伝えられなかったので、少し気になりますが、また次回相談しやすい雰囲気なのがありがたいです
    色んな色を試していきたいと思うので、また宜しくお願い致します

【似合わせ×透明感+艶髪◎】カット+カラー+トリートメント \5900

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 15:41:25.0

落ち着いたカラーにしてもらって
    待ち望んだボブにしてもらいました!!!
    頑張って伸ばします♪

• yuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-30 17:56:31.0

髪の毛がサラサラになってすごく嬉しいです。
    今回も希望通りのカラー、ありがとうございました。
    またお願いします!!

【透明感×艶髪◎】カラー+トリートメント  \4900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-29 22:03:07.0

主人がお世話になりました。
    本人は凄く満足していました。
    また機会があれば、お願いしたいと思います!

【お急ぎの方〇】メンズカットのみ ※シャンプーなし ¥3000

• たくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 15:15:16.0

今回もパーマとカットをお願いしました。
    さっぱりしてとても満足です。

『似合わせ×パーマ◎』メンズカット+波巻き  ¥8800

[施術メニュー] カット、パーマ

• れおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-26 20:35:04.0

実際は縮毛矯正ではなく、ボリュームダウンカット質感チェンジストレートというメニューを利用しました。
    前回のストパーで朝のセットがとっても楽になり持ちも良かったので同じようにカットとストパーをお願いしました。
    ストパーのかけ具合も絶妙で自然な柔らかいストレートがお気に入りです!
    お話もいつも楽しく2時間があっという間で、仕上がりも大満足です。

サラサラ♪ カット+縮毛矯正ストレート+保湿ケア  \14200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• みかはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 21:45:15.0

前につづき、急きょでしたが、高校生の息子のカットに行かせてもらいました。
    こちらの伝えたい事を、すぐに理解し、カットにとりかかってくだいました。
    漠然としたイメージしか伝えられなかった為、ほぼおまかせになってしまいましたが、前回同様、素早く素敵に仕上げてくれました。
    息子も大変満足していました。
    また機会があれば宜しくお願いします。

• りかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-23 23:11:02.0

美容室でのトリートメントは初めてお願いしてみたのですが、髪がサラッサラになりました。
    さすが、美容室のトリートメントは違うなぁと感動しました。またお願いしたいです。

仕上がり艶髪◎ premiumトリートメント+カット \6500

• ぱぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 22:04:54.0

とても理想の髪色になりました!カットもカラーも大満足です!ありがとうございました(*^^*)
    またお願いします!!

【迷ったらコレで髪質改善★】カット+カラー+Premiumトリートメント \7700

• ヒラもんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 18:25:32.0

今回も楽しいひと時を過ごすことができました。
    ヘアスタイルのことについて詳しく教えていただきありがとうございました。

【メンズ限定】 カット+炭酸マッサージシャンプー  \4,400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• まーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 20:31:54.0

心機一転、長さも色も初心に還りまして。

【似合わせ×透明感◎】カット+カラー \4900

• りんりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-21 14:07:24.0

髪の量がとっても多いのが悩みで、今回ストレートをかけてもらいました。とってもサラサラの仕上がりで、カットも希望どおりサッパリにカットしてもらえて満足です。カット中の会話も楽しく、良い時間を過ごせました。1つ1つの事にとても丁寧に対応してもらえるとても雰囲気の良い美容室です!

『芝指名限定』×艶髪質改善◎カット+縮毛矯正 ¥10,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• あけたかなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-21 11:28:59.0

いつもお世話になっております!担当してくださるスタイリストさんはとても腰の低い方で、丁寧な接客をしてくださいます。
    私の前髪は長年縮毛矯正やストレートを繰り返しているからか、他の美容室で施術してもらうと縮れて残念になりがちだったんですが、とてもいい感じの満足な前髪にしてもらえました。
    子ども達もカットでお世話になっていますが『あのお兄さんのところ行きたい!』と喜んで行きます。
    いつも本当に感謝です。またお願い致します!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• sayutomamyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-21 11:23:17.0

いつもお世話になってます★
    そしていつも仕上がりはツヤツヤさらさらで帰宅すると子どもたちにも大喜びされます♪

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 21:16:51.0

初めて来店しました。暑くて襟足をスッキリさせたくて、ショートをお願いしました。希望通りに短くしていただき、朝のセットが楽になりました。今回はカットだけでしたが、次回はカラーもお願いします。

似合わせカット\3650

• みかっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 07:15:04.0

今回はイルミナカラー・トリートメントでお世話になりました。いつもの様に頭皮ケアと丁寧な施術&頭皮マッサージをして頂きました。ムシムシした湿度の高い中、頭皮も毛穴もスッキリサッパリ!一瞬夢の中でしたが…^^
    仕上がりもいつも通り素敵でした♪またよろしくお願いします(*^^*)

艶プラス カラー+TOKIOインカラミトリートメント  8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ともさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 18:05:13.0

今回初めてお店を利用させていただきました。
    とても話しやすく、親しみやすい店員でまた利用したいと思いました!
    ヘッドスパ、カットも満足です

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• tomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 19:01:29.0

いつもお世話になってます。毛量が多く、癖もあり髪質も硬い方なので頭が重々になっていたところでお手入れに来店。縮毛矯正で髪に艶がでてサラサラヘアに(^^)ヘアカットもレイヤーを入れてもらってとても扱いやすくしていただきました(^^)ヘアカラーもプリンが目立ちにくいオリーブカラーにしていただき満足です。またお願いします。

『似合わせ×美髪×透明感◎』 カット+カラー+美髪縮毛矯正 \ 16500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• みさきんぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-12 11:52:37.0

今回は前回ブリーチした後で明るくなってしまったので暗めのカラーでお願いしました。透明感のあるアッシュの感じに仕上げてくださり、大満足です!!濃く入れてくださったので暗めに色落ちするとのことで、色落ちの過程も楽しみです。カラーも相談して決めさせてもらって、髪型もお手入れしやすい楽な髪型でと要望ばかりでしたが、良い感じに仕上げてくださってありがたいです。お話も楽しくて毎回心地よく過ごさせていただいています(^_^)

【似合わせ×透明感◎】カット+カラー \4900

みさきんぐ様 口コミ誠にありがとうございます。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回のカラーもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!

前回のブリーチ後の明るさをふまえて、透明感を残しつつも
    落ち着いたアッシュ系でお色味を調整させていただきました。
    色落ちの過程でも楽しんでいただけるよう、
    少し濃いめにお入れしていますので、ぜひ変化も楽しんでくださいね。

髪型も扱いやすさを重視したスタイルにさせていただきましたので、
    毎日のセットが少しでも楽になっていれば嬉しいです。

お話も毎回とても楽しく、私もいつも心地よい時間を
    過ごさせていただいております(^^)
    またのご来店、心よりお待ちしております。

Vita Alegria / シバ

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 22:14:10.0

普段はお任せなのですが、今回やってみたい髪型があり画像を提示してカットしていただきました。仕上がりを見て内心がっかり。重めのルーズな髪型を希望していたのにボリュームを削られすぎて、ハチが目立ってしまいました。全く想像と別モノです。長さの問題ならお直しをお願いできるのですが、ボリュームを増やすのは髪が伸びるのを待つしかなさそうです。もっと細かく注文を入れるべきだったと反省しています。

みぃ様この度は、せっかく普段よりお任せいただいているにも関わらず
    ご満足いただける仕上がりをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    また、わざわざイメージ画像までご提示いただいたにも関わらず
    お客様の理想のスタイルと大きくかけ離れてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今回、縮毛矯正がかかっている髪質の中で
    ウルフスタイルをご希望いただいたこともあり、動きを出すために量感を
    調整させていただきましたが、その際の説明が不十分で
    ご不安やご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深く反省しております。

大切なヘアスタイルをお任せいただいたのにも関わらず
    ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後は技術面はもちろん
    カウンセリングやご説明の部分も見直し
    より丁寧なご提案・対応を心がけてまいります。

このたびは貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいります。

Vita Alegria / シバ

• みきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-07 16:38:25.0

とても対応がよかったです。
    髪の悩みがあったのですが、ちゃんと話も聞いてくれて
    対処法も教えてくれて満足です。
    また行きたいと思いました。
    これから自分で髪セットも楽しみになりました。

みきちゃん様口コミ誠にありがとうございます。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しいご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

髪のお悩みについてしっかりとお話をお聞きでき、
    対処法をご提案させていただいたことでご満足いただけたとのこと
    大変嬉しく思っております。
    毎日のセットが楽しみになったとのお言葉も、美容師としてとても励みになります。

これからもみきちゃん様の髪の状態やライフスタイルに合わせて
    扱いやすく気分が上がるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またいつでもお気軽にご相談くださいませ。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Vita Alegria / シバ

• ぶんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 08:41:35.0

カットをお願いしましたが、仕上がりが残念でした。髪を梳かれすぎて、スカスカパサパサゴワゴワになってしまいました。整える程度、毛量は少しだけ減したいと伝えたつもりでしたが、こちらの希望が十分に伝わっていなかったかもしれません。今後はもっと細かく要望を伝えようと反省しました。

【似合わせ×透明感◎】カット+カラー \4900

ぶんご様  とても貴重な口コミ誠にありがとうございます。

この度は、仕上がりにご満足いただけず
    残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
    心よりお詫び申し上げます。
    せっかくご来店いただき、整える程度で毛量を
    少しだけ減らしたいというご希望があったにもかかわらず
    私のカウンセリングやご説明が不十分で、
    お客様のご要望をしっかりと汲み取ることが
    できなかったことを深く反省しております。

暑い季節に少しでもドライヤーやお手入れの負担が
    軽くなるようにという思いで施術させていただきましたが
    結果としてスカスカ・パサパサ・ゴワゴワと扱いにくい状態にしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止め
    今後はより丁寧なカウンセリングとご要望のすり合わせを徹底し
    同じことが起こらないよう努めてまいります。
    このような貴重なご指摘をいただきましたことに心より感謝申し上げます。

改めまして、この度は本当に申し訳ございませんでした。

お客様が喜んでいただけるよう日々試行錯誤して参りますので
    今後とも何卒よろしくお願いします。

Vita Alegria / シバ

• ハチワレさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-07 06:01:10.0

暑くなってきましたので、短くカットしていただきました。私に似合うように仕上げてくださるので、とても満足してます!カラーも凄く気に入っています。いつもありがとうございます。

ハチワレ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回も嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

暑さが増してくる季節に合わせて、
    スッキリとしたスタイルにカットさせていただきましたが、
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
    カラーも気に入っていただけて安心いたしました!

これからもハチワレ様にぴったりなスタイルをご提案できるよう
    丁寧に施術させていただきます。

いつも本当にありがとうございます。

Vita Alegria / シバ

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-06 09:07:42.0

髪ツヤツヤになってしばらくサラサラが続いて最高です!ストレートパーマかけたかのようです!またよろしくお願いします!

めぐ様

いつもご来店ありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます♪

艶々でサラサラだと気分も上がりますよね^_^  持続感を感じてもらえて嬉しいです!!
    ツヤサラ髪をこれからも狙っていきましょう♪

また次回も良いスタイルを一緒つくってサラツヤ髪を目指していけたらと思いますので是非よろしくお願いします!

めぐ様のまたのご来店お待ちしております。

シラト

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-05 21:00:14.0

今回も丁寧にカットして頂きありがとうございました。かなり軽くなってセットもしやすくなりました。
    次回はショートに挑戦したいと思うのでまた宜しくお願いします。

みほ様口コミ誠にありがとうございます。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回もカットをお任せいただき、
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思っております。

かなり軽くなったことで、日々のセットがしやすくなったとの
    お言葉は何よりの励みです。
    次回はショートスタイルに挑戦されるとのこと、
    みほ様に似合うバランスやシルエットをしっかりご提案させていただきますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Vita Alegria / シバ

• まさやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-04 11:40:05.0

夏にむけて過ごしやすい長さにしてもらい扱いやすくなりました。カラーも気を遣ってくれて大丈夫でした。
    また次も宜しくお願いします。

まさやん様
    いつもご来店ありがとうございます。 貴重な口コミもありがとうございます♪

長さ切らせてもらって扱いやすくなったと思って頂けて嬉しいです^_^

カラー後も大丈夫だったと聞けて安心しました。  また次回も頭皮状況など見ながら安心できる施術しますのでお任せ下さい!!

また次回も良いスタイルを一緒つくっていきましょう♪よろしくお願いします!!

まさやん様のまたのご来店お待ちしております。

シラト

• ななさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-03 22:28:52.0

今回はカラーの色味を少し変えれたらとお願いしました。色もちがよく満足しています。丁寧なシャンプーもよい時間でした。ありがとうございました。

なな様

カラーの色味、満足してもらえて嬉しいです。綺麗に入って良かったですし、色味が入ると雰囲気が変わるので良いですよね♪
    シャンプーは施術でも楽しみな事だと思うので毎回、全力でさせて頂いています笑 寝落ち狙いで全力です!笑

また次回も良いスタイルを一緒つくっていきましょう♪よろしくお願いします。

なな様のまたのご来店お待ちしております。

シラト

• レンちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 09:45:56.0

今回も綺麗な色で染めて頂きました。アドバイスもしてくれて、時々前髪を急に切りたくなった時もすぐ対応して頂き、コテで綺麗に整えてくれます。助かってます。ありがとうございました。

レンちゃん様口コミ誠にありがとうございます。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回もカラーの仕上がりにご満足いただけたとのこと
    大変嬉しく拝見いたしました。

髪色はもちろん、日々のお手入れやスタイリングが少しでも
    楽しくなるようにと、毎回丁寧に施術させていただいております。
    前髪カットも含めて、急なご要望にもできる限りその場で
    対応できるよう心がけておりますので、「助かってます」との
    お言葉は本当に励みになります。

今後もレンちゃん様のライフスタイルや気分に合わせた
    スタイルづくりをお手伝いできたら嬉しいです。

こちらこそ、いつもありがとうございます!

Vita Alegria / シバ

ヴィータアレグリア(Vita Alegria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー