3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 宮崎トップ  >
  5. ヴィータアレグリア(Vita Alegria)  >

にんにんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 13:30:44.0

急に髪を切りたくなりネット検索をすると「当日 時間割限定」プランがあり
    料金は割安でとても有難いシステムだなと思い利用させて頂きました。
    大通りには面していないのでどちらかと言うとひっそりと佇む美容室です。
    店内は白とブラウン基調のコンパクトで無駄がない造りで清潔感がありました。
    担当して頂いたのはお若いスタッフさんで業界話をちょっぴり交えながら
    裏表なくとても聞き取りやすく話しやすかったです。
    髪は傷みまくり…3段階にカラー変色している汚らしい状態でしたが
    念願のひし形ショート&まとまりのある落ち着いたカラーで変身できました!
    骨格診断で似合わせカット!とか、お一人お一人の髪質に合わせて!とか、
    どこの美容室でも期待よりかはいつも無難な感じのボブに仕上げられるのが
    実はとても残念に思っていました。
    今回は「任せてください!絶対にかわいく仕上げます!」と言ってくれて
    本当に大人可愛くサッパリショートに大変身させてくれて
    周りからは「むっちゃかわいい」「すごく若くなった」
    「思い切ってめちゃくちゃ似合う」等々言われてご満悦です(笑)
    本当にありがとうございました! また宜しくお願い致します

◎【当日】【時間割】限定 カット+カラー+premiumトリートメント \5500

HAIR SALON Vita Alegria【ヘアーサロンヴィータアレグリア】からの返信コメント

にんにん 様 口コミありがとうございます。

先日は沢山のお店から当店をえらんでいただき、満足してくださったこと
    大変嬉しく思います。

「ありがとうございます。」

また、今回当日限定というお得なクーポンのご利用もありがとうございます。
    ご利用も初めての中緊張しながらではあったと思いますが
    カウセリングなどなりたいや理想のスタイルに近づくことが出来たこと
    嬉しく思います。

お店の内装や、空間などお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

カラーでは、髪のダメージ、髪のスタイルに関して
    強く悩んでいましたので、少し明るさをおとすことによりダメージに見えないように
    させていただきトリートメントではお客様一人一人に合わせた効果のある
    トリートメントを選ばせてもらいました。

カットの方で印象を変えたいのとくびれなど骨格にこだわりもある中
    初めてのお店にも関わらずショートスタイルを任させていただいたこと
    大変嬉しく思います。
    何か分からないことがありましたらいつでもご相談ください。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

Vita Alegria シバ

• めぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 08:23:12.0

トリートメントとスパしてもらいました!きもちよすぎました、
    頭皮もスッキリ 髪もさらさらです!
    ずっとロングだけど おかげさまでいつもいろんな人に髪が綺麗とほめられます(^^)
    ありがとうございます(^^)いつも会話も楽しいです(^^)

炭酸爽快ヘットスパ+超浸透TOKIOインカラミトリートメント \5500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 19:53:14.0

全ての要望にきちんとどうしたら良いかお答えして頂けました。イメージの髪型になり大満足です。周りからも好評でした!襟足が浮きやすい事、髪の毛のはねるクセをお伝えすると、襟足が気にならないようにカットして頂き、またドライアーやスタイリング剤の方法も丁寧に教えて頂きました。おかげさまで朝のセットも楽で快適です。何より素敵なショートにしてもらった事に感謝です。
    カットの技術、知識素晴らしかったです。ありがとうございました。また行きます!

【今だけ★OPEN記念価格】似合わせカット\3200

• ひなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 13:57:27.0

いつも娘とお世話になりますが、今回は主人とお世話になりました。主人は20年ぶりのパーマでしたが、思った通りの仕上がりに大満足でした。ありがとうございます。私も安定の仕上がりに大満足です。桃のグミも美味しかったです。

『軽やかにふんわり』 カット+パーマ

• けろちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 21:51:31.0

接客も丁寧でお店の雰囲気もよく、とてもリラックスできました。カットもカラーもイメージ通りの仕上がりで満足しています。またお願いします!

◎【当日】【時間割】限定 カット+カラー+トリートメント \5500

• ぱんださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 14:48:05.0

今回は体調面にもたくさん配慮いただきありがとうございました。
    色落ちもいい感じで満足です。またお願いします。

カット+カラー+TOKIOトリートメント 美髪レベル ☆☆★★\7900

• まよ姉さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 21:04:22.0

先日はありがとうございました!イメージ通りの素敵な髪型にして頂いて親子共々感激しました!また、利用させていただきます!!

• ぽこぽこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 19:20:49.0

綺麗に仕上げて頂きました。
    気合いが入ってて面白かったです!
    また、伺います(^^)

期間限定〇サラ×艶髪 髪質改善 体験クーポンカット+美髪縮毛矯正  ¥11000

• ユウコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 09:46:57.0

いつも丁寧に仕上げていただき満足しています。シャンプー時のマッサージもとても上手です♪

【当日】【時間】限定  カット+カラー \4500

• ぶんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 21:54:12.0

カットもカラーもよい感じに仕上げていただき満足してます。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【当日】【時間】限定  カット+カラー \4500

• シマリスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 20:01:23.0

主人のカラーやカットで、カッコよくやダンディー風にしたいなどザックリした要望を叶えていただいて、ありがとうございます(>人<;)
    今回は、カラーの予定をカットに変えて対応して貰え、本人はスッキリしたと喜んでます。
    私のカラーも、何色にするか方向性を決めてから、また予約します。

• にゃぃ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:38:19.0

今回はカット+トリートメントでお世話になりました。
    少し久しぶりに行きましたが、ちゃんと覚えてくれていて…?笑 丁寧に対応して頂きました。
    ざっくりした要望だったり、悩んでいても凄くいい感じにまとめて貰って、毎回可愛くして貰えます。
    なかなか予約出来ないので残念ですが、次はストパーとカラーをお願いしたいです(^^)
    娘もお願いしようと思いました。

【当日】【時間】限定  カット+トリートメント\4500

• ナベさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 16:12:40.0

今回もいい感じに仕上げてもらいました。
    お店の雰囲気や接客もよく、イメチェンしたい時も丁寧に対応してもらえました。
    また行きたいと思います。

【メンズ限定】 カット+炭酸マッサージシャンプー  \4,400

• どうたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 19:39:08.0

娘の結婚式前の髪型の相談になっていただき、カット。カラートリートメントをお願いしました。
    何をするにも丁寧にしてもらって、シャンプーもとても気持ちよくかなり満足の仕上がりです。

『リピート率No.1』 カット+カラー+Premiumトリートメント 美髪レベル★★★

• ミオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:48:07.0

技術はもちろんスタイリストさんの人柄も含め大満足で、毎回楽しい時間を過ごさせていただいています
    ただ今回サイド(毛先)が少し軽くなったせいか、湿度が高いとうねりが凄いことに……梅雨入りより早めに縮毛矯正に伺おうと思います!

• まりねむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:31:32.0

ずっとやりたかった インナーカラーをキレイに仕上げていただきました。結んでも 髪をおろしても 耳にかけても楽しめるので大満足です。 またよろしくお願いします。

【超限定 】全メニュー¥11000で、ほぼやり放題! やりたい事詰め合わせ♪

まりむね様いつも口コミありがとうございます。

先日は、お店が離れて遠くなりお仕事もお忙しい中時間を
    わざわざ合わせてご来店していただき誠に嬉しく思います。

今回、
    一年以上担当させていただき髪質にこだわって
    来た中で少し変化が欲しいというご要望に
    インナーカラーでお答えさせていただきましたが
    喜んで下さりとても嬉しく思います。

縮毛矯正もかけている中少しでも負担がないように
    施術させていただきましたが
    今後さらにブリーチしていくかなど
    ご相談出来たらと思いますので
    よろしくお願いいたします。

また分からないことなど
    ありましたらいつでもご相談してくだると
    嬉しいです。

お久しぶりのブリーチカラー
    楽しんでいただけると嬉しいです(*^^*)

Vita Alegria / シバ

• しげっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:06:07.0

子供の入学式の出席のためどうしても7日までにハイライトカラーをしてもらいたかったのですが、予約をしたのが遅く、18時からの予約となつてしまいました。遅い時間にも関わらず、時間のかかるメニューを快くしてくださり、助かりました。

色待ち◎ツヤ感◎抜群◎ イルミナカラー+カット \10500

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:55:31.0

希望のヘアスタイルになるようにカウンセリングがスムーズで、仕上がりも満足でした。
    何より良かったのは前回から今回までの持ちの長さでした!
    私自身毛量が多く、髪も太めで浮きやすい癖もあるので、他の美容室で切ってもらってたときは1ヶ月足らずで切りたくなってしまうのですが2ヶ月経ってもちょっと気になるな~て程でした!
    お話楽しくて施術もあっという間でした。また次回もお願いしたいです!

『リピート率No.1★』 カット+カラー+Premiumトリートメント美髪レベル★★★

くま 様 口コミありがとうございます!

先日は2回目のご来店誠に嬉しく思っております!
    「ありがとうございます。」

また、今回カット+カラーをさせて頂き
    今後カラーを少しでも元々の髪色に戻していきたいという
    ご要望でしたので明るくなっている所を
    染めさせていただきましたが様子を見ていただき
    よろしければ今後とも同じように進めていけたらと
    思っておりますので次回にご相談出来たらと思います。

カットでは、お客様のカットの周期に少しでも
    合わせれるようにさせていただいておりますので
    満足して下さりとても嬉しく思います!

お話でもいつも沢山のお話で
    盛り上がってしまいあっという間の時間が
    過ぎてしまいますが次回のお話も楽しみに
    しております(*^^*)

Vita Alegria / シバ

• クッキーモンスターさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:20:46.0

半個室で雰囲気も良く、電子書籍もありがたいです。
    かっこよくカットしてもらい満足しています。

【OPEN記念☆メンズ限定】カット+眉カット\3850

クッキーモンスター様口コミありがとうございます。
    先日は、沢山の美容室の中当店を選んでいただき
    誠に嬉しく思います。

「ありがとうございます。」

また今回カットをさせていただきましたが
    今後パーマなど考えているということで
    それにいつでも対応できる長さや
    美容室の周期に、合わせて少しでもお手入れなど
    スタイリングする際に扱いやすく出来たらと思い
    カットさせていただきましたが
    喜んで下さりとても嬉しく思います。

また、今回刈り上げなどをさせていただきましたが
    長さなども今後季節に合わせて
    調節出来たらと思いますので
    次回ご相談出来たらと思います!

Vita Alegria / シバ

• ヤスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 11:07:29.0

初めての利用だったのでスタイリストさんに全てお任せでお願いしました。期待通りの仕上がりで大満足です。以前の髪型が妻と娘から不評でしたが今回は大好評です。また利用させていただきたいと思っています。

【OPEN記念☆メンズ限定】カット+ツイスト・スパイラルパーマ\9500

ヤス様 口コミありがとうございます。

先日は、沢山の美容室の中から当店を選んで
    足を運んでくださり心から感謝しております。

「ありがとうございます。」

また今回、カット+パーマをさせていただきましたが
    とても満足して下さり嬉しく思います。
    私に似合う髪型にお任せでお願いしますと
    伝えてくださった時にはびっくりしましたが
    お客様の普段のスタイリングから
    お手入れなどをお聞きした上で今回決めさせて
    いただきましたがご家族の方も喜んで
    下さり感謝の気持ちで沢山です。

パーマのもちなど今回初めてかけさせて
    いただいたので様子を見ていただき
    今後かける際に調節できたらとおもいますので
    次回にあたってご相談出来たらと
    思いますので
    何かわからないことがあましたらいつでも
    ご相談ください(*^^*)

Vita Alegria / シバ

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:05:02.0

初めてのレイヤースタイルにしたけど、
    思い通りの仕上がりで、大満足です!
    またお願いしたいです!

【迷ったらコレで髪質改善★】カット+カラー+Premiumトリートメント \7200

みく様口コミありがとうございます!

先日は、沢山の美容室の中から当店を選んで
    足を運んでくださり誠に嬉しく思います。

今回、髪が長い状態からバッサリ!レイヤースタイルに
    させていただきましたが喜んで下さりとても
    嬉しく思います。
    初めてのスタイルで延岡からわざわざ足を運んでいただき
    色々な意味でドキドキだった中、満足していただけたこと
    本当に心から嬉しく思います。

カットでは骨格にあせてレイヤーを入れさせていただいてますので
    カットの周期を見ながら今後調節していき
    カラーではブルーブラックに今回させていただきましたが
    色持ちから色の落ちた色味なども
    すごく綺麗なので様子をみていただけると嬉しいです!

そこに対して今後調節しさらに満足していただけるように
    出来たらと思いますのでよろしくお願いいたします。

何かわからないことなどありましたら
    いつでもご相談ください(*^^*)

Vita Alegria / シバ

• りえちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-02 16:45:28.0

ロングヘアから一気にショートヘアにしました。長年の付き合いで信頼関係もバッチリ。
    安心してお任せしました。
    吉瀬美智子風のスタイルにしたくてパーマをかけたかったのですが、ブリーチとの併用は髪を傷めるとのアドバイスをいただき、次回に持ち越しました。
    仕上がりは、三浦理恵子似のヘアスタイルでもちろん気に入りました。
    しばらくは軽くなったショートヘアを楽しみます。これからもよろしくお願いします♪

『フルコース』  カット+カラー+パーマ+トリートメント≪ 美髪レベル★★★≫

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ゆーみんぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 12:30:43.0

今回は前と違うカラーを入れてもらいましたが、いつも通り仕上がりも満足です。

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 19:00:50.0

初めての利用でしたがとても的確な説明とアドバイスをして下さり安心してお任せすることができました。カラーも綺麗に染まっていてアシスタントの方のシャンプーやプチヘッドスパも気持ちが良かったです。
    タブレットで雑誌やNetflixが見れるのも嬉しいポイントでした。
    記載されているドリンクサービスがなかったのと建物の構造上難しいかもしれませんが、シャンプー台がカット席の後ろにあるため目の前のお客さんと鏡越しに目が合うのが少し気になりました。のれんやカーテンなど目隠しがあればいいなと思いました。

【今だけ★3月限定】似合わせカット+透明感カラー+TOKIOトリートメント

なお様口コミありがとうございます。

先日は、沢山の美容室の中から当店を選んで
    足を運んでくださり心から嬉しく思います。

「ありがとうございます。」

今回カット+カラー+トリートメントをさせて頂きましたが
    カウセリングでしっかりお客様のなりたいから
    悩み、普段のお手入れ、スタイリングなどをお聞きした上で
    理想に近づけるようにアドバイスから施術をさせて頂きました。
    満足して下さりとても嬉しく思います。

またカラーでも今後の周期など少しでも考えて
    ご相談出来たらと思いますので
    楽しみにしていただけたらと思います。

何かわからないことなどありましたらいつでもご相談ください(*^^*)

シャンプー台の件ご意見ありがとうございます。
    お店でも試行錯誤し工夫させていただきますので
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

Vita Alegria / シバ

• あおさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 23:36:45.0

春から大学生になる息子のカットをお願いしました。
    想像以上にかっこ良くして頂き、私(母)含め家族から大好評です。
    髪型に興味がなかった本人もそれ以来気にするようになりました‥笑
    今後は家族でお世話になろうか考えてます(*´ノ∀`*)

あおさん様 口コミありがとうございます。

先日は、沢山の美容室の中から当店を選んでくださり
    誠に感謝しております。

「ありがとうございます。」

また、今回美容室があまり行く機会がなくとても
    緊張していましたのでなりたいスタイルから
    美容室に行く周期
    普段のスタイリングなどお考えした上で
    カットさせていただきましたが満足して下さり
    とても嬉しく思います。

お客様の髪への意識が高くなったこととても嬉しく
    今後またスタイリング剤の付け方なども
    教えさせていただけたらと思いますので
    楽しみにしております!

是非、ご家族共々綺麗に可愛く出来たらと
    思いますのでいつでもご来店お待ちしております!

春からの新生活是非
    楽しんでいただけたらと思います(*^^*)

Vita Alegria / シバ

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:31:13.0

春らしいかわいい髪色にしていただきありがとうございます!喜んでました◎またよろしくお願いします!

『あふれる透明感★』 カット+カラー

S様 口コミありがとうございます!

先日は、お母様のご来店していただきとても嬉しく思います。

「ありがとうございます。」

娘さんから始まりお母様もご来店して下さり
    心から嬉しく感謝の気持ちで沢山です。

今回、カット+カラーをさせていただきましたが
    白髪染めでいつも色味があまり感じれないということで
    少し変化をつけてカラーの色味をご提案させて
    いただきましたが喜んで下さったこと
    とても嬉しく思います!

毎回同じお色ではなく今後季節に合わせて
    色々な色味を楽しんでいただけたらと思いますので
    楽しみにしていただけたらと思います!

また何かわからないことなど
    色味のもちなども様子を見て今後参考に
    して調節出来たらとおもいますので
    次回ご相談出来たらと思います!

いつも楽しいお話ありがとうございます!

Vita Alegria / シバ

• ミカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:36:58.0

2回目の利用でした!
    毎回楽しい時間を過ごしながら、素敵なヘアスタイルにして頂いてます。Netflix見ながらのリラックス時間が最高でした。

ミカ様 口コミありがとうございます!

先日は、2回目の当店のご利用誠に嬉しく思います。

今回カット+カラー+トリートメントを
    させていただきましたが満足して下さりとても嬉しく思います。
    カットでは
    少しでもお客様のお手入れが楽になるように
    させて頂き、カラーでは季節に合わせて
    色落ちやカラーの周期に合わせてさせて頂きましたが
    今後様子を見ていきながら
    理想に近づけるようにさせていただけたらと思いますので
    よろしくお願いいたします。

お話でもとても楽しいお時間で時間があっという間に
    感じるほど盛り上がってしまいまた次回のご来店もとても
    楽しみにしております♪

Vita Alegria / シバ

• はっしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 17:44:58.0

初めて来店しました。雰囲気はよく接客サービスも丁寧でした。
    パーマをお願いして、理想とする髪型の画像を見せ、似たような雰囲気にしたいと伝えました。
    色々と提案していただき、有り難かったのですが、私の髪質が悪かったのか分かりませんが、仕上がりがイメージしていたものとは全然違ったので非常に残念でした。その後の予定があった為、今回は仕方なかったと諦めました。

はっしー 様口コミありがとうございます。

先日は、沢山の美容室のある中から当店を選んで
    足を運んで下さった中満足いく仕上がりに
    ならなかったこと大変申し訳ごさいません。

今回お写真までご用意していただいた中
    お写真のスタイルに少しでも近づけるよう努力をさせて
    いただきましたが、
    お客様を満足にできなかったこと
    カウセリングでの伝え方などが僕自身お客様と
    髪型の共有ができなかったこと反省し
    今後、同じことが無いようカウセリングから
    技術の見直し技術向上も含め徹底してまいりますので
    不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ごさいませんでした。
    もし宜しければ、再度足を運ばせてしまいますが
    お直しをさせて頂けたらと思いますので
    ご連絡していただけると嬉しいです。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    お客様を満足していただけるよう
    努力させていただきます。

Vita Alegria / シバ

• ハチワレさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 14:18:55.0

全てお任せでしていただき、
    仕上がりとても満足しております!
    良い感じでイメチェンできました♪

ハチワレ様 口コミありがとうございます!

先日は、距離がある中わざわざ当店に足を運んで下さり嬉しく思います。

「ありがとうございます。」

今回はお久しぶりのパーマをかけさせていただきましたが
    満足して下さりとても嬉しく思います!

季節に合わせてカラーからパーマカットをさせて頂き
    骨格から普段のお手入れなどを考えた上で今回施術
    させていただきましたが
    お久しぶりのパーマということもありますので
    スタイリング方法など分からないことなど
    ありましたらいつでもご相談お待ちしております!

カラーでは季節に合わせて
    色味を入れさせていただいてますが
    色落ちもとても可愛い色味になるので
    楽しみにしてくださると嬉しいです♪

前回では、娘さんから息子さんのカットも
    担当させていただきとても嬉しく思います!

Vita Alegria / シバ

• みさきんぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 18:24:23.0

ホットペッパーから当日予約させていただき、突然の予約でしたが、接客も施術も丁寧でリラックスして過ごすことができました。
    こちらの要望をしっかり聞いてくださって理想の髪型に仕上げていただきました!シャンプーの時のマッサージがとても気持ち良かったです。また伺いたいと思います(^_^)

みさきんぐ様

先日のご来店ありがとうございました。 貴重な口コミもありがとうございます♪

接客、施術、丁寧と感じてもらえて嬉しいです^_^励みにもなり本当にありがとうございます。
    仕上がりも理想通りと満足して貰えたこともきけて安心しました♪
    シャンプーの頭皮マッサージも大事ですよね!! ケアにもなるのでオススメです♪

また次回も良いスタイルを一緒に考えれたらと思いますのでよろしくお願いします。
    みさきんぐ様のまたのご来店をお待ちしております。

シラト

ヴィータアレグリア(Vita Alegria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー