3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 宮崎トップ  >
  5. ヴィータアレグリア(Vita Alegria)  >

にんにんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 13:30:44.0

急に髪を切りたくなりネット検索をすると「当日 時間割限定」プランがあり
    料金は割安でとても有難いシステムだなと思い利用させて頂きました。
    大通りには面していないのでどちらかと言うとひっそりと佇む美容室です。
    店内は白とブラウン基調のコンパクトで無駄がない造りで清潔感がありました。
    担当して頂いたのはお若いスタッフさんで業界話をちょっぴり交えながら
    裏表なくとても聞き取りやすく話しやすかったです。
    髪は傷みまくり…3段階にカラー変色している汚らしい状態でしたが
    念願のひし形ショート&まとまりのある落ち着いたカラーで変身できました!
    骨格診断で似合わせカット!とか、お一人お一人の髪質に合わせて!とか、
    どこの美容室でも期待よりかはいつも無難な感じのボブに仕上げられるのが
    実はとても残念に思っていました。
    今回は「任せてください!絶対にかわいく仕上げます!」と言ってくれて
    本当に大人可愛くサッパリショートに大変身させてくれて
    周りからは「むっちゃかわいい」「すごく若くなった」
    「思い切ってめちゃくちゃ似合う」等々言われてご満悦です(笑)
    本当にありがとうございました! また宜しくお願い致します

◎【当日】【時間割】限定 カット+カラー+premiumトリートメント \5500

HAIR SALON Vita Alegria【ヘアーサロンヴィータアレグリア】からの返信コメント

にんにん 様 口コミありがとうございます。

先日は沢山のお店から当店をえらんでいただき、満足してくださったこと
    大変嬉しく思います。

「ありがとうございます。」

また、今回当日限定というお得なクーポンのご利用もありがとうございます。
    ご利用も初めての中緊張しながらではあったと思いますが
    カウセリングなどなりたいや理想のスタイルに近づくことが出来たこと
    嬉しく思います。

お店の内装や、空間などお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

カラーでは、髪のダメージ、髪のスタイルに関して
    強く悩んでいましたので、少し明るさをおとすことによりダメージに見えないように
    させていただきトリートメントではお客様一人一人に合わせた効果のある
    トリートメントを選ばせてもらいました。

カットの方で印象を変えたいのとくびれなど骨格にこだわりもある中
    初めてのお店にも関わらずショートスタイルを任させていただいたこと
    大変嬉しく思います。
    何か分からないことがありましたらいつでもご相談ください。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

Vita Alegria シバ

• カズヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 19:15:20.0

遅くに今回予約しましたがカットしていただきありがとうございます。色々話も楽しく髪型も良くしてもらい、いつも満足してます。またよろしくお願いします。

【メンズ限定】 カット+炭酸マッサージシャンプー  \4,400

• ゆーみんぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-24 20:00:49.0

いつも満足のいく仕上がりにしてくれます。
    今回の髪色もお気に入りです。

似合わせカット+艶カラー+保湿トリートメント付き \9200~

• cocoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-22 09:00:07.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    縮毛矯正、カラー、カット、全て大満足です(^^)
    担当スタイリストさんのカラーは、いつも友人に褒められます。
    またよろしくお願いします♪

『美髪×透明感』 カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント美髪レベル★★

• シュウさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-21 20:48:51.0

初めてでしたが話も楽しくてとても居心地が良かったです。
    パーマの仕上がりも凄く良くてまた行きたいと思いました!

【OPEN記念☆メンズ限定】カット+ツイスト・スパイラルパーマ\9500

• yuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-20 03:08:30.0

丁寧に対応していただきありがとうございました。
    縮毛矯正歴は長いですが、今までで1番満足な仕上がりでした!髪の毛が久しぶりにサラサラになってとても嬉しいです。またお願いします。

梅雨に向けて〇サラ×艶髪 髪質改善 カット+美髪縮毛矯正  ¥11000

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-18 17:53:38.0

いつもお任せですが、今回も満足の仕上がりでした。オレンジの髪色気に入ったので、色落ちも楽しみです。
    また行きます!

カット+カラー+TOKIOトリートメント 美髪レベル ☆☆★★\7900

• tomoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-17 18:30:21.0

初めて来店しましたが、担当の方が笑顔で気さくにお話していただいてすぐに和みました。ヘアカットとカラーのセットメニューも当日クーポン使用でお得に施術が受けられました。髪質の悩みも丁寧に分かりやすくカウンセリングしていただけるので、大変勉強になります。
    自分でもできるヘアケアのやり方も教えて下さり、相談して良かったです。またお願いしたいです。

【今だけ★OPEN記念価格】似合わせカット\3200

• みかっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-15 23:07:23.0

カラーとトリートメントをして頂きました。仕事終わりに寄らせて貰ったのですが、ヘッドスパが心地よく、毛穴も気分もスッキリサッパリ☆カラーの色合いも良かったです!またよろしくお願いします♪

艶プラス カラー+TOKIOインカラミトリートメント  8800

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 09:37:04.0

行ってみてよかったです。
    今度はヘッドスパしてみたいですね。

◎【当日】【時間割】限定 カット+カラー+トリートメント \5500

• きみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 13:40:36.0

一カ月に一度のペースでお世話になってます。
    担当スタイリストさんの技術はもちろん お話も弾んで
    毎回楽しい時間を過ごすことに満足しています。
    色んな提案もしてくれて色んな髪型にチャレンジして
    行こうとも思ってます
    また、来月お邪魔します

【当日】【時間】限定  カット+カラー \4500

• れおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 21:18:44.0

はじめてお世話になった頃から変わらず、気配りや施術がとても丁寧で、髪の相談なども話しやすいです。
    いつもブルー系のイルミナカラーですが、今回は新色のナイトスカイをお願いしまして、仕上がりにドキドキしましたが、透明感のあるチャコールアッシュで大満足でした。カットもイメージどおりで朝のセットもしやすいです。また次回もよろしくお願いします。

【迷ったらこれ★】カット+カラー+TOKIOトリートメント  美髪レベル★★☆≫

• のりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 10:07:02.0

カット&カラーで予約していましたが、カット後の状態や髪の悩みなどを考慮していただき、髪にとって一番ダメージも少なくベストなメニュー変更を提案してくださいました!とてもありがたかったです(^ ^)
    近いうちにまた予約させて頂く予定です☆
    宜しくおねがいします。

【今だけ★4月限定】似合わせカット+透明感カラー+TOKIOトリートメント

• うめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 20:21:32.0

自分でスタイリングが簡単にできるようにカットして欲しいというわたしのリクエストに いろいろ考えていただきありがとうございました。
    普段のお手入れのアドバイスもあり、朝あまり時間もかからず楽になりました。
    なにより、シャンプーがとても気持ち良かったです。

【今だけ★OPEN記念価格】似合わせカット\3200

• 鈴さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 19:32:57.0

ずっとロングでしたが、久しぶりに短めに切りました。
    レイヤーを入れてもらって、動きが出るように、セットがしやすいようにカットして頂けました。

• りえちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-10 17:05:09.0

口コミ投稿2回目、だいぶ慣れました。
    前回は、三浦理恵子似のヘアスタイルに挑戦しましたが、今回は米倉涼子似のクールビューティーを目指しました。
    難題を笑顔で引き受けていただき感謝してます。
    前回よりも更にショートになりましたが、横から見たトップのふくらみや前から見た前髪の流れ方等、どれも気に入っています。横髪を耳にかけた時の全体のシルエットもお気に入りです。
    『ショートヘアをクールビューティーに決めたい』との強い思いが叶い、毎朝のお化粧とスタイリングにますます拍車がかかる今日この頃です。
    また、来月もよろしくお願いします。

仕上がり艶髪◎ premiumトリートメント+カット \6500

• yukimikaoruenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 14:08:01.0

今回も可愛くしていただいて満足です♪次回もよろしくお願いします(^^)

『リピート率No.1★』 カット+カラー+Premiumトリートメント美髪レベル★★★

• めるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 11:46:35.0

カラーや縮毛矯正を重ねて傷み続けていた髪だったので枝毛も目立たないサラサラ髪は諦めていましたが、髪の状況・タイプを判断してもらって施術後に触ってみると過去一のサラサラ感でとてもびっくりしました!
    美容室探しに困っていましたが、口コミを信じて即予約してほんとによかったなと思います!丁寧な施術ありがとうございました!

める様 口コミありがとうございます!

先日は沢山の美容室の中から当店を選んで足を運んで
    下さり嬉しく思います。

「ありがとうございます。」

また今回縮毛矯正という大きな施術をさせていただきましたが
    お客様の髪の状況からお手入れなどをお聞きして
    トリートメントからお薬の種類を選び明日からのお手入れが
    笑顔になれるように施術させていただきました。

満足して下さりとても嬉しく思います。
    また、ドライヤーなど大変だと思いますが
    できるだけ毎日していただけると髪質もよくトリートメントなど
    ヘアケア面も頑張っていただけたらと思います!

さらに美しい髪に目指せたらと思います!

楽しいお話してあっという間でしたが

Vita Alegria / シバ

• ぶーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 00:35:25.0

仕上がりが綺麗で要望通りになりとても満足です。
    前髪から全体の髪型のバランスなどアドバイスももらえました。
    また予約します。ありがとうございました。

【今だけ★OPEN記念価格】カット+美髪縮毛矯正\13800

ぶーちゃん様 口コミありがとうございます!

先日は沢山の美容室の中当店を選んで足を運んで
    下さり嬉しく思います!

「ありがとうございます。」

今回カット+カラーをさせていただきましたが
    お客様に少しでも今後お手入れが簡単にそして
    理想のスタイルにできるように細かなアドバイスを
    させていただきましたが満足して下さり
    とても嬉しく思います。

また、前髪でも今後少しづつ調節させていただき
    に合わせに合わせてカット出来ればと思います。

カラーでも季節に合わせて少しでも
    気分が上がるようにそしてカラーの周期にあわせ
    させていただきましたが今後少しでも
    お客様に満足してくださるように
    アドバイスさせていただけたらと思います!

何か分からないことなどありましたら

Vita Alegria / シバ

• MTさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 23:30:07.0

普段のセットがしやすくなるように仕上げて頂きました。
    とてもリラックスできました。ありがとうございました。

【当日】【時間】限定  カット+カラー \4500

MT 様 口コミありがとうございます!

いつも当店のご利用誠に嬉しく思います。
    「ありがとうございます。」

いつもおまかせでさせていただき仕事や育児で
    お疲れの中少しでも朝のお手入れなど
    セットなどが楽にできるようにさせていただきました。

毛量も毎月の周期に合わせてカラーも色落ちが
    しにくく暗くなりにくい色味にさせていただきましたが
    少しでも色持ちなどよく出来たらと思っております。

何かわからないことなどありましたらいつでも
    ご相談ください(*^^*)

Vita Alegria / シバ

• かにぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 21:16:00.0

今回LIVE前に行ったのですが、理想のカラーにしていただけてとても嬉しかったです。
    購入したシャンプー等もとても愛用してます。

カット+カラー+インナーカラー+トリートメント ≪ 美髪レベル★★★≫

かにぱん 様 いつも口コミありがとうございます!

先日は、当店のご利用誠に嬉しく思います!
    「ありがとうございます。」

また、ライブ前でライブに合わせて当店のご予約とても
    嬉しく思い満足してくださったこと
    心から感謝しております!

いつもいつも髪のことに対してとても意識が高くて
    さらにいい提案を髪に対して少しでも
    お客様の新たなチャレンジに挑戦できるように
    調節させていただいております。

色落ちなども考えて美容室に来て下さる周期なども
    考えさせていただき今回も施術させていただきました。

またなにか分からないことなどありましたら
    いつでもご相談ください◎

前髪カットもいつでもお待ちしておりますよ!

またのご来店お待ちしております(*^^*)

Vita Alegria / シバ

• まーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 06:31:50.0

懐かしい髪型に戻してもらって大満足です
    また伸びてきた時にお願いしますー

今話題のパーマ◎ メンズデカット+波巻きツイスパ

まー様 いつも口コミありがとうございます。

オープンする前から前の美容室からご来店して下さり
    そして今のお店も応援していただき誠に嬉しく思います。

「ありがとうございます。」

前回、雰囲気を変えるためにストレートにさせていただきましたが
    今回はパーマの施術をさせていただきましたが
    満足して下さりとても嬉しく思います。

いつもおまかせにさせていただき
    信頼して下さりそして楽しいお話であっという間ですが
    少しでもまー様に似合うスタイルをいつでもご提案
    できるように日々努力させていただきますので
    本当にありがとうございます。

何かわからないことなどありましたら

Vita Alegria / シバ

• めぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 08:23:12.0

トリートメントとスパしてもらいました!きもちよすぎました、
    頭皮もスッキリ 髪もさらさらです!
    ずっとロングだけど おかげさまでいつもいろんな人に髪が綺麗とほめられます(^^)
    ありがとうございます(^^)いつも会話も楽しいです(^^)

炭酸爽快ヘットスパ+超浸透TOKIOインカラミトリートメント \5500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

めぐ様

いつもご来店ありがとうございます。貴重な口コミもありがとうございます♪

スパ気持ち良いですよね^_^ 頭皮も凄くスッキリしますし、普段とりきれない汚れもスッキリなのでオススメです。
    めぐ様はロングでもトリートメントでよりサラサラの質感の良い髪質になりましたね!!
    周りの方から褒められるのも凄く嬉しいので今後も良い髪質を保っていきましょう^_^
    自分も会話が楽しすぎてすぐ時間が過ぎてしまいます。ありがとうございます♪

また次回も良いスタイルを一緒につくっていきましょう!
    めぐ様のまたのご来店をお待ちしております。

シラト

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 19:53:14.0

全ての要望にきちんとどうしたら良いかお答えして頂けました。イメージの髪型になり大満足です。周りからも好評でした!襟足が浮きやすい事、髪の毛のはねるクセをお伝えすると、襟足が気にならないようにカットして頂き、またドライアーやスタイリング剤の方法も丁寧に教えて頂きました。おかげさまで朝のセットも楽で快適です。何より素敵なショートにしてもらった事に感謝です。
    カットの技術、知識素晴らしかったです。ありがとうございました。また行きます!

【今だけ★OPEN記念価格】似合わせカット\3200

とも 様 口コミありがとうございます。

先日は、沢山の美容室の中から当店に足を運んでくださり
    とても嬉しく思います。

「ありがとうございます。」

今回は、カットをさせていただき
    お客様の悩みからなりたいスタイル美容室の周期など
    お聞きした上で施術をさせていただきましたが
    満足して下さりとても嬉しく思います。

また、伸びて来ても少しでも収まりがよく
    扱いやすくさせていただいてます。

なにか分からない事やスタイリングの仕方などで
    確認したい時など
    教えていただきますと対応させていただきますので
    よろしくお願いいたします。

またご機会がありましたら
    綺麗にさせていただけると嬉しいです。

Vita Alegria / シバ

• ひなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 13:57:27.0

いつも娘とお世話になりますが、今回は主人とお世話になりました。主人は20年ぶりのパーマでしたが、思った通りの仕上がりに大満足でした。ありがとうございます。私も安定の仕上がりに大満足です。桃のグミも美味しかったです。

『軽やかにふんわり』 カット+パーマ

ひな様

今回はご主人様も施術させて頂けて凄く嬉しかったです^_^ 約 20年ぶりのパーマ凄く似合っていました♪  なりたい雰囲気も伝えて貰えたのでありがたかったです。 大満足とも聞けて安心しました♪  ひな様も仕上がりに大満足していただきありがとうございます^_^  いつも感謝です♪
    グミもありがとうございました^_^

また次回も良いスタイルを一緒に考えていきましょう。
    ひな様のまたのご来店を、お待ちしております。

シラト

• けろちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 21:51:31.0

接客も丁寧でお店の雰囲気もよく、とてもリラックスできました。カットもカラーもイメージ通りの仕上がりで満足しています。またお願いします!

けろちゃん 様 クチコミありがとうございます。

先日は、当店のご利用誠に嬉しく思っております。

「ありがとうございます。」

今回カット+カラーのメニューをさせていただきましたが
    満足して下さりとても嬉しく思います。

また、カットでもお客様の今後に向けて
    調節し、少しでもなりたいしたいスタイルに目指せるように
    カットさせていただきましたので
    様子を見させて頂きお客様の周期にあわせて
    今後調節が出来ればと思います。

またカラーでも色落ちも可愛くさせていた抱いてますので
    楽しんでいただけたらと思います!

楽しいお話してあっという間でしたが

Vita Alegria / シバ

• ぱんださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 14:48:05.0

今回は体調面にもたくさん配慮いただきありがとうございました。
    色落ちもいい感じで満足です。またお願いします。

パンダ様 いつも口コミありがとうございます。

先日は、沢山の美容室の中から当店を選んで下さり
    リピートのご来店誠に嬉しく思っております。

「ありがとうございます。」

今回、カット+カラー+トリートメントをさせていただきましたが
    満足して下さりとても嬉しく思います。
    カットでは少しでも周期とお手入れなど楽にできるように
    させていただきました。
    また、カラーでもこれから少しなかなか来れない期間が
    あるかもしれないということで色落ちも楽しめるように
    深めに色を入れさせていただきましたので
    ぜひカラーの落ちた色も楽しみにしてもらえるとうれしいです。

また、体調などお体の状態が良くなった時に
    無理のないペースで足を運んでくださればと思います。

何か分からないことがありましたら
    いつでもご相談ください(*^^*)

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

Vita Alegria / シバ

• まよ姉さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 21:04:22.0

先日はありがとうございました!イメージ通りの素敵な髪型にして頂いて親子共々感激しました!また、利用させていただきます!!

まよ姉様いつも口コミありがとうございます。

先日はご家族でのご利用誠に嬉しく思います。

「ありがとうございます。」

前のお店から当店まで距離が離れても足を運んでくださり
    娘さんのカットまで任させて下さり
    心から感謝しております。

また、おふたりともショートスタイルをさせていただきましたが
    満足して下さりとても嬉しい気持ちで
    旅行前ということで少しでもご要望に近づけるように
    そして楽しんで旅行が行けるようにと全力で
    させていただきました。

お母様のスタイルでは前回の縮毛矯正が少し残って
    いますのでストレートアイロンで毛先だけ
    うちに入れることでさらにスタイルも変化できますので
    お時間がある際はしてくださると嬉しいです(*^^*)

旅行前の美容師本当にありがとうございます。

帰ってきた際お土産話とても楽しみにしております♪

Vita Alegria / シバ

• ぽこぽこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 19:20:49.0

綺麗に仕上げて頂きました。
    気合いが入ってて面白かったです!
    また、伺います(^^)

期間限定〇サラ×艶髪 髪質改善 体験クーポンカット+美髪縮毛矯正  ¥11000

ぼこぼこ様 口コミありがとうございます。

先日は、たくさんの美容室から当店を選んでくださりとても嬉しく思います。

「ありがとうございます。」

また今回、カット+縮毛矯正をさせていただきましたが
    喜んでくださりとても嬉しく思います。

前回の履歴やカラーのダメージなど毛先の切れてる部分など
    お客様の髪に少しでも負担を減らし
    美しい髪に少しでも近づけるように丁寧に全力で
    させて頂きました。

これからのお手入れでも髪質などはとても変わりますので
    お時間がある際はしてくださると嬉しいです。

今回色々なことを施術中に説明させていただきましたが
    何かわからないことなどありましたら
    いつでもご相談くださいね(*^^*)

お話でもとても楽しいお話しであっという間のお時間ありがとうございます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

Vita Alegria / シバ

• ユウコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 09:46:57.0

いつも丁寧に仕上げていただき満足しています。シャンプー時のマッサージもとても上手です♪

【当日】【時間】限定  カット+カラー \4500

ユウコ様 口コミありがとうございます。

先日は当店のご利用誠に嬉しく思います。

「ありがとうございます。」

また今回カット+カラーをさせていただきましたが
    満足して下さり心から嬉しく思います。
    カットでは、前回のパーマの部分がまた残ってはねやすくなっておりますので
    乾かし方を少し工夫する事で落ち着かせることができますので
    大変だとは思いますが、
    お時間がある際は試されると嬉しいです。

カラーでは少し明るめにさせていただきましたが
    色落ちしていくとだんだん明るくなり
    色が落ちた色も可愛くさせて頂いてますので
    楽しんでいただけるととても嬉しく思います。

また何か分からないことなどありましたら
    いつでもご相談ください(*^^*)

毎回とても楽しいお話やお勉強させていただき
    とても感謝しております。

またのご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

『ショート・ボブ・メンズ・縮毛矯正』

Vita Alegria / シバ

ヴィータアレグリア(Vita Alegria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー