4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. シア 綾瀬店(SHEER)  >

SHEER 綾瀬店【シア】

シア

• 東京都足立区綾瀬2-25-7 フェミナ綾瀬2F
  • 綾瀬駅 東口から徒歩3分【スタッフ募集◎/綾瀬/オージュア/髪質改善】
  • ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 20:22:32.0

始めて伺いました。
    どういうスタイルにするか具体的に決めずにいったのですが、丁寧なカウンセリングでなりたいヘアスタイルにして頂きました。
    暗めのカラー透明感があり重くならず、とても気に入っています。

【平日限定】透明感カラー+カット+ミルボン2stepトリートメント\8,800

もも様

また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

丁寧なカウンセリング、仕上がり気に入った、とおっしゃっていただきありがとうございます。

こんかいトーンを下げつつ透明感を出せるアッシュ系を使わせていただきましたが気に入っていただけて何よりです。

これからもご希望に添えるよう尽力してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

もも様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Yuki

• りーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-20 14:19:12.0

落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです!

りー様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    素敵な口コミもいただき嬉しいです!

お店の雰囲気など気に入って頂けてよかったです(^^)
    またぜひご来店ください♪

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております!

kenta

• あやこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 21:12:51.0

2回目です。
    お店の雰囲気が落ち着いてて清潔感があって好きです。

カラーはピンクベージュでたのみましたが
    思ってたより赤みが、、
    でもそれもすごくきれいな色です。
    いまはこのカラーを楽しもうと思います(^^)

来年もよろしくお願い致します。

透明感カラー+ミルボン2stepトリートメント\6,500

あやこ様

また口コミもありがとうございます。

この度はご希望のお色にお仕上げ出来ず申し訳ございません。
    次回はこのようなことがないように髪質に合わせたカラーの選定をさせていただきます。

また来年のご来店ぜひお待ちしております。

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 11:57:36.0

今回はカット、カラー、Trをお願いしました。
    要望がたくさんありすぎる中でも、汲み取っていただき
    素敵なカラーになりました。
    カットは、顔周りをカットするか迷っていた所
    少しずつ切っていきましょうとレイヤーについても教えてくださり、アイロンを普段使うかなどお話して、とてもためになりました。
    全体的に雰囲気が変わったのでとてもうれしいです。
    カットの技術はとても素晴らしく、切りすぎ切らなすぎ、が無いのでとてもおすすめです。
    前回、カラー剤塗布について希望を言ってしまったのですが
    今回は気を遣ってくださり、首が痛くならないように丁寧にカラーしてくださって感謝しかないです

透明感カラー+似合わせカット+ミルボン2stepトリートメント \9,800

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます(^^)

素敵なカラーと仰って頂き、ありがとうございます。
    ヘアスタイル少し変えましたので、スタイリング等ご不明点ありましたら、
    いつでもご相談くださいね♪

前回はご意見頂きありがとうございました。
    また何かご意見等ありましたらお伝え頂けると幸いです

めい様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております

shiori

• sssjさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-19 09:28:08.0

娘がお世話になりました。
    私が通っているお店が予約とれず、子供だけでお世話になるので不安でしたが、大正解でした!
    ただ伸ばしていた髪を切ってスッキリしただけではなく、切っている間の時間のお話がとてもとても楽しかったようで、すごく喜んで帰ってきていました。
    最後に髪のセットしてもらい、可愛く仕上げていただきました。
    施術だけでなく全てに満足し、このお店を選んで担当していただいた本当に感謝です。またよろしくお願いします。

【女性限定】似合わせカット+ミルボン2stepトリートメント ¥5000→¥3800

SHEER 綾瀬店【シア】からの返信コメント

先日は、娘さんのご来店誠にありがとうございます。

また、お忙しい中素敵な口コミの投稿もありがとうございます(^^)

不安の中、数あるサロンの中から
    当店にご予約いただきましてありがとうございます。
    また、大正解だったとおっしゃって頂きありがとうございます。

会話等で楽しんで頂けたみたいで嬉しいです!私もとても楽しい時間でした。

スタイルを少し変えたので
    ご自宅でやってみてわからないことがありましたら、いつでもご相談いただければと思います。

sssj様の娘さんの次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

shiori

• あややんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 09:17:07.0

引っ越して以来なかなか自分に合う美容院に巡り会えず初めてこちらを利用させていただきました。
    カウンセリングから丁寧で、私の髪質の悩みへのアドバイスをしてくださったり少しの説明だけで私の理想の髪型を理解してくださりとても綺麗に仕上げていただけて嬉しかったです。
    ただ、途中でドリンクサービスの飲み物を聞かれたのですが最後まで出てこなかったのは忘れられてしまったのでしょうか?
    そして帰ってから気がついたのですがいただいたポイントカードとチケット全て名前が間違えられていました…。
    また行きたいと思っていただけに残念でした。

あややん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

カウンセリングが丁寧、綺麗に仕上げてくれた、イメージ通りとたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

その反面ドリンクの提供がなされていなかった、メンバーズカードの名前が違った、とのこと残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    早速スタッフ全体に共有させていただき、今後このようなことのないよう再発防止に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Yuki

• はくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 20:19:28.0

はじめて、こちらの美容院にお世話になりました。
    私の悩みを聞いてくださり、丁寧に仕上げて頂きました。
    手入れの仕方なども教えていただき、有難うございました。また、手入れが難しくなりましたら、宜しくお願い致します。

はくちゃん様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

なるべくお家でも楽にお手入れができるようにさせて頂きました(^^)
    こちらこそ数ある中から選んで頂きまして本当にありがとうございました♪
    またぜひお待ちしております!

はくちゃん様のまたのご来店
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

Kyoko

• まきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 20:56:54.0

店内がすごく綺麗で半個室なのでとても落ち着きました。担当してくれたスタイリストさんもとても優しく、要望が言いやすかったのでおかげさまで理想のヘアスタイルにして頂けました。大満足です。また来ます。

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

要望が言いやすかったと仰って頂き、ありがとうございます。
    また店内も褒めていただき嬉しいです。

バッサリカットさせて頂きましたので、
    ご自宅でのスタイリングなどわからないことがありましたら、いつでもご相談ください!

まき様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

shiori

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-14 13:29:40.0

綺麗に染めて頂けました、ありがとうございました!

R様

また口コミもありがとうございます♪

地毛に合わせて暗めに染めさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    次回ご来店の際にまたお聞かせください!

R様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 23:40:02.0

カット、カラーリング、トリートメントは全て仕上がりが良く施術から一週間以上経った現在も良好です。接客もとても丁寧でした。

ひろ様

また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

仕上がりが満足、接客が丁寧とおっしゃっていただき誠にありがとうございます。

今後ともひろ様のご希望に添えるよう尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

ひろ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Yuki

• bunchanさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-12 10:47:51.0

はじめて利用させていただきました。カウセリングも丁寧にしていただき、仕上がりも気に入りました。
    少し残念だったのが、鏡越しに女性スタッフの方が談笑している姿が映り込んでくるのが
    気になりました。担当の方の接客は良かったです。

bunchan様

また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

カウンセリングが丁寧、仕上がりが満足とおっしゃって頂き誠にありがとうございます。

その反面スタッフが談笑していた姿が気になるとのこと大変申し訳ございません。

早速ミーティングの議題にさせていただき、店舗全体で改善できるよう測って参ります。

この度は店舗運営に役立つ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

bunchan様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Yuki

• なみたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 02:39:32.0

説明やアドバイスが良かったです。
    シャンプーも丁寧にしてもらい満足です。

なみたん様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます♪

簡単なブローでもまとまりやすく、巻いたときに動きが出るようにカットさせていただきました。お忙しいとは思いますが、お時間あるときは是非スタイリング楽しんでみて下さい!

また髪の毛などで気になることがあればご気軽にご相談ください!

なみたん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• やまいもさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 21:17:16.0

可愛い髪色にしてくださってとても満足です!
    いろいろ細かい気遣いもしていただきとても心地よい空間で過ごせました!

透明感カラー+カット+【Aujua/オージュア】トリートメント \11,800

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

心地よい空間と仰って頂き、ありがとうございます。

また、お色も気に入って頂けて嬉しいです♪
    暖色系に染めさせて頂きましたので、色落ち加減等
    気になる点ございましたら、是非次回聞かせてください!

やまいも様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

shiori

• いさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-09 17:43:17.0

完成像についてコミニュケーションが少なくて不安だなと思っていたら、案の上ひどい出来上がりになった。このままのスタイルでよいと言ったのに、パーマを消すほど切られて悲しい気持ちになった。お湯もドライヤーも熱すぎるし、もう二度と行かない。

【男性限定】似合わせメンズカット ¥5,000→¥3,800 / 綾瀬

SHEER 綾瀬店【シア】からの返信コメント

い様、先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

カウンセリング時にイメージ共有が足りず、不安なお気持ち、ご満足いただけるお仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。

また、施術中のお声掛けが足りず、不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、接客や技術を見直し技術向上に努めてまいります。

この度は口コミありがとうございました。

• つやひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 11:36:34.0

初めてのお店で緊張しましたが、とても丁寧にカウンセリングして下さり安心しておまかせできました。
    アシスタントの方も親切な対応をして下さりありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

つやひめ様

また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

丁寧なカウンセリング、安心して任せられたとお褒めいただきありがとうございます。

アシスタントも褒めていただきありがとうございます。

全スタッフでおもてなしできるようこれからも精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

つやひめ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Yuki

• こっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 23:21:29.0

初めて行ったのですが、仕上がり大変満足しました。
    カット、トリートメント後に巻いてセットもしてもらいました。親身にヘアケアの相談にものって頂きありがとうございました。
    シャワーがあるお部屋ステキでした。
    次回もまたよろしくお願いします。

こっちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

毛先バッサリカットさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?少しでも扱いやすくなっていたら嬉しいです!

またご来店の際に気になるところございましたらお聞かせください!

こっちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-07 21:03:08.0

私の髪質や気になる部分、
    どんな感じになりたいか丁寧に聞いてくださいました。

前髪も作るかずっと悩んでいましたが
    気にしてる部分をカバーする形で切って下さり
    とてもお気に入りの髪型になりました!

家族からもとっても好評で
    またお願いしたいな~と思いました(*^^*)

素敵な髪型にしてくださりありがとうございました!!

艶髪カラー[イルミナorアディクシー]+カット+【オージュア】TR \13,800

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

前髪気に入っていただけて嬉しいです♪
    次回も、お悩みに合わせてご提案させて頂きますので、お気軽にご相談下さい

R様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

shiori

• anさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 15:31:10.0

髪の広がりとパサつきが悩みで伺いました!一回でここまでサラサラつやつやになるとは思わなかったです。。!
    通い続けることでさらに効果がでてくれるみたいなので、さっそく来月も予約させていただきました♪またよろしくお願いします

【髪質改善/湿気対策◎】髪質改善トリートメント/サイエンスアクアTR¥9,800

• しーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:13:58.0

落ち着いた雰囲気なお店で
    周りのざわついたうるささもなくよかったです。
    持ち物も座席のわきに置けてスムーズでした。
    トリートメントも艶々になって満足です。
    次回はパーマなどやってもらおうかと思います。

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中素敵な口コミの投稿もありがとうございます。

落ち着いた雰囲気と仰って頂きありがとうございます。
    パーマを活かして今回は量感調節させて頂きましたので
    次回ぜひパーマも担当させていただければと思います。

スタイリング等わからないことがありましたら、いつでもご相談下さい。

しーちゃん様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Shiori

• おかぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-02 20:35:10.0

店内は綺麗でとても過ごしやすかったです。
    接客や技術も丁寧に対応していただきました。
    帰宅後のカラーの色も満足で、やっと行きたい美容院が近くに見つかりました。ありがとうございました!

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中素敵な口コミの投稿もありがとうございます♪

接客、技術も丁寧と仰って頂き、ありがとうございます。
    その後のカラーの色持ち等、ぜひ次回聞かせてください!

おかぴ様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

shiori

• ノリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 13:16:35.0

担当していただいたスタイリストさんありがとうございました!

店内もとても綺麗で落ち着いた雰囲気で良かったです。

希望通りのカットをしていただけたのでまた来月伺います!

【男性限定】似合わせメンズカット ¥5,000→¥4,500 / 綾瀬

SHEER 綾瀬店【シア】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!

またお忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

お客様に快適にお過ごし頂けるように店内の清掃、雰囲気作りを大切にしておりますのでお褒め頂きとても嬉しいです♪

またスタイル扱いにくいところ等ございませんでしょうか?次回またお聞かせください!

ノリ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• パパノフさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 14:44:35.0

丸刈りからの脱却にお力添え
    頂きまして誠に有難う
    ございました。
    気になる白髪も綺麗になって、
    若返った気分で非常に
    嬉しいです(笑)
    セットの仕方まで教わって
    本当に申し訳ない。

娘に報告したら結果を
    お知らせしますね。

また、
    宜しくお願い申し上げます。

【男性限定】似合わせメンズカット+カラー  \8,800

パパノフ様

また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

今回やや明るめのグレイカラーを使わせていただきましたがいかがでしょうか?
    スタイリングや髪のことでわからないことがございましたらなんでもお気軽にご相談ください。
    娘さんからの結果報告楽しみにしてます!

パパノフ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Yuki

• ひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-29 07:35:59.0

初めてうかがいました。昨年オープンしたようです。
    ショートなのですぐ気になってしまうのですが、上手にまとめて貰えた気がします(^-^)
    また伺います♪ありがとうございました。

ひろ様

また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

上手にまとめてくれた、とお褒めいただきありがとうございます。

今後ともご期待に添えるよう提案、施術させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ひろ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Yuki

• いちみわさびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 12:32:57.0

担当者様が丁寧に接客をしてくれたので、理想的なヘアスタイルになり満足です。色落ちも楽しめる様に染めてくれました。またお願いしたいです☆

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

素敵な口コミの投稿もありがとうございます(^^)

理想的なヘアスタイルと仰って頂き、ありがとうございます。
    色の持ちや、その後の色落ち加減等
    ぜひ次回聞かせていただければと思います

顔周りも少し変えましたので
    スタイリング等わからないことありましたら
    いつでもご相談ください。

いちみわさび様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

shiori

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 19:57:58.0

全てがとても丁寧で、こちらの「こうしたい、ああしたい」を聞き入れてくれて思い通りの髪型になりました。
    お店の雰囲気もとても良かったです。
    以前通っていた美容院の担当の方が辞めてしまってからいろいろなお店に行っていたのですが、やっとこれからもお願いしたいお店&スタイリストさんに会えた感じです。

とも様

また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

全てが丁寧、思い通りの髪型になった、とお伺いできてぼくも嬉しいです。

お店の雰囲気も居心地がいいとおっしゃっていただきありがとうございます。

これからもとも様のご希望に添えるよう提案、施術させていただきますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

とも様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Yuki

• ゆきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-23 18:51:16.0

とっても素敵に理想的なショートヘアーに仕上げていただきました。
    カウンセリングも丁寧で、居心地が良かったです。
    またお願いさせていただきたいです。

ゆき様

また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

丁寧なカウンセリング、居心地が良かった、と聞けてぼくも嬉しいです。

今回さっぱりとさせていただきましたが、仕上がりも満足していただけて安心しました。

これからもゆき様のご希望に添えるよう提案、施術させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ゆき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Yuki

• べーやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-23 17:28:40.0

いつもとても丁寧で仕上がりも毎回満足です。
    こちらの意見を尊重しつつも、プロ目線で提案をしてくれるので凄く助かります。
    次回もまたよろしくお願いします♪

【デザイン】インナーブリーチ+カラー+カット+オラプレックス+TR \16,800

べーやん様

また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

とても丁寧、仕上がり満足、とおっしゃっていただきありがとうございます。

今後ともべーやん様のご希望に添えるよう提案、施術させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

べーやん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Yuki

• りんかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 01:12:08.0

初めて来店させていただきましたが、カウンセリングから次の工程まで丁寧にしてくださり、とても安心して受けることができました。
    似合う髪型も教えてくださり、仕上がりも満足なので、また次もお願いしたいです。

りんか様

また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

安心して施術を受けられた、仕上がり満足、とおっしゃっていただきありがとうございます。
    これからもりんか様のご希望に添えるよう提案、施術してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

りんか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Yuki

• かおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 12:56:01.0

とても可愛く仕上げてくださってありがとうございました!色も髪型もとても気に入っています。
    私の愚痴なども聞いて下さって共感して下さって、お仕事中なのにご迷惑をおかけしました、、笑
    また次回もよろしくお願いいたします!

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

可愛い仕上がりで気に入ったと仰って頂き、ありがとうございます。
    ヘアのことももちろんですが、力になれることがあれば
    お話しして頂けたらと思います。
    少しでも、発散できる場になれたなら幸いです。

かお様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

shiori

• ともぞーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 21:03:17.0

初めてお願いしました。入店した際の最初の対応からとても感じが良く、店内も落ち着いた雰囲気で、良かったです。担当していただいたスタイリストさんもこちらの髪、頭皮の状態などを考えて下さり、とても丁寧に対応して頂きました。普段髪の毛を自分でいじるするのが苦手なため、パーマをかけて簡単に済ませていましたが、私の希望通りのパーマをかけなくても手入れのしやすい、とても素敵な髪型にして頂きました。今までで一番お気に入りの髪型になりました。またお願いしたいので、よろしくお願いします。

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

お気に入りの髪型と仰って頂き、ありがとうございます。
    気に入って頂けて幸いです。

また、セット等難しくなってきましたら
    頭皮や髪の状態を見て、パーマもかけさせて頂けたらと思いますので、その際はいつでもご相談ください!

ともぞー様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

shiori

シア 綾瀬店(SHEER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー