3. 関西トップ  >
メルク(MERK)のお店ロゴ

MERK【メルク】

メルク

• 兵庫県芦屋市打出町2-2
  • 阪神打出駅から徒歩2分/JR芦屋駅からバス5分/阪神西宮駅 芦屋駅から電車3分徒歩2分

エリックさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/17

初めてのヘッドスパ、すごく楽しみにしていたので丁寧に施術していただけて本当にありがたかったです。
    毛穴クレンジングから始まり、髪を優しく洗ってからの頭皮の洗髪、トリートメントしながらのマッサージ。
    頭皮をほぐすマッサージが気持ちよくて、終わった時には頭が軽く感じるほど。
    耳を覆うホットタオルもじんわりと温かいぬくもりが気持ちよく、ピアスを外しておけば良かった!と後から思い至りました。
    首や頭を支えてくださる担当スタイリストさんの手が本当に優しく丁寧で、安心して委ねる事ができました。
    至福の時間をありがとうございました。
    1年頑張った自分へのご褒美にと思い切って予約を入れたのですが、お値段的に毎月とはいかないですが絶対来年も予約入れます!
    お世話になりました。

[nobu限定]元五つ星ホテルのスパニストによる本格ヘッドスパ★40分

[施術メニュー] ヘッドスパ

エリック様

いつもMERKをご利用いただき、ありがとうございます。

初めてのヘッドスパを楽しみにしてくださっていたとのこと、その大切な時間をお任せいただけたことが何より嬉しく、ありがたく感じています。
    施術の流れや一つ一つの工程を、ここまで丁寧に感じ取ってくださり、本当にありがとうございます。

毛穴クレンジングからシャンプー、頭皮洗浄、トリートメントをしながらのマッサージまで、リラックスして受けていただけたようで安心しています。
    施術後に「頭が軽く感じた」とのお言葉、とても嬉しいです。

ホットタオルの温かさや、首や頭を支える感覚まで感じ取っていただき、ありがとうございます。
    ピアスの件も、次回はより快適にお過ごしいただけるよう配慮いたします。

一年頑張ったご自身へのご褒美として、至福の時間になったとのこと何よりです。
    また疲れがたまった時や、リフレッシュしたいタイミングで、ぜひいらしてください。

nobu

• ななさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/1/21

今回も綺麗に仕上げていただき有難うございました。
    また宜しくお願い致します。

【全員】メンテナンスカラー

[施術メニュー] カラー

• ukkiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/1/18

今回は久しぶりのカットと質感再整ストレートをお願いしました。質感再整カラーとストレート、どちらもお願いしたかったけど、一緒に施術すると髪への負担が大きい上に、カラーが色落ちするとのことで、ストレートを先に、カラーは次回に施術して頂くことに。施術の内容や順番が大事な理由を丁寧に説明して頂けるので、安心してお任せ出来ます。
    今回も大満足な仕上がりでした。
    次回も宜しくお願いします!

【セット割】カット+質感再整カラー+トリートメント¥18,150→¥17,000

ukki様

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。

今回は久しぶりのカットと質感再整ストレートでしたが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    カラーとストレートを同時にしたいお気持ちもあった中で、髪への負担や色持ちのことを一緒に考えて順番を調整させていただきましたが、安心してお任せいただけたとのお言葉にほっとしています。

施術は「今きれい」だけでなく、その後の扱いやすさやダメージの残り方まで含めて考えることが大切だと思っています。
    その点をしっかり受け取っていただけて、とても励みになります。

ストレートで土台を整えたので、次回のカラーもさらにきれいに入りやすくなります。
    また髪の状態を見ながら、無理のないベストなご提案をさせてください。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

佐藤晃之

• プルメリアさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/1/17

初めて伺いましたがとても親切にカウンセリングしていただきました。
    顔型に合う髪型もおしえていただき毎日のヘアケア、ドライヤーの乾かし方等もよくわかりました。
    サロンの雰囲気も良くて落ち着きます。
    次回はカラーをお願いしようと思っています。
    楽しみです。

プルメリア様

数ある美容室の中からMERKを選んでご来店いただき、ありがとうございます。

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、カウンセリングを安心して受けていただけてとても嬉しいです。
    顔型に合わせたスタイルのお話や、毎日のヘアケア、ドライヤーの乾かし方まで参考にしていただけたとのこと、日々のお手入れが少しでも楽になっていれば幸いです。

サロンの雰囲気も「落ち着く」と感じていただけて安心しました。
    ゆっくり過ごしていただける空間づくりも大切にしているので、そう言っていただけて励みになります。

次回はカラーですね。
    髪の状態や雰囲気に合わせて、似合う色味をご提案させていただきますので、ぜひ楽しみにしていてください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

佐藤晃之

• ケイコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/1/17

久々に全体に質感再整カラー、トリートメントをして頂いたおかげで、色も質感も綺麗になりました。白髪も染まりとても嬉しいです。扱いやすくカットもして頂きありがとうございます。髪を綺麗にして頂くと、それだけで毎日気持ちよく過ごせます。いつもありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

【2~4回目のお客様】小顔カット+質感再整カラー+T ¥18,150→¥16,400

ケイコ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

久しぶりの全体の質感再整カラーとトリートメントで、色も質感もきれいになりましたね。
    白髪も自然に染まって、仕上がりを喜んでいただけてとても嬉しいです。

カットも含めて、扱いやすさを感じていただけたとのこと安心しました。
    髪が整うと、毎日の気分まで変わりますよね。
    「気持ちよく過ごせます」と言っていただけて、こちらこそ励みになります。

これからも髪の状態に合わせて、無理のないきれいさを一緒につくっていけたらと思います。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

佐藤晃之

• coooさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/1/15

久しぶりにショートカットにしたくて、カットの上手な美容室を探していて、こちらのお店に辿り着きました。
    店内も落ち着いた雰囲気で、とても素敵です。
    カットも、ひとつひとつ確認しながら、丁寧に進めていただきました。仕上がりも大満足です。
    カットしてから5日程経ちますが、ドライヤーで乾かすだけで、丸みのあるフォルムになり嬉しいです。
    素敵なヘアスタイルにしていただいて、ありがとうございました ^_^

cooo様

数ある美容室の中からMERKを見つけてご来店いただき、ありがとうございます。

久しぶりのショートとのことで、大切なスタイルチェンジをお任せいただけたこと、とても嬉しく思っています。
    店内の雰囲気も気に入っていただけて安心しました。

カットは一つひとつ確認しながら進めさせていただきましたが、仕上がりにご満足いただけて何よりです。
    さらに、5日ほど経ってもドライヤーだけで丸みのあるフォルムになるとのこと、とても嬉しいお言葉です。
    ショートは扱いやすさが大事なので、毎日のセットが楽になっていれば幸いです。

これからも、さらに似合うバランスも一緒に作っていけたらと思います。
    気になるところが出てきたら、いつでもご相談ください。

佐藤晃之

• りくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/1/14

今回もカットのみお願いしました。
    丁寧にカウンセリングをしていただき、いつもより短くしていただきました!いつも髪型を迷ってしまうのですが、しっかり相談できるので、安心してお任せできます。

りく様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はカットのみでしたが、
    いつもより少し短めのスタイルをお任せいただきありがとうございました。
    しっかりカウンセリングしながら一緒に決められたことで、
    安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しいです。

髪型に迷われる時間も大切なプロセスだと思っていますので、
    これからも遠慮なくご相談ください。
    その時の気分や髪の状態に合わせて、無理のないご提案をさせていただきます。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

佐藤晃之

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/1/14

今回はバッサリ切っていただき、ヘアセットが楽になりました!

【セット割】小顔カット+イルミナカラー+ミルボントリートメント¥15,000

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/1/14

髪質に合ったカットをしていただき、ありがとうございます。
    自分に似合ってる髪の長さなどもアドバイスくださり、今回カットしてから家族や友人、職場の人などにこの長さがすごく合ってると褒めてもらう事が多く驚いています。
    次からもこちらでお世話になりたいと思います。

小顔カット+ミルボントリートメント ¥7,700→¥6,000

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/1/13

日々のケアや今の状態を細く教えてくださり、安心してお任せできました。
    お店も可愛く、素敵な空間でした(^^)
    予約取れるよう頑張ります。
    またよろしくお願い致します。

さや様

数ある美容室の中から、MERKを選んでご来店いただきありがとうございました。

日々のケアや今の髪の状態について、安心してお任せいただけたと感じていただけてとても嬉しいです。
    少しでも不安なく過ごしていただけるよう、これからも丁寧にお伝えしていきますね。

お店の空間についてもそう言っていただけて光栄です。
    落ち着いて過ごせる時間になっていれば何よりです。

ご予約はご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんが、
    またお会いできるタイミングを楽しみにお待ちしています。
    次回もぜひ、いろいろご相談ください。

佐藤晃之

• こんたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/1/12

息子のカット(小学生)で利用しました。スタイルもこちらの要望を聞いて頂き、息子も仕上がりに大満足していました。普段は理髪店を利用していましたが、また予約が取れればお願いしたいです。

こんた様

息子さんのカットをお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
    ご要望を伺いながら進めたスタイルを気に入ってもらえて、何より安心しました。

普段は理髪店をご利用とのことでしたが、また「切りたいな」と思ったタイミングで思い出していただけたら幸いです。
    次回も息子さんに合ったスタイルをご提案できるよう、しっかり向き合います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

佐藤晃之

• ともちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/1/11

丁寧な対応で、素敵にカットしていただいてありがとうございました。髪型、すごく気に入りました。
    ヘッドスパも、とても気持ち良かったです。

ともちゃん様

数ある美容室の中からご来店いただき、ありがとうございます。

カットの仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    そう言っていただけて、ほっとしました。

ヘッドスパもリラックスしていただけたようで何よりです。
    お疲れが少しでも軽くなっていたら嬉しいです。

またその時の髪の状態や気分に合わせて、
    ゆっくりご相談しながら整えていけたらと思います。

次にお会いできる日を楽しみにしております。

佐藤晃之

• もりちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2026/1/7

昨日はありがとうございました。

新年のご挨拶もせずに失礼致しました。

今年もどうぞよろしくお願いします。

いつもいろんなお話が出来て楽しい時間を過ごさせてもらってます
    カット、カラーもお気に入りです

2月も予約しました♪
    よろしくお願いします。

【2~4回目のお客様】カット+カラー+白髪ぼかしハイ¥15,950→¥14,500

もりちゃん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

こちらこそ、新年のご挨拶ができていなかったので、
    こうしてお気遣いいただき嬉しいです。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

毎回いろんなお話をしながら、楽しい時間を一緒に過ごさせていただけていること、
    本当にありがたく思っています。
    カットやカラーも気に入っていただけていて安心しました。

2月のご予約もありがとうございます。
    次回も、リラックスしながらお過ごしいただけるよう、
    しっかり整えさせていただきます。

お会いできるのを楽しみにしております。

佐藤晃之

• あつごんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/1/5

毎回、髪の毛の色々をアドバイスしてもらって参考にしています。
    気軽に相談ができるので、助かります。

あつごん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

毎回、髪のことを相談してくださり、
    その中でお役に立てていると感じてもらえてとても嬉しいです。

気になることを気軽に聞いていただけるのは、
    信頼して任せてくださっているからこそだと思っています。
    こちらこそ、ありがとうございます。

これからも髪の状態や日々のお手入れに合わせて、
    無理のない、分かりやすいアドバイスを心がけていきますね。

また次回も、ゆっくりお話ししながら整えさせてください。
    ご来店を楽しみにお待ちしております。

佐藤晃之

• taacoさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/1/5

今回もつやつやに仕上げて頂き、お陰様で良い髪の状態で、スッキリと年末年始を過ごせました。

初めて伺った時から変わらず、穏やかな雰囲気の居心地の良い空間で施術してもらえるので、毎回癒やされています。
    また、施術時に頭にストレス感じないですし、カットなども早いのに綺麗に仕上げて下さって、そしてお話していていつの間にか終わっているような感覚です。

昨年もお世話になりありがとうございました。
    今年もまたよろしくお願いいたします。

【全員】カット+質感再整カラー+質感再整トリートメント

taaco様

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。

年末年始を良い髪の状態で過ごしていただけたとのこと、
    そう感じていただけてとても嬉しいです。

初めてお越しいただいた時から、変わらずリラックスして過ごしていただけていること、
    そして施術中の感覚や仕上がりについても丁寧に感じ取ってくださり、ありがとうございます。
    できるだけ負担をかけず、自然な流れで整えられるよう心がけているので、
    その点を評価していただけて励みになります。

お話ししているうちにあっという間に終わる、
    そんな時間として過ごしていただけていることも嬉しいです。

昨年も大切なヘアを任せていただき、ありがとうございました。
    今年も変わらず、髪の状態や季節に合わせて丁寧に対応していきます。

佐藤晃之

• kkさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/1/4

いつも、満足いく仕上がりにカットしてくれます。
    お話しも楽しく、居心地良く時間を過ごせます
    今年もどうぞよろしくお願いします!

【全員】小顔カット

kk様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけているとのこと、とても嬉しく拝見しました。
    カットに関して安心してお任せいただけていること、本当にありがたく感じています。

施術中のお話も楽しんでいただけて、居心地よくお過ごしいただけているとのお言葉は、サロンとして何よりの励みです。
    リラックスしながら、自然体で過ごしていただける時間になるよう、これからも心がけていきたいと思います。

今年も髪の状態や気分に合わせて、扱いやすく、気分の上がるスタイルをご提案できればと思っています。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

佐藤晃之

• さおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/1/1

毎度、親子でワチャワチャ申し訳ないです(T . T)
    お伺いしてから3週間ほど経ちましたが、美容室行ったばかりのような状態をキープできています。次回もよろしくお願いします。

【2~4回目のお客様】カット+イルミナカラー+ミルボンT¥15,950→¥14,500

さおり様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

親子でのご来店、こちらこそ毎回とても和やかな時間を過ごさせていただいていますので、どうぞお気になさらないでくださいね。

ご来店から3週間ほど経っても、状態の良さをキープできているとのこと、とても嬉しく拝見しました。
    カットの持ちや、日常での扱いやすさを大切に施術していますので、そう感じていただけて何よりです。

これからも、時間が経っても「美容室帰りみたい」と思っていただけるよう、髪質や生活スタイルに合わせて丁寧に整えていきます。
    次回も安心してお任せください。

佐藤晃之

• みかんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/12/31

今回の仕上がりも大満足です。

【2~4回目のお客様】小顔カット+イルミナカラー¥13,750→¥12,000

みかん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回の仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    毎回お任せいただけること、そして仕上がりを気に入っていただけることが、何よりの励みです。

その時々の髪の状態や季節、日常での扱いやすさを大切にしながら、無理のない中でベストな形になるよう意識して施術していますので、こうしてご実感いただけて本当にありがたいです。

これからも安心して通っていただけるよう、丁寧な施術と心地よい時間づくりを大切にしていきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

佐藤晃之

• ほっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/12/27

曖昧なオーダーを可能にしてくださり感謝しております!
    カラー待ち時間のおしゃべりがとても楽しいです笑
    またよろしくお願いいたします!

ほっしー様

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。

曖昧なオーダーの中でもお任せいただけたこと、とても嬉しく思っております。言葉にしきれないイメージや「なんとなくこんな感じ」というお気持ちも含めて共有していただけるからこそ、毎回その時の髪の状態や雰囲気に合わせたご提案ができているのだと思っています。

カラーの待ち時間のおしゃべりも、私にとっては楽しいひとときです。リラックスして過ごしていただけている様子が伝わってきて、こちらこそつい話しすぎてしまいます(笑)。

これからも、気負わず何でもご相談いただける存在でいられるよう、丁寧に向き合っていきたいと思っています。次回も安心してお任せいただけたら嬉しいです。

佐藤晃之

• ダテさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/12/27

カラーがすぐ色褪せるのが悩みでしたが、長持ちしてる気がします。
    最後少し巻いたりしてもらえると嬉しいかもです。

【2~4回目のお客様】小顔カット¥5,500→¥5,000

ダテ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

カラーの色持ちについて実感していただけて、とても嬉しいです。
    髪の状態やこれまでの履歴を踏まえながら施術していますので、そう感じていただけたことが何よりです。

また、仕上げについてのご要望もありがとうございます。
    最後に少し巻いたり、雰囲気を変える仕上げも、今後ぜひ取り入れていきたいと思います。
    その日の気分やお出かけの予定なども、遠慮なく教えてくださいね。

これからも、扱いやすさはもちろん、仕上がりの満足感まで含めてご期待に応えられるよう、丁寧に施術させていただきます。

佐藤晃之

• あおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/25

手際良く、収まりやすくカットして頂けるので助かっています。また宜しくお願いします。

あおちゃん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

手際の面や、収まりやすさを感じていただけているとのこと、とても嬉しく拝見しました。毎日のスタイリングが少しでも楽になっているようで、安心しております。

カットの際は、伸びてきた時のバランスや扱いやすさを意識しながら施術させていただいていますが、こうして実感していただけるお言葉を頂けると本当に励みになります。ありがとうございます。

これからも、その時々の髪の状態やライフスタイルに合わせて、無理なく続けられるスタイルをご提案できればと思っています。気になる点やご希望がありましたら、いつでもご相談ください。

佐藤 晃之

• あっこっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/25

今月もいつもどおり、お話しをしながらもササっと仕上げてくださいました。
    2月からのお付き合いとのことでしたが、今年もどうもありがとうございました!
    毎月、切りたいタイミングでカットしていただける安心感とどうかわるのかな?という新しいスタイルになる楽しみと、お伺いすることでリセットされて、リフレッシュな気分で過ごせております。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。
    来年は、パーマをトライしてみたいですが…まずは2月の予約枠がんばって取ります!マニュキュアできたらいいのですが…。
    今年もお疲れさまでございました。良い年末年始をお過ごしくださいませ~。

あっこっこ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今月もリラックスした雰囲気の中でお過ごしいただけたようで、とても嬉しく拝見しました。お話ししながらも、仕上がりまで安心してお任せいただけていること、本当にありがたく思っています。

2月からのお付き合いとのことですが、こうして毎月通っていただき、切りたいタイミングでお任せいただけていることは、私にとっても大きな励みです。スタイルが少しずつ変わっていく楽しみや、来ていただくことで気持ちがリセットされると感じていただけていること、とても光栄です。

来年はパーマもご検討中とのことですね。髪の状態やタイミングを見ながら、無理のない形で一緒に相談できればと思っています。マニキュアについても、またいつでもお声がけください。

今年も一年、本当にありがとうございました。お忙しい中でも時間を作って通ってくださったこと、心より感謝しております。どうぞ良い年末年始をお過ごしください。

来年も、どうぞよろしくお願いいたします。

佐藤晃之

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/23

いつもお伺いするたびに、本当に思っているのの100倍くらい扱いやすくしてくださいます
    その上今回は私の急な予定のお願いに、臨機応変に対応していただいて感謝感謝です
    これ以上流行ってもらっては予約取れなさすぎて困りそうですが、ほんとにいつも大大満足です!

【全員】カット+カラー(ミディアム)

まー様

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。

毎回の仕上がりについて「思っている以上に扱いやすい」と感じていただけていること、とても嬉しく、励みになるお言葉です。日々のスタイリングが少しでも楽になり、気持ちまで軽くなっていたら何よりです。

急なご予定も可能な範囲にはなりますが、その時々の状況に合わせて柔軟に対応できるよう、これからも心がけていきたいと思っています。

「予約が取りづらくなるのは困る」と思ってくださるほどご満足いただけていること、本当にありがたく、身の引き締まる思いです。決して当たり前ではないご信頼に、これからも丁寧な施術と向き合いでお応えしていきます。

今後も気になることやご要望があれば、遠慮なくお伝えください。次回のご来店も心よりお待ちしております。

佐藤 晃之

• りりぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/22

メンテナンス、前髪カット、トリートメントをしていただきました。
    前髪カットがいつもいい感じに仕上げてくださいます。全体カットもお願いしたことがあります。私は深く考えずに「長めに切ってください!」という感じなのですが、普段、私が髪を後ろに1つに束ねたりしないかどうか聞き取ってからカットをするなどの気遣いがありがたいです。

[施術メニュー] カラー

りりぃ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

メンテナンス・前髪カット・トリートメントをお任せいただき、そして前髪の仕上がりについても嬉しいお言葉をありがとうございます。前髪は印象を大きく左右する大切な部分なので、「いつもいい感じ」と感じていただけて本当に安心しました。

全体カットの際も含め、細かいイメージを決めていなくても、普段の過ごし方や髪の扱い方をお伺いしながら、その方にとって無理のないスタイルになるよう心がけています。髪を束ねるかどうか、日常のちょっとした動作まで確認させていただくのも、仕上がったあとに「やっぱり扱いやすい」と感じていただきたいからこそです。

これからも、考えすぎなくても安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を大切にしていきます。気になることや「なんとなくこうしたい」という感覚でも、ぜひ気軽にお話しください。

佐藤 晃之

• オカムさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/12/20

頭の形にあった髪型、ヘアセットのアドバイスがグッドです。
    利他の心を感じます。いつもありがとうございます。

【全員】小顔カット

オカム様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

頭の形や骨格に合わせた髪型、そして日々のヘアセットについてのアドバイスを評価していただけて、とても嬉しいです。
    毎日のスタイリングが少しでも楽になったり、「今日はいい感じだな」と思っていただける時間が増えたら…という気持ちで、毎回お話しさせていただいています。

「利他の心を感じる」とのお言葉までいただき、身に余る思いです。
    特別なことをしているつもりはなく、ただその方にとって今いちばん心地よい形を一緒に考えたい、という想いで向き合っています。

これからも、その時々の髪の状態や気分に合わせて、無理のない・続けやすいご提案ができるよう心がけてまいります。
    いつも本当にありがとうございます。

佐藤 晃之

• のぶこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/20

今回も自分で扱いやすくカットしていただきました。
    お店の雰囲気が良いので、いつも気持ちよく過ごせます。

のぶこ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回のカットも、ご自宅で扱いやすく感じていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
    日々のスタイリングが少しでも楽になっていれば、何よりです。

また、お店の雰囲気についてもお言葉をいただきありがとうございます。
    施術だけでなく、リラックスしてお過ごしいただける時間になるよう心がけておりますので、そう感じていただけて安心しました。

今後も髪の状態やライフスタイルに合わせて、無理のない扱いやすいスタイルをご提案できればと思っております。
    何か気になる点がありましたら、いつでも遠慮なくご相談ください。

いつも本当にありがとうございます。

佐藤 晃之

• kt03さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/16

今回はさらに短く、くびれボブにカット
    正直まだ朝のヘアアレンジに慣れませんが、アイロンで巻いても楽しめる長さで気に入りました。

予約メニュー通りではなく、髪の状態に合わせて対応してくださいましたので、結果お財布に優しくなってしまいました笑

またお伺いしますのでよろしくお願いいたします。

kt03様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回はさらに短めのくびれボブ、お任せいただきありがとうございました。
    朝のスタイリングは、どうしても最初は少し慣れが必要になりますよね。
    正直なお気持ちを書いてくださって、とても嬉しいです。

アイロンで巻いても楽しめる長さ、という点を気に入っていただけたとのこと、安心しました。
    くびれボブは、巻き方や毛先の動かし方で雰囲気が変わるので、
    その日の気分に合わせて楽しんでいただけたらと思います。

また、今回はご予約時のメニューにとらわれず、
    今の髪の状態を見ながら内容を調整させていただきました。
    結果的にお財布に優しくなった、というお言葉に思わずこちらも笑ってしまいましたが、
    必要以上の施術をしないことも大切だと考えていますので、
    そう感じていただけたなら何よりです。

これからも、その時の髪の状態やライフスタイルに合わせて、
    無理のないベストなご提案ができればと思っています。
    またぜひ、気になることがあれば何でもご相談ください。

佐藤 晃之

• りくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/16

前回の髪型が気に入ったので、同じでオーダーしました。正直に、でも優しく助言してくださるので、安心してお任せできます。困るのは予約が取りにくいことだけです。笑

【2~4回目のお客様】小顔カット¥5,500→¥5,000

りく様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

前回のスタイルを気に入ってくださり、今回も同じオーダーをしていただけたこと、とても嬉しく思います。
    ヘアスタイルは「気に入っている」という感覚が何より大切なので、そこを信頼してお任せいただけるのは本当にありがたいです。

その上で、正直に・でも優しくと感じていただけるような助言ができているとのお言葉、励みになります。
    似合う・扱いやすい・今のライフスタイルに合っているか、そのバランスを一緒に考えながら進めていけたらと思っていますので、「安心して任せられる」と言っていただけてホッとしました。

予約が取りにくい点については、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません…。
    それでもこうして通い続けてくださっていること、本当に感謝しています。
    ご来店の間隔が空いても、なるべく扱いやすさが続くよう意識して施術していますので、少しでも安心材料になっていれば幸いです。

これからも、その時々の髪の状態を見ながら、無理のない・納得感のあるご提案を心がけていきます。
    また次回も、どうぞよろしくお願いいたします。

佐藤晃之

• こっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/13

カラーは理想の色に仕上げていただいて、友達からも大好評でした!!またお願いします^^

こっこ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

カラーのお仕上がりを気に入っていただけて、さらにお友達からもご好評だったとのこと、とても嬉しいです。
    理想の色味とお伺いしていたイメージに近づけられるよう、肌なじみや全体の雰囲気を見ながら調整させていただいたので、そう言っていただけて安心しました。

周りの方からの反応が良いと、毎日の気分も少し上がりますよね。
    今後も季節や髪の状態に合わせて、無理なく楽しめるカラーをご提案できればと思っています。

また次回もぜひお任せください。
    お会いできるのを楽しみにしております。

佐藤 晃之

• ふくちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/12/12

友達にカラーの色いいね と褒められて ちょっと嬉しくなっています。

ふくちゃん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回もお任せいただき、とても嬉しく思っております。
    カラーのお色味をお友達に褒めていただけたとのこと、私も一緒に嬉しい気持ちになりました。さりげない変化ですが、周りの方に気づいてもらえると気分も上がりますよね。

お一人お一人の雰囲気や肌なじみ、日常のスタイルに無理なく馴染むよう、毎回細かなところまで意識して施術させていただいておりますので、そういったお声を聞かせていただけるのは本当に励みになります。

これからも、安心してお任せいただけるよう、丁寧に向き合っていきたいと思っております。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

メルク(MERK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー