3. 関東トップ  >
  5. アーツオファ 町田(arts ofa)  >

arts ofa 町田【髪質改善&トリートメント】

アーツオファマチダ

• 東京都町田市中町1-15-11 U&E 町田ビル1F
  • 町田駅(小田急小田原線)北口より徒歩5分/クチコミ4.8/髪質改善が人気◎

りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:33:28.0

今まで縮毛矯正してきた中で一番柔らかい仕上がりになって、朝も楽になり、本当にお願いして良かったと思いました。私の髪は一度抜けてしまうとなかなか生えづらい体質のようで、切れ毛も多く、根元から量が少ないというコンプレックスがあります。他のサロンではメニューによっては難しいと断られることもありました。ですがこちらはカウンセリングが毎回丁寧で、私の髪のコンプレックスにも気づいていらっしゃると思いますが、何も言ってくださらないのが有難く嬉しくてお願いしやすいです。仕上がりは毎回大満足です。

【カット+縮毛矯正/酸性縮毛+トリートメント相談コース】12500円~20500円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

arts ofa 町田【髪質改善&トリートメント】からの返信コメント

りさ様、
    この度もarts ofa店にご来店頂きありがとうございました!

仕上がりに満足して頂けて僕も嬉しいです(^ ^)
    お褒めの言葉ありがとうございます!

これでこれからの季節、髪の扱いが楽になりますね!(^^)/

今後も安心して過ごしやすくして頂けるように努めていきますので、希望のスタイルや髪の悩み等、なんでもお気軽におっしゃってください!

嬉しい口コミありがとうございました!

平依 真一

• クッキーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-08 20:20:12.0

3年ぶりの縮毛矯正でしたが、しっかりと悩みを聞いて施術メニューを詳しく説明して下さりありがとうございました。とても親切で、お話も沢山できて楽しかったです!毛量が多いのが悩みでしたがとても綺麗におさまっていて嬉しいです。初のレイヤーカットもして頂き、とても可愛く満足しています!!4時間と長い間でしたが、丁寧に施術して下さりありがとうございました!

カット+Premium縮毛矯正+《タンパク質補修3stepTr 》 \12500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• みほぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 02:18:05.0

とても親切な方が担当でした。セットの仕方も丁寧に教えてくださいました。カットも上手でとても気に入りました。ありがとうございました。

カット+カラ-(根本)+《タンパク質補修3ステップTr 》+《marbb》¥8500

みほぴ様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。セットの仕方についても参考になったようで何よりです(^^)

今後も安心してお任せいただけるよう、技術・接客ともにさらに磨きをかけてまいります。気になることやご相談がありましたら、いつでもお気軽にお声がけください。

またのご来店を心よりお待ちしております。温かい口コミをありがとうございました。

アーツオファ 木津

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 20:23:35.0

仕上がりがとても綺麗です。こちらの美容院にして良かったな、といつも思います。ありがとうございました。また伺います!

カラ-(根本)+《タンパク質補修3ステップTr 》¥7500/marbb付き♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

いつも嬉しいお言葉感謝しています^ ^
    日頃のお疲れなど、ここで癒しの空間になればと思います。
    また綺麗にさせて下さい!!

今後とも宜しくお願いします♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

湊  晃一

• ゆずさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-02 07:43:19.0

初めて予約しました。
    顔周りの長さを迷っていたところ顔の形に合わせて提案してくださり、決めやすかったです。
    一つ一つの作業が丁寧に感じました。
    ありがとうございました。またお願いします。

ゆず様
    この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

お顔周りの長さに迷われていたとのことでしたが、スタイルのご提案がお役に立てたようで安心いたしました。仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、施術のひとつひとつにも丁寧さを感じていただけたとのお言葉いただきありがとうございます!今後もお客様に寄り添ったご提案と丁寧な対応を心がけてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。嬉しい口コミをありがとうございました。

• まゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 02:06:01.0

夏らしいとても素敵なカラーにしていただきありがとうございました。特に今回はレイヤーたくさんいれていただいたカットがお気に入りです!軽くなり、職場でも褒めてもらえました。お忙しそうですがお身体にお気をつけてお過ごしくださいね、次回も楽しみにしております!

【何回でも使える♪】"marbb髪質改善"Trサブリミック+カット+カラー \13900

• れさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 23:50:38.0

3回目のサブリミックトリートメントでした。
    最近湿気で髪がゴワゴワでしたが、とぅるとぅるに生き返ってとても嬉しいです!

【3回来店まで使える♪】"髪質改善"酸熱Trサブリミック  \13000→¥7000

れ様、
    この度もご来店いただきありがとうございました!

梅雨の時期にさしかかって髪の毛が扱いづらい時期になってきましたが、サブリミックでストレスが改善できて幸いです!

またいつでもご相談ください(^^)

平依 真一

• ナコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 21:01:14.0

前回前髪縮毛をやっていただいた時に、おすすめしてもらったトリートメントをしていただきました。
    梅雨で毛先がパサパサなのがずっと気になっていましたが
    トリートメントをして髪がしっとりになって朝が楽になり
    とっても嬉しいです。ありがとうございます。

ナコ様、
    この度もご来店いただきありがとうございました!

サブリミックの仕上がりに満足いただけて僕も嬉しいです!
    おすすめした甲斐がありました(^^)

存分に綺麗な髪を楽しんでいただけたらと思います!

また髪のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

平依 真一

• mmrty5さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 07:20:56.0

いつも完璧な施術ありがとうございます。また次回も宜しくお願いします。

【メンズ限定】メンズカット+シャンプー+【marbb】マイクロバブル ¥4500

mmrty5様、
    いつもお世話になっております!
    この度もご来店いただきありがとうございました!

これから梅雨の季節になるので、髪のうねりが気になりましたら是非ご相談ください!

平依 真一

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 22:19:51.0

とても丁寧に対応いただいてありがとうございました!
    湿気で膨らんだ髪の毛が一気にサラサラになってとても嬉しいです。

もも様

先日はarts ofa町田にご来店いただきありがとうございました!

もも様の毎日のスタイリングやお手入れが楽になるお手伝いができたならうれしいです(^ ^)

お忙しい日々をお過ごしの中、リラックスしたい時などいつでもお待ちしております!

この度は嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございました!

二又川 明

• caho.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-24 18:39:52.0

私の髪にあった施術をして下さり凄く満足です!!お話もたくさん出来て楽しかったです!またお願いします!!

[施術メニュー] 縮毛矯正

caho.様

この度はartsofa町田にご来店頂きありがとうございます!

仕上がりに満足頂きとても嬉しいです(^^)
    私もとても楽しいお時間でした!(^^♪
    caho.様の髪の毛のお悩みを今後も気軽にご相談ください♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

caho.様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

高垣渚音

• いちこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-23 09:28:41.0

毛量多め、縮毛なので広がりやすいのですが、
    髪質改善のトリートメントの効果がでサラサラになりました。
    施術がとても丁寧で接客も素晴らしかったです。お家でのケアやスタイリングのコツなども教えてくださり有り難かったです。

《3回来店まで使える♪》髪質改善酸熱Trサブリミック+カット+カラー \11900

いちこ様

髪質改善トリートメントサブリミック気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    髪質改善トリートメントの持ちが約1ヶ月から1ヶ月半になるのでトリートメントの効果がなくなってきたらやっていただくよりサラサラで綺麗になります!

施術、接客もご満足いただけたみたいで心より嬉しく思います♪

また、ホームケアやスタイリング方法などまた何かわからないことがございましたらいつでもご相談ください!

またのご来店楽しみにお待ちしておりますね!

アーツオファ 木津

• 3103さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 13:44:29.0

今回はフルメニューでお願いしました。ツヤツヤに仕上がって、久しぶりの天使の輪が!!職場の友人にも「いつまでも見ていたい」と言われて、とても嬉しかったです。時間はかかりましたが、ドリンクのサービスやトイレの声かけなど、細かな気遣いがありがたかったです。そして、まさかの推し活トークが盛り上がり、長時間でしたがとても居心地が良かったです。またぜひよろしくお願いします。

《フルメニュー♪》カット+カラー+縮毛矯正+《補修3stepTr》¥17500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

3103様

いつもarts ofaにご来店いただきありがとうございます!

職場の方からのお言葉がわたしにとってもすごくうれしいです!

長い時間、少しでも3103様に快適に心地よくお過ごしいただけたらよかったです(^ ^)

そして、まさかの推しトークまたぜひお願いします(^▽^)

この度は、お忙しい中、とっても励みになる嬉しい口コミをありがとうございました!

二又川 明

• ぴなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-18 13:07:24.0

何をするのか、どんな効果があるのかをきちんと伝えてくださり信頼感がありました!
    完成した後も髪が軽くなってつやつやでした!!

ぴな様

先日はアーツオファ町田にご来店ありがとうございました♪
    施術の感想も寄せて頂き、ありがとうございます!!
    気持ちが伝わっていたようで安心しました♪
    髪も軽くなって蘇って良かったです^_^
    髪質改善も重ねることでより安定してきますので、また変化を感じたらいらして下さい!
    ぴな様のご来店心よりお待ちしております。

阿部亜沙子

• ゆうこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 23:45:13.0

ホットペッパービューティーで気に入ったヘアスタイルを見つけてこちらに辿り着きました。
    ちょっと場違いかな?と不安だったのですが、担当のスタイリストさんがとても感じの良い接客で迎えてくださいました。
    私の髪の悩みやスタイリングの仕方などについて的確にアドバイスをしてくださり、思い通りの髪型に仕上げていただきました。
    ヘッドスパもとても気持ち良く頭と目がスッキリしてリフレッシュできました。
    また是非利用させていただきたいです!

カット+《保湿オーガニックカラー》+《リフトアップヘッドスパ》 \10000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ゆうこ様

この度はアーツオファ町田を選んでご来店頂き誠にありがとうございました♪
    口コミを拝見して、うれしくて温かい気持になりました(*^^*)
    お気持ちに寄り添えていたのなら何よりです。
    仕上がりも気に入って頂けて良かったです!素敵でした!
    ヘッドスパもすっきり爽快、またぜひ癒しの時間を過ごしに来てください♪
    私もまたお会いできるのを楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)

阿部亜沙子

• やすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-15 18:00:10.0

初めてお願いしましたが、髪の長さやカラーの色など、希望通りで大変満足です。
    また是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

カット+カラ-+《タンパク質補修3ステップTr 》 7000円

やす様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
     スタイル、カラーリング満足頂き嬉しいです。
     ぜひ今後も宜しくお願い致します。

長井 勇樹

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-13 21:07:22.0

20年振りでマイナスなイメージだったパーマですが、これまでのイメージが払拭されました!
    髪質をしっかり見極めて、しかも伸びた後のイメージも考えてかけてくださって、毎朝のセットも楽になり、髪の毛が伸びるのが楽しみになりました。
    いつも丁寧な施術ありがとうございます!

《フルメニュー♪》カット+カラー+デジタルパーマorパーマ+3stepTr  ¥16500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まこ様へ

先日は、ご来店いただきありがとうございました♪

今までのパーマのイメージを払拭する事が出来て良かったです♪新しいヘアスタイルの幅が広がると楽しみも増えて良いですよね!
    これからも、ヘアスタイルの事などで気になる事がありましたら、気軽にご相談くださいね♪

ぜひ、またのご来店も心よりお待ちしております♪  スタイリスト 黒沢

• しーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-09 22:16:03.0

遅い時間にもかかわらず、とてもとても丁寧な施術でした。
    お話も楽しく素敵な時間になりました。
    お忙しいと思いますがお身体お気をつけてください。

しー様へ

先日は、ご来店いただきありがとうございました♪

自分も楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました!また、暖かなお言葉も頂き、ありがとうございました♪
    しーさんも、お身体お気を付けくださいね♪

ぜひ、またのご来店も心よりお待ちしております♪               スタイリスト 黒沢

• sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-09 12:47:11.0

髪色やカットを決めずにお伺いしたのですが、これからやりたい髪色や写真を見ながら熱心に相談に乗ってくださり、とっても素敵な髪色と髪型になりました!周りの人たちにも褒められてすごくうれしかったです!
    また、パーソナルカラー、顔タイプ診断もお願いしました。すごく熱心に診断してくださり、帰る際にはこの色の髪色やメイク、髪型がオススメです、とぎっしり書いてある紙をプレゼントしてくださりました。参考にするべき芸能人の方も教えてくださって、すごく自己分析に繋がりました。またぜひお願いしたいです!今回はありがとうございました。

先日はアーツオファ町田にご来店くださりありがとうございました。
    とても丁寧な口コミありがとうございます(*^^*)
    何より、周りの方にも好評でS様自身の自己分析にもつながったことがとてもうれしいです!!
    お店として新しい試みで、髪だけでなくメイクやファッション、美容全体で
    お客様がより輝けるような時間を提供できたらと思っているので、本当にに喜んでもらえて良かったです♪
    またぜひ、美容のお手伝いさせてください♪またのご来店も心よりお待ちしております。

阿部亜沙子

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-06 20:50:36.0

色々相談して髪色を決めて下さり、髪質改善も艶々になったので満足です!髪質改善の効果が今後気になります

"marbb髪質改善"酸熱Trサブリミック+カラー¥9500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆ様、先日はありがとうございました。

その後、髪色と髪質いかがでしょうか?
     気にいって頂けたら重ねて施術しますとより艶々になりますので
     ぜひ! その他髪に対してお悩みありましたら何でも相談くださいね。

長井 勇樹

• caho.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-05 20:25:31.0

今回も大満足に仕上げて頂きました!!
    要望通りの長さやカラーになったし髪質改善も凄くツヤがある髪になってとても嬉しかったです!!
    またお願いします!!^^

caho.様

先日もarts ofa町田にご来店いただきありがとうございました!

スタイル、カラー共にご満足いただけてよかったです!

トリートメントで更にツヤツヤになって、わたしも嬉しかったです(^ ^)

こちらこそ、次回のご来店も心よりお待ちしております♪とっても嬉しい口コミをありがとうございました!

二又川 明

• わたちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-05 14:24:54.0

いつも理想的な髪型に仕上げてもらいありがとうこざいます。伸ばすか迷ってましたがやっぱり切って良かったです!大満足です!

【人気No1】カット+Premium縮毛矯正+《内部修復率140%TOKIOTr》 ¥15500

わたちゃん様

いつもarts ofa町田にご来店いただきありがとうございます!

スタイルチェンジ成功のお手伝いができたようでよかったです(^ ^)

こちらこそ、大満足と言っていただき嬉しいです!ありがとうございます(^ ^)

スタイルはもちろん、お悩みやお手入れ方法など気になる事がありましたらぜひご相談くださいませ!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

励みになる嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございました(^ ^)

二又川 明

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-04 17:57:09.0

接客もカウンセリングもとてもとても丁寧でした。
    いろんな美容院に行きましたが、1番丁寧な接客だったと思います。いろいろ質問させてもらったのですが、丁寧に答えてくださりわからないことありましたらいつでも連絡くださいねという優しい言葉もいただきました。とても気も使っていただき、長い施術時間でしたがとてもリラックスして心地の良い時間を送れました。仕上がりもとても満足のいくものになりました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ゆり様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

接客やカウンセリングについて、数ある美容院の中でも1番丁寧とのお言葉をいただき、大変光栄に思います。お客様が安心して施術を受けられるよう、心を込めて対応させていただきましたが、リラックスした時間をお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく思います。

また、仕上がりにもご満足いただき、私にとって何よりの喜びです。今後もご期待にお応えできるよう、技術・サービスともに一層努めてまいります。

何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    またのご来店を心よりお待ちしております。心温まる口コミをありがとうございました。

アーツ オファ 木津

• みほぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 23:42:09.0

カット凄く上手です。若返ったと思います。後、あのオススメして下さったトリートメント本当に良かったです。ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございます。

カットの仕方でうまく伸ばせる方法や綺麗にさせる事もあるので喜んで貰い嬉しいです。

ご購入されたトリートメントも髪質に合うので良かったです。

またカットだけでもいいのでメンテナンスすると気分転換にもなるの是非お越しください。

嬉しい口コミ寄せて頂きありがとうございます。

湊  晃一

• もんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-30 19:04:41.0

初めての利用でしたが《ショートカットが得意》という文言に惹かれて指名しました。
    緊張しいなので不安いっぱいでしたが、最初から柔らかく接してくださり、最終的にたくさんお話ができて楽しかったです!
    髪型も曖昧でうまく要望を伝えられなかったところを、好きな髪型を聞いてくださり、希望をしっかり汲み取ってくださいました。
    縮毛も、ピーン!!となることを覚悟していましたが、ピーンが苦手と伝えたところ、仕上がりはツルツルなのに柔らかくて驚きました。
    ショートに馴染む縮毛あるんだなぁと嬉しくなりました。
    一つ一つ丁寧に説明しながら施術くださり終始安心とリラックスした状態でいられました(^_^)

お店の中も騒がしくなく、適度な音量で、受付も来店した際にすぐに声かけと対応いただけたので大変過ごしやすかったです。

ありがとうございました(^ ^)

もん様

もん様のご不安が解消されてリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました(^ ^)

お店についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!

こちらこそ、楽しくお話させていただけてうれしかったです(^ ^)

これからも、もん様の毎日のスタイリングやお手入れのしやすくなるお手伝いが

できましたら幸いです(^ ^)ぜひぜひご相談くださいませ!次回のご来店も心よりお待ちしております♪

嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございました(^ ^)

二又川 明

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 18:41:01.0

丁寧に仕上げていただき、ツヤ感に感動しました。マッサージもとても気持ちよく癒されました。ありがとうございました!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日はご来店頂きありがとうございました♪

マッサージも気持ち良くなって頂き良かったです^ ^
    是非!!お疲れを取れるマッサージさせて頂きます♪♪

今後ともヘアスタイル、髪の毛のアドバイスさせて頂きましたら嬉しいです!
    宜しくお願いします^ ^

改めまして素敵な口コミ感謝いたします!!
    次回もまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしてます。

湊  晃一

• はーちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-20 20:46:32.0

いつも丁寧に髪の毛を切ったり縮毛したりして頂いています!!トリートメントもしっかりやって頂けるので大満足です♪ありがとうございます^_^

"marbb髪質改善"酸熱Trサブリミック+カット+縮毛矯正 18500円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました^ ^

仕上がりも満足してもらい安心しました♪
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!
    縮毛矯正してサラサラでとてもお似合いでした^ ^

今後ともヘアスタイル、メンテナンスさせて頂きますので宜しくお願いします。

改めまして嬉しい口コミ感謝いたします!!
    次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしてます♪

湊  晃一

• mmrty5さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-04-13 18:43:33.0

有難う御座いました。また6週後お願いします。

mmrty5様、
    この度もご来店いただきありがとうございました!

次回は梅雨の時期に入ってくる頃なので、そこも踏まえて提案させていただきます!

平依 真一

• あけちやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 00:38:27.0

長さや色なども決めきれておらず曖昧な形でお伝えしたのですが、こちらの希望を組んだ中で仕上がりを提案していただき素敵に仕上げていただきました。トリートメントもやっている内容を細かく教えていただいて持ちをよくする方法なども丁寧に教えていただき本当に感謝です!またよろしくお願いいたします!

"marbb髪質改善"サブリミックTr+カット+イルミナ艶カラー  12500円

あけちゃん様

仕上がりを気に入っていただけて良かったです(^ ^)

あけちゃん様の毎日のお手入れやスタイリングが楽になるお手伝いが出来たら幸いです(^ ^)

こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします!

二又川 明

• yuiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-08 22:45:00.0

パーソナルカラー診断をやって頂きました♪
    毎回ヘアカラーに悩んでいたので、参考になりました!
    診断結果を参考に、自分でもファッションなど調べて楽しみが増えるのはとても嬉しいです♪( ´▽`)
    ありがとうございます♪

yui様

先日はアーツオファ町田にご来店誠にありがとうございました♪
    毎回カラーの相談させていただくのも楽しい時間ですが、今回はパーソナルカラー診断を受けて頂き、新しい発見もありましたね(*^^*)
    今後の施術の参考にさせて頂き、yuiさんの魅力をより引き立てていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
    お忙しい中、さっそくのメッセージもありがとうございました。
    またのご来店も心よりお待ちしております♪

阿部亜沙子

アーツオファ 町田(arts ofa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー