3. 関東トップ  >
  5. バロンビューティー(BARON Beauty)  >
バロンビューティー(BARON Beauty)のお店ロゴ

バロン ビューティー イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋3-4-1 第二朝日ビル2F
  • NewOPEN/池袋徒歩5分/サンシャイン60通り/ニトリの先《髪質改善/縮毛矯正/白髪染め》

はまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

個室で施術を受けるのは初めてでしたが、とても居心地が良く、リラックスできました。
    髪の悩みや今後なりたいスタイルについて、丁寧にカウンセリングしていただき、理想の髪型に仕上げてくださいました。
    本当にありがとうございます。

デザインカット+シャンプー&スタイリングコテ仕上げ

BARON Beauty 池袋【バロンビューティーイケブクロ】からの返信コメント

はまちゃんさま

この度は数ある美容室の中BARON Beauty池袋へのご来店誠にありがとうございました。

質:普 /うねり:なし /量:多

【施術内容/アドバイス】
    「ショートで膨らむ」という状態との事で原因を取り除くようにカット致しました☆シルエットも良くなりスタイリングが楽になったかと思います(^^)

2ヶ月程

BARON Beauty池袋では個室でのリラックスできる空間と人気の縮毛矯正、艶カラー、デザインカット等満足度の高い技術ご提供致します。

open10:00/close22:00

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/26

初めて行くサロンだったので緊張しましたが、とても丁寧に対応してくださり、素敵に仕上げてくださいました。
    また、個室のためゆっくり過ごしリラックスできました。
    また、よろしくお願いいたします。

【Winter限定】カット+カラー(白髪染め可)+3stepトリートメント

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

カラーについてもアドバイスを頂きながらしてもらい結果大満足です!個室を利用させて頂きリラックスした時間も過ごせました。最初から最後まで沢山お話できて、アニメのお話もできてずっと楽しかったです。笑 また伺う時は宜しくお願いします☆

【新規人気1】カット+艶カラー(白髪染め可)+1stepトリートメント¥9,900

あーちゃん様
    この度は、BARON Beautyへご来店、口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

あーちゃん様のご要望
    →カットして艶のある色にしたい

施術ポイント
    →艶も欲しいけど色落ちした時の赤みも考慮して染めました

→ 2ヶ月位

あーちゃん様へのメッセージ
    今回はBARON Beautyを選んでいただきありがとうございます。
    お仕事で明るさの制限がある中、色味で少し楽しめているでしょうか?
    個室ですので、リラックスしていただけたようでよかったです。
    次回もまたアニメの話などをしながらリフレッシュにしに来てください。
    たのご来店お待ちしております

担当 あいづ

• パンダ巻きさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/25

こちらの美容室を利用して2年くらいになります。
    満足度は変わらず高いです。
    縮毛矯正、カラーリング、カット全てに満足しています。
    ツヤツヤ、サラサラになります。
    お値段にも満足しています。
    オススメです。
    いつも私の持病を気遣って頂いて助かっています。

【新規人気2】カット+艶カラー(白髪染め可)+サラ艶コスメ縮毛矯正

パンダ巻きさま

【施術内容/アドバイス】
    大変励みになります。
    ツヤや手触りの変化も実感していただけてよかったです。
    お値段についてもご納得いただけており、安心いたしました。
    また、体調面のこともいつもお知らせいただきありがとうございます。
    無理のないよう、できる限り配慮しながら施術させていただきますので、どうぞご安心ください。
    今後も気持ちよく通っていただけるよう努めてまいります。

3ヶ月程

open10:00/close22:00

• もさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

素敵なスタイルをご提案いただきありがとうございました。
    お話も楽しくて、緊張せずに過ごすことができました。
    ぜひまた利用させていただきたいと思います。

☆5step☆デザインカット+艶カラー/白髪染め可+TOKIO5stepトリートメント

も様

も様のご要望
    →全体にまとまりやすく調節したい

→毛量調節と毛先のメンテナンスしました

→2ヶ月以内

も様へのメッセージ
    またBARON Beautyを選んでいただきありがとうございます。
    癖が少しずつ戻りつつあると、思いますが、スタイリングを楽しんで、いろんな髪型にトライしてみてください。
    年末メンテナンスしにご来店いただけることをお待ちしております。

担当 あいづ

• かずよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

今回はカラーとトリートメントでした。カラーは2年ぶりで、ようやく痛んでいたところ一掃したタイミングでしたので、痛みに怯えつつでしたが、それを伝えながら自分に合ったカラーを丁寧に教えていただきました。結果はとてもよかったです!今後もきれいさを保ちながらカラーなどしていけたらと思います。またお願いします◎

[施術メニュー] カラー、トリートメント

かずよさま

【施術内容/アドバイス】
    久しぶりのカラーということでご不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけ良かったです。ダメージの状態やご希望を丁寧にお伝えいただけたおかげで、より似合うカラーをご提案することができました。
    今後も髪のきれいを保ちながら、無理のないペースでカラーやケアをしていきましょう(^ ^)

open10:00/close22:00

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

とても丁寧にカットしてくださり、自分で前髪を切る際のアドバイスまでくれました。

ゆり様

ゆり様のご要望
    →顔回りの髪が繋がるようにしたい

施術ポイント
    →サイドバングの部分が、綺麗に流れるようにカットしました!

ゆり様へのメッセージ
    この度は、BARON Beautyを選んでいただきありがとうございます。
    前髪の扱い大丈夫そうでしょうか?
    ご自分でのメンテナンスも含め、綺麗に保てるようにアドバイスさせていただきました!
    また気になったら切りにいらしてください(*^o^)/
    お待ちしております◎

担当 あいづ

• つぶさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

丁寧な施術ありがとうございました!
    コテ仕上げは何も考えてなかったためおまかせでと言ったのですが、美容院後に会った友達にも髪型可愛いと褒めて貰えました!ありがとうございます!

【学割U24】  デザインカット+シャンプー&コテ仕上げ¥4400 /学割/U24/池袋

つぶ様

つぶ様のご要望
    →扱いやすいようにしたい

施術ポイント
    →伸びて重い部分を適度に減らし、バランスを整えました

→2ヶ月位

つぶ様へのメッセージ
    コテスタイリング気にっていただけて良かったです◎
    また切りたくなったらご来店ください(*^o^)/\(^-^*
    ありがとうございました\(^^)/

担当 あいづ

• みこちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/19

個室で雰囲気も良く、仕上がりも満足です!

みこちゃんさま

【施術内容/アドバイス】
    この度は嬉しいクチコミ書いていただきありがとうございます。
    当店自慢の個室空間を楽しんでいただき、更に技術でも満足して頂けることができ、
    凄く僕も嬉しいです!
    今後とも当店に通っていただきリラックス空間をご提供させていただきます!
    2-3ヶ月程

担当:KYOUSUKE KOSUGE
    open10:00/close22:00

• まささん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/18

オススメです。

【men's】メンズカット+カラー(白髪染め可)

まささま

【施術内容/アドバイス】
    おすすめ有難う御座います^ ^
    カラーもいろいろお試ししてみて下さい。

open10:00/close22:00

• ぐぅこ。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    また宜しくお邪魔しますのでお願い致します!

【人気】カット+艶カラー(白髪染め可)+トリートメント相談¥9900~

ぐぅこ。さま

【施術内容/アドバイス】
    こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます。
    またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

open10:00/close22:00

• あずささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

なりたい髪型にしていただきました。トリートメントもしっかりやっていただいたので、仕上がりが大満足でした。ありがとうございました!

【Tr相談】デザインカット+トリートメント相談コース¥7,700~

あずささま

【施術内容/アドバイス】
    今流行りのレイヤーボブにしました♪
    顔周りの段も含め毛先が軽くなったので朝アイロンでセットしやすいと思います!

【次回施術目安】
    1.5ヶ月程でメンテナンスカットとトリートメントがおすすめです!
    毛先にデザインカラーをしたいとおっしゃっていたのでしっかりケアしながら伸ばしてください♪

open10:00/close22:00

• ふくださん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/16

また来ます

【men's】メンズカット+シャンプー

ふくだ様

ふくだ様のご要望
    →いつも通りスッキリとさせたい

施術ポイント
    →再度の膨らみを押さえました

→1ヶ月~1ヶ月半

ふくだ様へのメッセージ
    いつもBARON Beautyを選んでいただきありがとうございます。
    今回もカットでスッキリしましたね!
    また年末お待ちしております◎

担当 あいづ

• メリアスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

とても満足です!
    髪型のスタイルなども教えてくださってありがとうございます!
    また予約させていただきます。
    よろしくお願いします。

【men's】メンズカット+シャンプー+眉毛カット

[施術メニュー] カット、その他

メリアスさま

【施術内容/アドバイス】
    このたびは大変うれしいクチコミをありがとうございます。
    スタイルを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    次回のご来店でも、季節や髪質に合わせてより素敵に仕上げられるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

担当:KYOUSUKE KOSUGE
    open10:00/close22:00

• なっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/13

雰囲気も対応もとてもよく素敵に仕上げていただきました。

【Cut&Color】デザインカット+艶カラー(白髪染め可)

なっちゃんさま

【施術内容/アドバイス】
    雰囲気はメンズっぽく、普段セットしやすいように軽くいたしました。

【次回施術目安】
    1.5ヶ月程でカットカラーがおすすめです♪

open10:00/close22:00

• みずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/11

いつも 思い通りの素敵なヘアスタイルとカラーにして頂いて大満足です。ありがとうございます。
    会話も楽しくて毎回 行くのが楽しみです。

【メンテナンス】デザインカット+リタッチ艶カラー(白髪染め可)

みずさま

【施術内容/アドバイス】
    嬉しいお言葉をありがとうございます!スタイルやカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです。これからもご期待に応えられるよう、丁寧に施術させていただきます。次回もお会いできるのを楽しみにしています!

担当:広江道架
    open10:00/close22:00

• シオエツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

今回は縮毛矯正とカラーも同時にやったので時間も長くかかるメニューでしたが、個室での施術だったのでかなりリラックスできました。
    担当して下さった方も気さくにお話できて楽しかったし、髪の毛もサラサラになって大満足でした!!

【艶美髪☆】サラ艶シルクコスメ縮毛矯正+艶カラー+アミノ酸トリートメント

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

シオエツさま

【施術内容/アドバイス】
    嬉しい口コミをありがとうございます!長時間のメニューでしたが、リラックスしていただけて良かったです!髪もサラサラになって満足していただけて嬉しいです!また楽しくお話しできるのを楽しみにしています♪

担当:Kosuge kyousuke
    open10:00/close22:00

• まいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/9

和装に合うカットをお願いしたらリクエスト通りに顔周りを作って貰えました。カラーもキレイに染めていただき、トリートメントもいつも通りツルツルな仕上がりにしていただけて満足です!また来月もよろしくお願いします。

まいこさま

【施術内容/アドバイス】
    嬉しいお言葉をありがとうございます。和装に合わせたスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです。カラーやトリートメントの仕上がりにもご満足いただけて何よりです。来月もお会いできるのを楽しみにしております。

open10:00/close22:00

• ちーたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/7

個室でとても居心地が良かったです。
    スタッフの方も感じが良く、店内も綺麗でした。

また行きたいです。

【+3step】カット+サラ艶コスメ縮毛矯正+艶改善3stepトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ちーたさま

質:普 /うねり:多少 /量:普

【施術内容/アドバイス】
    お仕事帰りの中ありがとうございました。
    厚めになってた前髪サイド部は伸ばしていくといい感じになりそうです☆
    前髪カットだけでもお越しください^ ^

3ヶ月程

open10:00/close22:00

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/5

いい感じにしてくださいってアバウトなオーダーでしたが、めちゃ可愛くて前髪楽になって助かる~でした!
    終始おもろかったです。

【前髪&顔周り】デザインカット+前髪&顔周り縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

めいさま

【施術内容/アドバイス】
    嬉しい口コミをありがとうございます!お任せいただけて嬉しかったです!仕上がりも気に入ってもらえてよかったです!前髪が楽になったとのことで何よりです!また楽しくお話しできるのを楽しみにしてます!

担当:Kosuge  kyousuke

open10:00/close22:00

• りえりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

今回も素敵にカラ―とカットしていただき、ありがとうございました。カラ―の色もとても気に入っています。この間のお見合いもバッチリで、明日初デ-ト決定です。今後ともよろしくお願いいたします。

りえりんさま

質:普  /うねり:多少 /量:普

【施術内容/アドバイス】
    サラサラで艶やかなヘアで好印象だと思いますのでこれからも続けていきましょう!

open10:00/close22:00

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/4

あまりイメージを決めないまま来店したのですが、当日一緒に考えてくださりありがとうございました。
    カラーもパーマもとても気に入っています。
    ケアやセットのアドバイスもしてくださり、ありがとうございました。

【フルイメチェン】柔らかコスメパーマ+デザインカット+艶カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あやさま

質:普 /うねり: なし /量: 普

【施術内容/アドバイス】
    初めてのパーマスタイルのチャレンジも気に入って頂けて嬉しいです♪
    カラーも雰囲気に合っていたので次パーマをかけるのも良いかもしれませんね( ^ω^ )

open10:00/close22:00

• shioriさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/2

縮毛矯正とカットカラー、全て丁寧に対応していただき安心してお任せできました。
    こちらの要望にも親切にご提案いただき仕上がりも大満足です。

【ブリーチ髪OK◎】サラ艶シルクトステア縮毛矯正+デザインカット+艶カラー

shioriさま

質:普 /うねり:あり /量:普

【施術内容/アドバイス】
    今回ブリーチ部用の縮毛矯正も綺麗に仕上がりましたね(^^)
    ダメージケアを怠らずにお過ごしください☆

open10:00/close22:00

• こっこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/30

はっきりとした髪型が決まらず、たくさん悩んでしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました。
    それでもお姉さんが優しくしてくださって、とても話しやすかったです!
    個室の美容室は今回が初めてだったのですが、落ち着く空間で、ずっと担当の美容師さんに施術してもらえるのがとても良いなと思いました。お手洗いや充電器のことなど、細やかに気を遣ってくださってありがとうございました。
    人気の美容室によくあるような放置される時間もなく、最初から最後まで丁寧に対応していただけて嬉しかったです。
    縮毛矯正のかかり具合も仕上がりもとても満足しています。
    細かい部分までこだわってきれいに整えてくださって、安心しておまかせ出来ました。友達からもとっても好評でした!

一点だけ気になるとすれば、カット後に前髪の細かい毛が少し顔についていたことくらいです。
    私はお手洗いに行ったときに気づいたので全然気にしていないのですが、美容室のあとに予定がある方もいらっしゃると思うので、最後に顔まわりの毛も払っていただけたらさらに良いかもしれません。
    本当にありがとうございました!

【さらさら艶髪】デザインカット+サラ艶シルクコスメ縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

こっこさま

質:硬 /うねり:あり /量:多

【施術内容/アドバイス】
    今回カットと縮毛矯正をしました。量を少なくするときは縮毛矯正をやる時がいいと思いますので伸びてきたところをまた縮毛矯正するのがいいと思います!

1.5ヶ月程でメンテナンスカット

お顔に毛がついてしまっていた件について大変失礼いたしました。
    最後まで気がつけるように気をつけて参ります。

open10:00/close22:00

• はぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/27

初めて利用しました。個室で落ち着いていて雰囲気も良くリラックスした時間を過ごすことがてきました。
    また、仕上がりも良くまた機会があれば利用したいと思いました。

はぎさま

質:普 /うねり:なし /量:普

【施術内容/アドバイス】
    平日はお仕事帰り等遅い時間のご予約も可能です☆是非またご利用ください(^^)

2ヶ月程

BARON Beauty池袋では個室でのリラックスできる空間と人気の縮毛矯正、艶カラー、デザインカット等満足度の高い技術をご提供いたします。

open10:00/close22:00

• shinyaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/26

先日は素敵な時間をありがとうございました。
    私の要望を丁寧に聞いていただき、髪質やライフスタイルに合わせたヘアスタイルにしてくださいました。
    とてもお気に入りです。
    私の知らない私の髪質や、髪の毛のことで気になっていることなども教えていただき、勉強になりました。
    お店の雰囲気も落ち着いており、担当してくださった美容師さんの穏やかな接客もあり、大変居心地がよかったです。
    また是非お願いしたいと思います。
    その際はどうぞよろしくお願いいたします。

デザインカット+シャンプーブロー&コテ/アイロンスタイリング¥5500

shinyaさま

質:硬 /うねり:多少 /量:多

【施術内容/アドバイス】
    スッキリとショートスタイルが似合ってます☆うねりが気になる際は縮毛矯正で解消しましょ(^^)
    またお待ちしてます☆

open10:00/close22:00

• ゆみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/23

先日は、スッキリとカットして頂きありがとうございました。いつも通りヘッドスパも気持ち良くて、癒されました。また次回も伺いますので、よろしくお願いします。

【平日限定クーポン】リタッチ艶カラー(白髪染め可)+デザインカット

ゆみ様
    いつもBARON Beautyへご来店、口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

ゆみ様のご要望
    →根元の白髪染めたい重くなっている部分を軽くしたい

施術ポイント
    →分け目や顔、周りなど特に気になりそうな部分に重点を置きながら全体をしっかりと染めました

→ 1ヵ月から2ヶ月の間

ゆみ様へのメッセージ
    今回も頭皮マッサージ、気に入っていただけてよかったです。
    次回のご来店も楽しみにしています。

担当 あいづ

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

半個室で他のお客さんの目を気にすることなく過ごせる。窓が大きいので閉鎖的な感じはなく、居心地もよかったです。

aya様

aya様のご要望
    →髪を染めたい毛先を整えて、艶やかにしたい

施術ポイント
    →透明感のあるオイルを使うことで、お肌のトーンに合うように染めました。

次回来店目安
    → 1ヵ月半から2ヶ月ぐらい

aya 様へのメッセージ
    個室は全部で5つあり、窓に面しているお席は2つですが、窓に面していない個室はタブレットをご用意しております。
    パーソナルな空間でゆったりとお過ごしいただけたようでよかったです。
    aya様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 あいづ

• Paulineさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

The staff is very kind, and always makes sure I’m comfortable before moving to next step. My hairstyle looks natural and subtle, and I am satisfied overall!

Paulineさま

質:軟 /うねり:少し /量:普

【施術内容/アドバイス】
    ヘアスタイルを気に入って頂けて嬉しいです。
    個室なのでゆったり過ごせだと思います♪

open10:00/close22:00

• ゆんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/17

今まで行った美容室の中で一番過ごしやすく、たくさん相談にものっていただき想像以上の仕上がりにしてくださりました。本当にありがとうございました。
    今度はぜひカラーやカットでもお願いしたいです!

【ブリーチ毛OK】サラ艶シルクトステア縮毛矯正+1stepトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ゆんさま

質:普 /うねり:あり /量:普

【施術内容/アドバイス】
    ブリーチ毛の縮毛矯正でしたが、髪質もしっかりしていたのでケアしてあげるとより良い手触りになると思います(^^)

open10:00/close22:00

バロンビューティー(BARON Beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー