4. 池袋・目白トップ  >
  5. フォト イケブクロ(foto IKEBUKURO)  >

foto 池袋【フォト】

フォト イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋2丁目36-10 ACN池袋ビル10F
  • 池袋駅より徒歩3分/髪質改善/ショート/ボブ/インナーカラー/ブリーチ/縮毛矯正/池袋

makotoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 20:40:33.0

希望を丁寧に聞いていただきました。
    普段のセットなどについても教えていただきわかりやすかったです。
    またお願いしたいと思います。

【トレンドNo.1】カット+カラー+インナーカラー14850円→11200円/池袋

makoto様

先日は数ある美容室の中からfotoをお選び頂きありがとうございました!
    またうれしいです口コミもありがとうございます♪

インナーの部分明るめで入れさせて頂いたので
    2ヶ月~2ヶ月半のリタッチ周期がオススメです!
    増やしてみた部分も良ければ次回感想お聞かせくださいね^^

またのご予約お待ちしております。

foto 池袋 designer 上條侑里

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 11:38:41.0

施術中に丁寧にカウンセリングしていただき、急遽メニュー変更させていただきました。
    髪の癖を抑えて、すっきりまとめて頂いて大変満足です!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ゆりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-21 18:04:44.0

丁寧に要望を聞いてくださり、カットも毎回素敵にしてくださります。今日はシャンプーマッサージも程よい力加減でとても気持ちよかったです。いつかヘッドスパもお願いしようと思いました。いつも会話もとても楽しいです。今日もありがとうございました。またよろしくお願いします。

【人気No.1】カットイルミナカラー2stepトリートメント14850円→9900円池袋

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 16:38:07.0

カットもカラーも相談しながら決めていけたので安心してお任せできました。
    とても可愛く仕上げてくれました。
    ぜひまたお願いしたいです。

【 designer限定】平日ご新規限定カットカラー\11750→\6900

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 23:26:00.0

丁寧にブリーチとカラーをして頂きました!色味も可愛くて最高です!!ありがとうございます(^^)

【学割U24】Wカラー+シャンプーブロー \12000

• はるおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 17:55:52.0

突然のメニュー変更にも柔軟に対応していただきありがとうございました、可愛い髪色になって恋人にも褒められました!

【最高品質のツヤカラー】カット+イルミナカラー/14300円→8900円/池袋

はるお様、
    この度は数ある美容室の中からfotoをお選び頂き
    また、嬉しいクチコミありがとうございます^^

当日のメニュー変更で長時間の施術大変お疲れ様でした。
    ラベンダーとってもお似合いでした!
    今後また綺麗に伸ばすお手伝いさせてください♪

foto池袋 designer 上條

• みゆたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 05:14:59.0

前回よりも少し明るくしてもらいました。
    オーダー通りのかんじになりました。
    トリートメント付きでの価格とクオリティーの高さに大満足です。

【全員OK】カラー+2stepトリートメント/9100円→6600円/池袋

みゆた様、
    いつもfotoをご利用頂きありがとうございます!
    また嬉しいクチコミありがとうございます^^

毛先のカラーを明るくさせていただいたので
    色落ちの感じもまたお聞かせください♪

foto池袋 designer 上條

• rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 18:22:39.0

初めて行かせていただきました。
    とても素敵にカットしてくださいました!要望を聞いてくれたうえにアドバイスもいただきました。とても楽しく会話もできたので時間が早く感じました!
    チャージスポットで充電器借りて行ったのですが、お店に充電器あるので次からは借りてくなくて大丈夫ですよ!と気遣っていただきありがとうございます!
    またよろしくお願い致しますm(_ _)m

【人気の艶メニュー】カット+システムトリートメント/6800/池袋

r様

先日は数ある美容室の中当店にご来店いただきまして誠に有難うございます!

そのようにおっしゃって頂けてとても嬉しく思います^^

foto  moeka

• 1113さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 02:20:17.0

初めての利用でしたが、お話も楽しくとても快適でした。仕上がりも満足でまたぜひお願いしたいです!ありがとうございました。

【全員OK】カット+2stepトリートメント /5300円/池袋

1113様

満足していただけてとても嬉しく思います^^

それからたくさんの有難いお言葉ありがとうございます!

foto  moeka

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 23:55:36.0

2度目の来店でした!
    前回すごく気に入った仕上がりになったので人生2回目のショートヘアはお願いしたく予約しました。

最初から最後まで丁寧な対応なのでこの値段でいいのかと思っちゃいます、、仕上がりも大満足!
    店内の雰囲気もいいですし、鏡の前のテーブルも綺麗なので清潔感もあります!
    また髪が伸びたらお願いします!

ちひろ様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)◎

少し丸みのあるショートボブにカットさせていただきました!
    とってもお似合いだったので大満足と言っていただけて嬉しいです(^^)!
    スタイリングでやりにくい事などあればお気軽にご相談ください◎

よければまたのご来店お待ちしております!
    齋藤初音

• あやぬんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-16 23:50:59.0

とても丁寧にカウンセリングしていただいて、希望通りの仕上がりにしていただきました!
    久しぶりのショートだったのですが、とても満足です!

あやぬん様

満足していただけてとても嬉しく思います^^

ショートスタイルのメンテナンスは気になるのが早いと思うのでぜひまたご相談ください^^

foto  moeka

• ありさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 23:07:30.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
    カットもセットがしやすく、カラーもぼんやりとした希望から具体的に提案してくださりとても気に入っています。

【最旬☆】カット+カラー+インナーカラー+2stepトリートメント13700円池袋

あり様

いつも当店にご来店いただきまして誠に有難うございます!

そのように仰って頂けてとても嬉しく思います^^

foto  moeka

• Myuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-16 22:31:50.0

色々教えてくださったり、要望に応えてくださったので大満足です。親切な対応ありがとうございました!

• お湯みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 22:16:58.0

いつも施術いただき、ありがとうございます。
    スタイリストさんの丁寧な施術のお陰で美容室に行くたびに目に見えてダメージの改善がされ、
    私でもこんなに綺麗な髪質が維持できるのかと日々自信になっています。
    継続して髪質改善トリートメントをしていただいていますが毛先のざらつきなども良くなり、心が折れることなく髪を伸ばすことができています。
    透明感たっぷりなヘアカラーもとても気に入っています。
    次回もよろしくお願いいたします!

【人気メニュー】カット+カラー+最高級髪質改善トリートメント17800円/池袋

お湯み様

御来店とメッセージ、本当にありがとうございます!
    仕上げ時、直接喜びのお言葉をいただけるので美容師をしていて良かったといつも元気をもらえます!

髪を任せていただくたびにどんどん髪も綺麗になり手触りや指通りがサラサラになっていくので僕も楽しんで施術をさせていただいています!

もっと綺麗になれるので今後ともよろしくお願い致します。

デザイナー 田尻 維孝

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:31:03.0

丁寧に一緒に悩んでくださり、イメージ通りになりました!色落ちについても考えてくれありがたかったです!また行きますのでよろしくお願いします!

m様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

インナーカラーを入れさせていただきましたが、
    その後の色落ちなどで気になる事はございませんか?
    初めはあまり目立ちすぎないように馴染みの良いグレージュで染めさせていただきました◎
    何か気になる事があればお気軽にご相談ください!

齋藤初音

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 15:47:01.0

すごく良かったです!
    髪型の相談もしっかり聞いていただき、理想通りになりました!
    髪色も綺麗な色で満足です。
    担当の方は可愛くてカットもカラーも上手でした!
    通いたいと思った美容院です!これからもよろしくお願いします!

【全員OK!】カット+カラー7900円/池袋/池袋駅

ゆり様、
    この度は数ある美容室の中からfotoをお選び頂き
    また嬉しいクチコミありがとうございます^^

担当するのが初めてでしたのでカウンセリングから
    しっかりヒアリングさせていただきました。
    いつもと少しお色変えさせて頂いたので、
    色落ちの感じもまたお聞かせください!

foto池袋 designer 上條

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 10:31:44.0

丁寧にカウンセリングからして頂き、ヘアスタイルや髪色も理想通りに仕上げて頂きました!
    ありがとうございました(^^)

み様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

顔まわりにレイヤーを入れさせていただきました!
    その後、スタイリングで気になる事などはございませんか?
    理想通りと言っていただけてとても嬉しいです◎

よければまたのご来店お待ちしております!
    齋藤初音

• みずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-15 21:48:55.0

初めて利用しました。丁寧なカウンセリングで綺麗な髪色と髪型にしていただきました。担当して下さった方も優しくて素敵な方でした!ありがとうございました!

【全員OK!】カット+カラー7900円/池袋/池袋駅

みずき様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)!

その後、色落ちやスタイリングでやりにくい事や気になる事はございませんか?
    何かあればお気軽にご相談ください(^^)!

齋藤初音

• 佐々木ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 15:04:16.0

丁寧でおっとり優しい安心感のある接客で大変満足でした。他スタッフさんも何人か代わり代わりでしたが、皆さん優しく全体的に雰囲気の良い美容院でした。
    パーマはイメージ通り以上の仕上がりで鏡をみるのが楽しいです。カラーに関しては、こちらの伝え方も良くなかったのですが、ちょっとイメージと違いました。後日お直しも可能と仰って頂けたので、時間があればお伺いしたいと思ってます。カットやドライヤーやカラーの施術中にちょっと手先が強く当たる事がしばしばあり、我慢できないほどでは無いですが、気にはなりました。改善して頂けたらより素敵です。

カット+カラー+パーマ+2stepトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• mimzaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 19:30:08.0

まず来店しすぐ、担当の方が濡れた手でペンと水で汚れたカルテを持ってきて、最初から不信感でいっぱいでした。案の定カウンセリングはあっさり早めに終わり、仕上がりも不満です。根元付近からセニングを入れられたので、あとから短い毛が飛び出てくることを恐れて途中でセニングを使わないでほしいと伝えました。毛先だけすいてほしかったのに、毛先は重たいまま日本人形みたいなぱっつんになりました。横の流したい毛は分厚いままでよく分からない髪型です。しかもセット剤などもつけてもらえず、パサパサのまま帰りました。会話も雑だし、失礼だし泣きそうになりました。もっと、いつもどんな風にセットしてるかとか、どの程度薄くしたいかとか細かく聞き取りしたほうが良いかと思います。ベテランそうな方をわざわざ指名したのに残念でした。

foto 池袋【フォト】からの返信コメント

この度は、大変申し訳ございませんでした。
    ご期待に添えぬ形になってしまい、猛省しております。

お客様をお迎えする姿勢・カウンセリング時の深掘りなど、今一度しっかり見直して繰り返さないように努めさせていただきます。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。もっと、真摯にお客様に向き合い満足していただける方を増やせるように誠心誠意勤めさせていただきます。

foto

• ありささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-13 13:39:14.0

地毛の色にピタッと合わせた髪色にしてくださりありがとうございました!!
    仕上げも可愛くしていただけてとっても満足です!!

【艶感No.1】カット+カラー+2stepトリートメント/13750円→8900円 池袋

ありさ様

地毛に戻していくために、今回2度目の暗めのカラーをさせていただきました!
    前回よりももっと色持ちもよくなると思います◎
    何か気になる事があればお気軽にご相談くださいね(^^)!

齋藤初音

• ほのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 11:03:58.0

髪の毛が伸びてもシルエットが綺麗です。
    提案して頂いたカラーも大満足です。色落ちが楽しみです!

• きぼさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-11 15:26:47.0

髪巻いてもらってる途中でやはりもう少し前髪切りたいな、、、ってなって、髪の毛巻き終わった後にもう少し前髪行っちゃいたいんですけど、、、ってお伝えしたら、「もちろんです!!!」って嫌な顔せずちょこちょこっと調整して様子見ながら切ってくれました。

韓国風のカールもめちゃ可愛かったです。巻き方も教えてもらえたので自分でも試してみようと思います

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• はれさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-10 08:32:01.0

めんどくさい髪色と履歴があったにも関わらず、可愛くしてくれてありがとうございました。

【学割U24】Wカラー+シャンプーブロー \12000

はれ様

嬉しい口コミもありがとうございます◎

黒染め履歴や表面とのブリーチ差をなるべく無くせるように施術させていただきました!
    ご来店の際にもお伝えさせていただきましたが、
    今後はリタッチで綺麗に繋いでいって、ある程度伸びたら黒染め部分はカットしてしまうのがおすすめです!
    2回目限定のブリーチリタッチのお得なクーポンもあるので、
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

齋藤初音

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 09:07:05.0

リピーターです。
    いつもとても素敵に仕上げてくださいます!特に髪色が気に入ってます!
    またよろしくお願いいたします^^

みづき様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)!

今回も暗めのグレー系で染めさせていただきました!
    とってもお似合いで可愛かったです◎

齋藤初音

• 匿名。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 08:47:31.0

久しぶり蔑ろな接客
    最低限の人数で運営してる感じですかね、お出迎えなく作業(他お客様のカット等)しながら、荷物はロッカー入れてとご案内。
    なぜか後から来店されたお客様(ご新規)のほうが先に担当ついてるし…なぜ?

私の担当になられた方は笑顔の素敵なお姉さまでした。
    感じの良い方でしたが。
    まずヘアドネ用にカットし、セミロングの長さは余裕にあったので、(ロング)ウルフで、後ろ髪結べるようにお願いすると…
    鎖骨辺りですねーと仰られるので、あれ?とは思ったのですが(ヘアドネ用にカット後でも鎖骨より長かったので)思いっきり肩にギリ届くかな…くらい切られてました。
    最近は首が長いことを確認されない美容師さんが多く、長さ的に十分と感じられたのでしょうね…
    そしてロングウルフをご存じなかったのですかね。
    まるっきり希望とはかけ離れたスタイルになってしまいました。
    多少切られすぎることは承知の上ですが、希望よりマイナス10センチ以上は切りすぎです…
    それならヘアドネ用にもっと切ることできたし。
    これだけ切られすぎたらもう、いかがですか言われても大丈夫です言うしかない。
    気分だだ下がり…

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 08:46:50.0

今回もヘアカラーとカットどちらも素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました!

なな様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)◎

レイヤーを少ししっかりめに入れましたが、その後やりにくい事などございませんか?(^^)
    何かあればお気軽にご相談ください!

齋藤初音

• ゆーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 15:46:36.0

初めて来店しました。
    顔周りなどを可愛く仕上げていただき、アイロンの仕方も丁寧に教えてくれました。
    髪にしたほうがいいケア方法なども提案してくれてとても参考になりました。

foto 池袋【フォト】からの返信コメント

ご来店とメッセージありがとうございます!

顔まわりは前髪も含め1番大切なポイントなので、しっかり顔型と髪質見てやらせていただきました。また、家で簡単にスタイリング出来るのも美容師の責任だと思うのでわかりやすく簡単に説明させていただきました!

また、よろしければお待ちしております。

デザイナー 田尻 維孝

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 21:40:38.0

いつもとっっても丁寧にカウンセリングから施術までしてくださいます。
    また親身になって悩みとかその改善方法とかも教えてくださいます!前回前髪だけカットの時もとっても丁寧に切ってくださいました!!仕上がりもいつも大満足です!!
    すごく信頼できる美容師さんです!

M様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

その後、色落ちやスタイリングで気になる事はありませんか??
    今回は少し伸ばしていくとの事で整えましたが、
    気分が変わったらお気軽にご相談くださいね(^^)◎

齋藤初音

• なさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-07 17:43:11.0

腕は良かったですが、度々少し失礼な発言が見受けられましたし、縮毛矯正が終わってからカットの最終調整をするまで40分程待たされました。またホットペッパービューティーの予約時には出てこなかった指名料500円を上乗せされそうでした。指名料要るなら事前に分かりやすく書いとくなり、ホットペッパービューティーで元々料金に設定しておくなりの対応をお願いします。

【学割U24】梅雨に負けないカット+ナチュラル縮毛矯正 \15000

foto 池袋【フォト】からの返信コメント

貴重なお時間を作って、御来店して頂いたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングなど、はっきり言ってしまうところがあるので今一度言葉を選び伝え方を考えてやらせていただきたいと考えております。また、お待たせ時間に関してもより円滑に担当させていただくお客様に負担のないように努めていきます。

お店のメニュー設定はすぐに上の者に確認して修正させて頂きました。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

foto

フォト イケブクロ(foto IKEBUKURO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー